X



トップページ心と宗教
1002コメント477KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart896★★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:10:16.63ID:9t5VFsOO
県には、就職先としての報告はない
県も国も、プー太郎扱いになってる
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:14:47.31ID:nSg3czAI
「認可されなくてよかった、これで文科省に干渉されず自由に宗教教育ができる」
「下村文科相のクビを取る」
「安倍政権と必ず刺し違えてやる」
こんなふうに、偉そうに豪語しておきながら、いまさら大学の認可の再申請とは恥ずかしくないのでしょうか?
このように、大川隆法は言っていることがコロコロ変わります。
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:16:52.13ID:nSg3czAI
HSUには卒業生の就職先を是非公開してほしいものです。
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:24:33.37ID:shANlIFC
>>810
で、総裁にユウタが反発して修復不能な溝ができたことで、今回の設定変更に至る、と
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:36:10.77ID:9t5VFsOO
あくまでも塾です

クビになった教団職員の“天下り先”
株式会社アカデミー

堯舜インターナショナル小学校
おいおい〜小学校じゃ無いじゃん
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:44:13.91ID:1ye+6lsF
NHK BSプレミアム

映画「バラバ」

イエスの処刑に釈放されたバラバが信仰に目覚める物語です。
3時半まで放映中。
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:57:05.18ID:9t5VFsOO
殺し屋超獣 バラバ

ゴルゴダ星とウルトラ4兄弟(血の繋がりはない)
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:13:14.92ID:o1RDa0t4
>この報告を受けてネット上では与党系の保守層や右派層が辻元議員をバッシングしている傾向が見られ、

現在進行系でやや荒れ気味となっているところです。

>ただ、既に返金作業が終わっている上に、金額も1万円と少ないことからあまり問題はないと言えるでしょう。

辻元議員が外国人らに献金を直接呼び掛けたのならば大問題ですが、
そのような情報もないことから別に騒ぐような内容ではないところです。

>逆にこれを都合よく利用して、政治的な材料として使うために騒いでいる人たちのほうが問題があると思います。


>国師、恐るべし!!(笑)
ID:TJ1wcgQp(2/2)


下村は外国人から96万もらっていて大問題になっとる。


下村が辻元と刺し違える!というシナリオを自民党がえがくというのもある。(笑)
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:17:12.38ID:9t5VFsOO
法律上は、返せばイイ
自民党だってそうなってる

責任は問えないようになってる
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:22:53.53ID:o1RDa0t4
前原は焼肉屋に返さなかったのか?(笑)
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:25:50.81ID:9t5VFsOO
大臣を辞めただけ

元防衛大臣も、献金だったし
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:26:21.01ID:o1RDa0t4
>山口じゃん。伊藤さんとの件は片付いたと思っているのか。ふざけてるな。
ずっといい続けて、ジャーナリストとしての居場所を永久になくしてやる。


山口って山口篤くんかと思った、焼き鳥焼いてた・・・

こっちか??

>伊藤詩織 さんをレイプしたとされる #山口敬之 が、「#ゴーマニズム宣言」での描写・・・

よしりんや山口敬之が来てんのか、5ちゃんに?
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:30:26.47ID:9t5VFsOO
そんな事をしてたら、自民党にもいる

1年で5万円以下の寄付者
20万円以下の政治資金パーティーの支払者などについては、収支報告書に記載をしなくてよい
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:32:37.25ID:o1RDa0t4
>法律上は、返せばイイ
自民党だってそうなってる

責任は問えないようになってる


なるほど。

スレの推移を見よう。

関西生コンも何十人も捕まった割りには、なかなか辻元まで逮捕されんな!(笑)
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:34:24.07ID:9t5VFsOO
正直者がバカを見る
別に記載する必要もない

法律上、そうなってる
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:38:49.57ID:2u3wJdgX
宏洋さんは最初、教団とはもう関わりたくないと言っていた
それが今は「(父を)葬る」とまで踏み込んだ
応援するアンチも含めて積もり積もったものが爆発するかもしれない
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:42:56.91ID:9t5VFsOO
離婚の科学

長女以外? バツイチだらけ
幸せにはなれない
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:45:20.76ID:o1RDa0t4
調べたらこちら。

>辻元氏によると、献金を受けた政治団体は大阪府高槻市に事務所を置く「辻元清美とともに!市民ネットワーク」。

4日に夕刊フジから取材を受けて調べたところ、男性が13年5月に「寄付金は外国籍の方からはできません」と記された振込用紙を使って1万円を寄付していたことが発覚。

5日に全額を男性側に返金し、収支報告書の訂正手続きを進めているという。

五年間放置して、最近返金した模様。

理由は不明。
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:47:39.46ID:9t5VFsOO
書かなきゃ
良かったのに…

年 五万以下なら記載する必要はない
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:49:44.79ID:9t5VFsOO
よくよく考えると
総務省も気が付かなかった
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:17.30ID:3l6C5fVl
>太陽光での水素生成に成功、産業革命級の発見、ノーベル賞は確実、京都大学ら

