X



トップページ心と宗教
1002コメント393KB
【初心者】キリスト教@談話室748【歓迎♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:04:50.56ID:xRf2UpYm
ご隠居みたいな稀な珍しい人もいるけど、キリスト教における神をディスる時、旧約の神を指摘するのが体感では9割

律法を植え付ける神はやっぱそうなるよなぁ
0280人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/02/11(月) 17:06:15.73ID:sbyCipUZ
黒ゴンガーラッタ、こんばんは〜
今日は底冷えする寒さ!
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:10:42.62ID:hAYJte3s
はじめまして。唐突ですがうつ です。
病院に通っているのに毎日が辛くて元気な頃に戻りたいのです。
夜は眠れないし朝起きても辛くて

10年以上うつです。復職休職を繰り返してます。再発も何度も繰り返してます
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:30.66ID:xRf2UpYm
亀のようにガードして回復しながら娑婆と接点持ってくだされ
0283人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/02/11(月) 17:16:22.46ID:sbyCipUZ
>>281
はじめまして。10年ですか。復職しても、やはり仕事が辛くて休職してしまう感じでしょうか?
そこまで休職を繰り返すことができるということは福利厚生のしっかりしたところだとは思うのですが。
0284人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:10.27ID:sbyCipUZ
>>279
あとはキリスト教の信徒がやってきた人殺しの所業、救世軍とかも言われやすいよね
神はお許しになるのか?という点とか。

キリストを信じないと地獄に落ちるぞ的な百ゼロの考え方が一般的(かな?)で、それが受け入れがたいとか。先祖を大切にする日本人には特にそうかも?

実際には、未信者でも因果的に良い行いをした人は死後助けられるのかなと思うけど、、それを頑なに否定する原理主義だと、さあ人々のために伝道頑張りましょう!!ってことになる
私は、伝道するよりも隣人を愛する努力をした方が、はるかに結果的に伝道になると思うんだけど

死後どうなるかは死んでみないと分からないんだから、好きなものを信じたらいいのかもね。私は今は、上で散々書いたけどw、キリスト教よりです。
0285ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:50.03ID:D8i9XUyl
>>284
私は『manna』で学んでる時、旧約の聖絶の非情さにあらためて驚いたクチだけど、
神様の価値観が人の価値観ではないことを知らされるとキリストを信じない人がたとえ肥えた良い牛のようであっても、素晴らしい立派な宝物であっても取られないという考えかたは理解できました
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:54.03ID:51Q8wgAY
救世軍を何かと勘違いしてないか?
0287黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:29:31.03ID:cj860UNZ
今日、昼寝してて、体力削る薬で、しんどい時は、「生き甲斐が、ない」と思った。

しかし、元気回復した、『今』は、「明るい見解」。可能性あると。、、
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:30:59.47ID:xRf2UpYm
>>281
キリスト以後の教会の罪は全て罪です
カトリックではそれは一定罪と認めています

救いについてはカトもプロテも全て恩寵なので人が推し量れるものではないすね
だからプロテでは救いの確証の教理が発達します

しかし、それすらも人が推し量るものなので誰も分からない、という答えしかないと思います

言い得ることは、キリストは教え、その教えに過去の教会が背いてきた歴史がある、ということのみかと
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:32:34.04ID:xRf2UpYm
人の気分は天候のようにコロコロ変わる

であれば、理性のある人間としてはそれらに左右されないようにする、などは心がけられる
0291人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:00.32ID:sbyCipUZ
>>286
ごめんなさい、十字軍でした!失礼しました。

聖地エルサレムをイスラム教徒の手から奪回するために十字軍が派遣されたが、第1回十字軍の際には十字軍戦士はイスラーム教徒への大量虐殺、強制改宗、略奪にふけり、またイスラム教女性へのレイプなども行われた。
当時の記録によれば、エルサレム攻囲戦のときの惨劇でエルサレムは膝まで浸かるほどの血の海になったという記録が残されている。ウィキより
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:47.72ID:nqixZc59
>>253の時は書き間違えかな?と思ったけど、>>284も同じだもんな。

ひょっとして、十字軍じゃね?
救世軍は一応キリスト教の教派だと思う。
0293黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:51.75ID:cj860UNZ
「人生は、スローなテンポで、進むのか?

