X



トップページ心と宗教
1002コメント463KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ330【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スジャータ大山
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:59.20ID:K3kbvuau
お気軽に質問等をどうぞ。

罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1538499153/
0452ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:11.42ID:JODAs3ig
そもそも他から独立した自己ってあるんか?w

ってのが仏教でしょうね〜。。
0453ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:10.09ID:JODAs3ig
達道の人に道で逢ったらどうするか、と言う話も面白かった。。

でも、もともと道にいるのに、なぜ悟りと言う不思議を作るのか、と言う解釈には、あれ〜〜?w
ちょっと無理して言ってないかな〜?と言う気もしましたね。。w

もともとみんな道にいる、法の人である、これはいいんですが・・・
0454手ぶらの乞食
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:57.56ID:wuY3kjyp
>>451
》僕はまずもって自己がわからん、知らん。


その通りだ!!

あなたが「知らない」という事を本当の意味で知っているのであればそれで十分だ。
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:55.44ID:9/zScfad
白ちゃんが何かを悟ってるwww

白ちゃんは天然ブリを悟ってるwww

白ちゃんがトラの様に近寄って来たwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0456ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:16:02.11ID:JODAs3ig
日常ではよくバカなこととんまなことばっかりやってます、というのはわかるけど。。w
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:53.12ID:9/zScfad
糞どもは白ちゃん以下じゃなwww

鬼も含めて修行しても糞じゃなwww

白ちゃんは極楽浄土に行けるじゃろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0458手ぶらの乞食
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:24.86ID:wuY3kjyp
誰であれ素直さと謙虚さだけで生きるのであれば真理の方がその人へ流れ込んで来る。

邪な仕方で何かを得ようとするならそれは、
かえって遠のくものだ。

抱えきれない程の苦しみの為に悪さをするのであれば真っ直ぐな気持ちで悪い事に取り組みなさい。それもまた道なのだ。
0459スジャータ大山
垢版 |
2018/10/09(火) 21:22:46.36ID:cuH77V5d
>>451
その分からない、得体の知れないもの(妙)が、是何ぞ(有)?、と。
0460ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:03.72ID:JODAs3ig
>>454
いや、十分じゃないだろ。。

あなたはむしろ、自己を知りなさい。。w
0461手ぶらの乞食
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:42.33ID:wuY3kjyp
>>459
すまない。

何を言っているのか分からない。
0462ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:49.36ID:JODAs3ig
>>459
何か、と対象化できないもの、瞬間瞬間で変化し揺れ動いているものですね。。
0463手ぶらの乞食
垢版 |
2018/10/09(火) 21:36:05.80ID:wuY3kjyp
>>462
あなたが言わんとしている事はおそらく量子力学で言うところの量子もつれの事ではないだろうか?

有ることと無いことが等しいと言う見解もいずれ科学が解明するだろう。
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:42.80ID:H1e5/Bbv
相変わらず、堂々巡り。

一向に収束しない。

いや、分かった。

わざと収束させないんだ。
0465手ぶらの乞食
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:36.69ID:wuY3kjyp
>>464
それがビッグバンの性質だ。
0466栄進
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:52.85ID:OhWIA+sp
今日は12時間も座った。

チョー気持ちよかった^^
0467ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:21.90ID:JODAs3ig
>>463
そんなことは言ってない。。

有ることも無いことも認識のうち、思いの上でのこと。。

その外へ出てみなさい。。w

>>466
勝ったの?
0468ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:06.06ID:JODAs3ig
認識の内、思いの上に何があるかって、認識、思いがあるだけだ。。
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:49.23ID:WkPtmO0e
>>468
ろんさんが疲れたら
それを認識して、まあ、怒ったりしますw
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:07.56ID:WkPtmO0e
これ不思議ですね
認識だけで、思いだけで
その上に何もないなら
疲れたら疲れた
だけのはずではないんですか??
何か認識して反応してるものがおりますね
0471栄進
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:01.04ID:OhWIA+sp
>>467
8000枚出て15万勝った。

