X



トップページ心と宗教
1002コメント445KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ【天空寺】263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:27:13.89ID:hB+h3bxN
 寒空のどこでとしよる旅乞食

みなそれぞれの生活があるのであって、誰それがよいだのわるいだのということもない。
あまり真面目すぎるのも考えもんだが、ほどほどに懸命であればそれでよいのさ。
0560◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:04.17ID:DS1ftLL8
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレアレがキレて無いなんてプロの役者でしょうおw
笑っちゃおwww
0561◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/10/18(水) 01:06:36.89ID:DS1ftLL8
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ麦はまだ起きてるお
これイイなお♪
https://youtu.be/p3G5IXn0K7A
0563こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 01:18:49.62ID:ItEjbpR/
>>556
エアコンの暖房ボタンを押したのぢゃ (-人-)
0564こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 01:27:10.18ID:ItEjbpR/
凱旋門、凱旋門やり直し → WBC →凱旋門やり直し、SWBC
→ 凱旋門やり直し、WBC。このローテーションの繰り返し

WBC は30分おきの開催。SWBC は3時間おき。何でこんなにムダに長くした?
せめて SWBC を2時間おきにしてくれれば良かったのに。スタポケ (-人-)
0565◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/10/18(水) 01:33:31.31ID:DS1ftLL8
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ分かった!こじさん怒ったら口きかないとかwプハー(≧m≦)
0566こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 01:37:58.07ID:ItEjbpR/
昨日は「ノットナウケイト」の動画を見て、勉強に成ったのぢゃ

競走馬の名前ぢゃ。その馬はエクリプスステークスというレースにおいて
騎手が奇策を駆使してそのレースに勝った。おそらくは素質はあれども
勝負根性のない馬だったのぢゃろう。だからいつも馬群の中では気負けしてた

しかしそのレースの終盤、ゴールまでの直線コースで、ノットナウケイトだけが
突然にしてコースの大外の端っこまで離れて行く。インコースでは強豪馬が接戦
強豪馬たちの競り合いをよそ目にノットナウケイトだけがぽつんと大外にいる

そのままレースは進み、気づいたら競り合いを制した強豪馬よりも先にゴール
なんとビックリぢゃ。誰にも邪魔されずに、気の張り合いもせずに
本来の素質をそのままに発揮し、少しコース外した分の距離リスクも難なく勝利

仕事や商売なんかでも、ノットナウケイトの勝ち方は勉強になるぢゃろうの
(-人-)
0567こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 01:38:45.54ID:ItEjbpR/
>>565
ん?どうしたのぢゃ?
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:58.03ID:eTw4v9IB
>>566
こじさん
今週から土曜日曜は競馬のメインレースの予想してくだい!
秋華賞は惨敗してしまいました(涙)
覚者の力が必要です。
0569◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/10/18(水) 01:43:59.33ID:DS1ftLL8
>>567
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ悟ると怒らないの?
0570こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 01:48:10.87ID:ItEjbpR/
人の寿命は50年か60年くらいでええのぢゃ。それ以上生きとっても
何も面白いことなど無かろう。そもそも40年も経てば、恋心は消え失せ
欲も野望も枯れっ枯れ、心は歳を負うたびに保身や安寧ばかりを求めがちになり
老体を気づかいながらにムダに生き永らえて穏健派のブサヨどもと関わり始める

まったく、老害という者は邪魔な奴らぢゃ。さっさと死んでくれんかのぅ (-人-)
0571こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 01:59:45.41ID:ItEjbpR/
>>568
22日の菊花賞の予想をしてやるのぢゃ。しばし待っておれ (-人-)
0572◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/10/18(水) 02:21:29.38ID:DS1ftLL8
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレお年寄りが恋をしないなんて事はないだおw
人それぞれなんでしょうけどね
0573こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 02:24:21.81ID:ItEjbpR/
今年の菊花賞は、アルアインが来るのぢゃ。こ奴を軸に流しで買うと良かろう

皐月賞は、最も速い馬が勝ち
ダービーは、最も運が良い馬が勝ち
菊花賞は、最も強い馬が勝つ。と言われとる

アルアインは皐月賞で勝っており杉本清も菊花賞は皐月賞馬が勝つと言うとった
皐月賞と菊花賞では、1000メートルも距離が違い、ステイヤーが有利ぢゃが
今年は強い馬が菊花賞を避けて他のレースに出る事にしたようぢゃ
つまり、カス馬ばかりが走る訳で、その中で一番にマシなのがアルアインぢゃ