地上に届くものの、これまでエネルギーとしての利用が難しかった波長の長い赤外域の太陽光。

京都大学らの研究グループがこの赤外域の太陽光で水素を製造できる新しい触媒を開発した。

革新的なエネルギー材料の開発につながる期待があるという。

京都大学、豊田工業大学、関西学院大学、立命館大学、物質・材料研究機構らの研究グループは

2019年2月、
白金を担持した硫化銅/硫化カドミウムヘテロ構造ナノ粒子が、赤外光(赤外線)から水素を生成できる光触媒であることを発見したと発表した。

波長1100nm(ナノメートル)の赤外光を利用して効率3.8%で水素を製造でき、これは世界最高効率という。

これまで利用できなかった太陽光の赤外域を活用できる新たなエネルギー変換材料の開発につながる成果としている。


国師、恐るべし!!(笑)
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:23.76ID:9t5VFsOO
効率 3.8%
触媒としての生産コスト

太陽光 100%としての効率?
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:52:05.12ID:nPlHMJ2P
>>834
教団が初期の真っ当な形に戻るならともかく今のままなら宏洋の人生も困難極めるしな
宏洋はきょう子と仲良くしてるようなことも言ってたし行くとこまで行くと思うよ

まあ家族の手で滅ぼされればパパも本望だろうて(笑)
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:11:04.14ID:9t5VFsOO
精神的には
一度…逝っちゃってるからね

イタコ芸も、ちゃんとトランス状態だった
狸寝入りかも知れん
今では、しっかり起きて台本も読んでる
イタコ芸のままで睨みます
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:49.63ID:Vn6lDWUk
話題の新井なんやらと同様の事過去にしてたんやろ
物的証拠がなけれは仕方ないが被害受けた女性達が宏洋とダッグ組めば締め上げられるんちゃうかい
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:08.31ID:NrLMy2By
宏洋も放送を聞く限りはクズっぽいからなあ
一度やめて、普通の会社で通用しなくて、また戻ってきて、またやめて
親父ネタで回数増やすしか生きる道がないんだもん
葬るのはいいけどお前もグルだった事実は消えないんだぞ
結局長女に勝てずに脱落したんでしょ
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:38.43ID:zUgFvZ/X
宇宙最高神の教育の賜物だからなあ
宏洋を叩けば総裁にブーメランで返ってくるだけ
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:59:21.47ID:NrLMy2By
>>846
どっちもクズってだけだよ
宏洋の方がクズ度がひどい
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:31.73ID:nPlHMJ2P
教団の財政状況から見て宏洋に葬られるまでもちそう?
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:03:46.65ID:CbCF6lbf
>>847
ある意味親父がとんでもなく、環境選べないんだがら子供たちが最大の被害者かもしれない

二世信者と同じな

隆法に次ぐ加害者でもあるけどな
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:05.28ID:S+ZiTVLE
>>813
元職員です。
ブラックですよ。私も両親の援助が無ければ
生活出来ないですし。
卒業して派遣になり裕福になりました(笑)
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:09:24.48ID:kvJpYLeI
幸福の科学と言えばバカボン総裁のイタコ芸

笑いは取れても票は取れない
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:14:09.43ID:S+ZiTVLE
>>848
元職員です。
恐らくもたないでしょうね。
私の聞く限りでは、裕太さんは総裁先生に
諫言して冷遇されたという話を聞いてます。
そこまで幸福の科学は切羽詰まった状況であるという事です。
宏洋さんの話では、咲也加さんとの仲の悪さという話でした。
しかし、前世の変更は総裁先生しか出来ません。なので咲也加さんは裕太さんの左遷には
関係無いと思います。
総裁先生を一番慕う裕太さんから現実的な話を聞かされた総裁先生は狂い嘆いたのです。
それが本当の話しです。
0853おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/02/09(土) 02:55:01.10ID:6qBEsfAL
>>836
それ、夕刊フジがまたまた、ろくに取材もせずに書いた飛ばし記事だったんだよ。
そんな記事を見てキャーキャー騒ぐようでは、
ネトウヨって幸福実現党と同レベルのゴロツキ地獄霊体質者ということになってしまう。

足立康史・和田政宗・杉田水脈(この女、実物をよく知っているが、どうしようもなくひねくれた根性の持ち主で悪霊体質)程度の知性しかない、
ネトウヨや幸福実現党員であっては、北朝鮮にそっくりな地獄霊界だけがお似合いで居心地の良い霊域となってしまうことだろう。
0854おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/02/09(土) 03:07:22.34ID:6qBEsfAL
ちなみにこの杉田水脈という人、今から十数年前に市役所でお会いしたときには既に、
弱者いじめのさもしい想念で凝り固まってしまっており、見るからに狐憑きのような形相をしていたのが印象に残る・
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:15:47.75ID:grToif7H
>>852
なるほど 
そうすると 以前書かれた「大川隆法がイタコと言われているのを知って泣き叫んでいた」と言うのは
三男が大川にそれを伝えたから、と考えてよろしいのでしょうか?
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:40:01.84ID:d2vp3MSZ
>>852
てっきり隆は教団の存続を願ってると思い込んでましたけど違ってるのかもしれませんね
金ならもう十分に貯め込んだだろうしなんならいつ終わってもいいくらい思ってるのかもしれません
逆に疲れも感じる年齢だしうまく隠居できればラッキーくらいなのかもしれませんね

