X



トップページ心と宗教
648コメント237KB
天使の避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の使い
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:03.60ID:nBs/mmr3
シャロンさんのスレッドが偽キリストに乗っ取られて荒らされ放題なので
避難所作ります。
シャロンさんこっちに来て書き込んでね。
0102愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 20:30:51.86ID:2xp3fY2t
ピッピも救いが何かを知っているから私は不必要です。
知ることには責任が伴う。それはわきまえる必要があるでしょう。ピッピ、シャロンとも。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:33:26.84ID:rKTc5PC6
真面目に言うよ
シャロンをおだて増長させ、それを肯定した
それらのとがはなるみと暇人にある
その責任はとらないといけない、言い訳は審判の時に言えばいい
0104熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/02/06(水) 20:33:44.76ID:sR6CgeDK
>>6
野菜のおっさんじゃないけど答えよう・・・
>大日如来=ルシャナ=ルシファーです
違うよ。
大日如来はサマエルです。
0105愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 20:34:03.93ID:2xp3fY2t
なになにを知りながら、それでも何々をなになにする人には、
もはや何々は存在しません、と、
どこかに書いてありました。

自己責任ね。

聖書にも自己責任の教えがあるの。怖いわよ
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:36:02.80ID:54DURbdd
良いことありますか?
0107愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 20:37:56.51ID:2xp3fY2t
そのように、持ってる人はさらに多くを与えられ、持たない人は持っているものまで取り上げられてしまいます、ともどこかに書いてありました。
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:38:17.37ID:rKTc5PC6
そうか、自己責任か
お前も影響力なくなったなザコ
0109ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 20:42:18.44ID:hRJEVJi1
>>103
その時には言い訳すら通用しません
0110愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 20:42:25.81ID:2xp3fY2t
愛し合うことができなければ
キリストの弟子ではないことを
全員が認めているのです。

イエスはそうおっしゃいました。
0112愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 20:45:42.83ID:2xp3fY2t
「ごめ〜〜んm(_ _)m」
これだけですべてが丸く収まることもあるのに
それができないのよねw
あたしは何度もこれで切り抜けてきたけどね
「ごめんなしゃい」もなかなかよいよ
0113ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:37.58ID:hRJEVJi1
>>110
主は翻って敵になるとおっしゃいました
読み逃さないように
0114ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 20:48:46.51ID:hRJEVJi1
>>111
ご自分だけが唯一の正しいクリスチャンだそうですからね
最後の良心ともおっしゃいました
何様なんだか
0115愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:20.18ID:2xp3fY2t
pippiの主って怖い人なのね。ゾッとするわ
0116ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 20:50:38.51ID:hRJEVJi1
>>115
そうよ
黙示録のはじめに書いてあるでしょ
0117愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:33.48ID:2xp3fY2t
「翻って敵になる」??
そんなみ言葉を読んだこと一度もないけど
あたしの聖書が間違ってるのかな
0118愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 21:01:56.76ID:2xp3fY2t
持っている人はさらに多くを与えられて豊かになり、持たない人は持っているものまで取り上げられてしまいます。

