X



トップページ心と宗教
1002コメント419KB
【イエス・キリスト】命の輝き『神の家』75軒目【キリスト教】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:12.75ID:dFbliz3u
ここは、ネット上のキリスト教の超教派の教会です。
イエス・キリスト=イエスが救世主である と信じ、
教えを守り、その教えに従い愛し合うキリスト教徒達のスレです。

リアルで教会に縁遠い方、行きたいけど心の準備がまだな方、そのような方や、
教会に毎週行っている方でも、みなさんがイエス様の御名のもとに、
集い、語り、祈り合う場所です。

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1513182609/
0201アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 16:38:48.78ID:QVbjjvXY
>>198
宇宙四天王を天地冥海の惑星王だと思ってるだろ。

地のガイアは宇宙の中心部で、実際には、

地の代わりに木星王、ロプトのゼウスがいる。

聖戦の系譜だな。ファラはどこにいった?
エジプト国王ベニヤミン一族のまーちゃん。
0202アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 16:51:16.46ID:QVbjjvXY
三度目の正直の番人ゼウス
天地冥海ならぬ
天木冥海

3人目の冥府王ハデスが正直でその前の2番目の木星王ゼウスが番人。
0203熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2017/12/17(日) 17:05:28.57ID:Kkw6qTux
みんな優しいなw

暖かくアラフェスを見守っているw

ってかスルーかな?w
0204アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 17:11:27.10ID:QVbjjvXY
ペルソナ3
メサイア:Lv91
ルシフェル:Lv95

例のティターニアのレベルが低いことから、これらのレベルはは強さの他に忠誠心などが関与していることが伺われる。
女神転生も同様である。全て悪魔。強さの他に魔性を考慮されているだろう。
0205アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 17:26:52.47ID:QVbjjvXY
俺の哲学って、ゲーム哲学なんだよなー。
日本のゲーム使って神学解析してるの。
0206アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 17:31:14.24ID:QVbjjvXY
黄河のゼウス
インダスのシヴァ
チグリスのヤハウェー
ユーフラテスのネメシス
エジプトのセト
0207アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:42.08ID:QVbjjvXY
黄河がウラノスで
長江がバカ三兄弟

みんな先行者。びゅーんびゅーんびゅーん。
中華砲、発射。
0208青梗菜
垢版 |
2017/12/17(日) 17:36:07.10ID:LX6nfvvr
あほふぇすはチバに棲めよ
0209我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/17(日) 17:38:58.90ID:INfTQ8aE
落第カスやバカな”キミ”はスレの無駄消費!
0210我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/17(日) 17:44:04.57ID:INfTQ8aE
カス三兄弟

天然カス つきみ
落第カス 小出隼人
独善カス 在主
0211とりお
垢版 |
2017/12/17(日) 17:46:33.99ID:iudaBAYD
「ハヤトしっかりしなさい」
0212とりお
垢版 |
2017/12/17(日) 17:46:53.97ID:iudaBAYD
ちんかす→けんじ
0213我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/17(日) 17:50:41.85ID:INfTQ8aE
さらば〜 同期よ〜
らくだ〜いするは〜
東北〜5回生〜
ハ〜ヤ〜ト〜

ささきいさおに歌ってもらえ!
0214アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 17:54:40.10ID:QVbjjvXY
>>213
お前、ハデスだな。
蠍座の支配星の冥王の。
どうりで強気なわけだ。

ベルセポネはどうしたかね?
このオケアノスの保護なくして君の威光は成り立たんよ。

俺は聖天使ルシフェルとなって君を見捨てることにした。
0215愛の天使
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:07.97ID:NSIiMeqZ
天玉そば美味しい🍜
0216我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/17(日) 18:01:24.53ID:INfTQ8aE
落第カス小出隼人の威光などハナクソにもならん。
お前は落第なんだよ、ラ・ク・ダ・イ!
0217アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:47.51ID:QVbjjvXY
>>216
統失か、お前?俺が言った威光とは君が持っていたものだよ。
そう書いてあるだろう?カイン・ハイウインド
GBAでセシル殺しただろう。きっとお前ならそうする。

消された惑星冥王星の黙示録2012 (ムー書)
0218BGM
垢版 |
2017/12/17(日) 18:11:07.32ID:nXMmde+2
月の砂漠を はるばると
旅のらくだが 行きました
金と銀との くら置いて
二つならんで 行きました

