X



トップページ心と宗教
1002コメント408KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 199
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2017/11/11(土) 18:17:25.80ID:hgxzpUGS
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1508679595/
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:41:29.92ID:jPSuUHi0
>>846
法華経やってる人間が、なんでキリスト教
などに嵌るのか、両者の本質的相違も
理解できないのか。君の心理を、心理学的に
説明して欲しい。
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:14.82ID:71Zc1MWD
カトリックの信者もうちの母親と同じこと言うな。
奇跡にばかり目を取られるなって。
0854サロメ ◆b9be0zuCWI
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:36.08ID:9iNqx1Ci
>>844
埼玉のことは知らないですがネットの情報は鵜呑みにしないほうがいいです
0855サロメ ◆b9be0zuCWI
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:50.38ID:9iNqx1Ci
>>852
それぞれの教会で信心している聖母様をまず大切に
って言われましたよ^^;
0856つきみ
垢版 |
2017/11/17(金) 21:48:01.19ID:1FeQnCa3
>>851
信仰だよ
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:39.77ID:Q5EULckX
僕は、つきみさんは死んだ神々が寂しいから、生きた神のところへ寄ってきてる
と前に書きました。つきみさんは、君は何もわかっていないと憤慨したけれども
僕は、未だに、そう思っています。
0858つきみ
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:53.35ID:1FeQnCa3
>>857
そんな事言ったか?覚えて無い。
って髪は死ぬの?
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:17:49.55ID:TAmcSk/m
>>857
日本の神々は、存在性においては妖怪や怨霊と同じだもんね。

祀るのに失敗したり、信仰する人がいなくなれば、妖怪に落ちて悪さをしたり、怨霊に落ちて祟りもする。
人が祀り、人が信仰してナンボなのが、日本の神々。

地震の大ナマズは、鹿島の神さまが懲らしめたりもするが、
大工なんかは地震で大儲けするから、「大ナマズを許してやってください」と頼んだりもする。
富裕の大店が貯めた金が、地震被害で動いて、庶民に回ってくるんだな。
地震の被害さえも悲喜こもごもなんよね。
0860美魔女
垢版 |
2017/11/17(金) 22:31:56.40ID:HwHGqXq5
>>859
やっぱり大ナマズおるんか…😭
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:03:29.64ID:TAmcSk/m
>>860
大妖怪の大鯰はいるでしょ。
鹿島は武道の神さまだし、鹿島神流は奉納演舞やってる。

護符としての鯰絵もあれば、瓦版の鯰絵の流行もあったし、
大鯰が反省して復興を手伝う絵もあったそうだ。
日本だなー
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:29.81ID:N5biHTAV
>>860
もちろんいるさ、サロメの股間に。
かつてサロメは、サロメ・棒デカと名乗っていたくらいだぞ。
0864atheist
垢版 |
2017/11/18(土) 00:07:42.67ID:GmUlh0av
昔『かみちゅ!』ってアニメがあったけど、欧米の奴らがこれ観て「なんじゃこりゃ?」みたいな反応してた
その辺の中学生が神になったり、道具が神だったり、神が道徳的とは言えないような振る舞いをしたり
キリスト教的な観点から観ると、そりゃたしかになんじゃこりゃだよなあと思ったw
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:29:57.06ID:jIOQy24j
サロメおじさんの民族のペニスは平均9p(近年7pに下方修正)に比べて
日本人は平均13p。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:32:23.57ID:jIOQy24j
北海道では、蝦夷バフンウニ(赤ウニ)と紫ウニ(白ウニ)があって
夏が旬、余市のすし屋で食べた赤ウニは濃厚でうまかったな。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:01.68ID:jIOQy24j
サロメ(似非カト)おじさんの好物は、
犬のカルビ焼き、犬バーガー、犬鍋(えごまの葉とニンニクと朝鮮人参
コチジャンでズープを真っ赤にして犬臭さを消す。 
付け合わせに韓国産寄生虫入りキムチ。
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:40.27ID:cN3Zmb1x
ほんとお前らときたらサロメさんにいろいろ教えてもらった方がいいだろよ。
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:59.82ID:jIOQy24j
え 縁を持ったら法則発動

1392年 明に「朝鮮」という名前を選んでもらって 
李 王朝スタート
試し腹という名の近親相姦で頭のおかしくなった奴隷文化の民族
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:41:03.43ID:jIOQy24j
>>869

