X



トップページ心と宗教
1002コメント416KB
【イエス】命の輝き 『神の家』73軒目【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:16:19.48ID:3kChwdJZ
ここは、ネット上の超教派の教会です。
イエス・キリストを信じ、教えを守り、その教えに従い愛し合う者達のスレです。

リアルで教会に縁遠い方、行きたいけど心の準備がまだな方、そのような方や、
教会に毎週行っている方でも、みなさんがイエス様の御名のもとに、
集い、語り、祈り合う場所です。

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1512315510/
0537在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 00:20:54.79ID:oxaMBvLk
>>525
答えたくない質問をしたのならごめんね
おやすに

>>527
方向転換して神を信じてご覧よ
あなたの人生は絶対に変わるから。

おやすみなさい
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:01.39ID:qkpBXUrR
>>534
キリスト教徒がキリスト教徒を焼き殺す
完全に破綻してるよな
この事実無根を無視するクリスチャンこそ
インチキ極まりない
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:21:37.40ID:0FslIYng
>>540
すべてイエスの「生命(肉体)を忘れた精神性という狂気」が原因であることを、
忘れてはならない。クリスチャンを含むすべての人間は、その生存本能(聖霊)から発する「自他の死への恐れ」という神性を有するが、イエスの狂気により、その
神性が破壊されたからである。
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:31:36.41ID:0FslIYng
>>537
神の冒涜者で狂人であるイエスへの信仰を、他人に押し付けることは罪ですよ。
あなたはその罪を、特に判断力のない子どもたちに対して、過去、どれほど犯して
来たかを思い起こし、悔い改めてください。
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:23:46.91ID:0FslIYng
>>534
長文書き込みご苦労様。事実はその通りです。

しかし、「私に従いたい人々に、暴力は禁じられている」などというイエスの教えは聖書には一言もありませんよ。もっぱら、敵対を勧め、肉体の殺戮を肯定し、「己を信じれくれない者」の死を願う教えばかりです。「生命の大切さ」を
語った唯一の箇所は、なんと「俺を信じなければ、その大切な生命を失うぞ」
という「脅迫」としてです。そしてイエスは、十戒の「殺す勿れ」という無条件
の掟を否定しています。またイエスは、自分に従う者は、苦難に会うことを予め
知っていながら、己への信仰を強く求めました。

引用の文章の筆者は、人間としてのクリスチャンは非難するが、元凶としての
イエスは正当化する、典型的なクリスチャンなのではありませんか。または、
聖書を詳細に読んではいない方ではないですか。
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:44:10.89ID:gNYjWzfC
上座部さんやヨーガの行者さんは、奇特なこと(不思議なこと、奇跡的なこと)を重視もする。

大乗も奇特なこと、神通は普通にあるよ。あるけど・・・
「本当に奇特なことは、こうして貴方と私が出会って話していることだよ」とか、
「本当に奇特なことは、こうして座っていることだよ」とか、大道を重視するな。

奇特なことを飯のたねにする見世物行者もインドにはいたりするし、
超能力的なことを目的にされても困るし。

ナルミさんはホームレスとマジシャンの動画を見せてくれたな。
マジックの腕はもちろん素晴らしいけど・・・マジックの合間に、いたわるように話しかけてた。
本当に素晴らしいのは、あのふたりの笑顔だと思う。
そういうもんでしょ。
0545美魔女
垢版 |
2017/12/12(火) 02:50:00.73ID:2ibwRa5l
>>535
こうやって人のことを「カス」「禿」「ゴミ」「低脳」って

言うから、破滅を狙うっちゃうんですって

もう 〜
エイさんのバカ バカ バカ😂
0546美魔女
垢版 |
2017/12/12(火) 03:01:25.40ID:2ibwRa5l
>>487
奥義を出せば最強すぎて体が耐えられないので敢えて

