X



トップページ心と宗教
1002コメント492KB
【最後まで】神慈秀明会 Vol.76【続かない】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:33:35.55ID:TUw9XUbQ
前スレ
【最後まで】神慈秀明会 Vol.75【続かない】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1536229724/


神慈秀明会を観るわたし 「桃四季草紙」 - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/shumeisetagaya

スピリチュアル・想念・霊界・先祖供養・SS会の研究 - 楽天ブログ
https://plaza.rakuten.co.jp/shumeikai/

神慈秀明会 離脱の神意研究室「秀研」
http://shuken.sonnabakana.com/

目次 通信カレッジ 神慈秀明会会員の編集する
 明主様・岡田茂吉師み教え集(個人運営であり特定団体とは無関係)
http://www.geocities.jp/shumeic1/
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:14.23ID:ruX1F1Mr
コメント内容 深谷 ボストンにいるんだった ボストンは世界救世教の拠点
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:24.20ID:ruX1F1Mr
ボストンの情報は漏れている
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:00:32.73ID:sfJuGfA6
今晩は平成最後の1月18日ですね
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:24:33.43ID:ZQeKVq0l
俺の叔母 このカルトに
貢いで いまや生活保護
全財産つぎ込んだ

ガンもやったし 旦那もせがれも
逃げ出し まったく洗脳って
怖いよね 俺に電話で
カネの無心 どんな神さんかよ
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:01.85ID:fJaeFYc/
>>817
>>自分の手は汚さないだろう。

   信者にやらせて、勝手にやったことにする。

まったく、麻原とおなじだな。

教団への強制捜査を逃れる為に地下鉄サリン事件をおこして、
警察の矛先をそちらへ向けさせ様として幹部たちに地下鉄に
サリンを巻く様に命令しておきながら、裁判で私はそんな命令は
していない全部部下達が勝手にやった事だととぼけやがる。

トップに立つ人間なら部下達のやった事は全て教祖である私の責任
です。と言って責任を取ろうとするのがすじだろうが。
秀明も先祖が地獄に落ちて家族にお気つけがあって事故に
会うか病気すると脅迫して献金させておきながら、裁判ではあれは
信者の任意だったと責任のがれしやがる。

カルト教団のトップて何処も言う事とやっている事は同じなんだね。

そういう奴がトップだから信者は毎年どんどん脱会して行く。
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:39:26.06ID:fJaeFYc/
脱税で摘発された時も信者の人達に〔お騒がせしてご迷惑をかけてすみませんでした〕と
謝罪の一言もなく私は知りませんでしたと言い訳ばかりして、信者の人達に謝ろうとも
しない。

たとえ脱税になっているとは知らなかったとしても、〔私の会計への確認不足でしたすみません〕
と信者の人達の前で謝罪するのがトップの取るべき態度だろうが。

脱税の時に謝罪の一言も無い言い訳ばかりの弘子の態度に怒りを感じて脱会して行った信者も
大勢いたそうだけど、当然のこと。wwww
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:06:29.70ID:tpeH6DXk
>>817
信者を洗脳してマインドコントロールして、
献金を嫌がる信者に献金を強要する様にして、
自分達は何もしないでお金が沢山入ってくる
様に小山一族はしているんだね。

そうやって、信者を洗脳して自らの集金ロボ
ットにして自分達は直接手を汚さないで
汗水垂らして働いてお金を稼ごうとしないで
信者の人達からお金を巻き上げて楽して贅沢
な暮らしをしているんだね。

よく考えたら小山一族は一般信者の様に街中で
声かけて浄霊してまわったりしていないよね。
信者の中には自己放棄して仕事辞めてまで
戸別訪問して浄霊していた人もいたのに、小山
一族は誰ひとり自ら街中で声かけたり戸別訪問
して浄霊して自分達が始めた信仰を広めようと
しなかった。

自分達の信仰を広めたいのなら、まず自分達が
自ら行動しろよと言いたい。
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:57.28ID:tpeH6DXk
献金を嫌がる信者に献金を強要する信者も
ある意味で被害者なのかも知れない。

