X



トップページ心と宗教
1002コメント401KB
【イエス】命の輝き 『神の家』68軒目【キリスト】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:20:34.99ID:GVULh/sG
ここは、ネット上の超教派の教会です。
イエス・キリストを信じ、教えを守り、その教えに従い愛し合う者達のスレです。

リアルで教会に縁遠い方、行きたいけど心の準備がまだな方、そのような方や、
教会に毎週行っている方でも、みなさんがイエス様の御名のもとに、
集い、語り、祈り合う場所です。

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510918810/
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:22.67ID:fTyFiLKd
カト系信者
・サロメ−宗教板最大の荒らし
・ナルミ−地獄婆
・ピッピ−隠れ淫乱おばさん
・サティ−加藤諒似の上から河童
0825マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:58.24ID:ZIIBMaWU
大川もエル・カンターレとか自称してるけど
その“エル”ってのは何なんだろうか
元ネタが気になる
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:47.53ID:VfJ/KJPo
>>817
メシアニックならイスラエルの架け橋になれるかもね
イスラムとは拗れるけど

>>818
妙に明るすぎ...繁栄の福音
人間やめてますか...再臨運動
神学オタク...統一教会
0829美魔女
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:29.33ID:9TLtWV5W
>>821

あら……
0830マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:43.90ID:ZIIBMaWU
>>827
イスラムに関しては
コーランのヘブル的解釈
つまりユダヤ人にコーランを解読させてみたいなと思ってる
コーランも初期の教えが歪められて今日に至っている可能性があるのではないかと思って

結局どちらも旧約聖書を根底に成り立っているのなら
ユダヤ人に解読してもらうことで真理が浮き彫りにされるような気がする
これはまあ仮説なんですけどね(´−ω―`)
0831マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:52.01ID:ZIIBMaWU
>>828
成る程ありがとうございます
やっぱどの新興宗教もベースは聖書なんですね…(´−ω―`)
0832つきみ
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:12.58ID:ConcP01l
>>831
君、洗礼受けたっていうの嘘でしょう
0833在主
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:04.61ID:4DlsmOfM
>>721
罪人=弱者じゃないんだけどなあ・・・
0834美魔女
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:16.06ID:9TLtWV5W
>>830

旧約聖書を含むこの聖書は 矛盾に満ちているわけで、

この聖書の何処かに福音や

イエスの言葉、キリスト教すべてに

至る 鍵を見いだそうとしても無題です。👰


イエスでさえも この鍵ではありません。👰
0835つきみ
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:55.32ID:ConcP01l
別に洗礼受けたとか嘘付かなくていいのに。
なんなんだろうね。
妙なプライドがあるのかな?
0836美魔女
垢版 |
2017/11/23(木) 22:26:46.95ID:9TLtWV5W
>>834
訂正


無題→無駄❗
0837とりお
垢版 |
2017/11/23(木) 22:30:12.48ID:iXl2FdL9
>>835
マラは受けるとは言ってましたが、受けたとは言ってないと思いますよ。
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:39.03ID:fTyFiLKd
受けそこねたということか?
そんなことあるんだろうか?
0839つきみ
垢版 |
2017/11/23(木) 22:34:16.56ID:ConcP01l
>>837
受けたと言ったよ。
0840グノーシス派
垢版 |
2017/11/23(木) 22:34:21.67ID:gJDTk+IX
いいぞ!  さすが美魔女☆
0841つきみ
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:31.90ID:ConcP01l
来週の日曜に受けるってレスあったから、次の週に聞いたんだけどね。
0842とりお
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:45.34ID:iXl2FdL9
>>838
マラはクリとの結婚の為に受洗したい。
マラの婚約者の父親が牧師。
と考えると辻褄が合います。

見た目は大人、中身は猿の推理ですが。
0843とりお
垢版 |
2017/11/23(木) 22:38:26.93ID:iXl2FdL9
>>841
そうでしたか。
受けると言いつつ、受けました報告がなかったので、延期になったのかと思ってました。
そもそも当初は12月と言ってましたし。
0844美魔女
垢版 |
2017/11/23(木) 22:38:52.36ID:9TLtWV5W
>>840