早いテンポで、進むのか?」
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:38:00.68ID:xRf2UpYm
別に過去の重い罪じゃなくてもオンゴーイングのホットな話題はいくらでもある
性的暴行関連

法王、カトリック聖職者による修道女への性的虐待の存在認める
http://www.afpbb.com/articles/-/3209841
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:38:57.02ID:xRf2UpYm
>>293
ゴン柄次第

時間の流れは外と内の二種類ある
内の時間の流れはゴン柄の管轄
0296黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:35.81ID:cj860UNZ
アリエーター、ガリエーター、みたいな。、、
0297ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:56.31ID:D8i9XUyl
地上で品行方正な良い人がいるとして、彼がどこを根拠にして歩き、誰の援助で安定し、何の栄光のために振る舞い、時にいのちを差し出すのか、地上では人の間から見えないけれど天からは丸わかりなのだと思います

死後の裁きによって、そうした善良な人は少しの罰で済むとは思いますが、
なぜ自分が罰を受けているのか納得いかないなら凄まじい怨念が発生する恐れもあります
地上での平和な心が奪われ無くなり、ギギギの世界で過ごすことになります
キリストへの恨みしかなくなるでしょう

なぜあなたは本当の持ち主へ栄光を返さず、盗人猛々しいのですかといわれてしまうかもしれません
0298菜園人
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:58.42ID:XoWlHwGw
救世軍も同罪


毎日新聞広島版 2006/04/29
呉の児童養護施設セクハラ 疑惑の男性職員辞職

 呉市青山町の児童養護施設「救世軍愛光園」で、女子入所者に対するセクハラの
疑いがある問題で、県子ども家庭支援室は28日、同園を経営する社会福祉法人
「救世軍社会事業団」(張田望理事長)から「(セクハラをした疑いがある)男性
職員が辞職した」との報告を受けたと発表した。また同事業団は、県が同日までに
提出を求めた報告書について、5月12日までの提出期限延長を要請、同室も了承
した。
 同室によると、28日昼に張田理事長名のファックスで要請と報告があったという。
報告では、セクハラをした疑いがある男性職員をけん責処分にしたところ25日付で
辞職したとしている。また、同日付で及川寿子施設長を降格処分のうえ県外施設へ異
動させ、西村保・新園長を就任させたという。(吉川雄策)

セクハラをした疑いがある男性職員は、及川寿子施設長の身内か、他の幹部の親族と
ネットキリスト教内のうわさで聞いたよ
0299人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:54.10ID:sbyCipUZ
>>288
なるほどー。それがしっくりくるね。

>>294
性的暴行関係は、よく聞くよね。氷山の一角なんだろうな
禁欲と性犯罪ってやっぱり密接なのかも
0300黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:03.72ID:cj860UNZ
ネットは、なんでもアリだからな。

発想が、自由。そこが魅力。、、
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:39.15ID:xRf2UpYm
救世軍はプロテのメソジスト、ホーリネス系カルトでそw
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:10.78ID:xRf2UpYm
>>299
閉鎖された空間、抑圧、奉仕する異性/小児ときたら性的虐待確率高まりますな

直ぐには変えられないだろうけど、おそらく抜本的にシステムが変わると思われます
0303菜園人
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:57.73ID:XoWlHwGw
ぴっぴさん、死後の裁きとかないですよ、迷信です。
裁かれている人はすでに今裁かれています。

死後の裁きとは、我々が夜に祈る時に
「今日、至らないわたしが全力を尽くしたかどうか」
「神の裁きの前で、不充分ですが、わたしの最善を行いました」と
言えるかどうかの子供用の物差しです。
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:11.09ID:xRf2UpYm
修道女とか出家してるわけで、閉鎖的な空間で奉仕する対象に性的虐待を強いられて、その実態を教会にあげても揉み消されるみたいな環境だったら、はっきり言って、そこは地獄だ

神の名を語って地獄を地上に現出させるとか罪深すぎる
その先に何があるかは誰でも知ってる
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:04.54ID:nqixZc59
>>294
強姦は、支配欲求、征服欲求、服従させることで全能感を味わう、憎悪、そういう心理があるもんな。
0306黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:20.35ID:cj860UNZ
まあ、いろいろ考えて下さい。

