X



トップページ心と宗教
1002コメント249KB
☆★☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:24:30.21ID:AuNSI8/5
           /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //   神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 235
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1546771799/

>>2 参照
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:27.93ID:pYJti0TZ
物理学に至っては、実証の必要を除けば、どこが数学と違うのか分らないのが現状だ。
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:10:18.18ID:pYJti0TZ
>>751
必然の方は?
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:14.16ID:PfiIyP5s
生物の進化は、必然の部分と偶然がないまぜになってるよね。
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:57.21ID:pYJti0TZ
まあ、多分歴史の偶然も、変数の多さと変数同士の相互作用によるカオスで、複雑な必然の
うちだと思うけどね。
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:16:33.91ID:pYJti0TZ
>>753
こっちは突き詰めると本物の偶然、量子力学的な不確定性が入っているが、マクロ作用
としては統計の陰に隠れてしまうね。
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:08.11ID:PfiIyP5s
生物が持つ仕組みがもたらすものが必然、環境要因が偶然という複層だよね。
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:01.13ID:PfiIyP5s
>>755
恐竜の絶滅と哺乳類の適応放散が必然なのか偶然なのかという問いとは、立て方が違うからね。
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:57.31ID:pYJti0TZ
>>756
そうとも割り切れ無いんじゃない?
生物集団内での遺伝子浮動の素を辿ると突然変異。
その主な原因は塩基同士の化学的な認識の誤りだから、
量子力学的な不確定性の絡みになる。
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:03.38ID:cm3af7+S
ペラ数学の無限大円が間違いw 🐼
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:34.95ID:pYJti0TZ
また、生物が環境を作ってしまうこともあるから、生物と環境は非線型な関係にある。
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:24.71ID:pYJti0TZ
恐竜の絶滅も統計的な危険(小惑星衝突の確率)と言えるとおもう。
無論応答は線型ではない。
生物の繁栄と絶滅には、大陸の分布(疎密)も大きく関係している。
適応放散は必然性が高いんではないかな?
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:10.85ID:pYJti0TZ
>>759
爺惨の間抜け
∞-∞ = ?
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:20.84ID:pYJti0TZ
>>761
直接は出て来ない
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:05.89ID:PfiIyP5s
数学はロジックの基礎で、現実世界はあまりにも複雑ですからね。
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:00.73ID:cm3af7+S
0じゃん?🐼
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:36.36ID:pYJti0TZ
>>765
そうなの?
固有値問題では近似出来ないか・・
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:26.87ID:pYJti0TZ
>>768
どアホ!!
少しは勉強しろ!
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:39:07.50ID:PfiIyP5s
「形而上学的」という表現もある段階での基礎であり、現実世界の歴史的ふるまいは別物です。科学として扱う場合も。
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:41:10.64ID:pYJti0TZ
∞+1 = ?
∞+1000000 = ?
∞+∞ = ?
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:21.03ID:pYJti0TZ
>>771
あらゆる現象は蓋然のうちから実現された
じゃ、まずいかね?
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:27.51ID:PfiIyP5s
>>773
このスレの流れでは、(人の想念が生み出した)人の認識の外側の意思はない、ということだけで十分だと思います。
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:21.79ID:pYJti0TZ
>>774
ええ、私もショーペンハウエルには反対です。
0777神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:37.09ID:pYJti0TZ
>>776
の筈だったんですがね。
しかし、ディラック方程式以降わからなくなりました。
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:07.24ID:PfiIyP5s
そもそも、歴史を扱う科学とは直接の関わりがないということです。
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:01:59.84ID:PfiIyP5s
自然の客観的な理解と一口にいっても、様々な方法がありますので。
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:03:39.27ID:pYJti0TZ
>>778
私は進化もある種の確率微分方程式の解だと思いますがね。
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:31.58ID:pYJti0TZ
歴史に「もしも」はありまくり、ですかね。
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:33.88ID:pYJti0TZ
さてお爺惨、どうなの?

∞+1 = ?
∞+1000000 = ?
∞+∞ = ?
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:11:56.86ID:pYJti0TZ
>>782
ただし、決定論的不確定性によるものですが。
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:57.86ID:C5mWb5Vq
訂正 決定論的非決定性

隕石の衝突も、数十億年で見ると有意な分布が見られます。
本来なら、万有引力から、十分な計算さえ出来れば完全予測出来る筈なのですが、上記の
決定論的非決定性により、数百年でも困難になります。
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:34.05ID:C5mWb5Vq
爺惨、思いつきの羅列は、


