X



トップページ心と宗教
1002コメント403KB
【イエス】これはわたしの愛する子 Part75【キリスト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2018/12/31(月) 20:37:20.13ID:ZsN3HdXn
イエスは彼らに近づいてきて言われた、
「わたしは、天においても地においても、
いっさいの権威を授けられた。それゆえに
あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、
父と子と聖霊との名によって、彼らにバプテスマを施し、
あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。
見よ、わたしは世の終りまで、
いつもあなたがたと共にいるのである」。
マタイによる福音書 28:18-20

わたしは、新しいいましめをあなたがたに与える、
互に愛し合いなさいわたしがあなたがたを愛したように、
あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1542796143/

※前スレ
【イエス】これはわたしの愛する子 Part74【キリスト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1545992091/
0851美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/01/04(金) 12:37:26.53ID:QIIdZvXO
日経平均、700円以上値下がり
新年 波乱の幕開けですね。🌸
0852菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 12:44:25.26ID:CaY+D7CZ
>>835
おめでとうございます。

奈良公園で鹿に鹿せんべいをやったことがありますか?
奴らは強盗団ですよ ひどいめに遭いました 襲われてボコボコにされましたよ

新年のごちそう攻め
でも美味しかったのは「菜の花」。
俺の菜の花よりうまかった。柔らかくて。ほのかに甘く。
あれはいったい
0854美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/01/04(金) 12:54:14.32ID:QIIdZvXO
小学生🎒の頃は、元気に活発に外で遊び巻くってた子供でしたが思春期になると別人のように変わってしまい中学時代からの探求に目覚め
30歳で、探求の結論に出合い、その後10年学び確認をとりながら批判論とも向き合いながら
学びましたのに

サティは中二病だ、ファッションだ、虫だ
詰んでる、お前はわかってない、はいじんだ
ゴミだ、と五チャンネル最初の頃にずっと一年は言われてましたので
サティには恨みが有ります🎵
最近では癌になれ、アホ、死ね言われました❗

だから私は本当のことを言います🎵

サティは本当の発達障害、脳の障害

客観視出来ない、自己愛着障害、後天性環境のもので性格も崩れたのでしょうし

世間では誰でも分かってる、見抜けるわよ☀

サティには絶望と向き合って頂きたいのです☆
0859菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 13:01:37.54ID:CaY+D7CZ
美魔女さん、奈良公園に行って、鹿に鹿せんべいをやってみてはどうですか?
サテみたいな鹿がわんさか寄ってきて面白いですよ

ただし奴らは、集団で襲ってきますのでご注意ください。
わたしなんて、黒コートまで食べられてしまって。。。破れましたもの。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:18.25ID:Bu+/gP5C
>>857
は?www
自由にやれよww
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:13.46ID:Bu+/gP5C
殉教的な知識しかないのでこうなってほしいとか最近は全くないな。
振り回されてるだけなw
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:27.08ID:f2pA6/q4
>>836
俺? 現時点での千葉猫とは、よしおちゃんのことみたいだよ?
俺はすでに茨城犬に変化してるし、今後は栃木ハムスター→群馬ウーパールーパーに変化する予定です。

鬱はあるね、鬱・アダルトチルドレン(プラケーター色が強い共依存)・自閉スペクトラムの特徴が強いよ。
まあでもね、鬱だから? アダルトチルドレンだから? コミュ障だから?
だから、劣っているとか、負け組とか、そんなことを思ったことはないよ。
自分のことを冷静に判断して知り、生活の上で気をつけること、つまり対処を知ることのほうが大切だからだ。

そもそも完璧超人なんて存在しないから、多かれ少なかれ誰しもが病人であり、精神障害であり、身体障害だと思ってるしw
そういう意味では、病識を持っているほうが、いいと思うのよねw

まあ、そもそもの仏教は自分に向き合うものだったと言われてるし、
カルト遍歴のハゲのせいでもなく、エホ証と大阪人コミュで屈折したよしおちゃんのせいでもなく、
ましてや横山やすし化した美魔女のせいでもなく、
俺の中の問題でしかないのよ? だったらいいな!みたいなw

まあね、みんな大変だろうけども・・・そういう時は、
「いいじゃないか、かたいこと言うなよ。いいじゃないか、かたいこと言うなよ。いいじゃないか、かたいこと言うなよ」
と三回唱えると、幸せな気持ちになれるから、今後もそのように生きてほしいものです。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:13:47.93ID:Bu+/gP5C
タロットで人の顔色伺って、「あー文句あるなー」って感じだったらちょっと言うw
サティに吹っ切れた話しをする時は、大抵アセイストさんが「そんなことを言うな!」と睨んでくるw
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:13:51.84ID:pVVuNlLs
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです p

