X



トップページ心と宗教
1002コメント403KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ289【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330ポッタン師
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:22.40ID:iMe426sT
328.
教祖で金儲け、をしたくないからである。
0331こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/09(月) 23:22:38.19ID:gc0BdzmC
栄進よ

先天性ガイジはあぼーん

これは宇宙の法則です (●´ω`●) ♪
0332こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:09.33ID:gc0BdzmC
栄進よ

先天性ガイジあぼーんも
不生不滅なのぢゃ
ばびぶべぼがーん!

(●´ω`●) ♪
0333エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:07.46ID:eq+IE9XK
>>328
>このスレに居るのが、その証拠ですよ。

それはおぬしの勝手な決めつけじゃよ^^

>才能と才覚があれば、本物の教祖になれるでしょう。
あと人を惹きつけるカリスマとか。

おぬしの無意識にあるのじゃろうのお。
じゃから、その様なことを言うのじゃよ^^
我輩はそんなものは、持ち合わせてないのじゃよ^^
教祖などなりたくない、
我輩は他の職業があるのじゃよ^^

>そういうのが欠けてる人が、教祖気取りで此処に来る^^

我輩は、長年此処で、おねーちゃんの太ももに挟まれた〜〜〜い^^
と言っておるのじゃが、教祖気取りかのお^^
0334エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:16.55ID:eq+IE9XK
>>328
>才能と才覚があれば、本物の教祖になれるでしょう。
あと人を惹きつけるカリスマとか。

やはりそうじゃったのか、出てしまうのじゃよ、無意識からの欲求がのお。
おぬしが望むものじゃったのか^^
別に悪いとは言っておらんのじゃよ。
0335エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:50.81ID:eq+IE9XK
可朝さんのご冥福をお祈りするのお、合掌^^

月亭可朝 「出てきた男」
https://www.youtube.com/watch?v=JM-zjAKoyoQ
0337エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:06:27.03ID:XknhyE+U
>>336
そだねー^^w
0338エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:12:53.61ID:XknhyE+U
月亭可朝さんの「出てきた男」はのお
見るの、2回目以降ドンドンおもろなってくるのじゃよ、
不思議じゃのお^-^
0339日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:52.01ID:W51o+JjF
>>338
オチ良いよねw
0340エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:27:48.00ID:XknhyE+U
>>339
関西のお笑いは
ホンマおもろいのお^ー^w
0341◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/10(火) 03:37:00.88ID:yqTGOq6K
>>191
∞ノノハ∞
川^〇^ハレコピーしました♪
ありがとうございます
0342◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/10(火) 03:50:09.25ID:yqTGOq6K
>>271
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ
>自分はないも同然じゃよ^^w
ないも同然なダケでいるから反応がある
その反応は縁起された自我の貴方w
無我ではなく自我の貴方
0343◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/10(火) 03:56:07.24ID:yqTGOq6K
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ 反応が無いタダの屍のようだw
0344
垢版 |
2018/04/10(火) 04:47:32.42ID:2LUnNh2T
FwSTD/+m
この人の言い回し、誰かに似ているんだけどなぁ。

大本は誰だろう。
0345
垢版 |
2018/04/10(火) 05:14:32.38ID:2LUnNh2T
昨日、ある家で仕事をしていた。
そこのおば様、東北の震災のとき、自治会長をしていたとそうだ。
それはそれは大変だったそうだ。
自治会は、それぞれの市で内容は違うみたいだ。
でも、うちの方と認識が、ぜんぜん違う。

おば様いわく、規約がすべてである。
彼女のところは、全てがボランティアである。

うちの方は、自治会規約が、あってなきが如くw
0346
垢版 |
2018/04/10(火) 05:20:54.02ID:2LUnNh2T
ちょっと言い過ぎた。
0347◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/10(火) 05:32:48.40ID:yqTGOq6K
>>345
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ麦っち町内は役付の報酬がありますよ
麦組長やった時引き継ぎの時貰いました
町内会長は結構貰ってるw
お葬式の時も町内会長は施主さんから御礼貰ってましたw
0348
垢版 |
2018/04/10(火) 05:58:09.50ID:2LUnNh2T
>>347
そこのおば様のところも、以前はあったみたいですが、もらうのやめたみたいです。
いきさつは、わかりません。

