X



トップページ心と宗教
287コメント128KB
一番駄目な宗教って何だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:32:16.67ID:D8h/ub5o
皆さんはどう思う?
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:36:49.92ID:RTYI7Jsi
トランプ教
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:46:44.49ID:X4kLZcZU
ワー教団
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:33:56.16ID:99aTFrYW
全部
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:48:17.36ID:RxGeBqe+
>>174
ルドメイト
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:49:44.19ID:caG7bnWn
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書     令和3年1月11日
||  // ̄ ̄ ̄ ̄\..  .  | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  . | |氏名:  マヌケオナニスト
||  入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
||  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . |  :∴) 3 (∴.::: |  . | ├────────────────
|| ...ヽ、   ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| |   .\/゙(__)\/゙  . .,|  .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年  . |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03|       高校中退(最終学歴=中卒)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成○|○|   アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |   現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 04:03:24.78ID:ngvOQuQ0
一番駄目な宗教

それは反カルト
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:25:12.88ID:yGvqRjk3
1番はキリスト教
2番はイスラム教
かな?
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:38:06.90ID:yfzAKZ7m
ダントツ創価
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:11.51ID:rkn5lfWx
「世界人類が平和でありますように 」って祈ってばかりいる
宗教団体の一男性から陰湿な嫌がらせをされています

描いた絵を中傷されたり読んだ本を憎まれたり
やることななすことにいちいち攻撃をしてきます

とにかくこちらに嫉妬しているようです
祈ってる内容と、実際の言動が正反対の偽善者なのはなぜなんでしょうか?


彼のせいで平和がなくなっています!
助けてください!!
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:45:46.20ID:MQfXm/8p
日蓮正宗 公明党 トロイの木馬
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:15:32.40ID:3wPqbPLb
『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・

8)教祖の著作を書店で見て、この教団(法人格はない)に関わりを持つ人が多い。悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万乃至数十万円)や、
有料の気学や、やせる・美人になる・金持ちになる等の各種講演会、秘法等のイベントなどに若い人を中心に多数参加している。
子供の病気等の悩みを解決するためには除霊をしないといけない、といわれて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受けたため、多額の出損となったという事案を初めとして、相当数の被害相談がある。』
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:55:26.20ID:Uep3oeJr
https://youtu.be/nsjMN4afXoc


教祖・教団
「とにかく”来る”そうです!」
「効果はなんか、とにかくいい感じっぽいでしょ?」
「SNSにも書き込みあったし」

信者
「具体的には?数字では?」
「効果はあったの?無かったの?」

教団
「わかりません」

信者
「いくら払ったと思ってんの〜!」
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:27:06.86ID:Q8ajbHRL
エホバの証人
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:41:32.35ID:gZ2i1IGF
オウムなきあとここが一番

森上逍遥(山口修源 森神逍遥)。宗教法人維摩会、財団法人春秋館 桜の花出版 主宰者です。
以前はニュータイプスユニバースという団体で、超能力開発など人間改造講座という10万円のセミナーなどで経営していました。
空中浮遊写真で信者をだましたりしていました。空中浮遊詐欺を森山逍遥にさせられた直弟子側近スタッフS氏は、行方不明になって十数年以上です。
信者を多数をつかい組織的活動で悪事をなしています。
菩薩会員(森上逍遥直属秘密組織)で意に沿わなかった元信者、会社社長を死ぬように長期間ひたすら呪わせたりと、通常とは異なる価値観を有する教祖です。
密教呪法を教える儀式冒頭で、長年ご近所トラブル相手に、森上逍遥が本格的な呪法をかけて行方不明になった旨を講話する宗教者としてあるまじき教祖です。

麻原彰晃は理が深いが森上逍遥の持論です。
「麻原はかなり理に精通した人間であり修行法も優れたものをたくさん持っている」「(麻原彰晃は)理によく精通している(笑)。」
「麻原の方が、皆さんよりは理に通じている。理ということに関しては、麻原のほうがうんと上だ。あなた方は全然かなわない。」