それでも単勝4倍前後のオッズになるぢゃろう。これは狙い目ぢゃ
単勝でも儲かるオッズ。高額を複勝に入れてもヨシ
菊花賞は距離が長過ぎるから、ほぼ毎年のように本命の軸馬以外は穴が続いてる
つまり、アルアインを軸に流しで買えばいい3連複で高額ゲット
あるいは3連単でボロ儲けも可能ぢゃろう。この皐月賞馬アルアインと
この和智の競馬予想力を信じるのぢゃ

おんそらそばていえいそわか。弁財天もこれで大丈夫ぢゃと和智の耳元で囁いた

ちなみに2着や3着の馬は、絶対に予想するな。問答無用で流すのぢゃ
2着や3着には、予想だにしないワケワカメな馬がくっ付いてくるぢゃろう

(-人-)b 金
0574こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 02:26:40.90ID:ItEjbpR/
>>572
麦は和智に恋しとるぢゃろう?和智には何でもお見通しなのぢゃ
和智に抱かれたいと思うておる (-人-)
0575こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 02:32:20.69ID:ItEjbpR/
もしもアルアインで一儲けができたら、この和智に何か食べ物を送って寄こせ

もしもアルアインが来なかったら、和智の悪口でも、このスレに書き殴っとけ

ちなみに和智は、冷凍の馬刺しが大好物ぢゃ。クール宅急便で頼む
何十万か、あるいは百万以上儲けても、和智は腹いっぱい食べれる馬刺しで十分

(-人-)
0576◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/10/18(水) 02:34:25.98ID:DS1ftLL8
>>574
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ何でそうなるんだおぉ〜w
ワロタ
0577こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 02:44:09.41ID:ItEjbpR/
>>576
ナンミョウホウレンゲキョ、ばかり唱えておると、和智との恋は叶わぬぢゃろう

左翼みたいな輩の思想に染まっておるままでも、和智とは結ばれぬぢゃろう

ぺっぺっ (-人-)
0578こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 02:50:25.01ID:ItEjbpR/
和智は、小池百合子が大好きなのぢゃ。小池百合子みたいでないと絶対にダメ

(-人-)
0579こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 02:51:53.00ID:ItEjbpR/
神アプリ「スターホースポケット」。面白いよ (-人-)
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 04:52:12.71ID:mlPQOMwa
「学生を戦地へ送るには: 田辺元「悪魔の京大講義」を読む」 佐藤優が絶版になってやがるの。

ざまああああああああああああああ。

CIAの工作員の売国奴がこじつけで田辺元に難くせつけても無駄無駄無駄。
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 04:56:15.55ID:39VQhpIn
何言っているんだ。ジャンキーとろんが一番面白いのよ。
うんこは、独り言だし。アナグサはそうかねだしな。

すぐ突っかかてくるかならなぁ。
前世は、きっときっと、い・の・し・し だと思う。
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:30:10.52ID:mlPQOMwa
「クラスメイト」 J・さいろー
28位/712作品。日本語小説。
名作であろう。団鬼六などは読んだことないが、SM文学としてはこれはすばらしい。
文学的な官能小説としてはずば抜けている。
SMは趣味ではないので抜けはしないのだが、かなり面白い。
本番が少なく描写も少ないのが欠点であるが、
やはり小中学生が真似したらいけないので十八禁はしかたないだろう。
もっと広く読まれるべき。やっと探し出した村上春樹に対抗できる官能小説。

でも、小学生でこれがいいんだったら、
ごはんライス先生のネット官能小説「ロックンロール大将(十八禁)」も
削除されなくてもよかったじゃん。あれは抜けたし、文学的だった。
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:22:36.17ID:hB+h3bxN
おまいら、おはよう。
窓開けたがあまりに寒くて即行でピシャッと締めてしもうたが。
ひさしぶりに晴れとるのはいいけれども。

諸氏もよい水曜日を過ごしたまへ。
https://i.imgur.com/MdZ0ZRJ.png
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:27:11.63ID:hB+h3bxN
>>581

たしかに発火点が低いやつはおもしろいほどよく燃えるもんだし、
マッチ一本で火も大きくなるもんだからおもろいっちゃあおもろいだろうがなあ。
やかましいからなあ。
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:11:04.49ID:toxfZOeI
中野信子は山尾志桜里をサイコパスとよんでいる、確かにどん欲だwww

しかし、山尾志桜里でなくても辻本清美、蓮舫とかその様な奴はいっぱいいるwww

社畜も高知能でその手の類かもしれんwww

しかし、我々は南無阿弥陀仏と言いながら他力本願でありwww

南無妙法蓮華経と言いながら釈迦を信じるwww

釈迦は足跡しか残さなかったピッグマンだがwww

あ、白ちゃんがお皿の前でこちらに背を向けて待ち構えいるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:27:00.21ID:toxfZOeI
いづれにしてもマトリョーシカでは悟りには到達できんのでwww