金のくらには 銀のかめ
銀のくらには 金のかめ
二つのかめは それぞれに
ひもで結んで ありました〜♪
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:17:09.11ID:l/Tq/LU5
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:25:27.90ID:4DQiYGdl
────
†ハイデルベルク信仰問答01

わたしがわたし自身のものではなく、
体も魂も、生きるにも死ぬにも、
わたしの真実な救い主イエス・キリストのものであることです。
この方は御自分の尊い血をもってわたしのすべての罪を完全に償い、
悪魔のあらゆる力からわたしを解放してくださいました。
また、天にいますわたしの父の御旨でなければ
髪の毛一本も落ちることができないほどに、
わたしを守っていてくださいます。
実に万事がわたしの救いのために働くのです。
そうしてまた、御自身の聖霊によりわたしに永遠の命を保証し、
今から後この方のために生きることを心から喜び
またそれにふさわしくなるように、整えてもくださるのです。

────
0224アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:19.58ID:QVbjjvXY
>>222
ついに来たか。我らが主、ロードオブナイトメア、ガイアさん。
ウラノスの君はどうすんの。
0225子ヨセフ
垢版 |
2017/12/17(日) 18:34:11.62ID:QVbjjvXY
>>222
もう疲れたよ。おうち帰りたーい。
0226子ヨセフ
垢版 |
2017/12/17(日) 18:54:14.24ID:QVbjjvXY
>>216
炎帝のあんたに言うが、旧帝大東北大学の学位が消えても別にいいんだよ。
学歴は消えないからな。無理な要求だ。就職するには問題ない。
学位書スキャンして在宅勤務ワーカーのwiver-groupに入社した。
こういうことができるのも一度限りかも知れない。
学位書ももういらないかも知れない。今度は職歴がある。

そもそも、あんな、馴れ合いばかりしてて腐りきった現体制の矛盾も解決できないような大学などもはや用済みだ。

実は鳥取のあるチャットフレンドに、それで頭にきてて、1セメからして大学に攻撃力18000の縮退砲ぶち込んで
学校滅ぼすと言ってた人間だ。俺は。1999年の例の予言の毒電波で死ぬほどの迷惑を被ってまで入学したあの大学、
しかし、実態はなんだ。失望したよ。実にね。相変わらずくだらん人生だ。

こんなことなら同じ国立でも模試判定最初から最後まで何故かずっとAだった環境の良い岩手大学の理学部にでも
入ってれば良かった。人生なんかクソくらえだ。
0227我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/17(日) 19:02:44.79ID:INfTQ8aE
と言って、ゲームの仮想世界に入り浸る落第カス小出隼人であった。間違いなく童貞だろう。
0228子ヨセフ
垢版 |
2017/12/17(日) 19:08:14.92ID:QVbjjvXY
>>227
DFF・NTにカイン参戦すんだぜ。
あんたもマジンガーみたいなヒゲ生やしてケーリュケイオン持って、
相当童貞生活長いんだろうな。

今度のタゲはメディアか?
0229我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/17(日) 19:15:22.03ID:INfTQ8aE
>>222
その本な、俺も買って読んだんだが、問答になってない。著者の思い込みと独白に終始している。
0231美魔女
垢版 |
2017/12/17(日) 19:29:05.81ID:NSIiMeqZ
あなたは神を信じますか?という問いはナンセンスです。🍸何故なら神という存在をどう定義するかによって神は居るのか居ないのか話が違って来るからです。⭐
私は神を見たことが無いから信じない。
これもナンセンス。🍸
目に見えないものはいくらでもあります♪
幽霊を信じる信じないも見える人には
見えるのだからそれを否定したところでどうしようもない♪😊
神とは 私は私であり
貴方は貴方であり
海は海であり
空は空であり
山は山であり
0232黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/17(日) 19:34:44.17ID:p/k8LuML
昨日、夜、ベッドの横のカベに、カマキリをえげつなくした、虫の影を見た。