ネットで言葉や説明を借りたり哲学書や神学を使って

敢えて、弱く低脳にしてるって

以前に2回 話したじゃん⭐😄

もう〜
エイさんったら〜☆
0547美魔女
垢版 |
2017/12/12(火) 03:03:05.88ID:2ibwRa5l
今から食べよか悩み中🍣
オヤスミ😌🌃💤
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:31:53.72ID:Cib3JGkI
長崎のキリスト教は現実的な問題だよね
気になる点は、長崎の悲劇はアメリカのキリスト教によって成されたのか、という点
俺個人としては、アメリカのキリスト教によって原爆が投下された、という結論は暴力的過ぎると思う
もっというと、宗教「団体」は戦争を止めることが出来るのか、という点
信仰は個と神の関係によって成立する
そして団体は個を導く作用はある
キリストが世界の狂気の中で個として正しさを提示する強さがあったように、民族の中のコミュニティに生きる個もその強さを持てますように、と祈るしかない
個として言えるのは長崎の原爆投下はキリスト教「団体」によってなされたと仮定するならば、その行為はキリストの教えに反している、ということだな
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:38:19.30ID:gNYjWzfC
エイさん
http://www.aqua-park.jp/image/blog_yajiriei3.JPG

エイはサメと同じ軟骨魚類でして、北海道のカスベの煮つけはプルプルコリコリ美味かった。
赤エイもけっこう美味いです。

サメも美味いです。さっぱりした白身ですから、
揚げ物、湯引きして酢味噌、バター焼き、オリーブオイルで焼いてバルサミコも合います。

モウカザメの心臓(モウカの星)は刺身にします。筋肉部はレバ刺し食感、気管部はホルモン食感です。

軟骨魚類は尿素を貯めていますので、鮮度が落ちるとアンモニア臭が出ますが、
最近は鮮度保持の技術が上がりましたから大丈夫。
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:55:01.10ID:gNYjWzfC
まあ、宗教と戦争は難しいところでしょう。

実際は「縄張り争い」「資源争い」「やられたから、やり返すの拡大」でしかないんだが・・・
「大義名分」「正義の名目」「旗印」があると、言い訳にもなるし、なんかいい気分にもなるんだろう。

ただ・・・執拗に、徹底的に破壊し尽くす特徴や、民族浄化の特徴は、聖書文化にあるだろうね。
民族浄化はセルビア・クロアチアでも起こったしさ。
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:00:24.37ID:xSJkeV43
>>548
>キリストが世界の狂気の中で個として正しさを提示する強さがあったように、

何を言ってるのか。「世界の狂気」を生み出したのは、専らイエスの狂気では
ないか。それはまた、イスラーム、共産主義、ナチスという、人類の巨悪を
生み出した。イスラームは、キリスト教の異端にすぎないという見解さえある。
共産主義とキリスト教との相似性、および、ナチスの反ユダヤ主義に対する
キリスト教会の後ろ盾は、もはや常識に属する。
見え透いたイエスの正当化は、もはや通用しないよ。
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:12:53.32ID:gNYjWzfC
キリスト教にも色々あって、クエーカー、メノナイトなんかは完全に武力放棄だもんな。
クエーカーは北米移住でも先住民と公平な交渉をしたと言われるし。

クエーカーやメノナイトは、いわゆる正統キリスト教から迫害されたわけだが、
武力放棄の彼らは新天地に逃げたり、庇護してくれる国家を頼ったんだな。

そこは難しいのよね・・・自分たちは武力放棄だが、庇護してくれる国家の武力で守られているわけだから。
平和憲法が守ってくれるわけじゃなくて・・・米軍の核の傘、自衛隊、海保に守られてる日本も同じだ。

現実は、境界線での衝突は避けられないわけで、衝突を最小限に抑えることが必要ではあるが、
自衛の範囲がもうね・・・ミサイルの時代、テロの時代となると、どこまでが自衛なのかわからない。
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:21:40.59ID:N1DANpZX
クリスマスは、いわずと知れたイエス・キリストの誕生日です。

