X



トップページ心と宗教
1002コメント642KB
ワールドメイト元祖スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:33.64ID:MB2z4u+L
立つかな?
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 08:18:13.11ID:ii0zBWix
376 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2019/07/05(金) 22:48:22.36 ID:pQ1oK39/
命の次に大切な玉串を納めない限り神様は応えてくださいません。
そして玉串の多い少ないによって神様の態度が変わるのも当たり前
多くの玉串を納めれば納めるほど、貴方の式階も高まるのです。
そしてこれが最も肝心なことですが
いくら多額の玉ぐしを納めたとしても
運・不運はあくまでも結果です。
お玉串や神業は運をよくするためにやるのではありません。
絶対に期待してはなりません。
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:51.37ID:e1Dm0frE
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書     令和元年11月2日
||  // ̄ ̄ ̄ ̄\..  .  | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  . | |氏名:  イキリ上級オナニスト
||  入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
||  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . |  :∴) 3 (∴.::: |  . | ├────────────────
|| ...ヽ、   ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| |   .\/゙(__)\/゙  . .,|  .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年  . |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03|       高校中退(最終学歴=中卒)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成○|○|   アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |   現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:38:58.86ID:PbgMO4zu
大企業のトップや国政政党といった強大な力を持つ人間や組織が、ある日突然、あなたを裁判に訴えてきたら…。

 この「力の差」を悪用し、力を持つ人が持たない人に圧力をかける目的で起こす裁判がある。「スラップ(SLAPP)」だ。
裁判の本来の目的から外れ「裁判の名を借りた嫌がらせ」であるため、米国の多くの州では規制されている。

 スラップの狙いは、特に「表現の自由」を萎縮させること。自分の意に反する主張をする人に、巨額の賠償を求めて黙らせようとする。日本でもこの種の裁判が起きている。

 ■このやり方は

 N国は、7月の参院選で党首の立花孝志氏が初当選し、地方議員も次々誕生した。動画投稿サイトを中心にした発信で支持を広げる一方、タレントのマツコ・デラックスさんら批判者を提訴すると宣言し、物議を醸した。

 今、このN国のやり方が、スラップではないかと関心を集めている。N国の地方議員に提訴されたネット記者の男性の裁判から、その危険性を考えた。

 ちだいさんは、選挙戦の様子や動画投稿サイトなどをチェック。批判的な記事を書き続けた。

 そんなちだいさんの元に、ある日訴状が届く。18年6月、千葉県松戸市長選に関する記事を巡り、N国に裁判を起こされた。

 ちだいさんによると、経緯はこうだ。松戸市長選に出馬したN国の候補の街頭演説を、他のフリー記者らと取材した。
その際、フリー記者2人が候補に公約を尋ねたが、候補は答えられなかった。すると、その様子を見ていた立花氏や他のN国の地方議員が激怒して2人に暴行した。

 ちだいさんが一部始終を記事化し、「N国の地方議員や立候補者に議員の資質はない」と批判した。
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:31.58ID:PbgMO4zu
■裁判制度の悪用

 立花氏の反応は早かった。動画投稿サイトに登場し、記事の内容を虚偽だと断じた上、名誉毀損で提訴すると宣言。10万円の懸賞金をかけ、記事を書いたちだいさんの「本名と住所を募集する」とも呼び掛けた。

 その後、記事中の2カ所の記述についてそれぞれ、訴訟を起こされた。うち1カ所の記述については、N国と立花氏が原告となり「名誉を毀損された」として計210万円を賠償請求。今も係争中だ。

 もう1カ所の記述を巡る訴訟の原告は、N国の久保田学・東京都立川市議。「久保田氏が立川市に居住実態がほとんどない」とする記事が選挙妨害で名誉毀損として、200万円を請求された。

 ところが、訴えた久保田氏側は審理で、公共料金の領収書など居住実態を裏付ける十分な資料を求められても提出しない。
ちだいさん側の反論の書面すら「まともに読んでいない」と発言。19年5月には訴訟を取り下げると言い出した。

 ちだいさんは、久保田氏側が裁判を最後までやる気がなく、提訴は手段にすぎないと感じた。
「提訴によって経済的、心理的な負担を課し、言論活動を弾圧する目的だった」として、久保田氏に約120万円の賠償を求める反訴を起こした。

 9月19日の千葉地裁松戸支部判決は、久保田氏の提訴が「裁判制度の目的に照らして著しく相当性を欠く」と指摘。裁判制度を悪用したとして、久保田氏に約75万円の支払いを命じた。
一方、久保田氏が原告の訴訟は請求棄却。ちだいさんの勝訴となった。

 判決は、立花氏が5月に動画投稿サイトで「この裁判は、勝ってちだい君からお金をもらうためでなく、経済的ダメージを与えるためのスラップ訴訟だ」と発言したことも踏まえていた。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:59.48ID:PbgMO4zu
 ■代引きで届く食品・グッズ

 勝訴はしたものの、60万円超の費用負担も強いられ、取材経費が圧迫された。

 動画投稿サイトでは本名や住所が特定できる情報をさらされた。
その後、自宅には段ボール約20箱分にも上るパンフレットのほか、代金引換でアダルトグッズ、生鮮食品などが連日のように送りつけられる。
インターホンが鳴るたび、家族も不安を感じている。