さて、このなぞなぞの意味は何でしょう。

何を持っている、持っていない、というのでしょう。

私は「愛」だと信じるの。
0119愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 21:08:11.15ID:2xp3fY2t
ピッピは今もお母さんを憎んでいるのですか
ピッピにとって亡くなられたお父さんの存在がとても大きかったのですか
お父様が生きておられたなら、お父さんはあなたにどうおっしゃるでしょう
0120熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/02/06(水) 21:10:01.25ID:sR6CgeDK
mirunaさんに愛というものは感じられないのですが・・・・
口だけ愛??w
0121愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 21:15:06.43ID:2xp3fY2t
精神世界で今流行しているものって何ですか。
昔はずいぶん精神世界の本を読んだ時期がありました。
欧米ではメタフィジクスと呼ぶのですが
日本のメタフィジクスって新宗教になってしまって
いまいち垢ぬけないのは何故でしょう。
0122ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:15:41.72ID:hRJEVJi1
>>117
黙示録にもあるけど旧約にも書いてありますよ
0123愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 21:21:11.16ID:2xp3fY2t
悔い改めてクリスチャンになった精神世界の女王様
ドリーン・バーチューさん
www.youtube.com/watch?v=UdjbQ_mNxvQ
0124熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/02/06(水) 21:23:03.45ID:sR6CgeDK
メタフィジックス・・・・
欧米であろうと日本であろうとこれは新興宗教の端くれですよ。
欧米のやることなすことが全て正しいというのは実にこっけいな考えですよ。w
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:23:05.69ID:vmKxregM
イザヤの終わりのほうだったような気がするけど、よく覚えてないなw
憐れんでくださいみたいにイザヤが叫ぶやつだっけ。
0126愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:12.34ID:2xp3fY2t
124
形而上学と新興宗教とは定義が全く異なります
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%A2%E8%80%8C%E4%B8%8A%E5%AD%A6
0127熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/02/06(水) 21:30:40.39ID:sR6CgeDK
形而上学と宗教は紙一重ですよw
ってか形而上学自体宗教的概念の下理論展開していますよ。
哲学などもソースが宗教です。
0128愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 21:31:36.55ID:2xp3fY2t
122
なんか表現が違うんじゃない?
0129愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 21:50:39.86ID:2xp3fY2t
「神は翻って敵になる」って意味分かりません。
ちゃんと聖句の個所と正しい翻訳文を掲載してください。
ピッピ訳ではなくて、
0130グノーシス派
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:02.34ID:Mf4BCrrn
>>129
ねえ 市川の教会破門されたってホント?
0131愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:48.77ID:2xp3fY2t
破門てなに??
0132グノーシス派
垢版 |
2019/02/06(水) 21:59:31.31ID:Mf4BCrrn
>>131
談話室で話題になってたよ
ナルミさんはトラブル起こして教会から破門されたって言ってたよ
0133愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 22:04:31.80ID:2xp3fY2t
キリストの定義によれば、敵とは悪魔です。

「毒麦を蒔いた敵は悪魔」マタイ13:36

神は愛です。悪魔ではありません。
0134愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:43.42ID:2xp3fY2t
人が神の敵になることはあるでしょう。
人が悪魔の手先になれば、神の敵になりますね。
しかし、神は今も昔も永遠に変わることがありません。
それが聖書の教えでしょ。
場合に応じて神が悪魔に変身するなんて教えは聖書のどこにもありません。
神が部下の御使いの誰かに悪霊を演じさせて偽預言者を辱めるようなケースはあっても神が人間の敵になるなんて事例はありません。
神だか悪魔だかわからないものをだれが信じられますか。
グノーシスじゃあるまいし。変な教えを説かないでね、ピッピ
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:18:08.13ID:vmKxregM
>>114
小さなヨハネみたいな人もいたし。
日本には信教の自由もあるんで、日本の法律や条例に反しない限りは、
シャロンさんが個人的にどう信じていても、それはシャロンさんの勝手だと思う。

ただ、教会のメンバーになるつもりなら、教会の牧師さんの下で勉強するほうがいいと思う。
半年か1年か2年かわからないけど。自分でも納得できるまで勉強するといいんじゃないかな。
教会内での信仰の孤立を招く恐れもあるだろうし。口には出さなくても、周りと違う信仰は孤立感あるだろうし。

5ちゃん伝道もいいけど、不毛な戦いで時を費やすのは、
せっかく今の教会に招かれてるのに、ホント勿体ない気がするんだけどな。
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:02.74ID:2xp3fY2t
シャロンさんについていえば、
シャロンさんの「誤解」(ここ数日の言い合いでは、リンゴさんが人妻とホテルでエッチした等々の話)が
トラブルの原因になっているのなら、
素直に「ごめんなしゃい」してしまえばいいだけ。
誤ってしまえばいいじゃん。
0137シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:37.12ID:eDLl+1o0
こんばんは