そして何より恐ろしいことは、自分が聖人の域(阿羅漢)に達していると自称し、聖人による殺人は罪ではない。という独自の理論です。
森上逍遥(山口修源)「仏陀出現のメカニズム」国書刊行会P270「殺人は罪ではない」章
P274「少し話は飛躍するが、敢えていえば、聖人は人を殺しても良いが、凡人は人を殺してはならない。」「もちろん憲法上の罪(sin)には問われるだろうが。そういう意味で、いまの法律には大いに問題があると言わなければならない。」
「憲法上」は原文のままである。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:56:57.43ID:fuXH0xiY
>>193
お前の書き込んだスレッド丸ごと削除されてるじゃねーか
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:10:46.13ID:BeauplTc
>>194
本当に恐ろしい教団だよ。森上逍遥(山口修源、森神逍遥)宗教法人維摩会 桜の花出版
いままではどんなマイナースレッドに過去の発言を貼り付けても、5ch監視信者が数時間後に張り付き、当てずっぽう個人推定、その個人情報開示、中傷してきた。
いまは徹底削除している。5chにどれだけお金をかけ、情熱を燃やしてるのだか。宗教板いろいろな団体教祖が批判されているが、これほど癇癪もちの小人はいないだろ。
森上逍遥は麻原彰晃と同じで、阿含宗桐山氏におおきな影響をうけて、相当無断引用している。
桐山氏批判も多いけど、人間の器の大きさは誰もが認めるところ。一億分の一でもみならってほしい。

麻原は理に精通しているが口癖の森上逍遥(仏教碩学の中村元先生の理は批判)
「以前、テレビで田原総一朗氏や麻原彰晃氏などが部〇差別について討論していた。麻原氏が「部〇に生まれるということも業である」と言うと、「それは差別だ!」と田原氏がくってかかって、もう大変だった。
しかし、あれは麻原氏が正しい。当然のことながらも、部〇民も業に因るのである。因果応報なのである。因果応報によって部〇民になり、差別を受けるようになるのだ。」タオ99号1994年10月1日

「皆さんよりは、理によく精通している(笑)。ここが非常に皮肉なところである。」1995年5月25日講話。会報誌9月号P25

「麻原は、初めから悪意があるから問題外なのだが、しかし、なかなかのところまで行っている。麻原の方が、皆さんよりは理に通じている。情はあなた方のほうが上だ。
しかし、理ということに関しては、麻原のほうがうんと上だ。あなた方は全然かなわない。それが、私としては、誠に残念で仕方がない。」1996年6月26日法話

「麻原はかなり理に精通した人間であり修行法も優れたものをたくさん持っている」平成7年5月5日
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:38.46ID:c1SdA+Um
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:22:24.31ID:+6ToH8TB
>>191
とにかく幸せになる宗教、の間違いですよ
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:14:30.42ID:V/Ah/+MY
真如苑。
夫一家が信仰している。この前急に信仰を打ち明けられた。結婚してから言うな。騙された。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:34:32.02ID:N2EfeHn6
>>196
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:57:42.38ID:e70iLuh3
my
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:31:21.49ID:vg1HReQk
森上逍遥語録。

「彼女(曽野綾子氏)は眼が悪く、昔、スリランカで角膜移植を受けている。今回の件(都会は田舎より魅力的を新聞で断言したこと!?)で、その原因が判明したのだった。真理に冥いから、眼の手術を受けることになったのだ。」教団会報誌168号2002年2月P14

「(斜視は)真理を大きく曲げた者に生じる障害」教団会報誌1996年4月号

教祖森上逍遥は思い付きで差別に結び付く酷い言葉ばかり。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:23.79ID:m0m2kIAJ
世界の平和を祈りつつ
他人に嫉妬して足を引っぱることだけは必死
他人の不幸を喜びニヤニヤしている気色悪い存在

そんな人たちから危害を受けてきたから、たんに綺麗な言葉を思考停止して祈っているだけじゃ
人格の成長はないと思う
思考停止してしまうような祈りはかえって有害無益な現実逃避でしかない

宗教団体とかの多数の勢力の一部になることで
カリスマ的教祖や神様に依存して
自分が特別な存在になったと勘違いしている人がけっこういる
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:42:33.54ID:v8TOGraj
草加煎餅
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:36:52.85ID:plC5BG35
>>1
宗教すべて
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:38.93ID:n2fKvPfp
まともな宗教なんてあるの?
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:53:42.73ID:o7xDPtvS
>>205
ないね
全て霊感商法の詐欺
信者も教祖も全員まとめて虚言癖持ちの頭いかれたペテン師集団