掲示板住人には、いつも猫に小判。👰
0845マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:40.86ID:ZIIBMaWU
>>834
まだ知らないこと、検証出来てないことがいっぱいあるんです
納得するまでは結論を出すつもりはありませんよ
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:41:00.59ID:fTyFiLKd
洗礼前の学びで三位一体なんて当然出てくるから、マラはそれを見て気が変ったとか?
0848グノーシス派
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:17.30ID:gJDTk+IX
>>840

眼光鋭く、グノーシス派は見ているよ
0849グノーシス派
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:25.11ID:gJDTk+IX
>>847
で、やはりあれか。カトリック教会か?
0850とりお
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:40.89ID:iXl2FdL9
シコらせたがりすぎ。
0851在主
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:43.28ID:4DlsmOfM
>>733
アーメン

>>746
結構毒舌
0852つきみ
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:07.38ID:ConcP01l
>>849
カトリックがそう簡単に洗礼授けるはずない。
確か単立
0853美魔女
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:10.50ID:9TLtWV5W
>>845
気持ちは分かりますが

そうではなくて、この信仰の本質は自由です。👰

というのは、神について語るこの信仰においては、端的に人の魂が広くなるからです。⭐🌟

魂が自己自身へと覚醒するわけです。👰

単に有限的世界のものは

この魂を捉えることはできません♪🌟

もはや、理解出来ない信仰の中での

献身からして 魂に無限の力が生じてくるからです。👰。⭐🌟
0854とりお
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:17.65ID:iXl2FdL9
>>847
今時わざわざ洗礼を受けたいとか、やはりクリとの結婚の為ですよね?
0855グノーシス派
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:00.11ID:gJDTk+IX
>>852
>>確か単立


単立か。
よりによって、ヤっちまった感ハンパねぇw
0856在主
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:54.14ID:4DlsmOfM
流れ速すぎ
0857つきみ
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:14.96ID:ConcP01l
>>855
まぁ伝道隊系の歴史ある単立なら比較的安全。
0859グノーシス派
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:04.80ID:gJDTk+IX
>>857
伝道隊系はトイチ献金でないの?
0860つきみ
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:28.23ID:ConcP01l
>>859
什一に変わりないし、伝道献金とかもある。
でも、信仰的にトンデモではないよ。韓国系は別な
0861グノーシス派
垢版 |
2017/11/23(木) 23:04:40.20ID:gJDTk+IX
>>860
なるほど  ( 祈るばかりだな
0862マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/11/23(木) 23:07:58.30ID:ZIIBMaWU
自分が特殊過ぎるだけで
自分の通ってる教会は普通の範囲内の教会ですよ
ちょっと奉仕が多過ぎるのが難なくらいです
0863つきみ
垢版 |
2017/11/23(木) 23:08:24.49ID:ConcP01l
でもね、洗礼を受ける際には最低信仰告白、使徒信条を受け入れる旨告白するはずなんだけどね。
父と子と聖霊のみ名によって洗礼受けるんだし。

それに、洗礼後は極度に護教的になるもんだけどね。
0864我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/11/23(木) 23:10:11.67ID:vWH9ti7M
>>845
俺の腕時計は電力を一切必要としない「自動巻き」という旧式のムーブメントを内蔵
していて、以前は1週間に3分進んでいたが、最近は1日に3分遅れる。腕時計自体
は「時を示す」という点においてその役割は変わっていないのに、以前は進んでいて、
今は遅れているのだから、これは確かに矛盾している−−−聖書の記述。

しかし、腕時計を見た自分がおおよその時刻を知って、その時刻には何をするべきか
を考える自分が存在していることには全く矛盾がない−−−聖書の意図。

イギリスには世界標準時があり日本には日本標準時があるが、宗教書物には「標準」
はない。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:29:15.50ID:fTyFiLKd
>>863
その通りなんだよな。
教えられたがマラが理解していないだけなのか、それともその教会の教え自体がテキトーなのか
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:30:22.25ID:fTyFiLKd
教会の信仰告白を受け入れていないマラを受洗させちゃだめだわ、その教会
0867我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/11/23(木) 23:38:09.55ID:vWH9ti7M
右斜め前を向いて左斜め後ろが見えるはずがない。しかし「自分の周囲である」
ことは上を向いていても明瞭にわかる。

知ったかうどんのもったいぶった与太話も、フタを開けりゃあ、この程度の事だ。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:41:21.40ID:VfJ/KJPo
洗礼後も三位一体を軽んじてらっしゃるので
使徒信条を採用しない教会なんでしょう
そんで聖霊派の単立といえば