皆さんここに居たのね

何だかあちらのスレが荒れていると思ってたわ^^
まるで人が居ないのですもの。
荒らし以外に。
0138グノーシス派
垢版 |
2019/02/06(水) 22:26:04.34ID:Mf4BCrrn
>>137
リンゴ君とさぁばんと君の荒らしが酷いね。
0139熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/02/06(水) 22:26:49.60ID:sR6CgeDK
神(Japhkiel=YHWH)絶対・・・・

これとても危険。
聖書は指針として使う・・・これがベターかもw
Japhkielは悪魔の頭だよw
0140愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 22:27:44.69ID:2xp3fY2t
>>137
はっきりさせてほしいのですが
リンゴさんが人妻とホテルで寝てたってあなた書いてたけど、
あれは誤解なのでしょ?
それとも本当なの?
0141グノーシス派
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:05.46ID:Mf4BCrrn
>>140
>>リンゴさんが人妻とホテルで寝てたってあなた書いてたけど

「寝た」なんて書いてなかったよ
人妻相手の不純な交際を批難しただけ ( それはリンゴ本人も認めてるよ
0142愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 22:33:29.93ID:2xp3fY2t
女と男がホテルに入って立ってたとでも言うのですか
0143グノーシス派
垢版 |
2019/02/06(水) 22:35:37.71ID:Mf4BCrrn
喫茶コーナーで誘惑したのかな?  ( 気持ち悪い
0144シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 22:35:38.71ID:eDLl+1o0
それを言うと菜生が又発狂するから^^:)
もっと酷い話を知ってるけど、言うの止めるね。

流石に私もそこまではw
0145熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/02/06(水) 22:37:40.46ID:sR6CgeDK
どうでもいいだろそんなこと・・・
男と女が仲良くなったらやるこたあ一つだけだよw
0146愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:30.13ID:2xp3fY2t
えええ?
リンゴさんご自身が「人妻とホテルに入った」って宗教板に書いてたの?
ショックだわ。。。
人妻をホテルから突き落として自らも自殺した牧師さんもいましたね。
ありえないことではないか。。。
0147シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 22:41:03.18ID:eDLl+1o0
今あちらのスレのムーチョ君のレスで悟ったのだけど、
福音派のリンゴさんが青筋立てて携挙携挙を吼え猛るのは
実はとーいつの原理だってね、そして来たるべき再臨主は文鮮明だって。
すっかり騙されているのよ、リンゴさんは^^;)
0148グノーシス派
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:28.56ID:Mf4BCrrn
あの焼き芋屋、死刑だな
0150愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:49.01ID:2xp3fY2t
ショックです。似た話やもっとすごい話は教会の裏に入るとたくさん聞けるけど、それでも、ショック。
0151シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:05.47ID:eDLl+1o0
>>148
神さまに悔い改めれば済む事なのに。

もし悔改めないと救いも携挙もありませんね。
0152グノーシス派
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:54.98ID:Mf4BCrrn
>>149
ナルミさんは男女の肉体関係を「悪」とみなし、特に男性の生殖機能を憎悪してる変わった女だからね。
0153愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:09.65ID:2xp3fY2t
空中携挙と統一教会は関係おおありらしい。
レフトビハインドの著者が統一教会から支援されていたという話をずいぶん前に
よんだことあります。海外のサイトで。
0154シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:21.33ID:eDLl+1o0
>>152
それはそうですが男女の仲には秩序があると思う。

やり方を間違えると愛憎の悲劇も起こりますよ。
0155シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:46.34ID:eDLl+1o0
>>153
なるみさん、あなたはイエス様の愛弟子よ。
やっと仲間に出会えたわ。
この板でそれを理解できたのはあなたが初めてよ。