彼らはそれが間違いでないと秀明に洗脳されて
人に迷惑をかける様な行為でも神様事だから正しいと誤った解釈をして、やる様になる。

俺が秀明を去る時に桃の実を強要してきた担当
ルビーも可哀相な奴らと思っている。
世間一般的に考えたら、嫌がる人間に100万円
もの大金を献金しろと強要するのは犯罪行為
だよね。

彼らはそれが神様事だから100万円もの大金を
嫌がる信者に献金する様に強要する事も
犯罪行為ではないと言う誤った認識をさせら
れている事に気がつかない可哀相な奴ら。

小山一族はそうやって、信者を洗脳して自ら
は何もしないで信者を苦しめて楽して贅沢な
暮らをしている極悪非道な奴ら!
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:50:48.03ID:lAUu8TAW
玉男くん
鬱病なって自己放棄しちゃったもんねぇ

あの年齢で鬱病なったら若年性認知症一直線だぜw
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:34.29ID:Y1JTUaqM
フルフォードレポート(1/14)革命が進むにつれて、最高裁判事、世界銀行総裁およびロスチャイルドがさらに転落
https://www.youtube.com/watch?v=OPYN5tY_DG8&;t=2s
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:07:48.51ID:9Q/wV7kQ
>>831
秀明の被害者の人達の怒り憎しみが生霊と
なって取りついて鬱病になったんじゃない。
www
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:58.20ID:ko+PH2V1
>>833
京都の屋敷から学校行く以外外に出してもらえなかったらしいよ

したがって対等に話あったり遊んだりする友人は0
秀明会の者にしたところで将来のトップ
対等にはつきあえはしない
大学は中退留学しても中途半端

AHO学の理事に収まったものの
一度私学協会に出席してみれば
回りは阪大京大神大の学士修士がザクザク
カルトのバカボンなど相手にもしてもらえん
美秀子ほどのカリスマ性もなく
壮吉ほどの指導力もなく
さりとて弘子ほどのバカにもなりきれず
悪にもなりきれず

友人O
自分固有の資産もなく家族もない
将来教団トップになれる保証もない

自殺しないのが不思議なくらい
死にきれもせず鬱病になってると
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:57.49ID:c/wuqRWP
スーパーボランティアおじさんを玉男の家庭教師につけるしかないね
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:02:03.25ID:CxYRz4wo
小山一族はみんなホームレスになってしまえばいい。

どうせ秀明潰れて財産も被害者への賠償で全部失えば、
自分達で働いてお金を稼ぐなんて事が出来ないだろうし。

なんせ、全員社会で働いた事ないからwwww
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:23.30ID:Y1JTUaqM
アレフ−上祐みたく、一部熱狂信者を出しにしてしぶとく生き延びるんだろう。

トランプ、19日午後3時(日本時間20日午前5時)にホワイトハウスから重大な発表を行う」


やっぱ、非常事態宣言かな。
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:46:59.39ID:ko+PH2V1
弘子が死んで玉男がトップに就任して認知症なったらそれなりに爆笑するいどなw
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:04:57.70ID:dtMX12H2
今死んだら英二だろうね
でUSA解散
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:46:10.06ID:ko+PH2V1
英二の娘って話も出てるけどね
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:22:08.79ID:9Q/wV7kQ
誰がトップになろうがあんなところさっさと
解散したらいい。

どうせ、残るのは年寄りばかりだし、自然と
信者数減っていくのだから。
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:52.52ID:Y1JTUaqM
会の存亡が掛かった最大の危機だというのに、対策が、「未信者浄霊月3名ノルマ」なんだから。

幹部のIQいくつ?
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:41.54ID:9Q/wV7kQ
>>842
未信者に浄霊をしたいならもっと数を
増やせばいいのにね。

20年ぐらい前はあれだけ未信者浄霊しろと
言っていた癖に、オウムの事件の後に
ぱったりと辞めた癖に教団が危機に陥った
らまた未信者浄霊しろかよ。
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:11:39.76ID:9Q/wV7kQ
もう、未信者は誰も浄霊を受けてくれないから
ら、月に3人しか目標が設定出来ないんだね。