オレは、考えたよ、長い間。(将棋やら、ネットやらを含め。)
0307菜園人
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:05.54ID:XoWlHwGw
10年間も鬱でいられるというのはい一つの才能かもよ

その鬱である才能を生かして、鬱と友だちになればいいやん。
しかし薬をもらってなんで寝れんの?
からだを動かしてなすからでは? 畑をしろよ
家庭菜園。指導してやるぞ
今からだとじゃがいもがいいな 
今からほうれん草の収穫だ 早く畑に来い
0308黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:20.39ID:cj860UNZ
最近の動画では、山崎武司のホームランバー(アイスキャンデーの木)で作ったバットでホームラン達成と、

チャンネル桜のクライン孝子が、おもしろかったな。
0309黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:52.71ID:cj860UNZ
「ネットの可能性」を、どんどん伝えてほしい。、、(明るい面)
0310黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:34.42ID:cj860UNZ
クライン孝子さん、見てると、可能性は、どんどん広がるな。、、
0311菜園人
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:20.37ID:XoWlHwGw
騙されるな、孝子はバッタもんや

桜チャンネルとか見てると、事件起こして逮捕されるぞ
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:13.35ID:xRf2UpYm
ITが出来ることは参入障壁を下げるだけ
業界の観点から言うと下積まないと無理でも実力あればショートカットできる
ようするに元がよければ個人をエンパワーメントしてもらえる点
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:29:31.37ID:xRf2UpYm
tiktokとかは投稿したら必ず数百人に見てもらえる仕組み
15秒の品質が一定担保された動画だからそれが可能
Youtubeだと下積まないと数百人の目に触れることはない
tiktokは15秒の枠内という制約の中で才能ある人を見つける仕組みがセットされてる

これからは人気のあるtiktokerのみ動画の尺が伸びてゆくだろう
ゆくゆくは番組ぐらいの尺が「ユーザーの評価」によって許されるようになる

まずは15秒でデータを貯めて、ファンにのみ長い動画を見せる、みたいになって打倒Youtubeの道筋を作るだろう
0314菜園人
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:18.50ID:XoWlHwGw
tiktokとかYoutubeとか知らんわ
そもそも動画は重くて無理
0315黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:10.62ID:cj860UNZ
スロさんの、言いたいのは、ソ連に、「雪解けは、なかった。」ということだろうけど、

これからは、その文脈では、ダメだよ。、、
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:57.98ID:xRf2UpYm
>>314
まもなく過ぎ去る昭和に平成以後に事柄について理解しようと思ってないんだ
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:41.02ID:xRf2UpYm
Youtuberのヒカキンとかカルロスゴーンより稼いでるらしいからな

テレビは強制的に同じ番組見させられるけど、ITのコンテンツ消費は基本的に能動的だからな

デジタルネイティブはYoutubeがデフォだから、テレビもコンテンツ資産閲覧の穴、みたいになるだろう
0318人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:21.65ID:sbyCipUZ
>>313
へー知らなかったけど中国の企業なんだね
これで有名になりたくて炎上動画もまた増えてるらしい
アプリ入れないと見れないみたいだった
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:47.54ID:xRf2UpYm
>>318
tiktokの会社のバイトダンスはユニコーン企業でFacebookが本気で潰しにかかってますね

でも潰すためには別のtiktok作るしかないから失敗するリスクがある

今が正念場で、次の一手がないとYoutubeあるからええやんってなって過ぎ去ってしまいますね
0320人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:00.13ID:sbyCipUZ
>>297
ふーむ、なるほど。ピッピさんは善良な人は少しの罰で済む説なんだね。
私は正直よく分からないけど、、
死後の裁きある説とない説があるんだなぁ

私はあると聞いて育ったけど、信じてれば天国、信じてなければ地獄ってやつでした。。複雑な気持ちになったし、友達とか伝道して信じてもらわないと地獄に落ちちゃうのかな、、みたいな嫌な気分もあったね
0321黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:05.36ID:cj860UNZ
すろさん。クライン孝子について、詳しく知らんでしょ。

知らんのに、否定する。

ほんと、すろさん、いいかげん。、、
0322人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:52.59ID:sbyCipUZ
>>319
ふーむ、なるほどね。
昔mixi全盛期が、Facebook、ツイッター、インスタと移り変わってきたけどどうだろうね
今のところ動画はYouTube最強だもんね

