X



トップページ心と宗教
1002コメント533KB
クリスチャンのセックス相談室 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の天使
垢版 |
2018/01/06(土) 05:04:13.35ID:kiphgYAd
メガチャーチとして知られるサドルバック教会(米カリフォルニア州)を共同で創設したリック・ウォレン牧師の妻、ケイ・ウォレンさんが最近、
新著『Sacred Privilege(聖なる特権)』(英語)を出版し、
結婚生活の痛みと苦闘について、まさに「地獄の結婚生活」の危機にあったと赤裸々に告白した。

「私たちの新しい結婚生活は、急変したのです。ブリティッシュコロンビア(カナダ西部の州)への2週間にわたる新婚旅行の最後の頃には、私たちの間は深刻な状況になっていました。
すべての夫婦が直面しなければならない5つの衝突について注意するよう言われていましたが、私たちの場合は一気にそのすべてに突入してしまいました。
セックス、コミュニケーション、お金、子ども、互いの義父母の問題です」

「私たちは21歳になるかならないかの若さでした。セックスに不満を持って、そのことで口論になりました。口論に口論を重ね、憤りの上にさらに憤りを重ねるようになり、幻想が打ち砕かれた悲惨な状態へと完璧に移っていったのです」

「私たちは、衝突し、失望し、もはやお互いの生活がめちゃめちゃになって、健全な夫婦生活をどうやって構築すべきかなどまったく分からなくなってしまいました」

http://www.christiantoday.co.jp/articles/24005/20170626/rick-warren-wife-kay-new-book-sacred-privilege.htm
0238青梗菜
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:23.93ID:3rkfJf+U
>>236
聖書は明確に飲酒を否定していますよ

エフェソ5:18
5:18酒に酔ってはいけない。それは乱行のもとである。むしろ御霊に満たされて、
5:19詩とさんびと霊の歌とをもって語り合い、主にむかって心からさんびの歌をうたいなさい。

ローマ14:21
14:21肉を食わず、酒を飲まず、そのほか兄弟をつまずかせないのは、良いことである。

聖書以外のユダヤ教の「12族長の遺言」
『ユダの遺言14:1』「我が子らよ、酒に酔うな」とあります。

飲酒は悪魔の行為なのです
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:19.11ID:KgYsLceF
>>238
あなたは肉は食べるでしょう!
福音派の教会に行った事があるけど
礼拝終了後、豚肉入りのカレーライスを
出していたし、教会学校のキャンプで
バーベキューとハンバーグを牧師も
信徒と信徒の子ども達は食べていました
 飲酒を禁止しているのはモルモン教会と原理主義のキチガイ福音派とペンテコステのグループだけです
 現代のイスラエルではユダヤ人は飲酒をします
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:31.57ID:PgINEAqO
>>238
聖書が否定しているのは、『深酒と酩酊』
自己流の解釈をするな!
大多数のキリスト教は、そのように解釈しません!
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:20.33ID:v2ARH0QC
市川のおばさんはフランス料理やスペイン料理を食べる機会もなく
フィアンセとホテルで乾杯することもない

熊本のおっさんは 下戸のうえに非社交的で
スイーツとサラダしか食べない

これが上部下部構造理論
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:06.83ID:PgINEAqO
禁酒を強制する福音派の教会はカルトで
フランスをはじめ、欧州ではイスラム原理主義者、オウム真理教と同じような
セクトの扱いで監視の対象になっています
カトリックや伝統的プロテスタントの
ルーテル教会や聖公会、長老派の教会からも
福音派は物凄く嫌われています
0243青梗菜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:57.21ID:3rkfJf+U
メソジスト・スタンダードは禁酒禁煙ですよ
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:42:18.03ID:v2ARH0QC
メソジスト、ホーリネス、ナザレン、ブレザレン、
救世軍、ペンテコステ派、カリスマ派、福音派。

19世紀イングランド、20世紀アメリカ発祥の教派が
挙って禁酒くさいね
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:46:59.14ID:PgINEAqO
>>243メソジストの流れの青山学院を卒業しているけど青山学院で歓迎会やクリスマスで
ワインとビールを飲みました
 青山学院が経営しているブライダルサロンの宴会場では、ビール、日本酒など酒類を扱っています 
 ヒラリー・クリントンはメソジスト教会の信徒ですけど、ワイン、ビール好きで
 日本に来日したときは明治神宮を参拝しています
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:57:11.45ID:v2ARH0QC
「我々が笑ったり、食事を楽しむことを
禁じられてるということなど あり得ない。...
音楽を楽しみ、ワインを飲むことも禁じられていない。」
ジャン・カルヴァン 『 キリスト教綱要』より


「二十年間 ミサで十字架にかけても
神は私を許してくださったのだから
たまに神を讃えてうまい酒を飲むことを許してくださってもいいだろう」
マルチンルター
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:37.75ID:utrhe4GF
「人の心を喜ばせるワイン」 ダヴィデ

ウェスレーはワインを飲み、エール(ビール)の専門家であり
メソジスト教会の報酬が時にラム酒で支払われた。
ウェスレーの弟は上質のポートワイン、マデイラで有名で
家でシェリー酒を振舞った。


『 ギネスの哲学 ― 地域を愛し、世界から愛される企業の250年』
英治出版, 2012/03/20
著者: スティーヴン・マンスフィールド
0249愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:39.30ID:Jb7w3q4U
「われらを試みに合わせず
悪より救いたまえ」

誘惑に負けているあなた方は、悪から救われていません。
お酒への誘惑にさえ勝てない人に、信仰を語る資格はありません。
あなた方は豚です。
0251青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 06:21:24.86ID:EUzUhZRr
>>249
アーメン!