以前は千手の活動と言って毎日必ず1名は未
信者浄霊をしろと言っていた癖に。
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:39:43.37ID:G7fWyiBC
お勧め!ステンレス製ネクタイピン
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14731254.html

個人的な好みで恐縮です。
僕は、シンプルなものが好きなので。
真鍮にロジウムメッキよりも、やはり
ステンの方が良いと思います。
シルバー925ものもありますが、
バータイプばかりだし。

とりあえず銀製品も紹介します。
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:02.59ID:G7fWyiBC
お勧め!ステンレス製ネクタイピン
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14731254.html

個人的な好みで恐縮です。
僕は、シンプルなものが好きなので。
真鍮にロジウムメッキよりも、やはり
ステンの方が良いと思います。
シルバー925ものもありますが、
バータイプばかりだし。

とりあえず銀製品も紹介します。
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:17.33ID:G7fWyiBC
お勧め!ステンレス製ネクタイピン
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14731254.html

個人的な好みで恐縮です。
僕は、シンプルなものが好きなので。
真鍮にロジウムメッキよりも、やはり
ステンの方が良いと思います。
シルバー925ものもありますが、
バータイプばかりだし。

とりあえず銀製品も紹介します。
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:54.12ID:G7fWyiBC
お勧め!ステンレス製ネクタイピン
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14731254.html

個人的な好みで恐縮です。
僕は、シンプルなものが好きなので。
真鍮にロジウムメッキよりも、やはり
ステンの方が良いと思います。
シルバー925ものもありますが、
バータイプばかりだし。

とりあえず銀製品も紹介します。
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:41:15.97ID:G7fWyiBC
お勧め!ステンレス製ネクタイピン
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14731254.html

個人的な好みで恐縮です。
僕は、シンプルなものが好きなので。
真鍮にロジウムメッキよりも、やはり
ステンの方が良いと思います。
シルバー925ものもありますが、
バータイプばかりだし。

とりあえず銀製品も紹介します。
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:03.04ID:Y1JTUaqM
月三名×現役信者数分なら、ひろ子が京都駅前で一人でやれば済む
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:31:58.79ID:XvUu2onE
>>850
弘子だけでなく小山家全員でJRの主要駅
の前でやればいい。

旧体制時代から自分達は町に出て未信者浄霊
して来なかったのだから。

けど、今やれば駅員に警察に通報されてすぐ
お巡りさんが来てちゃんと駅長の許可取って
やってんのか、と言って起こられる。
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:34:47.25ID:6XTeI7xf
小山逮捕へ!
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:36:32.36ID:XvUu2onE
小山家の奴らも旧体制時代の信者の人達の
苦労を味わってみたらいい。

駅前で声かけして当時の信者の人達がどれだけ
通行人から変な事をしている奴と見られていた
か味わってみたらいい。
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:46:10.86ID:XvUu2onE
>>841
前も書いたけど遠方の信者はもうあまり
本部の行事に来なくなるね。

若者は入信しないし、昔青年部で活躍
した中年層も殆んど脱会して行ったし、
信者は高齢者ばかりになってるし高齢者は
バスに長時間乗るのは体力的に無理に
なるから、段々本部への参拝者もいなく
なってくる。
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:51:37.53ID:XvUu2onE
北海道とか東北や九州からの本部への行事の
参加者はこれから激減するだろうね。

記念大祭も1日だけになってしまうかも
知れないね。wwwww
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 05:46:20.15ID:Zrd4YC3N
美学院生用必修ビデオ

漢方和漢アイルベーダーの現代社会に与える健康性!【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 朝堂院大覚・早見慶子・橘謙蔵 2019/01/19
https://www.youtube.com/watch?v=qEtlx4m2s4Y

参考図書

薬に頼らない生き方のすすめ あなたの内にその力がある 単行本 – 2018/4/30
八名 見江子 (著)
0857MIHOちゃん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:50:55.55ID:d6egxaIS
玉男先生って大学中退なんですか?
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:31:01.82ID:2xmmJwlY
同志社中退じゃね