はっきり、「幻覚」だw
0233BGM
垢版 |
2017/12/17(日) 19:39:06.77ID:6e86k8wc
ゲッ ゲッ ゲゲゲのゲー
朝は 寝床で グー グー グー
たのしいな たのしいな
おばけにゃ 学校も
しけんも なんにもない
ゲッ ゲッ ゲゲゲのゲー
みんなで歌おう ゲゲゲのゲー〜♪
0234アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 19:40:27.72ID:QVbjjvXY
神酒の水瓶座時代がやってきました。
みな、幻を視るでしょう。
酒に酔うのですから。
0235美魔女
垢版 |
2017/12/17(日) 19:50:19.99ID:NSIiMeqZ
花が花であるために
私が私であるために
貴方が貴方であるために
小鳥が小鳥であるために
神はおられるのです。👰
0236゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:45.12ID:q48RZATl
久しぶりに日本酒頂いたよ。
希美が唯一、入会してる会の集まり、今日あったから。
倫理研究所の、家庭倫理の会に入会してるの。
0237美魔女
垢版 |
2017/12/17(日) 19:53:36.97ID:NSIiMeqZ
神ほど確かな存在は無いの。👰
何故なら、神はこの世のすべての存在だから
目の前に見えているすべてが神の一部です。👰

貴方がそこに存在することで
既に神の存在は明らかなのです。⭐
貴方の存在は神の証しですよ♪🌟🐰
0238アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 19:58:03.28ID:QVbjjvXY
>>237
ソクラテスが神殿で世界一頭がいいと噂されたから神はなおよろしいとか、
その程度だろ。
0239美魔女
垢版 |
2017/12/17(日) 20:01:10.40ID:NSIiMeqZ
>>238

貴方が世界で、たった一人の唯一の存在であるように

神も唯一の存在なのです。🍸
0240アラフェス
垢版 |
2017/12/17(日) 20:08:05.54ID:QVbjjvXY
エロヒム・ヤハウェーとは、あのスケベのじじいたれを意味します。
従ってやはり、女神メティスです。
0241とりお
垢版 |
2017/12/17(日) 20:10:12.50ID:OV7/i0UR
最も執着する何か、それが神としてその人を支配していますね。
そして誰一人神には逆らえない。

すべてはアーメンなる者なのでしょう。
0242とりお
垢版 |
2017/12/17(日) 20:11:45.46ID:OV7/i0UR
宗教信条も、実は何らかの神(執着)を正当化するための言い訳に過ぎないのだと思います。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:23:04.27ID:a9Xt1qGm
神がいないと困るのは苦海で泳いでる人間の方なんですよね。
創造主はイエズスを遣わさず人間を孤児のまま放置しておいてもよかった。
バアルの世界のままでもよかった。
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:38:23.96ID:a9Xt1qGm
若い頃は神などクソ食らえと思って生きていても、次第に徹夜が
できなくなり、体力は衰えてきますよ。髪は薄くなり、歯は抜け、記憶力も悪くなり
目も悪くなってきます。自分だけどうして?と思うような病気や怪我や事故や不幸
も襲ってきます。愛する人や愛してくれる人がいて幸せだ?それを味わった分
いずれ失う悲しみも味わうことになります。若い人は自分のことを思って、神などクソ食らえ
という人生観をあたかも人の一生全体に通用するかのように考えて主張しますが
いずれ、腕をねじ上げられるかのようにして神を信じないといけない時がやってくるでしょう。
 神に戦いを挑む隠居さんのようなドンキホーテもいらっしゃいますけどね。
「やはり折れたか(苦笑)」「よく頑張ったな」と言われることになるでしょう。
0245熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:46.86ID:Kkw6qTux
処方箋飲めよ・・・アラフェス君。

断薬はダメだぞw

脳に直接話しかけてくる何かで遊ぶのは良いがほどほどになw

君の主治医の精神科医は大変だw
相手しているのがねw
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:07.36ID:a9Xt1qGm
アラフェスさんは詐病だと僕は観ているのですけどね。
日本社会をとても憎んでおられるのではないでしょうか。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:15:07.23ID:7jWWuTN1
>>244
すべての人間は、生命という聖霊を体内に有しているのだから、宗教がでっち上げた
外部神という人工神と戦う必要など、全くない。

イエス、パウロ、クリスチャンが弱さを売り物にするのは、醜悪極まりない。
生命(聖霊)は、苦と闘って生きることの中に、実は大いなる生の喜びを得て
いるのである。
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:32.37ID:a9Xt1qGm
・聖書を読む。
・三位一体の神を信じる。
・使徒信条を信じる。
・洗礼を素直に受ける。
・教会に通う。
・日々短時間お祈りをする。