シャロンかなw
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:14:11.32ID:uVYlMvbf
>>864
ホント、日本アニメって
人やケモノが安易な神に設定されてるプロットが氾濫してますよね。
昔読んだマンキンとかいうマンガも
一介の武士の魂魄が神霊や天使を倒すさまを見て
「これ外人みたら怒るだろー」と
文化人類学的観点から書房ながらに気を揉んだものです。
あるいはデスノやひぐらしみたいな
呪殺や惨殺のアニメは
ロシア正教会からマークされてますしね。

矢張り、多少hentaiでも
がきデカや変態仮面のような
おバカマンガが万国共通のエンターテイメントではないかと
憚りながら随感申し上げます。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:17:13.10ID:uVYlMvbf
サロメお兄ちゃんは“ToLOVEる”が好きらしいですね。
これも万国共通のスケベ漫画です。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:44:17.78ID:jIOQy24j
芸能界、マスコミの50%以上は在日(通名)です。
日本のアニメは、50%以上いるの在日が作っているのですから。
こっそり深夜にやっているHなアニメも在日が作っていますね。

手塚 治・石の森正太郎・藤子富士夫、水木しげる、赤塚富士夫、高橋留美子
さいとうたかお等、昭和の頃はよかったな。
俺は、ゲゲゲの鬼太郎、ブラックジャック、笑うセールスマン、ゴルゴ13がよかった。

さろめおじさんには、ガチャマンに出てくるベルクカッツェが似合っていると思うよ。
在日「サロメおじさん」は、日活ロマンポルノ(エロDVD)な好きだと思って
いたけど、在日が作ったエロアニメもすきだったのかw
0876atheist
垢版 |
2017/11/18(土) 03:39:20.00ID:GmUlh0av
>>873
かみちゅ!はまだ神道的な世界観の枠内で描かれてますし
デスノートにしろひぐらしにしろ、えげつなくてもプロットや描写に観るべきものがあるから
漫画・アニメとしてはまあ許容範囲だと思うんですけど
ハイスクールDxDなんかだと、聖書の神が死んじゃってw、天使・堕天使・悪魔の三つ巴でバトル、
さらには北欧神話だのギリシャ神話だの世界各地の神々まで入り乱れて、おまけにエロアニメw
聖痕のクェイサーだと、正教会のクェーサーが教会育成の女性のおっぱいをエネルギー源として
戦闘、もちろんエロアニメw
他にも題名は忘れましたが、カトリック教会と悪魔群のバトルでカトリック教会が悪役w
このあたりはマジでヤバいだろと思いましたw
タ〇キンひとつでグイグイ攻めるがきデカが可愛く思えるほどw

かと思うと少女漫画風魔法少女から一気に暗転、さらには福音書の受難と同型の終幕へと物語がなだれ込むまどマギ、
江戸の風情とヒップホップを融合したサムライチャンプルー、スペースオペラとジャズを組み合わせて
ハードボイルドに描いたカウボーイビバップ、平沢進の音楽とともに独自の疾走感を持った今敏の
数々の作品など、アニメという表現手段を娯楽性・大衆性を失うことなく芸術の域にまで高めたのも
また日本のアニメだったりしますね

こんなわけの分からん国での宣教はさぞかし困難を極めるだろうと要らぬ心配をしてしまいますw
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:25:57.12ID:cx2qDbAw
>>876
ハイスクールD✕D、最悪ですねww
けしからん聖痕のクエイサーは正教会が舞台だったのですか...!
背教的なアニメの多いですが
仰るように日本独自のハイブリッドなセンスが
クール・ジャパンの精髄かも知れませんね

サムライチャンプルーは大大大好きでしたねー
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:31:15.25ID:cx2qDbAw
>>875
いい趣味してるじゃんキミ。
鳥山明先生は今パラダイス文書でやべーからね。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:21:07.96ID:awNi26r2
黙示録の天から舞い降りたエルサレムは一時期地上にとどまるが最終的には地底に降っていきます
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:28:37.42ID:yp1blxSK
まあ日本はガラパゴスでいいのよねー

生真面目なお釈迦さんとユーモアのイエスさんが、日本の地方都市のアパートに一緒に住んでお祭りを楽しんだり、
なんか楽しそうな日々を送るなんて、日本ならではの良さなわけだし。
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:14.87ID:l/QxLd9d
肉体改造頑張ります
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:33:48.73ID:Ot59cDt8
>>881
適当なこと言うな、馬鹿はげ
地底に降りるソース貼れ
新しいエルサレムとはな 信者の中で選ばれたキリストの花嫁のこと エクレシアのエクレシア 教会の教会なんだよ。創価信者め
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:51.04ID:AM+oA3zX
>>884
まあ、なんぼ背高くても192が上限ですね。
木村沙織選手のお相手ならともかく
モンゴロイドが200もあると 巨人症か何か疑っちゃうもんね。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:43.95ID:yp1blxSK
>>889
背が小さい人ほど、勝ち気なのが普通でしょ?