 「訴訟を恐れて謝罪し、黙ってはいけないと思った」。

 一方、久保田氏は判決を不服として控訴した。

 立花氏は9月27日、定例の記者会見で、自身が動画投稿サイトでスラップと発言したことについて「嫌がらせではない。世間の注目を集めるために言った」と述べた。


続きはソースで

https://asahi-e.net/wp-content/uploads/2018/05/435ba440-1280x720.jpg

https://this.kiji.is/562166263974069345?c=39546741839462401
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:38:41.86ID:VlPZ6t2m
またスラップ訴訟かよ
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:36.31ID:DdsRw5HS
ハイル禅師って深見東州のパクリ?
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:41:54.60ID:f9G+6/ai
既に反則負けしている状態で「土俵に上がって来い」と日本に噛み付き
「ルールと試合日程を再確認しろ」と何度も日本に窘められると
ファビョって何故かアメリカに掴みかかり日本をチラ見しながら相撲を開始
土俵際へ追い詰められたと思ったら自分から手をついて
「日本に勝ったニダ」

もう意味がわかりません
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:50:51.90ID:MSzas4oF
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見てみましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」

記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:04.31ID:Ng0gog/X
5ちゃんねるに書き込んでるからといって皆が皆、誹謗中傷が目的なわけじゃない

いまだにいろんな批判や指摘があるのは昔からワールドメイトや深見東州の言動には数多の矛盾や疑問があるから

きちんとした議論で対応したらむしろ信頼が増す良いチャンスなのに
教祖、信者揃って疑問を提起した者を一律アンチ扱いしてはねのけようとする

ましてや差別用語満載なスレッド潰しのコピペ信者が暴れたら教団や教祖様の質まで疑われるよねw

結局、下手な口でワールドメイトや深見東州を擁護したところでそれらの価値を下げる結果にしかなっていない
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:56.62ID:MdVnSncN
ぶっちゃけ、会員って一般社会でつまはじきされた奴しかいないと言ってもいいぞ。
たまにはまともな奴もいるにはいるが、大半がおかしい奴だな。
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:32.75ID:xYEyPnGN
株ニート会員のマヌケオナニストなんか典型じゃん
あいつ復讐心の塊
だから新興宗教やってる奴って嫌い
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:26.87ID:xYEyPnGN
>>84
悪名高い統一協会は韓国では宗教というよりまず事業者という認識らしい
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:57:12.35ID:emtcBqOR
本家スレ
使い切りましたね
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:52:17.99ID:zokT7D4c
深見先生はセックス大好きですからね。若い信者や予備校生からエキスを吸い取っているのでしょう。
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:14:38.68ID:Hl6GCAyw
>>5

@ 46歳のA女は、昭和62年8月に夫を亡くして娘と2人で失意の日々を過ごしていた。翌63年2月、甲教団の信者Sから、 信者で運営する絵画展に誘われた。
しつこい勧誘で22万円の絵画を購入した。その後、信者が再三自宅に来訪し、霊場に誘い込まれ、「偉い先生」であると紹介された信者Tに「ご主人が地 獄界で苦しんでいる。献金してくれと言っている」
などと長時間説得され、結局500万円を献金させられた。その後さらに弥勒像の代金等の名目で700万円と印鑑代金20万円を支払わされた上、同様の脅迫的説得のため3000万円の献金をさせられた。

このような手口で多額の献金をさせる活動は計画的に全国で行なわれている。また、不動産等の資産を保有する人をねらって、
このような資産を担保に金融機関から借金させ、その借入金を全額教団側に提供させる事案も頻発している。
教団の方で返済する 約束であったにもかかわらず返金しないため自宅を喪失する事態になった人もいる。

1回の被害で終わらないため、家族が「浪費」を理由に、信者になった本人の準禁治産宣告を家庭裁判所に申立て、
同時にその 保全決定(財産管理人の同意なく財産処分を禁ずるもの)が下された事案も複数ある。
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 16:58:19.50ID:efh9qGWV
乱雑な事務所の一画で焼かれるお好み焼きが
まったく美味しそうに見えない件について
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:35:41.90ID:efh9qGWV
ジャパンライフと政官をめぐる報道に感じる既視感


ジャパンライフとライフサイエンス振興財団。
https://twitter.com/otsujikanako/status/1206963350489317376

ライフサイエンス振興財団はジャパンライフからの支援でできた財団。
理事長は文部科学省の官僚。これだけの被害を出し被害者には
出資金が返還されないのに、この財団はまだ活動している様子。
ジャパンライフがいかに政官に食い込んでいたのかということ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:44.18ID:Nr/tCInx
まだ、来年のカレンダー販売してますか?
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 15:26:55.89ID:sY188GMk
何という「証」w

ジャッキー・チェンがビジネス界の「疫病神」といわれてしまう理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00000019-zdn_mkt-int

PRのための「大使」としてジャッキーがプロモーションに関与したブランドについては
「ことごとくビジネスが悪化する」という都市伝説が囁かれており、ネットを中心に
話題になっている。
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:33:16.09ID:cRkuUSRk
疫病神を移されたんか?
恐ろしいのう
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:38:23.69ID:sY188GMk
布教貢献者を慰労したクルーズで
八龍と九龍が降臨したと自画自賛したはずの東京湾、
一方、NHKニュースではこんな報道が

【台風19号で海底にも大きな影響が 東京湾・三番瀬】

台風19号の豪雨災害から2か月が過ぎましたが、東京湾の「三番瀬(さんばんぜ)」で、
新たな被害が見えてきました。

NHKの潜水班が取材したとろ、大量の泥が海底に積もっていることがわかりました。

https://www.nhk.or.jp/shutoken/net/report/20191219.html

※NHKニュースは早めに消えるので要注意

確か千葉をはじめとする関東や東北に大きな被害をもたらした
台風15&19号って対象地域のWM会員が修行をサボったせいだったんだよね?
あ、それじゃWMが元凶だって気づいて
「神様が震度8の巨大地震を振り替えてくださった」って
あわてて後から言い直したんだっけw
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 08:50:19.22ID:iZWVZRVf
5ちゃんねるに書き込んでるからといって皆が皆、誹謗中傷が目的なわけじゃない