その他の入ってはいけない宗教
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:21:55.89ID:Bu+/gP5C
>>864
そんな感じだよね。
0867与作
垢版 |
2019/01/04(金) 13:23:19.31ID:XCEwKKR4
>>863
どれほど落ちぶれても埼玉系は嫌なんですね。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:27:12.83ID:Bu+/gP5C
>>863
猫さんは俺の兄と似ている。
0869菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 13:27:31.22ID:CaY+D7CZ
そもそも長文を書かなければ鬱にならんだろ
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:30:30.14ID:Bu+/gP5C
最初はエンターテイメントな感じかと思ったけど、
結構小説とか読んでる静かな癒し系の人だよね。
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:30:36.00ID:f2pA6/q4
>>867
あのね・・・埼玉は「気がついたらセームシュルトをまたいでいた」という、
大巨人のエイシストさんの場所だから、普通は遠慮するじゃんよJKw
0872人間味
垢版 |
2019/01/04(金) 13:41:00.67ID:syWM43so
>>863
概ね同意。
茨城犬さんは仏教徒なの?
0873千葉猫
垢版 |
2019/01/04(金) 13:43:02.27ID:XCEwKKR4
>>868
俺に似てたらお前がそんなに軟弱なわけないだろ。
なめるなタココラ。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:30.01ID:fpjVfnt3
おい、おまいら
埼玉をバカにすんじゃねぇ

ついに3/19に埼玉にムーミンバレーパークがオープンするんだぜ
これでディズニーランドに対抗できる娯楽が埼玉に誕生することになる

都心の住みやすさNO1と相まって、これで埼玉最強なんだぜ
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:47:15.91ID:Bu+/gP5C
>>873
だから兄に似てるっていってんだタココラww
0877千葉猫
垢版 |
2019/01/04(金) 13:59:31.98ID:XCEwKKR4
>>874
まぁ、おまえ、メタなんじゃないのぅ?
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:41.74ID:fpjVfnt3
>>877
こんにちは、サティさんだよ

https://goo.gl/images/Eob6zi

よしおさんなんて首都圏外郭放水路で迷子になって白骨死体で見つかればいいんだよぅ
0879千葉猫
垢版 |
2019/01/04(金) 14:19:45.12ID:XCEwKKR4
>>878
まぁ、大差ないし、正解でいいんじゃないのぅ?
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:24:34.56ID:fpjVfnt3
>>879
まぁ、漢前さん云はく、日本の韓国面(ダークサイド)の大阪からみたら首都圏は全て一緒かもしれないですね

ウケるー🤗
0881千葉猫
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:56.68ID:XCEwKKR4
>>880
そりゃまぁ、大阪と比べたら大差ないだろうなぅ。
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:35:01.53ID:fpjVfnt3
         ,.. '''  ''‐:.::.=-:....、
        〃        ` :..ヽ :: .:、
          }           i:.: :: ..: ヽ
       l           i: .: .: :. .:ハ
       ;' ,,.,、  ,,,....,,,,,,     ト: : .: ノ ::i:i
       ', rtt)   ィッュ、ヽ   {;: :.::. .r-、:l
         l ,ィ′   `=-'     ノ : .:ソ  ,リ
         l ′  、       ;::.:i''  〃
        |_ ゝ-‐'       ノ::;i..:l `-ノ
        {:.:,ィ竺_:.::.:.:ヽ  ノ:.:. :..::! /
        ノ: :. ノ:. : :.ヽ:. .}:.:v/:.. :ソ |
       }:..::.. :.:: ..:. :..:.}:. i:.ソ::''  ト、
        Y:.:. :;:.. : .:. .ノ''     イ:ハ
         `〉'''l     _ - ':..:.:.:.:.:.:.:..、
       _ ノ:.:./⊥__ -‐ _:..:.:..:.:..:.:..:/:.:.:.ヽ
     ,. ..:.:.:.:/:.::/7;;;;;;;;;ヽ,.:.:.:.:..:.:.:.:../:.:.:.:.:.::..::ハ
   /:.:..:.:.:/:.:.//;;;;;;/:.:..:..:|丶:::/:.:.:.:..:.:..:.::.:..ハ
  ,.:i.:.:..:.:.∧:.:..:レ;...:.´.:..:.:.:.:.:」:..:.:.:.:...:.:..:.:.:..:.:.:..:...:.:::}

モモ・クロモスキー
(1882〜1943 ロシア)
0883菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 14:36:02.12ID:CaY+D7CZ
そもそもDA埼玉もチバラギも栃木も東北か゚北陸だろ
0884菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 14:39:27.44ID:CaY+D7CZ
実家は
白みそ ほうれん草 もち 人参 大根