既にこんな心境なのかと…
自分のプライド>>>>>>>>>>教団の存続

そう考えれば、家族といえど教団の将来を憂いてといえど自分に意見する人間に対して
もう抹殺せねば気が収まらない、という感情も理解できます
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:10:59.96ID:VwvVD465
>>854
その杉田の秘書をやってるのが
幸福信者で元衆議院議員の中丸啓なんだよね
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:36:29.01ID:amu9haE2
大川が嫁を捨て若い女と再婚が効いてるんだろうなあ
でもそういうのを一番嫌うのは女だと思うが、
長女はなんとも思わないのかね
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:18:43.78ID:ctNPVHx+
>>856
>金ならもう十分に貯め込んだだろうしなんならいつ終わってもいいくらい思ってるのかもしれません

100億円くらい貯め込んでいるんじゃないか
きょう子と離婚した時の話です。
きょう子は離婚に備えて大川隆法の預金通帳をコピーしていた。
きょう子に慰謝料を払うのが嫌で、そのコピーされた預金30億円を幸福の科学に寄付してしまった。
大川隆法の寄付は美談となっているが、本当はきょう子に慰謝料を払うのが嫌だっただけ。
それにしても30億円ですよ!30億円!!これが全てではなく他にも預金が、隠し財産があると思う。
幸福の科学が潰れても大川隆法だけはお金に困ることはない。
大川隆法は、本音では幸福の科学はもうだめだと諦めているようです。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:08.66ID:ctNPVHx+
職員の皆さ〜ん、信者の皆さ〜ん。
30億円ですよ!
30億円程度は大川隆法にとってはポケットマネー、たいした金額ではない。
どうして大川隆法はこんなにお金を持っているの?
それは、本の印税を大川隆法が独り占め。
幸福の科学からの給与。
映画のシナリオの原稿料、監修料。
幸福の科学出版からの給与と株の配当。
幸福の科学学園とHSUからの給与。
NSPとアリプロからの給与と株の配当。
幸福実現党からの給与。
職員の給料やボーナスをカットして、浮いたお金を大川一家や幹部や愛人の給料に回すから。
ありとあらゆるルートを通じて、お金が大川隆法に集まるシステムになっている。
しかも、大川隆法の住んでいる大悟館の家賃はゼロ、光熱費もゼロ、全て教団持ち。
大川家の召使い(宗務職員)の給与も教団持ち。
大川家の私的支払いも教団持ち、税金も教団が立て替えるそうです。
つまり、大川隆法は自分のお金を一円も使わない。
これじゃ100億円とか貯まるわけだ。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:52:43.26ID:ctNPVHx+
大川隆法の悪の錬金術を説明しよう。
信者のお金が様々な形を変え、大川隆法に還元するシステムになっている。
本の印税は全て大川隆法個人の収入になる。
民間企業である幸福の科学出版と宗教法人幸福の科学は別の組織。
それで、本が売れても幸福の科学出版の収益になるが、幸福の科学にはお金は入らない。
幸福の科学出版から大川隆法は給料をもらっていると思われる。
また、幸福の科学出版の株主になっていると思われるので、株の配当という形で大川隆法にお金が入る。
映画の売り上げも同じで、幸福の科学出版やNSPやアリプロに収益が入るが、幸福の科学にはお金が入らない。
信者は勘違いしているようだが、本がいくら売れても、映画がいくらヒットしても、幸福の科学にはお金は入らない。
だから、幸福の科学が金欠になるわけ。
幸福の科学出版と同じく、大川隆法はNSPとアリプロから役員の給料や株の配当をもらっていると思われる。
幸福実現党の総裁にも就任しているので、大川隆法は総裁の給料をもらえる。
幸福の科学学園とHSUからも何らかの形でお金をもらっているものと思われる。
このように、大川隆法の収入は本の印税と幸福の科学からの給料だけではない。
ありとあらゆる所から、給料や株の配当などに形を変えて、大川隆法にお金が集まるシステムになっている。
実際に帳簿を見たわけではないが、30億円のお金をポンと教団に寄付できる大川隆法のお金はどこから来たのか?
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:58:23.35ID:ctNPVHx+
しかし不思議だ。
大川隆法は宗教家なのに、どうしてこんなにもお金に執着するのだろう?
30億円も、100億円も、お金を貯め込む必要があるのだろうか?
職員達を安月給でこき使い働かせ、職員達の給料やボーナスをカットしてまで、
大川隆法だけが、どうしてこんなに多額のお金を貯める必要があるのだろう?
私には、全く理解できない。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:12:48.57ID:MdfwUVp2
おはようございます!

こないだ行った湯布院の「大勝利祈願」(三万円)や最近、支部でゲットした「信仰者の責任について」や「悪魔の論理との戦い方」、宇多田ヒカルの霊言。

あるいは手元にある、会内教典の「五盖反省法講義」や「天狗の心がなぜ問題なのか」(各一万円)の印税が主の経済基盤を支えていた!というのは、これまであまり意識していませんでした。

今後もタイムリーな書籍は必ず購入していきたいと思います。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:17:56.41ID:MdfwUVp2
言われてみれば、幸福実現党の奉納は袋が違います。

この収益は別のルートのようです。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:26:33.77ID:MdfwUVp2
千眼美子の「僕の彼女は魔法使い」も上映まで二週間を切りました。

前売り券も知り合いに渡す時期になりました。

こないだ支部でも、さらば青春、されど青春は総裁の自叙伝みたいな内容なので、チケットがまきにくい。

しかし今回は純粋にフィクションなのでまきやすいと女性の方が言っていました。(笑)
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:06.71ID:ctNPVHx+
職員の皆さ〜ん、信者の皆さ〜ん。
大川隆法がどうしてこんなにお金持ちなのか考えたことがありますか?
幸福の科学の給料と本の印税だけでは、こんなにお金を貯められません。