エフェソ
5:15そこで、あなたがたの歩きかたによく注意して、
賢くない者のようにではなく、
賢い者のように歩き、
5:16今の時を生かして用いなさい。
今は悪い時代なのである。
5:17だから、愚かな者にならないで、
主の御旨がなんであるかを悟りなさい。
5:18酒に酔ってはいけない。それは乱行のもとである。
むしろ御霊に満たされて、 5:19詩とさんびと霊の歌とをもって語り合い、
主にむかって心からさんびの歌をうたいなさい。
5:20そしてすべてのことにつき、
いつも、わたしたちの主イエス・キリストの御名によって、父なる神に感謝し、
5:21キリストに対する恐れの心をもって、互に仕え合うべきである。

愛の天使様 感謝です。おはようございます。
聖句に言います。
愚かな者は、今の悪い時代にあって、酒に酔い非行に走ります。
しかし主の御胸を思えば酒になんて酔えません。
むしろ聖霊に満たされて、
賛美と霊の歌で主を賛美し感謝しましょう。
0252青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 06:27:21.25ID:EUzUhZRr
>>250
マタイ27:48するとすぐ、彼らのうちのひとりが走り寄って、海綿を取り、
それに酢いぶどう酒を含ませて葦の棒につけ、イエスに飲ませようとした。
0253愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 06:45:20.37ID:Jb7w3q4U
大勢のホームレスを助けたおばちゃん聖職者を知っています。
もう90歳です。
この人はホームレスにお酒をやめさせることに大変な苦労をなさいました。
もちろん、聖餐ではお酒を使いません。ぶどうジュースです。
お酒をやめた人にばかりではなく、子供もあずかる聖餐で
酒を出す馬鹿がどこにいますか
良識を用いましょうね、豚さんたち。
0254愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 06:50:19.67ID:Jb7w3q4U
>>251
おはようごじゃります
あなたはまことのキリスト者です。
いたずら好きなところは私と似てますねw
ほどほどにね。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:51:25.56ID:utrhe4GF
自称カトリックの分際で禁酒とか
頭はげてんじゃねえのこいつ
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:53:55.16ID:utrhe4GF
禁酒が許されるのはプロテのファンダのみ
酢でも手酌してろ豚
0258まんげんよしお
垢版 |
2018/01/12(金) 06:56:38.30ID:X4nWowm7
酒飲みがみ言葉の教えを否定したくて必死こいてますね。
お酒は怖いですね。
悪魔の飲み物です。
0260愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 07:05:28.05ID:Jb7w3q4U
>>259

必死w


聖体拝領のパン、GM原料は可 グルテンフリーは不可 バチカン
2017年7月9日 16:08 発信地:バチカン市国

 法王庁典礼秘跡省のロベール・サラ(Robert Sarah)枢機卿は、聖体拝領のパンやワインがスーパーマーケットで販売され、インターネットでも入手可能になっている現状を踏まえ、指針が必要になったとの考えを示した。

同枢機卿は先月出した書簡で、パンは「際立って誠実な」人の手で作られるべきだと司教らに注意を促し、果物や砂糖を加えるのは「重大な違反」だと付け加えていた。

 サラ枢機卿は「出所に不審な点があるワインの使用も、併せて禁止する」と述べた。

ワインを飲めない信徒に対して、ワインに発酵させる前の「ムスト」と呼ばれる濃厚なぶどうジュースを代用するのは妥当だとしている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3135071
0261愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 07:12:33.55ID:Jb7w3q4U
ローマカトリックもようやく正しい方向へ変化しつつあります。
サラ枢機卿はすばらしい聖職者です。
このような方が増えることを祈ります。
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:16:59.64ID:utrhe4GF
教父時代、トリエント時代を懐古してたかと思えば
突然プロテモードになったり 忙しいやっちゃ
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:21:05.66ID:/553KYHm
>>245
この系統の教会は、エホバの証人やモルモン教会と同類と見なしています
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:34:11.43ID:/553KYHm
>>260
カトリックで洗礼を受けたときは、洗礼式でワインを飲んだけど、ミサワインは、水割りの
ワインでした
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:03:51.94ID:tOH6byoG
>>261下戸の司祭の使牧を配慮した
方針ですね
0266青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:23.89ID:EUzUhZRr
>>264
君が嘘つきだとわかりました
0267青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:16:45.06ID:EUzUhZRr
ルカ
1:13そこで御使が彼に言った、
「恐れるな、ザカリヤよ、あなたの祈が聞きいれられたのだ。
あなたの妻エリサベツは男の子を産むであろう。
その子をヨハネと名づけなさい。
1:14彼はあなたに喜びと楽しみとをもたらし、
多くの人々もその誕生を喜ぶであろう。
1:15彼は主のみまえに大いなる者となり、
【ぶどう酒や強い酒をいっさい飲まず】、
母の胎内にいる時からすでに聖霊に満たされており、
1:16そして、イスラエルの多くの子らを、
主なる彼らの神に立ち帰らせるであろう。