市の配りものも配っているとと言っていました。

このおば様も、自治会長をやる前は、自治会なんて必要ないじゃないかなぁと思っていましたが、
一度やると、必要であるといっていましたねぇ。

わたしが、自治会はいいのですが、役員になるのがいやなんですよ。
おば様、それもありますねw

わたしは、自治会長OB会を作ろうかと思っています。
持ち回りでやっていると、はっきり言って何が何だかわかりませんからね。

おば様、いいかもしれないですね。やりたくないと言っても、好きな人いますから、ちょっとおだてて、手伝ってもらうのがいいかもですねw
根回し要員w

葬儀の話もしましたが、六道の話をしたら、何それと言われてしまいました。
説明したら、すぐわかってくれましたがw

大変ねwww
0349
垢版 |
2018/04/10(火) 06:16:11.07ID:2LUnNh2T
葬儀の時は、町内会会長はうちの方では、出てこないですね。
班員が行います。班長が葬儀委員長です。
俺何も知らなくてさぁ、名前だけの葬儀委員長だなぁw
家でやらなくなったから、楽は楽だ。
手伝いは一戸当たり報酬は5000円と決めている。
他班は一人当たり5000円。

葬儀者に会計、書き手を頼むと一人当たり1万5千とられる。
0350
垢版 |
2018/04/10(火) 06:20:29.38ID:2LUnNh2T
葬儀委員長をやらなかったら、自治会の手伝いもやらなかっただろうね。

俺、とりあえず。田舎にいるが、都会っ子www

こんなのいらねぇだろうw
0351◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/10(火) 06:20:31.24ID:yqTGOq6K
>>348
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ知り合いは以前マンションに住んでいて
マンションの自治会役員だったそうでマンションは共用部があるから木の伐採や共用部の模様替えの色決めまで一々会合を開いて不在の所も委任状送付したり大変だった様です
管理費は管理会社管理で一つ変えるにしても会合を開いて承認が必要だったそうです

町内の電灯とか町内会が支払っているんじゃないですか?
老人会や子供会も市からの助成金もあるみたいです
防災訓練とか町内でも市でもやっています
0352
垢版 |
2018/04/10(火) 06:41:18.83ID:2LUnNh2T
>>351
おば様のところも、マンションではないが、団地で持ち家かな。
だから、組合もあり、自治会もありです。

組合理事長と自治会会長は別に選出されるみたいです。
組合の方は、自治会会長は副理事。
自治会の方は、組合理事長は副会長

と言っていました。

>お葬式の時も町内会長は施主さんから御礼貰ってましたw
これは、自治会が払っています。

>老人会や子供会も市からの助成金もあるみたいです
市からというのはききませんね。ただし、神輿とか買うと助成金がおりるのかなぁ。
自治会が補助金をだしています。

>防災訓練とか町内でも市でもやっています
町内が率先しては、うちの方はやっていません。頼めば、やってくれるみたいです。

近くの高校で生徒まじえてやっていますが、
自治区全員の人は勘弁してくれって聞いていましたが。
出席は、会長だけですね。
消防団の成りていなくて困っているみたいです。

こんど、消防車を買うので、お金を集め方考えています。
0353◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/10(火) 06:53:35.00ID:yqTGOq6K
>>349
∞ノノハ∞
川^〇^ハレお葬式のお手伝いの報酬はありませんでした
お葬式のお手伝いはボランティアでしたw
最近はお手伝いはなくて葬儀会場でお焼香して人数が少ない時はお経が終わるまで席について
通夜振る舞いは残る人も居れば帰る人もいます
麦は帰りますw
0354
垢版 |
2018/04/10(火) 07:02:01.89ID:2LUnNh2T
>>352
>お葬式の時も町内会長は施主さんから御礼貰ってましたw
これは、自治会が払っています。

文章を間違って打ち込んでしまった。
会長は、出席しません。

>マンションの自治会役員だったそうでマンションは共用部があるから木の伐採や共用部の模様替えの色決めまで一々会合を開いて不在の所も委任状送付したり大変だった様です
>管理費は管理会社管理で一つ変えるにしても会合を開いて承認が必要だったそうです

地縁団体になったら、委任状というものが必要になるでしょうね。
自治会会員全てで決めるとなりますか。
総会にすべての人は出られないし、出たくない人もいます。

今の規約でな、規約に書かれていないことは、班長がきめてますね。
けして、代表ではなくて、班長の意向で。
ここが突っ込まれるんですね。
いやいや、書かれていることもw

さすがに、規約を変えようということを言う人は、いませんが。
言い過ぎたかw
0355
垢版 |
2018/04/10(火) 07:07:32.22ID:2LUnNh2T
>>353
この辺でも、他の自治区では、葬儀の手伝いの報酬がないところもあります。
私もそうしたいのですが。
昔と違い、仕事を休んでまで、葬儀の手伝いはなかなかできないですよ。
また、普段の日がおおくなってきていますから。
0356◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/10(火) 07:15:12.91ID:yqTGOq6K
>>352
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ消防団は町内ではなくて麦っち方は地地区なのかなぁ消防団ありますね
運動会も地区なので
出初め式の時に消防団の方が毎年ご祝儀貰いに来ると母が言っていましたw
0357栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 07:15:19.86ID:RjjSHYXd
自治会って楽しそうだな。
0358
垢版 |
2018/04/10(火) 07:21:00.28ID:JPVYQKMp
>けして、代表ではなくて、班長の意向で。
自治会長がこの方向性で、このようにしたいといってもですね。
自治会長は、うちの方では2年ですが、班長は1年。
班長が変われば、意向も変わる。
また、一番の問題は金の使い道ですね。
手を抜くと、大変なことになります。
事後報告では、納得しません。当たり前です。
であるのなら、臨時総会を開けばと思うのですが。
面倒なのでしょう。
結局一年越し、そして、自治会長はその時は引退。

