X



トップページ心と宗教
1002コメント220KB
【初心者】キリスト教@談話室742【歓迎♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒・ゴ
垢版 |
2018/11/01(木) 20:59:40.97ID:xnLA/QAP
初心者歓迎。雑談スレ。

誰か、
前スレ、http入れといて。
0140ヨシオ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:41.81ID:oe50Wxof
>>139
5枚ずつ回すための言い訳を探しておられるのですね。
確率的には当たる確率5倍になりますから、算数できる人なら5枚ずつ回すでしょうね。
0141黒・ゴ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:23.76ID:VPR0jM7N
いや、それが、今までの、経験上、1クレ、コト(大当たり)の可能性は、結構あった。
0142ヨシオ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:04.47ID:oe50Wxof
私もソシャゲのガチャで、そんな風に感じる事はあります。
しかし、それは自分に対する言い訳で、5回回せば5倍気持ちいい事は明白な事実。
私なら、とりあえず明日は5回回しますよ。
0143ヨシオ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:40.39ID:oe50Wxof
明日まぁまぁ良かったら、明後日も5回いきましょう。
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:55.37ID:CjkKrl6B
>>133
ワロタ
ゴン柄のお母さん、5chを見てるのな
いつもヨシオとdp9さんが卑猥ですみません
0145黒・ゴ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:31:15.54ID:VPR0jM7N
これは、言える。

『人生は、能力次第だよ。』
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:30.54ID:UDOZyQdh
お母さん
この人が dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
息子さんを刺激してますよ

259 :dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd :2018/10/11(木) 19:52:21.37 ID:2L1PH5S8
黒・ゴさんの歌を聴いてみたい私がいる・・
0147黒・ゴ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:47.10ID:VPR0jM7N
将棋は、31歳で、仕事やめてから、15年間やったからな。

そろそろ、他のこと、やりたい。

さて、なにが、いいか?
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:20.82ID:EH+ARuNT
>>146
そいつはロックオンされているので
ゴンガラ遊びに誘わないほうがいい
危険だから
0149黒・ゴ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:58.10ID:VPR0jM7N
【○室ウォチャー】

あの人、いっつも、おるな。誰?
0150黒・ゴ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:17.42ID:VPR0jM7N
>>149この視点大事よ。
0151黒・ゴ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:59:02.16ID:VPR0jM7N
夜の薬で、暗く、落ち込むワタス。・・・。
0152ヨシオ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:04.50ID:oe50Wxof
どうせ甘いコーヒーで復活するんやろ。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:43:05.34ID:fY6txeuI
ゴンガラ先生はゴンガラがっておられるだけですよ  
0154黒・ゴ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:46:46.00ID:GbF7WCG9
オレは、イージーなことを、やるのではなく、難易度の高いことやって、

それを、クリアーせな、いかんな。

そうでないと、いつまでたっても、女できんわ。
0155ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:33:35.08ID:+Fpy18i4
そうですね。
でも、今さら頑張れますか?
0156黒・ゴ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:39:55.56ID:GbF7WCG9
DSファミスタ2010のゴールド稲葉(この選手は、特別試合3試合をクリアーして獲得した、

特別な選手。)で、ホームランをたくさん打つことが、難易度高いことでは、ないだろうか。

ま、ぼちぼち。
0157黒・ゴ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:29.93ID:GbF7WCG9
「メタルひとみ」すごいな。打てる気しません。
0158ヨシオ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:42.29ID:+Fpy18i4
今日はさみしくないんですか?
0159黒・ゴ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:41.41ID:GbF7WCG9
夜の薬飲んだら、さみしくなるかも。
0160黒・ゴ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:27.00ID:GbF7WCG9
もう、レベルアップ、やめた。(将棋を少しのみ。)
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:02:24.35ID:M7XZGcx9
ゴンガラチョップ再びの巻きになります 
0163黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:27:30.62ID:x97AeDRs
おもんない。よしおでも、誰でもいい、「やらかしてくれ」。

