X



トップページ心と宗教
1002コメント381KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ 272【天空寺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:48.95ID:MiP6TV7V
>>850
そこへは近寄らなことじゃwww

鬼同士潰しあうのじゃからwww

我々は浄土を目指すのだからwww

なんかかっこいいな、左翼ではない釈迦翼じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0852◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/01(金) 22:18:09.08ID:FRjSKLrO
>>851
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ 分かったお
ありがとう♪
0853こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:22.56ID:vzYn2IhL
戦争したがらないバカを無理やり戦場に送りたいのぅ
もっともっと格差を拡大して、経済徴兵を行なうのも良いが
若者ではなく中高年を徴兵したい訳で、格差ではなく「医療費の高騰」が
いい感じにオッさんどもを戦場に送れるやもしれぬのぢゃ
日本医師会の利権バカどもを、黙らせて置きつつ、日本をアメリカナイズせよ

60歳以上の医療費を10割負担にすれば、後先考えたオッさんどもが
我先にと戦場に行くやもしれぬのぅ。戦地で死ぬか、恩給で病院に行けるかぢゃ

(-人-)
0854DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:29.41ID:4VrJXXYN
病同院法皇道

戦地はどこですか?ヨコっスか?
0855こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:35.57ID:vzYn2IhL
最低雇用賃金が徐々に上がってきておる。後は医療費の負担を上げることぢゃ

和智の言葉は、瞬く間に広がり、常識化するのぢゃ

老齢寿命は、決して労らず、延命させず、戦地で昇華させるのぢゃ (-人-)
0856こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:39.82ID:vzYn2IhL
>>854
戦地は、日本海、朝鮮半島、中国大陸、日本列島、東南シナ海、東南アジアぢゃ

(-人-)
0857こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:55.79ID:vzYn2IhL
男のくせに戦争を嫌うのはオカマぢゃ。平時のどこに男の望みがあるのか
糞つまらんにも程があるわい。ただただ摂取されて終わるだけの無価値な平時男

アホらしいのぅ (-人-) ♪
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:37.56ID:7R7aNUE9
858.
離れる、か。
離れて、打倒するのが悟りである。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:18:53.94ID:QzclssQy
859.
「離れようとして離れる」ではなく
もとより「価値」など成立していなかったとに気付く
0862こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/01(金) 23:23:14.92ID:vzYn2IhL
>>859
いいぞいいぞ、それが悟りぢゃ!(^人^) ♪
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:45.43ID:7R7aNUE9
861.
かち、など成立していなかった、か。
成立しているからして、問題となる。
0864こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/01(金) 23:31:37.79ID:vzYn2IhL
男は、平時に幸福を望んではならん
どんなに美味い酒も
どんなに美味い飯も
どんなに美味い女も
ただただ、不完全燃焼気味の心境で惰性的な時間潰しに、それらを味合うだけ

何の為に今まで己の心身を気づかい労わりそれを調整してきたのか?
戦場で昇華させる為である。労働災害は生き恥であり戦場で四肢が飛ぶのは誉れ

我々日本人は、何を言っても「戦闘民族」である。戦争こそが我々の真価の解放

(-人-)
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:34.21ID:QzclssQy
863.
成立してない事実の上に
成立のフィクションでやりとりしてるのである
事実に気付けば、問題にしないのである
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:19.30ID:7R7aNUE9
865.
フィクションであれば、それが、問題となる。
それを問題とする。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:08.08ID:QzclssQy
866.
事実においては問題を問題にする主体が成立していないのである
すなわち、問題も成立しえない
成立しえない事実の上に問題にするもしないも自由にである
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:10.93ID:7R7aNUE9
867.
主体は成立している。
だからして、問題とする。
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:26.08ID:QzclssQy
868.
主体は主体を確認しえない
「成立している」というのは記憶の思いである
主体の成立・不成立を、直接覚知するのが「悟り」となる
0870こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:04.36ID:vzYn2IhL
イスラム国の戦闘員は、自分たちが行なった首切り行為を
「ジャパニーズ・スタイル」と呼んでいる。つまり我々が手本なのぢゃ (-人-)
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:06.51ID:7R7aNUE9
869.
主体は主体を確認しえない、か。
そんなことはない。
直接覚知するのが、悟り、か。
そんなことはない。
0872こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:21.05ID:vzYn2IhL
主体も客体も、精神は両方できるのぢゃ