いまだにいろんな批判や指摘があるのは昔からワールドメイトや深見東州の言動には数多の矛盾や疑問があるから

きちんとした議論で対応したらむしろ信頼が増す良いチャンスなのに
教祖、信者揃って疑問を提起した者を一律アンチ扱いしてはねのけようとする

ましてや差別用語満載な書き込み&スレッド潰しのコピペ信者が暴れたら
教団や教祖様の質まで疑われるよねw

結局、下手な口でワールドメイトや深見東州を擁護したところでそれらの価値を下げる結果にしかなっていないのが現状
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:19:42.47ID:v3KGeyvI
案の定、氷点下だよ
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:45.44ID:HhB36+da
大学で教えて実感した、「ニュースを読む学生と読まない学生」の知的格差
https://globe.asahi.com/article/12970728


たまたま読んだニュースで気づいたんだけど、
カ●トにハマる人たちって
自ら積極的に情報収集して比較検討を行い
自分なりに真贋を判断するって行為をしてないというか
放棄してる気がする
例えば世界情勢ひとつにしても新聞やニュースすら
まともに読んだり見たりしてないから、
「某国のトップを務めたあんな人やこんな人と懇意にしてる先生が仰るんだから、
世界は今■●▼な状況なんだ」って鵜呑みにして
「そんな先生と前世からの運命で結ばれた弟子である自分はやっぱり特別な存在」って
ひたすらに自己陶酔(選民意識)してるんじゃないかと
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:46.74ID:8mUyupvW
>>121
信じるという行為はそういう客観視や比較検討じゃない要素の方が大きいからね

手品のような神秘現象とか見せられたり体験させられたりしたらあとは誰がなんと言おうともう一直線
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:47.99ID:8mUyupvW
あと比較的入信初期にビギナーズラックで何か幸運があったら
それも教祖や教団のおかげ、そして自分の正しい信仰の見返りだと勘違いするしな
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:44:14.10ID:wEoiKh/q
2001年から2017年までの教祖メルマガを年ごとTABで掲載してた
個人Blogがあったんだけど、久しぶりに覗いてみたら、無くなってた。
本人が吹っ切れた(卒業できた)のなら、いいんだけどな。
更新が途切れたまま今も残ってる熱心な信者のTwitterとか
おそらく担当者が退会したために残ったままの
某エリア本部の独自HPに掲載された布教コンペ結果やら
口座振り込み達成率の表とかに比べれば
丸ごと消してるってことは期待してもいいのかな?
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:24:41.28ID:mZgnNRwx
たとえ信者の立場でも教祖メルマガを一般人に読ませるリスクにいい加減気付いたってことかな?

「勘弁して!もう擁護できない!」
みたいなw
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:24:59.19ID:IZQrHw/F
“新宿の母”占い師・栗原すみ子さん死去 89歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000350-oric-ent

随分前に「F見氏の霊力を褒めた」とか
「(母)本人に確認したら否定した」とか
騒いでなかったけ?

「美輪明宏がF見氏を褒めた」なんていうガセ話もあったな
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:30:32.40ID:IZQrHw/F
>>116
「B級映画にニコラス・ケイジが出まくる理由」
https://dot.asahi.com/toyo/2019122400009.html?page=3

ニコラス・ケイジのような大物スターが借金まみれになったりするのである。
そんなケイジは、この9年ほど、とにかくお金を稼ぐため、ほとんどのアメリカ人が
存在すら知らないB級映画にひたすら出続けている。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:43:11.25ID:mZgnNRwx
>>126
「東大宗教学の権威S教授が深見東州を本物の宗教家だと認めた」

って話もあったなあ
本当かどうかは知りませ〜んw
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:48:23.27ID:x2ajYr5u
   ::|
   ::|  ̄ ̄ ̄\
   ::| / ̄ ̄ ̄\
   ::|/         ヽ
   ::|| _ / | ||__    |
   ::|LL/ |__LハL |
   ::| (・ヽ /・) V
   ::|⌒ ●●⌒ )
   ::|    __   ノ
   ::|   ヽ_ノ /ノ
   ::|\__ノ |
   ::|| V Y V| V  
   ::||___| |
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:21:16.90ID:x2ajYr5u
\ノし               し'{__/{
                       >
)                    / ̄ ̄ ̄\
                    /ノ / ̄ ̄ ̄\
      ┼ ヽヽ    ├      /ノ / /        ヽ
     ノ こ       (ノヽ     | /  | __ /| | |__  |
                    | |   LL/ |__LハL |
      ニ|ニ       丿       \L/ (・ヽ /・) V
     (ノヽ     `ヽ       /(リ  ⌒  。。⌒ )
                    | 0|    トェェェイ  ノ
      |       ニ|ニ      |   \  ヽニソ /ノ
     !_,ノ       !_ノ       ノ ノノ|\__ノ( ((
                  /´    ヽ:ヽ、___ノ: ヽ ヽ
.       ┼          ,'      l: : : : : : : : : : : : :\l
.     ノ こ         l        |: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                 }    r、 !: : : : : : : : : : : : : : : }
     ┼ ゝ        ,'    ,  /: : : : : : : : : /: : : : :./
.       ノc!、        l    lー'": : : : : : : : :./: : : : :./ |
       __         |    ∧: : : : : : : : : : : : : : : イ. !
      丿′       ,'    ,' ∨: : : : : : : : : : : : : :{  {
                   ,′ {: : : : : : : : : : : : : : :ヽ  、
     lフ lフ      ,'    ,'  , ノ: : : : : : : 二ニ=: : :、|
     o o       /    ,'/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、 ゙.
              /    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \|
             ,'    ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
⌒ヽ/}ヘ、    /   i   ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:05:16.93ID:/vSqWGLf
Twitterでたまたま拾った画像
企業の成長&衰退のグラフらしいんだけど
WMをミスズを中心とする企業グループだと考えると
今はどの辺りなんだろ?

