X



トップページ心と宗教
1002コメント472KB
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part59 【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:27:15.18ID:oanKbntn
イエスは彼らに近づいてきて言われた、「
わたしは、天においても地においても、いっさいの権威を授けられた。
それゆえに、あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、
父と子と聖霊との名によって、彼らにバプテスマを施し、
あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。
見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである」。
(マタイによる福音書 28:18-20 )

わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
(ヨハネによる福音書 13:34)

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1541434930/
0372潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:50:23.18ID:OtnDZ9zZ
>>371
話ができない、嘘をつきながら、逸らしていく。
だから家族や周りの者は
あなたをさけたの。まだやさいしい対処ですよ、シャロンさん。
リンゴさんも。

まず、シャロンでなく、わたしと言いましょうね。
0373シャロン
垢版 |
2018/11/10(土) 01:52:25.21ID:H5nhqSEV
>>370
違いますよ、それは結果です。

あなたのお師匠さんもいつもsou言っているじゃないですか?

悪口言うと病気になる、死にます、神から離れると、ああもう止めましょう
あの人の話題は。

それから>>368シャロンさんの身元はみんなどうでもよさそうよ。
はあなたが作り話と言ったから本当の事を言ったまでです。
一体何を作り話をするんですか?何故その必要があるのです?

もう止めましょう不毛の話、おやすみ

主人に叱られます。
0374シャロン
垢版 |
2018/11/10(土) 01:56:40.02ID:H5nhqSEV
>>372
りんごさんはあなたの基準鴨ですけど
私にとってはどーでもいい人です(キッパリ

それから神様がなさった事実は取り下げる事はできません。
0375大祭司長
垢版 |
2018/11/10(土) 01:58:43.31ID:jV508zns
正しい者は一人もいない。
0376潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:00:48.76ID:OtnDZ9zZ
>>373
そう、シャロンは、旦那さんが
どうしたもんだろうと。
そしてあまりにあたまおかしくて、なだめながらも
仕方なく家族は怒る。

お隣さんもまちまりさんの旦那さんも、あなたのご主人と
同じで、宗教とかそういうことでなく、
シャロンさんを怒ったのです。

リンゴさんも、さけたのです。

そこなので、
ネットだからってもうだめですよ、シャロンさんは。
0377シャロン
垢版 |
2018/11/10(土) 02:01:24.07ID:H5nhqSEV
>>372

>まず、シャロンでなく、わたしと言いましょうね。

重箱の隅をつつくのがお好きなようです(笑)

それから>御心のままに
お師匠さんの洗脳がふかまったようで笑い
0378大祭司長
垢版 |
2018/11/10(土) 02:05:57.53ID:jV508zns
潮は自分のことを何も語らず
他人を糾弾して喜んでるドSクソ野郎だ。
0379シャロン
垢版 |
2018/11/10(土) 02:06:05.03ID:H5nhqSEV
>>376
ちがいますよ
あの方の旦那さんは誰かれなく怒るのですよ
娘さんは怒鳴られて鬱を発症したのです。

お客さんにまで怒るので、お客さんが一人もこなくなったのです。

あ〜ここまで言わさないでね。
0380潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:06:05.55ID:OtnDZ9zZ
>>375
そういう話でごまかすな、なのよ。
なので信用されないのよ、邪悪なクリスチャンは。
どれほどイエスの事を言っても
イエスを利用しているだけだから。
クリスチャンの言い逃れは、みんなもうききあきましたって。
だめですよ。
0381シャロン
垢版 |
2018/11/10(土) 02:08:27.50ID:H5nhqSEV
>>375
ありがとうございます。
助かりました。

おやすみなさいませ^^
0382潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:12:24.31ID:OtnDZ9zZ
>>379

お客さんってラーメン店のことですか。

娘さんが大学に行けたのですから、お客さんが
来なくなったってことないはずよ。

そりゃ親なんだし、思春期に娘を怒ることは
誰でもあるわよ。

シャロンさん、そうやっていつも巧妙に邪悪に悪印象操作しながら
作話して、ちんぴらのような陥れをするのよ、あなたは。
0383潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:14.52ID:OtnDZ9zZ
>>378
なら、意味不明ながらも(爆笑)
大祭司長さんとやら
自分の事を語ろうか。
意味不明ながらもお待ちしています。
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:27:36.38ID:MmUDfl8a
なんで喧嘩してるかしらないけど、シャロンさんが濡れ衣をまちこさんとナオさんに着せられたことが原因なことだけは理解した