何やっているんだかw
0359
垢版 |
2018/04/10(火) 07:24:46.10ID:JPVYQKMp
>>357
>自治会って楽しそうだな。
時代が反映されています。

面白いですよ。
面白いと思わない人の方が多いですがw

>>356
麦ちゃんのところはしっかりしているように感じます。
0360栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 07:38:01.03ID:RjjSHYXd
>>359
調べたら戦時中の「隣組」が起源なんだな。

ニートが家族殺すのも地域での孤立が原因だろう。
自治会は、任意ではなく法律で強制加入すべきだと思う。
地縁共同体の復活。
これで日本の病理は解決する^^
0361◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/10(火) 07:38:58.98ID:yqTGOq6K
>>357
∞ノノハ∞
川^〇^ハレお祭りのお手伝いしめ縄取り付けで
日焼け止めつけてもど方焼けwと鼻の皮が剥けましたwww
笑っちゃおwww
0362
垢版 |
2018/04/10(火) 07:42:12.22ID:2LUnNh2T
俺の頭の中は、きっと、アニメの中に出てくる生徒会が自治会としてイメージされているのだろう。
www
0363栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 07:44:31.35ID:RjjSHYXd
>>361
いいな〜楽しそうだな。

俺も祭り手伝いたい^^
0364
垢版 |
2018/04/10(火) 07:48:15.39ID:2LUnNh2T
>>360
>調べたら戦時中の「隣組」が起源なんだな。
そうですね。たしか、解体されたんですが。
その辺は栄進ちゃんも知っていると思いますが。

でも、不便であると言う理由で復活しました。

>>361
無償の仕事もたのしいです。

何か打合せだけじゃつまらないです。

会長がこれをやるぞと言えば、やるやるwww
0365
垢版 |
2018/04/10(火) 07:50:19.10ID:2LUnNh2T
自治会長は報酬をもらっていますから、配りものとか、他人任せられないのがネックですねw
0366栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 07:58:24.88ID:RjjSHYXd
>>364
なんで俺の親、俺が町内会に入るの断ったんやろ。
俺が無職の恥ずかしがり屋で気を使ったのか。

サトラーの今なら何だって出来る気分なのに^^
0367
垢版 |
2018/04/10(火) 08:01:16.03ID:2LUnNh2T
>>366
なんでだろうね。神社関係もあるんじゃないの。
0368栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 08:05:40.57ID:RjjSHYXd
>>367
神社はあるな〜
そのために金集めてるらしい。

ワシは気にせんよ。
思想信条の自由なんて糞くらえ^^
0369
垢版 |
2018/04/10(火) 08:08:06.71ID:2LUnNh2T
>>368
w
よくぞ言った。
俺も頭の片隅に入れておく。

思想信条の自由なんて糞くらえ^^

って、言ってやるw
0370栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 08:08:16.46ID:RjjSHYXd
町内会って、近所の親父が集まってワイワイ酒飲んでるイメージなんだけど^^
0371栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 08:16:02.54ID:RjjSHYXd
>>369
神社のために金払うのを渋る家には、こう言えばいい。

神社ってのは方便で、人と人が繋がる日本人のツールにしか過ぎんと。
貴方は地域で孤立したいんですか!
それが嫌なら金払えってね^^
0372
垢版 |
2018/04/10(火) 08:16:37.87ID:2LUnNh2T
>>370
それが第一目的w

このごろ、まじめでねw

神社関係なんて、自治会のお茶勝手に飲みやっがってと、元会長が。

おれが元総代に尋ねた、あの、自治会の冷蔵庫にビールがあるのですが、飲んでいいんですか。
いいよいいよ、どんどん飲め。貰い物だからwww
0373
垢版 |
2018/04/10(火) 08:18:59.32ID:2LUnNh2T
>>371
>神社ってのは方便で、人と人が繋がる日本人のツールにしか過ぎんと。
>貴方は地域で孤立したいんですか!
>それが嫌なら金払えってね^^

おお、これはいい。参考にするw
0374栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 08:21:52.42ID:RjjSHYXd
>>372
やっぱりそうか^^

いいな、そういう横の繋がるって大切だと思う。
0375
垢版 |
2018/04/10(火) 08:24:55.79ID:2LUnNh2T
ちょっと待て、方便じゃないぞw

