X



トップページ心と宗教
1002コメント365KB
プロテスタントの分際でエホバの証人批判するとか馬鹿なの? その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697いすらえる ◆fyGNlSnU06
垢版 |
2017/12/06(水) 09:01:44.60ID:oZ+2Q92R
>>695
それを言ったらプロテスタント数千人も戦争で殺してるだろ
戦争は相手も悪いとか言ってたけど
よく考えたらカトリックとプロテスタントの戦争は三位一体を信じる者同士の殺し合いじゃねぇかw
何が三位一体を信じれば救われるだよw
ふざけんなw
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:11:50.91ID:A1i3qfPO
教理で言い返せなくなったから エホバの証人の虐待ニュースで応戦してみました!

の巻ww
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:16:02.37ID:A1i3qfPO
デタラメのトンデモ教理

三位一体の説明にしどろもどろw

クリスマスやイースターの起源も暴かれ

悔しくて

エホバの証人の虐待ニュースで

応戦してみたでござる

の巻www
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:18:01.32ID:gbTIe4Ho
>>697
なんで話をコロコロすり替えるの?
プロテスタントの聖職者が子供を殴ってたんだろ?
そのソースを出せと言ってる。
んでそれはエホバの幼児性的虐待と肩を並べるほど大規模で組織的なものなんだよな?

俺は前出のカルトウォッチが趣味のノンクリスチャンなもんで、教理の話は興味無い。
三位一体だろうが3p合体だろうが好きにしてくれ。
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:19:37.39ID:A1i3qfPO
>>700
ノンクリならこのスレに関係ねぇからほかのJWスレ行けよwww

バレバレだよ、カス
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:21:33.83ID:A1i3qfPO
そもそも話題変えて逃げ回ってるのはプロテスタントだからなw

外野は黙って消えな。本当にノンクリならなw

無神論か仏教徒か?(爆笑)
0703いすらえる ◆fyGNlSnU06
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:39.28ID:oZ+2Q92R
>>700
殴ってた現場を俺が目撃しただけだから
撮影してたわけでもないからソースはない

てかノンクリならプロテスタントが起こしてきた戦争についてどう考えてるんだよ
まさか戦争より児童虐待の方が悪いとか言い出すんじゃないだろうな
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:44.37ID:4LU8YjkV
バンナ最強伝説
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:26:38.07ID:A1i3qfPO
>>703
ノンクリと言う設定だからあまり気にしない方がいいですよw
三位一体から話題逸らしたいだけの負け犬ですからw
0706いすらえる ◆fyGNlSnU06
垢版 |
2017/12/06(水) 09:35:44.84ID:oZ+2Q92R
>>705
ノンクリである事より
教理の話に興味がないのに
宗教ウォッチして宗教板に書き込みする事の方が謎だがw
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:36:00.31ID:gbTIe4Ho
まぁいずれ日本でもおこされる集団訴訟で、裁判官にも「ノンクリスチャンが首突っ込むな」と言ってのけたらホンモノだ。
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:37:14.75ID:A1i3qfPO
>>707
はい、そろそろ逃げる準備ですねw

さいなら
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:38:32.67ID:A1i3qfPO
>>707
仏教徒の設定かな? それとも無宗教の設定?
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:39:43.67ID:A1i3qfPO
>>706
はい、本当見え透いた嘘つきますよねw

プロテスタントの教理みたいにw
0711いすらえる ◆fyGNlSnU06
垢版 |
2017/12/06(水) 09:42:49.42ID:oZ+2Q92R
>>707
宗教の教理に関心がないのにどうしてこのスレに来たんだ?
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:00:01.77ID:gbTIe4Ho
>>706
プロテスタントだけで起きた戦争ってあるの?

キリスト教は戦争の宗教という認識はあるし、
キリシタン大名が奴隷売買してたのも知ってる。
ただ現在はカトリックやプロテスタントは日本社会と概ねうまく折り合いつけてやってるとおもうが。
少なくとも、エホバや統一みたく社会から孤立するように仕向けてはいないでしょ。

>>711
5ちゃんで釣り堀開いてるんだから想定外の獲物が釣れるのは想定内だろ?
プロテスタント以外書き込まれると困るなら、FBの要承認グループみたいなクローズドなところでやってくれ。
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:07:54.81ID:A1i3qfPO
>>712
政府にしがみついて金儲けしてるだけの嘘まみれのエセクリ宗教が聖書には偽りの宗教って書いてあんだが?
0714いすらえる ◆fyGNlSnU06
垢版 |
2017/12/06(水) 10:13:41.40ID:oZ+2Q92R
>>712
キリスト教は戦争の宗教という認識があるならまだまともだな