もう満足、引退する^^
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:03.70ID:WkPtmO0e
例えば、突き指したら
痛い!
と、認識します
そこで何者かが反応します
それで苦しみます

あ、あ、わたしの指が、痛い

痛い以外に、いろんなものが、乗っかってきます
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:39.24ID:WkPtmO0e
>>471
引退
おめでとう
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:34.67ID:WkPtmO0e
パチンコで15万買ったと認識しました
すると卒業しようと
これ
反応してるものがいます
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:32.14ID:WkPtmO0e
認識だけで終わるなら
パチンコで15万買った

終わりそうなんですけど
0476ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:35.63ID:JODAs3ig
>>469-470
なんかよくわからない。。

認識悪いわけじゃないし、全部間違っているわけでもない。。
腹減ったら腹減った、眠いなら眠い、意味あるし、役立ちますよね。。

ただ、自己の探求と言うことに関しては、役に立たんでしょう、ということ。。
わからんことがわかるくらいじゃないだろうか?

というか、答えは出るんですが、問いそのものが、おかしいのかもしれないし、
問いを手放した時しか、答えに行きあたらないかもしれない。。
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:42.58ID:WkPtmO0e
>>476
認識が間違えるということは
ありえませんwwwww
そうでしょう????
まあ、ボケてたら15万勝ったのを認識できず
というのはあるかもしれんが
まあ、それでも、間違っているというか
それが認識なんだろうし
0478ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:50.42ID:JODAs3ig
>>471
スゲーな。。w

>>472
もしかしたら反応が悪いと思ってるの?
痛いから、血を止めたり、治療できるんじゃないか?
痛いという知覚も大事だし、反応も大事・・ぜんぶ法。。

反応できるから、活発発地なんじゃないか、ピチピチと動いているもの。。
それが法体だよ。。
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:23.54ID:WkPtmO0e
腹が減った
これには何の問題もありません
単に認識です
その上に何もないというなら
苦しむものもないはずでは?
0480ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:31.81ID:JODAs3ig
>>477
いや、間違えることあるよ。。

というか、間違えないなら、空とか無は何のためにあるの?

認識を斬るためじゃないか?
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:45.20ID:WkPtmO0e
>>478
現象に揺さぶられるのが
苦しみの
主な原因ではないですか??
0482ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:28.52ID:JODAs3ig
>>481
そうではなくて、揺さぶられるままになれないから、他を求めてしまうのです。。
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:52.50ID:WkPtmO0e
>>480
空というのは縁起のことですw
認識が間違えるはずがありません
機能不全ならあるかもしれんが、それを、間違えているというのは、表現が、おかしい
0484ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:38.05ID:JODAs3ig
>>483
縁起と言うことは、すべて連続していて、対象はないですよ、無ですよ、ということでしょ。。

そこに有を見る、対象があるように思う、これは究極的には、間違いです。。
0485スジャータ大山
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:05.70ID:cuH77V5d
おかしな話だけど、歩いてたら自身の与り知らぬところで勝手に公案を粘提してましてねw
0486ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:59.71ID:JODAs3ig
>>485
心療内科行け、と誰かに言われそうな。。w
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:12.69ID:WkPtmO0e
>>482
例えば、私が、ボカンと殴られたとします
すると、殴られた認識だけでは、苦しみはありません
何者かが、殴られた、痛い、腹が立つ
などと反応してるのが
苦しみです

違うというんですか?
0488ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:16.02ID:JODAs3ig
>>487
ちがいます。。
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:12.90ID:WkPtmO0e
>>488
わたしには、そうなんですwww
ろんさんは、何が苦しみですか?
0490ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:09.07ID:JODAs3ig
>>489
普通の人と一緒だと思いますが。。
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:32.99ID:WkPtmO0e
>>490
例えば、今は、苦しむことがあるんですか?
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:53.66ID:WkPtmO0e
>>484
対象はない
と言っても
ボカンと殴られたわけですwwww
痛い!