おやっさんは同志社卒業だけど
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:31:59.59ID:XvUu2onE
玉男て秀明では先生て呼ばれているの?
教員免許も持っていないのに、
秀明の教師でもないのだろう。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:35:47.77ID:3xK/tKry
小山一族なんて一般から教師になる条件持ってるのいないだろ

弘子だって
0861MIHOちゃん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:24.50ID:d6egxaIS
そうなんだ
>>858さんありがとうございます
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:30.65ID:Zrd4YC3N
じゃ学歴は高卒だ。

でも、そもそも会は新体制後、「次世代教育」を柱として来たんだから、幹部んちの子供、
それも次期会長候補が教育足らずじゃ、話にならんが。

明主様は、女性でも学歴大事と言ってるのに。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:24:08.08ID:EExXbZCq
そんな奴らがよく学校なんか運営しているよな、人を教育する前に
自分達の方が勉強するべきじゃないか。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:21:07.50ID:Zrd4YC3N
MIHO美学院中等教育学校の偏差値ランキング

https://高校偏差値.net/25_00062.php


偏差値 40 Fランク

学科   普通
滋賀県内順位         69/96    
滋賀県内私立順位 22/29
全国偏差値順位 8064/10493
全国私立偏差値順位 2860/3741

だとよ。

こんなレベルの学校作るのに、一体いくら金掛けたんだ。
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:58:10.99ID:EExXbZCq
偏差値のわりには学費が月に20万円もかかるなんてどんな学校で
一体どんな教育をしているのかな?

どうせ、入学するのは秀明の信者の子供だけだろうし、秀明の信者の
子供以外のまともな親ならそんな山奥に全寮制で隔離して、ネットとかで
悪評が高い支部や集会所を建てようとすれば地元住民に強い反対デモ
をおこされる様な怪しい宗教団体が運営する学校にそんな高い金出して
入学させない。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:06:29.38ID:EExXbZCq
>>865
多分、関学と同志社への進学率が高いて言うのも嘘だろうね。
大体、関学てキリスト教系の大学なのに、MIHO学卒の生徒
受け入れてくれるわけがない。

さすが、嘘つき教団が運営する学校wwwww
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:34:10.38ID:rteyfYv9
資格者や助教師の子供が信仰の人質として入れられるんだろな

Fランに高い金かけて入れさせられるw
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:40:14.85ID:rteyfYv9
いっぱい献金して退会して行った人たちの屍を山分けしてるんだから
それぐらいの報いは当然だな
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:35:52.93ID:6ne7s+Ew
>>869
親の悪事は子供に報いがくると秀明自信も
言っていたね。

1988年に高知学芸高校の生徒が修学旅行で
中国の上海に行った時に列車事故で生徒が
数人亡くなった時に、秀明は高知学芸高校
は親が裏口入学させた生徒が多くその報い
がきたと言っていた通りになっているの
かな。

壮吉だって早死にしているし、これも美秀子の
悪事が子供の壮吉に報いがきているのかな。
0871おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/01/21(月) 04:24:50.47ID:e4NaenBh
>>870
>高知学芸高校
>は親が裏口入学させた生徒が多くその報い
>がきた

こんなことは、絶対ないね!

高知学芸さん、すっごく賢くてレベルが高い進学校なんだぞ!?

…まあ、あれですよ。 中国の鉄道の場合は安全管理が今以て、
もちろん1988年当時においては尚更のこと杜撰であったことが主要因なんですよ。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:48:38.15ID:6ne7s+Ew
>>871
秀明が勝手に高知学芸高校の生徒の親が
裏口入学させてるとデマを流している
だけなんだね。

秀明は事故当時に事故で死んだ生徒達が
親の因縁で事故にあったと言っていた。
(俺も当時まだ高校生で親が信者)

では、香港の秀明信者のバス事故はどう
説明するのかな?