大川隆法が余計なことをしなければ、お布施を今のようにたくさん集める必要はありません。
宗教活動だけに専念していれば、幸福の科学が金欠になることもありません、職員の給料やボーナスをカットする必要もありません。
本来の宗教活動だけなら、そんなに無理してお布施を集めなくても余裕でやっていけます。

本が売れれば売れるほど、映画のチケットが売れれば売れるほど、信者が幸福の科学にお布施できるお金が減ります。
本が売れれば売れるほど、映画のチケットが売れれば売れるほど、逆に幸福の科学が金欠になる仕組みになっています。
幸福実現党や海外支部も、信者からの献金や幸福の科学からの支援がなければやっていけません。
HUSや幸福の科学学園も赤字経営で、幸福の科学のお金を使って支援しています。
kのように、本来であれば幸福の科学のために使うべきお金が、どんどん外部に流出しているのです。
だから、信者から多額のお金を集めなければ、職員の給料やボーナスをカットしなければやっていけなくなってしまったのです。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:06.43ID:MdfwUVp2
千眼美子は渋谷のCD店でサイン会をやるみたいです。

詳細はツイッターを!

まだ二枚とも買ってないので、咲也加ちゃんの、

♪私たちの未来に〜ホードォオオーン

のどっちにするか迷っています。

バッハのG線上のアリアとかは好きなのですが、マーラーは今一つ縁がないので・・・

(八次元の歌ということで、マーラーかどうかは不明)
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:03.96ID:ctNPVHx+
>>865
信者の皆さんはダマされています。
映画のチケットがいくら売れても、幸福の科学にはお金が入りませんよ。
映画のチケットが売れて儲かるのは、幸福の科学出版やNSPやアリプロ。
幸福の科学出版やNSPやアリプロは民間企業で、宗教法人とは別組織ですから。
逆です。映画のチケットが売れれば売れるほど、信者が幸福の科学に回せるお布施が減るのです。
信者が出せるお金の総額はだいたい決まってますよね。問題は信者のお金の支出先です。
余計な所に信者のお金が使われてしまうので、肝心の幸福の科学のために使えるお布施が減ってしまったのです。
これでは、いくら信者がお金を出しても、幸福の科学が金欠になるわけです。
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:12.25ID:MdfwUVp2
>逆です。映画のチケットが売れれば売れるほど、信者が幸福の科学に回せるお布施が減るのです。

信者が出せるお金の総額はだいたい決まってますよね。問題は信者のお金の支出先です。


最近、支部では映画を見て三帰する人が多いです。

総裁はゼロ・サムの法則を明確に否定しています。

パイを取り合うことではなくて「パイを焼くこと」、つまりパイを焼く人を増やすことが重要です。(笑)
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:12:58.88ID:MdfwUVp2
>「五盖反省法講義」

➡「五蓋反省法講義」
に訂正です!(笑)


ではまた!
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:33:50.08ID:ctNPVHx+
2017年衆院選挙では、ゲス不倫女優の清水富美加によるイメージダウンが原因で
得票数を7万票以上減らした。つまりパイを焼く人が大幅に減ってるけど(爆笑)

【幸福実現党の選挙結果】
2009年衆院選挙(比例区)得票数459,387 最初の選挙
2010年参院選挙(比例区)得票数229,026 ▲230,361減
2012年衆院選挙(比例区)得票数216,150 ▲ 12,876減
2013年参院選挙(比例区)得票数191,644 ▲ 24,506減
2014年衆院選挙(比例区)得票数260,111 △ 68,467増
2016年参院選挙(比例区)得票数366,815 △106,704増
2017年衆院選挙(比例区)得票数292,084 ▲ 74,731減

【幸福実現党の2019年参院選挙予想】
2019年参院選挙(比例区)得票数19万以下 ▲10万以上減るものと予想されます
宏洋と裕太効果で、幸福実現党は大惨敗 
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:52.84ID:ctNPVHx+
【幸福実現党の供託金没収額(単位:万円】
2009年衆院選挙 選挙区86,400 比例区29,400 合計115,800
2010年参院選挙 選挙区 5,700 比例区 3,000 合計 8,700
2012年衆院選挙 選挙区 6,000 比例区25,200 合計 31,200
2013年参院選挙 選挙区14,100 比例区 1,800 合計 15,900
2014年衆院選挙 選挙区 ―― 比例区25,200 合計 25,200
2016年参院選挙 選挙区13,500 比例区 1,200 合計 14,700
2017年衆院選挙 選挙区10,500 比例区24,600 合計 35,100
幸福実現党の今までの供託金没収総額は24億6600万円になります

7回連続・全候補者が供託金没収されました(新記録としてギネスブックに登録できます)
供託金制度は、当選する見込みが全くない泡沫候補者の乱立を防ぐための制度です
幸福実現党の候補者のように泡沫候補者と見なされると、ペナルティとして供託金を没収されます
供託金は全て信者からの貴重なお布施です、お布施の無駄使いは止めましょう!!
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:40:25.08ID:ctNPVHx+
2009年衆院選挙だけでも、幸福の科学は幸福実現党のために100億円以上も出費してます。
永遠に一議席も取れない幸福実現党のために、どんだけお金を無駄遣いしていることか。