凡夫は己の主体に苛まれ、外の世界を客体としてしか見ることができず
修行者は己の客体となり、外の世界に客体の目を向けぬよう心掛けており
覚者は双方に実態性が無いと知り、どちらも器用に使いこなすのぢゃ

(-人-)〜♪
0873こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:17.78ID:q5fE02lT
耳を刈ると書いて「取る」なのぢゃ
殺した敵の耳を削いで、ようやく賃金が貰えたのぢゃ
でも両方の耳を削いで「2人殺した」と偽る者が現れて、鼻に変わったのぢゃ
そしたら今度は、切り取った鼻を半分に切って「2人殺した」と偽る者が現れて

首ごと切って持って来い!となったのが「ジャパニーズ・スタイル」なのぢゃ (-人-) ♪
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:21:44.59ID:ECIgW1UU
876.
悟りは論理学である。
0878DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:08.31ID:h81SZZie
悟りに我執や固執がないこと。論理だてて話すより、反抗をなして辞めること。
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:02.38ID:0nEW3Ue/
悟りに憧れて悟り以外のことは考えることがない状態はどうでしょう?そういうやり方になってしまう人もいそうだ
0880DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:33.73ID:h81SZZie
悟性の方が 勝ってるかもね。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:32.74ID:iuM71Kv/
悟りはコピペではない実践的ティーチャーと言うかwww

実践以上のティーチャーと言うかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0882DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:09.12ID:h81SZZie
師が休まれたら急ぐ。師が座られたら立つ 師が寝ておられたら、徹夜する。

アミタ―バ アミタユース の意。
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:23.40ID:Ax1TqL9g
>>882

師と「違う道を歩むのは、外道。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:34.51ID:LjeAZB4C
阿含宗及び桐山管長は悪いほうへ行ってしまったと聞いたのでダメだが、原始仏教である
阿含教の7か37道品ははやく解読しきり具体的には何をやるのかネットなどに載せ
コースも作るところは作って出来るようにすべきである。そうしないと本当の悟りは
いつまでたっても得られない。よく禅宗の坊さんが悟ったと言ったことがあるのを聞いた
ことがあるが、故桐山が生前言うには違うものだと言う。グモンジソウメイホウも
空海が出したまんまたどっただけでは違うものらしい。いぶきながよのほうもそうなのだろう。
ただ釈迦にも欠点はあり7か37道品の最後の八正道は中道を軸に作っているが。
中道でいいところはいいが、裏目に出ると肝心のところで中道ではなく中途半端に
(中途挫折)に物事が終わってしまう。しかも釈迦は自分がそれで失敗すると、なんでも
正当化して、しかも本当に成功してる者を二面性屁理屈などをつかってけなして騙し
全部中途半端に引きずり落としてしまう、そうしておいてそのダメ達の中では自分が勝った
と錯覚しようとする。
これでは今度は悟り以外なんともならなくなる。
ここはどうにか改良、改善して使わなければならない。
どうにか静と動になるようにしたい
0885DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 19:54:04.96ID:h81SZZie
外道はドッペルゲンガーと言う特殊な異体です。
0886エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:49:00.19ID:xYtPhhzg
吾輩の師はバター犬じゃから、

吾輩は骨をくわえて、犬小屋で就寝かにょう^^w

かわゆいおねーちゃんに、しっぽふって、ワン^^は
得意じゃがのお^ー^
0887◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/02(土) 20:56:53.00ID:960wRnFE
∞ノノハ∞
川^〇^ハレこじさん前に菩薩様の印の意味教えてくれたでしょ
忘れたからまた教えて♪
座禅する時の印の意味も教えてください
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:00.03ID:iuM71Kv/
芋干し用の芋がゆで上がったwww

芋干し用の芋で作ると芋干し最高とかなるのかなwww

こじはどうした師走だからサンタクロースでもやってるのかwww

ケーキは作れんだろうしwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0889DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:33.54ID:h81SZZie
パンセなんか宗教書なんだけどなんで哲学の棚に並んでるんだろうな。

人間は考える脚である。
0890◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:59.02ID:960wRnFE
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ卵一個に卵の殻半分は小麦粉もう半分はお砂糖だお
卵黄と卵白は別々に泡立てて卵黄の方にお砂糖入れて卵白と小麦粉混ぜて炊飯器で炊くお♪
0891◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:48.67ID:960wRnFE
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ汝自身を知れソクラテスとか宗教じゃないw
0892◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:37.75ID:960wRnFE
>>888
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ干し芋高いお
さつまいもカットして蒸しで干せばイイの?
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:55.27ID:iuM71Kv/
芋干し用の芋はふかった時から芋干しの味がするおwww