濡れ衣なんだから、あかんやん、そんなん
あとはこんな時間なんだからシャロンさんを寝かせてあげないとあかんなん、そんなん

ダブルあかんやん、そんなん、である
あかんなん、そんなん
0385潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:33:29.42ID:OtnDZ9zZ
>>384
は〜っ 自分を庇うようにしてシャロンさんを邪悪に庇うなどしなさんな。

性格が悪すぎるよ、シャロンさんは。

まちまりさんは、大迷惑をかけられています。
0386潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:36:37.98ID:OtnDZ9zZ
>>384
キモッ

寝なさい! 二度と誤魔化して出てこないでね。

あなたもシャロンさんも。邪悪な仲間たちは。
0387atheist
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:07.41ID:+gxKVdei
>>315
> 生死を自在に支配したというべきです。

仮にキリストも伝統どおり万能の神性を持っているとすれば
たしかに生死も自在に支配できるね
神の万能性による説明はどうしてもアドホックな印象を拭えないけど

> 創世記のその箇所はヤーウェーが最高神と呼ばせただけでしょ。何が問題なの?

そうすると信仰の父であるアブラハムはヤハウェに騙されていたことになり
ヘブライ語聖書の信仰体系が瓦解するように思えるよ
福音書に従えば、イエスもアブラハムやモーセに言及しているから
どう考えてもヘブライ語聖書の信仰の上にイエスの神学がある
福音書のイエスの言葉を尊重するなら、やはり創世記14:22のアブラハムの言葉は真でなければ
ならないように思えるよ

> ナザレのイエスの肉体だけ生贄にされたのです。何が問題なの?
> キリストは生贄になりませんよ。神が何で生贄になるの。

ちょっと言ってることがよく分からないけどイエス=人性、キリスト=神性って理解なのかな?
この表現の正否は置いておいて
これは前にも言ったけど、俺の印象ではここがキリスト論の弱点で
単純に十字架において人性だけを切り離してしまうのは
まるで多段式ロケットの燃料タンク切り離しみたいで、滑稽な印象すら受ける
そんな合体ロボのような「不自然さ」もあってか
カルケドン信条でも「分割されることなく、引き離されることなく」と、ペルソナの人格的統一性という側面を
ちゃんと書き加えているね
神性は定義上苦しみも死にもしないけど、それでもキリストは人格的統一体として十字架において受苦した、と
捉えなければ、十字架のリアリティが空虚なものになってしまうように俺には感じられる
矛盾してるんだけどねw

> 神は怒っている

ヤハウェなら分かるけど、El Elyonも怒るの?

> キリストが私たちの罪を背負うのであれば、罪の告白も、悔い改めも、必要なくなりますね。

一応伝統的な神学ではあくまでも原罪を贖ったことになってるから
罪の必然的な軛から我々を自由にしてくれたけど、それでも自由意志を持つ人間は罪を犯す自由も持っていて
自由意志において罪を犯すならば(カトリックで言うactual sin)、告白も悔い改めも必要なんじゃないか?
0388愛の天使
垢版 |
2018/11/10(土) 03:15:34.91ID:PSeCsYmA
アドホックも何も
主は生死を支配できることを自らおっしゃっています。
ヨハネ福音書の十字架につく預言において。

メルキゼデクはいと高き神の大祭司でした。イエスと同じです。
エゼキエルに現れて、動物のいけにえを要求したyhvhは別の人です。
別のパーソナリティが同じyhvhを名乗っている。
生贄や大量殺人を要求したyhvhといけにえを否定するyhvhがいたのですが
キリストが初めて真の神とはいかなるものかをお教えになったということです。
何が問題なのかわかりません
0389愛の天使
垢版 |
2018/11/10(土) 03:20:50.07ID:PSeCsYmA
ナザレのイエスは人間ですよ。当たり前じゃない
肉体持ってたのですから。
でもキリストは神です。神は死にも苦しみもしません。
0390愛の天使
垢版 |
2018/11/10(土) 03:24:49.35ID:PSeCsYmA
ですから、一般の教会で定義している意味で神の怒りを書いたまでです

原罪を償ったのではなく赦しただけ
償う、あがなう、と、赦すは別ですよ。
0393菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 04:26:42.83ID:wHuSLvrn
愛の天使さんが一撃で河童をノックあうち すごっwwwwwwwwwwwww