秀明の悪事の因縁じゃないのwwwww
0873おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/01/21(月) 07:20:00.49ID:e4NaenBh
とりあえずのところ「高知学芸高校 偏差値」で検索してみようよ。

1988年時点においては土佐塾高校(私立)というのはまだ設立されていなかったので、
高知学芸高校(私立)の場合で土佐高校(私立)に次ぐ、二番手の座を、高知追手前高校(高知県立)と競い合っている地位にあったわけで。

ちなみに高知と言えば、東京・京都と並ぶ、昔からの私立上位の地域。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:32:21.98ID:6ne7s+Ew
>>873
MIHO学よりはるかに優秀な学校だね。
秀明はそんな学校をありもしないデマを
流して侮辱する事しか出来ないんだね。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:04:54.33ID:WdCPywil
美学院がFランクって、秀明のやってる「次世代教育」がFランクってことだ。

学院生は、偏差値40からの東大・慶応突破みたいな勉強すぐ始めないと。
近くに予備校とか塾とかあるの?
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:31.82ID:WdCPywil
とりあえず、美学院生用国際政治学習課題ビデオ

CIAの働きと組織犯罪処罰法、そして任侠団体の因果関係!【NET TV ニュース】朝堂院大覚
https://www.youtube.com/watch?v=ZpQh10vhmNE

受験には役立たないが、人生には役立つ(?)
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:12.10ID:ob9wHrU8
偏差値40のFランに月20万を6年間
1000万こえる学費とって6年かけてバカ作ってんのか?
秀明会全国から知的障害者か発達障害者集めてるのか?

毎年東大合格者を出す膳所高校や彦根東の公立進学校とは比べたらかわいそうだからいわんが
近江兄弟社高校や比叡山高校と比べてどうよ
守山に立命館守山もできたがそれ以下なら詐欺だぞ

一般の高校が3年でやることを6年かけて出来ないと?
どんな無能が教師やってんだ?
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:57.01ID:HktF/i0P
>>875
山奥で全寮制でまわりには塾や予備校
どころかコンビニなんかもない。
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:16.69ID:HktF/i0P
>>877
小山教の教えばかり教えてまともな
高等学校教育してないんじゃない。

秀明以外のところから来た普通のまともな
教師は逃げて辞めて行くと言うし。
生徒の方もヤフー教えてで学門が身に付か
ないから辞めたいと相談で書いているし。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:26.18ID:fEKM6pOl
行かず後家の教師も、もしも万一結婚して子供が出来たらMIHO行きだったんだろな
運のいいやつめ
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:09.43ID:y49ErO9+
>>878

それはあかん。まるで石器時代だ。

昔、旺文社大学受験ラジオ講座というので勉強したけどな。

今は、ネット使えるなら無料学習サイトがいっぱいある

無料で学習が出来る!中学生向けオンライン動画・教材・ネット塾
https://ネット塾比較.jp/onlinechugaku/

★完全無料★
インターネット学習リンク集
https://yell-e.net/muryo.html

ほか、探してみ


まて、ネットは自由に使えるの?
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:19.60ID:y49ErO9+
なんなだ。脱出不能の孤島監獄みたいだな。

カルト立の学校で、しかも底辺高レベルの卒生なんて、信者関係者の会社ぐらい
しか雇うところないだろ。

日本全体が外国から搾取されてて、一般社会で生きてくのもどんどん厳しくなって
るというのに。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:25.93ID:+gjlltez
>>883
よく、文部科学省もそんな学校に学校法人の認可だしたよな。
文部科学省もMIHO学がちゃんと適切に高等学校教育が行われて
いるか調査するべきじゃないかな。

場合によっては認可取り消しにした方がいい。

だって進学率を偽って関学や同志社への進学率が良いと
嘘を言っているのだから。

現に生徒数が減ってきて私学助成金の取り消しの
対象にされてるみたいだし。
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:31.67ID:ob9wHrU8
浄霊で頭が良くならないという絶対的な証拠だな
詐欺まがいの霊感商法で信者からまきあげた汚い金でできた学舎で
全国から集めた知障や発達障害の
バカガキに大金と6年という時間かけても
できるのは百姓ごっこの小作人とカルトの手先(職員)
まぁせいぜい犯罪者出さないように気をつけることだ
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:24.59ID:A4RdA33m
小山逮捕に向けて
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:36:21.44ID:UXUosxiQ
>>885
>>まぁせいぜい犯罪者出さないように気を
つけることだ