といいたいところですが、実は本当の誕生日は違います。10月頃という説もありますが、聖書の中にも日付の記録はなく、真実は不明です。

キリスト教が発祥した当時は、イエスの誕生日を祝う習慣はありませんでした。実は、クリスマスが行事化されたのは、イエスが死んで300年近くたった後です。

当時の権力者や教会の政治的な目論みが、12月25日を誕生日と定め、クリスマスとして盛大に祝う祭にし、今に至っています。
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:08:09.53ID:Hjn09/ek
その日を祝うことにしたんだね。
という柔軟な心が必要だな。
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:28:21.92ID:gNYjWzfC
>>555
ローマは冬至のお祭りの「習慣」を禁止はしなかったんでしょ。
冬至のお祭り・多神教の神の生誕祭を、イエスの降誕祭ということにして上塗りしたんだな。


カエサルはユリウスという名前だ。ユピテルの子・ユピテルの子孫というのがユリウスの意味。
カエサルはローマ神話の大神の子、神の子であり、ローマの王(皇帝)だったわけ。

「ユダヤの神の子、ユダヤの王イエス」と聞いたピラトはどう思っただろう。
「ふーん、まあ普通じゃんw うちの皇帝もそうだしなー しかし揉め事は許さんが!」てな感じかな?

まあ結局、国教にしたわけで、ローマが信じる神の子イエス、ローマの王イエスにしたわけだ。
カエサル再び、みたいなw

カエサル伝説と、イエス伝説って、類似点が多いんだよな。
カエサルがイエスのモデルという考えもあったくらいだ。
0559プリティにならいて
垢版 |
2017/12/12(火) 08:37:40.39ID:tOh1f+XJ
>>554
>クエーカーやメノナイトは、いわゆる正統キリスト教から迫害されたわけだが、
> 武力放棄の彼らは新天地に逃げたり、庇護してくれる国家を頼ったんだな。

新天地は、先住民が暮らしており、公平な交渉は当たり前でしょうし、
擁護したのは先住民です。

>そこは難しいのよね・・・自分たちは武力放棄だが、
>庇護してくれる国家の武力で守られているわけだから。

その先住民を武力で滅亡に追いやる、別のキリスト教系移民
が国家形成を黒人奴隷まで使う暴力で成し遂げた事は、
クエーカーやメノナイトを国家の武力で擁護したには、なりませんね。

独立戦争の事を指しているとしても。

北アメリカ東海岸のほったらかしの13地区の植民地
(キリスト教徒が勝手に自分たちの土地とした)をイギリスが持っており、
フランスとの衝突で本国の経済事情が生じ、
そこに移民した人たちから高い税金を取り出した為に、
移民とイギリスとの独立戦争となりました。(キリスト教同士だよね)

全部勝手な理由ですし、先住民を武力で消滅させて、
先住民と非暴力で交渉できるクエーカーやメノナイトを
あたかも擁護したというような話は、すり替わっていませんか。

どんな民族も、国家も、主権を侵され、隷属支配を受ける事は
深い悲しみです。

(ちなみに、トランプさんの動きは金の流れと軍事兵器産業で読み解けると
言っている人がいます。)
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:49:42.38ID:E5+zDzkN
さっきamazonで「秋田の聖母マリア」の単行本注文しちゃったもんね。
その出版社は、もう潰れて、なかなかこの本は、入手できなくなると思うよ。
7300円もしたんだぞ。
買うなら今だよ、早い者勝ちだよ。
0561プリティにならいて
垢版 |
2017/12/12(火) 08:51:58.16ID:tOh1f+XJ
擁護→庇護
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:13:58.38ID:gNYjWzfC
クエーカーは北米に移住した人たちだけじゃないしー
まあそんなことより。