特に女の子はそうで、でっかい彼氏を尻に敷くのがデフォ。
でっかい彼氏は、そんな勝ち気な女の子が可愛く見える。
父兄愛的なw
0891ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:18.68ID:n5t9eO8+
エサウとの和解に赴くヤコブに
なぜ神の天使は闘いを挑んだか?

教えてください。
0892愛の天使
垢版 |
2017/11/18(土) 12:59:49.81ID:CjaE1fGD
>>891
戦いを挑んだというのは間違いです
ヤコブは逃げたのはいいけれど罪の意識にさいなまれていました。
天使が彼に派遣されたのは彼を絶望のふちから助け出し力づけるためでした。
天使がヤコブから去ろうとしたらヤコブがしがみついて離れなかった
それを格闘と呼んでいるのでしょ。
ここでのポイントは

どんなに絶望のふちにいても神にしがみついて離れないこと。
そうすると祝福して力づけていただき新しい人生が開かれるということね。
0893ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/11/18(土) 13:04:50.58ID:n5t9eO8+
以上、知恵袋でした。
0894ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/11/18(土) 13:09:22.57ID:n5t9eO8+
以上、ミルナの知恵袋でした。


神にすがりつく気力には欠けたピッピですが、イエズスの御母からは離れません。
0895愛の天使
垢版 |
2017/11/18(土) 13:20:27.05ID:CjaE1fGD
サロメはおじさん
0896愛の天使
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:32.31ID:CjaE1fGD
サロメおじさん今日はお休みでしょうか。
つまんないなあ
0897愛の天使
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:50.24ID:CjaE1fGD
>>894
聖母は信仰の母
サロメおじさんは信仰の反面教師
0898愛の天使
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:36.65ID:CjaE1fGD
ソクラテスは無知の知
グノーシスは知の無知
0899愛の天使
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:15.80ID:CjaE1fGD
つきみは知ったかじいさん
0900つきみ
垢版 |
2017/11/18(土) 13:34:02.41ID:97Xjs2uu
ミルナの知恵遅れ
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:28:34.84ID:GLmBf1yh
サロメ、面白いレスしてんなあ・・・その背景を想像すると(・∀・)ニヤニヤ。

やはり、サロメを相手して思ったわ笑。
隠居、サロメ、堅物的福音派は共通項があると確信した笑。
十把一絡げの硬直した思考回路な笑、
なるほどなあ・・・キリスト教会の闇の原因は、十把一絡げの硬直した思考回路だとよく理解できた笑。
0902青梗菜
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:05.19ID:YNkvO80F
>>892
素晴らしい。メモします
0903とりお
垢版 |
2017/11/18(土) 15:38:09.52ID:aHOaT0xl
みるなの賜物→知恵
ピッピの賜物→おっぱい
0904とりお
垢版 |
2017/11/18(土) 15:39:47.55ID:aHOaT0xl
ズラの賜物→除雪機
つきみくんの賜物→財産
サロメ→玉者
0905とりお
垢版 |
2017/11/18(土) 15:54:08.71ID:aHOaT0xl
ピシャーの賜物→レギオン
サティの賜物→高慢さ
千葉猫の賜物→長文
すろさんの賜物→愛、知恵、知識、野菜、他
よしおの賜物→容姿端麗、頭脳明晰、他
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:04:16.61ID:AM+oA3zX
>>890
「生意気な小娘よ...。だが、それがいい。」
といいながら押し倒しますからね。
やめてサティ。
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:24:24.32ID:aHOaT0xl
エスパー現る!
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:07:51.91ID:/oVUndrj
ていうか、鳥夫て変テコなネーム過ぎww
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:16:03.22ID:jIOQy24j
オウム真理教の林泰男は、在日朝鮮人であることを知ってからおかしくなった。

林泰男 wiki ↓
国鉄職員の次男として生まれる。
中学校3年生時に高校受験のため戸籍謄本を取り寄せた際、父親が朝鮮籍で1959年(林が2歳の頃)に
帰化していた事実を知り、自身も帰化した。それによって日本社会の朝鮮人を蔑視する風潮や偏見が
自分の心にも存在していたことに対し苦悩する

結論 在日の帰化は危険
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:22:09.85ID:/oVUndrj
天国行きの為に必死にナルミにおもねるヨシオらしいわwwwww
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:24:11.43ID:/oVUndrj
wwwwwwwwww
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:40.64ID:jIOQy24j
職業:フリーター
出身校:学校法人鮮文学院善正高等学校