ぶどう酒や強い酒をいっさい飲まないと
ヨハネのように聖霊に満たされるかもですね。

禁酒・断酒と聖霊の満たしはセットなのでしょう
0268愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:43.73ID:Jb7w3q4U
お酒を飲んでいるとイエス様とお話ができなくなります。
経験上、断言できます。
以前、お酒を飲んでいたときの私は、体を温めるためとか、
友達と楽しい時間を過ごすためとか、百の理由をつけて
お酒に酔っていました。もともとお酒大好きだったから。
でもカラオケに誘われれば断れなくなるし、
本当に無駄なことに時間とお金を浪費する罪をおかしていました。
その間の私はイエスとお話ができませんでした。
イエス様と明確なコミュニケーションが持てるようになったのは
お酒を断ってからです。
0269青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:21:46.33ID:EUzUhZRr
1テモテ
3:2さて、監督は、非難のない人で、ひとりの妻の夫であり、
自らを制し、慎み深く、礼儀正しく、旅人をもてなし、よく教えることができ、
3:3【酒を好まず】、乱暴でなく、寛容であって、人と争わず、金に淡泊で、
3:4自分の家をよく治め、謹厳であって、
子供たちを従順な者に育てている人でなければならない。

酒好きは、教会生活において信用されないのです
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:23:34.53ID:CmzpNOY8
TOLOVEる とか 彼女がしょびっちな件 とか

エロアニメをみてる吹田の似非カトであるサロメおじさんw
0272青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:29.79ID:EUzUhZRr
聖書では酒呑みについて厳しいことが書かれています

黙示録
14:10神の怒りの杯に混ぜものなしに盛られた、
【神の激しい怒りのぶどう酒を飲み】、
聖なる御使たちと小羊との前で、火と硫黄とで苦しめられる。

アルコールは、「神の激しい怒り」なのです。
アルコールを飲むと「火と硫黄とで苦しめられる」のです。
0273まんげんよしお
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:27.24ID:X4nWowm7
飲酒肯定派のエホバに倣っていては地獄行き確定ですよ。
酒飲みの皆さんは、さっさと悔い改められますように。
0274愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 08:30:06.86ID:Jb7w3q4U
飲酒とセックスとお金への執着は悪魔の誘惑三点セットです。
この三つに打ち勝ってはじめて、信仰を語れるようになります。
いつまで悪魔の奴隷に甘んじているのですか。
罪の弁解をして悪魔の誘惑に屈してはなりません。
キリスト者としての誇りを失ってはいけません。
キリストのあがないは失ったら二度と取り戻せません。
お酒とセックスとお金と引き換えに失っていいのですか。
0275青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:46:54.60ID:EUzUhZRr
>>274
アーメン、素晴らしいことです。
飲酒とセックスとお金との悪魔の誘惑三点セットに
注意深くありたいと思います。

いつもありがとうございます
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:28.72ID:+PK+SLP9
福音派の皆さんは、定職に就いていますか?
福音派の皆さんのような考え方は
社会で暮らすのは難しいでしょうね
一日中、ネットに張り付いて書き込みを
している見たいだから
ニートか日払いの派遣労働者でしょうね
定職に就いても福音派などの原理主義の宗教の職業は
清掃、製造業、倉庫、警備員くらいだろうね
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:51.11ID:fISInVvI
禁酒、禁煙とか徹底したいのなら
ローマ・カトリックやギリシャ正教会、聖公会
みたく修道院のような共同体を作って
そこで生活をすればよいのだ
普通の一般社会で福音派のような考え方の人と一緒に仕事をしたり、生活なんかしたくありません!
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:42:17.35ID:HaTDWkwk
>>276
確かに、私の若い頃は
先輩に「飲めません」とか言おうものならば
「なんだと!」と後ろから羽交い絞めにされて一升瓶を口に
直接注がれました。記憶を失うまで飲まされました。
大学体育会などは二回生が新入生にまず吐き方を指導しました。指を口に入れて
舌にあてて以下略など。
また、お酒につきあいますと、バブルの頃は3次会、4次会あたりまえで
しかしも30分ぐらい店にいて落ち着いたかなと思うと、「さあ次の店に」という
風です。飲み会後、またおとなしく先輩に唯諾諾と従うと風俗店に導かれてしまいます。
アルコールにはこの世の罠が付き纏っているのです。