https://pbs.twimg.com/media/EMdonVRVUAAGL-z.jpg:large
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:28:48.56ID:ulEAWFnx
>>132
深見さんが存命中は衰退の二文字は無いでしょう。
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:13:47.97ID:0/5uAY4V
メルマガvol.2357(2019/04/05)によると、今年千葉エリア本部と横浜エリア本部がなくなったそうである。
衰退してそうで心配ですね。
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:42:19.50ID:HG7T9hxi
STAP細胞騒動を巻き起こした、理化学研究所元研究員の小保方晴子氏。
12月25日発売の「週刊新潮」が現在の意外な姿を伝えた。

小保方氏はSTAP細胞を発見したとして、一躍、時の人に。
当時、研究室で白衣代わりに着ていた白の割烹着姿も注目された。ところが、論文の不正が発覚し、博士号も取り消されるなど、その後は転落人生……。
その小保方氏の意外な姿を「新潮」はとらえた。

記事によると、小保方氏は2019年の初めごろ、都内で男性と同居を開始。
気になる現在の仕事だが、小保方氏はなんと洋菓子店で働いているようだ。
仕事後、雀荘を訪れてフリーで打つこともあるという。
割烹着を連想させる制服を着て、洋菓子店で働く小保方氏の姿も掲載されたが、やはり、お似合い。
実は、ケーキ作りに関しては職人クラスではないかと、芸能記者は語る。

「14年の『女性セブン』が小保方氏の知人に取材し、意外なプライベートが明かされました。
理化学研究所時代、研究の合間にスイーツ店でケーキ作りの修行をしていたそうです。
小保方氏の著書『あの日』では、共同研究者である山梨大学の若山照彦氏にケーキを作ってあげたと書かれていました。
人一倍研究熱心だといわれていた小保方氏だけに、ケーキの腕もなかなかのものだったのではないでしょうか」

ケーキ作りだけでなく、小保方氏には意外な特技がまだあるという。
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:43:32.94ID:HG7T9hxi
「手相占いが得意であることも明かされています。小保方氏に手相をみてもらうために、友人が行列をつくっていたといいます。
行列ができるほどですから、かなり当たっていたのではないでしょうか」(前出・芸能記者)

自分の手相を見て、STAP細胞の有無はわからなかったのだろうか。

https://asagei.biz/excerpt/11063
2019年12月25日 12:11
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:51:07.37ID:HG7T9hxi
【創価学会】カルト認定10項目オールクリア アメリカ.フランス.チリ.ベルギー.オーストリア.ドイツでカルト認定される 他も⚠

2019/12/23

危険です!名前を伏せて勧誘活動をおこなっている新宗教

新宗教の中には、統一教会やオウム真理教の後継団体、創価学会などこれまで新聞や週刊誌の報道でその危険性がある程度認知されている団体も多いですが、
このページでは、まだそれほどニュースになっておらず、危険性が世間に認知されていない団体について、何回かに分けて書いてみようと思います。



カルト宗教(危険宗教)の定義

フランスで採択された報告書『フランスにおけるセクト』は、「通常の宗教か、セクト(破壊的カルト宗教)か」を判定する国際的な指針の一つとされています。
この中で、以下のように「セクト構成要件の10項目」を列挙しています。

1.精神の不安定化 (洗脳、マインドコントロール)
2.法外な金銭的要求 (多額の寄付金要求)
3.住み慣れた生活環境からの断絶 (監禁、出家など)
4.肉体的保全の損傷 (暴力:精神的暴力も含む)
5.子供の囲い込み (子供の洗脳教育)
6.反社会的な言説
7.公秩序の攪乱
8.裁判沙汰の多さ
9.従来の経済回路からの逸脱
10.公権力への浸透の試み


以上の項目のいずれかにあてはまる団体を、セクトとみなしています。「創価学会」は、10項目すべてに該当し、しかも、フランスだけではなく、
ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でもセクト指定されています。
https://www.hourin-ji.com/cont9/52.html
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:52:13.93ID:HG7T9hxi
◆セクト(Sect)は元来、それぞれの宗教から派生した「分派」のこと。一様には定義できないが、近年、宗教団体による深刻な社会問題がしばしば起こったことで、
ヨーロッパの各国でも同様な法整備がなされたことから、セクトには「カルト」と関連する語として、社会的に警戒を要する団体という否定的な意味も加わった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%83%88

関連記事

カルト宗教とは|危険でやばい教団の見分け方はココ!

その中でも、よく耳にするカルト宗教の例をあげてみます。

創価学会
顕正会
エホバの証人
アーレフ及びひかりの輪(元・オウム真理教)
幸福の科学
統一教会

これらの団体に限らずですが、大学などでは頻繁に宗教勧誘が行われることもあるようです。
また宗教団体が管理運営している高校や大学もあります。

高校野球でよく甲子園に出場している奈良の天理高校は天理教、野球部は廃部になりましたが大阪のPL学園もパーフェクトリバティー(PL)教団が運営しています。

KKコンビで有名の元巨人の桑田真澄投手が、ボールにぶつぶつ話しかけたり、「野球の神様」のような発言をしたりしていたのは、宗教の影響のようです。

清原さんの問題との因果関係は・・・分かりません。


他には、創価高校・大学(創価学会)、佼成学園高校(立正佼成会)、幸福の科学学園(幸福の科学)などがあります。

https://buddha-christ.com/2018/07/05/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88%E5%AE%97%E6%95%99%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BD%9C%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%AA%E6%95%99%E5%9B%A3%E3%81%AE%E8%A6%8B%E5%88%86%E3%81%91%E6%96%B9/
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:56:29.26ID:HG7T9hxi
以上ニュース板からのコピペ
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:58:01.68ID:HG7T9hxi
小保方晴子さんやカルト宗教問題について大いに議論してもらうための叩き台です
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 11:27:34.35ID:tmcA8OpM
>>134
もう繁栄している新興宗教なんて今どきは皆無なんじゃないか?
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 15:53:56.20ID:Qat6Y7JA
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   六大神通力はありまぁすwww
   \L/ (・ヽ /・)V
   /(リ  ⌒  。。⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ
   |   \  ヽニソ /ノ
   ノ ノノ/\__ノ( ((
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:14:10.41ID:/5TfMLE6
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