>>869
>最近、支部では映画を見て三帰する人が多いです。

これ嘘ですね。だって選挙で7万票以上も得票数を減らしているという「物証」があるので。
選挙結果から、信者がどんどん減っていると推察できる。
大川隆法と同じで、信者の言うことは「根拠」や「物証」のない妄想です(大爆笑)
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:53:25.46ID:ctNPVHx+
映画を見るのはグルグル回転菩薩やカラカラ見ず増し菩薩ばかりです。

グルグル回転菩薩とは?
映画のチケットを自腹で大量に爆買いし、同じ映画を繰り返し何度も見る菩薩行を行う信者を、
アンチが揶揄して命名した。映画館を出たり入ったりグルグル回転し、映画の観客動員数を捏造する。

カラカラ見ず増し菩薩。
グルグル回転菩薩の進化系。グルグル回転菩薩は時間が取られるし、長時間座っていると腰が痛くなる苦行だ。
そこで、新たなる悟りを開いた信者達が、ネットでチケットを予約するという新たな心境、戦術を開発した。
これだと直接映画館に行かなくて済む、映画を見なくても済む。しかし、座席の予約だけは満員だが、実際に
映画館に行くと空席が目立つカラカラ状態ということがある。映画を見ないので「見ず」と映画の動員数を
「水増しする」をかけ、カラカラ見ず増し菩薩と命名された。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:58:25.17ID:ctNPVHx+
>>869
>パイを取り合うことではなくて「パイを焼くこと」、つまりパイを焼く人を増やすことが重要です。(笑)

パイはパイでもオッパイのことでしょう。
確かにオッパイ(愛人)の数だけは確実に増えているようですから(*^_^*)ハハハハハ。
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:22:24.54ID:owCDYQDl
>>865
Youtubeで予告観させて頂きました。ファンの前では、カマトトぶって
裏では不倫相手のチンポしゃぶりまくり、その
チンポを臭っいマンコにブチ込まれてアヘアヘ喘ぐ淫乱な日々。
ベッキーに次ぐ第2弾文春砲を恐れ、虹色ジーンをドタキャン、そのまま逃亡。
倫相手や配偶者に謝罪どころか、あろうことか世話になった社長や数々の恩人に
恩義を尽くすどころか、教団に逃げ込み、暴露本&霊言で
恩を仇で返した、あの清水さんじゃないっすか!お元気ですか?!
ファンを欺き、裏でやることやりまくって女の子だの魔法だのキモいんだよ!
世間舐めるのも大概にしとけよアホ教団
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:27:14.39ID:RK6ZWmyp
偽アンチは金や数字などでしか捉えられないし表現できない。
言葉尻を揶揄するしかできないのは偽アンチの認識の限界を表している。

アンチを表明するなら幸福の科学を超える教え、魂の磨き方を提示してほしいものである。
さすればアンチの魂もシンパの魂も向上するだろう。
それができないうちはアンチではなく嫉妬心を隠した偽物のアンチである。
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:42.45ID:grToif7H
>>877
アンチはこんな事をほざいて金を集める大川に比べれば 圧倒的にまともなんだが

●文藝春秋(2009.8)大川隆法インタビュー

・ウチは創価学会より集票力がある
・幸福の科学の組織力は自民や民主より上
・自民・公明連合の組織力も測定済みだが、たいしたことない
・信者数は1100万 ※正心法語発行部数累計と説明
・信者の国会議員は100人近くいる
・今回の選挙では情け容赦なく小選挙区全てに候補者を立てた→情け容赦なくとは自民・民主に対して
・自民・民主で当選した議員から幸福実現党に移る人が必ず出る
・(目標議席は)派閥一つが最低ライン→20〜30では泡派閥。最悪の場合でも自民党の大きめの派閥
 ※清和会は90名。最低目標はこの辺りと言うこと
・(公明党には)負けるとは思わない
・新幹線で隣の席でオウムの歌を歌われて、逃げ出したことがある
・活動拠点は全国1万ヵ所。
 これだけの大規模な活動拠点を持つ攻撃力の前には、他の政党も震え上がる
・(9億の供託金は)小さい、小さい、そんなゴミみたいな(笑)
・財務体質からみても「宗教界のトヨタ」ですから、ウチは(笑)
・家内は二代目党首と言われていますが、本当は三人目
・饗庭の教団内知名度は1割にも満たないくらい低かった
・家内は教団内の知名度も100%だし、記者会見の対応や質疑応答の能力も高かった
・饗庭から家内に交代しただけで、当選者はたぶん三倍以上になる
・少なくとも麻生太郎や鳩山由紀夫よりウチの家内は優秀。

※2009年8月総選挙 幸福実現党得票459,387票  幸福実現党立候補者数 337名 大川隆法を含め全員落選
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:44:30.17ID:grToif7H
幸福実現党には心から感謝しています。
私が幸福の科学を辞めることができたのも幸福実現党のおかげです。