949神も仏も名無しさん2018/11/06(火) 00:11:02.30ID:Qo6btPEu
個人的には肉体の死については人性においてだが、
人性と神性は二つの本性の一つの位格だから、
神性が人性の死を「味あわれた」という点は強調し過ぎてもよいとは思ってるけどな

>>294
使徒信経の第四箇条
99.イエズス・キリストが死去されたのは、神としてですか、それとも人としてですか。
イエズス・キリストは人として死去されました。神としては、苦しむことも死ぬこともないからで
0394菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 04:44:48.56ID:wHuSLvrn
>>282
◆トミー
つまり頭のおかしいトミーが正統派を気取って極端な解釈をしているので、
芋虫のモンゴリアン・ブルー・スポット(MBS)さん的にはわかりやすい。
トミー神学の権威をもって、マダム・シャロンを裁き、まちまりを愛する
いうことでしょうか?

@冥府
まちまり神学では、「なんで見捨てたの」と言った時、イエスは神から離れて
罪そのものであるサタンである蛇に実体変化し十字架に架けられ屠られ、
黄泉下りしたわけですが、改革派神学で言う「霊的受苦」とは、まちまり神学と
同じく「十字架」「黄泉下り」期間において、「神から離れた状態」であったと
解釈されると芋虫のモンゴリアン・ブルー・スポット(MBS)さんは考えられている
ということですか?

A ロマ 8:3 の意味
ロマ8:3御子を、罪の肉の様で罪のためにつかわし、
肉において罪を罰せられたのである。

芋虫のモンゴリアン・ブルー・スポット(MBS)さんの理解では受肉だけなのですが
「肉において罪を罰せられた」とは十字架のことですよ
市川さんの「十字架に架けられたのは罪そのもの」はこれのことです。
どこが違いますか?

Bキリスト教要綱「肉体的な受苦だけでは済まなかった」
カルちゃんの「肉体的な受苦」とは単に肉的な死と受苦です。
カルちゃんの「霊的な受苦」とは単に「神から離れた状態」という精神的受苦です。
苦痛は、肉的な苦と精神的な苦があるというのがカルちゃんです。
ところが聖霊派はそんな一般常識を離れ超自然的な
マジックである霊的現象に鋭敏なのです。
つまり「心身の受苦によるマジックで霊的に贖罪される」

C市川さんへの再メール
できないのですね
芋虫のモンゴリアン・ブルー・スポット(MBS)さんだから仕方ないですね
0395潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:24:12.57ID:OtnDZ9zZ
ここらへんで、その話は、解決しましょう。

あのね、イエスは人間に実態変化したから

処刑されたのよ。

人間と一緒の罪はなくても、実態変化で処刑なのよ。

なので罪はなくてもへりくだりへりくだり、

サタンに実態変化して地獄処刑というのは、

彼らも彼らなりに、そうなんじゃないかなと〜

イエスの愛の大きさを一貫性としてそのように表現したのよ。

罪がないとそういうことは出来ないと言う点では

一致しているのだから

ひたすらイエス様を「すごっ」で感謝して。 じえんどさんきゅうー。
0396愛の天使
垢版 |
2018/11/10(土) 05:37:53.12ID:PSeCsYmA
ウザイよ、プリなら
イエスが地獄に落ちたというのは統一教会の教えです。
0397潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:48:46.10ID:OtnDZ9zZ
>>396
わたしは地獄に堕ちたとか、あれこれあなたのように考えていません。
統一教会とか、わたしは一切しりませんし、
そういうことを、ちんぴらいいがかりしてくるのは、自分のはなしに
自信がないからですよ。

あなたは、シャロンさんやピッピさんと同じで、汚いの。

サタンというのは地獄堕ちですよね。

そのへんまで、救いきると言う発想があって、
無実の者が、人間になったりサタンになったりの
実体変化を通して、救われる
かれらはかれらで、そこまで考えたという事なの。
イエスを貶めたいのではなく、
そこまでイエスを「すごっ」と評価しているということ。
0398潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:51:26.72ID:OtnDZ9zZ
無実の者が
  ↓
○ 無罪の者が
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:20:51.22ID:fnp7f/11
噛むなっ!潮(いさな)っ!
0400taro
垢版 |
2018/11/10(土) 06:42:41.45ID:Jl+iI0V+
カルト名を唐突に出してくるものは、ライバルカルトもしくは関係者ってのが5ch の相場。
0401潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:43:32.50ID:OtnDZ9zZ
>>399
噛む? あのね、イエスキリストのスレなのよ、ここもまがりなりにも。