>ただ現在はカトリックやプロテスタントは日本社会と概ねうまく折り合いつけてやってるとおもうが。
>少なくとも、エホバや統一みたく社会から孤立するように仕向けてはいないでしょ。

この辺については俺は否定しない
ただ、そうなってしまうと俺のように働く事が嫌になり社会が嫌になった人間の受け皿になれなくなってしまうんだよな

それと色んな宗教見て回るなら教理に関心を持った方がいいよ
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:15:13.00ID:gpazRzkr
>>713
エホバカそのものだな
偽りの大いなるバビロンは
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:23:21.45ID:A1i3qfPO
>>715
はいID変えお疲れさんw
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:25:06.37ID:gpazRzkr
IDとか関係ないだろアホか?
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:30:49.02ID:gbTIe4Ho
>>714
働きたくないと思うこと自体を否定しないが、
宗教じゃ根本的解決難しくね?
まして政治にノータッチのエホバじゃ。
福祉重視やベーシックインカム公約にしてる政党支持したり入党して政治活動するのが 、まっとうな実現方法じゃない?
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:31:27.30ID:A1i3qfPO
>>717
自演だろ、どーせって意味だよ。

プロテスタントの得意技だからなw
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:33:01.97ID:8pF8E0Cb
JWは戦争に参加しません。
プロテスタントの方は戦争になったらどうするんですか?
0721とりお
垢版 |
2017/12/06(水) 10:38:20.79ID:bT49y2Ra
ここまでのまとめ。
1
エホバにも問題はあるものの、プロテスタントよりはマシ。
2
エホバをやめてプロテスタントに行くのが一番のアホ。
0722いすらえる ◆fyGNlSnU06
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:42.32ID:oZ+2Q92R
>>718
>働きたくないと思うこと自体を否定しないが
君とは気が合いそうだw

>福祉重視やベーシックインカム公約にしてる政党支持したり入党して政治活動するのが 、まっとうな実現方法じゃない?
この前の選挙では希望の党に投票させてもらったw

私の理想はコンピューターで人間の仕事が自動化され働かなくてもいい社会というのが理想だw
しかしそれをするためには「仕事がないと困る」という人たちを何とかしなくてはならない
そのためにはモーセの律法で繰り返し言われているように労働の苦しみから救い出された事に対する感謝の気持ちが必然になってくるんだよ
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:54:01.22ID:A1i3qfPO
>>720
ここぞとばかりに参加すると思います。
イエスの名の下に。

なんせアホですから
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:00:00.16ID:A1i3qfPO
信仰義認(爆笑)
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:48.18ID:gCgE3zGC
プロテスタントが一番まとも
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:21.12ID:gCgE3zGC
カトリックはマリア重視だし
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:56.90ID:gCgE3zGC
聖書を信じるならプロテスタントへ
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:22.70ID:gCgE3zGC
神様は三位一体です
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:02.97ID:gCgE3zGC
悔い改めて三位一体の神様を信じましょう
0730神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:35:18.90ID:gCgE3zGC
キリストの真の弟子のプロテスタントの兄弟たちを認めましょう
0731神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:36.51ID:gCgE3zGC
キリストは神です
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:48.80ID:gCgE3zGC
聖霊も神です

ユダヤ教徒ならもちろん髭も剃らず、レアのステーキも食べませんよね
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:39:01.35ID:gCgE3zGC
クリスチャンはエホバの証人ではなく、キリストの証人です
0734神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:08.80ID:jwzWI/r6
知らず知らずのうちに偶然崇拝させらてる事に気付かないのがプロテスタント(笑)
0735神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:35.92ID:enzyrmY8
>>733
負け犬のくせにw

もう来んなよ、見苦しい
0736いすらえる ◆fyGNlSnU06
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:47.76ID:oZ+2Q92R
またプロテスタントがファビョって9連投かよ
何度でもスレ立ててやるがな

>>732
俺は髭なんて剃った事ないぞ、いつも抜いてるw
レアのステーキも食べた事ないなw
0737神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:55.82ID:jwzWI/r6
>>731
その神は誰に祈ってたんだい?(笑)
0738神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:45.78ID:enzyrmY8
>>733
またやられに来たの?