2009年の衆院選挙の時の話です。
文藝春秋のインタビュー記事を読んだ私は、どんなに悪くても公明党よりは当選できると信じました。
今まで幸福の科学を馬鹿にしてきたやつらを見返してやる。
幸福の科学の力を見せつける絶好のチャンスだと思ったのです。
幸福の科学のことをいちいち説明するのは大変なので、文藝春秋のインタビュー記事をコピーして配りました。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:45:01.02ID:grToif7H
ところが、選挙の結果は一議席も取れない大惨敗でした。
おまけに、全候補者が供託金を没収されるという信じられない悲惨なものでした。
家族や親戚から、大川隆法は気違いだ!狂っている!幸福の科学を辞めろ!と猛反対されました。
私は全く反論できませんでした。
あれだけ大言壮語しておきながら一議席も取れなくては、大川総裁が気違いだと言われても仕方がないと思うようになりました。
恥ずかしくて近所の人や友人に会うことが怖かった、どこか誰も知らない所に引っ越したくなりました。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:45:15.19ID:grToif7H
それから、ネットなどでいろいろ調べるようになり、洗脳が解けました。
幸福実現党には本当に感謝しています。
選挙がなかったら、今も信者を続けていたと思います。
幸福実現党の選挙の度に文藝春秋のインタビュー記事のコピーを配って歩いています。
選挙の度に幸福の科学が話題になるのは良いことだと思います。
信者以外の人が幸福の科学のことを知るのは選挙の時だけだからです。
フライデー事件も時がたてば忘れられてしまいました。
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:45:44.43ID:grToif7H
選挙がなければ幸福の科学が話題になることもなく、世間の人も関心を持たなくなり忘れ去られてしまいます。
でも選挙をやる度に幸福実現党の名前が出てくるので、気違いカルト幸福の科学がまだあることが分かります。
選挙をやる度に幸福の科学のイメージが悪くなり伝道が難しくなるので、アンチにとって幸福実現党は仏様です。
幸福実現党は、幸福の科学にとっては金食い虫、イメージを悪くするだけの存在ですが。
幸福実現党は、アンチにとっては幸福の科学叩きに利用できる、ありがたい存在です。
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:17.80ID:grToif7H
幸福実現党が選挙を続けるのはアンチにとって良いことだと思います。
選挙の結果だけは誤魔化せないからです。
今回の衆院選の得票数29万票、獲得議席ゼロという選挙結果だけは隠しようがありません。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:37.18ID:grToif7H
選挙をやらなければ幸福の科学の信者数は分かりませんでした。
公称信者数1100万人も、そこまではいなくても数百万人はいるかもしれないと思ってもらえたかもしれませんが。
選挙の結果、幸福の科学はわずか数万人しかいない弱小宗教団体だということがバレてしまったのです。
選挙の結果、大川隆法が精神異常者だということが分かり、まともな人は幸福の科学を相手にしなくなりました。
選挙の結果、大川隆法の信用は完全に失われ、伝道が非情に難しくなってしまいました。

アンチにとって、幸福実現党が選挙をやっったことは本当に良かったと思います。
アンチにとって、幸福実現党が選挙を続けてくれるのは本当に助かります。
アンチにとって、選挙を続ければ続けるほど、アンチ活動がしやすくなります。
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:18.43ID:grToif7H
>>877
偽信者は金や数字を全く認識出来ない
大川の発言を認識せずに大川隆法を語るのは偽信者の認識の限界を表している

信者を表明するならば 釈迦やイエスを超える教え、魂の磨き方を提示してほしいものである
さすれば人類誰の魂も向上するだろう
それができないうちは信者では無く 単に社会的信用を失ったカルトにすがりつく 行き場を失った偽物の宗教者である
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:40:52.93ID:u8ZqXE5Z
天御中主神霊指導の祈願はどうなったんだろう?
発足記念座談会の次の第一回講演会は天御中主神霊指導だったはず
誰が指導したのだ???総裁は誰としゃべってたんだ???
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:53:17.30ID:Vvkr1GZY
池田犬作も
イタコ芸をしてるみたいです

守護霊さんで…誰なんだろう
生きてるのか? 知らんけど
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:05:34.80ID:PhLJA2Nz
Q.大川隆法がブタの生まれ変わりと知っていましたか

A.それ以外ありません
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:06:19.33ID:RK6ZWmyp
偽アンチはオンチやウンチとなり餓鬼の垂れ流したウンチやゲロをつまんで食べるまで落ちぶれてしまっている。

それすら消化できずに下痢便やゲロを吐き出す。それをまた餓鬼が食いつくその繰り返しである。
人間として生きているつもりで餓鬼の世界に留まっている。

人として目覚めるには聞き飽きたかもしれないが「汝の隣人を愛せよ」なんだよね。
「悔い改めよ」なんだよね。悔い改めるのに教えが必要なんだ。

これは幸福の科学が現れる前から存在する宇宙の法則で誰もがこの中に在る。それを信じることである。
信じる途上で様々な疑問は起ころう、その疑問はその人のレベルに合った問題集なのです。
どのような人にも80点は取れるような問題集をその人に合わせて与えてあるのです。

コピペや読み替えで自分の疑問は解消しないでしょう。それは愛ある人間だからです。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:45:31.90ID:grToif7H
>>889
偽宗教者は 大川隆法が垂れ流した「信者数1100万」「当選者は最低90名」などという
キチガイの戯言を信じ込むまでに落ちぶれてしまっている

それらの大川の発言すら世間に説明できずに キチガイの戯言をいつまでも自分達で信じ込む
その繰り返しである
人間として生きているつもりで 生きながら地獄の世界に留まっている