これは期待が持てるなwww

>>892
サツマイモを蒸かしてカットして、それから石油ストーブの上に網のボールを逆さまにおいて

魚焼き機の金網を敷いて上に載ってけて水気をとばしてそのまま食うか、天日干しでもいいか

プロじゃないしそんなところだなwww

この芋なんだ滑らかな食感はwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0894◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:49.27ID:960wRnFE
>>893
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ頭イイねおぉ〜ストーブ使うんだ
やっぱストーブにすれば良かったお餅も焼けるし
ヒーターは停電になると使えないし今度買う時はストーブにする♪
作る時ザルに入れて干してみる
ありがとう♪♪♪
0895こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 21:47:11.54ID:q5fE02lT
>>887
誰の印ぢゃ?(-人-)
0896こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:28.84ID:q5fE02lT
サツマイモは煮るよりも、蒸すよりも、焼くほうが美味しいのぢゃ
それをホームセンターで売ってる三段網かご980円くらいのやつに入れて
天日干しするのが良いが、平べったくしないでサイコロ状にカットすると
まるで甘味処や山茶屋などで出てくるような、栗色で四角い干し芋ができる

もしそれを和柄の四角い箱に詰めて、二又に分かれた竹ようじを添えれば
上品な和菓子みたいになって、売れるぢゃろう (-人-)
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:54:28.21ID:iuM71Kv/
>>894
こんなやり方だと、スーパーの総菜のアジフライとかその手のフライも温めると

揚げたてに近い食感になると思うwww

レンジでもダメ、二度揚げしてもダメ、おれはファンヒーターの前にアジフライ釣るして試したwww

シャープのなんとは知らないけどwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0898こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:09.59ID:q5fE02lT
座禅に印は要らんぢゃろ。ヨガにはムドラーを用いるのもあった気がするが
オカルトぢゃろ。いや、和智も真言宗ぢゃけど、イメージ的なものぢゃないか?

瞑想にイメージは要らんのぢゃ。一応、印はアンテナの役割を果たし
真言は電波の役目をなす、と言うのが真言宗のお決まりぢゃけども (-人-)
0899◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:25.01ID:960wRnFE
>>895
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ印によって菩薩様の違いがあったでしょ?
受け入れられる印の違いを教えてください
あと座禅の手の意味も教えてください
0900こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 22:02:51.50ID:q5fE02lT
印を組むとか、真言を唱えるとか、そういうのは「呪術的なもの」であって

悟りとは関係ないのぢゃ。興味があるなら調べれば良いが
基本的に本当の印の組み方は、真言宗の坊さんが袈裟の袖の中で見えないように
隠しながら組んでるものなんぢゃよ、祖父祖母の葬式のときも
やっぱり坊さんが、袈裟の袖の中でゴソゴソやっとったわい (-人-)
0901こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 22:07:19.18ID:q5fE02lT
>>899
質問の意味が分からんのぢゃが、、

5本の指は、それぞれ地水火風空に対応しており、右指上で組むのが普通
祈祷する菩薩ごとに印があるのではなく、印の組み合わせがあって
仕掛けたい呪術によっても印と真言の組み合わせがある、そんな感じ (-人-)
0902こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 22:09:20.42ID:q5fE02lT
転法輪印とか指がつるから、やってみるのぢゃ (-人-)
0903エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:11:43.42ID:xYtPhhzg
吾輩は光明真言は何年も前から唱えちょるのお。
合掌でのお^^

6年目から光明真言の功徳が解りはじめたのじゃよ^^
0904◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/02(土) 22:14:07.29ID:960wRnFE
>>902
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ転法輪印はどんな意味があるの?
0905◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/02(土) 22:23:24.05ID:960wRnFE
>>897
魚ちゃん鰺フライ笑っちゃおwww