(EX。大リーグで、日本人が、40HR打つとか。)
0164黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:45:03.43ID:x97AeDRs
『おもろいわ、みたいな。』
0165黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:58:10.89ID:x97AeDRs
『なんかしらんけど、すごいわ、みたいな。』
0166黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:18:50.25ID:x97AeDRs
みんな、おしいところまで、いく。

しかし、・・・。

野球のホームランに、しても、投球の、ヤオ、ありそうだし・・・。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:22:15.68ID:li2p7nXG
「苦しみ悲しみは全ては神の与えた試練」ってどういう意味?加害者は神の代行者って意味?
運命や定めがあるなら加害者はいないよね?
0168黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:36:22.31ID:x97AeDRs
『充実してきたワタスだと、我が手元に、すべてあり。』
0169黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:09:49.95ID:x97AeDRs
「もう、いいわと、いう感じ。」
0170黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:37.28ID:x97AeDRs
オレは、将棋とか野球とかを、やったんよ。

あとは、ゆっくりしとこ。
0171ヨシオ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:41:25.99ID:ywLEHrzD
オナニーもした。
いっぱいした。
0172黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:56.39ID:x97AeDRs
最近シコシコしてないオレ。

もう、シコシコは、卒業しようと思う。
0173ヨシオ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:18.69ID:ywLEHrzD
そんな日が来るとは、思ってませんでしたよね。
そんな日が懐かしくなる日が来る事を、俺たちは予感すら感じていなかったとさ。
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:17.14ID:TaduSCrG
>>172
私はシコシコはとっくに卒業している。。。。
sexに関してはあまり興味を示さなくなったが料理や食べることには今だ健在だなw
0175ヨシオ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:50.11ID:ywLEHrzD
シコシコだけはやめられなかったはずだぜ、俺たちは。
0176黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:41.26ID:x97AeDRs
そろそろ、「世間的答」が、TVなどから、見えてくるころ。
0177菜園人
垢版 |
2018/11/11(日) 19:11:31.54ID:N0n1unZ5
『なんかしらんけど、すごいわ、みたいな。』 >>161

メタトロは立たんのか
0178黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:16:13.71ID:x97AeDRs
すごいわと、いうのは、景気を回復したりとか、

徳川埋蔵金を、掘り当てたりするくらいでないと・・・。
0179黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:15.35ID:x97AeDRs
言い過ぎか・・・。
0180菜園人
垢版 |
2018/11/11(日) 19:20:52.29ID:N0n1unZ5
ばかもの
白菜がどんなけむつかしいねん
何年も何年もハスモンヨトウにレースのカーテンにされていて
栽培をあきらめていたほどだ。

母上に聞いてごらんなさい
0181黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:21:54.75ID:x97AeDRs
『世間のカタチ』という本を、書きたい。

筑紫氏が、「この国のカタチ」という番組を、してたかな?

発想が、似てる。
0182黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:17.47ID:x97AeDRs
>>181
0183菜園人
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:55.07ID:N0n1unZ5
聲の形というコミックをまず読め
0184熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:03.89ID:TaduSCrG
>>177
立たないわけではないけど若いころに比べると大分興味はなくなったな。
まあぶっちゃけ元気はなくなったかな。。。
0185菜園人
垢版 |
2018/11/11(日) 19:26:40.64ID:N0n1unZ5
チョコを貰ったり、付き合ってくださいと告白されたことはないの?
0186黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:03.87ID:x97AeDRs
オレは、3回目の入院してた時(44才)、若い看護人の女2人から、

オレの肩とか、頻繁に、さわられたよ(ボディータッチ)。
0187菜園人
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:04.76ID:N0n1unZ5
しかもまだ寒にあたらないこの時期に白菜を収穫してもさほどうまくないねんぞ