やはり、キリスト者となる覚悟。洗礼の秘蹟に与らないことには
始まりません。人間の一生で一番大切な「式」である「洗礼式」。
冠婚葬祭には屁理屈などこねずに、ほいさっさと無我夢中で馳せ参じる自分なのに
こと、洗礼式だけは、ああだこうだと逃げ回る言い訳がすらすらと思い浮かんでくる
のはどうしたことなのだろう?レギオンが数体自分には
入っているのではないのか?疑ってください。
 とにかく洗礼式は人の一生で一番大切な式であるということ。
次回のメドは4月の復活祭でしょうか。少し期間が短いですかね。来年の
クリスマスをメドに。
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:24:53.13ID:7jWWuTN1
>>235
その一切の「ために」、神だけが不要・余計w。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:32:45.96ID:a9Xt1qGm
>>247
>生命(聖霊)は、苦と闘って生きることの中に、実は大いなる生の喜びを得て
>いるのである。

苦を感じる心と体があることを神に感謝するという感覚は
キリスト者にはありますよ。渦中にいるときはそれどころではありませんけどね。
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:38.73ID:7jWWuTN1
要するに宗教とは、宗教者(牧師、神父)が己と己の家族の生命という至上の
神に仕えるための生計の手段。「罪・苦」という脅迫と「救い」という甘言を
利用する、極めて悪質な「営業手段」である。
0252つきみ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:37:43.02ID:doCEAFwM
>>248
そんなに重いものなの?
単立なんて簡単に洗礼施すけどねー
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:09.73ID:EpR5X2gR
────


スコットランド信条(1560年)
第16章 教会について

初めからあり、今もあり、世の終わりまであるもの、
すなわち教会、神が選ばれた人々の集団であり群れであるもの、
それはこの教会の唯一のかしらであるキリスト・イエス の
体であり花嫁でもあります。
 その教会は公同、すなわち普遍です。
なぜなら、それはあらゆる時代、あらゆる王国、民族、言語、
ユダヤ人であろうと異邦人であろうと、
聖霊のきよめによって父なる神と
キリスト・イエスとの交わりと交流を持つものであるからです。
それゆえ、それは汚れた者たちの交わりではなく、
天のエルサレムの市民として、計り知れない果実、
ひとりの神、ひとりの主イエス、ひとつの信仰、
ひとつの洗礼を持つ聖徒の交わりと呼ばれます。
 この教会の外には命も永遠の至福もありません。


────
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:41:07.31ID:a9Xt1qGm
>>251
>「罪・苦」という脅迫と「救い」という甘言

脅迫しなくても、事実として「罪・苦」はありますからね。
キリスト者でなくても罪悪感や苦しみを味わって生きています。
体をあくせく動かしてごまかすという手法をとる人が多いですけどね。
仕事で忙殺されるというよりもあえて自分を麻痺させたりします。
しかし高性能の自分の心、潜在意識?霊魂?を偽ることはできませんね。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:43:25.08ID:7jWWuTN1
>>250
それどころではなく、神に感謝する余裕もない中で必死に生きている時にこそ、
実は最も大きな「生の喜び」を感じているのだよ。その証拠に、苦が大きければ
大きいほど、それを克服した時の喜びも大きい。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:43:32.95ID:a9Xt1qGm
>>252
重たいですよ。その人の一生では洗礼式を境にBCとADと考えても
差し支えはないでしょうね。
0257美魔女
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:12.37ID:NSIiMeqZ
私は外的対象を時間に於いて規定することを

通してはじめて私自信を時間に於いて規定できるのです。🍸
0258つきみ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:48:31.21ID:doCEAFwM
>>256
成る程ね。納得できる。
なら、洗礼を受けたと言う離教者はなに?
責めるのは簡単に洗礼を授ける教会なんじゃないかな?
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:44.00ID:EpR5X2gR
レモンストラント第5条

キリスト者が恵みから脱落することはあり得る。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:58.46ID:7jWWuTN1
>>254
その「罪・苦」を人為的に作り出し、誇張し、強調して、入信を迫るのが、
宗教の営業手段。製造原価ゼロの神やイエスを利用する。しかも無税。
これほどおいしい商売はほかにないから、必死で営業に励む。そのため
には、神やイエスで信者の精神を狂わせてその批判力(知性)を奪う
ことが、第一歩。
0261美魔女
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:21.31ID:NSIiMeqZ
科学は
単に自然科学の権威に依拠するだけで