しかし安心されてください。今や上記のような世界はウソのような昔ばなしです。
お酒を断ってウーロン茶でも宴会に参加できます。アルコールを強要されることは
もはやないのです。安心して罪のアルコールを避けましょう!
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:39.42ID:HaTDWkwk
>>277
貴方たちが神を捨て酒に酔うのは自由です。
残念ですが、それがあなたの選択なのであれば尊重します。
どうぞ地獄に墜ちてください。
しかーし!
ノンアルコール派の者をノンアルコール故に断罪するのはおやめください
越権行為です。

われわれは罪に満ち溢れたおぞましいアルコールを避け、
聖霊に満ち溢れて、主なる神への賛美、主なるキリストへの感謝に
浸りたいのです。
0280DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 13:47:41.05ID:3ykfiMRM
酒でも他人の酒を飲ましたり飲むのはまずいよ。あたりがないと
ごぼう差しの燃料にならないから。飲み残し、生きのこしは住まいとするけど。
0281DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:55.61ID:3ykfiMRM
肝臓で解毒なんて楽観蒸留酒でもほぼ無理だろうけど、備蓄食料と考えれば、
震災や、天災、等気象事項に、必要とされるのもわかる。
しかしコメやパンも火を入れすぎていいものか。レアもののほうも嫌いじゃないんだよな
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:57.99ID:HaTDWkwk
>>280
そもそも、アルコールは毒水です。
この世においしいアルコールなんてものはありません。
0283DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:27.38ID:3ykfiMRM
他人に酔ってるMCDJ
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:52:15.06ID:HaTDWkwk
>>281
毒水のアルコールを人が摂取すると
アセトアルデヒドを肝臓で解毒して無害な御酢へと変換しないとならないわけです。

なぜ好んで毒水を飲むのでしょうか?
気が狂っているとしか思えません
0285DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 13:53:57.59ID:3ykfiMRM
ご教示ありがとうございます。肝臓にキツく命じます。
肝蔵は怠惰病というか、毒溜まりが発汗や運動、で外に出ていかないことで
、感じる症状があるようですね。女性に多い。沈黙の臓器?意外にうるさい
家系の方が肝が命じらることもあろう。
0286DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:07.13ID:3ykfiMRM
香水など、水文化圏もありますよ。メシア地域には。
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:42.84ID:HaTDWkwk
香水も禁止にしてほしいものです。
私の鼻は香水に感応して鼻水がじゅるじゅる出ます。

キリスト者なのであれば、キリストが薫るようにしてほしいと思います
0288DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 14:15:08.07ID:3ykfiMRM
ジバンシー、ウルトラマリン って香水でもダメですか?

酒に入れるとこれがまたうまい。内臓体臭の匂いまで染まります。
0289DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 14:15:53.03ID:3ykfiMRM
定職屋さん。
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:16:47.07ID:HaTDWkwk
わたしは、庭のゆずをちぎって「柚子風呂」を楽しんでいます。

自然な香りは嫌いではないですよ。
でも、ほのか。 ほのかに漂う程度がよいものです
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:02.97ID:HaTDWkwk
定食屋は悪くないですよ
自分で、皿をチョイスできるのがよいです。
おさかな一皿、野菜を二皿など。
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:15:18.74ID:Jb7w3q4U
カトリックでも今後アルコールが禁止されます。



「サラ枢機卿はワインの使用も、併せて禁止すると述べた。
ワインを飲めない信徒に対して、
ワインに発酵させる前の「ムスト」と呼ばれる
濃厚なぶどうジュースを代用するのが妥当だとしている。
http://www.afpbb.com/articles/-/3135071
0293愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:13.30ID:Jb7w3q4U
カトリック堺教会でもぶどうジュースを使用しています。

casakai1924.la.coocan.jp/cg-photo/2013/.../14'02'23'1.html

高野神父様と一緒に最後の 晩餐. ぶどう酒をいただくことはできないので「ぶどうジュース
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:03.38ID:CmzpNOY8
糖質は糖尿病のエロアニメオタの
サロメおじさん?
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:26.86ID:VIyFN/3A
>>279
天皇、皇后、皇太子、皇太子妃などの皇族も晩餐会などで、ワインや日本酒を
飲まれるけれど、地獄行きですか?
 キリスト教国のエリザベス女王もワイン、ビール、ウィスキーを少量飲まれるそうです
 ヨーロッパのキリスト教国のオランダ、ベルギー、スペイン、スウェーデン、ノルウェー
デンマークなどの王族も晩餐会で酒を飲むけど
地獄堕ちなの?
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:38:01.58ID:kuUZM8kC
>>292
1990年代バックパッカーをしてルーマニアとブルガリアを
訪れたけど
 現地の東方正教会ではムストを使用していました
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:38:15.91ID:HaTDWkwk
>>295
マタイ
24:49その僕仲間をたたきはじめ、
また酒飲み仲間と一緒に食べたり飲んだりしているなら、
24:50その僕の主人は思いがけない日、気がつかない時に帰ってきて、
24:51彼を厳罰に処し、偽善者たちと同じ目にあわせるであろう。
彼はそこで泣き叫んだり、歯がみをしたりするであろう。
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:06.09ID:kuUZM8kC
>>297このスレを見るとアッセンブリー・オブ・ゴッドなどの聖霊派の関係者も
書き込みをしているみたいですけど
 お前ら、異言を語るのか?
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:50:30.27ID:HaTDWkwk
>>298
もちろん、異言祈り、主を賛美し、主に感謝しますよ。
聖霊に満たされてますからね
0300DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 17:58:20.08ID:3ykfiMRM
酒といっても一まとめにすると誤解から誤解へ、ひた走るアルコール燃料達。
0301愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:15.49ID:Jb7w3q4U
>>295
子供みたいw