邪悪で、嘘や作話ばかりは、もうかんにんしてということなの。

スレ主がそうだから、いつまでたっても、
自己中で全部がそのように狂ってくるのですよ。
0402潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:53:45.46ID:OtnDZ9zZ
>>400

なるほど。

愛の天使さんは、統一教会に入ったこと、あるのだわ。

でしょうね、何をいってもまっとうではなく、
誤魔化しおかしすぎだもん。

自分がしてきたことを私に被せるな!
シャロンさんやピッピさんもそうだった。
0403taro
垢版 |
2018/11/10(土) 07:22:57.44ID:Jl+iI0V+
>>402

> >>400
>
> なるほど。
>
> 愛の天使さんは、統一教会に入ったこと、あるのだわ。
>

奴らは先手を打つ手法をとる
と5ch ガイドか何かで読んだ。
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:10.44ID:6ltZDnlU
>>384
サティ
きもっ!
0405サティ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:29:47.71ID:6ltZDnlU
>>362
呼んだ?
0406まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:41.98ID:TNQlHuRc
>>379
私は、シャロンさんの話をしていないことは、ロムしている方には、理解していると思います。

娘の鬱は、家から離れて一人暮らしをした時に始まりました。
ですが、三カ月で解決しました。
主人が娘を怒ったから鬱になった、という嘘は、やめてください。
そして、娘は家に戻したら、治りました。
何年も長く鬱などしていません。

シャロンさんは、人の噂話をするから、喧嘩になるのではないですか?
人の名前を出さずに、話をされたら良いと思います。
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:40.47ID:1pxLc9fk
昨夜、不審船サティ河童丸は、宗教板二大美女による十字砲火を浴びて沈没しました。
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:43.45ID:Sn6YjAXy
客にまで怒るので客が来なくなったのは否定しないんだな。
それで仕方なくまちこだけで別の店を出すことになったのか。
人に頻繁に怒るのって、否定的なことを口にしない教えに反しているのでは?
0409ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:45:12.36ID:+Fpy18i4
ピッピが出てこないのはおかしいですね。
パート35をロムっているのでしょうか。
0410潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:47:20.94ID:OtnDZ9zZ
>>408
シャロン2のような邪悪なことを二度といいなさんな。
0411まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/11/10(土) 07:51:15.11ID:TNQlHuRc
シャロンさん、もう一度言います。
私は、あなたの話は、一つも話をしていませんし、
忙しいので、スレはチラっと見るだけです。
レスしても、あなたとは関係ありません。

いさなさんが、まだあなたの話をしているなら、きっと、あなたが人の名前を出して話をしているのかな、と思いました。
私は、あなたの名前も噂話もしませんので、私の名前は出さないようにしてください。
そうすれば、問題は解決すると思います。
0412まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/11/10(土) 07:54:06.44ID:TNQlHuRc
>>408
そんな怒ってばかりいたら、客が来なくなります。

ちゃんと常連客がついています。
0413ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:59:16.41ID:+Fpy18i4
箴言11章
12 隣り人を侮る者は知恵がない、さとき人は口をつぐむ。
13 人のよしあしを言いあるく者は秘密をもらす、心の忠信なる者は事を隠す。

シャロンさんはさっさと悔い改められますように。
0414まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/11/10(土) 07:59:25.99ID:TNQlHuRc
主人が怒った人は、三人で、他の二人はちゃんと成長しています。
その人たちは、大変な人たちだったけど、今は、家族をクリスチャンにして、安息に入っています。
0415ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:01:26.61ID:+Fpy18i4
残りの一人はまだ拗ねています。
0416つきみ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:03:13.26ID:q6p7/FLR
シャロンは変わらないから無駄
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:05:39.91ID:IrftVLZ2
聖書の異世界、異次元からの改竄は現在進行形でおもにKJVがターゲットにされております。
0419潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:14.16ID:OtnDZ9zZ
>>412
まちまりさん、ぞっとするほど汚れていますよね、彼女らは。

なのに、なんでイエスキリストと言ってはばからないのでしょうね。

その自分の穢れを誤魔化して、世間に見えなくする目くらましじゃん、イエスは。
おそろしいことですが。
なので、リンゴさんは、イエスキリストを語るな、
スレもたてるなとシャロンさんに
いわれたのです。