アブラハムの宗教は移民コンプレックス(劣等意識)を下敷きにした、選民思想による優越意識があるわけで、
異教徒の土地に居すわり、自分たちが異教徒を奴隷にしながら、
いざ自分たちが奴隷にされると、自己憐憫・一方的被害者意識・自己正当化がセットで起こるんだな。
いわゆる「被害者様意識」

被害者様意識は危険で、「加害者には何をしてもかまわない」という自己正当化に陥りやすい。
社会に復讐する無差別犯罪はこの意識によるものだし、アルコール依存症での暴力もこの意識によるもの。

これに、敵を甦らせないための徹底的な破壊(火刑、火で焼き尽くし、骨まで砕く文化)と、
敵対するものへの浄化思想が加わると、もう手に負えない。

優越意識→ 宗教差別、人種差別、場合によっては家畜視・動物視(アボリジニは動物視)、植民地化戦争。
被害者意識→ 異端迫害、魔女迫害、哲学者殺害、アレキサンドリア破壊、多神教美術破壊、被害者意識ベースの戦争、テロ。

ご隠居的には、ここらへんの心理が問題じゃね?
てか、旧約由来の独善排他性と、キリスト教の拡大性が、植民地拡大にうってつけなんよね。
0564゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 09:53:57.47ID:i8Tlnf7+
>>560
希美がその本、ブックオフに売ったから、1200円ぐらいでどっかにあるよ。
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:58:33.06ID:UC+H4/ep
↓この書評が役立ちました

5つ星のうち1.0
ローマ・カトリック教会のマリア崇拝。
投稿者evangelical2005年11月27日

これは貴重な資料である。ローマ・カトリック教会のあわれむべき迷信と錯誤の記録として読む価値があるだろう。
カトリック教会には聖母マリアに関する三大迷信として、マリア無原罪、マリア共同贖罪、マリア被昇天という異端的な教理がある。
これらは非聖書的なカトリックのマリア崇拝の迷信として退けられるものである。
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:07:33.21ID:E5+zDzkN
>>564
この本、amazonで最高値で20200円もするんだよ。
ブックオフに売るなんて勿体無い。
0567゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:11:32.31ID:i8Tlnf7+
>>566
アマゾン価格は参考にならない。

ブックオフ価格が正確な基準ね。
秋田マリア本なら1260円あたりでしょ。
店舗、また在庫日数により200円の場合もある。
0569゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:14:55.11ID:i8Tlnf7+
一般古書店の価格は、売れなくても高値をつける場合あるから、正確な価格とは違う。
売れない価格がついてるなら、その金額の価値は無いの。
一般古書店の価格で判断なんて、お金捨てるようなもの。

正確な基準はブックオフ。
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:15:04.01ID:E5+zDzkN
>>567
この本は、もう出版社が潰れてネット上で探しても殆ど見つからないよ。
1200円なら値上がり目的で俺が買い占めるよ。
0571゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:29.91ID:i8Tlnf7+
>>568
価格と価値は違うのよ。
価値はいくらでも好きな金額つけられるでしょ。
百万円だって価格つけられる、自由だもの。
でも売れなければ、その価値は無いの。


二万円でも在庫なら、価値はゼロ円。
厳密にはゼロ円よりさらに低いマイナス何円よ。
0572゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:20:32.13ID:i8Tlnf7+
>>570
1200円で買ったら、損益1200円が発生する。
つまり1200円の損。
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:09.47ID:E5+zDzkN
>>571
ずっとねこの本のamazonでの売れ行きの推移見てたけどね、
7千円前後で全て売れちゃって、また新たに入荷した今回に
俺が買ったんだよ。7千円で売れるものをブックオフで100円で
売るなんてあんたバカだよ。
0574゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:24:07.32ID:i8Tlnf7+
一般古書店使わないで、ブックオフの数店舗を度々覗くのが吉。
ブックオフは定価は超えない。
一般古書店で数万円しても、定価二千円なら二千円以内で買える。
0575在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 10:24:51.15ID:oxaMBvLk
全てをキリスト教徒のせいにするのは如何なものでしょうね。