556 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2013/04/26(金)
20:33:38.47 IDAAミガワリ
(-.-) サロメblog、今はamebaアク禁サロメwww
http://ameblo.jp/tokyobuturyu
0919愛の天使
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:35.08ID:CjaE1fGD
サロメはJKコスプレして逮捕されたんじゃなかった?
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:57.61ID:GLmBf1yh
>>918

マジなんですか?、それ?
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:23.14ID:GLmBf1yh
ともあれ、昨日のサロメ自身のレスから推察すると、カトリック教会で、誰かと闘争して、プロテにいったのか、
という予想はできました・・・。
これは当人のレスからの推察ですが・・。
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:53.77ID:yp1blxSK
ネットをお休みなのか?
お休みだからネット三昧なのか?
どちらにも取れるわけだがw


11:サロメ ◆b9be0zuCWI 2017/11/17(金) 21:51:26.77 ID:9iNqx1Ci
あすはお休みw
0924愛の天使
垢版 |
2017/11/18(土) 17:54:10.80ID:CjaE1fGD
アロハはエロヒムが語源らしい
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:29.83ID:aHOaT0xl
一昨日もお休みしてましたね。
何をしていたかは答えませんでしたが。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:19.98ID:GLmBf1yh
>>925

リアルに教会の教会員に闘争しかけていたりしてな笑。
あの激しさは今も健在だと解ったわ笑。

俺は、サロメをマックスに追い詰める気はないが・・・。
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:03:26.59ID:/oVUndrj
>>918
アドレスが“東京物流”wwwww
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:18:08.69ID:yp1blxSK
>>925
ゲシュタルト崩壊してたんじゃ?
気絶して幽体離脱してたか。

あの投稿数で、毎日やってられるほうが異常でしょ。
パソコンみたいだしね。
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:24:25.59ID:GLmBf1yh
>>928

躁鬱系か?
0930美魔女
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:27.38ID:7PGXm8bv
>>928
いつも反省無く思考停止して知識で走ってるだけだから

燃え付き症候群もあるんじゃない♪〜
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:31:58.42ID:yp1blxSK
サロメは人気あるな。
なんというか・・・とても人間臭いんだよね、暖かい印象の人だし。

幸せそうで良かったわ。
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:32:09.14ID:GLmBf1yh
>>930

そういう意味では生き方は、サロメよりも屁魔女の方が幸せそうだな。
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:34:02.47ID:GLmBf1yh
>>931

キリスト教の闇に部分の味わいがある部分だよ笑。
サロメをみれば、既存のキリスト教会、教団にある闇を感じられる笑。
0934青梗菜
垢版 |
2017/11/18(土) 18:41:47.89ID:YNkvO80F
旅人が旅の最中、怪我した際に助けたのは
日頃、旅人がバカにしていたサマリア人だった。

サロメがカトリック教会で叱られた時に
サロメに優しく手を差し伸べたのは、
サロメが日頃からバカにしているリベラルだった。

日蓮が佐渡に流された際に、日蓮を助けたのは
日蓮が地獄落ちと非難していた念仏者だった。

これが現実
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:43:52.46ID:GLmBf1yh
>>934

昨日のサロメレス特集、推察して、おくれやす。
832サロメ ◆b9be0zuCWI 2017/11/17(金) 21:05:58.87ID:9iNqx1Ci>>836

>>829
そうなんだ 去年は半年くらいプロテに通ってたから知らなかった

839サロメ ◆b9be0zuCWI 2017/11/17(金) 21:15:29.24ID:9iNqx1Ci>>843

>>836
そう 糞リベラルと普通の改革派掛け持ちw
前者はボランティア活動でご縁ができて まあ礼拝のお話が困りものだけど
難民救援とか戦争法とか共謀罪とかw
改革派は色々新勉強になった
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:58:33.19ID:yp1blxSK
>>934
>旅人がバカにしていたサマリア人
ほんとに?

