X



トップページ心と宗教
1002コメント393KB

【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:38.11ID:GuhukA/T
私たちが既に受けた神様の愛と恵みについて話し合い、
神様を讃美いたしましょう。

わたしたちが神を愛したのではなく、
神がわたしたちを愛して下さって、
わたしたちの罪のためにあがないの供え物として、
御子をおつかわしになった。ここに愛がある。
1ヨハネ 4:10

ところが、主が言われた、
「わたしの恵みはあなたに対して十分である。
わたしの力は弱いところに完全にあらわれる」。
それだから、キリストの力がわたしに宿るように、
むしろ、喜んで自分の弱さを誇ろう。
2コリント 12:9
.
※前スレ
【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1523796482/
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:38.75ID:Z/VSpbaS
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!
0530まんげんよしお
垢版 |
2018/04/21(土) 16:06:56.66ID:b8zgZCZQ
おっぱい触らせて→アウト
おっぱい揉みたかったー!→セーフ?
0533愛の天玉
垢版 |
2018/04/21(土) 16:47:05.55ID:tm/1SYHe
天玉そば🍜美味しいよ😋🎵
0536日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/21(土) 17:36:09.05ID:cIda766v
グノーシス宣言しててアレなんだけど…

グノーシスの定義って何??
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:15.79ID:T27tr0XY
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0538あいな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:53:00.35ID:1AyCV0KV
>>507
1、自分の部屋に呼び出しす
2 自分は酸素カプセルの中に入る
相手も油断する
3相手に温度を上げさせる
4 適当に話しを長引かせる
5 麻酔を揮発させる
6 麻酔で眠らせる 
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:03.84ID:VKOwBfK1
>>536
>グノーシスの定義って何??

定義は以下の3つのタイプの何れかに該当する、かな

タイプ1
反社会的な行動や不良を演じ、格好いいと思い込んでいる。根は真面目であったり、臆病であったりするので本当の不良にはなりきれない。喧嘩や犯罪行為に対する虚言が多い。

タイプ2
流行に流されずマイナー路線を好み他人とは違う特別な存在であろうとする。別にサブカルが好きなわけではなく他人と違う趣味の自分は格好いいと思い満足している。

タイプ3.
不思議・超自然的な力に憧れ、自分には物の怪に憑かれたことによる発現すると抑えられない隠された力があると思い込み、そのような「凄い力」がある自分を妄想し、悦に入る。また、そういった設定のキャラクター作りをしている。
0541サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 17:59:51.91ID:L+jl2yhM
シモン・グノーシスは 悪魔に屠られたんだよ。

                                   (╯⊙ ⊱ ⊙╰ )
0543サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:49.61ID:L+jl2yhM
要するに 彼の知識は 悪魔との遭遇にものの役にも立たなかったのだよ。

                                              (╯⊙ ⊱ ⊙╰ )
0544サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:47.92ID:L+jl2yhM
シモンは 最後まで闘って 天に召されたのだろう。

                                      (-∧-)合掌・・・
                                 
0545サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:40.96ID:L+jl2yhM
シモン。
もし生きていたとしても 廃人。もしくは人格がすっかり入れ替わっているだろう。
明晰な頭脳は もう無いかもしれない。

                                            ( ̄十 ̄)アーメン・・・
0546シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:10:51.77ID:YWy4XJRc
大使館であれ各省庁は窓口では一応きちんと対応してくれるよ。
0548シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:02.04ID:YWy4XJRc
しかし、アメリカまで麻生さん追いかけて首脳会談臨む寸前にも
マイク突きつけてセクハラコメント強要する朝日記者ってw
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:19:01.66ID:W/a2CzvD
人間は神を作った創造主
0550シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:23:10.11ID:YWy4XJRc
>>532
>>535
>>538
だよね

ーーーーーーー

ましてや私たちの父である神様が・・・
神様が愛されている子供らを苛めちゃいけませんよ。
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:25:42.17ID:T27tr0XY
ま〜た、シャロンを悪く言う者は呪われる言い出してるのかw
困った婆さん
0554あいな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:25.46ID:1AyCV0KV
「何故、なにも無いのではなく、何かが有るのか?💫」