自分を祭っているじゃぁw

語弊がでるな。

汝これ渠(かれ)にあらず 、渠(かれ)正(まさ)にこれ汝 
0376素人A
垢版 |
2018/04/10(火) 08:25:24.69ID:iXelwNUc
私はスピリチァルな人ではないけど?今の日本は何故か魂ぬかれている。合理的な西欧アメリカでもキリスト教魂が
あるのに、日本は無神論になってしまつた。神を意識しないでも金にしばられて神は紙になった。なんでなんだろう
明治いしんに宗教は神道にしようとしたが神が天皇になり明治政府に近代的富国強兵経済優先になり産めよ増やせよ
地に満てよ政策で僧も子供作りる様になつた。西洋の神父さんは独身だから常識上僧なっているのに僧もあれ好き
なので政府の言う事きいてポリシーも泣く、戦争に負けてアメリカに押し付けられた経済的民主主義や共産主義
思想の政治的圧力にまけ魂をぬかれた日本人になったのかも。無宗教で紙だけ信じ要る。これからの合理的なAIも
簡単に受け入れるのは拙いではないか。ごく普通の生死んは永遠に蟻つづける蟻の飯のすびりちぁるがあるのになあ。
魂にふれる事は科学的ではないと何故避けるのか?ネットで頭の良いお医者さんの屋作先生は是では不味いと
立ち上がったのか本格運命だったのかネットでみつけた。人間は死なないのだ体は魂の乗り物だ。だけど今は日本の
政治経済が体に乗り移っている野鴨。とにかく宗教とは弱く数と政治家には逆らえないそうか。
霊魂と肉体あの世とこの世をわかつもの矢作直樹医師 https://www.youtube.com/watch?v=Wnidhk337AA
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:27:36.60ID:gy3R6voM
要するに悟りを超えてこそ悟りと言うのかwww

そんなものじゃwww

拘ってる内はうんこ菩薩じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:31:34.80ID:gy3R6voM
悟りを開くではなく、悟りを超えるが正解じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

きょうもやることてんこ盛りじゃwww

タイヤは履き替えたし、米を精米して、アスパラを燃やして、よけを埋めるのじゃwww

パワーじゃwww

うんこは180の病人かwww

銭が無くても、貰わなくても体は鍛えておけおwww

うんこも修行に励むのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:34:08.49ID:gy3R6voM
うんこにはカルマはないのかwww

ただ食い物が好きなだけのジャイアントBooなのかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0380こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 09:18:43.48ID:/H7R8D1i
どうやらもうじき米朝戦争が始まるようぢゃ。それは2018年の4月。来月ぢゃ

そして第三次世界大戦まで拡大する。極東では、米日韓 vs 露中朝
中東では、西欧諸国とイスラエル vs イスラム諸国ぢゃ

オーストラリア、カナダ、ニュージーランドへの移住が生存率が高く
日本に残留する者は、核攻撃と地震と津波と放射能と兵役と
そして国内で敵国との地上戦が待っておるので、食料の備蓄に勤しみ
サバイバルグッズの買い揃えと、心の準備をされたし

すぐに敵が上陸して来よる。日本人同士で争うな。危機迫れば山奥へ逃げろ
炊飯の煙りはよく掻き消せ。命の優先順位は、子供>女>男>老人>ガイジ、ぢゃ

和智が若者を率いて助けに行くのを、僅かな気休めとし、死を覚悟して在られよ
身体が一つしかないので当てにするな。仕方のないことぢゃ、現実的でスマンコ

\\\\(●´ω`●)////
0381栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 09:27:04.01ID:Ao76cTUg
戦争は回避されるじゃろう。

そして戦争を回避することを決断した指導者をヘタレだのと宣うじゃろう。

その繰り返しじゃ。

まさに醜態を晒すじゃ^^
0382こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:39.34ID:/H7R8D1i
ユダヤ教の高僧ラビの、ナチマーニー師が、もう何十年か前に言うた通りぢゃ
イスラエル建国70年目の2018年に、北朝鮮に端を発する世界戦争が起きると

和智が睨んだ通り、北朝鮮は「弱者の戦術」として、敵の欺きを本願としとる
如何なる外交交渉の良好な流れも、すべてデタラメぢゃ。持久戦に持ち込む構え
そしてやはり露中の軍事介入から、戦火が大きくなり、韓国と日本は悲惨ぢゃ

いよいよ平時は終わる。心して在られよ

(●´ω`●)yー~
0383こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 09:30:48.30ID:/H7R8D1i
>>381
偽ガイジの言うことなど、誰も信用しないぢゃろう (-人-)
0384
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:50.30ID:2LUnNh2T
>どうやらもうじき米朝戦争が始まるようぢゃ。それは2018年の4月。来月ぢゃ
おい、今日は2018年4月10日だ。
0385栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:11.87ID:Ao76cTUg
曜日の感覚が無くなるほど頭がトロけとるのじゃろう^^
0386日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 09:46:33.69ID:W51o+JjF
こじもNeetじゃ。
目覚めし者は、時の概念を越えるじゃ。
0387こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 09:50:46.73ID:/H7R8D1i
5月ぢゃ

