兄弟愛を続けなさい。旅人をもてなすことを忘れてはいけません。このようにして、
ある人々は、気づかないで御使たちをもてなしました。

獄につながれている人たちを、自分も一緒につながれている心持で思いやりなさい。
また、自分も同じ肉体にある者だから、苦しめられている人たちのことを、心にとめなさい。

すべての人は、結婚を重んずべきです。また寝床を汚してはいけません。
神は、不品行な者や姦淫をする者をさばかれるからです。

金銭を愛することをしないで、自分の持っているもので満足しなさい。ヤハウェは、
「わたしは、決してあなたを離れず、あなたを捨てない」と言われました。

だから、わたしたちは、はばからずに言いましょう、

「ヤハウェはわたしの助け主である。わたしには恐れはない。人は、わたしに何ができようか」。

神の言葉をあなたがたに語った指導者たちのことを、いつも思い起しなさい。
彼らの生活の最後を見て、その信仰にならいなさい。

イエス・キリストは、きのうも、きょうも、いつまでも変ることがありません。
さまざまな違った教によって、迷わされてはいけません。

食物によらず、恵みによって、心を強くしなさい。
食物によって歩いた者は、益を得ることがなかったのです。