でも、秀明が何かやらかして小山一族が全員
逮捕されてオウムみたいになった方が面白い。
wwwww
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:12:45.64ID:UXUosxiQ
>>886
http://anticult.minibird.jp/shuumei/gakkou.html
現代教育調査会の岩本事務局長も盗品
盗掘された美術品を展示している美術館
を運営する宗教団体に学校を運営する資格
はないと言っている。

教育の基本とも言うべき学校を金儲けの
手段としか考えていない、16億円の申告漏れ
がそれを物語っていると言っている。

学費を月に20万円で年間に240万円も取る
高校なんて明らかに金儲けが目的としか
思えない、だって、普通の私立高校でも
年間80万円ぐらいなのに、小山教の教義を
教える授業がメインでまともな高等学校教育
をしなくて、教育委員会から来た普通の教師
が逃げて辞めて行く、生徒が普通の学門が身
に付かないから辞めたいと言う学校なんて
存続の価値ないから早く閉校して生徒も普通の
まともな学校に転校させた方が生徒達のために
なる。

いくら親が信者だからて子供達には関係ないか
ら、子供のうちにあんな山奥に隔離して閉鎖
的な所で洗脳教育を受けるよりは子供達のため
になる。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:23:22.46ID:cM8Ghq0+
>>886


賄賂だろう
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:30:18.35ID:UXUosxiQ
前にも書いたけど、あんな山奥に学校を立てる
のは栗東とか草津の平地で交通の便のいい所に
立てると地元住民から反対運動されるからかな



栗東とか草津なら交通の便のいい平地な所でも
安くて学校立てられる土地なんていくらでも
あるのにね。

そういう所に立てて全寮制ではなく通学制に
したら何かまずい事でもあるのかなwwwww

やっぱり、本部に近い山奥に作って全寮制に
して簡単に逃げられない様にして、洗脳教育
する事が目的なんだな。
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:58:48.35ID:MINFghue
最近の朝鮮人の対応みてると
B型そのものだよな

血液型を霊視できる人の話だと
会主も命もB型だったらしいし
そんなのに振り回されてただけだったんだよな
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:45:42.36ID:TUk3sEDQ
>>891
普通の通学制と高校なら通学途中とかで色んな人達の様子が
見れたり会話を聞いたりして世間の情報とかを得られる事ができるし、
通学中に他校の生徒の顔をみたりお互いの学校の話しをして他の
学校の様子も知る事ができる。


たとえ、全寮制でも人の多い街中にあれば近くを散歩して
学校以外の近所の人達と触れ合えたり近くのお店で買い物
したりしてお店の人とか近所の人達と会話して世の中の情報
など、色んな話しができるし、コンビにに立ち寄って置いてある
新聞や雑誌などを見て社会の動きなどの情報も入る。

だけど、MIHO学は民家が一軒もない山奥に全寮制で隔離して、
スマホも触れさせないで、家に帰れるのも夏休みなどの長期休み
の時のみで、普通の土日は山奥でする事なくぼーと
過ごすだけで秀明の教義を叩き込まれる毎日。

近所に農家とかが数件あれば外を散歩してそうういう
人達と会話して秀明以外の事も話せるかも知れないけど、
MIHO学の周りはみごと何もない山の上だからMIHO学の
人間同ししか話ができないから世間の情報とかが入って
来ない。

まさに、隔離洗脳の為の危険な学校wwww
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:22:58.12ID:J7B91nPm
昔、子供を学校行かせず、農業ばかりさせてて問題になったヤマギシズム思いだす。

美学院、社会から隔離して洗脳教育なんて、「子供の権利条約」違反濃厚だな。
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:36.75ID:8T3brhfZ
しかし嘘つきは泥棒のはじまりだろ
あいつが本当のこと言うわけがない
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:20.76ID:ADDBix2d
>>895
http://shumeitaikai.blog.fc2.com/blog-category-4.html