それから、反応してるものが、怒りますwwww
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:11.36ID:WkPtmO0e
そういうのが苦しみではないなら

何が苦しいのですか????
0494手ぶらの乞食
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:32.15ID:wuY3kjyp
>>487
はっきり言っておく。

五感は全て錯覚だ。

錯覚に対してこれは間違ってる、いや、間違うはずがないと討論したところで何の役に立つのかね?

トリックアートが成立するのも目の錯覚によるものだ。
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:41.36ID:WkPtmO0e
サーリープッタさんは
後ろから、不意に殴られても
相手を心配したと読みました
これは
次元が違いすぎます
0496手ぶらの乞食
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:22.95ID:wuY3kjyp
>>493
一切が苦しみでありその全てが幻想だ!!
0497ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:39.89ID:JODAs3ig
>>491
たった今はないですよ。。

>>492
反応しないようになんてできるわけないです。。

何を目指してるんでしょうか?w

>>493
そうやって反応が苦だとか、余計な努力をしていることじゃないですか?
無いものを目指している、求めることが苦じゃないでしょうか?

他を求めない、自己に収まる、と言うのが楽ではないでしょうか?
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:43.34ID:WkPtmO0e
>>497
現象に揺さぶられることが
なくなったから
平穏安楽になったのではないの?
何も目指さないなら
修行もいらんね
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:05.15ID:WkPtmO0e
余計な努力っていうけど
宗教なんて、生きるには、必要ないこと
ではないか
0500美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:38.93ID:41McAGSY
デビルマンは誰〜なのか♪
0501ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:11.48ID:JODAs3ig
>>498
揺さぶられなくなる、と言う側面は確かにありますが・・・それを求めるのは違う。。

修行はもともと要らないです。。
もともと要らなかった、と気づくまでの修行です。。

あなたそのものが法ですから。。
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:12.91ID:WkPtmO0e
>>500
悪魔は、私のことだよ
いうたら
あなたのこと
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:30.61ID:WkPtmO0e
>>501
修行がいらない????
何をいうておるか


いるに決まってる
0504スジャータ大山
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:39.07ID:cuH77V5d
>>486
まぁ、無意識のうちに公案を粘提してたんでしょうね。
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:55.41ID:WkPtmO0e
修行もいらない
反応もそのままでいい
目指すものもない

じゃあ、一体、なんなの、それw
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:34.72ID:WkPtmO0e
仏像には第三の目があり
後ろに円がある

これは、なんなの?

なんもしてないものが

気づけるの????

んなわけあるかい!
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:16.81ID:WkPtmO0e
深く瞑想している姿

これは、普通にしてないよ絶対wwww

絶対、なんかしてる
0508ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:30.68ID:JODAs3ig
>>503
ええ、あなたには要るでしょう。。

>>504
仏教にハマりすぎじゃあ。。w

>>505
ゴータマさんとかシャーリプトラさんはエラいです、僕も礼拝します。。w
けど、自己の他にそっちを想像して、そっちを目指すのは違う。。

自己を習うんです。もう得ているものですよ。。
どうあろうが今の自己です。。

それに納得できるまでの修行です。。
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:57.81ID:9/zScfad
第三の目は悟りの目じゃwww

悟った者だけが見えるのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:27:55.10ID:WkPtmO0e
>>508
なぜだ?
釈迦の悟りを目指す
というのは
釈迦と同等の境地に立つことではないか
それは
サーリープッタの実現したことであり
仏教の一流は
みんな実現したではないか
0511ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:42.11ID:JODAs3ig
>>510
他を求めては得られないからです。
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:45.65ID:WkPtmO0e
>>509
だから、ロンさん的な考えじゃ
絶対
わからんでしょう?
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:14.78ID:WkPtmO0e
>>511
得られる得られるって
得るというより
解脱するんでしょう
現象から
0514ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:58.22ID:JODAs3ig
>>513
現象そのものからの解脱、ではなく、惑い、迷いがなくなる。。

もともと無いんですが・・あると思っている・・そこから解脱、でしょうね。。
0515スジャータ大山
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:59.10ID:cuH77V5d
>>508
>仏教にハマりすぎじゃあ。。w

師家の指導法(追い込み)が良いんでしょうねw
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:47.92ID:WkPtmO0e
第三の目は、悟ってなくても見えるよ
というか
見えても悟ってなんかいないよ
0517ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:49.66ID:JODAs3ig
>>515
そうですか・・室内のことは、よくわからんですよ。。
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:38:09.68ID:WkPtmO0e
>>514
現実に迷い、戸惑って
苦しむ
それが、滅尽した
と言ってるやん
滅尽したなら、安楽である
それがニルヴァーナでしょう

普通、そんなイメージちゃうの??
0519ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:40:59.52ID:JODAs3ig
>>518
「現実」に迷い戸惑ってならいいでしょう。。w

ただ、現実に思いを重ねて、自己に思いを重ねて、余計に迷ってないですか?

それがなくなる、というだけです。。

もちろん、「現実」なんてあるんか?と言う問題もありますよ。。
参究してください。。
0520(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:47.54ID:EYbvH+bP
毎日楽しい〜♪
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:06.94ID:WkPtmO0e
>>519
だから、そんな机上の空論みたいなんは
役に立つかいな
と、ボクちゃんは、言いたいんだよw

ボカンと殴られた

現実はあるのかなあ

とか

ないのかなあ

は、問題になってない
0522ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:25.17ID:JODAs3ig
僕はいつも迷い、惑っている。。w

けどその他を求めていない、というだけです。。
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:12.56ID:WkPtmO0e
>>520
毎日苦しい(>_<)
0524ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:43.21ID:JODAs3ig
>>521
じゃあそれは仏教以前じゃないですか?

問いがそもそもなく、ただ楽になりたい、じゃあどうしょうもないような。。w
0525(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/09(火) 23:47:04.02ID:EYbvH+bP
>>523
カラオケ行くといいですよ(^o^)
0526ろん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:47:32.50ID:JODAs3ig
>>525
おれも行く。。w
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:28.11ID:WkPtmO0e
>>524
仏教以前?
仏教は、苦しみから、解き放たれる方法ではなかったのか!
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:36.60ID:WkPtmO0e
カラオケ????
何をゆーておるwwww
なぜ仏法者が
毎日苦しいというものに
カラオケを進めるのか

おいw
0529栄進
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:51.24ID:OhWIA+sp
>>523
座るといいよ^^
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:05.80ID:WkPtmO0e
>>529
坐禅か
そーいえば、全然してないな
またやるかなあ
0531(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:13.45ID:EYbvH+bP
座るより歌う!
0532(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:59.24ID:EYbvH+bP
葛飾ラプソディー 堂島孝平
https://youtu.be/2p2b-we8uGU

中川に浮かぶ 夕陽をめがけて
小石を蹴ったら 靴まで飛んで
ジョギングしていた 大工の頭領(かしら)に
ガキのまんまだと 笑われたのさ

どこかに元気を 落っことしても
葛飾亀有 アクビをひとつ
変わらない町並みが 妙にやさしいよ〜♪
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:57:10.16ID:WkPtmO0e
>>531
歌うより踊るーw
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:00.93ID:WkPtmO0e
俺の悟り生涯が
すべて無駄に終わったwwww
まあ、
しかし、オレは

浮遊まで見抜いた!

浮遊だ
0535手ぶらの乞食
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:24.33ID:agGK21Dp
>>523
毎日が苦しいのであれば、それを退けようとしてはならない。

毎日その苦しみを自ら進んで迎え入れなさい。

そしてその苦しみが何故それほどまで苦しんでいるのか張本人の苦しみに尋ねなさい。

勿論あなた「が」苦しみに尋ねるのだ。
あなた「の」苦しみにではない。
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:26.02ID:481A8PDu
>>535
手ぶらの乞食よ
お主は
ちょっとカブレテおるが
根はいいやつよのお

w
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:28.05ID:481A8PDu
浮遊というのは
別名
天使の翼とも言えよう


( ˘•ω•˘ ).。oஇ
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:19.18ID:481A8PDu
>>539
回っておる??
0541らおす
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:14.16ID:ybuitSf5
こんばんわ