イエス御霊協会しか存じませんが...
0869マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:43.48ID:ZIIBMaWU
三位一体については一応今のところ検証中
もしかすると三位一体が正しいと結論付ける可能性も十分あるからね(´−ω―`)


https://youtu.be/QdMDm3apWzU

あと客観的に聖書の信憑性を証明する物ならこういうのもあるよ
こういうの見ると怖くなるね本当に
0870我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/11/23(木) 23:48:23.48ID:vWH9ti7M
憲法九条でも多くの解釈があるが、一番大事なのは「戦争のない平和な国をつくる」
という国民一人ひとりの不断の努力であることには変わりはない。

宗教・宗旨・宗派の問題ではないことくらい、気付いたらどうだ。
0874美魔女
垢版 |
2017/11/24(金) 00:03:30.80ID:GPjO4wbu
>>869

その考えでしたら


現代の考古学では、聖書の信憑性が無い証明のが多いみたいよ♪〜
0876我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:09.03ID:msChFoJD
まらなたん。あほな議論をしている間に婚期を逃したままマラが勃たんジジイになりたいか?
0877在主
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:37.61ID:JFHS+06P
>>876
確かにそうね

しかし、愚かな議論、系図、口論、
律法についての論争などを避けなさい。
それらは無益で、むだなものです
テトスへの手紙3:9

聖書にも↑かいてありますから。
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:18:23.16ID:e9c1onED
ぎゃーー、IDがEDになってる!
よしおじゃあるまいし
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:19:07.37ID:4GwUebG/
>>875
おたくのメシアニック信仰もせやで
ダニエル書以外の旧約と、黙示録とロマ書を選択的に結合してるだけであって
信仰によってのみ義認される、という
ガラテヤ書などのプライオリティを人工的に下げてるだけ。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:21:47.02ID:4GwUebG/
矛盾だらけの聖書を
部分的に 非神話化、象徴化することによって全体的にバランスよく
整合させたものが神学

いわば不完全な聖書を人知で補完したものが神学や!
0883在主
垢版 |
2017/11/24(金) 01:01:09.01ID:JFHS+06P
>>881
>>882

びっくりしたなあもう^^;)
0884在主
垢版 |
2017/11/24(金) 01:02:36.23ID:JFHS+06P
サロメもまちこもこないなあw
0885在主
垢版 |
2017/11/24(金) 01:04:29.78ID:JFHS+06P
マラナたんの教会話し秋田杉
0886在主
垢版 |
2017/11/24(金) 01:06:06.96ID:JFHS+06P
誰か良い話聞かせてくれる人
居ないかな、ホント
0888在主
垢版 |
2017/11/24(金) 01:09:20.20ID:JFHS+06P
>>887
老人ちゃうもん

EDのあんたより若い^^)v
0889在主
垢版 |
2017/11/24(金) 01:10:45.48ID:JFHS+06P
明日は来客で忙しい。

もう寝よう、おやすみ^^
0890在主
垢版 |
2017/11/24(金) 01:12:21.48ID:JFHS+06P
それにしてもみんな寝るの早すぎ
年寄ばっかり。
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:14:37.03ID:b2JxwelT
高橋佳子 GLA
私は真のメシア、エル・ランティーの助力者、天上界の大天使ミカエルであることを宣言する。
私の前世は、古代日本の卑弥呼、宗教改革のルター、旧約のエリヤ、ギリシア神話のアポロン。
私の汗が金粉になるなどの奇跡、神のみしるし現象が起きた。
天井近くから金粉を降らせたり、口から金粉を出したり、ドライフラワーを蘇らせる奇跡を行う。
これらは天からの使いである神の証として起きた。

【イエス】命の輝き 『神の家』68軒目【キリスト】
410 :美魔女[]:2017/11/22(水) 20:14:12.72 ID:zigNN8Lq
>>399
その世界では
金粉沸いたらスターになれる♪😃