Aがトートロジーであるかないかは
公理を受け入れ、その内部で考えようとするか、公理系の外部からトートロジーであることも含めて、疑うという哲学的な姿勢によって決まるのでしょう⭐✨
そういう意味で公理系の内部でトートロジー
は、疑う必要が無いわけよ✨
公理系外部から、疑うことでトートロジーで無くなったA は、トートロジーで無い命題は疑えるわけよ✨😃
0555シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:58.50ID:YWy4XJRc
>>551
シャロンで無くても神様の愛する子を苛める者を父である神様が
裁かれると言っているのよ。

もしあなたが苛めた事があれば神様にごめんなさい、と言って下さいね。
0556シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:22.31ID:YWy4XJRc
>>549

主こそ神であることを知れ。
われらを造られたものは主であって、
われらは主のものである。
われらはその民、その牧の羊である

詩篇 100:3

,
0558シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:27.58ID:YWy4XJRc
神様の恵みは「いつか」ではなく「今」であり「既に」ですよ^-^)

ここを間違うと信仰生活は結構キツイです。
0560シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:43.94ID:YWy4XJRc
>>557
まちこさんを苛めていません。
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:06.11ID:T27tr0XY
サティとかもそうなんだけどさ、他人にアドバイスするんだったら、
最低限そのことについては自分でも実行してからにしないと、
ただのピエロだぞ。
0563シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:54.84ID:YWy4XJRc
>>559
あなたはピッピさんの事でプリならに謝罪をせよと
執拗に私をストーカーした人ですね、思い出しました。

サタンの特徴は真実の真逆を言い立てる事。

あなたには悔い改めよとはいいません。
あなたは始めから嘘つきで悪意がありますから・
0564あいな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:15:25.26ID:1AyCV0KV
サティの仕事は路上で「殴られ屋」か
路上で「ビンタされる屋」か占い🔮…

1発 いくら✨での料金✨を
それで、サティの時給計算では空想で俺様は年収に架空なのに計算したら2000万円だ!と言ってるだけ。😃
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:16.43ID:VKOwBfK1
>>561
くやしいのう、くやしいのうwww
0568グノーシス派
垢版 |
2018/04/21(土) 20:04:06.84ID:Jxd9u24D
美魔女 バーサス サティ

-----

・次々と繰り出される美魔女の殺人パンチ

・フットワークを活かして次々とパンチをクリアーするサティさん

・まだまだ続く死闘の行方や如何に!
0569つきみ
垢版 |
2018/04/21(土) 20:04:29.37ID:9gbIBaf/
人生は、昨日今日明日だけど
今が大切なのは、当たり前
明日は何とかなる。それは神が良しとした事なので、安心して委ねたらいい

生きている内は不安たらけてだけと、委ねる信仰を持てば安心して今を生きられる
マイルの喩えも参考にね
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:58.63ID:L+jl2yhM
自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、
または関係があるべきだ、と信じている。
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:48.04ID:L+jl2yhM
特権意識
共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
尊大で傲慢な行動、または態度
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:16:49.61ID:L+jl2yhM
人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:26.13ID:L+jl2yhM
人より優れているという固有の高い自己価値感を有しているが、
実際には脆く崩れやすい自尊心を抱えている。批判を処理することができず、
自己価値観を正当化する試みとして、
しばしば他者を蔑み軽んじることで内在された自己の脆弱性を補おうとする。

自己愛
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:17.71ID:L+jl2yhM
自己意識が非現実的なままで留まる。
重症度の連続体の中に生じるその中でも極端な形のもの。
操作的で、非難がましく、自己没頭的で、不寛容で、人の欲求に気がつかず、
自分の行動の人への影響を意識せず、
他者に対し自分が望むように自分のことを理解するよう強く主張する。
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:31.64ID:L+jl2yhM
他者を犠牲にして自分を守るための様々な戦略を用いる。
彼らは他者を価値下げし、非難し、傷つける傾向がある。
また彼らは怒りと敵意を持って、脅迫的な反応で応じる。
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:27:25.01ID:L+jl2yhM
批判されたときは拒否され、屈辱を与えられ、脅かされたと感じる。
これらの危険から自分を守るために、現実あるいは想像上のものにかかわらず、
いかなるわずかな批判に対しても、彼らはしばしば軽蔑、怒り、
あるいは無視などで反応する。
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:29.93ID:L+jl2yhM
共感性の不足が、人と協調的に仕事をすることや、
長い期間を要する専門的分野での成果を保持することを困難にしている。