まちまりさん、わたしには返答されなくていいです。
この私の書き込みに対してもね。
まきこまれたらたいへんですから。
わたしはだいじょうぶです。 どうしても必要な時だけ書き込んで下さい。
taroさんもここが解ってきてくださいましたし。
0421菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:37.32ID:wHuSLvrn
タロはわかってないだろw

朝の殴り込みとは。。。
0422まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/11/10(土) 08:20:42.48ID:TNQlHuRc
>>420
シャロンさんは、ご自分に合った教会へ行かれましたから。
今は、それで良いと思います。
0423潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:21:09.52ID:OtnDZ9zZ
>>408
>客にまで怒るので客が来なくなったのは否定しないんだな。

それは、シャロンさんの陥れの作話じゃないですか。
その作話を前提にして、作話の上に作話を上塗りしていくよね。
あなたがたは。
お風呂にはいりなさい。
0425つきみ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:24:19.48ID:q6p7/FLR
今年の紅葉は綺麗だ

昨日狂い咲きの桜を見た
0426ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:24:22.12ID:+Fpy18i4
>>423
その人はピッピじゃないと思いますよ。
0427菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:26:33.04ID:wHuSLvrn
客なのに怒られるのは、ラーメンの食べ方が悪かったのですか?

汁を残すな!とか?

しかしシャロンさん以外が善導されたということは
善導しようとして怒られたわけですね
するとプンプン丸牧師はマダム・シャロンさんに期待されていたわけですね
そして怒りの鉄拳で他教会に吹き飛ばしたと。
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:27:40.50ID:Sn6YjAXy
怒られて根に持ってずっと掲示板で粘着してんのか>シャロン
つまらない生き方だな
0429潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:27:48.16ID:OtnDZ9zZ
お風呂でそうおもいましたか(笑

汚れすぎているので、まずお風呂にはいろうか、
からですしねっ。(*'▽')
0430菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:28:05.66ID:wHuSLvrn
いいな 紅葉 
九州に来て、目の覚めるような紅葉が見れなくなった
京都の紅葉はよかった。
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:57.57ID:Sn6YjAXy
それにしても、否定的な言葉を絶対に一切口にしてはならない教えなのに、
人に怒りの言葉をぶつけるとは、相当ひどい相手で我慢ならなかったんだろうな。
0432菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:30:36.27ID:wHuSLvrn
朝ぶろはよかったです。
イエス様は罪びとを招かれに来られたので
どんなに汚れていても大丈夫です

今日は午後から畑に出て 大根を間引く予定
ちなみに朝は9時に にしんそばだそうです
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:26.29ID:zSnDTQGq
 
怒りの鉄拳 プンプン丸
                     ィ
                   ,イイ'レi
                 . ィ'/,′/
                    / /,イ〃イ!      _ .ィ,ィ、
                 {゜,,、く/,fヽ.j!|_  ____,ィ7///廴`ヽ.
    汁を残すな!    Vィァ冫ミメハ ̄`´|IiI|/////ゝ_ノ( ヽ.
                 ,ィしャォ、,イ-=ニ,ゝ;Ii//////<ー⌒ィ‐-、!
         _  _,.,ィく///ゞr'‐=、/ /I/////,夭'、_/ ゝ. }
  __,. ,..,..ィ´{__八7゜.....ノ`V///|Ii{ `{' ,iIi{///////圦ヽ.__.-、
 〃,, V_{ { ! |_,.⌒ゝ_-- __.ィ、//ヾヽ {, ノIi{////////_/!ノヾ.ミ }
 ヾ'_,-'´  ̄` ー -‐'  ̄   \//ヾヽ/Ii////////巛{マf´ ,__ノ
                  ヽ///{IiI{////////,ゞ-‐r‐′
                   Y//}IiI}////////////厶
                    ヽ,}IiI}/////////ニニニヘ
                     ヽIi}////≦‐'77///ハ∧
                      トァ≦彡'__'////// //ハ
                       j//////77777′////!
                     /´//////////////////ノ
                       {////////////////, イ´
 
0434taro
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:45.07ID:Jl+iI0V+
作り話をする人って、いつも一杯引っ掛けて書いとるんかいな。
0435菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:32:14.68ID:wHuSLvrn
>>431
ぷんぷん丸牧師は、一日に必ず10回は切れるそうですよ