【イエス】命の輝き 『神の家』68軒目【キリスト】
418 :美魔女[]:2017/11/22(水) 20:29:49.89 ID:zigNN8Lq
>>412
金粉はオカズと一緒に食べたら
体の調子が悪くなると近年は判明してきた。…
体に悪い物資らしいよ♪😃
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:21:34.03ID:XPDDdZLP
【イエス】命の輝き 『神の家』67軒目【キリスト】
639 :美魔女[]:2017/11/20(月) 12:35:13.19 ID:0yXnozGk
>>636

大丈夫⭐ここの連中は死ぬ迄治らんよ♪

サンドバッグには、もってこいだよ♪😃

【イエス】命の輝き 『神の家』68軒目【キリスト】
727 :美魔女[]:2017/11/23(木) 19:49:26.98 ID:9TLtWV5W
>>718
あら、勿体無い♪

私みたいな救世主には、もう人生で会えないわよ♪🌟👸
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:05:08.40ID:6cxQZO24
2024:68
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:16:32.44ID:JKLR5eh0
>>864 KENJIが賢人化してて笑
0898BGM
垢版 |
2017/11/24(金) 02:39:59.40ID:RgN2Gx7v
ultra soul ultra soul...
どれだけがんばりゃいい 誰かのためなの?
分かっているのに 決意[おもい]は揺らぐ
結末ばかりに気を取られ この瞬間[とき]を楽しめない メマイ...
夢じゃないあれもこれも その手でドアを開けましょう
祝福が欲しいのなら 悲しみを知り 独りで泣きましょう
そして輝くウルトラソウル(Hi)〜♪
0899美魔女
垢版 |
2017/11/24(金) 02:43:04.03ID:pUgIqbqT
>>891
私は仏教徒ですわ。👰

中論

「縁起を観ずること法を観ずることなり

法をそのまま観ずること仏を観ずることなり」


維摩経
「維摩の一黙 雷の如し」⭐🌟👸
0900美魔女
垢版 |
2017/11/24(金) 02:49:50.21ID:pUgIqbqT
語らないことで すべてを語る♪🌟
0901美魔女
垢版 |
2017/11/24(金) 02:51:23.27ID:pUgIqbqT
>>900
言葉にしてしまうと「我」であり「執着」に

なっちゃうの。👰。⭐
0902BGM
垢版 |
2017/11/24(金) 02:56:12.55ID:RgN2Gx7v
その船を漕いでゆけ
お前の手で漕いでゆけ
お前が消えて喜ぶ者に
お前のオールをまかせるな

その船は今どこに
ふらふらと浮かんでいるのか
その船は今どこで
ボロボロで進んでいるのか

流されまいと逆らいながら
船は挑み 船は傷み
すべての水夫が恐れをなして
逃げ去っても

その船を漕いでゆけ
お前の手で漕いでゆけ
お前が消えて喜ぶ者に
お前のオールをまかせるな〜♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:19:24.80ID:Aat7QMpZ
>>900
イエスは、幼稚浅薄なことを語りすぎる。
だから、ボロが出まくり。
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:24:38.57ID:Aat7QMpZ
>>899
中論第1条では、釈迦の一方向的縁起を、
明文を以て否定している。
0905美魔女
垢版 |
2017/11/24(金) 03:35:09.75ID:pUgIqbqT
>>815
サロメさんはそれ以外は、ここで何もしたいことなんて無かったんじゃあ無いかなぁ…⭐🌟🐰
0906プリティにならいて
垢版 |
2017/11/24(金) 03:42:34.19ID:DmBeOQGi
>>742 グノーシス派さん。

そうですね、でもこれは自我という表現でなくとも、
因縁するなんらかの「何か」がなくてはならない。

なぜなら、因縁するのだから。
0907美魔女
垢版 |
2017/11/24(金) 03:42:36.27ID:pUgIqbqT
>>886
現代では学者や研究者や考古学者や…博士や世界の有名大学や…等の
9割は
もうキリスト教を否定しているんじゃない?🐤

私が良い話をしてあげたよ♪😃⭐🌟👸
0908プリティにならいて
垢版 |
2017/11/24(金) 03:51:01.11ID:DmBeOQGi
>>820 ピッピシャレトウさん

永遠の命=神

そうだね。

そしてあなたは? どうなの、どうするの。
0909美魔女
垢版 |
2017/11/24(金) 03:56:36.13ID:pUgIqbqT
>>907
私はここへ
勝つ事が初めから分かって来てるわけですよ♪😃
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:59:26.18ID:zVJfytmP
韓国人朝鮮人は人類ホモサピエンスではなかった→エベンキ族のルーツ それは「黒い山葡萄原人」だった
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:01:15.76ID:JKLR5eh0
>>907
>現代では学者や研究者や考古学者や…博士や世界の有名大学や…等の
>9割はもうキリスト教を否定しているんじゃない?
 
