>>647
>>608
>赦す・赦さんいう流れがあったようやが、
> 潮はんは、相手を憎んでないし赦してると思うけどな。
> 間違いを間違いと指摘する事に特に罪はないやろし。むしろ必要や。

「クリスチャンである自分の悪口をいう者は、呪われ死ぬ」
は、神をイエスキリストを悪用しているトリックです。

間違いを間違いだと指摘するとは、中東支配の為に
捏造してイラクを攻撃し、イラクを欧米やイスラエルの
隷属下にしてしまうことを、ヨハネパウロ2世は、
神を利用するな、と警告、不快を伝えられた事は、
とても大事なキリスト教を根本的に見直す
大転換です。
キリスト教の(クリスチャンの)間違いを指摘したために、
暗殺されそうになられました。
(別の話ですが、教皇は、暗殺の
死をさまよう中で、聖マリア、ロザリオの表現できかねぬ
救いがあり、一命をとりとめられました。)

多くのイラクの人々が無残に殺されました。
クリスチャンに逆らったから殺されたのです(呪われて死ぬ)
神に逆らったからではありません。トリック脅しです。
クリスチャンと名乗る人に殺されたのです。

神のなさることに間違いはなくとも、
人のすることは間違いが多く、しかも神がしたことに
するような悪用。

年寄り、女、子供を地獄の炎で焼き殺し、放射能で苦しめ続ける。
神のご計画とまで、言い張るし、クリスチャンを批判すると
呪われ、死ぬとまで作話する。

判断にイエスキリストがあったなら、イエスはそのような事を
されるかどうか、神の正体(イエスキリスト)
愛のしらしめに誠実な信仰者であったなら、
そのような事ができるかどうか、自分に問いかけ祈れば
解ります。

Stevie Wonder は、イエスキリストの愛と解放を知っている
クリスチャンです。
<迷信>
https://www.youtube.com/watch?v=K2GxWdxrQQE