まちこさんにもわからなかったのよ。
それで気まずくなったと言っても過言じゃないTT
0156熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:54.08ID:sR6CgeDK
おそらく文鮮明はJaphkielでしょうねw
自身で神を崇めて他人にも押し付けているという構図。
文鮮明はゴロツキですよw
0157愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:39.67ID:2xp3fY2t
映画『レフト ビハインド』の背後には統一教会

blogs.yahoo.co.jp/tunku582/35980243.html
0159愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:03.97ID:2xp3fY2t
新宗教でも会員数が千人超えると統一教会が入り込んできて乗っ取るって
きいたことあります。ハワイのホオポノポノもそうだって。
0160シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 23:17:37.28ID:eDLl+1o0
>>156
ゴロツキどころのワルじゃないですよ。
とに角霊感商法、高額壺売りで巻き上げた豊富な資金力で世界中のキリスト教会に
潜り込み空中携挙説等をばら撒いてクリスチャンを騙して正統教義から逸脱させて
いるんだから。もう日本の健全な伝統教会もクリスチャンもボロボロよTT
0161シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:01.18ID:eDLl+1o0
>>159
そのいち再臨の主と言う事で文さんを仰ぎ見、礼拝しなくちゃならない時代が
来るのかしらTT
0163愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:45.28ID:2xp3fY2t
20年前かそこら、最初に「空中携挙」という本を日本で出版した人は韓国人でした。
統一教会だったのね。あれも
0164愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 23:36:50.35ID:2xp3fY2t
私の知る限りでは、最初に空中携挙で世界を騒がせたのはウィリアム・ミラー
セブンスデーアドベンチストの立役者です。
アドベンチストは今も空中携挙(艱難後)をとっています。
聖イエス会は艱難中空中携挙。
カルトっぽいところが多いですね。
0165ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:08.16ID:hRJEVJi1
>>129
そのまんま書いてあるでしょ
0167シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 23:50:02.72ID:eDLl+1o0
>>164
あらゆる教会が騙されあらゆるクリスチャンが騙されているみたいですTT

教会はカルト化するしTT

なるみさんありがとう、今夜はもう寝ますね、おやすみなさい。

>>162
メタさんもおやすみなさい。
0168シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 23:53:57.83ID:eDLl+1o0
>>166
どこかに書いてあったけど気にする事無いよ。

イエス様はあなたの味方です。
0169愛の使い
垢版 |
2019/02/06(水) 23:58:32.20ID:2xp3fY2t
pippiの敵ではあってもあたしの敵ではありませんから
0170愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 00:04:36.27ID:j8elvLO3
神が敵のように見えてくるという表現は聖書に散見されますが
それは罪深い人がそう感じるのでありまして
まっとうなクリスチャンとは関係ないです。
ピッピがそう感じているとすれば、
やばいです。
0172愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:30.52ID:j8elvLO3
愛の神、神の愛を説くと必ず反対する人たちが現れる。
偽キリストがまっさきに私に反対意見を述べて
お前が愛しているのはマンモンだとのたもうた。
ピッピはそれにアーメンしたね。
私は覚えています。
人は変わるけれど神は不変です。
人は裏切るけれど、神はいつも慰めてくださるよき友です
慈しみ深き友なるイエス。讃美歌にもあるでしょ。
0173ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:37.50ID:aZ9/75Ks
>>172
あなたはお金の亡者です
0174ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:14.44ID:aZ9/75Ks
>>166
書いてあるよ
0175愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:57.37ID:j8elvLO3
What a friend we have in Jesus
www.youtube.com/watch?v=d_ZHBmexctc
0176愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:04.75ID:j8elvLO3
>>173
お金くらい自分で稼ぎなさい
インターネットを生かせばピッピにだってビジネスの道が開けますよ。
5チャンネルする暇あったらいくらでもできるでしょうに
あんたは臆病で怠け者なだけ。
0177ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/07(木) 00:26:08.20ID:aZ9/75Ks
シャロンは自己中心の偶像崇拝者
ミルナは金の亡者でマンモン崇拝者