九州
するめとこんぶで出汁をとって骨付き鶏肉 竹輪 かまぼこ
人参 かつお菜

ださいたまに、雑煮があるのか?
0885千葉猫
垢版 |
2019/01/04(金) 14:44:02.82ID:XCEwKKR4
>>882
ネクザスキーさんはスマホ教えるだけにしてあげなよ。
俺?俺は画像いっぱいもらったもんなぅ。
0886菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 15:53:48.29ID:CaY+D7CZ
す、すまん DA埼玉に雑煮なんて尋ねて。。。

なかったのね
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:11:13.65ID:XNsx7AxG
4月1日に新元号発表だってよ。
わざわざエイプリールフールの日にやらなくてもいいのに
0889菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:21.68ID:CaY+D7CZ
牛さんに謝罪しなさい!
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:34.29ID:fpjVfnt3
>>885
ふふ、妄想に逃げ込むしかないほど効いてるのですね

大爆笑である
0891ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 17:45:17.08ID:ltEYOeLR
踊り狂うぜ、ベイベー、ベイベー、ベイベー。
0892ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 17:47:38.58ID:ltEYOeLR
安倍ちゃん自体は、何も、やってないと、思う。

ただ、優秀な、家臣団。
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:11.90ID:zlhlzOxP
なまはげ最高!!秋田は、UFOも出る。
           〆  〆
      ミミミヾノノーノノ     |ヽ
     ミミ彡ミ  《○)《○)、   | ☆  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ彡ミミ  < (∞) ノ    | 丿 < 泣ぐ子は いねえがぁあ!
    ミ彡 彡ミミ /∨w∨    | |・:   \__________
    彡勿ミミ (∧ィMM∧)  ηξ:・
     彡勿勿勿 〜w〜′/ /
     勿勿勿勿勿勿勿/ /彡
0894ユダ ◆cEKo.27zds
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:43.94ID:IfxuB6lj
人脈を作るのも能力よ
だから徳川は落ちぶれた
0895(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:45.12ID:ihUUeUoR
カーモン〜ベイビ〜アメリカ〜♪

U.S.A. DA PUMP
https://youtu.be/sr--GVIoluU
0896人間アジ
垢版 |
2019/01/04(金) 17:53:13.53ID:syWM43so
>>876
仙人なの?
私は人間に開かれた鯵

※栃木犬さん、何点ですか?
0897ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 17:57:48.20ID:ltEYOeLR
>>894
0899人間味
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:39.24ID:syWM43so
>>898
ダウト!サティさん秋田なん?
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:11:40.36ID:Bu+/gP5C
コテは猫であってほしいな。
俺は犬より猫派だ。

動物で何が一番好きかと言われると急に「何も好きではない」になる。なんでだろ?
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:13:36.36ID:Bu+/gP5C
本格的に風邪を引き初めたな。布団に寝転がってごちゃん。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:38.88ID:zlhlzOxP
秋田のマリア像に会いにこの雪の中イタリア、イギリス、フランスから
巡礼に来るそうだ。
0903ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:13.42ID:ltEYOeLR
小粒な、やつ、ばっかりだな。

もっと、育ってこいよ。
0905東京ペンギン
垢版 |
2019/01/04(金) 18:23:21.78ID:fpjVfnt3
>>899
いいえ、サティさんは東京です
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:26:57.85ID:Bu+/gP5C
戦火の馬とか言う映画で言ってたが、鳩は戦場を見ると帰ってこれなくなるらしい。
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:33:07.44ID:fpjVfnt3
>>907
あらら、妄想と現実の区別がつかなくなってるのですね
分かります

病院に行ってお薬をもらってきましょうね🤗

大爆笑である
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:27.19ID:XNsx7AxG
工場排水で汚れた隅田川で暮らすなんて、見上げたものです。
これからは、千葉猫に対抗して、東京河童と名乗りなさい。
0910ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:29.69ID:ltEYOeLR
LV75.たまらんわ。

あんまり、おいしいないわ、みたいな。
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:47.74ID:fpjVfnt3
と、妄想するしかサティさんに対抗する手段がないルサンチマンモブであった

大爆笑である
0912人間味
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:05.68ID:syWM43so
>>901
コテ、ティキニャンにしたら?
お大事に
0913美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/01/04(金) 18:40:37.48ID:0yakqFdP
バナナは糖尿病にならない為にも良いらしいです🍌
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:48:02.73ID:XNsx7AxG
今日の収穫と書くと誰も見ないので、工夫してみたんだなw
0916ティキティキにゃんにゃん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:51:03.50ID:Bu+/gP5C
>>912
みんなのコテを可愛く改造したいという野望を抱いた。
0917ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 18:53:19.69ID:ltEYOeLR
自分の思考を、追跡しょったら、わかる、みたいな。
0918菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 18:55:01.67ID:CaY+D7CZ
>>916
くだらん。価値を生産して、世の中の役に立ちなさい
私は今日、11種の野菜を収穫した。