おれもピッグマンになるしかないかwww

言うだけ番長も中身がないなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:44:15.83ID:hB+h3bxN
> 釈迦は足跡しか残さなかったピッグマン

キャッチーでなかなかカッコよいコピーであるなw
0588鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 08:09:10.78ID:04phN4uu
欲を落とすことは、修行なのじゃ
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:15:06.89ID:udxXfX/m
欲を落とした後の境地を、まことは知らないからな
0590鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 08:17:02.04ID:90u9GwYY
このばあい、欲を落とすは、捨てる、を表すのじゃ
捨てるは、悟りの重要な修行じゃ
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:19:28.33ID:9D+pt1gK
何を勘違いしているのか、まことはこういう
基本的なことを知らないんだよな
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:23:30.51ID:BUBLOdMu
トリ無し鬼和尚と、まこと云々は、いつも同時に出てくるな。

自演?
0593鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 08:24:31.99ID:RHxhrKon
修行は、どれだけ自分を捨てられるかが醍醐味なのじゃ
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:25:25.99ID:EtEP7d/S
>>592

まこと君

何度も言っているが

文面を読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:26:35.82ID:7XMTV++L
>>593

修行にしにきたら、一番大切なものを聞かれるよな
で、それを捨てることから始めろ、と、言われるよな
0596鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 08:27:40.15ID:+c1QG556
そのとおり
捨てたものだけが、捨てた境地を知っているのじゃ
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:32.06ID:pJW2cpb+
まあ、本当の意味で欲を捨てられたのは
お釈迦さんだけと言うけどね
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:34:53.03ID:bvQt+E+2
>>597

生命
つまり、生きているだけだよ
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:35:36.32ID:BUBLOdMu
自演ばっかり。
0601鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 08:36:58.20ID:FaeIK/u4
>>598 悟りたいことも欲じゃ
では、なぜ、修行するのか
この矛盾を考えるのも、悟りの重要な修行じゃ
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:34.75ID:MzBk10g7
>>600

おまえほどではないけどな(笑)
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:39:08.53ID:eRIdBQ9w
道元も、何の意味もないのに、なぜ、修行するのか悩んだらしいけど
でも、修行者は、みな、それなりに答えを出していると思うけど
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:39:17.96ID:Wd5hUsZq
>>547
>社畜は絶対にブーメランを起さない、起こしたとしても直ぐに避けるwww
そやな
ブーメランが嫌だから誹謗中傷しない
自分がされたときは「そうかね」でおわり
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:40:19.70ID:BUBLOdMu
>>602

図星じゃな。
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:42:37.61ID:ehH0AIGB
>>604

ところでブーメランの意味を知ってるの?
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:45:20.36ID:BUBLOdMu
自演ばっかり

IDコロコロ変えて。
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:48:07.90ID:/S5RQp+s
そういえば、まことは、ザ掲示板で、ID変えを
指摘されて

それは自演の証拠ではない

と、言ったんだっけ!
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:53:12.82ID:7MnJI3QM
どうやら、ブーメランの意味は知らなかったらしいな
ま、まことがしっているわけないんだけどな
0611鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 08:54:05.64ID:aZx9oi8X
>>603 それでいいのじゃ
それも答えなのじゃ
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:54:47.83ID:345PxfD1
意味がないことをすることに
意味があると思うけど
0613鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 08:55:35.44ID:QcsyPEys
それでいいのじゃ
それが答えなのじゃ
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:25.19ID:wuLy5IEk
最近、座り込んでいるけど、座禅ほど意味が
ないものはないってだもんな
けど、そこに境地を感じるんだけどな
0615鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 08:58:25.74ID:z1bck/th
解放とか感じただろう ?
それが、解脱じゃ
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:59:47.52ID:VUJeZ4G9
じゃあ、オレ、悟っているじゃん!
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:01:22.20ID:i5ody+fj
まあ、無を感じるよな
解放も感じるけど
1日中、座禅してても平気になってきて、この先なにかがある
という期待感が出てくる
0618鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 09:03:59.52ID:7NtCmPZ2
そこから先は、快楽じゃ
最初から知っている境地じゃ
それに気付くのじゃ
気付くことに、喜びを感じるのじゃ
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:04:32.29ID:5TYpWclY
そこから先の快楽って何?
0620鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:31.65ID:yHZMjONk
それは、おまえさん次第じゃ
人によって違うのじゃ
けど、境地は同じじゃ
精進するのじゃ
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:07:32.85ID:BEM3rTWW
人によって、感じ方が違うってわけね
わかったよ
精進するよ
0622鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 09:08:04.74ID:BG1eKgpA
おりこうさんなのじゃ
精進するのじゃ
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:08:30.33ID:MwkYfoEU
>>599
一番大事なものが自分の命の場合はそれを捨てるとは自殺するということなの?
0624鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 09:12:21.45ID:p+WKMYHQ
おまえさんがそう思うなら、命を捨てる覚悟からはじめるのじゃ
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:12:48.86ID:o+/8Tq3v
うーん
鬼和尚