転法輪印ググってくる

     ∞ノノハ∞
    川^〇^ハレ
ピュー ≡c(,_◎_◎
0906こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 22:49:03.57ID:q5fE02lT
>>904
知らんのぢゃ。自分で調べてくれ (-人-)
0907こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 22:50:47.63ID:q5fE02lT
光明真言も、五色光印だけではなく、他にも色々な組み合わせをしながら
おんあぼきゃ〜、と唱えていくんぢゃよ。和智は詳しく知らんがの (-人-)
0908こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 22:54:23.43ID:q5fE02lT
空海が洞窟の中に籠って、19歳で悟り体験をしたとき
虚空蔵求聞持法をやったらしいが、あれは意識のトランスを狙ったもので
別の言葉で唱え続けても、効果が出せる奴は出せるはずぢゃ

オカルト要素を一切抜きで語るとのぅ (-人-)
0909こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:06.38ID:q5fE02lT
和智が一時期、ベジタリアンに成ろうと数ヶ月頑張ってたときに
貧乏ぢゃから部屋に残ってる分の肉だけは食おうと、全部食ったつもりが
カップ麺のガラスープが残っておって、うわこれ鶏肉の出汁だ、と思い
その時は一ヶ月以上もベジタリアンやってたけど、貧乏根性が勝り
取りあえず光明真言を唱えてから食うかと思って、唱え始めたら
そのガラスープの小袋が、ポコッ、ポコッ、と動きよったのを覚えとるが

まあ、気のせいぢゃ (-人-)
0910こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:58.98ID:q5fE02lT
オカルトにハマると、色々な妄想や、色々な偶然を神秘性と勘違いする事がある

光明真言は、あれは、最も慈悲深い真言、という「設定」であって
初心者がやると、仏さまと勘違いして、救われぬ亡者どもが寄ってくる
らしい「設定」なのぢゃ。和智は呪術なんかも色々と掻い摘んで調べたりしたが

まあ、これと言って確証を得た体験は殆んど無いがのぅ
怪しい現象は、何回かあったが (-人-)
0911エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:29.73ID:xYtPhhzg
毎日毎日のお、まだ10年前後しか唱えておらんが、
最初の頃とは全く違うのお^^
ネットと真言宗の親戚の伯母さんにアドバイスをもらったぐらいじゃのお^^

唱えれば唱えるほどしっくりしてくるもんじゃよ、光明真言は真言の中で
一番安全な真言じゃのお^ー^ 勿論ご利益はある。

余計な期待をしなければじゃよ^^
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:30.39ID:PB8+Kb6p
おんあぼきゃ、べいろしゃのう、まかぼだら、まにはんどま、じんばらはらばりたやうん
0913こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:29.70ID:q5fE02lT
和智は空海が一番好きだけど、よお分からんわい。承狂というコテが
いろいろ知ってるんでないの?彼は真言宗の坊主ぢゃろ、たぶん (-人-)
0914こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 23:36:04.71ID:q5fE02lT
オカルトについてぢゃが、それに対しては人それぞれ様々な想いから喋るのぢゃ

1、オカルトがあって欲しい肯定派
2、オカルトが嘘であって欲しい否定派
3、オカルトで金儲けしたい人
4、オカルトの金儲けを阻止したい人
5、オカルトが真実か確かめたい人
6、オカルトの嘘を確かめたい人
7、オカルトで周りをパニックにしたい
8、オカルトで周りがパニックするの嫌
9、別にどうでもいい人

和智は、嘘を言うのは嫌だけど、オカルトはあって欲しいとも思うとったし
オカルトであっと言わせて周りにパニックを起こさせたいとも思うておる

菩提心の無い、真実の菩薩なのぢゃ (-人-)〜♪
0915こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:13.06ID:q5fE02lT
自分が特別なチカラを持って、それで周りにパニックを起こさせたいとは思うが
嘘をついてると自分の小ささに恥ずかしくなるから、嘘は嫌なのぢゃよ

嘘でなくてガチで、ガチのパワーで、まるで漫画みたいに好き勝手するのは好き

(-人-)
0916こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/02(土) 23:44:43.86ID:q5fE02lT
昔いた芸能人で、上岡龍太郎って奴は、オカルトはぜんぶ嘘だと思っており
またその嘘で大衆がパニックを起こすのを防ぎたいタイプの人だったのぢゃ

和智は上岡龍太郎の姿勢は半分だけ好きぢゃ。その生真面目なところが好き
和智もまた生真面目なタイプぢゃが、周りにパニックを起こさせたいがのぅ

(-人-) ♪
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:53:51.74ID:D+W1XhmG
こじは日蓮ぽいよな。政治的に不満ありあり
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:56:50.25ID:D+W1XhmG
僕の言うこと聞いてくれー聞いてくれー
僕が正しいんだよー、世俗が悪いんだーってね
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:01:49.34ID:WvDOLgiC
>>1
ゴリ推し不人気大根女優「幸福の科学の新木優子ヲタ」は5chでこんな工作をやっている!!
他のタレントをアンチして大根新木を持ち上げる新木ヲタを許すな!