・青梗菜
・大根
・ネギ
・菜の花
・ほうれん草
・高菜
・コカブ
・春菊
・小松菜
・ブロッコリー
・かつお菜
0919菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 18:57:20.46ID:CaY+D7CZ
>>917
思考のための思考ではなくて
実のある思考をしなさい。
そもそも思考は自分の身体を効率よく動かすためにある。

いかに効率的に価値を生産するか。
付加価値をつけて差別化するか。
このために思考しなさい
0920ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 18:57:33.67ID:ltEYOeLR
おもんないな、もーう。
0921菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:10.31ID:CaY+D7CZ
面白き事もなき世を、面白くするのは自分であって他人ではない。

野菜を栽培してごらん。世は面白くなるぞ
0922ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:57.36ID:ltEYOeLR
オレは、思考のよりどりみどりだよ。

だから、ネット将棋を、捨てた。
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:25.16ID:XNsx7AxG
       ____)__
     ,. ´     `  ` 、
   ./        _   _ \
  /        _   ̄  _ ヽ
  /イィィ,,.,.,.,.,.,      ̄ ̄    !
 f/ノノノノノノノ  ヘ.__ j  jノ__ノ
 |///////   _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
 .!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y'  ヽ^)|
  !|| fニ> ::::::  `ー'゙ (_`___)ノ
   ヽ.ニ` :     /_ノ/川! /  くだらん。
    __ノ 、    / ヾ---'´ ノ   価値を生産して、世の中の役に立ちなさい
 __ノ \l `   ____,/
       \    ノ リ.|`ー--
        \   .//

ティキはこの禿のもとで、園芸療法してみなさい。
悪化しそうな気もするけどw
0924菜園人
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:11.69ID:CaY+D7CZ
指導してやるから、
マダム・シャロンさんの農場まで来い。

冬は春ために土づくりだ。寒起こしテクを授けて進ぜよう
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:24.25ID:ltEYOeLR
>>922
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:35.36ID:Bu+/gP5C
>>918
ふきのとうには興味がある。
0928ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 19:07:22.50ID:ltEYOeLR
求めて、求めて、求めて、求めて、茶をー、わかーすー♪
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:33.30ID:Bu+/gP5C
この面白くない世の中から聖ロリ(聖少女)を収穫することが俺の使命だと真面目に考えている。
0930人間味
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:35.58ID:syWM43so
>>918
知り合いにもらった白菜美味しかったな
春菊はすき焼きに少々入れるといい
0931人間味
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:25.94ID:syWM43so
>>916
人間味の可愛いコテ化は?
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:11:37.39ID:XNsx7AxG
禿の指導するふきのとう菜園で、ティキと黒ゴは社会復帰を目指そう。
資金はサティ持ちで。
0933与作
垢版 |
2019/01/04(金) 19:12:48.33ID:XCEwKKR4
>>932
私が仲介を請け負いましょう。
0934与作
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:52.02ID:XCEwKKR4
>>931
「ボンゴレビャン子」でオケ。
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:05.46ID:Bu+/gP5C
大変になるなー...。
0936ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:05.13ID:ltEYOeLR
ワタスは、思考のかたまり。並ではない。
0937ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 19:25:14.90ID:ltEYOeLR
なにが、社会復帰だ。

オレは、自由だ。おまえらは、奴隷。
0939人間味
垢版 |
2019/01/04(金) 19:28:28.55ID:syWM43so
>>934
0.5点
0940ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 19:28:35.86ID:ltEYOeLR
奴隷は、言い過ぎた、ゴメンな。
0941与作
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:12.40ID:XCEwKKR4
>>939
不正解。

正解は75点です。
0942ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:29.48ID:ltEYOeLR
なんで、日本人って、服着てるんだろ?
0943与作
垢版 |
2019/01/04(金) 19:31:20.07ID:XCEwKKR4
>>940
普通に労働者は奴隷だと思いますよ。
資本家が貴族で。
それが資本主義というものだと思っています。
0944与作
垢版 |
2019/01/04(金) 19:31:58.62ID:XCEwKKR4
>>942
外国人も服着てますよ。
今時はほぼほぼ。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:32:11.45ID:Bu+/gP5C
>>940
労働はハマるよ。たまにはやりたいものだな。
0948与作
垢版 |
2019/01/04(金) 19:32:26.32ID:XCEwKKR4
隠した方がエロいという事に気付いたのだと思います。
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:33:51.50ID:Bu+/gP5C
>>948
哲学だな。
0950ゴ
垢版 |
2019/01/04(金) 19:34:30.58ID:ltEYOeLR
>>945
オレは、もっと、『思考』を、やりたい。

そのためか、ネット将棋は、捨てた。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:34:45.34ID:7Wfvu8c5
>>931
にんじんたんらめぇー

でお願いします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況