会話もできないボケ老人
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:20.75ID:e+CxJM2q
目くそ鼻くそを笑うってやつだな、エホバとプロテスタントって。
ただまぁエホバはオウムと同列ぐらいに酷い組織だからプロテスタントのほうがまだマシかな。
0740神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:10.47ID:eS3Khnzs
>>739
はいはい、下手くそだなぁ。
やるならもっと上手くやれよwww
0741青梗菜
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:24.54ID:t+d4PRS1
まだ三位一体を信じてないのか。。。
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:30.30ID:eS3Khnzs
調べれば調べるほどプロカスの方が有害だってわかるよw
0743神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:29.10ID:eS3Khnzs
>>741
まだ生きてたの?w
というかいつも書き込んでるくせにw
コテ付けた時だけだろ、そのキャラw
0744神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:43.14ID:e+CxJM2q
>>742
エホバはオウムなみに反社会的組織だから、プロカスと比べたらプロカスのが「まだ」マシだよ。
50歩51歩ぐらいの差しかないけどw
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:35.18ID:eS3Khnzs
>>744
反社会的w

神がいたらそんなの気にしてると思う?
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:14.64ID:eS3Khnzs
君はまずヤハウェがいるのかどうか調べるのが先だよw
0747いすらえる ◆fyGNlSnU06
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:44.75ID:oZ+2Q92R
「オウムと同列」っていうレッテルはこのスレで初めてだな
おそらく初めてこのスレを見た人を装っているのだろうw
だが「プロカス」という単語を知っている時点でこのスレに常駐しているプロカスだろうw
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:56.91ID:eS3Khnzs
三位一体で反論できなくなったからって話を逸らすのに必死だなwww

三位一体は嘘って認めたようなもんだぞw
0749神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:21.05ID:lD7yQX/t
>>745
そういうこと言うから世間からカルト呼ばわりされて社会から孤立するんだよ。
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:44.85ID:vNt2BUmu
>>749
カルトねぇw で、君は? 答えたくないかぁw
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:15.57ID:m+pam1eb
ほーかね( ´_ゝ`)
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:07.38ID:9dDcVU4b
結局自分が何を信じてるのかを聞かれると逃げちゃうんだよねw
自信がないからw
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:53.17ID:yh72Jn1N
一日も早く、三位一体をしんじますように
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:07:43.85ID:9dDcVU4b
>>754
早く偽りの教えから目を覚ましますように。
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:41.22ID:+ledGPSX
>>755
お前がな
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:00.13ID:+ledGPSX
【結論】

このように三位一体を信じない人間にはロクなものがいません。
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:33.55ID:zPVgR+B2
つまんねぇよ。

クリスチャンならもっとまともな書き込みしろよ。

何が三位一体だよ、クソが。
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:42.10ID:9dDcVU4b
毎日毎日お一人でご苦労なこったw
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:35:30.61ID:92aZabkI
調べるとカトリックやプロテスタント内でも三位一体を信じてない人大勢いるみたいね笑

教理の肝となる神の性質がブレブレじゃん。
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:39.62ID:hdso2ab7
富岡八幡宮
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:15.67ID:Y43JkEfH
>>760
バカが三位一体の唯一の神を否定します。
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:00.27ID:/83feDDC
>>762
それがこじつけだって気付くんだよ。バカ以外。
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:10:28.48ID:hdso2ab7
赤い霊柩車
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:15:11.16ID:eEo3/CxG
>>763
サタンに踊らされとるなお前ら否定派は。
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:11:22.69ID:UpubiFUh
>>765
サタンが三位一体を信じるなって言ってるのかwww

逆だろ逆!!w
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:09.64ID:UpubiFUh
わたしは、自分からは何事もすることができない。ただ聞くままにさばくのである。
そして、わたしのこのさばきは正しい。

それは、わたし自身の考えでするのではなく、わたしをつかわされたかたの、み旨を求めているからである。

わたしのことばを聞いて、わたしを遣わした方を信じる者は、永遠のいのちを持ち、さばきに会うことがなく、死からいのちに移っているのです。


そのとき、イエスはこう言われた。「父よ。彼らをお赦しください。彼らは、何をしているのか自分でわからないのです。」



これのどこが三位一体なのか説明しろよ。
聖霊が何にも出て来ないけど、どういうことだ??w
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:57.15ID:hdso2ab7
バカなの?
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:46.99ID:joJ5gcre
マタイ伝3:16
イエスはバプテスマを受けるとすぐ、水から上がられた。すると、見よ、天が開け、神の御霊がはとのように自分の上に下ってくるのを、ごらんになった。

マタイ伝3:17
また天から声があって言った、「これはわたしの愛する子、わたしの心にかなう者である」。

神もイエスも聖霊も別々です
はい、論破
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:51:10.22ID:92aZabkI
激しく同意。

これを一人三役やってるってもはやギャグw
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:17:43.54ID:o/TZvo95
完全に論破されててワロタ(笑)
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:48.55ID:UpubiFUh
エゴーエイミだから三位一体だ!!