より根元的に倫理的要請を選択的に
無視した上で成立してる⭐😄
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:44.39ID:EpR5X2gR
第二ロンドン信仰告白 (1677,1689)

バプテスマと主の晩餐は、
唯一の立法者である主イエスによって明確に
また主権的に制定され、
世の終りまで 彼の 教 会 に お い て
継続されなければならない、礼典である
(マタイ 28:19,20;Tコリ 11:26)。
0263美魔女
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:17.68ID:NSIiMeqZ
キリスト教の教えはイエスの教えを歪めたもの。⭐⭐⭐

イエスは別に人間を救う為に死んだのではなく
人間は如何に生きるべきかを教える為に死んだのです。👰
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:09:31.66ID:EpR5X2gR
第二ロンドン信仰告白

選ばれた者が、それによって
魂の救いに至ると信じることができる信仰の恵みは、
彼らの心の中に働くキリストの御霊のわざであって
(Uコリント 4:13;エペソ 2:8)、
通常、み言葉の宣教によってなされ
(ロマ10:14,17)、
またそれと共に、バプテスマや主の晩餐の執行、
祈祷、その他神が定められた手段によって増進され、
強化される(ルカ17:5;Tペテロ2:2; 使徒20:32)。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:11:46.86ID:7jWWuTN1
>>263
「人間を救うために死ぬ」などというイエスの言葉は、聖書の中に皆無だね。

イエスが教えたのは、「人間はいかに犬死するか」だけ。

イエスがいくら気違いでも、熱心に神を信じるユダヤ社会で「俺は神の独り子」
などといえば、即死刑であることくらいは分からなかったものかね。病状が
それほど深刻だったということだろう。
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:16:45.65ID:7jWWuTN1
>>264
教会や信者は、イエスの正当化以外はたとえ殺されてもできないのだから、
何の真実もなく、いくら引用しても無駄。
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:16.00ID:a9Xt1qGm
>>263
>キリスト教の教えはイエスの教えを歪めたもの。

歪み率数パーセントをつつく自分が、歪み率数十パーセントとなって
しまうことが多いのですよ。
だから、イエズスを信じる人々の集まり(教会)の中でいっしょに
歩みなさい、と。
例えばカ○リックの食前と食後の祈りは確かに、イエズスが教えたものでは
ありませんが、神に、イエズスに、感謝したい人間の心が
長い年月で、こう祈る、という結晶となって現れているのです。
何十億人という人々が、それでいい、そう祈りたい、と納得していますからね。
 俺は私は、そうは祈りたくない!という人の方が、歪み率
が大きいことになってしまうのです。
0268青梗菜
垢版 |
2017/12/17(日) 22:32:00.30ID:LX6nfvvr
JR大宮の風俗店で火事だって

美魔女は無事か?
0269青梗菜
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:15.07ID:LX6nfvvr
使徒信条はイカサマなのに、なぜ唱えるのだろうか

使徒に失礼ではないか
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:09.28ID:7jWWuTN1
>>267
狂人で神の冒涜者の若者などを神として信じること自体が、初めから
歪んでいる。

キリスト教会の「営業政策」に、まんまと騙されただけ。

日本人なら、荒涼たる砂漠の宗教などでなく、自然豊かな日本の宗教を
信ぜよ。鎖国までして邪教キリスト教の進出を防いだ、秀吉・家康の叡智を
無駄にするな。かの現実感覚豊かなローマ大帝国でさえ、殺しても殺しても
黴菌のように繁殖するキリスト教によって滅びた。
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:46:24.48ID:a9Xt1qGm
>>270
隠居さんはちょうどダムから水漏れが発生してる箇所にご自分の腕を
つっこんでダムの決壊を防いでおられるようなものですよ。
 昨今は高齢化社会というのもあるのかもしれませんがどこのカ○リック
教会も聖書の勉強会は盛況です。潮目が5年くらい前から変わっていますもんね。
モノではなく心の時代に日本は変わっています。GDPが30位に後退
しても危機感も湧かなくなっているのです。とうとう正しい神から逃げ回るのに
疲れたという日本人をひしひしと感じますね。
残念ながら隠居さんは最後の聖戦者ウォーリアーでしょう。
いずれ力尽きてダム穴から手を引っこ抜くことに・・。
0272美魔女
垢版 |
2017/12/17(日) 22:54:59.64ID:NSIiMeqZ
無明に生きることが仏性を示すことなのです。🍸
皆さん悔い改められますように。⭐😄
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:25:27.09ID:EpR5X2gR
プロテスタントの面汚し
ナイジェリア、南アフリカ