皇帝ネロは自分でローマに火を放ち、大火の責任をキリスト教徒に
擦り付け、大迫害の口実にしました。

歴史は繰り返される、と云いますがどうでしょう。
0576゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:26:03.45ID:i8Tlnf7+
>>573
君って頭悪いね。
投機したいの?つまりギャンブルしたいの?
まだナンバーズ宝くじのほうがまし。
0578゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:30:01.66ID:i8Tlnf7+
>>577
つぶれたんでなく、最初から無いのでしょ。
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:30:13.91ID:UC+H4/ep
カトには深い霊性もあるけど、こいうマリヤモノはほんとカトの汚点だわ
0580在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 10:30:22.90ID:oxaMBvLk
私たちに何ができるのでしょうか。

世界の事や政治の事は何も分からないし、当時に生きていたとして
戦争を止めさせられたでしょうか?

平和時に於いて私達は何とでも言えるのです。今大事な事は何でしょうね。
0581゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:33:00.39ID:i8Tlnf7+
出版コード持たない出版社だったような。
だから現実に無い出版社でしょ。
出版コード無いと出版できないのよ。
だから秋田マリア本、四ツ谷のカトリック書店は1軒だけの取り扱いだった。
0582゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:34:28.46ID:i8Tlnf7+
>>579
カトリックの汚点なら、なるみでしょw
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:38:15.98ID:g3rEIzwv
>>551
>実際は「縄張り争い」「資源争い」「やられたから、やり返すの拡大」でしかないんだが・・・
>「大義名分」「正義の名目」「旗印」があると、言い訳にもなるし、なんかいい気分にもなるんだろう。

ほんと、その通りですね

民族浄化の衝動はわかる気がします
それは宗教と「政治」が強く結びつくところで発生している気がします
政治は非常に「民族的」な性質が強いと思います
そしてその結びつきの中での宗教の優位性、権力が高まるところに悪の活動範囲の幅が規定されるように思います
キリスト教は「政治的に力を持ちすぎた」と思います
0584在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:38.86ID:oxaMBvLk
私も昔買った信仰本が山と有ったけど処分するのも大変よ。
信仰に価値ない本、人に渡して買った人を迷わせるのは忍びない。