eai
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:55.72ID:JxxMgooo
>>125
せっかく
ワールドメイトは素晴らしい
深見東州先生は素晴らしい
神様と一体になった深見東州先生のお言葉に間違いはない
っていう宣伝のために
無邪気に一般の人に公開してたのに
肝心の中身がアレでは
そりゃブログも閉鎖したくなるよなぁ
とにかくのけぞるような証とか
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:47.39ID:JxxMgooo
>>36
のリンク先を読む限りでは
当たった予言など皆無のようなので
ここはひとつ現会員さんの反論がほしいところ
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:38:33.99ID:t6Rx6/7F
>>133

ということは東州さんが死んだら衰退すると思ってるのですね?
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:24:51.84ID:65v+qgsq
ご奉仕参加だとエンゼルバスの運賃が1.1万円安くなるのか(関東発着)
7泊8日の行程中、実働6日で換算すると
ご奉仕の日当は1833円ってことになるな
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:41:04.29ID:LoxvN7/t
伊勢を出発したバスが氷見に向かい始めてるころか。
それにしても「お好み焼き用ホットプレートの貸出料は無料です」って
そんなに自慢することか?
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:36:19.63ID:ksrvDgZn
神事ってまだやってるの?
何が楽しいの?
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:20:23.97ID:0lv+u20Y
メルマガvol.2713(2019/12/30)の東州さんが神霊能力で受け取った外宮神示によると今年の東州さんは祈り等が格別だったそうです。

東州さんが行った文在寅の星差し替え、血統転換、北極免因超修法とその格別の証
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627920/518

メルマガvol.vol.2580(2019/10/08)には祈り切れてないから、
千葉の台風が大きな被害になったと書いてあったけど早速なかったことに…。

台風ソレソレ祈願とその証
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627920/577
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627920/645
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627920/767

過去の外宮神示も格別です。
東州さんと付き合いのある外宮と称する神についてよくわかります。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1504413182/207
https://2ch.live/cache/view/psy/1537405906#145
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:52:59.34ID:j6IHKC0W
ワールドメイトのHP
開いてみると
いきなり
「深見東州さんとは、何者ですか?」と出てくる。

ふざけていないのか?
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:31:17.98ID:zyrhveJG
見てきた
人権団体の顧問って書いてあって
え?え?って思ったw
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:27:53.73ID:2EwtdJ9j
可哀そうに
極寒の中、発泡スチロールの器に入った
生活文化部の年越蕎麦ば買わされてるのか
温かいツユがあるだけ
お好み焼きやたこ焼きよりは
寒さしのぎに役立つのかな?
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:37:47.96ID:k4vyO88w
■「日本の伝統」は明治以降の浅いエセ伝統、ビジネス伝統ばかり

初詣………明治に鉄道会社が作ったキャンペーン
靖国神社…明治に戦争のために突貫的に作られたインチキ神社
日本神道…教典や教義や教祖がない。弱者救済すらない低俗なビジネス
神社/祭り…ほとんどが明治以降に海外を真似て作られたものばかり。
     日本書紀か古事記に無理やり結びつける詐欺が多い
仏教……………酒タバコ女博打肉食なんでもありの無茶苦茶な似非仏教。ただの低俗な営利宗教
江戸しぐさ…存在の証拠0。ただのマナー講師ビジネス、詐欺
空手………………明治時代、中国人からパクって、大正後半にやっと流行った

…明治以降に作られた多数の似非伝統…
宮中祭祀 神前結婚式 平安神宮 讃岐うどん 越前竹人形 桜・ソメイヨシノ

バレンタイン…金儲けの為に海外から盗んだ。1970年代後半に定着
ハロウィン………1990年代に金儲けの為に海外から盗んだ。
恵方巻………………1989年にセブンイレブンがねつ造して流行らせた

デタラメな国だなぁ
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:54:55.94ID:NRWft7Et
あまりレベルの高くない
ただの精神修養団体でしかなかった
コスパ悪すぎ
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:52.13ID:NRWft7Et
入っても身につくものは何もない
出ていくものは限りなし
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:22:54.28ID:fRmLbabd
メルマガvol.2725(2020/1/1)の黄色いふんどし君達は頑張ってますね。
感動したので一歌を詠みます。