>>しかし嘘つきは泥棒のはじまりだろ
あいつが本当をこと言うわけがない。

秀明は嘘の御教えでなりたっているから、
泥棒も自然と発生する。

窃盗教師だけでなく本当奉仕の中でも
窃盗事件が起きている。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:53:09.90ID:YePW5ygx
本部奉仕て地獄だよね、俺も現役信者の頃に同じ中学だった子が高校出た後に
本部奉仕に行ったけど、日曜祭で見かけて2月の寒い雨の中でカッパ着て花壇の
手入れしているのを見て、よく給料も貰わないで寒い雨の中でこんな事する
よなと正直思った。

こんな所で無償でこき使われるより造園屋さんで普通に給料貰って花壇の
手入れしている方が絶対に得なのに。

秀明て清掃業者や造園屋を使わないで信者に無償で奉仕させて働かせて
いやがる。

小山一族の持っている資産50億円少し使えば清掃業者と造園屋を依頼
できるだろう。
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:21:33.93ID:nzRpccOY
>>901
ごめん、入力ミスで本部奉仕が本当奉仕
になってしまったけど
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:56:30.67ID:nzRpccOY
ごめん、また入力ミスで最後にけどが
ついてしまった。

しかし、本部奉仕てどこがいいのかな?

毎日給料も貰わないで働かされて、
給料貰わないどころか毎月生活費として
20万円払っているみたいだな。

それを平均で4年ぐらいやるのだろう、
無駄な時間を過ごしているよな。

それだけの時間で普通に4年間を会社に
勤めて本部奉仕で払っているのと同額の
給料20万円貰って働いたら1年で240万円
収入があって、あんなカルトの施設を無給
で手入れするよりは社会の役に立って
有意義だと思うけどな。

その本部奉仕の期間4年が終わったら今度は
再就職しようと企業に面接に行って履歴書に
4年間宗教施設の奉仕をやっていたなんて
書いたら、オウムの事件以降カルトを見る目
が厳しいから何処も雇ってくれない。
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:24:53.82ID:BsT4/CWM
>>901で引用された元信者さん、脱会できて良かったね。文章も分かりやすい。

奉仕でもなんでも無理があって、長続きしないものはダメだね。

山に生える木は、横向きには育たず、上に伸びる。重力に逆らっても、
長生きできないからさ。積み木が横にずれるとすぐ倒壊するのと一緒。

釈迦が「縁起」と、縁有って成るが肝心、と教えてる。長続きしない
無理なことは、所詮、縁がない。

「仏教は夜の宗教」なんて言ってちゃ、分かる筈もないな。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:50.91ID:nzRpccOY
>>905
自分に取って得になるんだったら多少は
我慢しても続けても後で後悔しないから
いい。

得にならない事は必ず後であの時に辞めと
けば良かったと後悔する。
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 07:03:15.17ID:Mdp9JDwa
>>906
アンゴルモアの大王?
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 07:21:22.71ID:D+mVTLsQ
秀明会3バカ資格者の1人
窃盗バックレ教師のことかと
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:40:25.61ID:Me2SMu2f
911
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:20:21.51ID:Me2SMu2f
912
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:52:59.34ID:Me2SMu2f
913
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:42:01.54ID:9Jxer/Dm
会主の前田運転手はその前は
西宮支部の杉本春美支部長の運転手をしていなかったかにゃ?
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:46:49.38ID:mfdHDy30
最近の奇瑞は、しょーもないステンレスか。
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:24:48.24ID:UK/EUHUp
>>919
その前田さんも阪神淡路大震災で亡くなったね。

会主の運転手で光りに包まれているはずの
前田さんが亡くなった時に信者からどうして
御守護がなかって助からなかったのかと言う
批判もあった、秀明は前田さんの死をひたすら
隠していやがる。

大体、信者から巻き上げたお金で運転手付き
でベンツ乗り回している事が信者からかなり
批判を浴びた。
中には自分が乗っている車を売らされて献金
させられた信者もいたし、その元信者は会主を
今でも強烈に恨んでいる。

俺も初めての車を買う時に桃の実を強要されて
ぶち切れて脱会して無事プレリュードを買っ
た。
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:28:44.73ID:UK/EUHUp
>>920
ゴールドの奇跡で出てきた金の大黒さん
も、神社のおみくじの付き物で、製造元
も判明している。wwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況