自己愛性パーソナリティ障害の人物は、現実離れなほど誇大的に自己を認識しており、
しばしば軽躁気分を伴って、概して現実の業績に不釣り合いな認識でいる。

分裂
0578ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/04/21(土) 20:31:18.52ID:wE5FAL53
善悪を判断するのはもうやめましょうよ。
本日の『manna』にも書いてありました。
善悪の判断などを大切にしながら生きるのは、たどり着くゴールがないようなむなしい人生のレースですって。
0579日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/21(土) 20:31:36.25ID:h3BzaIMH
>>577
めんどくさいから、あぼん。
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:33.15ID:L+jl2yhM
現実の自己が一方にあり、他方に理想自己と理想対象がある。
その間にある通常の精神的緊張はうず高く築かれた自己意識により排除される。

現実の自己と理想自己、理想対象が曖昧になっている。

誇大的自己と無能的自己に分裂
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:37:02.70ID:L+jl2yhM
摂食障害や身体醜形障害

エリート主義的ナルシスト
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:39:44.04ID:L+jl2yhM
神経症患者一般に見られる性的嗜好の特殊性。
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:27.10ID:L+jl2yhM
宗教はビョーキが治ってからにしましょう。
                     
0584ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/04/21(土) 20:45:45.56ID:wE5FAL53
あ、ちょっと待って。
その辺もっと抜き書きしてみるね。逆だったみたい。
ごめんなさい。

【1コリント15:12-28】
コリント人への手紙第1、15章は、パウロがキリストの復活を論証している箇所です。
前半でキリストの復活の証人たちを挙げ、12節からは、もしキリストが復活しなかったとしたらどうなるかを考察しています。
その場合、キリストの復活を信じている者たちは実に惨めな人間ということになります(12-19節)。
復活はなかったにもかかわらず、あったと信じて、そこに人生をかけ、他の人々のような楽しそうに思える生き方を退けて、善悪の判断などを大切にしながら生きるのは、結局たどり着くゴールがないようなむなしい人生のレースです。
何よりも、自分の罪の問題が何も解決しないままです。さらには、神について偽証していることにもなります。けれども、事実、キリストは復活してくださいました。
0585サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:16.57ID:L+jl2yhM
514ヨハンネス2016/11/24(木) 23:13

>>グノーシス

「汝自身を知れ:γνῶθι σεαυτόν グノーティ・セアウトン」。聞いたことあるでしょう。

「私」とは、本当には何者で誰であるのか? その存在の普遍性とは如何に?
自らの理知が何かを答えるなら、それはグノーシスである。 ( グノーシスという道・秘密の教が存在していても、グノーシス教団のようなものがあるわけではないよ

☝ ハイ 間違い 。
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:00:09.96ID:5q6n8EQx
キリストの神に従う謙虚心など【病気と卑劣性】にしか至らない。
堂々と生きれる考えを持ちなさい。
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:28.66ID:L+jl2yhM
691グノーシス派2017/06/04(日) 18:19
----------
何度も言っているが、愛は人間の情念です

情念を抱く存在を前提

(҉´҉・҉ω҉・҉`҉)
0588グノーシス派
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:26.47ID:Jxd9u24D
野ネズミ殲滅作戦

殺鼠剤・デスモア(ペレットタイプ)四ケ所に配置
@バーキュー車庫内
Aガーデニング小屋下
B薪小屋横メガネブロックの隙間
C薪小屋後廃材置き場の隙間

加えて、超強力殺鼠剤・デスモアプロを準備した。
サツマイモを油で揚げてデスモアプロを混ぜ合わせたものを配置する予定。

更に近日中に籠式ネズミ捕りを購入して配置する予定。
0589美魔女
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:48.90ID:M+PD8GRW
痴漢撃退シリーズです😃