地獄がそんなに怖いのなら
「してはだめ」といわれていることはしないようにしましょうね。
クリスチャンが天皇陛下その他の異教徒を見習って罪を犯す必要がどこにあるのですか。
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:48:22.70ID:kuUZM8kC
>>301
エリザベス女王は、聖公会の最高位の立場ですよ
スウェーデン、ノルウェー、オランダはプロテスタントのルーテル教会と長老派
 だけど晩餐会でワイン、ビールなどの酒類を飲みます異教徒ではありません
 皇族のなかにもカトリック教徒はいて
 今の皇后美智子様はカトリックで、晩餐会で
ワインとビールを飲まれます
0303愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:34.43ID:Jb7w3q4U
クリスチャンの罪びとを見習ってはなりません。
0304青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:22.97ID:EUzUhZRr
皇后美智子様のご実家の正田家はカトリックですが
天皇家はカトリックではありませんよ
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:19:32.19ID:VIyFN/3A
>>304
美智子様は天皇家に嫁いでからも
現在でもカトリック教徒で
極秘でカトリックの司祭や大司教
などの関係者と会っています
カトリック教会の神父からも話を伺っています
0306青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:22:30.60ID:EUzUhZRr
>>305
洗礼名は?
どこの教会に所属しているの?
司祭は誰よ?

雅子さんもカトリック系の学校を卒業されているが
仲が悪いのはなぜ?
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:15.76ID:VIyFN/3A
>>306
神父は教えてくれなかったけれど

信徒の間では高輪カトリック教会所属と

うわさになっています

皇族になってからもカトリックと神道の

二重信仰になっているみたいですけど
0308DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:16.46ID:3ykfiMRM
多面的な多神教者がこれからはいるなあ。
0309DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:17.60ID:3ykfiMRM
要って良し。
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:54:08.22ID:kuUZM8kC
皇族は間違いなくキリスト教と
深く関わっています
秋篠宮家の眞子さまと佳子さまは、プロテスタントの国際基督教大学(ICU)の学生だし
皇室の職員もカトリック、日本キリスト教団、聖公会の信徒が多いみたいですけど
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:54.01ID:kuUZM8kC
皇居には、聖書とロザリオ、カトリックの祈祷書があるみたいです
皇族の中には、高松宮など極秘でカトリックの洗礼を受けている方もいらっしゃるみたいですけど
0312青梗菜
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:30.38ID:EUzUhZRr
雅子妃が皇后即位後、カトリックで受洗したら
自民党はどーするだろうか

浩宮も受洗したらニュースだよねw
0313愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:59.12ID:Jb7w3q4U
正田正子さんはキリスト者ではありません。
皇后様のお書きになったものすべてが
その信仰を物語っています。
それはカトリックでもキリスト教でもありません。
0314愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 22:07:15.75ID:Jb7w3q4U
正田美智子さんはキリスト者ではありません。
皇后様のお書きになったものすべてが
その信仰を物語っています。
それはカトリックでもキリスト教でもありません。
キリスト者はイエスの名前を公に告白して信仰を表明します。
雅子様も美智子様もキリスト者ではありません。
0315DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:17.20ID:3ykfiMRM
英語で間接的にのみ書きものを読ませていただいたことがございます。
美文でらっしゃったのでしょうね。

遠音奏でてみませんと。
読んでいくと、
自分はイスラムシーア派の宗派に生き死にしました。スンニ派もなにある通り、
遂行が少し遅いが、遅れて仕上がるでしょう。
0316愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:45.95ID:Jb7w3q4U
素敵ですね。エリザベス悪魔女王様

ttp://www.veteranstoday.com/2015/02/22/anonymous-leaks-satanic-cult-member-names-places-phone-s/

アノニマスより、メッセージ。
世界のみなさん、我々はアノニマスです。
世界中の主要メディアが一切報道しない世界最大の情報を公開します。

英メディアは、この事件を小児性愛者のセックススキャンダルと報道していますが、セックススキャンダルで片づけられるような事件ではありません。何しろ、子供たちの遺体が半分に切断された状態で見つかっているのですから。

彼らによるセックススキャンダルとは、北アイルランドの対抗馬の議員を脅迫するために拷問を行ったりもします。

イギリスでは1977年〜1983年の間に、報告されただけでも、200人の少年が行方不明になっています。 この背後には、英警察が触れることができない、イギリスのメディア、政治家、諜報部員が絡んだ巨大な犯罪組織の存在があります。

さらに彼らは巨大な犯罪網を持っており、世界中でこのような犯罪を行っています。
イギリスの人々に伝えたい。あなた方はイギリスの支配層の餌にされているのです。
彼らはあなた方が知っている彼らとは違います。

イギリスもアフリカのガボンと同様に我が子を拷問し殺害しバラバラに切断している政治家がいるのです。
0317愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 22:14:30.53ID:Jb7w3q4U
ガボンとは違い、イギリスのメディアは、小児性愛者が伝える情報(子供たちを愛する人々に理解を示すべきだという意図)しか流しません。
彼らは子供たちとの性行為のみを伝えています。
世界を支配する連中はあなた方の思考力も支配しています。
これは単なる性行為ではありません。
彼らは他人の苦痛を餌として食べています。彼らは戦争と破壊行為を繰り返しています。彼らはリクリエーションの一環として子供たちを拷問し、殺害しています。
彼らは子供たちを愛していません。
彼らは死を餌にして食べる奴らです。
このような犯罪を繰り返しているのはイギリスの支配層だけではありません。
世界中で同じようなことが行われています。死を餌にして食べている奴らは世界中にネットワークがあります。
人身売買は最大の犯罪ビジネスです。

抵抗は存在である。
我々はアノニマスだ。
我々はどこにでもいる。
我々は軍団である。
我々はお前たちに家を奪われた者たちだ。
我々はお前たちに殺害された者たちだ。
我々はこれ以上黙ってはいない。
世界は変わる。我々が世界を変える。世界の圧政者たちよ。
待っていろ。
0318愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:00.90ID:Jb7w3q4U
・・・・悪魔崇拝カルト教徒らは、大勢の児童に対し、性的虐待、悪魔崇拝儀式での性的虐待、生贄、大量虐殺、生血を飲むなどの行為を行ってきました。

主にロンドンのハムステッドにあるクライストチャーチ学校(住所:100028. Christ Church Hill London NW3 1JH、電話番号:020 7435 1361)でこのようなことが行われていました。
さらに、次の学校でも同様の犯罪が行われていました・・・
ハイゲート学校、ヒースサイド学校、
フィッツジョン小学校、ペロチオ学校、
ニューエンド学校、ノースブリッジ学校、
デボンシャーハウス学校、その他。
これらの学校の職員、生徒の保護者、司祭、その他、が児童らと性交渉を行い、女子児童のお尻には大きなプラスティック製のペニスを差し込み性的虐待を行いました。
さらに大人たちは児童にオーラルセックスを強要しました。
乳児は悪魔儀式のために定期的に提供され、乳児はネズミ取りに挟められたり、床の上に落とされれる(出血する)などの虐待、拷問を受け、その後、殺害されます。
また、乳児に睡眠薬を注射した後に乳児の喉を切り、切り口から流れる生血を飲みます。その後、乳児の身体をオーブンで焼いたり、油で揚げたりして食べます。
料理された乳児の肉は悪魔崇拝カルト教のリーダー(Mr.ディアマン)、教師ら、20人の特別に選ばれた子供たち、児童の保護者らによって食されます。
0319愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:32.71ID:Jb7w3q4U
乳児の性的虐待と生贄儀式は火曜日、水曜日(重要なセックスの日)、木曜日に行われます。
ある児童は、少なくとも60人〜70人の人々に性的虐待を受けています。性的虐待の加害者の中には特別に選ばれた20人の子供たちも含まれます。子供たちはお互いに性的虐待を行うように教え込まれています。
子供が毎週水曜日に具合が悪いと言って、学校に行きたがらなかった理由がこれで分かったと保護者が語っています。

以上
0320愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 22:19:03.94ID:Jb7w3q4U
Infoseekニュースより

http://rapt-neo.com/?p=11754

儀式目的で虐待のアフリカの子どもたち、英に多数 国連委が警告

国連(UN)の子どもの権利委員会(Committee on the Rights of the Child、CRC)はこのほど、アフリカの子どもたちが数百人規模で誘拐されて英国に連行され、
英国で残虐な宗教的儀式に使われていると発表し、英国政府にこの悲惨な問題の対策により力を入れるよう要請した。

ノルウェー最高裁元判事で同委員会のカーステン・サンドバーグ(Kirsten Sandberg)委員長は、「誘拐された数百人のアフリカの子どもたちが、宗教儀式のために英国、特にロンドン(London)に連れて来られているという報道に憂慮している」と表明。