お話し拝聴させていただきますね♪
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:24.41ID:481A8PDu
まあ、確かに
強く集中すると白光かもね

回ってんのは、よくわからんなあ

たぶん貼った人は、なんか、先が見えてんだろうなあ

わからんなあ

くぅ〜w
0543(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:37.69ID:/7MFJFO8
♪慈悲慈悲 慈悲慈悲 慈悲慈悲 慈悲心
(好き 好き 好き 好き 好き 好き あいしてる)
♪慈悲慈悲 慈悲慈悲 慈悲慈悲 一休宗純
(好き 好き 好き 好き 好き 好き 一休さん)
♪諸行無常というのは三法印 諸法無我というのも三法印
(とんちはあざやかだよ一級品 度胸は満点だよ一級品)
♪涅槃寂静も三法印 これに一切皆苦を入れると四法印
(いたずらきびしく一級品 だけど喧嘩はからっきしだよ三級品)
♪あー あー 南無八幡大菩薩
(あー あー 南無三だー)
♪観音観音 観音観音??
(とんちんかんちんとんちんかんちん??
♪観世音菩薩
気にしない)
♪釈迦如来〜 釈迦如来〜 釈迦如来〜
(気にしない〜気にしない〜気にしない〜)
♪如来は仏 煩悩がなく
無無明も無無明尽
羯諦 羯諦 一休宗純

慈悲 慈悲 慈悲 慈悲 慈悲 慈悲 慈悲心
慈悲 慈悲 慈悲 慈悲 慈悲 慈悲 一休宗純
大徳寺の 一休宗純♪
煩悩ない 煩悩ない
解脱する 解脱する

一休宗純の歌
https://youtu.be/pGQotj7GOyg
0544脊髄反射だなぁ、ドマヌケ!無頭が故の無脳糞邪鬼パープリン!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:54:12.59ID:fekTqpFP
山川草木国土悉有仏性
問う、門前の痩せ犬にも仏性有りや、答える、有。
又、問う人あり、門前の痩せ犬にも仏性有りや、答える、無。

>公案が進んで無くよくわからないのです、by無頭が故の無脳糞邪鬼

問う、両手で打てば音がする、片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい。

初関を透れ。自求(じぐ)自己をこそ取り扱え。

眼は外を見るが、オマイの内側に在るそれは赤肉団上を真人が出入りす、会すや。
糞邪鬼は月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証
命取りの摂心に親子で家族で100回参加と虚飾。
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。
ググるシッタカ糞邪鬼は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞邪鬼へのリアル社会の絶対評価です。
糞邪鬼は「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切で決してレスしない事。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着糞邪鬼は無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
 ||  荒らし糞邪鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれます。
 || ○荒らし糞邪鬼は、自己の内側、佛心が観ず。
 ||  荒らし糞邪鬼は常に無視され自己存在の確認要求します。
 || ○荒らし糞邪鬼は問いに問いで返す脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞邪鬼は悟前(ごぜん)、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞邪鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置プレイ透明アボーンが一番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞邪鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  荒らし糞邪鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞邪鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞邪鬼につけ入るエサを与えない
 || ○荒らし糞邪鬼が枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除です。
 ||                                                 ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:51:19.81ID://Fh+epa
禅キチが「違う」と言うことは、違わないと言うことだよ(笑)
0547◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/10/10(水) 06:58:39.58ID:9hTQhyeO
>>501
∞ノノハ∞
川^〇^ハレロンちゃんつい最近まで
ずっつと坐禅していたいとかなんとか言ってた
0548◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:22.88ID:9hTQhyeO
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ円相とかありますし
理想がある気もします
0549手ぶらの乞食
垢版 |
2018/10/10(水) 08:37:29.34ID:agGK21Dp
やぁ諸君らおはよう。

この朝は何でやって来たのだろうか?
また、どの様にしてやって来たのだろうか?

そこから入りなさい。
0550◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/10/10(水) 08:54:54.69ID:9hTQhyeO
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ自転しているからだお
星が丸くなるのは星の大きさにもよるし重力があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況