(爆笑)
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:44.16ID:joJ5gcre
さらにもう一つ

マタイ伝12:31
だから、あなたがたに言っておく。人には、その犯すすべての罪も神を汚す言葉も、ゆるされる。しかし、聖霊を汚す言葉は、ゆるされることはない。

マタイ伝12:32
また人の子に対して言い逆らう者は、ゆるされるであろう。しかし、聖霊に対して言い逆らう者は、この世でも、きたるべき世でも、ゆるされることはない。

神もイエスも聖霊も別々です。
はい、論破
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:15.15ID:joJ5gcre
使徒行伝20:28
どうか、あなたがた自身に気をつけ、また、すべての群れに気をくばっていただきたい。聖霊は、神が御子の血であがない取られた神の教会を牧させるために、あなたがたをその群れの監督者にお立てになったのである。

三位一体がバカな教えであることはアスペでも分かります。
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:27.21ID:joJ5gcre
ヨハネ14:26
しかし、助け主、すなわち、父がわたしの名によってつかわされる聖霊は、あなたがたにすべてのことを教え、またわたしが話しておいたことを、ことごとく思い起させるであろう。


父(神)が私(イエス)の名によってつかわされる聖霊(力)は弟子たちに語るべきことを思い起こさせる

はい、論破
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:53.48ID:UpubiFUh
本当は気づいてるんだよ、三位一体なんて嘘だってこと。

わかってやろうよw
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:19:40.78ID:uPoTnEbR
同じ事の繰り返し。

何も論破されてなくて笑った。

神は三位一体。
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:21:07.39ID:iM0bfrFQ
完璧に論破されててワロタ(笑)
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:38:12.83ID:RKdDSLRm
>>778
じゃ説明してみろよw 雑魚
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:51.45ID:raXgQA2z
>>781
わぁ、本当だ!


やかましわ
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:17.54ID:dO6H5UkX
おえりゃせんの
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:56.18ID:U/hRtcvE
ほーかね( ´_ゝ`)
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:53:47.14ID:U1/AP9/G
エホバは偽者の宗教家、偽の宗教だからねぇ。
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:01:06.81ID:RKdDSLRm
>>785
プロだろ、まず三位一体を信じてる時点で嘘団体。
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:50.79ID:raXgQA2z
自分の欠点棚に上げて何が偽物だw

まず自分の頭のハエを追え
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:14.57ID:rQjMs0JM
いい言葉をプレゼントするよ

【汝、己を知れ】
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:26:45.34ID:F53gQ0zO
エホバカは普段の行いが悪すぎてるからなー。
偽物扱いされても当然だわ。
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:07:14.86ID:BwaFyr19
>>789
はいブーメラン
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:26:31.88ID:s85lU0q8
「世界は滅ぶ!」って何度も何度も言っては訂正してるし統治体の言い訳もころころ変わるし。
最近はそれすら言わなくなったようだけど、繰り返された嘘は消せないw
嘘・デタラメを並べてそれを反省することなく「俺たちはなにも間違ってない」って言い張る厚顔無恥なのがエホバ。
それのどこが「本当の宗教」なの?

よくあるトラブルで、夫婦の片方を勧誘して「あなたの配偶者はあなたを理解しない。離婚してしまえ」と言い、実際に多数の夫婦を離婚させ不幸な家族を量産しているってのもあるね。
「本当の」宗教ならば「理解させる」べきだけどソレしないよねエホバは。

どうみても偽物の宗教でしかないんだよなぁ、エホバの証人って。
0793とりお
垢版 |
2017/12/10(日) 13:46:52.45ID:MtPFVLDS
>>791
本当の宗教なら理解させるべきというカルト思考。
あなたもキリスト教のマインドコントロール下にありますね。
さっさと悔い改められますように。
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:26:24.71ID:s85lU0q8
>>793
君は、家庭内不和をわざと起こし助長し破滅させることが「本当の宗教」だと、エホバの証人は反社会的で破壊的なカルト宗教だと自ら認めているわけだね。
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:46:52.91ID:TZoUxyT9
>>793
戸別訪問で詐欺まがいの勧誘してる奴らが言ってもまったく説得力ないぞ。
そもそも擁護者がこんなスレ立ててる時点で、何をか言わんやだが。
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:00:03.87ID:7jNZkW8W
いつものパターンでワロタ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況