まあ、資源としては役立つかも。価値としては屑。置き場所を取る。
ブックオフに持っていくのも時間とガソリン代  笑
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:44.43ID:E5+zDzkN
nwoといえば昔は、蝶野が新日本プロレスで暴れてたな。
ブロンド・アウトローズとかスティングもnwo軍だっけ?
それとは、別に、NEW WORLD ORDER. 新世界秩序、NWO、
世界統一政府、正に秋田の聖母のお告げそのものがNWOの思想だと思うな。
666=NWO、ファティマの予言を回避するには、NWOの思想ということだろう。
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:40:48.55ID:E5+zDzkN
政治番組を見ていてもNWOが分かってなきゃ根本は、理解できないな。
要するにNWOというのは、日本で云うとグローバル化。
ソ連崩壊後の冷戦から脱却した世界の新世界秩序、それがNEW WORLD ORDER.
、NWOだ。
冷戦構造が崩れた先にある世界が、現在のグローバル社会。
最近そのグローバル経済も貧富の格差だとか、中間層が低所得者層に
落ちぶれたとかいう理由で、民族主義が台頭し保護主義にアメリカのトランプを
代表するように世界情勢は、反グローバリズムに偏っているように見えるが、
秋田の聖母のお告げ通り、ファティマの第三の予言を回避するには、
世界統一政府、グローバル化の流れを推し進めるしか道は無い。
あのトランプですらNWOが選んだ大統領でしかないから。
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:41:24.63ID:E5+zDzkN
まあ無教養の君達に分かりやすく説明してあげると、
NWO(世界統一政府)というのは、今現在も歴然として存在していて、
国連機関、世界銀行、IMF(世界通貨基金)、WHOももちろんNWOの
組織の一部だ。それに加えて欧州にあるような国際機関もNWOだし、
欧米ないし世界中の大企業やその系列会社もNWOの傘下だ。
そう666=NWOは、この世界に厳然として存在し、欧米のみならず、
日本にも多大な力を及ぼし、この世界は、もうすでにNWOの統治下に
置かれていると言っても過言では、無い。
666=NWOは、世界平和と世界のあらゆる諸問題、国際紛争などを
治めるために、現在進行形で日々活動している組織なのである。
もしNWOが力を失ったら、世界は、国家主義が台頭し、軍拡によって
世界のあらゆる国が核武装し、民族紛争が絶えず、まさに第三次世界大戦、
火が天から下り地上は、火の海と化す事態が起こりかねない。
正にファティマの予言である、秋田のメッセージ通り、666=NWOを
推し進めることがファティマの予言=第三次世界大戦を回避する手段であると
神のお告げが秋田であったのだ。
0588゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:41:53.73ID:i8Tlnf7+
>>584
ブックオフはクルマで引き取りに来る。
うち、千冊ぐらいブックオフに来てもらい売ったよ。
五万円ぐらいにしかならなかったけど。
0589在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 10:44:22.80ID:oxaMBvLk
>>583
>キリスト教は「政治的に力を持ちすぎた」と思います

逆では?
真実の神が支配する政治なら社会は良くなる筈ですよ。
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:44:41.32ID:gNYjWzfC
>>575
すべてをイエスのせいにするのはご隠居だが、
心理学や精神分析は、ギリシャ神話とか聖書とか参考にするからね。
精神分析の祖・フロイトからの流れなんだしさ。

特に精神分析は西洋のもので・・・必要だからこそ、生まれた学問よ。
日本では、キツネやタヌキのせいにしとけば済んでたからw
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:46:48.63ID:g3rEIzwv
>>589
政治と宗教は分離されるべきです
政治は長期的な時間軸の中で、現実的な問題を前に、時として、悪を道具として選択し、行使しなければならない蛇の道でもあります
宗教とそれを混ぜると「濁り」ます
その結果は歴史が証明し、そこから人類が学び、悟性が憲法を洗練させてゆく
俺はこの人類の成熟の歩みがあるから未来に対して楽天的なんすよね
0592゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:47:31.09ID:i8Tlnf7+
>>590
フロイトはユダヤ人、ユダヤ教。
0593在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:02.51ID:oxaMBvLk
>>588
一冊10円くらいなものでしょ、五万円分なんてどれだけー
0594゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:50:39.88ID:i8Tlnf7+
>>593
買値、ゼロ円〜200円ぐらいの範囲、物により違うよ。
廃品回収じゃないから、キロ何円じゃないわけ。
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:53:39.48ID:E5+zDzkN
誰かグランジ・オルタナロック好きな方いらっしゃいますか?
0596゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:54:49.63ID:i8Tlnf7+
ブックオフは売る場合も好き。
すべて引き取ってくれるからね。
一般古書店は、引き取らないのがあったりする。
0598在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 10:57:47.23ID:oxaMBvLk
何でもセックスのせいにするフロイト精神分析は失敗と評価する医師が殆ど。
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:57:53.20ID:E5+zDzkN
俺、ニルヴァーナの1stアルバム「ネヴァー・マインド」持ってるんだけど、
ライナーノーツがヘビメタ雑誌BURRN!!の平野なんだよね。
これ貴重じゃね?
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:19.72ID:+jpvGYRS
反戦といえばエホバとニューエイジ。
主戦といえば統一教会。
0601゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:04.90ID:i8Tlnf7+
>>597
だめよ、奥様は取り扱い注意の綾瀬はるかみたいに護身術程度はやらないと。
合気道か空手あたり。
0602在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 11:00:08.98ID:oxaMBvLk
>>597
非現実的
0603゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:15.09ID:i8Tlnf7+
希美は少林寺拳法を勧められた。
宗教、社会教育、武術の3つ併せたのが少林寺拳法だってね。
おもしろそう!と思ったけど、道場近くにないからね。