それらの人々を奉らないほうがいいですよ。一芸に秀でている芸人みたいもので
所詮人間のひとりひとりに過ぎません。その中のだれでもいいですよ。
イエズスを越えた人は一人もいないではありませんか。
0912美魔女
垢版 |
2017/11/24(金) 04:06:54.92ID:pUgIqbqT
>>911
イエスを越える越えないのが問題ではなく

根拠の問題をです。👰
0913プリティにならいて
垢版 |
2017/11/24(金) 04:14:44.89ID:DmBeOQGi
>>830-831 マラナたんさん

美魔女さんがいわれるように、聖書は矛盾ですよ。

ひとつひとつが、たとえば、創世記、イザヤ、出エジプトなど
別々のひとつの書物であり、いくつもの書物の寄せ集めである
のですから。

しかし、わたしは寄せ集められたこの書物間たちで矛盾するような
記述があったとしても、
この話を大事だと選択する、ユダヤ人の世界観という意味では
矛盾でない、神観があると考えます。

ですから、マラナたんさんのユダヤ人(ユダヤ教)が解明の大いなる鍵と
なるのではというのは、まともだと思います。
それを誤解して、メシアニックなんとかと言っている人もいますが、
そういうことでないですからね。
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:55:56.41ID:JKLR5eh0
根拠もなにも、てめえ勝手なワガママの主張や屁理屈をこねているだけで
それぞれがメクラの案内人に過ぎません。
自分の死期が迫った頃には、どうしてあんな奴らの言うことに効かされたのだろうと、
後悔することになりますよ。
バブル期前後にふてぶてしかったメクラの案内人たちが、次々に死んで
行っています。やっぱりニセモノばかりでした。
五円玉が男根の切断面と言ってドヤ顔してた教授もいました。学生当時の僕は、へえ
と驚かされましたけどね。今ではそんな教授も死期が迫り、イエズスから腕をねじり
あげられているのではないでしょうか・・。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:07:43.49ID:JKLR5eh0
30年くらい通い続けてる床屋さんのマスターの奥さんが11月の初めに
亡くなられた。まだ60代だった。「あれ?奥様はどうされたのですか」
「死んだんよ」「え、そうでしたか。お姿を何度か観ませんでしたものね。
帰りにお線香をあげさせてもらってもいいですか。」「うれしいね。
お客さんでそう言ってくれたのは○○さんだけよ。さっき帰ったお客さんは、
ああそうねの一言だけ、なにか他に言うことがあるんやいかと言ってやりたかった・・」
 帰りに遺影に対峙し、お線香をあげてお祈りしていると、奥さんにエプロンを巻いてもらったり
ヒゲをそってもらったり、金魚をもらったり、男の化粧品をもらったりしたことを
思い出して、そして、三文字の戒名の札を観ると、なにかとても切ない気持ちになって
涙がこぼれおちてしまった。これをもって行ってと小さなミカンを二つもらいました。
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:24:44.84ID:JKLR5eh0
このバアルの国では僕だけでした・・。寂しいですよね。
キリスト者としては「俺も、私もそうするわ」の当たり前の話であって
自慢のつもりは毛頭ありません。自殺者の多い国・・この辺です。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:50:16.45ID:pXKNTvvf
気持ちはわかるが、クリスチャンが仏壇拝んで偶像崇拝してどうする?
故人に対する思いはもっと他の方法で表すのが神の御心だろう。
0918ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/11/24(金) 06:14:19.18ID:Q5kEJ021
>>908
意味不明。
0919ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/11/24(金) 06:15:58.57ID:Q5kEJ021
イエズスキリストを信じなさい。
0920ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/11/24(金) 06:21:19.03ID:Q5kEJ021
プリならお♂さん。

高橋佳子ではなく高橋信次ではなく、

まことの神のイエズスキリストを信じなさい。
この方以外に救いはありません。
輪廻は永遠の命ではなく、イエズスキリストこそ永遠の命(権威)なのです。
魂を殺せる方をこそおそれなさい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況