これは和智の、ヤマ勘ぢゃ

\\\\(●´ω`●)////
0388こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 09:52:21.52ID:/H7R8D1i
和智は、ゴシップ記事をよく読んで、勉強しておるから間違いないのぢゃ
0389日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 09:53:18.68ID:W51o+JjF
>>387
目覚めし者はヤマ勘で生きるのじゃ❗
0390栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 09:56:30.96ID:Ao76cTUg
ニートは戦争を望む。

家族や世間から疎外された恨みを、戦争で晴らす^^
0391エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:08:40.00ID:XknhyE+U
>>342
>ないも同然なダケでいるから反応がある
その反応は縁起された自我の貴方w
無我ではなく自我の貴方
>>343反応が無いタダの屍のようだw

ある瞑想していてのう、この瞑想だけを
やっているのではないし、昔やっていたたことがあるのじゃよ^^

意識を広げていく瞑想法で(吾輩が考えたものではないがじゃよ)
まずは自分の部屋ヵら、家の周り、市、県、
(吾輩の場合は近畿)地方、日本、アジア、地球、太陽系、銀河系・・・
と言う風に意識を拡大していくのじゃよ、

そうすれば、宇宙全体に広がってのう、自分も
宇宙全体に溶け込んでしまう感覚になるのじゃよ、
自分が無くなってしまうのお、
毎日やっているとのお、できるようになるのじゃよ。

そう言った瞑想法で、地方公共団体(市町村・県)
ぐらいまでの意識の広がりだと
自分はまだあるという感覚だと話をしたまでじゃよ。

おぬしは、タダの屍というておるが、
勘違い甚だしいし、ちゃんと読めてないし、
深い瞑想の体験とかもないのじゃろう^^
0392こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 10:11:44.75ID:/H7R8D1i
偽ガイジは東南海地震で死ぬ

ボロい家は潰れ、津波ですべて流され、両親は先に逃げ、嫁は実家に帰り
偽ガイジだけが瓦礫にしがみ付いて海に流され、数日を漂流したあと
無人島に流れ着いて、自給自足を余儀なくされ、そこで一生を終える

無人島には障害者2級の手当てもない

おめでとう (●´ω`●) ♪
0393エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:16:01.74ID:XknhyE+U
>>391 続き

この瞑想法はQE (クァンタム・エントレインメント)と言ってのお
フランクキンズロー博士考案のものなのじゃよ、
苫米地さんも本で似たような意識を拡大させていくのを紹介していたのお^^
0394エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:21:04.43ID:XknhyE+U
麦ちゃん、
もち麦の食感はなかなかよかろう^^
ちょっとカタイと思えば、
水に30分程つけておくとよいのじゃよ。

よい加減がいいのじゃよ^ー^
0395こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 10:21:40.26ID:/H7R8D1i
家族、親戚、友人、知人
誰も和智を疎外しておらん
世間の者も、よく話しかけて来よる

和智が一方的に嫌っておるだけぢゃ
その嫌いな部分も目の前で指摘しとる
「俺がサザエさんに登場すると思うか?」
和智の言い分は、これだけぢゃ

嫌いな者など、誰もおらんが
「サザエさん的、生活感の日常が死ぬほど大嫌いだ、理解しろボケ!」
「どう考えても、この俺がサザエさんに登場するようなキャラじゃねぇだろw」
このように息巻いて、世俗のブタどもに否定的な意見を吐きかけるのぢゃが

和智くんの気持ちだけはよく分かるよ、と100人中95人は言うてくれよるのぢゃ

(●´ω`●)yー~
0396栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 10:32:02.88ID:Ao76cTUg
たまに瞑想だのドラッグだので得た体験で覚者ズラする輩がいる。

しかし世間は馬鹿ではない。
そんなものは、勘違いの馬鹿がのたまうもんだと見抜いてる。

世間から相手にされない覚者は孤立しアノミーに陥る。
信者とともに集団自殺か無差別テロ。

ワンパターンなんだよ^^
0398エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:36:38.81ID:XknhyE+U
>>396
我輩は、鬼ちゃんのお陰で
毎日瞑想するようになったのじゃが。
鬼ちゃんはご自分で大悟したと言っておるが

おぬしは、鬼ちゃんの弟子ではなかったのかのお^^
0399エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:39:31.01ID:XknhyE+U
今は、マインドフルネスとか瞑想を実践し
推奨してる一般企業も増えているのお^^