やはり合気道か空手かな。
もう水曜ドラマの綾瀬はるか観てから、あたしも強くなりたい!の気持ちいっぱい。
仁侠映画観た人は変わるっていうけど、あたしも綾瀬はるか観たあとは意識変わるよね!
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:20.44ID:UC+H4/ep
ピッピを見ていると、何でもセックスのせいにするフロイト精神分析は当たってると感じるわw

そういえば、ピッピ見ないね。
0607゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 11:22:41.03ID:i8Tlnf7+
でも1番は戦わないことよね。
モーセのように海を別けたり、イエスが言うように山に向かい動けとか、逃げ道作ること大切よね。
0609プリティにならいて
垢版 |
2017/12/12(火) 12:02:42.04ID:tOh1f+XJ
>>560

教皇ヨハネ・パウロ二世使徒的書簡
【おとめマリアのロザリオ】    カトリック中央協議会

もう読まれているかもしれませんが、
こちらは、ロザリオを宝再発見するための導きとして書かれた
優れたものです。

キリストの公生活の神秘(光の神秘)の具体的な提案もあります。
2002年に新千年期の始まりあたって、9・11テロで幕を開けた
危機に立ち向かおうと平和と家庭のきづなの回復の為に、
すべての信者に力強く呼びかけておられます。

ロザリオは世界の諸問題からの逃避ではなく
「心をキリストに集中させることにより、わたしたちを
世界に平和をもたらす者とするのです」(本文結びより)

私も最近教えてもらいましたので、おとめマリアのロザリオの祈りをしはじめました。
月曜日からの一週間をイエスの誕生、受難、栄光を
簡潔に繰り返しながら、環をロザリオを用いてめぐります。
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:06:01.22ID:tOh1f+XJ
>>609
以前美魔女さんがアセさんの取り合いで、(笑い)念を飛ばしてやると言われて、
少し、怖がっておられたので、塩や花、日光の他に、
ロザリオを壁に三角に掛けることが空間浄化と守りに良いですと言ったのは、
ずっと昔からの私のインスピからで、人に勧めたら効果があったと
のことでしたので、お薦めしました。

ロザリオの祈り方は知りませんでした。

・・・・・・・
なぜ、マリアなのかもわかるように述べられた優れた書簡です。
定価600円ほどです。

あらゆるキリスト者関係諸氏に確信をもって奨励されていると同時に
このようなことも、結びで書いておられます。

『わたしはまた、神学者のみなさんにお願いします。
神の御言葉に根ざし、キリスト者の民の生きた経験への感覚に基づいた、
みなさんの賢明で緻密な思索によって、キリスト者の民が、
この伝統的な聖書的基礎、霊的な富、そして司牧的な価値をみいだすよう
助けてください』

(教皇は何か重要な事がありのメッセージだったはずです。
それから15年の時を経て、めぐり
秋田への連携となったと考えられますね。私は秋田の事は、
少しの情報しか知らないのですが)
0611゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:29.89ID:i8Tlnf7+
>>608
> 逃げるは恥だが役に立つ

まず、モーセみたいに海を割る練習ね!
東京オリンピックで選手村前の海割って、一大イベントにしたいわ!
もちろん割った海渡るのに、通行料1人1万円頂きます♪
0612゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:42.94ID:i8Tlnf7+
>>609
そのあとミサに与らないと、ロザリオは一時的なものにしかならないでしょうね。
0613美魔女
垢版 |
2017/12/12(火) 12:54:10.36ID:OhsJj1dH
>>607