サティさんの考えてる副業はIT系?
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:56.41ID:xRf2UpYm
スロさん(統率者)のマイナス面

相手の気持ちを考える視点があまりなく、自分が一番正しいというスタンスは周りをうんざりさせる。
人の話を聞いたりして納得したり、人を認めてほめるのが苦手。
お世辞をいったり、相手の機嫌を取ったりすることが苦手。
感情のコントロールが中々できず不安定になりがち。
人の弱みに焦点を当てて接する。
人を信用することができず疑ってしまう。
相手のアイデアで考えて動かれると苦痛になる。
自分の思うように人を動かしたい。
脅迫的態度、攻撃的な過度の支配は、他人を恐れさせ、傷つけ、相手の敵意と抵抗を引き起こす。
他人の短所、ミスを許容できず、優柔不断に我慢できず怒りを露にする。
他人の感情に鈍感で、一人相撲をとってしまう。
自分のやり方と違うことを押し付けられるとそれに対して戦ってしまい摩擦を引き起こす。
最悪の事態を想定しすぎて心が落ち着かないことが多い。
0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:29.44ID:xRf2UpYm
>>322
mixi、twitter、Facebook、Instagramは読み物コンテンツコミュニティなんですよね

YoutubeやTikTokは動画コンテンツコミュニティでテレビに近しいコンテンツタイプ

TikTokは前者と後者の中間に位置しますな
方法論は音楽と動画を融合させて15秒の制約を設けたところ
スマホで消費されるコンテンツは読み物が多いけど、映像と音楽はその次に多い
これを核にしてYoutubeでは出来ない仕組みを導入した点がユニーク

副業は福祉か地方創生か教育のどれかがいいすね
ITは既にデフォだからその流れだとロボティクスとAI、バイオロジー辺りが一番おもろいでしょう
0326ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:58:29.41ID:D8i9XUyl
>>320
行いによって報いるって書いてあるもの
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:04:11.67ID:51Q8wgAY
>>324
それぞれ特徴あるから、使い分けするのがいい
twitterは情報収集、FBはグループ内での情報交換
youtubeは廃人になるわw
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:08:19.32ID:xRf2UpYm
>>327
使う側はそれでいいけどね
事業者サイドはマインドシェアを如何に奪うか、で必死ですよ
FacebookはInstagramを買って、Snapchatを買って、Instagramにストーリー機能を実装してSnapchatを潰しました
テックジャイアントはこうやって未来の競合を潰して行きます

twitterはグローバルに見てオワコンですが、村社会ストレスの強いジャパンでは人気がありますな
0329黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:13.41ID:cj860UNZ
今日の将棋引退の決断は、正しいだろう。

クライン孝子見つけて、情報も、おもしろくなってきたな。

あと、長生きせねば・・・。、、
0330黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:12.80ID:cj860UNZ
「なにが起こるか?」って、「センソー」や、ないか!
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:08.01ID:7LplQs3H
職場でも後輩に一方的にエニアグラム云々を長々と語るので嫌がられている河童
0332与作
垢版 |
2019/02/11(月) 20:08:30.52ID:nslIjDCw
サティさんは思い込みが激しいですからね。
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:19.07ID:xRf2UpYm
妄想ハゲモブ乙です
0334りんごあめ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:39.15ID:CWcn5Fz2
サティはサチエ
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:16.06ID:03zW7Dgv
相手が女子社員の場合、さらに鼻息が荒くなって多動性を発揮するのが悲しすぎるDT
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:19.40ID:xRf2UpYm
はいはい、団塊は原始人みたいなもんだからハゲモブはそうなんだろうな
自己紹介乙でつ
0337りんごあめ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:04.96ID:CWcn5Fz2
>>294
カトリックは
他にすること無いのかな  
0339りんごあめ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:03.59ID:CWcn5Fz2
>>320
>信じてなければ地獄へ堕ちる