霜にあたるとでんぷんを糖に変えるのだがまだ霜おりてへんからな
0188菜園人
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:48.39ID:N0n1unZ5
メタトロはパスタを作れるのに彼女は作れない。
黒碁はチョコも告白もない。 さわさわだけか
0189熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/11/11(日) 19:36:32.91ID:TaduSCrG
>>185
誰に言っているか分からんが私に言ってるなら答えてあげよう。
若いころはあったよ。
今は無いけど・・・・。
0190黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:36:51.14ID:x97AeDRs
おもしろさは、まだまだ、隠れてると思う。
0191ヨシオ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:39:09.97ID:ywLEHrzD
>>189
ママからか。
0192ヨシオ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:43:34.35ID:ywLEHrzD
>>186
俺ならもっと下の方まで触られてる。
0194ヨシオ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:48:43.40ID:ywLEHrzD
ぷっ。
まぁいいですよ。
そういう事にしておきましょう。
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:50:16.63ID:jUfUOcXi
>めんどい

口だけは大倉忠義ですね
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:58:21.15ID:LoddFRa2
俺の知人は入院してた時の看護師(若いかわいい女子)複数人から退院後でもサシ飲みの誘いがあるみたいだけどな

大爆笑である
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:42.66ID:N0n1unZ5
ナンパしてひつかかるのは学生か看護師か保育士である
微笑である
0198ヨシオ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:04.33ID:ywLEHrzD
知人て。
お前じゃないのかよ。

超大爆笑!
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:43.61ID:LoddFRa2
フフフ、私ではないのである
なぜなら私は超健康優良児であるからである

大爆笑である
0200菜園人
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:32.36ID:N0n1unZ5
つまりアップルウォッチくんはまったくモテことが無いのである

しかもアップルウォッチに気づく者はどこにもいない。
まったくおしゃれではないからである
0201黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:05.60ID:x97AeDRs
これから、どう、生きていこ?

とりあえずは、バランス型だな。それが、いい。
0202菜園人
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:57.83ID:N0n1unZ5
これから、どう、生きていこ?

まずクワを買う
そして畑に肥料を入れて耕す
それからタマネギ苗を植付、空豆を蒔き、エンドウを蒔く

いそがしいぞ!
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:21.85ID:LoddFRa2
>>200
フフフ、サティさんはジャニーズかよ!セグメントぐらいはモテないが、困らない範囲でいい感じにモテる、美味しいセグメントなのである

また、オシャレで頭が良くて仕事ができて性格がいい、で有名なのである

大爆笑である
0204黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:40.10ID:x97AeDRs
ワタスは、もっと、おもしろいもの、見つけていかな、

アカンな。そのへんが、まだ、弱い、ワタス。
0205黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:31.40ID:x97AeDRs
もう、ワタスは、今のままでも、完成してるとも、言えるけどな。
0206黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:14.99ID:x97AeDRs
あんまり見る気せんが、昔の日本史の農民は、武士に、米の催促を、「言われ

すぎてる」と、思うな。(違うか?)
0207黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:11.33ID:x97AeDRs
大山15世が、メガネ外して、0.08か。

ワタスは、メガネ外して、0.01だ。

いい気な、もんだな、お上は。

ワタスは、お上に、視力を、食われすぎている。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:42.40ID:LoddFRa2
>>207
0210黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:56.50ID:x97AeDRs
日本で、ほんとに、悪いやつって、誰だ?一体・・・。
0212黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:58:32.23ID:x97AeDRs
オレも、薬減れば(体力を削る薬)積極的に、「活動」したい。
0213黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:59.30ID:x97AeDRs
『この世論とは、よくできたプラモデルのようだ。』
0214菜園人
垢版 |
2018/11/11(日) 21:32:13.20ID:N0n1unZ5
俺は眼鏡をはずして裸眼で0.7 1.0
車に乗るときは眼鏡で矯正して1.0 1.5

むかしは2.0だったので随分と見えなくなってしまった。
乱視に近眼に老眼なのである
0215黒・ゴ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:26.08ID:x97AeDRs
ガッカリ。もう、やめよ、オレ。