新木優子ヲタの記者「@genius ★」
こと「(-。-)y-゜゜ ★」が立てて即2ゲットしたスレ

■ID隠して書き込んでるのは浪人使って芸スポの記者に立候補した荒らし新木優子ヲタたった1人の自演という気持ち悪さ
↓↓↓

【ドラマ】新木優子、資産100億のお嬢様役に 山崎賢人&真剣佑と三角関係に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511380998/

1 @genius ★ 2017/11/23(木) 05:03:18.83 ID:CAP_USER9

2 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/23(木) 05:04:02.67 ID:F5blcu5/0
ガチ処女の新木優子が出るのか




■この新木優子ヲタが立てたスレも不自然にID表示されるように立てた釣りスレッド
↓↓↓
2以下は新木優子ヲタがコロコロID変えながら浪人使って即レスする所も同じ

【ドラマ】M!LK佐野勇斗 御曹司役で日本テレビ系ドラマ「トドメの接吻」出演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985767/

1 (-。-)y-゜゜ ★ 2017/11/30(木) 05:02:47.52 ID:CAP_USER9

【芸能】広瀬すず、おうちでお昼寝…かわいらしい寝顔を披露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/
スレ立て直後に新木の名前に食い付きIDコロコロさせて自分にレスして会話し尻尾を出してバレるw
↓↓↓
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/16
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/18


・「(-。-)y-゜゜ ★」が立てるのは清水富美加と新木優子のスレと、広瀬すずのアンチ記事のスレ立て中心!
幸福の科学の信者の新木優子の関係者か?
「(-。-)y-゜゜★」
http://5ch-ranking.net/5chname.php?name=@(-。-)y-゜゜★&page=1

・「@genius ★」は新木優子のスレ立てのみ!
新木優子ヲタするためだけに記者に志願した新木ヲタと判明した
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:02:38.48ID:D+W1XhmG
上岡は俗物の中の俗物やのう
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:07:59.60ID:D+W1XhmG
芸能人では水原弘が自己の利益を度外視していた男だったのう
歌もうまいしいい男だったが、42歳で死んだのじゃ
0922こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 01:56:27.00ID:KrFw/B9o
>>917
日蓮は「衆生を救う」と言った

和智は「衆生なんか知らん」と言う

(-人-)
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:42:35.29ID:ah0y8b93
923.
こじさんは、衆生の代表者であるからであるよ。
0926こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 09:11:29.04ID:KrFw/B9o
よく聞くのぢゃ

和智は「後期高齢者への医療を止めろ」と言って、高齢者に嫌われる
日本医師会は「後期高齢者への延命処置を推奨」して、金を儲けてる

和智は「神仏など居らんし、生まれ変わりもない」と言うて、信仰者に嫌われる
宗教家は「神仏を敬い先祖供養を大切に」と言うて、金を儲けてる

和智は「役立たずを切り捨てろ」と言うて、無能者に嫌われる
NPO法人は「人を切り捨てずに支援する」と言うて、国から助成金を貰っとる

和智は、商売や営業が下手くそぢゃが、手先が器用で力もあるのぢゃ
商売人は「お客さまのニーズにお応えします」と言うて、金を儲けてる

和智と逆のことを言う者は、世俗社会でそれなりの地位にいたり富を持ってる
しかし、和智の心眼にはありありと見えておるのぢゃ。その者らの暗い心根が

世界は心の投影なのぢゃ。すっかり日本社会は息苦しくなったのぅ
戦争は「浄化作用」なのぢゃ。和智の心眼には先のことも見えるのぢゃ

(-人-)
0927こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 10:07:01.89ID:KrFw/B9o
ヒトラーは正しかったのぢゃ

ヒトラーは、医者たちに先天性の障害者を殺させていたのぢゃ
ヒトラーは、神への信仰ではなく有用性のあるオーパーツを探してたのぢゃ
ヒトラーは、資本主義も共産主義も敵にまわして社会主義体制をとったのぢゃ
ヒトラーは、優生学思想を広めて、ユダヤ金融組織と戦ったのぢゃ