もしまともな宗教があるとするなら
・「聖なる〜」などと吹聴して自分たちを過剰に装飾しない
・神や悟りや霊や悪魔や地獄などの証明できない虚言を語らず事実のみを語る
・指導者と信者の関係は上下がなく完全に対等
・組織もなく礼拝施設なども存在せず戒律もなく儀式やお布施や出家などを強要されずいかなる金の支払いも必要ない
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:47:29.44ID:wkB95T4D
・ 神は伽藍には降りない、本物の神はそんな所には降りない、伽藍を作らない
・ 宗教団体を作ってはならない
・ 七つも八つも王がいれば争いが絶えない。筑波に世界連邦政府を作って一つの王で治める
・ 48歳で円熟、完成、神霊界の顔になる
・ 宗教活動はすべてボランティア
・ 菱研(株式会社菱法律経済政治研究所)もボランティア
・ 生涯不犯の誓いを立てて一生女性と交わらない禁欲主義者
・ 300種類以上の秘法・秘儀を自由自在に使いこなす、古今未曾有の大神霊能力の持ち主
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:56:31.51ID:CsjzAdCC
特に最悪一神教
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:53:18.14ID:FI3TXhxW
大拡散希望

日蓮正宗が大規模集団ストーキングに関わっています
しかもこの宗教、ゴキブリことトヨタ自動車・豊田章一郎が入信している宗教でもございます
だから創価学会を目の敵にしているのです
これで全てがつながるでしょ?
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:32.10ID:rrVsHa5E
天皇教
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:30.88ID:aPNYBIbO
韓国教
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:57:13.52ID:tUx5L+iv
通称ワー教団
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:22:46.86ID:5x0rj4S3
一番駄目な宗教は、反カルトです
反カルトは特定の宗教をカルト呼ばわりして信者の人権を侵害しています
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:35:21.78ID:CmAIgZMB
ワールドメイトだろ
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:02.54ID:L7z8CPvk
日本脱カルト協会
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:40:20.45ID:XSl7dvSf
ワールドメイト
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:51:31.32ID:/OhoiZDa
コメ
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:14:44.22ID:TzMvumj9
スイ
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:27:32.18ID:Qy2BNmQz
事件起こしたアレ
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:36:25.90ID:o6OWf4Ch
ワー
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:36:48.73ID:o6OWf4Ch
ワールドメイトってどんな団体?Part6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1647162362/
ワールドメイトってどんな団体? Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1643547771/
ワールドメイトってどんな団体? Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1635666852/
ワールドメイトってどんな団体? Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1626116924/
ワールドメイトってどんな団体? Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1614462479/
ワールドメイトってどんな団体?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/
【深見東州】世界中に愛をワールドメイト本家 200回目【西荻窪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510232254/l50

1(元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1510723806
2 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1514947496
3 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1515732086
4 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1516948884
5 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1517263226
6 (元スレは強制スレッド削除。ヤクザ騙りで脅迫する悪質な荒らし現る。373は特に悪質)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518071400
7 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518306535
8(見れない) (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1519045311
8(代替)(元スレは強制スレッド削除)
https://2ch.vet/re_ai_psy_1519045311_2_2000
9 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1520376234
10 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1527509709
11 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1528283026
12 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1529412187
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:05:52.89ID:gi+E6I36
WM
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:52.95ID:Prn1cTcW
真如苑。
母親と祖母が信仰してる。
母親は、信者と不倫してたのがバレて離婚した。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:37:27.95ID:z7S1bSOa
もちろん創価学会
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:41:24.75ID:169/ljnY
駄目というかヤバイのはイスラムだと思う
人権的にアウトな宗教だけなら他にいくらでもあるけど
それが拡散しやすく収束しにくいシステムでパンデミック起こしてる感じ
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:41.12ID:zfC2bn1/
>>219
モト
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 06:43:32.66ID:APZM6AU5
ワー
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:18:41.99ID:APZM6AU5
アメ
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:16.50ID:+NWd/YnI
>>229
ルイ
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:43:05.38ID:mnWR822l
ドト(怒涛)
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:37.18ID:zMIroUWW
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1647162362/1000


1000 神も仏も名無しさん[] 2022/05/31(火) 18:38:35.51 ID:HER3vZwn
小室圭さん、投資家転身か 眞子さんが皇族だった30年で得た1億円以上が軍資金に?
https://www.news-postseven.com/archives/20220527_1757956.html?DETAIL