「子どもたちはいわゆるブードゥー教の儀式に使われている。レイプや性的虐待も受けているが、摘発数は極めて少ない」と指摘した。

英警察は過去10年間に、魔術的な儀式の最中に拷問や虐待が行われたケースを多数確認しているとされる。

この問題が注目されるようになったきっかけは、2000年にコートジボワール出身のビクトリア・クリンビー(Victoria Climbie)ちゃん(当時8)が、親族から魔女とみなされ殺害された事件だ。この事件の加害者らには終身刑が言い渡されている。

その1年後、やはり儀式で殺されたとみられるナイジェリア出身の少年の遺体が首都を流れるテムズ川(River Thames)で切断された状態で見つかった他、2010年にも、呪われているとして15歳の少年が親族から虐待を受け死亡している。

サンドバーグ氏は、儀式目的の子どもの人身売買はより大きな問題の一部にすぎず、毎年何千人もの未成年者らが性的搾取や労働のために英国に連れて来られていると訴えている。

(転載ここまで)
0322愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:15.21ID:Jb7w3q4U
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/07/20-32.php

ダイアナが泣きついても女王は助けなかった 没後20年で肉声公開へ

2017年7月31日(月)19時33分

ニューズウィーク日本版ウェブ編集部

<突然の死から20年を数えるプリンセス・ダイアナ。夫チャールズとの破綻した結婚生活が、ダイアナの肉声で語られる>

ダイアナは、チャールズ皇太子との夫婦関係に悩みエリザベス女王に助けを求めたが、救いの手は差し伸べられなかった――。

8月31日に没後20年を迎えるダイアナ元皇太子妃が、チャールズ皇太子との結婚生活の悩みを暴露した生前の映像が、英チャンネル4のドキュメンタリー「Diana:In Her Own Words」で放映される予定だ。

この映像は、92〜93年にケンジントン宮殿でダイアナの元ボイストレーナーが撮影したもの。悩みや昔から抱えていた摂食障害で疲弊したダイアナが泣きながらエリザベス女王のもとを訪れたエピソードなどが語られるという。

映像は、2004年にアメリカで放映されており、チャールズ皇太子との破綻した結婚生活の様子がダイアナの口から語られた。

なかでも、チャールズと当時愛人関係にあった、コーンウォール公爵夫人カミラとの問題に直面したとき、チャールズに冷たくあしらわれたことがわかる。

チャールズは「愛人がいない唯一のウェールズ王子になりたくない」と言い放った。

さらにダイアナはこうも言っている。エリザベス女王の夫フィリップ殿下は息子チャールズに、ダイアナとの結婚がうまくいかなかったら、5年後にカミラのもとに戻ればいいと話した、と。
0323愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:06.91ID:Jb7w3q4U
http://bitter-magazine.net/archives/1208

瀕死のMI5エージェントのジョン・ホプキンスが、死の告白でダイアナ妃を殺したことを認めた。

死の淵に瀕している英国情報機関のエージェントは、医師から数週間の寿命と宣告されたあと、ダイアナ妃の殺害を含め任されたと、驚くべき告白をした。

80歳のジョン・ホプキンスは、MI5で英国政府のヒットマンとして働き、1973年から1999年にかけて、23回の暗殺を行ったと主張している元エージェントである。

ホプキンスは、この道38年のベテランで、彼の仕事には「国家安全保障に対する脅威」を抱える個人を、暗殺することを含むと主張している。

英国で勤めている間、彼は機械技術者や軍需の専門家として広範囲に訓練され、毒物や化学物質による非日常的な殺人事件で、「味付け」することを要求されていたと主張している。

リタイヤした英国人暗殺者によると、「MI5がより少ない外部監視で操作された」と彼が語った期間中、政治的暗殺を行う信頼された7人の職員からなる支部の一員として働いたことがあると言う。

彼の居たトップシークレット支部の犠牲者の多くは、政治家、ジャーナリスト、活動家、組合指導者だった。Mr. ホプキンスは、ダイアナ妃だけが殺された唯一の女性だと主張している;

「彼女は、ロイヤルファミリーから直接依頼された、唯一のターゲットだった」
0324愛の天使
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:38.08ID:Jb7w3q4U
ダイアナ妃は地獄に落ちているそうですけれどエリザベスも同じ運命です。
あなた方は地獄の存在を信じていないでしょうけれど、
個人として信じようが信じまいが、地獄は存在します。
そうでなければ、イエス様は、あれほどしつこく地獄の存在を語ったりしなかったでしょう。
イエス様のみ言葉はすべて真実です。
地獄だけ嘘などということはありえません。
地獄を信じないあなた方は神の存在も実は信じてはいないのです。
あなたが他は豚です。悪魔の奴隷です。
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:01.19ID:lMFqT02r
>>324
お前さんは、聖霊派(ペンテコステ派)のクリスチャンですが?
異言を語るのか?
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:43.27ID:4jg+LPIx
>>324聖書に地獄は書いてない
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:53.95ID:2yuWfRPQ
>>324二代前のローマ教皇のヨハネ・パウロ2世はカトリック教会の聖人ですけど
 食事のときにワインを飲んでいました
インドのマザーテレサも食欲がないときは
ワインを飲む事もありました
 カトリックやロシア正教会の聖人の中にも
ワインを飲んでいる聖人も存在します
 
0329愛の天使
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:37.96ID:L6v0Vvfp
JPIIは地獄に落ちています。
マザーテレサは地獄に落ちています。
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:41.03ID:hgOjsodj
愛の天使さんは、狂っています!