悔い改めないと不信心な者と同じように滅びます
0178愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:28.99ID:j8elvLO3
障碍者年金もらってしまうと働けなくなるのは知っている。
知り合いにいるから。薬漬け。悲劇だわね。
でも他の人を罵ったところで何も解決しないのよね。
必ず解決の道はあるのだけれど、薬が邪魔してできなくしている。
でも私にはどうしようもないわ。
0179愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:24.43ID:j8elvLO3
私は障害者だけど、手帳も申請しなかったし、薬は一切飲まない主義なので、年金も申請しなかった。自活する道を開いたのさ。
あんたにだってやろうと決意すればできるんだよ。
0180atheist
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:46.58ID:3VgfEZwx
俺はなるみが金の亡者だとは思わないよ
メタが料理について、鬼子くんがゲームについて、俺がマンガやアニメについて、
ハゲさんが野菜について、それぞれついつい熱がこもってしまうのと同じように
なるみも為替について熱く語ってしまうんだろうと思う
人は自分が関心を持っていることには饒舌になるんだよね

一方でピッピさんが働けない、というのも事情はそんなに簡単じゃないかもしれない
障碍も身体か精神かで事情は異なってくるし、重度でも異なってくるからね
それに他人には見えない極めて個人的な諸々の事情もある

結局人それぞれ事情も関心も考え方も異なるから
その相違がなかなかお互いに理解し合えない対立を継続させてしまう要因になってしまうことがあるね
そんな場合には、自分の常識を一端カッコに入れて、自分が想像できない事情や考え方が存在することに
思いを致し、できるだけ相手の事情や関心や考え方を尊重するよう務める、ってことしかないんだと思う
暴走がありそうな場合はお互いに注意し合いながら

難しいんだけどね
俺もなかなかできない
でもいろんな人が集まって本音を語れる掲示板だからこそ
そんなふうに努力してみる価値はあるんじゃないかと思う
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:17:19.88ID:j8elvLO3
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
こころの嘆きを 包まず述べて
などかは下ろさぬ 負える重荷を

いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
悩みかなしみに 沈めるときも
祈りにこたえて 慰めたもう

いつくしみ深き 友なるイエスは
かわらぬ愛もて 導きたもう
世の友われらを 棄て去るときも
祈りにこたえて 労りたまわん
0182愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:13.51ID:j8elvLO3
>障碍も身体か精神かで事情は異なってくるし、重度でも異なってくるからね

amen
0183愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:32.81ID:j8elvLO3
空中携挙説の発信源が文鮮明ってシャロンさんの洞察はすごい
すべての謎が解けてきそう。
0184愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 01:26:22.37ID:j8elvLO3
文鮮明と空中携挙でしばらく海外検索してみます。
なにかすごい情報が得られそう。
0185りんごあめ
垢版 |
2019/02/07(木) 03:52:16.27ID:d18F+XQh
>>180
いつも浅いありきたりの一般論ですね✨🐗

貴方は個人を救った救おうとしたこともなければ個人を愛したこと無いのでは無いでしょうか?

美魔女の心眼☆
0187愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:45.06ID:j8elvLO3
rapture theory sun myung moon dispensationalism 
検索してみたけど、思ったような情報が出てこないです。
前に調べたのと同じで、出てきたのはイエズス会。
イエズス会と統一教会は裏で関係している可能性ありますね。
0189シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/07(木) 10:03:55.10ID:nUEjij0Y
>>177
あなたはまだそんな悪態をついている。

あなたは携挙はおろか天国にも入れないと思う。
りんごさんや菜生さんと同じ。

全ての罪を悔改め、救い主を信じて下さい。
[今]、と言う日を確り生きて下さい。
イエスの花嫁などとヘンな事を口走ってないで。
0191ピッピ・シャアトウ
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:14.53ID:Wgut/YVA
>>189
貴女は自己崇拝よ。
偶像崇拝よ。
0192シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/07(木) 10:34:26.01ID:nUEjij0Y
>>191
イエス様はそんな事を仰ってません。