カトリックの面汚し
リビア、フィリピン、メキシコ、ベネズエラ

キリスト教の面汚し
中央アフリカ

イスラム教の面汚し
不安定の弧、アルジェリア、コンゴ、
アンゴラ、ナミビア、モザンビーク
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:26:34.10ID:EpR5X2gR
余輩は自身無教会信者なり。
されどもすべての教会に対して深き尊敬を有す。
新教(注:プロテスタント)諸教会に対してのみならず、
ギリシャ教会に対し、天主(注:カトリック)教会に対して、
余輩は深き誠実の尊敬を表す。


内村鑑三 1906年12月「聖書之研究」
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:52.94ID:7jWWuTN1
>>271
>教会も聖書の勉強会は盛況です。

そのような狂気の宣教が、キリスト教の異常性だ。宣教のために人を殺し、己も死ぬ。
そんな狂気の宗教が、他のどこにあるかね。クリスチャンは、イエスの狂気の感染に
過ぎないことを、片時も忘れるな。

日本も、第二の鎖国と踏絵が必要だね。さもなければ、ローマ帝国の二の舞となる。
0277愛の天使
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:47.75ID:Dw+OZNab
天玉そば美味しい🍜
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:17:02.14ID:c5ucoYhB
>>274
内村鑑三の弟子には、碌な人物はいない。南原や矢内原を見よ。

教皇がいくら努力をしても、狂人イエスを主とする限り、無駄な努力。
今回のトランプの行動を契機として、ユダヤ教に回帰する以外には
方法はない。ユダヤ教とキリスト教とでは、大人と赤子以上の差がある。
0279BGM
垢版 |
2017/12/18(月) 00:19:22.82ID:aR50mESg
いくら丼(どん)が食(た)べたかったなー 
いや でも そーでもないかなー
いくら丼(どん)が食(た)べたかったなー
食(た)べたい 食(た)べたい 食(た)べたいーよ

いくら 帆立(ほたて) はまち 甘海老(あまえび)
鮪(まぐろ) 烏賊(いか) 蛸(たこ) 海老(えび) 間八(かんぱち) も〜♪
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:33:53.59ID:c5ucoYhB
「隣人愛」も、旧約では、隣人に「同胞」という枠をきちんと嵌めていたのに、
イエスが「善きサマリア人」で、無思慮にもその枠を外したため、キリスト教では
「隣人愛」どころか、「隣人同士で殺し合う」という結果になった。宗教改革に
おける、血を血で洗うクリスチャン同士の殺し合いを見よ。

新約聖書のイエスの「すべての教え」は、一発で論破可能な論理的、内容的な誤り
がある。教会が、いくら足掻いて正当化しようとしても、無駄である。
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:47:33.25ID:c5ucoYhB
新約のほとんどすべてのイエスの「教え」は、旧約の猿真似。それにイエスが、
己が「創造主」になる目的のために、「浅薄な精神性」を付け加えて、得意に
なっているだけ。すべてピント外れであり、旧約の骨太の真理に及ぶべくも
ない。

「心の中で、姦淫の罪を犯した」。旧約は、こんな愚かなことは言わない。
イエスには、倫理道徳とは何かの理解さえない。
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:46.89ID:c5ucoYhB
前スレで引用した聖書学者佐藤研氏によれば、イエスの「無花果の木に対する
呪い」は、実は、イスラエルに対する呪いだそうである。隣人愛どころか、己の
母国さえも、家族さえも呪う。これがイエスの「愛」の実態である。
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:29:39.11ID:c5ucoYhB
イエスが、十戒の真似をして、山に登って行った「山上の垂訓」と「十戒」とを
比べて見よ。前者は、富者に対する憎悪と貧者に対するすり寄りという浅薄な
「人間差別」だけ。後者は、現代でも共生に必要な掟を、ほとんどすべて網羅
している。どちらが真理であり、神の言葉であるかは、あまりにも明らかである。
0284プリティにならいて
垢版 |
2017/12/18(月) 02:29:17.36ID:NrKoFcpf
聖書を読むにあたって、理性が働かず丸呑み、鵜呑みの
マインドコントロールされたがりやさんに目覚めておいてくださいと、
お願いしたいことがあります。