ドロップキック👣💨は、

両膝を折り畳むようにジャンプして鋭く突き出した両足の裏で相手の胸板を蹴り飛ばす。

技を出すタイミングの例
○立っている相手に対して、その場で跳び上がって蹴る。
○立っている相手に向かって走って、その勢いで蹴る。
○走ってくる相手に対してカウンターで蹴る。

若い頃のアントニオ猪木も、背中やお尻から着地するドン臭いドロップキックでした。
藤波辰巳は、いつも背中から落ちる蹴り方で、たまに思い出したように、半転して、両手と胸で着地していました💐👰

https://youtu.be/HLIX2m1uJCQ
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:23:16.75ID:L+jl2yhM
自分より低次元の畜生道や餓鬼道なんと地獄道まで、プロファイリングし続けるのは辛い。
自分よりもずっと高位の神々の崇高な姿や巨大な竜の姿が見たい。
彼等はさまざまなことを黙って伝えてくれる
0591サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:49.96ID:L+jl2yhM
>>543
・・・要するに 彼の知識は 悪魔との遭遇にものの役にも立たなかったのだよ。

ヨハンネスの場合は、自ら好き好んで取り込まれ同化していく。
つまり なんの役にも立たない。
                    
0592サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:02.94ID:L+jl2yhM
理解できない真理を無理やり頭に詰め込んでいき 最後に頭が割れたんだよ。
すべては最初から 悪魔の筋書き通りだったのだろう。
                                            
0593美魔女
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:17.30ID:M+PD8GRW
あくまで悪魔👿 空くまで飽く間💀😃
0594美魔女
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:10.21ID:M+PD8GRW
江戸時代にタイムスリップして、1年になるなぁ😃
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:06:42.90ID:+xOVZM1w
サティさんは、コテハンつけたほうがいいかもね・・・

まあ、つけたらつけたで「サチエさん」とか、なんか妄想も湧かれるんだろうが・・・

シャロンさんは、名無しの見えない敵に、ものすごい増幅された恐れを感じるみたいだし。
0596グノーシス派
垢版 |
2018/04/21(土) 22:08:05.70ID:Jxd9u24D
>>595
それ、同意っす。
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:59.36ID:VKOwBfK1
>>>595
僕今日はこのスレに書き込んでないですよ
シャロンさんが不安になる名無しはカルト系情報を書き込むメンヘラの時だけでしょ
内容が意味わからなくてかつ呪術的な臭いがするから守らないと…みたいな感じになる
蓋を開けたら単なるメンヘラ厨二なだけなんだけどねw
0599サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 22:13:42.74ID:L+jl2yhM
新キリスト教議論スレ
904 :グノーシスの導師シモン 2011/09/10(土) 11:10

諦めとけサロメ。
俺とお前じゃ圧倒的に基礎知識量の量も質も違うんだよ。
せいぜい文庫本買うのが精一杯のお前らが、「総説・ユダヤ人の歴史上・中・下」(合算1000頁くらいか?)
レベルは楽に読了できる俺と同じ土台に立とうとするな。
0600グノーシス派
垢版 |
2018/04/21(土) 22:14:06.60ID:Jxd9u24D
俺が名前入れてほしい人

千葉猫さん と サティさん
0601バハムート
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:42.38ID:L+jl2yhM
新キリスト教議論スレ906 :グノーシスの導師シモン 2011/09/10(土) 11:27
                    ____
                 _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj  俺だけレベルちげーじゃん。 
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/   さすがに大人げなかったか?ハハハハ
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/
                iN \.  ` ニ′/}'
                 h   丶、  /
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、
0603バハムート
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:21.24ID:L+jl2yhM
論破するまでもなかったということか。
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:28.38ID:VKOwBfK1
>>602
そうでしたwww
ようするにシャロンさんが不安になる得体の知れないレスはバカムート的なレスで僕は名無しだけど不安にさせてるわけではないと思うよ、が趣旨です

まぁその意味では漢前さんも名無しな訳ですがw
0605サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:22.59ID:L+jl2yhM
シモンの分は まだ一言も言っていません。
                            
0606シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 22:36:37.61ID:YWy4XJRc
お金持ちになりたければ十戒を守れば良いのだと教えられた事が
あります。実際、律法を護るユダヤ人達は多くの富を所有しています。
繁栄したければ申命記28章を読めばその方法が明確にされています。
お金持ちになるための信仰告白なんてしなくともよろしい。