それ信じてる人らは総価学会や振興宗教にも

変な人が多いよね✨

ピッピも精神錯乱たまに出すし社会に出れないし✨
0340黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:48.11ID:cj860UNZ
いつかは、ポトっと、と思うけどな。、、
0341りんごあめ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:53.53ID:CWcn5Fz2
>>335
サティはマジ者だと確信してます。☆🎍
サティの病気を深く
調べました。☆🎍
サティは病院へ行かなければなりません✨
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:50.17ID:nqixZc59
「思い込みが激しい」を良く言えば・・・「揺るがない信念がある」
0343与作
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:28.24ID:nslIjDCw
それだけで生きていけてるからな。
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:15.08ID:03zW7Dgv
悪く言うと「人の話を聞かず、上から一方的にアドバイスしてウザい」
0345黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:00.60ID:cj860UNZ
>>343
「それだけで生きていけるのならな。」じゃないの?
0346りんごあめ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:41.43ID:CWcn5Fz2
>>338

いいえ

存在論を遡るとパルニメデスに突き当たります。☆🎍
0347りんごあめ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:28.24ID:CWcn5Fz2
私の言う世界1位の文献のホームページと協会会員申込書案内誌
見つけました。☆🎍
雑誌購読あり
一年に一度 有名大学で集まっているし
外国で国際連合シンポジウムも5年に一度しています。👸

やっと専門の先生や仲間とお話が出来ますね。👸
協会に会員になるのは始めてだわ。👸
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:34.52ID:nqixZc59
人は信念だけで生きるのではなく、ご飯や麺や様々なオカズによる。と、ご隠居は言った。
0349黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:31.67ID:cj860UNZ
ちなみに、オレのおばさん夫婦は、(今90くらい)、10年ほど前、中国に、

行ったことが、ある。、、
0350黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:32.90ID:cj860UNZ
アラ、、、・?
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:40:48.36ID:nqixZc59
中国は行ったことないな。
海外の中華街は安くて量が多いから入り浸ってたし、台湾は安くて美味いけど。

そういえば中国人は不老不死を求めるよな、道教だったか。
とりあえず長生きしたいなら、無為自然とか、無用の用みたいに、
作為を捨てて、天に身を任せて暮らしたほうがいいんじゃなかろか。
0352黒・ゴ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:48.50ID:cj860UNZ
都会の密の罠。
0354りんごあめ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:26.08ID:CWcn5Fz2
そうです。☆🎍

皆様も
エベンアレグサンダー医師の死後の世界協会に会員に入りましょう🎵
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:44.24ID:xRf2UpYm
台湾は夏に行ったことあるけどサウナみたいだった
ご飯美味しいというけど口に合わなかったな
俺は食に関しては日本じゃなきゃダメなタイプw
0357りんごあめ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:55.15ID:CWcn5Fz2
サティが少し普通に喋れるようになったのは去年からだね✨😃

それまでは80%ナルシストで、何が言いたいのかわからなかった。😃

シャロンさんも普通に書けるようになったのは一昨日からね✨
殆どキリスト教何も知らない人でしたね。😃
0358りんごあめ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:29.44ID:CWcn5Fz2
>>357
訂正
一昨年
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:19.72ID:nqixZc59
>>356
お母さんはそんなふうに育てた覚えありませんよ。
好き嫌い言わないでバーワン食べなさい。
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:29.94ID:xRf2UpYm
牛肉麺とか野生過ぎてうぅ。。。となりましたよ
謎の香辛料もダメ出し、海外旅行しても食がまったく楽しめないタイプ

まぁ、その前にどこに行っても同じだ…がモットーな海外旅行行かないタイプだからいーんだけどw
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:49:37.92ID:xRf2UpYm
>>360
お母さんも好き嫌いしないで臭豆腐と猪血湯とピータンを残さず食べてくださいね…w
0363与作
垢版 |
2019/02/12(火) 00:03:07.74ID:LUOImkoe
生で見たこともありませんが、ピータンは無理な自信あります。
0364与作
垢版 |
2019/02/12(火) 00:04:15.89ID:LUOImkoe
ピーターは、いけんこともないかと思います。
ドーピングカクテルは必須ですが。
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:05:48.22ID:XryIko+O
ピータンは平気でしょ、バロットはデザインがツラいけど。
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:34.38ID:ehDGgocV
まじですか…
俺はピーターもドーピング有りでも無理だ…w
0368ゴンガラ替え歌友の会
垢版 |
2019/02/12(火) 04:45:22.58ID:rTE9XUAj
心が忘れたあのゴンガラも♪