一生に
一度しかない
青春で
黄褌(きふん)で寄付を
呼びかけるなり
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:35:43.75ID:Nd7cpbx1
神業の現地からインスタのあけおめメッセージをアップしてる会員さんがいるんだけど、
そのメッセージに「いいね!」つけてる何人かの中に
「初詣行ってきました!」と参拝した稲荷神社の狐像をアップしてる
人がいて吹き出したw
おそらく「♯神社参拝が好き」とかのタグで繋がってるんだろうな
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:05:54.43ID:MwPLBeXJ
もう宗教の細かい教えで縛る時代じゃないんだよな
やれ稲荷信仰はダメだの般若心経は成仏していない霊が寄ってくるからダメだの
ワールドメイトは大らかな神道に基づいていますとか言う割に宗教的禁忌が思いの外多い
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:56:52.51ID:Nd7cpbx1
高校野球の甲子園大会ひとつとっても「あの高校は教団霊が〜」、
宗教サミット開いてもメルマガでは「●▲■教の教団霊が〜」だものな。
こんな調子で再来年に迫った「2022年には日本の三大宗教となる」(去年7月の預言)は
叶うんだろうか?
ていうか、本当なら今年は筑波に世界連邦政府が樹立されて
先生が長に就任されてるはずだったんだよなw
ちなみに発祥地がご近所のk科学の総裁も
80年代から「2020年に日本は黄金期を迎える。これを『ゴールデンエイジ』と呼ぶ」って
預言してきたんだけど、こっちの預言もどうやら当たりそうにないな。
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:44:19.88ID:qJBiQolM
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigglElQxHBOj0AGUM0aE0M2sQ---x900-y598-q90-exp3h-pril/amd/20200102-00055929-otonans-000-view.jpg

新しい年を迎え、初詣に出かける人も多いと思います。近所の神社やお寺だけでなく、有名な神社やお寺へ出かけようと計画している人も多いことでしょう。
ところで、神社には「天満宮」「八幡宮」「稲荷」などさまざまな名称があり、ご利益もそれぞれ違うといわれます。
神社にまつわるさまざまな疑問について、和文化研究家で日本礼法教授の齊木由香さんに聞きました。

八幡宮、天神、稲荷、祇園…
Q.そもそも、神社とは。いつごろから存在するのでしょうか。

齊木さん「神社とは、神の社(やしろ)と書くように神様の居場所のような扱いになります。日本で一番古いといわれている神社は諸説ありますが、
一説には、現在の奈良県桜井市にある『大神(おおみわ)神社』といわれています。そこでは、神の山『三輪山』に神様がいるとされ、本殿はありません。

日本で現存する最古の歴史書『古事記』や正史に、大神神社は記載されています。その内容が真実だとすれば、いつとは断定できないものの、
日本国ができる以前から大神神社はあったことになります。それだけ歴史が深く、今も人々の信仰の深い神社として存在しています」
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:45:09.45ID:qJBiQolM
Q.神社には主に、どのような種類があるのでしょうか。

齊木さん「神社にはいくつかの種類があります。主なものをご紹介します」

・八幡宮(はちまんぐう)…八幡神を祭神とする神社の総称で、『ヤワタノミヤ』ともいいます。弓矢の神として、武士を中心に古くから広く信仰の対象とされました。
八幡の起源は、宇佐神宮(大分県宇佐市)で八幡神が祭られたことに始まります。

・伊勢…『お伊勢さん』とも呼ばれる、三重県伊勢市にある神社の正式名称は、地名も付けない『神宮(じんぐう)』であり、他の神宮と区別するために『伊勢神宮』と称されています。
起源は約2000年前、大和(奈良県)から皇祖神・天照大御神(あまてらすおおみかみ)のつえ代わりとして旅した倭姫命(やまとひめのみこと)が、現在一般に『内宮(ないくう)』と呼ばれる宮の位置を定めたとされています。

・天神…日本における天神(雷神)に対する信仰のことで、本来は特定の神の名前ではありませんでしたが、平安時代に学者・政治家として活躍した菅原道真が没後、
『天満大自在天神(てんまんだいじざいてんじん)』という神格で祭られ、学問の神として知られるようになりました。
京都市上京区の北野天満宮や、『令和』ゆかりの地・福岡県太宰府市にある太宰府天満宮が有名です。

・稲荷…稲荷と付く神社にお祭りされている神様『宇迦之御魂神(うかのみたまのかみ)』はもともと、食物や穀物、つまり農業の神様でした。
しかし、産業が発展する中で、農業だけでなく産業振興・商売繁盛の神様として商売人や経営者からの信仰を集めるようになりました。
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:45:23.48ID:qJBiQolM
・祇園…平安時代の末期、第56代清和天皇の御世、京都では疫病が流行して多くの人々が亡くなったり、落雷などの災害が起こったりしました。これらの原因が、災害で被害に遭ったり、
政治で失脚したりした人々のたたりであり、その霊を鎮めることによってその力を頂くという御霊(ごりょう)信仰がはやりました。
このことから、『厄よけ』のご神徳があるとされています。『祇園祭』で有名な八坂神社(京都市東山区)などがあります。

・明治…明治神宮(東京都渋谷区)は、明治天皇と昭憲皇太后をお祭りする神社で、1920(大正9)年11月1日、両御祭神と特にゆかりの深い代々木の地に鎮座されました。
生前仲むつまじかった明治天皇と昭憲皇太后ご夫妻が祭られていることから、恋愛成就や良縁のご利益があるといわれています。

Q.「出雲大社」「伏見稲荷大社」のように「大社」とついている場合、普通の神社と何が違うのでしょうか。

齊木さん「『神社』『大社』の違いは、社号の違いです。神社は最も一般的な社号で、かつ神社の総称であり、特に基準はありません。他には『神宮』『宮』もあり、こちらは天皇や皇室にまつわる人物を祭っている神社になります。
大社は、祭神と神社名を共有する神社の系列の頂点に立つ神社、信仰の本源となる神社のことを指します。企業でいえば本社や本店にあたる神社に与えられる社号が大社です。

※続きはソースで

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200102-00055929-otonans-life
1/2(木) 8:10配信
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:51:54.78ID:lp+9c+QI
>>161
日本の三大宗教って?
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:55:50.87ID:lp+9c+QI
神道
仏教
ワールドメイト


ってこと?
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:24:18.42ID:Z9sFpqZ3
世界連邦政府
先生がその長