律法学者の問いかけ。
フルボッコされた旅人。
祭司、レビ人という神殿に関わる人。
ユダヤ人から蔑視されていたサマリア人。
てな構造だけど。

旅人はユダヤ人じゃないと意味が薄れるけど・・・
サマリア人を蔑視しない、思いやりのあるユダヤ人だった可能性がないわけじゃないよねっ!w

善きサマリア人がいるんだから、善きユダヤ人もいるかもしれないじゃないかっ!w
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:01:33.06ID:GLmBf1yh
>>936

その、テーマは、宗教行事で、他者を救わない偽善者がテーマですよ、
何人というもんだいではなくて。

サロメ氏のような、【十把一絡げ】的硬直思考で、個々人を見ないという問題も含まれています。
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:05:45.86ID:yp1blxSK
「旅人は、神の遣いとして、もてなせ」なんつー文化だよねー
ローマ神話もそんな文化があるけどさー

まあ、イエスも旅人だった。
善きサマリア人の喩えは、色んなふうにも読めると思う。
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:06.86ID:GLmBf1yh
文化?
重要な二つ掟ですよ、そこは、本筋なら、
神を愛し、隣人を愛し、でしょう。
0940グノーシス派
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:57.41ID:uCJOkAkk
ヽ(・∀・)ノ  ボクらの暇人さんがサロメをやっつけてくれたのだね  ありがとう 暇人さん!
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:15:45.46ID:N6YOyaCd
>>935
ボランティア活動でご縁ができて

炊き出しでごちそうになって

ってことなんだろうな
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:17:25.69ID:GLmBf1yh
>>941

ごちそう先の変更とネットカフェでの宿泊料金説、今夜は野宿説?笑。
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:19:15.07ID:jIOQy24j
え 縁を持ったら法則発動

1392年 明に「朝鮮」という名前を選んでもらって 
李 王朝スタート
試し腹という名の近親相姦で頭のおかしくなった奴隷文化の民族
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:19:36.67ID:HEMH9rRy
---- 


† エペソ6章10-12節 

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。 
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。 
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、 
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。 


----
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:25:12.43ID:jIOQy24j
サロメは魔女料理食べてると思うよ(笑

〈2016年度口演大会・東日本〉ハルモニの「魔女料理」/李 莉英(初6・静岡初中)
静岡初中に通う李 莉英さんには悩みがある。それは「魔女料理」が食べられないこと。

莉英さんの家では、仕事で帰りの遅いオモニの代わりに、ハルモニが晩御飯を作っている。
莉英さんが学校から家に帰り、玄関の戸を開くと独特な鼻を刺す臭いがお出迎え。
晩御飯の食卓には見たこともないような料理が並ぶ。真っ赤なスープやお店と色の違うカレー、
ハルモニが自ら摘んできた山菜の混ざったナムル、にんにくの味しかしないおかず…。
その料理が莉英さんにはお世辞にも美味しいとは思えなかった。

料理を台所に立って楽しそうに作るハルモニはさながら「魔女」のよう。
そんなハルモニが作る「魔女料理」をハラボジやオモニ、客たちは美味しそうに食べるが、
莉英さんは残したり、ティッシュに吐き出したりしてしまっていた。
朝鮮新報
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:31:11.50ID:cN3Zmb1x
みなさんサロメさんの一挙手一投足をじっと観察していますな。
それこそ固唾を飲んで見守っているといったところでしょうか。
いろいろな思惑があって、サロメさんを必死に下げたい向きも多いw
 
キティ、アウトローから学者まで相手にできるという対応力の広さ。
見事な包丁さばき。こんな一行、一言のレスでという処理能力の高さを見せつける。
男なのか女なのか、国籍は、年齢は、そんなことどうでもいいだろと、
質問するのを失礼と思わせるオーラ。実際よくわからない。
強いと書いて優しい、優しいと書いて強いと読ませる有情拳の使い手でもある。
それでいて謙虚。
美魔女さんやKENJIさんがそれ以上間合いをつめると危ないところまで
入っていくからみなさん冷や冷やしたことでしょう。
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:34:52.99ID:jIOQy24j
言(ロゴス)は肉となって私たちの間に宿られた(幕屋を張った)

サロメおじさんの「エロスと汚い言」は、彼の肉と血になって、
現在の姿になっている。
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:35:20.45ID:GLmBf1yh
>いろいろな思惑があって、サロメさんを必死に下げたい向きも多いw

俺は一度徹底弾圧したから満足だべ2009年、
サロメを久しぶりに関わって、キリスト教の暗部(イエス・キリストの当人と別問題)が垣間見た気分なんだな。
0949つきみ
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:50.30ID:97Xjs2uu
おいらも昔ヤンチャやっててサロメ?フルボッコしてやったよ。
まぁ、無双だったから、ちょっと本気出したらみんなブルってやんのw
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:52:47.88ID:cN3Zmb1x
>>902
暇人さん、忙しいですな。(苦笑)
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:53:43.24ID:awNi26r2
ルシファーがもし俺が定めた悪魔に含まれるならルシファーは地獄で王になどなれない
多神教の神にも神の眷属にもなれない
地底でマグマに焼き苦しめられ永遠に赦されることなく地獄でもっとも重い刑罰につけられるだろう
永遠に苦しめられる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況