※マダム・シャロンさん調べ
0436ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:33:13.54ID:+Fpy18i4
>>434
おまえ、プリティさんに興味があるだけで、聖書にもキリスト教にも興味ないだろ。
0437グノーシス派
垢版 |
2018/11/10(土) 08:34:03.06ID:yV48yEzY
>>435
>>ぷんぷん丸牧師は、一日に必ず10回は切れるそうですよ


なにか脳に欠陥があるのだろうね
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:37:00.83ID:zSnDTQGq
機嫌悪い美魔女 「ババババ…#」
 
                           _ _
                       ー=ニ _ `丶 \
           -―- 、 _  _      `ヽ)  〉
  、 __  -‐'´    -―-、/ /   `T ¬r-、/ /
  `>  __ . '´     { /       ヽ  ', |/
                `7 ,       l   l丿
  . -- 、           ん/   / / ∧、 l
 / _   ',ー―- 、     Vリノノ刈/l/_..」j/
 |〈 _, `ヽ.| _/   `≧彡'^ヘl     ィfテ7
 ヽ1廴.__八  \  `Y ,ィ≧ハ    {:.   /
   \ r、 \  \ `7′ /ヽヘ `_¬ /ノ'`"7
    ヽ.)\_ノ    / ̄´ ヽ  ≧ェf彡'′   ,≧
             ∠-― 、   \    ノ ,x≦´⌒ヽ
          /     |    \ {ノ      丶 _
            |: : . .  /     l '《 , -         ´`¬ー―- 、     / ̄ ̄`ヽ
          }: : : : : /     l ヽ \_/``                丶 /    _ |
          l|: : : :/: : . . \  /、 /     `  ー-丶.. _       l   r/  、 l|
          〈:ゝ=': : : . . .\: . /   /                 ̄ ̄`` ー|   l〈 \_)!
          ヽ: : : : : : . .\. /丶 /                    r-―‐' \_)〈
              l: : : : : .   `キ-  /                        └、_   -、  )
           〉: : : : : .丶  l  ヘ、                              l {
           l: : : : .   \    \
0439潮8いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:38:22.35ID:OtnDZ9zZ
>>435
あのね、ほんならアセさんもプンプンまるさんどっせ。

あほちゃう。

自分対してプンプンしないとプンプンまるでなく、
そんなことやんか、しょーもな。
0440ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:38:24.47ID:+Fpy18i4
>>437
じゃあ一日100回キレるあいなの脳は。。。
0441菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:40:19.84ID:wHuSLvrn
汗クンも切れやすいの?>>439

仕事のストレスなん?
カムイさんによると怒りになりきるといいそうですよ
0442菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:42:29.06ID:wHuSLvrn
そもそも、あいなに脳があるのであろうか!??

胃袋が脳に詰まっているかもですよ
0443ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:44:35.21ID:+Fpy18i4
>>442
そういえば、脳無と書いてあいなと読むという書き込みを見たことがあります。
青尻がパイナと呼ばれているのも見かけました。
0445つきみ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:45:16.58ID:q6p7/FLR
腹が減ると血糖値が下がるからキレる
のり弁を与え続ける必要があるな
0446潮(いさな)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:40.88ID:OtnDZ9zZ
>>441
>カムイさんによると怒りになりきるといいそうですよ

う〜ん その表現誤解を招きそうですね。

イエスがそうであったように怒りが頂点になると
怒りをとおりこしますわな。

不動明王になりにけれり。
0447つきみ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:47:13.71ID:q6p7/FLR
シャロンは本当の事書かないってたけど、僕は過去にクリニックのバイトしてたのを知っている
0448菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:48:20.81ID:wHuSLvrn
>>444
では検証しましょう

まちまりさん調べでは
ぷんぷん丸牧師は一日に何度切れられるのですか?
0449ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:49:07.65ID:+Fpy18i4
>>445
なるほど。
たしかにあいなは弁当で機嫌がなおってます。
0450菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:50:59.52ID:wHuSLvrn
>>445
さすが、つきみくん 科学的だ
微魔女はおなかがすいていたのですね