さすがペンテコステ派だね、

お前さんは、異言を語るみたいだから

異言を披露してください!
0333愛の天使
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:58.46ID:L6v0Vvfp
>>328
>カトリックやロシア正教会の聖人の中にも
>ワインを飲んでいる聖人も存在します

酒飲みは聖人になれません。うそを書かないでください。
だいたい、聖人に認定されるのは死後ですから
「酒飲みの聖人がいる」というのは嘘です。
聖人に認定されても地獄に落ちている人はいます。
ダンテを読みましょう。
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:41:43.09ID:E2xF7qam
>>333聖人もグラス一杯とか少量ですけど
カトリックの信徒でもないあなたが
何がわかるの
 ヨーロッパの社会では、食事のときは
日本のお茶のようにワインはつきものですよ
 修道院でもワインを作っているところは
たくさんあり、ワインなどの酒類を販売している教会と修道院はたくさんあります
 ダンテが描いている酒飲みは、深酒と酩酊ですよ、少量の飲酒と酩酊をあなたは混同して
 酒を飲む事は罪だと裁いていて、あなたはバカ丸出しですよ
 日本の皇族やヨーロッパの王族、ローマ教皇、マザーテレサ、カトリックやロシア正教会の聖人だって限度を考えているし、深酒や酩酊するほど酒を飲んだりしません
0335愛の天使
垢版 |
2018/01/13(土) 08:03:23.35ID:L6v0Vvfp
少量のお酒を飲む習慣がアルコール依存症を作り出します。
最初から飲まなければアルコール依存症はこの世に存在しません。

アルコール依存症は罪です。
http://alcoholic-navi.jp/understand/problem/accidents/

お酒なんて捨ててしまいなさい。その分、お金がたまります。
そのお金を貧しい人たちにあげなさい。
0336愛の天使
垢版 |
2018/01/13(土) 08:05:22.29ID:L6v0Vvfp
飲酒にまつわる事故でもっとも多いのは、階段や駅のホームからの転落です。2011年度の関東運輸局管内の集計によると、ホームでの人身傷害事故の62.5%が酩酊者によるものでした。

酔って足が千鳥足になるのは、アルコールが脳をマヒさせるから。理性をつかさどる大脳新皮質⇒運動機能をつかさどる小脳や感情や本能をつかさどる大脳辺縁系⇒生命機能をつかさどる脳幹へと、外側から内側へ脳をマヒさせていくのです。

そのため、酔いが進むと、判断力や自制心が鈍り、運動機能も低下して転倒・転落・交通事故が起きます。また外で寝込むことによる事故や凍死、吐いたものを詰まらせての窒息など、命を危険にさらす事故や事件が起きやすくなります。

飲酒による脳のマヒは、暴力や犯罪の引き金にもなります。

日本民営鉄道協会は、2011年度に起きた駅係員や乗務員などに対する暴力行為の加害者の75%が飲酒状態だったと発表。また2010年の犯罪白書によると、50代男性の窃盗の23.3%、60代の19.6%が過度の飲酒を背景としています。

飲酒運転に関しては、検挙経験者の男性の66.3%、女性の50.0%が多量飲酒者。男性の47.2%、女性の38.9%にアルコール依存症の疑いがあると、神奈川県警が報告しています。

飲酒がらみの犯罪は、背景にあるアルコール依存症や多量飲酒への適切な介入が行われないかぎり繰り返されます。再犯防止の取り組みとして、警察庁は飲酒運転による免許取消処分者講習に、飲酒習慣を見直すプログラムを取り入れました。

刑事施設でも、アルコール問題を持つ受刑者に対して教育プログラムを導入するところが増えています。
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:12:35.77ID:E2xF7qam
>>335
プロテスタントの福音派とペンテコステ派の教会は、什一献金として禁酒した金で牧師に搾取
されるだけ、プロテスタント福音派とペンテコステ派のグループは人が救われる
のは信仰のみで行いではないと教えて
 いるため独善的、排他的で社会活動は一切しません
 伝統派のプロテスタントルーテル、聖公会、日本キリスト教団やカトリック、正教会の
 グループは、学校、病院、福祉施設などを
設立して社会に貢献しています
0338愛の天使
垢版 |
2018/01/13(土) 08:22:13.28ID:L6v0Vvfp
お酒の誘惑に勝てない人はセックスの誘惑に勝てません。
セックスの誘惑に勝てない人は悪魔の捕虜です。
あなた方は罪の弁解を一切してはなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況