私は聖書に基ずいて信仰しています。

あなたは負け惜しみから悪態をつくのをお止めなさい。
そして夢のような空しい携挙話に望みをおかず現実を確り
生きなさい。

マタイ25:21
主人は彼に言った、
『良い忠実な僕よ、よくやった。
あなたはわずかなものに忠実であったから、
多くのものを管理させよう。
主人と一緒に喜んでくれ』。

「今」を確り生きない人に神は天国の仕事を委ねますか?
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:52:56.88ID:/Mb+2IzH
>>191
りんごくんとつきみ君はどーですか?

リンゴ君は人妻とデートしまちまりさんと密室で二人きりになったそうですよ。
つきみくんは金光教を信じてますよ
0194愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:41.74ID:j8elvLO3
bre********さん
.

2016/5/212:47:16
.

新宿シャローム教会の渡辺明日香さんのことですか?

新宿シャローム教会は、典型的な“悪い”聖霊派です(聖霊派自体が悪いという意味ではなく)。

何が悪いかと言うと、聖書の御言葉より、霊的現象(自分の直感等含めて)・流行の教え(繁栄の神学、教会経営論、怪しいカウンセリングなど)を大切にしているからです。

牧師の富田慎悟は偽終末預言をしました。
http://maranatha.exblog.jp/22402353/
0195愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 11:21:45.83ID:j8elvLO3
bre********さん
.

2018/11/1900:41:16
.

行ってはいけないカルト教会の一つです。

富田慎悟牧師は、偽終末預言まがいのことをしました。
https://maranatha.exblog.jp/22402353/

またベテル教会のビル・ジョンソンなど、怪しい人物を積極的に呼んでいます。

ビル・ジョンソンは、世界を支配しようとしているNARの偽使徒です。
https://www.youtube.com/watch?v=rWNxryw0HI8

https://cult-sos.jp/cultarticle/cultnews/1854/
0197愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 11:27:04.99ID:j8elvLO3
https://blogs.yahoo.co.jp/psalm8934/32372902.html
以下の動画を見ていくと、5分くらいのところから、渡辺さんが天使に祈るように教え始めます。重大な祈りの課題は天の父に祈り、些細な課題は仕える霊である天使に祈るべきだというのです。



 天使に祈るという行為が正しくないことは、まともな教会に行っている人なら誰でもわかるはずですが、聴衆のご婦人方はうなずきながら聞いています。



JPFB 10/24:渡辺明日香 

追記:訳あって、リンク先は削除しました。
0198愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 13:23:36.48ID:j8elvLO3
191
あなたは偽キリスト崇拝よ
一にあなた自身に現れているキリストを詐称する悪魔を崇拝している。
二に宗教板に書き込んでいる偽キリストにアーメンしている。
0199愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 13:26:47.45ID:j8elvLO3
為替の動き

昨日はかなり下落したので、今日は回復の日。
夕から夜にかけて昨日の下落幅の半分以上戻すと思いますが
それから再び下落に戻るでしょう。
0200愛の使い
垢版 |
2019/02/07(木) 13:34:09.47ID:j8elvLO3
私は自立するために5年かけて為替取引を学んだの。
これは金融庁が国民に開放している正規の商取引であり
ギャンブルではありません。
おかげで今は経済的に自立して人並みの生活を享受しています。
投資で生計を立てるのは生業でありマモン崇拝ではありません。
0201ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/07(木) 13:35:05.81ID:aZ9/75Ks
>>198
そのピッピは私ではないけど私に宛てて書いてると思うのでレスするけど

偽キリストにアーメンしたことはありませんし
あなたはマンモン崇拝者です
悔い改めた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況