オウム事件やSTAP細胞騒動並みに話題を提供してくれますね。
これは間違いなく歴史に残る。

KKは
オウム事件や
STAPの
騒動並みに
ネタを出すなり
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:59:40.70ID:W3W2aw2q
ワールドメイトかな?
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:49:46.82ID:ILGDVRAV
ワー教団
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:27.25ID:683g6r5I
ワーわー
0238鹿は害獣、害獣は駆除、ゆえに鹿は駆除。狼を放て。
垢版 |
2022/07/31(日) 01:43:43.17ID:mRl+BmLV
インチキキチガイイヌヤマが自供ス。
『正直云って仏とは何かと問われても分かりません。公案が進んで無くよくわからないのです』 byイヌヤマ麦軍曹

ウソブクのよ透ってないのに初関を40回も透ったと、それって初関を透る、じゃねーべ。

行書詐称レジュメコピペイヌヤマと虚偽軍曹詐称栄進肛門爆裂が ワンワンと泣きゃー死ぬほど蹴り倒すヨロコビウヒッ!
ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のどマヌケ犬。
それが唯一の自慢タラタラで全く無内容、年金暮らしで誰からもウトマレル爺いだ禅では無い外道は去れ

イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。
命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾。
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべよ。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。
ググるシッタカイヌヤマ麦軍曹は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、外道イヌヤマ麦軍曹へのリアル社会の絶対評価です。

○荒らしイヌヤマ軍曹麦は無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
  シッタカイヌヤマ麦軍曹は常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
○病識が無いインチキキチガイイヌヤマ カワイソス (-∧-)合掌ナムナムΩポクホク゚チーン
  ググるイヌヤマ麦軍曹は常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
○荒らしイヌヤマ麦軍曹は問いに問いで返す脊髄反射の脳ミソ足りん。
  コピペ外道イヌヤマ麦軍曹は悟前(ごぜん) 未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。
○放置された脱糞イヌヤマ麦軍曹は煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
  ワケワカメ糞邪鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
○反撃はイヌヤマ麦軍曹の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
  門前のヤセイヌヤマにつけ入るエサを投げ与えない事
○外道イヌヤマ麦軍曹が枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

雀鬼ィインチキキチガイイブヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ) 前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業としてのドライバーだったに過ぎないのだから仏教からは門外漢だね。
だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い
多数者を演じて孤立無援ではないと強弁し、自作自演のおぞましい日々の人だよ、イヌヤマ麦軍曹いわゆる多重人格者で要治療対象者だね。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:39:17.59ID:UolFqjio
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家(弁護士)の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:33:01.80ID:O/CZkoWa
統一教会の真似して運営されている教団は全部ダメ
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:53.53ID:IRcquTd0
ワー教団
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 06:30:04.84ID:KaBIHo1W
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1614462479/366

> あと1年の辛抱だ
> 来年の7月になれば
> 「ワールドメイトは日本の三大宗教となる」だけでなく
> 「深見東州といえば世界の誰もが『素晴らしいお方』と称賛するようになる」んだ
> だから今は「新型コロナの発生を何一つ予言できなかったよな」とか
> 「去年の正月神業では『東京五輪』が終わった後に不況がやって来る」とか
> 「新型コロナは『首都圏直下型大地震』の振り替え救済である」とか
> 「2021年8月一杯で新型コロナは日本国内で収束する」とか
> 「神業予定を発表しても、すぐに中止とか変更になるよね」といった
> 今数々の予言や行事の変更に対する疑念はすぐに忘れるべき
> とにかく今は新型コロナや東京五輪のことはさっぱりと忘れて
> 「今年暮れには富士山が大爆発する」と
> 先生が仰っているんだから
> 会員は今すぐにもれなく富士山大爆発を防ぐために
> 出来るだけの玉串を捧げるべきなんだ
> そうしないと中国語講座を受けられなくなるだけでなく
> GW神業も実施中断に追い込まれかねないぞw
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:35:25.94ID:oqSwRBWx
>>240
ワールドメイトの悪口はやめてください
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 06:13:00.74ID:By+m9/3r
またワーか
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:16:13.84ID:io/U2y6T
つーか全部だろ
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:16.63ID:tZZWnr5S
ワールド
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:49:04.36ID:28i1ZFlh
メイト
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 09:05:23.66ID:ZSVf7i6i
統一教会はカルト
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:57.49ID:FnpVrQTX
じゃあワールドメイトは?
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 03:46:19.19ID:WmExQ6Sp
新興宗教なんか本来の宗教の本文である心の救いにも支えにもなって無いじゃん。
詐欺で騙して信者なんか献金集めの金蔓くらいにしか思って無いクズ宗教ばかり。
あとは政界に首突っ込み、信者は単なる票と化す為の道具であり、傀儡にする為だけの洗脳だろ。
こんなクズ新興宗教は総じてダメ!この世に無い方が良い大迷惑な毒でしかないから。
そもそも旧統一やら創価、幸福の…顕生、ラエリアンだの連中の信仰なんか全部宗教としては似非でしかありません。
アイツらが『神の祝福云々』なんて言われても、大きなお世話だし、あんな悪徳教祖に人生弄ばれてバカじゃ無かろうかとしか思わない!
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:59.29ID:TrnV4Krv
ワールドメイトの悪口か
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:46.78ID:VbBUdfcO
浄土真宗が一番危ない。
救いを言葉で説明する点が良くない。
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:19:02.02ID:VmkzDBAm
やばい宗教の特徴