人として目覚めるには「悔い改めよ」なんだよね 自分の愚かな行ないを悔い改めるには
人間としての常識 人生の黄金律の知識が必要なんだ

これは人類の長い歴史で「どのような人間が尊敬されるか」の集積であり、それを信じることである
大川の言動を見聞きすれば、その尊敬される人物像の黄金律から外れていることがわかる
それを理解し、自分が一端信じてしまったものを捨て去るのが 自称宗教者の幸福の科学信者の
今世における 問題集 修行課題である

大川の狂った言葉ばかり読んでも 疑問は解消しないでしょう
それは「大川は狂っている」と心のどこかで思う事を必死に消し去ろうとする 常識ある人間だからです
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:09:36.74ID:Vvkr1GZY
比例区 36万票ちょっと

今度は、選挙区に出しちゃった
復活枠に入れるか? どうか
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:09:00.32ID:PhLJA2Nz
大川霊言本を全冊すべて定価購入したら何万か気になるな
スカスカなページレイアウトに一冊1500円真面目払うとか正気かねえ
笑えない
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:14:02.30ID:rvwL1xSI
霊言本は内容薄いな。100 円が適正価格だ。
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:15.31ID:t3EljL/5
秋葉原で「僕の彼女は魔法使い」とかいう映画の小冊子配っててさ。
興味ないからとスルー決めかけたところで「大川隆法」の4文字を見ちゃってさ。
こーいうの大好きだからその場で引き返して1部もらって颯爽と去ろうとしたら、
「中にハガキ入ってるから!送れば映画のチケットが必ずあたるから!」
と、このすばのアクシズ教徒みたいな勢いで迫られたはwwww

嫌ですw後が怖いから絶対に嫌ですwww応募できませんwwwwwwwwww
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:23.00ID:/j8p5jRi
ばら撒きチケで観客動員数を上げたいんかいな
集客数アニメの半分も伸びんわ
千眼さん不人気やから整理券余ってるやろ
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:09:00.45ID:Vvkr1GZY
アニメも、ノルマチケット
観に行く人数も一緒

前売り券だから
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:46.01ID:d2vp3MSZ
>>861
信者に気づかれないように巧妙な仕組みが出来上がってるんですねぇ

なんか白アリの大群の中で家を建ててるような(笑)
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:13:16.92ID:7BmggdAO
>>899
「幸福の科学の発展」を「大きな家を建てること」と置き換えれば

信者さん達の目標 = 大きな家の完成

シロアリ達の目的 = 大きな家の完成を口実にして自分達のエサを運ばせること

植福目安ヒノキ以上 もうシロアリで家が見えませんw
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:17:48.80ID:7BmggdAO
>>860
2019年 年間ベストセラー総合1位

書名:お布施はどこへ消えた? 著者:末端信者一同
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:25:45.97ID:NqOGjdaP
長女が継いでバカボンが死んだら手のひら返しでこき下ろしたら面白くなるのに
あと何年生きるんだろう
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:27.95ID:aVEk78Dr
オウム返しのオンチ君

オンチ君はなぜ宗教に関与したのでしょう。
人に見せびらかすような気持ちはありませんでしたか。
その動機に不純なものが入り込んでいませんでしたか。
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:16:36.37ID:KP0EqKks
幸福の科学はロックマンエグゼシリーズに登場する敵組織(犯罪組織)みたいだな
洗脳、悪魔の誘い(勧誘)
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:08.41ID:KP0EqKks
幸福の科学の宇宙の法は
聖闘士星矢、アバター、もののけ姫のパクリ映画&パチモン映画でひどい盗作アニメ映画だったな
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:42:33.76ID:SfLUY6ik
(^^)単館上映 僕の息子は魔法使い
主演 大川タカシ
…ちんこがクリ広げる痛快エロチックファンタジー
愛人総出演となってます
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:52:03.26ID:sNGD7HNX
.
最新映画「僕のチンポは包茎使い」

主演・・・多皮隆包茎 
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:46.36ID:SfLUY6ik
僕の彼氏はアナル使い*

主演 大川ピロシさん アナル多数大活躍の爽快刺激的ムービー

ウホッ仲間総出演 皆さん見てね…
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:25.45ID:7BmggdAO
>>862
そもそも宗教で食べていこうなんて考えた時点でそれはもう宗教じゃないんだよね
本当に宗教をやりたいのならば、もう一度初心に帰ってやり直せばいいだけだし

信者50人もいれば教祖1人くらい食べさせていくことはできるんだから
これまでの反省を踏まえて本当の心の修行をすればいい

もちろん教祖が「贅沢三昧したい」とか「周りに女性を侍らしたい」とか
心の修行と関係ないことを求めないのが前提条件なんだけど
そのたった一つのハードルが極めて高いような気がする
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:31.37ID:SfD510y+
>>903
オウム返しの偽宗教者君

偽宗教者 カルト信者はなぜ宗教に関与したのでしょうか
人に見せびらかすような気持ちはありませんでしたか
その動機に不純なものが入り込んでいませんでしたか

ああ 何も考えていない二世信者でしたか
元々大川も二世信者だし

もう行き所が無いもんな
幸福の科学信者なんて世界でたった1万人しかいない絶滅危惧種だし
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:46.68ID:tHYgiihl
田原さんと対談
総裁 女性は好きですねえ…えへへ