太宰の小説によると女性が泣いているときは黙って果物をむいてあげると
よいとありましたが、微魔女が暴れている時はのり弁なのですね

卓見おそれいりたてまつります
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:54:36.88ID:zSnDTQGq
dp9
サティのやっていることは言葉巧みなセクハラ行為です。
他人の魂を白日のもとに曝け出し、それを様々な角度から弄くり回そうとしています。
     _-:彡‐ニ=''− --''''‐ー`ー.
   /   ‐下ー''‐−ー‐,,゙''ミi:`ー ゙ゝ
  ノ   .-‐^―彳 -'‐‐, ゙ヽ ン  \
./ _ /゛   .,ノ宀-,, ''个ヽヘ.''ヘ; ヽ │
ノ ./ ,ノン/−´    ^ー 1l!. ヽヘヘヽ \\
| │l.///lノ'   _/ ____下l!(Jl{;∨l 〈lハ
!│亅/'// ,,_ノ'´ _ァ亡ニl!゙lヾ彳〕│l  l゙゙゙ヘ
!l〔| !亅彳    夕个ァ''´ヽlU !|!l!!│ ヽ ゝ
ljl{l.l」lム    '´     |」│l‖!!1```ヽ
l!ぃ彳l什ln_    /////''|!'|:ヽ'' !,," ヽ
ヽ‐゙-゙〈<りヤ.        l!」丿'‐ −----ー
  ゙ぃへ\ ゙−        |ナl上 ゙ュ_
   \:、^ヘ 、  _,,    ,,ノ-エ_〉〈−亠
    \yへ、     /     ゛ー,,,ヽ-⊥
      \゙゙-个- 、_ノ'          木ニ
         ゛ヽ 亅          ユ゙ヘー-.._
            l|          │ \  `\
            〕          |ll|  ヘ   ヽ
           ,ィ!l         _ │       '、
         _..-''^イ(        l! 彳       1
      ...‐"   l| !       │ 彳       │
    ,,/      ││       !ノ'"        |
  /        │||       广         /
 /          ゙ヘa       !   /      l
/            │      |!  /      丿
              !      │/       /
              │      1       ./
              d      │       ,'│
、              |!      │_______,,_|
ゝ              l!      |广^  !  下|
弄くり回したいのなら最初からそう言えばいいのに、
童貞なので言い方を知らないのかもしれません。
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:06.41ID:zSnDTQGq
穏やか プンプン丸

       ヾ\            , 〃/},
.        ヾ.、\ゝ '´  ̄ ̄ ̄ `' ,/〃/,'/
        ミ、\{.          ゙彡'/イ.
         ヾ.\;   三三三   ',彡'/
.           ゞ、;゙ \    / 〈彡イ
           ヾ{  ●    ●  ミ孑
.           ヽミ⊃从川从 ⊂⊃イ
        /⌒ヽバヘ从 ゝ._)从 j /⌒i
      \. 斗; ; >,、 __, イァ/  /、
        <;;;;;;;;;〃 ヾ' 〃;;《、__/>
         ゞ;;; ; {{-=}{=‖;;;;;ゝ;;;イ
0454菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:38.12ID:wHuSLvrn
>>452
すると人生において 切れたのはたったの三度だけで
その三人をすべてキリスト教会に導かれたのですか?

すばらしいことですね。

つまり二人は自分の教会に
シャロンさんだけは鉄拳で他教会に吹き飛ばした

これでOKですか?
0455ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:48.01ID:+Fpy18i4
一方その頃taroはというと、図星を突かれ黙り込んだままでいた。
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:59:57.58ID:Sn6YjAXy
まちこには、嘘でもいいから前向きなことしか発言してはいけない縛りがあるからな。
事実確認は無理だろ。
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:00:18.53ID:zSnDTQGq
 
               r''ーュ    ,, ィベ   ,,ゞ、   ヾ,ィミンl
         ; 、    モ_ ,ィキ   彡、 ,ィ''‐''ヘミヾ   ,ィ ノ
         シミヾ゙ヽ   ヾ ヘ   〃'"/   ヾ`T''''" ''"
        ,ン-‐ジ"イ"`j''^ヾノ;    /   イ   l
     ,ィ'''イ'"     レ''`'''"イノ   /   〃   l
     ぃt       >--‐''"    ./   イ   l
     ヾ ヘ     ;' /       /    ハ   l
     l   ン、,,;;;;' ,ハ       /    .l l   l
      l  '  ツミ=ミァ、      /    l l   l
      ぃ, ィ    ハ ゙ヽ    ム,,,,,   l .l   l
         !    l ヾ>ヽ> ミイ_ゞ, '"" L,,,,ィバ
        |    イ  ヽ         ,ィ"`'ァ'´
         ,<    ,'   ',        "" ̄
      ,::'"     ツ   ノ  ←プンプン丸  ↑シャロン
    /     , '   ./
   く    , ィ   /
   /ヽ,,,,,/`トー-<,,_
   `ヾ  ヽ  `ー''''-‐-'
     ヽー`
 
