>「幹部や取り巻きはだめだ。

しかし、大川隆法総裁先生だけは素晴らしい。」

>これを乗り越えないと、大川隆法の呪縛が解けません。


これを乗り越えるのは、ほんと難しい

でも自分の場合は、休眠して、教団から離れ、冷静になったのがよかったみたいではある

あと、ネット上で、アンチ情報を見たのもよかった

自分の知らなかった情報を知るのは有意義であるし

自分と同じような疑問を持っている人がたくさんいると知ることで、ほっとできるからね





「幹部や取り巻きはだめだ。しかし、大川隆法総裁先生だけは素晴らしい。」

これを乗り越えないと、大川隆法の呪縛が解けません。

私もずっとそう思ってきました。

そして、微力ながら、教団をよくするために、

教団に自浄作用が働くことを期待して、ささやかな努力をしてきました。

しかし、やはり鯛は頭から腐っていたのです。

頭が腐って、その悪臭が周りに広がっていたのです。

私はそのことをはっきりと知りました。

一連の行動を通して知ることができました。

だから思います。

毒麦が抜きさられようとしている。

その時がすでに始まった、と。

https://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_28.html