NHKでも紹介されてたのう。
0400こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 10:41:22.26ID:/H7R8D1i
本当は、漫画「スプリガン」的な人生観で、生きてみたかった
映画「アイアンマン」は最高だったけど、あそこまで理工学的に頭が良くないし

刃物や銃弾による傷が、身体の10%にも満たない傷ですぐに命を落とす
そんな人間という、貧弱なスペックの身体で生きてるのも、実は嫌で

映画「スターシップトゥルーパーズ」で言うところの、バグズみたいに
身体の70%以上が損傷しても、無痛かつ攻撃能力を十分に残せてたり

映画「ターミネーター」のパート幾つだか忘れたけど、液状の形状記憶合金の
どんな姿にも自分を変えられるターミネーターみたいな身体が欲しかったし

漫画「ドラゴンボール」で言えば、フリーザみたいに、真空で気圧もなく
温度差も激しく、大量の放射線が飛び交う宇宙空間でも、個体で生存が可能で

とにかく、どっからどう考えても、先ず
「サザエさんには出てこないだろう」
「サザエさんには出しようがない」
「サザエさんと極端な距離感がある」

そういう人生が本当の望みなのぢゃ

(●´ω`●)yー~
0401エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:41:42.26ID:XknhyE+U
>>396
おぬしは瞑想は心に
良くないかもじゃよ^^
医師の治療が優先じゃのお。
0402日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 10:41:52.73ID:W51o+JjF
>>398
違うよ。
迷子だった俺を間接的に導いたのが、コレさ。


俺はその時のスレ主のあまさんとバッティングしてた。
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:42:41.47ID:pHtNRElq
>>391
そういうのがあるんですね
自分は寝るとき音からたどって、とたんの音とか、雨の音、近くの木の葉の音、野良猫の声、遠くの音くらいまでいくと、寝る感じです
0404栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 10:44:31.25ID:Ao76cTUg
>>398
鬼和尚が瞑想して大悟せよって教えなら、それは違うと今なら自信もって言えますね。

鬼和尚も寛大に許してくれるでしょう^^
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:45:03.80ID:zrOtCbj4
>>1
朝目が覚めたら、まだ死んでない、と思い生きる日々
それが悟りじゃ
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:45:51.82ID:D25IEf1z
平成の天皇とは、

第二次大戦の途中で生まれた昭和天皇の子供であり、
十四歳の時に敗戦を迎えた戦争の生き証人である。十四歳で敗戦して「平和国家建設」を目標に掲げた。
昭和天皇の本当の司令室にいた参謀の一人であり、昭和天皇の司令室を知る数少ない生き証人の一人である。
その証言によると、やはり昭和天皇は八百万も国家機密も統べており、それらを重視して戦っていた。
六年間の占領下時代を青春時代にすごしており、
うわさでは女性経験は四百人。初めて子供を産んだ女との子供である長男が隠し子としてずっと影の天皇候補であり、
皇后美智子と結婚して生まれた皇太子徳仁は、公式上は長男であるが、実際は長男ではないため、
平成の次に天皇になるとはいえ、隠し子たちの方が幸せに生きたし、権力もにぎっている。
大学生として地震大国日本のナマズの研究をする変わった民族学者であり、
その後、自動車工場で働いていた。
昭和天皇が国家機密の総覧するのを平成の天皇は補佐する仕事はずっとやっておったのに、
平成の改元の時、たくさんの失敗をおかしているので、次の改元もかなり心配しされている。
四十五歳で自動車工場を引退してからは、天皇家や宮内庁の女を守るために体中に傷をつけて戦っていた。
五十六歳で天皇に即位。平等で無神論の共産主義者であり、皇居のある千代田一区では共産党議員が当選しつづけている。
八十六歳まで天皇に在位して、皇太子に譲位するつもりである。
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:46:12.35ID:D25IEf1z
皇太子徳仁とは。
西暦1960年に生まれた平成の天皇と皇后との間の子供である。
日本でテレビが普及したのは、東京オリンピックなどではなく、
皇太子徳仁さまのご誕生の報道を知るためである。
西暦1993年に結婚した。33歳である。本当に三十三歳まで童貞だった。
日本を背負うと考えると、なかなか嫁を選ぶことができなかった。
アニメ「北斗の拳」のケンシロウのモデルであり、童貞であるため、
ケンシロウは恋人を奪われる悲劇の男として描かれている。
平成の天皇の隠し子の長男ラオウはスケベではないため妾はごくわずかなものの、
めっちゃ強く、拳王と称する番長であった。
平成の天皇の隠し子の次男トキは、牢獄の中で女囚と遊びながら生きており、
むっちゃうらやましいなとみんなにいわれた平成のニートの憧れである。
天皇はもちろん一子相伝であり、隠し子ジャギに「ラオウとトキはまだ生きているぞ」と聞かされた時、
天皇になるのは無理だろうと覚悟して激しい挫折を覚えた。
皇位継承者争いで、素手で虎を殺しており、
虎を殺せるなら天皇になってもらってもいいんじゃないかとみんないったが、
やっぱり欠点は女性関係であり、
どこをどう探しても、処女の女性天皇はいても、童貞の天皇というのはいないのである。
ネコ科の猛獣に素手で勝てるなどありえないと世界中の軍人に天皇家の武術が秘かに研究されている。
皇太子徳仁さまが意を決して結婚した相手である小和田雅子との心の疎通ができるのに八年かかり、
2001年にようやく第一子の愛子が生まれた。この時は41歳である。
愛子誕生以後、精力的に国家機密の総覧者の仕事をこなしており、
従来のアイドル好きであった皇太子のアイドル文化が日本で大流行した。
歴史学者としては、一般研究生並であるが、国家機密にも宮内庁機密にも詳しい皇太子の読解はやはり重要視され、
その子の愛子さまは、好んで万葉仮名を学び、日本神道の現代解釈を目指している。
ラオウとトキは、愛子の誕生を確認してから自死。二人とも、やっぱりおれたち隠し子なのに得して生きすぎたといっていた。
西暦2019年に天皇に即位する予定である。
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:46:36.95ID:D25IEf1z
悠仁。
西暦2006年にヒトゲノム計画が終わり、日本の天皇家が縄文の大王家であると確定したのをうけ、男児が継ぐべきと生まれた。
六歳で奈良県の神武天皇陵に参拝。
国家機密と関わるのが遅かった皇太子徳仁さまの反省を生かし、幼少期から国家機密はっぱ隊に参加。
平等な地位で国家機密に参加したことが外国での評価が高く、世界一かわいい王子さまとまで褒められた。
現在12歳である。
今後の課題は、平等ではなく、良き司令官としての在り方の研究である。
が、一度は平等な立場を経験したのは極めてよかったといわれている。
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:47:01.73ID:D25IEf1z
天皇家はキリスト教機密の強い関心がある。
昭和天皇が探していたのは、「聖書」のキリスト教じゃなくて、ヴァチカンの真の王ジョーカーだから。
ジョーカーとピエロの研究をしていたよ、宮内庁。
ジョーカーの秘密はだいたいわかったってのが、「ワンピース」のドレスローザ編だね。
ジョーカーとは、みんなが存在を知っていて、みんなが反則技だと知っているのに、
なぜかジョーカーが出ると従う反則技の王。
世界中の反則技を集めている。それがジョーカーである。
その影武者がピエロ。
0410エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:48:58.95ID:XknhyE+U
>>402
>俺はその時のスレ主のあまさんとバッティングしてた。