肉に従う者は肉的なことをもっぱら考える
肉の思いは死である
肉の思いは神に対して反抗するものである・・・(ローマ8・5-7)

けれども私たちは神様の栄光の為に生きています。
神様は、聖書は何と言っているか、を問いつつ生きれば神様を喜ばせます。
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:44:03.23ID:L+jl2yhM
>>606
・言葉の意味上の欠陥
・不正な引証
・言行不一致 (ミルナ信奉者)
0608あいな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:17.27ID:1AyCV0KV
>>568
四肢
フルに活用し、怒号の連打により、相手の防御や回避
そして、ダウンすらも許さず、此方の体力が続く限り限界迄、ダメージを与え続ける技✨😊

全く知らない人には、ひたすら連打しているようにしか、見えないけど、その正体は
五回の攻撃をワンセットとし、それを七パターン✖左右二種類用意。👰

状況に応じてパターンを繋げていくというシステムなの。👰

チョコボール食べお✨
0609シャロン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:26.86ID:YWy4XJRc
人間から出た教えは空しいもの、と思ませんか?。

『この民は、口先ではわたしを敬うが、
その心は、わたしから遠く離れている。
彼らが、わたしを拝んでも、むだなことである。
人間の教えを、教えとして教えるだけだから。』」

(マタイ15・8-9)

,
0610サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:37.31ID:L+jl2yhM
>>609 論点相違
0611グノーシス派
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:19.47ID:Jxd9u24D
シモンさん → 龍

*********************

サーペンタイン → ムカデ

旧ナルミ → ゲジゲジ
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:08.35ID:VKOwBfK1
資本主義はプロテスタントによって育まれた、という解釈が存在する

こことか読むと外観がざっと理解できる

https://www.google.co.jp/amp/s/www.philosophyguides.org/amp/compact/weber-geist-super-compact-summary/

繁栄教のまちこさんの金持ちになりたかったら信仰に禿め、みたいな価値観は「財産を得ることは神の意思の実現である」みたいな価値観がベースにあるように思われる

もちろんまちこさんみたいな脳筋はそんな背景を意識していない
繁栄教のようなプロテ進化(?)の最前線の価値観がそれを所与のものとして受け入れており、それがもはや考えるまでもない空気になっているから、まちちこさんはそのような価値観を「当たり前のものとして」受け入れている

これは誰のせいか、とか、間違っている、という話ではなく、「何を受け入れるか」という話であると思われる
0613サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:55.49ID:L+jl2yhM
癒す神が自ら病む者の病を負って病む、医神自身が自らの傷において他者の傷を癒すものであり、
「傷つく者のみがまた癒す者であった」。
神秘思想のグノーシス主義や錬金術の思想を、中世カトリック教会の主柱であったアウグステヌスから
【元型】という概念を取り出し、特に男性の中の女性をアニマとして、
これに魂の導き手という宗教的価値を見出そうとするユングの最初の博士論文は「いわゆる憑依現象の心理と病理」
というものであった。彼は人間の心の全体を意識と無意識の二つの大きな部分から出来上がっているものと
基本的に想定していた。
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:26:39.84ID:GnPBnMsJ
>>608
美魔女の書き込みは、「下品さ」「醜悪さ」しかない。サロメよりもさらに下品。
0615サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:28:50.02ID:L+jl2yhM
 自 殺 
自殺の是非に関する倫理観や宗教観については、古来さまざまな
論議がみられた。自殺肯定論者は、人間はだれもが自己の生命に
関して絶対的な権利をもつという倫理的立場から、これを是認し
た。また宗教的慣習としては、インドのサッティなどにみられる
ように、夫に先立たれた妻が夫の極楽往生を願って、生きたまま
ともに荼毘(ダビ)に伏すケースがあった。日本にも古くは主君
の死に対して家来が殉死する習慣があった。自殺否定論者は、自
殺は神と王国に対する義務を放棄するものであるとしてこれを非
難した。とくにキリスト教では、自殺は神を冒涜する行為である
として、これを罪悪視し、かずかずの宗教的制裁を科した。カト
リックでは今日なお自殺を罪悪視する傾向が強い。仏教では、涅
槃思想の立場から自殺をいましめているが、現実には宗教自殺が
すくなくない
0616サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:12.28ID:L+jl2yhM
 自 殺 の 原 因
自殺既達成者の遺書や近親者の証言、あるいは未遂者の陳述などから把握するわけであるが、さまざまな条件がからみ
合っているだけに、真相を解明することは容易ではない。

とは申しますが、宗教を志す者から申し上げると、なぜ自殺せざるを得ないような人生を歩まざるをえなかったのかということなの。
0617サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:38:41.05ID:L+jl2yhM
自己に関する誇大な妄想を喪失すると、自己に対するアイデンティティーが瓦解し、
自己像を保てなくなってしまう。

そのため たとえそれが周囲から見て

どれほどバカげたものであろうとも 死んでもそれだけには 執着する。
しかし もうすでに 現実にはその自己像は完全に失われている。
当人だけが気が付かない。
                   
0618サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:44:24.97ID:L+jl2yhM
シモンは今、独房でクスリを飲んで眠っています。
彼にとっては、夢こそが鮮やかで美しい現実であり、

一方、現実は灰色のうつろな世界なのです。
眠らせてやってください。
0619サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:49:06.72ID:L+jl2yhM
粗野な個人主義には、社会の権利を無視する権利が抱合されており、これは本質的には犯罪である。
そこにはなんらの大理想がなく、宗教的なロマンチックな目的もなく、

あるものはただ、自己に対する関心だけのように見える。
比較的未開な社会では、こんにちもなお、意識がいとも簡単に失われてしまうのを観察することができる。

原始的な破壊性が、(例えばクリスチャン)対象に結び付き、その破壊性の中和程度が弱いとき、あるいは、この対象物が
突然消滅したり、信頼を喪失したりすると、この愛着はくつがえされる。

この愛着の情緒を構成する要素はバラバラに分解して殺意が解放される。

するとこの【殺意】は、元来の出発点である自己を、これまで結びついていた対象物の代替物とみなして
自己に向かって殺人を完成するのである。(原始的な破壊性)
0620サーペンタイン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:55:58.06ID:L+jl2yhM
  自 殺
自殺を正当化したり、称揚しようと思う人があって、どんなに詭弁を弄してみても、自殺行為が、
殺人を犯したということ、破壊の極致であること、ならびに、この逃れられない事実に関連した目的、動機、および結果

があるということはそのまま事実なのである。
部分的には色欲化されるだろう。
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:01.49ID:GnPBnMsJ
>>615
外部者から見れば、イエスは明らかに自殺だね。イエスがいくら気違いでも、
あれほどの罪(宮清めと神の冒涜)を犯せば死刑になることは、ユダヤ教徒として
分かっていたはず。
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:11.36ID:YE+0bKXl
底辺、ふぁいと(о´∀`о) !!!
ぱぴならー(о´∀`о) !!!
0623
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:30.73ID:zNWWT1V3
殺人は決して良くないこと
自殺は自分を殺すこと
殺人と同義
0624グノーシス派
垢版 |
2018/04/22(日) 00:05:02.43ID:oS3mggGA
>>621
息子の与作君の思い出語りしていいのか?
0625あいな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:43.53ID:LTpEe516
>>614

私なんてまだ、優しい方よ✨😊

真実を知ったら全員、きっと自殺するわよ⭐✨😊
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:09.50ID:BerD9hGK
>>623
それさえも知らなかったのが、狂人イエス。彼の統合失調症の症状としての。
認知機能障害(知能低下)の結果である。イエスは、人類における自殺の元祖
ではないか。
0627グノーシス派
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:15.16ID:oS3mggGA
>>ご隠居は強姦魔だし、愛息ヨサク君を見殺しにしたからなんとも言えない。

隠居は出来損ないだった息子の与作を水死させたのだよ。
生きようとして溺れ苦しむ様子をだた指を咥えて見ていた。
内心では死んでほしいと思っていたからだ。

隠居は、己が息子が、最期の瞬間まで「生きる努力」をしていたことに、思い至っていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況