エロガッパだよね(^^)
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:01.88ID:9PGai6GG
長男は別にして、本で次男三男に烙印を押さなくてもいいのに
長女がダメだった時は取り返しがつかないぞ
長男の過去世にエロスやアポロンの名前を出した時点で如来確定なんだし
如来が地獄に落ちるって簡単に言ってもいいのかね
アポロンならルシフェルと同格みたいなもんだからな
高橋信次に対して、引き連れてきたルシフェルが地獄を強化して混乱した罪があると批判していた
なら自分の息子が地獄に落ちてルシフェル化するのはお前に責任が生じるのではないか?
最新刊では父親の善川三朗も腐してるしなあ
長女は自分に逆らわないから後継って本に書いちゃって会員も白けないのかね
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:25:39.38ID:jmyiVa8c
【質問】
大川隆法は2000万円もする高級腕時計を信者に見せびらかして「発展思考でお金持ちに
なろう」と説法しましたが、皆さんはどう思われますか?

【幸福の科学の見解】
有名な宗教家というものは、その名前や写真が数千年後の後世まで残ることが通例である。
幸福の科学も世界宗教を目指しており、大川総裁の名前、写真やビデオが後世に残っていく。
貧乏臭い安物の腕時計をした大川総裁の写真やビデオが後世まで残ってしまっていたら、
それは信者とって恥ずべきことです。大川総裁が行事や大講演会で高級腕時計をつけていた
だくのは教団としては当然のことです。大川総裁が身に着けたものは全て大切な宝物として、
当教団でしっかりと管理させていただき後世に伝えるべきものです。私物ではありません。
後世にお伝えする大川総裁のお姿が素晴らしいものであるのは、私たち信者にとっても喜び
なのです。

【宏洋さんの見解】
彼が時計の自慢をする度、僕はいつも思っていました。
『成金クソだせぇ』

【とあるアンチの見解】
マザー・テレサの私物は、サリー2枚と、それを洗うためのバケツが1個だけです。
では、そのマザー・テレサを貧乏臭いと嘲笑する人がいるでしょうか?
いません!マザー・テレサを尊敬すれど、嘲笑する人などいません。
宗教家は身に着けているものやお金で評価されるものではなく、何をしたかで評価されるのです。
信者達は極貧の生活に耐え、地上仏国土建設を信じてお布施をしているのです。
その信者をダマし、貴重なお布施が大川隆法の贅沢な生活に使われていることは許せません。
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:26:38.67ID:jmyiVa8c
【質問】
大川総裁は防弾ガラス仕様の数千万円もする高級車に乗り、宇都宮の家には地下シェルターが
あるそうですが、皆さんはどう思われますか?

【幸福の科学の見解】
大川総裁の代わりを務めることができる者は一人もいません。大川総裁は人類の宝、希望で
あります。大川総裁こそ唯一無二の存在なのです。その大川総裁の身に、万に一つも、もしもの
ことがあってはならいのです。大川総裁の身の安全を守るために万全を期すことは、仏弟子として
当然なことです。これからも、不惜身命、命を賭して、大川総裁をお守りしていく所存です。

【とあるアンチの見解】
大川隆総裁の命を狙う者などいません。大川総裁の妄想に過ぎません。ひどい話でしょ。
「東京に地震が来る」という霊界通信を受け、信者達を見捨て、大川一家が宇都宮に疎開した
ことがあります。宇都宮の家にある地下シェルターは、世紀末の天変地異に備え、大川総裁が
生き残るために作られたものです。例え信者が死のうと、全人類が滅亡しようと、大川総裁さえ
生き残ればいいと考えているのでしょう。当然のことですが、「東京に地震が来る」という霊界
通信は外れましたが。いつものことですが、「東京に地震が来る」という霊界通信は、大川総裁
の妄想でした。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:32:04.65ID:jmyiVa8c
>>913
>大川総裁が身に着けたものは全て大切な宝物として、当教団でしっかりと管理させていただき
>後世に伝えるべきものです。私物ではありません。

大川総裁が身に着けたものは全てだって(笑)
大川総裁がいつも着用しているジャージとかパンツも教団の宝物(ほうもつ)として後世に残るんだろうな。
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:44.79ID:jmyiVa8c
>>913
「大川総裁が身に着けたもの、使用したもの = 全てが教団の宝物であり私物ではない」
という論理です。
教団の見解では、大川総裁の私物は一つも無いことになっています。
従って、大川総裁はお金を一円も払う必要はなく、全て教団がお金を負担することになっています。
「坊主丸儲け」とは、まさに大川仏陀のことです。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:48:24.78ID:jmyiVa8c
>>916
だから、大川隆法は、教団に30億円もの大金をポンと寄付できたんだね。
守銭奴の大川隆法は、いったいいくらお金を貯め込んでいるのだろうか?
100億円?200億円?
これは、全て信者からのお布施です。
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:54:32.16ID:jmyiVa8c
>>916
大悟館の実態は、大川隆法の私邸です。
しかし、教団施設扱いなので、家賃はゼロ、光熱費もゼロ。

宗務職員の実態は、大川家の使用人です。
しかし、身分は教団職員扱いなので、人件費はゼロです。
数十人いる宗務職員の仕事ですが、大川家専属の車の運転手や料理人、家庭教師、
マッサージ師、スタイリストまでいるそうです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況