あまさんというスレ主さんは何時の話かのお^^
我輩は鬼ちゃんの時からじゃよ^ー^
0411こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 10:49:03.67ID:/H7R8D1i
リアルの和智は、お主らと同じように「サザエさんの登場人物的な知り合い」が
たくさんおって、そ奴らとも特に不仲ではなくむしろ仲が良く関係も良好ぢゃが

和智は本音ではお前らがのうのうと生きれてるような日本が好きではない、と
目の前で言うとるし、相手もそれを重々承知してくれており
それさえ分かってくれれば何も文句はないし、たまたま今が和智の時代ではなく

もしも和智の時代がこれば、和智は本来の和智らしく、意気揚々と生きるぞと
皆も十分に理解してくれとるから、戦争が最高で、経済破綻はその次で
自然災害はその次で、とにかく平凡な日常とお別れできたら最高だと夢見とるだけ

\\\\(●´ω`●)////
0412エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:53:44.07ID:XknhyE+U
>>404
鬼ちゃんは実践じゃって
何時も言ってたのお、
日々の瞑想も強く推奨していたのじゃよ^^
弟子のおぬしが瞑想を批判するとはのお。

とやかく言わず、おぬしが瞑想やらないだけでそれだけ
ええのじゃよ。
0413栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 10:56:17.12ID:Ao76cTUg
>>401
精神科医曰く、瞑想などで得た神秘的体験は、精神病の発症だそうです。
全ての神秘的体験が精神病だとはわかりませんが。

それを周りが崇め祭り上げれば教祖誕生。
相手にせず迫害すればキチガイ。

体験なんて、その程度のもんです^^
0414こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 10:58:28.30ID:/H7R8D1i
栄進は、兎に角図々しいのぢゃ
栄進は、兎に角だらしないのぢゃ
栄進は、兎に角努力が嫌いなのぢゃ
栄進は、兎に角頭ノータリンなのぢゃ
栄進は、兎に角他力本願ガイジなのぢゃ

栄進は、断固絶対的に瞑想すると良かろう。大悟できるまでネットに書き込むな

\\\\(●´ω`●)////
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:35.52ID:pHtNRElq
自分は直接何かの教祖とかに被害被ってないから、さほど嫌悪はないな
0416こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:19.08ID:/H7R8D1i
栄進は、世俗社会でも生きられず
栄進は、離俗環境でも生きられず
栄進は、超俗になど絶対になれず

栄進は、とにかく楽な方へ流され易く
栄進は、言うなれば「怠惰王」なのぢゃ

栄進の守護天魔でも調べてみようかの

(●´ω`●)yー~
0417エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:29.59ID:XknhyE+U
>>413
>それを周りが崇め祭り上げれば教祖誕生。
相手にせず迫害すればキチガイ。

おぬしは前者になりたかったのではないかのおう^^
そのうっぷん晴らすために毎日の大量書き込みではないかのお。
勿論、全てではないがじゃよ^^

体験が全てだとか、体験したら人に優越するとか、大悟したじゃとか、
カリスマ教祖 になるとか、そう言った輩はいるじゃろう、

しかし体験も謙虚に受け止めて日々精進して実践している人も
多くいるじゃろうのお。
0418ポッタン師
垢版 |
2018/04/10(火) 11:06:32.49ID:hCYbYBQb
バカ栄進は悟る、しか、逃げ道はない。
だが、できない。どうするのか。
悟り、反対で生きる、かや。
0419こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 11:09:28.18ID:/H7R8D1i
栄進の守護天魔は、ベルフェゴールぢゃろう

怠惰/ベルフェゴール
「怠惰」「好色」を司る悪魔。疫病をもたらして24000もの人々の命を奪った

ベルフェゴールはまた人間界の結婚生活などをのぞき見る悪魔とされ
女性の心に性的で不道徳な心を芽生えさせる力を持ち
その為か、女性に対して非常な不信感を持っていたとされる
中世ヨーロッパの伝説によれば、ある時魔界で
「幸福な結婚というものは果たして存在するのか?」という議論が起こり
実際にそれを見てくるためにベルフェゴールは人間界へやってきた
彼は様々な人間の結婚生活を観察したが、その結果幸福な結婚など無い
と言う結論を出した

障害者2級で、引き篭もりで、ネット依存で、嫁にいびられる栄進そのものぢゃ

栄進はベルフェゴールの眷属ぢゃ (●´ω`●)yー~
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:13:46.70ID:D25IEf1z
天皇家の家訓。
夢を支配する。(子供の頃の目標と脳情報通信技術の映像野)。
長子相続にはこだわらない。
即位と結婚は別。
これらを国民には知らせない。

たったこれだけ。
0421エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:18:01.31ID:XknhyE+U
寧ろ過去の神秘体験をいつまでも
引きずっているのは、栄進ちゃんじゃよ^^

体験も問過去の幻じゃよ、
受け止め方で全然違ってくるのじゃのお^^

カリスマだの教祖発言がおぬしの深い執着を
物語っているかもじゃのお^^
0422エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:19:17.72ID:XknhyE+U
>体験も問過去の幻じゃよ、

体験も過去の幻じゃよ、
0423こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 11:19:47.25ID:/H7R8D1i
和智は、ベリアルなのぢゃ

弁舌の達人であり、悪徳の王であり、闇の救世主であり

アッピンの赤い本を探しとる最中

(●´ω`●)yー~
0424ポッタン師
垢版 |
2018/04/10(火) 11:24:55.69ID:hCYbYBQb
421.
悟り、は自己申告である。
よって、申告書に書けば良い。
私は神に支配されるのではない。
なんでか。私は神であるからである。
仏を拝むのではない。
なんでか。私は仏であるからである。
これで、精神病院に入院できた。
0425栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 11:25:11.80ID:Ao76cTUg
>>421
瞑想で「体験」したのならば、まず精神科医にその体験を話せばいい。

もし正常ですと診断されたら、まだまだ瞑想が足りない。

精神病と診断されて初めて、大悟徹底と言えるでしょう^^
0426エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:30:23.50ID:XknhyE+U
>>424
おもろいのお^^w

>>425
>精神病と診断されて初めて、大悟徹底と言えるでしょう^^

なるほどのお^^w
そうかも知れんのお。
精神科医もええ仕事してるのお^^

わっはははははははははは〜〜〜〜〜
0427こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 11:30:45.18ID:/H7R8D1i
カツでも買ってきて、カツカレーにしようかのぅ (●´ω`●) ♪
0428こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/10(火) 11:32:05.51ID:/H7R8D1i
栄進よ

お主の好物はなんぢゃ?

食べもの
0429栄進
垢版 |
2018/04/10(火) 11:37:49.18ID:Ao76cTUg
>>426
自慢じゃありませんが、私の体験は精神科医に認められましたからね。

体験自慢するなら、此処に来る連中は全然相手にならない。
しかし、そんな体験なんぞ悟りとは関係ない。

悟りは、それらの体験を捨てることにある^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況