正しいことを言ったり、したりすると、雑魚どもが文句を言い、嘘をつき始める
まるで亡者のような連中が、雑魚どもなのぢゃ。その雑魚どもが
今度は自業自得に「利権構造」に摂取され、心身を削られて逝くのぢゃ

(-人-)
0928素人A
垢版 |
2017/12/03(日) 10:13:21.92ID:Yaimb1mM
世界を編み出したたった一人の人も大変我々も大変なのは同じ駄空?この意図はその人自身の意図には違いないのです
が、「夢見る意思は別な立場から出る意思」なのです。これと同様に私たちの人生という夢〔ないし悪夢〕は私たち自身の隠れた
意思の産物です。しかし夢と人生の総ての絡みあいはあたかも単一の上位の脈絡に属しているように思われます。そうしショーペ
ンハウアーは言います。「かくして現実的な一種の<予定調和>によって各人は、彼自身の形而上学的操縦に従って自分にふさわし
いことのみ夢に見、かつあらゆる人生の夢は人為的に入りくんでいるので、各自は自分の都合のいいものを経験し、同時に他人
に必要なことを実行するわけである〔・・・〕」そして彼は論文の終わりに次のように示しゅん?します。「また人生という大き
な夢の主体はある意味では唯一のもの、生への意思であること、多種多様な現象は時間と空間〔<生への意思>が形をとる形態発生
的な場〕〕」に条件づけられていること、などを想定するならば、このスケールの大きな思想を前にしてひどくたじろぐことも無
なるであろう。それはかの一つの存在者が夢見る大いなるゆめであるわけだだから一切は相互にからみあい適合しあうのであろう」
大いなる夢の主は我々が夢の中で役に白ければガツカリするかも、だから我々は夢を明らめないでえ迷うぞおー
?というよりクロースするワードパズルいやジグ象パズルの切り取られた時間空間を毎日生めいているだけ
も苦労するしそう思うとあまり楽しくないしそれはごちやんねる
0929こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:25.01ID:KrFw/B9o
和智の爺ちゃんは、ガン検診に行ってから具合が悪くなり始め
その時に検査薬と称して、抗ガン剤のマスタードガスを薄めたものを注射され
それから暫くして肺ガンを発症したのぢゃ。ひーひー言うておった

それから何度も病院へ足を運び、ついには動けなくなってホスピス行きぢゃ
ホスピスは末期ガンの者が、余生を苦しまずに過ごすところぢゃ

マスタードガスは、薄め具合によって「患者の死期を設定できる」のぢゃ
年寄りが持ってる大体の資産を調べて、それに合わせて死期を設定する
これが【殺人医療】なのぢゃ。医者の金儲けの方法なのぢゃ

STAP細胞も完成してるのぢゃ。でもそれが広まると医者が儲からんのぢゃ
複雑骨折も治せるが、わざとチタン製の棒を入れて固定し、1年後に抜くのぢゃ
抜くときも手術代が儲かるからのぅ。虫歯菌だって本当は死滅できるのぢゃ

つまり凡愚どもが「利権構造」に騙されて摂取され、心身を削られておる (-人-)
0930こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:12.93ID:KrFw/B9o
医療、介護、支援、などの福祉事業で金儲けしてる奴は、例外なくクズなのぢゃ

サービスや福祉で給料を貰ってはいかん。タダだからサービスや福祉と言う

すべては利権構造なのぢゃ。道徳がもはや地の底まで堕ちた言い逃れだからぢゃ

先天性のガイジ屠殺処分、推奨 (-人-)
0931こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:07:54.70ID:KrFw/B9o
タダだから、福祉と言うのぢゃ
タダだから、サービスと言うのぢゃ
タダだから、衆生を救うと言うのぢゃ

ビタ一文でも貰う者は善人に非ずぢゃ。善人は苦を独りで背負わねば偽者ぢゃ

(-人-)
0932こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:09:26.36ID:KrFw/B9o
ビタ一文でも貰う善人は、偽者ぢゃから、好き放題に追い詰めて良いのぢゃ

弱者利権の権化に過ぎんのぢゃ。陥れて殺してやれ (-人-)
0933こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:42.91ID:KrFw/B9o
先天性の障害者は、例外なく「呪われた存在」ぢゃ。マイナスをばら撒くのぢゃ