トップが親族で世襲している
世襲は同族企業と同じで利益を独り占め

トップが自分は神だと言っている
本当に神なら今ある問題を自信の能力で解決できるはずだから
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:16:27.01ID:REZGo9KQ
またワールドメイトの悪口ばかり
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:59.93ID:hraMNu0z
評判の悪い新興宗教
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:20:37.78ID:w2mcF4vu
ワール
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:36:42.16ID:CHr+258t
ドメ
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:52:38.15ID:sSvKTAyY
イト
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:25.31ID:60cPiLZS
メイトワールド
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:37.78ID:h6U1YnaX
浄土真宗が一番ダメ。
浄土真宗は一向一揆の宗教。
日本史上最も排他的で暴力的な宗教。
人を殺めた総数なら、恐らく日本最大だろう。
オウム真理教や創価学会辺りとは比較にならない。
しかしながら、親鸞上人の絶対他力の生き方は、
仏教の一つの究極ではあると思う。
親鸞上人を慕うあまり、弟子達が作った浄土真宗
という宗派がダメなのだ。
そもそも、絶対他力なのだから、
布教活動などはあり得ない。
仮に教学論争を仕掛けられても反論するなら、
自力の布教活動になるからすべきではない。
念仏すら、浄土を願って唱えるものではなく、
阿弥陀仏のはからいで、唱えさせて
いただいているというのが絶対他力だ。
だから浄土を目的とするなら、
聖道門の自力だから間違いだ。
また信心決定を得て救われた感謝の念仏と
いう考え方もおかしい。
信心決定が真理なら、救われる自分がいて、
感謝する自分もいることになる。
その大安心は、素朴な意味の自分が、
素朴な意味の実生活に残った上の安心になる。
それはブッダの説いた真理ではない。
浄土真宗はブッダの説いた仏教とは無縁だ。
浄土真宗は親鸞上人を慕うあまり、
弟子達が作った親鸞教だ。だから仏教ではない。
それでも排他的でなく、暴力的でないなら、
その信仰は許されるべきだ。
しかし事実として日本史上最も
排他的で暴力的な宗教に堕落したのだ。
どうにもならない。
イワシの頭を信仰する方がマシだ。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:22.45ID:9RNlPw6F
メイトコスモ
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 19:07:51.90ID:xeGT+FH3
メイトワール
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 06:38:34.74ID:gOSy+cE8
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:12:17.97ID:e6gz7Jvm
コスモ
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:38.20ID:t99jPwL8
メイト
0266無宗教
垢版 |
2023/07/18(火) 15:38:28.95ID:/og1boMY
アブラハムの宗教が
有史以来全人類の災いの元だと思うが間違ってます?
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:00:49.04ID:LCccHPTh
それによって(ユダヤ人)世界が支配されてきたという現実は認める。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:34.64ID:jRUvuZrS
アブラハムの宗教は古代イスラエル人にのみ適用されたもので、異邦人には関係なかったが、
キリスト教になってから、12使徒のペテロだったかパウロだったか忘れたけど「全世界に延べ伝えなさい」の言葉を真に受けて、
大航海時代に世界中に布教してしまったことが間違いの元「だった。
だいたい、1世紀当初の全世界ってエジプト、エチオピアからギリシャ、ローマあたりまでで世界の範囲が違っている。
そして、キリスト教を受け入れた地域は、地元の神々を捨て去ったからか、殆どの地域が不幸になった。
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:50:31.14ID:qxhDABdi
メイトワールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています