X



トップページ心と宗教
1002コメント219KB
エホバの証人のツイッターの群れ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:57.38ID:DFDXiie3
ブログ活動からツイッター活動へ転身している人も増えてきました。
小規模活動はまさに「群れ」のようです。
それをヲチするスレです。

ヲチ対象殿堂入り
・預言者ヨハネ
・きつね嫁

それではどうぞ、「塩で味付けされた」ツイートの数々をお楽しみください!
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:19:16.93ID:sSzaktn5
「空前絶後の事案」懲役22年判決 上司射殺の元巡査(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00042250-houdouk-soci

上司の警察官を射殺した事件の裁判員裁判で、滋賀県警の元巡査の大西智博被告に対し、大津地方裁判所は、「空前絶後の事案」だとして、懲役22年を言い渡した。

8日の判決で大津地裁は、「事件直前、平静を装っていたほか、犯行後、交番を施錠し、一般人にも通常通り対応している」として、被告の責任能力を認定。

そのうえで、「空前絶後の事案で、警察官に対する国民の信頼を損なった」として、懲役22年を言い渡した。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:52.58ID:SZ30aU9s
裁判費用半端ない
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:41.25ID:yBNlaYt2
鍵垢の現役信者達が言ってますよ、「新しい歌は歌詞がひどい」と
まぁ私も否定はしませんがね
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:23.74ID:yBNlaYt2
>>147
「新しい歌の本は歌詞がひどい」でした
お詫びして訂正致します
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:44.63ID:/S7zV9ZH
i see
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:23.22ID:yDmnlOI7
今のよりマシ
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:46.66ID:2rpSu+xv
tw
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:04:39.19ID:W2iOAgUF
滋賀県の「林廣子」とかいう醜い老婆は
「エホバの証人」というカルト入ったから
非常識な嘘つき狂女になったのではなく
元々無智無教養で愚劣無比な根性の持ち主だったから
おのれに相応しいカルトにのめり込んだだけだ
と言われているそうだ!
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:40:09.94ID:tsMQbBrM
コピペ
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:53.39ID:TT5GR0Kp
のどかわいた
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:26:18.49ID:TWqbTuhM
ブロックなんてしませんよ
現役信者の腐れ加減を観察出来なくなりますからね
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:42:20.12ID:beh7Mr6/
頭悪い
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:11:22.66ID:driVP/aK
ヨハネ
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:37.11ID:mKvHYLES
ヨシアw
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:26.10ID:PbvAgL9U
オンラインライブラリーのリンクを貼っただけで、「ブロックすんぞ!」
と息巻く現役信者
一体何を信じておられるのですか?
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:06:35.11ID:dsLC0XfE
統合失調症患者
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:24:05.78ID:Lnn1EjSH
組織や仲間の信者への不平不満、罵詈雑言のオンパレードの現役信者のツイート。
エホバを信じてると言いさえすれば、それでまともなJWになれると思っているのだろうか。
本当に現役信者専用のスレを作りたくなる。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:19:18.39ID:qlXSl4a9
精神病患者
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:31.50ID:IMXGbz+5
なので個人的に聖書を読むだけにしたわ
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:29:05.15ID:9RKZh0qm
ほーかね( ´_ゝ`)
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:06.86ID:9RKZh0qm
(* ̄- ̄)ふ〜ん
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:00.04ID:54eiS/QR
( ´_ゝ`)フーン
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:40.89ID:YvMbHANr
統合失調症患者
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:47:22.20ID:tV26Il2r
したり顔で組織の批判を続ける和歌山のおっさん
そんなに言うならお前がやってみろや
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:24.24ID:tV26Il2r
組織や仲間の不平不満ばかり聞かされるのはつらい
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:19:07.03ID:W+0VJmbl
あの統治体の銭ゲバ具合を見てもまだ続けてるってのは余程の怠慢か見て見ぬ振りのどちらかだな まーどっちにしても神への冒涜だね
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:33:30.48ID:qyDWcBrb
アンソニーモリス3世って胡散臭い名前
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:50.16ID:fyhL5giB
ケニス・クック・ジュニアもね
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:52:26.33ID:0YJPy/n3
>JWってやっぱ軽薄だわ

お前もな!!!
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:16:25.83ID:YYA9Tdy+
なので個人的に聖書を読むだけにしたゎ
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:11:57.42ID:4mHcZZvc
だから個人的に聖書を読むだけにしたわ
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:47:27.76ID:bigIwLWG
鍵垢でリツイートしても相手には見てもらえないって言ったじゃないですか
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:37:25.54ID:SX+8Cy5i
なので個人的に聖書を読むだけにしたゎ
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:17:09.15ID:tz9gouDl
嫁=椿

シンがばらしたw
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:57:15.95ID:xdyrqlrU
だから個人的に聖書を読むだけにしたゎ
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:01.44ID:uZB5EW87
JW現役信者の不満分子の巣窟、ツイッター
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:25:38.23ID:BPyHQG5K
不平不満、罵詈雑言だらけの現役JW信者のツイッター
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:31:58.69ID:BPyHQG5K
口汚い言葉を平然とツイートする現役JW信者
かわいい顔してるのに言う事がゲスい
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:44:51.89ID:NgLTmmv/
ブロキャス見てないのか
ブロキャスも見ずにJWを名乗っているなんて片腹痛いわ
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 13:11:54.02ID:NgLTmmv/
ブロキャスの年次総会見てないのかお前ら!!!
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:10:25.30ID:f2XGCdwn
日本のJWの間で、迫害に備えて出版物を処分することが流行ってるの?
ブロキャスの年次総会で、なんかそういうことを勧めるような話があったっけ?
うろ覚えだけど
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:04.19ID:vtN/lYEH
そう言う話を会衆の姉妹から聞いた
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:26:17.95ID:UyCx4pdK
組織や会衆・信仰の仲間・教義に疑問や不平不満を抱きながら、
それでも信者をやめないってどういう頭してるんだろう
エホバを信じてさえいれば救われるってか?
それってJWが常日頃批判している“キリスト教世界”となんら変わりがないじゃないか
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:52:20.53ID:RVZ8INrl
>>186
できればはっきりしたソースが欲しいとこだが
証拠隠滅的な狙いがあるなら協会からの手紙()とかも残さなそうだな
迫害に備えてとかwよういうわ嘘くせえ
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:43:07.47ID:tZxwBd97
なので個人的に聖書を読むだけにしたゎ
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:37:59.54ID:vHvYeh+l
鍵垢だからって調子に乗ってると泣きを見るよ
情報なんてどこから漏れるか分からないからな
偉そうな口利いてる場合じゃないよ
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:03:14.70ID:i6vLdRry
香具師
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:43:47.04ID:vHvYeh+l
現役信者の暴言
友なる仲間に向かって「あんたら」
いつからそんなに偉くなったのでしょうね
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:44:12.47ID:wmZcdAoy
割礼???
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:42:10.50ID:l0ytd5uW
迫害に備えて→ガサ入れに備えて
もう言ってることが末期のオウムと一緒w
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:17:48.01ID:za8jY+VJ
書店で客に対して下半身露出か 39歳医師の男逮捕 調べに対し「はい、そうです」(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00021728-tokaiv-soci

逮捕されたのは名古屋市南区に住む39歳の医師の男で、7日午後2時40分ごろ、千種区の書店で客に対し下半身を露出した公然わいせつの疑いが持たれています。

 わいせつ行為を目撃した女性客が店長を通じて通報し、警察は客への聞き込みと周辺の防犯カメラなどから男を特定し逮捕しました。

 調べに対し、男は「はい、そうです」と容疑を認めていて、警察は余罪についても調べる方針です。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:02:31.46ID:zP9Z6ECE
香具師
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:08.07ID:cVBIwmSa
>みんな迷惑がってるのに家から家って根本的にどうなんだろ。

JWの戸別訪問を否定する現役信者が現れました!!!
戸別訪問を否定するのは聖書を否定するのと一緒だろ!?
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:14:47.84ID:cVBIwmSa
「家の人の迷惑」だなんて言い出すんだったら、もうエホバの証人辞めれば?
エホバの証人の存在そのものが迷惑だと思われているんだよ
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:45:45.37ID:0VEYSANf
今度くだらないこと呟いたらID晒すからね
現役信者の皆さん
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:03:19.89ID:lXpnsWrB
と、過疎の5chくんだりまで来て名無しでイキるチキン。
言いたいことあるならリプライすりゃいいのに。
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:35:11.64ID:ippEv+H0
やだね
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:29:04.55ID:p7CrqpQO
香具師
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:57:22.10ID:epj07jLN
少なくとも私は狐ではない
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:33:33.97ID:T5tCxgMT
タヌキ
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:55:59.80ID:48HRlOHb
香具師香具師
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:41:02.92ID:yfFRKLux
香具師生命
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:59:54.56ID:yfFRKLux
享けるw
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:52:23.51ID:vc8HaVVh
「絡みがないからフォロワーを切る」とか本当に阿呆らしい
自分が絡まれるだけの価値がない人間だという事がお分かりではないみたい
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:58:04.10ID:pX18eU/Z
今週の生活と奉仕の集会で見る動画、日本人の姉妹が着物を着てPWやってるのを
ツイッターでバカにしている現役信者、心が汚れきっているな
日本人が着物を着ているのをバカにするって絶望的に頭が悪いとしか言いようがない
それに動画をよく見たら、PWやってる場所は京都じゃないか
京都で着物、実にふさわしいだろうが
そんな洞察力もないとはな
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:27:38.53ID:TDkS+2EB
京都は朝鮮ホステス
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:28:01.07ID:tNLMVIHA
朝鮮人節子
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:35:47.25ID:21iwzOJ1
みつ→みつ子
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:53:08.77ID:iGyebUF1
朝鮮人節子
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:11:21.30ID:iGyebUF1
twi
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:20:29.19ID:iGyebUF1
金欲
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:54.56ID:f2Ecx3hq
豚くりそつ娘
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:53:21.38ID:t8g3MoRj
朝鮮人節子
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:32:51.55ID:y57/i95I
京都朝鮮人ホステス節子
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:43.38ID:35NzyZ89
twi
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:57:02.97ID:NB3FuKQR
平和だ!安全だ!と叫ぶ時世界は滅びる。と新訳聖書テサロニケの手紙に書いてある。
世界を滅ぼすのは簡単である。
みんなで「平和だ!安全だ!」と叫べばいいだけである。
世界を滅ぼすハルマゲドンの合言葉は武器も軍隊も必要ではない。

ただ「平和だ!安全だ!」と世界中の人類が叫べばいいだけである。

叫ぼう「平和だ!安全だ!」と( ^ω^)・・・
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:19:09.11ID:Urh4ADEQ
「家に勧誘に来たエホバの証人を言葉巧みに撃退した」というツイートを、自慢げに紹介する現役信者
自分達の仲間がからかわれているのがそんなに嬉しいかい?
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:24:17.43ID:Urh4ADEQ
日本のJWを「だから日本のJWは…」と言ってツイッターで揶揄する現役信者
そんなに海外の方がいいならとっとと日本から出て行けば?
そして二度と帰って来なくていいよ
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:29.88ID:nqGpEYoP
さやか姉妹、現わる....

jwでもセックス大好きです。

とプロフィールに...
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:42.21ID:Zvkww055
誰それ
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:41:44.72ID:Zvkww055
JWに限らないが、SNSで定期的にフォロワーを整理してる奴って本当にアホだと思う
そっちからフォローして来たのに一体何様のつもり?
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:34.89ID:6+Ua3vf+
>>227
現役のjwを狙ってる姉妹です。
セックスしましょう!っていろんな人にDM送っているそうです。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:10:49.97ID:Zvkww055
>>229
ところがそいつは、ほとぼりが冷めた頃にまたしれっとフォロリク出してくるんだよな
フォローしたり外したり、アカウント作ったり削除したりの繰り返し
こうなるともはや病気としか
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:17:48.28ID:dMCPf2Kd
さやか姉妹とかいうアカウントは削除されたのか
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 01:24:00.86ID:fWQEsE9l
>>228
逆に自分からフォローした側が先にはずしちゃいかんってのはどこの規則です?それを自由にできるのがSNSってのを理解しないうちは、お前にTwitterは向かない
集会でもいって他人への厚意押し売りと身勝手な見返りの無言の要求合戦でもしてればいいと思うよ
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 01:28:23.02ID:fWQEsE9l
本当にエホバっぽいよな、Twitterなんかで暗黙の心遣いとか要求してくるアホは
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:08.55ID:aayt7Tmt
恐ろしい
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:09:45.56ID:aayt7Tmt
実生活(会衆)でも平気で人間関係切りまくっているのか

規則にないなら何やってもいいと言うのか
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:46:15.27ID:q39wlTm8
組織の見解を支持する人間を蔑む、頭のおかしなツイッターの現役信者達
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:12.07ID:2ypKL97D
>フォロー外しちゃえ

性格悪っ!!!
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:26.34ID:ADXc5BfA
「嫌なら辞めてしまえばいい」という発言に不快感を持ってる人間がいるのかもしれないが、
教えに同意していないのに、嫌々JWを続けている方がもっと他人を不快にさせる、とは思わないのだろうか
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:59:26.41ID:vIm7FtB2
よく勘違いされてるのは、本人がいやでも組織から抜けられないケースが大量にあるということ
やめると他の家族との関係が悪化する場合や、まだ一人立ちしてない子供が抜けるのは相当の代償がいる
多分「なぜやめないの?」とか不思議がってるやつらは、自分の意思でやめることができた立場だと思う
別に怠けてるわけでもなくそれなりに事情があるからやめられないのに他人の環境に思いが及ばなすぎる頭悪い元信者多すぎたろこの界隈
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:00:39.15ID:vIm7FtB2
なんの代償もなくやめれたらとっくにやめてるっての。わかれよ
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:53:03.09ID:6VEwyETd
やはり現役信者がJWがカルトだとツイッターで白状している事になるのですね
鍵垢だから炎上はしないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況