すべてをマイナスにするのが先天性の障害者の存在目的なのぢゃ

決して手を貸してはならんのぢゃ。見殺しにするのぢゃ。ビタ一文でも (-人-)
0934こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:32.43ID:KrFw/B9o
60歳を超えてからは、決して病院に行ってはならん
行った分だけ未来に闇が掛かるのぢゃ。お主らの子孫が闇に染まるのぢゃ
天命は全うするものに非ず、受け容れるものぢゃ。悪足掻きはいかんのぢゃ

孤独死する老人は、犀の角の誉れぢゃ。病院に行く者は最低の重荷老害ぢゃ

医療利権屋と結託して生き長らえておるクズぢゃ (-人-)
0935こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:18.08ID:KrFw/B9o
マンガン電池のような命はゴミ屑ぢゃ
アルカリ電池のような命こそ誉れぢゃ
事切れる時は、問答無用で即座に事切れよ。切れねば己で切るのぢゃ

大和魂 (-人-)
0936こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:54.69ID:KrFw/B9o
戦争に逝くのぢゃ。焼却される廃棄物ではなく、己で完全燃焼するのぢゃ
寝台や床の上で死ぬ者は恥の塊ぢゃ。不完全燃焼の腐敗した生ゴミぢゃ

年寄りは戦地へ急ぐのぢゃ。未来の礎たる証しを示すのぢゃ

決して、生き長らえるな (-人-)
0937こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:29:52.39ID:KrFw/B9o
老人ホームの入居者虐待映像
https://youtu.be/ffAX1DLlRDI

自業自得なのぢゃ。命の執着が多いと必ず地獄を見るのぢゃ (-人-)
0938DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:29.69ID:UjeVThSm
先天性の方が先鋭を走っている人生に思うけど。プラスマイナスを駆使して。
後塵を拝したヒトラーか。メディアの重量かさのも負担になるし、
不信心。メディアでも完全に安全なものとは言えないし、人に細かく対応できない
だろうな。死期の設定より死のカウントダウンの方が怖いだろう。
怠惰にしないことだ。人生は、速く、短い。
0939こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:45:00.70ID:KrFw/B9o
和智は、戦場で死ぬのぢゃ。誰の重荷にもならん (-人-)
0940DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/03(日) 12:46:06.84ID:UjeVThSm
さすがですね。死に遅れることにないように。
0941こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 12:56:54.16ID:KrFw/B9o
敵兵の弾に倒れるのぢゃ。敵兵の砲撃に吹き飛ばされるのぢゃ
老人ホームには行かないのぢゃ。導火線は最期の時まで、取ってあるのぢゃ

(-人-)
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:11.31ID:WgpckgjA
939.
和智は、死んでいるのじゃ。
だからして、再度死ぬことはない。
一度死ねば十分である。再度死んで、どうなるのかや。
0943DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:32.59ID:UjeVThSm
それもそうでしょう。
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:43:26.19ID:7Xmku2Sg
運悪く負傷して、気が付いたら老人ホームに送られて手厚い介護が始まってたらどうしますか?
0945DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:17.35ID:UjeVThSm
それじゃ能力が低いな。まるで社会科学者のようだ。
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:45.55ID:2wqVm0bO
明日から本気出す的な
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:55.31ID:DsFFyose
明日で山の浄土に行けるのは最後の様じゃのうwww

寒い冬がやってくるのかwww

フェリングアックスを振り回したかっのうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:23.34ID:M50n0s4w
何?
境地を得てない?
話にならないね
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:42:27.70ID:EfREdYe6
   ( 'A`)     読み終わった。傑作だった。
_φ___⊂)_   
/旦/三/ /  
「生成不純文学」 木下古栗
27位/723作品。日本語小説。
傑作純文学短編集。四作品とも笑える。そして、まちがいなく真実の探求が描かれている。
その正確な評価は、先駆者である田中啓文を確認せねばできないのであるが、
中原昌也を超えているのは確実といえよう。
例えるなら、アニメ「メイドインアビス」九話で語られたあのことば、正確には思い出せないがおおよそこんなことばであった。
悲劇を糧として花が咲き、その美しさに勇気づけられて人々が生き、
その植物によって人々は悲劇を起こす、悲劇と花は循環して生きつづける。
というような話であった。この短編集はそのような類のものである。
0951こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:18.37ID:KrFw/B9o
いよいよ戦争ぢゃな (-人-)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況