膝が重さを覚えてる♪

長い月日のゴンガラまくら♪

煙草 ゴンガリと ふかしてる♪

憎い 恋しい 憎い 恋しい♪

ゴンガりゴンガって 今は恋しい♪

ゴンガゴンガふれふれ もっとふれ♪

私のゴンガラつれて来い♪

ゴンガゴンガふれふれ もっとふれ♪

私のゴンガラつれて来い♪

一人で覚えた手料理を♪

なぜかゴンガ味がさせたくて♪

すきまだらけのテーブルを♪

皿でゴンガラめて いる私♪

きらい 会いたい きらい 会いたい♪

ゴンガり空なら いつも会いたい♪

ゴンガゴンガふれふれ もっとふれ♪

私のゴンガラつれて来い♪

ゴンガゴンガふれふれ もっとふれ♪

私のゴンガラつれて来い♪
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:09.66ID:J7cFKCGA
迫るゴンガラー 地獄の軍団♪
我等をねらう 黒い影♪
世界の平和を 守るため♪
ゴーゴー・レッツゴー 輝くマシン♪
ゴンガー「ジャンプ!」♪
ゴンガー「キック!」♪
仮面ゴンガー 仮面ゴンガー♪
ゴンガー ゴンガー♪

迫るゴンガラー 悪魔の軍団♪
我が友ねらう 黒い影♪
世界の平和を 守るため♪
ゴーゴー・レッツゴー 真紅のマフラー♪
ゴンガー「ジャンプ!」♪
ゴンガー「キック!」♪
仮面ゴンガー 仮面ゴンガー♪
ゴンガー ゴンガー♪
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:45.85ID:AabpKmj1
この地上には自分とそっくりな容姿、人間性、思考回路、の人間が3人はいるという。
そしてあなたの愛する人、たとえば伴侶、子供、両親、友人など、彼らにそっくりな人間も
それぞれ3人ほど存在しているという。
ここで想像力を働かせて欲しい。

仮に今あなたが幸せであっても、あなたにそっくりな人の誰かが、今まさに飢えている可能性もあるわけだ。
あるいはあなたの愛する人にそっくりな誰かが、飢え渇き、または病床に伏しているのかもしれない。

もしあなたは今たとえば温泉旅行に赴いており、大満足し、暖かい布団にいるとしても、
また、あなたがどれだけ財を蓄えていたとしても、あなたは本当に「幸せ」なのだろうか?

あなたが命をかけてまでも愛する人が、何人か今まさに苦しんでいる可能性があるというのに。

神である主は「いつもそれを念頭において行動しなさい、愛をもって行動しなさい」と言われる。
これが霊・肉・魂・心で一様に理解できるようになれば、人生のステージは一段階上に上がったとみていい。

マタイ16.26
人は、たとえ全世界を手に入れても、自分の命を失ったら、何の得があろうか。
自分の命を買い戻すのに、どんな代価を支払えようか。
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:36.11ID:AwWUreZK
ピりピ4:4-7より

あなたがたは、主にあっていつも喜びなさい。繰り返して言うが、喜びなさい。
あなたがたの寛容を、みんなの人に示しなさい。主は近い。
何事も思い煩ってはならない。ただ、事ごとに、感謝をもって祈と願いとをささげ、
あなたがたの求めるところを神に申し上げるがよい。
そうすれば、人知ではとうてい測り知ることのできない神の平安が、
あなたがたの心と思いとを、キリスト・イエスにあって守るであろう。
0372黒・ゴ
垢版 |
2019/02/12(火) 16:59:52.40ID:0jnaYUA1
将棋、やめて、よかった。、、
0373黒・ゴ
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:26.86ID:0jnaYUA1
そんなんに、引っかからんよ。、、
0374黒・ゴ
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:55.10ID:0jnaYUA1
レアな情報、持ってる人も、いるんだが、

しゃべってくんないよ。、、
0375黒・ゴ
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:34.95ID:0jnaYUA1
今日は、なんか疲れた。なんだろ?
0376黒・ゴ
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:04.49ID:0jnaYUA1
「フルオキデミス」(造語)
0377黒・ゴ
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:54.01ID:0jnaYUA1
誰も、おらんのケ?
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:46.71ID:4KgoBcD8
最近忙しくて書き込めない派w
0379黒・ゴ
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:14.02ID:0jnaYUA1
「みんなで、秘密・ネットを(ここで)作ろうぜ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています