X



トップページ心と宗教
1002コメント294KB
☆★☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:45:54.21ID:OIWZaXLZ
           /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //    神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 330
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1550296329/

>>2 参照
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:46:20.41ID:OIWZaXLZ
一神教が標榜する全知全能の創造主の「実在性」を問うスレです。
信仰の告白やカルトの宣伝、破綻妄想の披露の場ではありません。
また、宗教の有用性や倫理問題、異宗派間の争いも御遠慮下さい。
多神教、精霊信仰、シャーマニズム、オカ・スピも御遠慮下さい。
頭の具合がおかしい方は悪化の恐れがありますので精神神経科へ。
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:30:05.47ID:cVdjDJLz
【幸福の科学】
大川隆法の離婚に次ぎ長男・宏洋も離婚。
今度は三男・裕太が、雲母と僅か一年足らずで離婚。
https://togetter.com/li/1186290
雲母といえば、清水富美加と並ぶアリプロの看板女優の一人である。
一体、三男夫婦に何が起きたのか?

https://togetter.com/li/1321737

事情通の信者は言う。

「前回の映画「さらば青春、されど青春」の撮影が終了し、
これから公開という時になり突然、雲母のシーンが全て削除されました。
恐らく教祖の命令でしょう。
教祖が言うには、雲母に魔が入り、雲母の守護霊が三男・裕太を二代目総裁に据えろ、
と悪態をついた為、離婚させ、新宿精舎に一職員として配置。
しかし、今は還俗(退職)してます」

更に信者は続ける。

「実は、裏では、雲母の家系の悪い噂が流れたからではないか、と囁かれています。

https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2653

この暴露が為された数日後、雲母のツイートが全て削除されました。
そして、あれよあれよという間に、雲母のSNS全てが削除。
教団からもアリプロからも全く説明が為されておりません。
総裁が、家系に問題のある雲母を身内に置くのを嫌い、気に入らぬ職員を飛ばす時と同じ
守護霊云々という手口で雲母を切り捨てたのではないか、と専らの噂です。
マャ潟tァナ云々とb「う話ですが、鋳シ接、雲母の母崇シ接、雲母の母瑞eから聞いた信試メの話ですので滑ヤ違いないと思b「ます。
また、当時、上司だった小田正鏡職員も現職ですので、事実確認は可能でしょう。」

現在、長男・宏洋のユーチューブ問題で騒がしい教団。
親子三人が立て続けに離婚する、という前代未聞の珍事。
家庭ユートピアを説く「自称・根本仏」の家庭こそ、家庭崩壊という惨状をどう説明つけるのだろう。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543642745/14
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:30:34.86ID:cVdjDJLz
【幸福の科学】千眼美子(清水富美加)、結婚拒否された醜聞の数々。困った「観世音菩薩」!
https://togetter.com/li/1322561

千眼美子(清水富美加)の父親は離婚、倒産。
借金5000万円!?肩代わりの出家なのか!?
いったい、何処が「幸福を科学」しているのか?


清水富美加を待ち受ける教団の“VIP待遇”、マネジャー呼び出しは「高級ホテルのスイートルーム」

清水富美加 債権者集会に現れた実父の姿、出席者からは怒号

清水富美加の父親が借金5000万!幸福の科学が借金を肩代わり?

https://togetter.com/li/1322561
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:31:14.13ID:cVdjDJLz
http://s-dash.com/information/?y=2014&;m=05&log_id=1269

妖怪認定され、干された真輝も
瑞保と離婚に追い込まれるのか!?
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:31:58.73ID:cVdjDJLz
【幸福の科学】大川隆法『性の儀式』一番弟子が懺悔告発!
https://togetter.com/li/1324136

ある元信者は、手紙に書かれていた一人の女性の名前を挙げ、こう証言する。
「実は彼女のご家族から、"事件"の話を直接聞きました。
大川総裁は、個人リーディング(守護霊なるものを呼び出す行為)をすると称して、女性を部屋に連れ込んでいたのです。
その女性はとても信仰心の強い人だったのですが、その"事件"の後は自宅にあったご本尊をたたみ、半年ほどはショックで毎晩吐いていたそうです。
ご家族も相当悩んでいましたが、結局、その女性は『偽りの祈願はできない』といって現在は教団と決別しています」
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:44:39.61ID:cVdjDJLz
【幸福の科学】大川隆法、デパス濫用による認知症を発症か!?
https://togetter.com/li/1323552

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1549201961/315
元職員です。
最新情報です。総裁先生は廊下で大〇をしてしまうそうです。もう病人ですね。
頭が現実的視界を認識できないらしいですね。なので廊下で大〇なんです。
バカな話ですが大〇専用職員がいるそうです。総裁先生が大〇すると霧吹きで吹いてあげて、
トイレットペーパーを渡し汚〇を回収するそうです。
現実的世界に悲観された総裁先生には、この世が正常に見えないそうですね。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:13.10ID:cVdjDJLz
ひなこ https://twitter.com/hinacoccoro
幸福の科学にバイバイ菌! https://twitter.com/happy7777happy
信濃川デラックス https://twitter.com/higher7to7
水木しげるZ https://twitter.com/shigerumizuki1

アマミちゃん(野崎梨乃)https://twitter.com/amamikyo77
群れなす 青 https://twitter.com/murenasuao
桜咲久也 https://twitter.com/sakurasakuya777
アシュターシェラン https://twitter.com/AshterSheran






新興宗教を辞めてみて分かった「世間一般から見た宗教に対する感覚」
https://togetter.com/li/1052127

【幸福の科学】雲母、還俗!?大川雲母、離婚!?職員(新宿精舎)解雇か!?
https://togetter.com/li/1186290

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:34:13.22ID:cVdjDJLz
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564

更に信者は続ける。

「実は、裏では、雲母の家系の悪い噂が流れたからではないか、と囁かれています。

https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2653

この暴露が為された数日後、雲母のツイートが全て削除されました。
そして、あれよあれよという間に、雲母のSNS全てが削除。
教団からもアリプロからも全く説明が為されておりません。
総裁が、家系に問題のある雲母を身内に置くのを嫌い、気に入らぬ職員を飛ばす時と同じ
守護霊云々という手口で雲母を切り捨てたのではないか、と専らの噂です。
マリファナ云々という話ですが、直接、雲母の母親から聞いた信者の話ですので間違いないと思います。
また、当時、上司だった小田正鏡職員も現職ですので、事実確認は可能でしょう。」

現在、長男・宏洋のユーチューブ問題で騒がしい教団。
親子三人が立て続けに離婚する、という前代未聞の珍事。
家庭ユートピアを説く「自称・根本仏」の家庭こそ、家庭崩壊という惨状をどう説明つけるのだろう。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543642745/14
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:48:25.26ID:Zui0MsEW
>>997
悪し哉
理由があって初めて叩くこと自体が、「叩くことが悪」という証拠だ
それにずっと叩き続けると決めるなどどんだけクズなんだお前

たいていのやつは、それでもはっきりいうことをはばかる
悪いことだとわかっていて、叩くことは良いと言っているのをわかっているからだ
だがお前は理由さえあれば叩くのが完全に許されると思っている
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:48:47.72ID:C4kqlaoE
前スレ>998
日本語の文体も怪しくなって来たな
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:51:21.65ID:Zui0MsEW
おかしくないよお前の理解力がないだけ

忘れてしまったという言葉が難しかったか?
理詰めしかやらないから普通の言葉が理解できない
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:52:02.17ID:C4kqlaoE
>>14
日本語で
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:53:28.75ID:tMq8AfRg
神秘否定は明らかに全知木鳥w 🙏
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:53:55.57ID:Zui0MsEW
聞いて知っているだけで「信じている」という奴が多すぎる
知っていたら必ず「信じている」のなら
信じていない奴は知識がないってことだ
その辻褄を合わせるしかなく、得意分野に逃げるしかない
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:54:01.22ID:C4kqlaoE
>>16
おかしいよ。
悪き哉 なんて平気で言うアホの文。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:55:18.58ID:Zui0MsEW
>>17
その発言が都合って奴だ
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:55:45.61ID:C4kqlaoE
>>19
お前はどうして東州の言う事を信じるんだ?
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:58:16.64ID:Zui0MsEW
>>20
それを喜んで叩き続けるやつのどこが善だアホ
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:58:51.71ID:qLsbe/3a
>>21
お前が日本語もどきのジャーゴンでしゃべるからだ。
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:00:15.46ID:qLsbe/3a
>>23
5ちゃんの正義だ
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:00:33.38ID:Zui0MsEW
>>22
聞いて知ってるだけ
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:01:58.67ID:Zui0MsEW
>>24
おまえが理解していないだけ
>>25
5ちゃんを善という奴は初めて見たよ
日本社会が臭い物に蓋をする用に避ける5ちゃんなのに
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:02:26.12ID:qLsbe/3a
>>26
信じてはいないんだな?
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:04:19.44ID:qLsbe/3a
>>27
5ちゃんの正義だ
性が臭せいをやっつけろ!
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:11:34.48ID:xhOpytbi
統語失調のアスペルガーのジャーゴンを理解しろと言われてもなぁ。
俺は精神科医ではない。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:12:38.01ID:xhOpytbi
統語→統合
0032学術
垢版 |
2019/03/03(日) 11:14:24.95ID:FuNWoWPn
統廃合 ブレグジット も 似たような系譜の問題さ。
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:44.40ID:tMq8AfRg
爺は メタ異世界統合出張中ゃ 🙆 w
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:38:34.05ID:w4DZh7Qc
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ    
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!  <神なんて実在しませんわ
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、  居ると言張る基地外がいるだけ
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
       ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! / 
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:27:52.02ID:eMw8+BLj
ワールドメイトの深見東州曰く
「命の次に大事なのがお金」
「そのお金を神仏に捧げる心が最も尊い」
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:28:50.22ID:eMw8+BLj
この通り言ったなら、悪文だな。
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:38:24.18ID:AIxQa6hp
† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:47:51.93ID:eMw8+BLj
>>37
神はもろもろの悪霊をどうして天に放置しているの?
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:33:22.77ID:fJrYMAZz
神がもし本当に実在するとしたらもっと人間にかかわってもいいと思うんだが、なぜもっと積極的にかかわらず放置しているのかわからない。
まぁ いないからなんだろうけど。
昔は自然災害が神の仕業だと嘘を言っていた人たちも大勢いただろうが今は自然災害は神とは関係ないことが証明されて益々神の存在が怪しくなってきているのは確かなこと。
はぁ どうでもいいけど。
0040学術
垢版 |
2019/03/03(日) 16:46:38.96ID:FuNWoWPn
実在するのは過渡期だろう。存在の策略の折り込み。
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:22:37.13ID:tMq8AfRg
kami の定義は無いし この世界の総責任者でも無い - -;
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:29:46.26ID:iYiKQ112
>>41
トイレットロール
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:27.47ID:fJrYMAZz
はぁ 作っておいて迷わしておいて後で地獄行きだとか無責任でしょ。
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:34:55.94ID:Zui0MsEW
人間が何もしなくていいなんて言ってないからな
神が居たら人間は何もしなくていいと勘違いしている
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:36:02.10ID:UJJc7k64
地獄に落としていたぶるために作ったんだし惑わすんだし、だから何?
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:23.90ID:+0Jt9Mtr
>>44
>人間が何もしなくていいなんて言ってないからな

誰が言ってないの?
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:34:33.75ID:vnq9Tm4s
・宗教心とIQを含む様々な方法で測定した知性が逆相関することは多くの調査で示されている。