最強の武器は「愛」


「愛」で相手を騙すの。🍸
0615とりお
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:10.47ID:hiXq4q4p
>>613
残念ながら、愛に騙されるのはヴァージンだけですよ。
0616美魔女
垢版 |
2017/12/12(火) 12:57:41.63ID:OhsJj1dH
>>587

「正しく 事実なるものは無く、あるのは


ただ、解釈のみ」

ニーチェ。🍸
0618美魔女
垢版 |
2017/12/12(火) 13:04:24.84ID:OhsJj1dH
>>616
哲学は、科学の営みの土台をなすものを

「事実の世界」は「意味の世界」を土台にして
成り立つの。🍸それはつまり「意味の世界」のことを深く理解しない限り「事実の世界」のことも
ちゃんと理解できないのでしゅぅ。⭐♪
0619美魔女
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:26.48ID:OhsJj1dH
科学はほぼ嘘。🍸
何故なら反復する現象しか扱えないのでしゅぅ。⭐

歴史は繰り返さないのでしゅ。👰
0621プリティにならいて
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:57.22ID:tOh1f+XJ
>>612
さあ、そうかもしれませんが、
ミサは、歴史的に教会へ通う信徒はしてきており、
朝から出ている話のキリスト教徒による蛮行を止める役割が
低いという事です。

しかし、おとめマリアのロザリオの祈りを信徒さんと
あるいは、一人でしていましても、イエスキリストの平和への
願いに集中でき、武力にのせられていく選択や
方向へはいかないように、
自分の霊を高めるということが、実感されます。
一時的でないと思います。
0622美魔女
垢版 |
2017/12/12(火) 13:08:27.52ID:OhsJj1dH
>>620
おばちゃんです。👰
0624美魔女with b
垢版 |
2017/12/12(火) 13:43:21.69ID:OTVtSz0j
じゃあ質問です!

味のしなくなったガムをいつまでも、いつまでも、噛み続けますか?
「・・・新しいガム、食べたくない?♡」

男はガムと一緒!

味がしなくなったら、また新しいガムを食べればいい!
・・・だって、地球上に男は何人いると思っているの?

「・・・35億。」
「・・・あと5000万人。」
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:09.81ID:17jQClK4
>>624
古いガムに飴を口に放り込むといつまでも噛んでられる
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:08:24.51ID:17jQClK4
っていうかクリスチャンってむちゃくちゃ少ないねんで
貴重な存在
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:09:59.10ID:17jQClK4
>>613
愛って簡単だから
愛してるでって言えばいいだけw
0629゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 14:18:06.03ID:i8Tlnf7+
>>624
魔女はトイレ掃除のスポンジ噛んでればいいのよ。
うんち煮て食べるサロメからしたら、トイレのスポンジぐらいたいしたことないわ。
0630在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 14:38:30.91ID:oxaMBvLk
愛について1,000,000言、語っても実際兄弟を愛さなければ煩いだけ。
0631゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 14:58:20.37ID:i8Tlnf7+
>>630
『愛さなければ』は間違いでしょう。
なぜなら、仕方なくの意味を含むからです。
キリスト者らしいのは『愛する』という自発的態度でしょう。
0632在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 15:04:14.55ID:oxaMBvLk
>>631
ですから自発的に愛そうとしていないならば、ですよ。
0633在主シャロン
垢版 |
2017/12/12(火) 15:08:39.08ID:oxaMBvLk
兄弟の頭を叩きながら口では愛していると言っても。

例えば礼拝でいくら愛の重要性を説いても、その説教者が
信徒を愛していないなら。
0634゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/12(火) 15:11:11.84ID:i8Tlnf7+
>>632
『愛そうとしていない』より『愛さない』が適切な日本語。
ごめんね、うるさくて。
希美、数学できない代わりに国語現代文はうるさいのよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況