0458菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 09:00:42.92ID:wHuSLvrn
一方その頃グノは解禁になったカニをひとりほおばっていた。

私は今からにしんそばだ 蕎麦湯が来た
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:02.81ID:Sn6YjAXy
       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/|
     / /ー  ー\
 (⌒ / /  ⌒ つ⌒ \
(  (6           |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( | \____ノ | < 主人は怒りません(^^)v
    ̄\  \__ノ /    \_________
       \____/
   /        \

実際には毎日怒り狂っていても、そのことについて前向きな告白を続ければ
怒らなくなるという教えだもんな。
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:53.35ID:zSnDTQGq
 
ー≧、
;i;i;i;i;';';'`ヽ           __
;i;i;i;i;i;i;';';';';'\        ,ィ,,z、 、 ,≧-- .____
;i;i;i;i;i;i;i;'/;ハ;';トヽ     r_ft、´ ,ミ彡ィΞ三ニ=-
;i;i;i;i;i;i;i〈从;ソ!`リ     ,}ェェォ _゙メノ ̄ ____
;i;i;i;i;i;i;i;';'{ i〉 jゝ--、_ ヽ.ーイ〃`゙⊥/Σ ̄¨¨ヽ.
;i;i;i;i;i/ヾ;'! ! ,ィ;;;;;/;;;;;;`¨ノ/イ/;ィ;;;;;;< ̄` ,`ゝ、..ヽ._
;i;i;i;i;ハ´ヘ  !、 };;;/;;;;;;;;/イ, /,;;;;;;;;;;;<  , ゙´   `ヽ:.
;i;i;i;i;i;i{`Y、_j Y;;;;;;;;;;;;/;;/ //;;;;;;;;;;;;;;;;;;「.::...ヽー-、 )(
≧x´` |/ ノ.:!;;;;;;;;;/;;/ /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;{::::::::::::.\:.ー⌒‐-
圭圭≧x .:: イ;;;;;;;;;{;;{ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈:::::::::....ノイ¨¨ー-
圭圭圭圭≧t、;;;;;;Y;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::::...ノノ

彼は、よっぽどの時にしか怒りません。

、   |!Vi
;i;i≧、_ !: !:i         ,
;i;i;i;i;i;i;i;≧、!从       /Yィ
;i;i;i;i;i;i;i;';';';'ヽ :i     /イ〃,′
;i;i;i;i;i;i;';';';';';';'ヘゝ―。、 /〃 イ
;i;i;i;i;i;';';';'/;ハ;';}ο゜  Y ,′,'/、
;i;i;i;i;i;i;';〈从;ハリ    j〃 ∧;;;;i>――=≦
;i;i;i;i;i;i;ィY;{ i〉    j',′/ヽ|;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
圭≧、!弋リ !    ,゙〃ハ! j;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
圭圭≧、i_/     };、ミメ} j;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
圭圭圭圭≧t、 __, }ミイ, /;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
圭圭圭圭圭/兮"//./;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;孑
圭圭圭≦イゝ辷'ミ;イ _,/;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/、
圭圭圭圭圭≧、孑´.:/;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   ヽ
 
0463グノーシス派
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:06.73ID:yV48yEzY
シャロンさんがブンブン丸に殴打された事件はあまりにも有名だからね

ブンブン丸にとってよほどのことだったのだろう
うっかり屁でも垂れたりだろうか?
0466まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/11/10(土) 09:15:09.34ID:TNQlHuRc
彼が私たちに怒っていたのは、シャロンさんが来て、私たち長い時間同じことばかり話しをしていたからでした。

私もいけなかったのです。
上手く解決方法をみつけ、早く終わらせば、彼も嫌がらずに済んだかもしれません。
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:51.31ID:Sn6YjAXy
長話したくらいでそんなに切れるのか。
牧師を批判したり反抗でもしたのかと思ったわ。
0470菜園人
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:31.99ID:wHuSLvrn
>>466
ちなみに長い時間って、どれくらいの時間かせ
ぷんぷん丸牧師様の我慢の限界だったのですか?

ウルトラマンは3分がタイムリミットなのですが。。。

お会いする機会がある時に備えてタイマーを準備しておきます
0471つきみ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:23:54.67ID:q6p7/FLR
>>470
横で美魔女がカップ麺何杯食ったかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況