・ロシアの様な旧社会主義諸国では無神論者のIQは高く、圧倒的に国民平均レベルを凌駕している。

・米国では、原理主義的キリスト教信者は一般的に知性が低い。

・科学者には宗教信者は少なく、例えば英国科学協会では20年前でもすでに宗教を信じているメンバーは
3.3%に過ぎなかった。
・この傾向に対して、科学を専攻する大学生は人文系の大学生より宗教心が高いことが報告されている。
すなわち大学生段階ではIQと宗教心は相関がない。しかし、ポスドクや大学教員になるとこれは逆転し、
科学専攻の方が人文系の研究者より宗教心がなく、またIQが高い。


IQが低いとお気楽だよな。
自分の言っている事に矛盾があっても分らないし、意味不明でも気にならない。
ジャーゴンしゃべって議論のつもり。
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:08:53.87ID:Zui0MsEW
>>46
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:12:16.94ID:Zui0MsEW
>>47
ということは生まれつき完璧な議論ができる人間を求めているのか
そんな人間がいると思ってるのか
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:14:10.71ID:Zui0MsEW
勉強できるやつが、勉強してないやつを生かすも殺すも自由ってことか
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:31.92ID:D+fwZup8
>>49
おめえには完璧な議論を目指すつもりも努力もない。

>>50
勉強できる官僚が、糖質アスペルの明日を左右しないとも限らない。
その逆はまずない。
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:02:52.35ID:D+fwZup8
>>48
お前に神の声が聞こえるのか?
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:49.34ID:184sITVD
>>51
おまえが完璧な理解力、完璧な人間ではありえない
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:45.88ID:184sITVD
悪いほうの官僚はほとんどの人間を虐げるのみ
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:06:56.79ID:aFGS8KKR
意識創発機序を語れるペラ(物質)論理が存在しない事は
メタ異世界(精神世界・霊界)の否定根拠が無い事でもあり
死後世界に備えて魂・心を磨く事は有意義かも知れない 🙏

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |    輝く魂・心は
 (V <・)| (・> V)  この人生をも照らします
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    大事な事やで 🙇
  \ ヽ /\ / /      
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |  
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:11:22.89ID:D+fwZup8
お前が、放置すれば余命3ヶ月の病気のとき、手術をして成功すれば完治、失敗すれば死亡とする。
手術の成功率が50%のとき、お前はその手術を受けるか、受けないか?
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:12:47.34ID:D+fwZup8
>>53
お前は嘘つきか?
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:15:13.43ID:184sITVD
>>57
おまえは完璧か?
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:17:09.66ID:D+fwZup8
>>58
ノン
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:21:09.94ID:aFGS8KKR
手術の成功率が50%のとき ← 医療ミス込みで?www 👴
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:23:18.27ID:D+fwZup8
>>60
書いた通りだ。
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:25:42.63ID:aFGS8KKR
医療ミス込みで?www 👴 ??
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:27:33.90ID:D+fwZup8
>>62
書いた通りだ。
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:29:48.79ID:184sITVD
思考停止だ。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:31:08.87ID:D+fwZup8
演繹出来ない馬鹿だ。
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:33:44.91ID:184sITVD
こいつ馬鹿だ
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:34:50.65ID:D+fwZup8
>>66
お前がな
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:37:01.81ID:D+fwZup8
神の声を聞いたと称する嘘つき馬鹿冥徒。
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:38:37.30ID:aFGS8KKR
医療ミス・事故アリとナシの手術の成功率は? 👴 w
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:39:16.71ID:184sITVD
>>68
嘘つき
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:48:06.41ID:D+fwZup8
>>70
嘘つき冥徒
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:50:12.86ID:D+fwZup8
>>69
馬鹿?
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:34:03.22ID:tHzuCsJv
IQが20違うと話が噛み合わなくなり、高IQには噛み合わない理由が分るが、低IQには分らない。
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:11:27.79ID:532u4iZE
【幸福実現党】党本部が主導して複数の選挙区で買収工作をしていた!?
https://togetter.com/li/1325116

公職選挙法違反(買収など)容疑で、逮捕されたのは、タレントのテレンス・リー=本名・加藤善照=容疑者(51)、
会社役員、一木昭克容疑者(48)と同、今井一郎容疑者(61)の3人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況