2020年

まず世界連邦政府が樹立される兆しすら
過去30年40年で感じたことが無い
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:04:24.63ID:hl6E+j7Z
『サラブレッド』を自慢して
旅費と宿泊費を支給されて
各地の神業や展示会を巡ってる
AKBの広告塔二世会員が
現地のテントで屯ってる一方で
創業メンバーの二世(三世?)は
神業参加なんてしないで
優雅な有名私大の学生ライフを満喫しつつ
親族正月旅行先の神社に初詣参拝して
のんびりと温泉に浸かってる自慢してるのをみると
やっぱカルトって罪深いと実感するなり
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:35:17.44ID:b6EWvmzW
全員平等が建前である共産主義国なのにいろんな特権を所有する赤い貴族と
党に監視され搾取され情報統制され強制労働させられ飢餓に喘ぐ一般人民

という構図

そして常に
それでも資本主義諸国よりずっとずっと幸せなんだと洗脳されているから
自分の生活や一生涯を少しも疑問に思わない

党中央に逆らえば精神病扱いの上強制労働の刑
場合によっては銃殺刑

ああ
ソビエトや北朝鮮、共産中国に生まれないで本当に良かったw
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 10:52:00.79ID:2WBR+E7E
後出しですが、1/3の震度4の茨城と千葉の地震を後出しの証(メルマガvol.2730 2020/01/05参照)とすることは予想してましたよ。
ここでそのことをを書き込みすると対策されて後出しの証にされない虞があったので投稿しなかったのです。
後出しですが本当です。
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:54.50ID:opQPLfGr
新たな競争相手がw
教祖様が若いから、女性信者取られそうだな

伊勢神宮に1000人が本気の参拝をした、奇跡のイベントの裏側 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578183708/

元ネタ
伊勢神宮に1000人が本気の参拝をした、奇跡のイベントの裏側
https://zinja-omairi.com/ise1000/

https://zinja-omairi.com/wp-content/uploads/2020/01/51uKFotXLaL._SX339_BO1204203200_-1.jpg
https://zinja-omairi.com/wp-content/uploads/2020/01/ise3-47.jpg
https://zinja-omairi.com/wp-content/uploads/2020/01/ise1000p-02.jpg
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:35:59.71ID:IK9FrEh4
深見先生は絶倫ですよ。
一晩20人の女性を昇天させることも可能です。
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:16:22.32ID:yf8G7mPO
>>171

教祖は自分を神格化しない
教祖は自分の前世を歴史上の偉大な人物にしない
教祖教団は天変地異などの災害予言をして
その回避策として高額な献金を募らない
信者を不安がらせる占い、鑑定(前世、先祖、悪霊憑き、運勢、運命、寿命など)をしない
非常識な教義で信者を洗脳しない
人権侵害的差別的な古い因習を教義にしない
教祖は宗教団体運営による収入で生活しない

そういう教祖教団だったらもしかしたら今後は伸びるかもねw
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:28:13.13ID:yf8G7mPO
神道専門家w

國學院や皇學館で学んだわけでも無さそうだなあ
別にいいけど
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 09:53:13.76ID:6lC+TC++
>>174
神道以外は取り柄のない國學院や皇学館と違い、深見先生は一流の同志社出身ですよ。
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:43:47.33ID:KZNirB5h
>>171
まんま
ほぼワールドメイトの焼き直しって感じがする
著書のレビュー(Amazon)でも
岡田茂吉系?
ワールドメイト?
とちゃんと見抜いてる人もいた
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:37:43.71ID:AqqyOI2k
>>171
運営会社のHPみたら
学習塾経営してて笑った

https://greatteacher.jp/
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:47:18.02ID:AqqyOI2k
>>171
参加者のBlogがあった

https://ameblo.jp/misuzu8888/entry-12560469847.html

プロフィール見たら「茨城県鹿嶋市在住」「龍神カード公式カードリーダー」
「龍使い(龍神ヒーリングR講師)」「アニマルコミュニケーター」の
「心のセラピスト」と香ばしいフレーズが満載

かつてウォーキングで一世を風靡したデューク更家が
このところ「成功したのは龍のおかげ」とかって言いだして
本を出したり動画チャンネル解説してスピリチュアル情報商材屋みたいなこと
やってるけど、その一派かな
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 17:54:04.03ID:w/if21iz
>>175
3浪で同志社夜間じゃねえかw それも東大京大進学率高い高校で落ちこぼれて
同志社じゃなあ。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:56.18ID:SXnzDwkb
>>171

羽賀ヒカル氏も
一橋大学を狙って不合格だったそうだし
深見東州の著書にも
「大学はFランクでもどこでもいいから二浪以内で入れ。
その代わり大学図書館でたくさん本を読め。」
って書いてあった

願掛けとか神頼み、信仰と難関大学合格とは無関係なのではないかと思う

無神論でも共産主義者でも親が教育熱心だったり
幼少期から秀才なら東大に入れるし
信仰心が篤いからといって偏差値40の凡才が1年くらいで難関大学レベルにまで学力は上がらない
神頼みしたからといって予め出題されるところがわかるわけでもない
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:43.53ID:AqqyOI2k
ヤフオクに珍しい出品が2つ(同一出品者)
どこかの古本屋かリサイクルショップが出品してるのかと思ったら
個人による出品で、商品説明として以下のような一文が


「10年以上前に退会してますが当時の物販類を現在でも所有しています。

私がずっと持てっても仕方ないので、令和を機に出品します。

欲しい方、必要な方に当所有物をお譲りします。

現役会員の方、2000年前後の活動を知らない方、見逃した方、
コレクターの方、当時を回帰したい方、ワールドメイトに
関係なくて神道やオカルトなどに興味のある方・・いかがでしょうか?