>🙋 無限大の円が存在しない事を証明せよ

>  円周が直線で無ければ有限だし 直線なら円では無いから 🐼


お馬鹿大賞。
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:46.27ID:cm3af7+S
∞+∞+1000001 = ∞ 🐼
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:38.38ID:C5mWb5Vq
>>788
∞-∞ = ?
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:51.10ID:cm3af7+S
お馬鹿大賞。 ← ペラ証明せにゃの? 🐼 w
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:58:53.45ID:C5mWb5Vq
>>790
∞-∞ = ?
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:15.89ID:cm3af7+S
∞-∞ = 0 🐼
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:00:59.21ID:QDhuf9vR
>>792
×
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:02:12.39ID:QDhuf9vR
お馬鹿大賞
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:03:18.13ID:5zEKTZb2
× ← ペラ証明せにゃの? 🐼 w
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:03:27.05ID:QDhuf9vR
>>794
多少マシ
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:04:36.50ID:QDhuf9vR
>>796
∞+1 = ?
∞+1000000 = ?
∞+∞ = ?
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:52:36.90ID:GSZWYhIt
黙っちまったか。
ほんとは、-∞ から ∞ まで何言っても正解なんだよ爺惨w
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:56:46.46ID:GSZWYhIt
ただ、0点だ。
正解と言っても 1/∞ だからなw
(実数について)不定と答えれば満点。
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:04:34.05ID:GSZWYhIt
つまり、
∞-∞ = 不定。
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:25:21.04ID:5zEKTZb2
0だね 🐼
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:28:52.45ID:024vJJpk
>>805
0点
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:30:14.79ID:024vJJpk
-∞から∞まで不定
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:36:04.80ID:5zEKTZb2
∞=∞ ゆえに引けば 0 🐼
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:36:05.61ID:024vJJpk
で、無限平面上に半径∞の円が無数に存在可能でその円周が直線であるのと同値。
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:38:17.52ID:024vJJpk
>>808
×
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:40:24.24ID:5zEKTZb2
無限大の円は観念上でも書けないし存在もしない 🐼
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:42:47.22ID:024vJJpk
>>811
観念上書けないのは爺惨の頭が悪いから
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:48:48.78ID:5zEKTZb2
円周線が直線で無ければ有限だし 直線なら円では無い 🐼  キマリ
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:49:55.09ID:024vJJpk
>>813
半径∞の円
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:51:59.47ID:024vJJpk
>>808
∞+1 = ∞
∞+1000000 = ∞
∞+∞ = ∞
を満たさない。
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:55:00.95ID:024vJJpk
すべてを矛盾無くせいる津させるには、
∞-∞ = 不定
かつ、
直線は半径∞の円周。
個々バラバラの思いつきの羅列は、お馬鹿。
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:55:40.33ID:024vJJpk
せいる津→成立
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:57:23.64ID:5zEKTZb2
∞に対して
+1 +10000 +∞ が無意味というだけ 🐼
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:57:55.72ID:024vJJpk
よって、
🐼  ← 馬鹿キマリ
Q.E.D.
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:58:44.31ID:024vJJpk
>>818
無意味ではない。
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:00:56.86ID:024vJJpk
∞に任意の実数を加えると∞
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:01:34.57ID:5zEKTZb2
直線は半径∞の円周。← 直線は直線 円周にはなれない 🐼
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:02:38.68ID:024vJJpk
∞から∞を除くと実数について不定
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:03:27.48ID:024vJJpk
>>822
半径∞の円周
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:09:02.67ID:5zEKTZb2
∞を超定数と見做さないなら加減乗除すべきでない 🙇
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:11:20.83ID:024vJJpk
超定数の定義は?
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:18:03.84ID:5zEKTZb2
数式上の二つの∞は等しいという定義 🐼
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:21:13.88ID:5zEKTZb2
∞に任意の実数を加えると∞ ← つまり無意味w 🐼
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:23:23.01ID:024vJJpk
>>827
∞の定義に矛盾する
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:25:59.35ID:5zEKTZb2
∞=∞ → ∞-∞=0 🐼 
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:30:46.03ID:024vJJpk
>>830
∞=∞ → ∞+∞=2*∞
定義に矛盾する
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:35:07.45ID:5zEKTZb2
無限はペラ論域を超えたメタ概念というこっぱい 🐼
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:37:38.18ID:024vJJpk
>>832
爺惨の超定数が∞に矛盾している、馬鹿定義という事。
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:41:06.08ID:024vJJpk
お馬鹿大賞が増えるばかり
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:46:31.22ID:5zEKTZb2
つまり無限大・小の円は不可能みたいなこっぱいw 🐼
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:48:19.07ID:024vJJpk
>>835
無限小の円は点、∞の円周は直線
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:50:28.32ID:024vJJpk
∞を定数と定義するのは馬鹿。
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:52:01.07ID:5zEKTZb2
超な 🙇
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:54:44.51ID:024vJJpk
>>838
超付けても爺惨の定義は定数と同じ。
∞は定数と扱えば矛盾する。
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:58:52.50ID:024vJJpk
阿呆で進学校ドロップアウトしたんだから阿呆を自覚した方が楽だぞ
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:02:38.50ID:5zEKTZb2
ペラに無限は荷が重いべょ 🙇
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:05:02.09ID:024vJJpk
>>841
爺惨が頭悪過ぎて変な無限を妄想して信仰してるだけ。
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:08:59.33ID:5zEKTZb2
無限大・小はペラメタ境界やからのぅ 🙇
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:14:11.48ID:024vJJpk
>>843
>無限大・小はペラメタ境界
という信仰。
頭悪い思いつきの羅列だから破綻してるけど
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:27:49.64ID:5zEKTZb2
今年もペラで逝くんかのぅ 🙇
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:29:47.26ID:8nZDqbKQ
>>845
頭悪いんだから諦めな
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:34:57.99ID:5zEKTZb2
メタ脳なだけゃ 🙇
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:38:37.23ID:8nZDqbKQ
オルト包含して説明できないのはメタやない。
諦めえ。
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:43:40.15ID:5zEKTZb2
ペラ脳が首突っ込む話でねえ 🙇
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:56:01.87ID:8nZDqbKQ
>>849
落ちこぼれのボケ爺惨がやっても嘘詐欺になるからやめとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況