たとえば、
<12人はこれらのことが何もわからなかった。
彼らにはこの言葉の意味が隠されていて、イエスが言われたことが、
理解できなかったのである>ルカ18:34

<主イエスは、弟子たちに話した後、天に上げられ、
神の右の座に着かれた。
一方弟子たちは出かけて行って、至る所で宣教した>マルコ16:19

◎これは、一体だれが書いているのでしょう。
  所謂、福音書記者と言われている人だそうですが、
 イエスと弟子やその周辺と常に離れず、綴っていく作業、
しかも、神の右の座に着くのも目撃した12人以外の者。
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:35:20.99ID:LNTJMhyD

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0286日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/18(月) 02:45:10.66ID:Tg7IJtVB
何で、かの人の名を軽々しく口にするかね。
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:54:16.03ID:LNTJMhyD
国教化批判

教会批判

使徒信条批判

福音書批判 📍👈
0289美魔女
垢版 |
2017/12/18(月) 03:16:37.57ID:FimRBtga
ガッツ石松さんは急いでる時は必ず電車の一番前に乗る。👰
0290プリティにならいて
垢版 |
2017/12/18(月) 03:18:12.14ID:NrKoFcpf
NHKで歴史の登場人物を扱う、大河ドラマというのがあって、

いまは、女城主直虎、おとり潰しになるようなある家が、ナオトラに
よって、彦根の彦にゃんまでいくお話です。

まあ、2000年前ではないので、記録はそれなりに残っているのでしょうが、
ノンフィクションの記録と記録を繋いでいく、フイックションのドラマこそが
大河脚本の腕のみせどころです。

つまり、記者ではなく、小説家、脚本家が何を目的として、
大河を創り出そうとしているのかです。

福音書の否定ではなく、その位の事はわかって、
目覚めて、その上で福音という
洗脳でなく、自らの霊性を養いましょう。

そうすれば、犯罪率は減少します。
0292プリティにならいて
垢版 |
2017/12/18(月) 03:32:12.25ID:NrKoFcpf
>>291
ノンフィクションとノンフィクションを繋げる役をしている者が
いるのですよ。

普通を清潔に身につけよ!

記者でなく、脚本家でしょうが、それは。(>>284

それでいいと言えば、それでよい、そういうものだから。
が分かっていようねという話。
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:42:27.07ID:f6SCNC+Z
まこと君
おまえの浅知恵など想定済みwwww
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:48:16.33ID:LNTJMhyD
旧約、雅歌、黙示録やあるまいし
福音書の信憑性を疑ってるのはノンクリだけや

クリスチャン相手にスピリチュアルトレーナーごっこしてないで
ニューエイジのスレにお引き取り下さい
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:50:33.77ID:AkfWWiU0
何を恐れている?
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:53:22.88ID:LNTJMhyD
キ教の根幹が聖書。
聖書の真髄が新約。
新約の精髄が福音書。

福音書がフィクションだとか抜かしたら
シュライエルマッハーからもラリアット食らうわ
0297プリティにならいて
垢版 |
2017/12/18(月) 03:54:42.59ID:NrKoFcpf
>>249
>福音書の信憑性を疑ってるのはノンクリだけや

そんな話はしていない。

カルト反応しかできないのですか。
そのようであるから、イエスキリストを処刑し、冒涜するのです。
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:59:43.16ID:ZH3j3O/z
>>284
>◎これは、一体だれが書いているのでしょう。
>所謂、福音書記者と言われている人だそうですが、
>イエスと弟子やその周辺と常に離れず、綴っていく作業、
>しかも、神の右の座に着くのも目撃した12人以外の者。

まず、プリティさんは、マタイ、マルコ、ルカ、ヨハネのうち12人の直弟子
にあたるのはだれとだれである、とはっきりと知らないのではないでしょうか。
福音書記者の中には12人の弟子がいない、と思われる物言いですけれども。
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:03:32.20ID:P6kMS93w
オレの話と不生不滅といったい何の関係があるの?

これを質問されれば、まことも一巻の終わりだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況