==============

現地参加したので原価は1万円です。

資料集の他、瑞能神歌のコピー、外宮神示が付属しています。

分かりにくいですが、写真2の外宮神示のコピーには
汚れや切れなどがございます。

資料本体は綺麗ですが、ところどころ僅かですが
講義を筆記したメモがございます。

私事ですが、当時聞いたとき〇〇神歌の文章の
どこかに現地参加した会員の名前や関する事が掲載
されている、と聞いた記憶がございます。

読んでみたら、微妙ですが確かに私の苗字と出身地が
二箇所ほどあったんで喜んだ記憶がございます。

*写真3枚目参照。

確率上の偶然か錯覚かは私には分かりませんが、
他にも色々と面白い内容の講義でした。

神法類は私にはもう関係なので分かりかねますが、
著作物に関しては文化庁のガイドラインに沿って
運用して頂くようにお願いします。」
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:47.09ID:SXnzDwkb

家のポストに生長の家の冊子が入ってて
若い信徒からの相談で
「どうしても諦めきれない大学受験があります。二浪すべきでしょうか。」
って質問に
2代目総裁(東大文学部心理学科卒)が
「二浪したところで受かるとは限らない。受かったところが縁あった大学だと思ってそこで頑張りなさい。」
とか答えてて
やっぱり信仰で学力は伸びないというのはどこの教祖でもわかってるんだなあと納得した次第
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:45.12ID:SXnzDwkb
>>181
天界の機密(ワールドメイトで学んだ事)を漏らすとそれ相応の罰が当たると言われてなかった?

退会した宗教のグッズを売るだなんて
よほど団体への忠誠心を無くした人なんだなあw

みんな商魂たくましいなあ
やっぱり元が取れなかった人ばかりってことかな?
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:42:18.44ID:AqqyOI2k
>>183
(カルト)宗教とスピリチュアルとマルチと啓発セミナーって相性いいからね
WM会員の中にもインスタやツイッターをはじめとする自らのSNSやBlogやFacebookで
「(神業の現地に)見事な虹が出たぁ」って他の会員の顔がハッキリわかる動画を
何のためらいもなく感動投稿してる会員の投稿をさかのぼると
「この美肌オイルは本当にすごい」なんてマルチ商品の効能を謳ってたり
別の商品やヨガやピラティス、あと速読法や読書会なんかの効能を
必死にアピールしてる人が少なくないように感じる
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:22:05.96ID:6lC+TC++
みすず学苑で怒涛の英語ですよ。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:36:48.03ID:hNpQ87qz
>>178
深見東州著『神霊界』では

龍の宗教は帝国主義時代のもので
もう時代遅れ

って書いてなかった?
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:28:15.94ID:EKA9rBw0
日本的経営で大発展のおっさんはカルロスゴーンをどう評価してるの?
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:29:10.44ID:EeC1RQuZ
今年の新年神業、氷見再集結はやらないの?
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:44:48.61ID:RJTRu3j6
癌素
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 03:01:12.01ID:UgIW7T3w
現在、メルマガの中の人は、イランによるイラクの米軍基地攻撃を今の神事の証にどう盛り込むかを検討していると予想しています。

イラン報復、米軍基地攻撃 ミサイル十数発、イラク2カ所に―トランプ大統領演説へ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010800864&;g=int

トランプ大統領「イランに新たな制裁 軍事力行使したくない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012239401000.html

今回の神事に東アジア危機から日本を守る神事はあるが、
中東問題解決や世界平和解決神事はない。
正証(神事成功)にも逆証(祈りきれてない)にもできない。
メルマガの中の人の腕の見せ所でしょう。

私の予想では
「菊理姫が東アジアで起こる危機をイランと米国の戦争危機に振り替えた。
日本からは遠く離れてるので少し安心。
でも日本にも米軍基地があるのでテロリストの襲撃目標になる可能性あり。
予断を許さないので引き続き祈り続けましょう」
という主旨の証になるのではないかと予想します。

以前、「強烈なあわ代、北極免因超修法、命乞いをやったらネパールに地震が飛んで行った(2015年ネパール大地震証。メルマガvol.1541 参照)」ということを書い手たことがあったので日本の国難を他国の国難に振り替えることは十分あり得ます。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 03:46:59.01ID:1ukFF/f0
今回の売り上げが少ないなぁ。今週連休じゃまいか!よっしゃ再結集じゃ!
神事受付も再開して売り上げ伸ばそう!ってなるんでしょ?もう見えてるよw
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:37.33ID:RmhRly29
会員の皆さん、お玉串とリレー祈願のご用意を!


新型コロナウイルス検出 原因不明肺炎で中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010900417&;g=int
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 10:55:45.71ID:RmhRly29
本文貼り忘れてた

【北京時事】中国国営中央テレビは9日、湖北省武漢市で多発している
原因不明の肺炎に関し、専門家チームが複数の患者から新型のコロナウイルスを
検出し、これが病原体だと初歩的に判断したと伝えた。新型肺炎(SARS)や
中東呼吸器症候群(MERS)もコロナウイルスを原因とするが、この二つとは
違う種類のウイルスだという。

新型コロナウイルス検出 原因不明肺炎で中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010900417&;g=int
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:39.22ID:BoI1DGPE
メルマガの中の人はご苦労様でした。
予想の斜め上をいく解説でしたね。金正恩をびびらすためとは(笑)。
たしかに金正恩はビビってるかもしれない。否定できません。肯定もできませんが(笑)
金正恩で東アジア情勢に見事に結びつけましたね。
これは素直にうまいこと考えたなと思いました。練り上げたのがわかります。

昔はけっこう雑な解説もあったので、それを踏まえて予想したのですが
まだまだ予想の精度が悪いのでこれからも精進したいと思います。
ありがとうございました。
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:41.13ID:61GrfgeA
漫画家のさいとうたかを方式で
いろんな作業を分業していると思う
もう霊能も神様も関係ないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況