薬と、コーヒーで、頭、ちょっと調子悪い。

すべては、投薬が、悪い・・・。
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:42:56.29ID:spfXRTaR
またゴンガラがられておられますね
ゴンガラ先生をさわられた看護婦は
50過ぎの婆さんのはずです
若い看護婦だったと見栄をはるのはカッコ悪いですよ
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:34:13.99ID:h2hIDWcY
334 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2018/11/08(木) 21:47:19.01 0
>>330
歴史が「Anarchy in the U.K.」を追い抜いた

335 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2018/11/08(木) 21:48:26.64 0
海外ドラマ『ヤング・ポープ 美しき異端児』(予告)
ジュード・ロウ×ダイアン・キートン競演
https://www.youtube.com/watch?v=MGvwnAFsYgM
0218黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 16:52:25.62ID:BIOs3C4N
オレの街には、20〜30代の若い女、おらんな。

みんな、徳島市か、大阪ヘ、行くんだろ。

はっきり言って、オレの街では、「チャンス」ないわな。
0219黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 16:58:53.43ID:BIOs3C4N
しかし、今こそ、オレの街のような、「地方」で、「チャンス」を、作るべし。
0221黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:07:22.94ID:BIOs3C4N
今日は、体調ええ。

よし。やること、たくさん、あるぞ!
0222黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:15:39.22ID:BIOs3C4N
まあ、ゆっくりしとこ。じわじわで、ええわ。
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:41:12.27ID:lKcAhnHr
やらんのかい…www
0224ヨシオ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:36.91ID:FhvFWZ0F
ほんとに動き出したら、それはもう、ゴンゴンじゃないからね。
0225黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:43.25ID:BIOs3C4N
○○と野村克だと、内容あるのは、野村克だな。

人は、周りから大事に、されたかどうかなのかな?

ま、野村克目指すわ。
0226ヨシオ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:39.10ID:FhvFWZ0F
嫁はサッチー系でOKなんですか?
0227黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:59:54.67ID:BIOs3C4N
それは、ちょっと・・・。w
0228黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:33.93ID:BIOs3C4N
もう、ちょっと、時間を、くれ。(成功までに)あとは、音楽に、まかせて・・・。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:05:33.28ID:YCImS3zU
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0231ヨシオ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:49.85ID:CXBDgmWw
こいつ、ただいま応援中です。
撮れ方イマイチですが、右側の前足と中足的な二本を失ってます。
https://i.imgur.com/U1uVqiE.jpg
贔屓することはしませんが。
こっそりと応援しています。
0232ヨシオ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:17:56.26ID:5Qac65jh
あと、今日は昼間に巨大な蛾を助けました。
いつか、かわい子ちゃんになって恩返しにくるか、地獄で麻酔の鱗粉を撒いてくれるかする事でしょう。
人は皆、撒いたものを刈り取る事になりますからね。
0233ヨシオ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:30.17ID:5Qac65jh
鱗粉を集めて売って地獄で大儲け。
地獄の沙汰も金次第と言いますし、地獄に堕ちる金持ちも多いでしょうし。
多分、これは成功しますね。
0234ヨシオ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:04.21ID:CXBDgmWw
エホ証は公園で集まったり休憩したりするのですが、その頃はよく、巨大なアリを捕まえて首を引っこ抜き、脊髄が頭側か胴体側かどちらについてくるか観察してました。
今思うと精神が病んでましたね。
0235黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:35:59.95ID:BIOs3C4N
おもんない。

『人生』は、『おもろい』か、「おもんない」かに、つきなくないか?
0236黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:39:46.17ID:BIOs3C4N
>>235
そういう意味では、朝青龍を、クビにした、おじさんは、世間の、おもしろければいいと、

いうふうちょうを、壊した。とんでもないな。
0237黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:41:30.49ID:BIOs3C4N
>>234
「答」が、出そうかい?
0238黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:49.54ID:BIOs3C4N
オレが、「答」教えようか?

マンガ・龍狼伝・王覇立国編Bに、書いてることは、ほんとに近いかも、しれないよ。
0239黒・ゴ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:17.70ID:BIOs3C4N
誰も、おらんのケ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況