奥が深いね
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:13:36.53ID:qGCyZv+I
質問者    誰もが聖典を引用します。
マハラジ   聖典のみを知るものは、実際には何も知らない。
       知ることとは、在ることだ。私は、私が私が言っていることを知っている。
       それは人から聞いたことででも、読んだことでもない。

質問者    私はある教授のもとでサンスクリット語を学んでいます。でも、本当はただ聖典を読んでいるだけなのです。
       私は真我の実現を探求しており、必要な指導を受けに来たのです。どうか、どうすればよいか教えてください。
マハラジ   聖典を読んだのなら、なぜ私に尋ねるのかね?

質問者    聖典は一般的な指示を示しますが、個人は個別の指導が必要です。
マハラジ   あなた自身があなたの究極の師(サットグル)だ。外側の(グル)は、ただの道しるべにすぎない。
       あなたの内なる師がともにゴールまで歩いてくれるだろう。なぜなら、彼がそのゴールだからだ。

質問者    内なる師には簡単には出会えません。
マハラジ   彼はあなたのなかにいるのだ。困難であるはずがない。内側を見なさい。彼はそこにいる。
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:15:44.82ID:MwkYfoEU
ビルの屋上から飛び降りたり、ロープで首を吊ったりは出来そうにない
睡眠薬を大量に飲むのは出来るかな
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:08.82ID:MwkYfoEU
睡眠薬は死に切れなかった時が苦しいと聞きます
一酸化炭素中毒が比較的楽らしい
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:25:05.93ID:MwkYfoEU
「完全自殺マニュアル」のオススメは凍死だったかな
0630素人A
垢版 |
2017/10/18(水) 09:30:10.25ID:IKgP+t97
真理とか矛盾した世界の世界の真理を宗教やすびりちぁるや科学や政治理論に求めてもみんな知ったかで
真理ませんなのか誰も真理なんか解りませんかでも皆真理たいと良い人や頭の良い人がこうすれば良い世
と言っているだけその中に悪いひともいて、ずるい人もいて頭の悪い私たち将棋に九級の初心者は抵抗せずに
あなたは私たち段もちより弱いのだから私の言う事に従えば間違いなくなるという思いは九級にも伝わる
のは何でかなあ。私がアホだから次次にあれやこれやに飛びついてため息の粗探して行動しないのも不味いし
まあ無難に目の前の私に無理なく出来るまあ上さんから拳骨くらつても良い所をコツコツやるしかないか。
選択は間違いの連続でもまず八級に上がる修行するか?かあちやんから店きれいに掃除しろと怒られたし
掃除した後ははたきかけるか。ま当たり前によくわからないに色々躓いて七転び八沖でさあとりあえずは
まあ良いか。小市民でなさけないと思いながらこの世うになんも出来なくてすいませんけど小さい事を
コツコツか 私は小ずるいとこもあるなあ
シルバー交霊会に霊主身従とか上から目線で言われて 降霊も色々な人が降りてきて思想も纏まり
も無くまあしょうがないか色々例だし 私は我が身と我が家族の幸福望むし 思いが小さくてすいませんけど
その上でまあ皆幸福であつたら良いと思う小さいけどすいません
キリストが北挑戦に生まれたら磔にされる鴨  我々はなさけないけど磔にならない
金さん大事で情けなく生きる鴨  
0631鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 09:31:14.47ID:RKYgkrRu
何を勘違いしているのじゃ
おまえさんに必要なのは死ぬ覚悟じゃ
そこから先は、おまえさん次第じゃ
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:37:00.26ID:+g7XE5ST
まことは、自殺サイトをウロチョロしていたと
自身のブログに書いていたなあ
そう考えると、まことに必要なのは死ぬ覚悟なの
かもね
0633鬼和尚
垢版 |
2017/10/18(水) 09:39:09.95ID:2e/79T7y
バカモノ!!
要らないものなら、大切なものを捨てるに該当しないのじゃ
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:41:43.23ID:ZyPTktZf
うーん
ま、もっとも、まことに死ぬ覚悟なんてないだろうけど(笑)
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:56:33.49ID:MwkYfoEU
とにかく自殺はまたいつか考えるとして
死ぬ覚悟をやってみます
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:24:05.94ID:qGCyZv+I
ひふみ神示 扶桑の巻 第10帖 

赤丹(あかに)の頬にきこしめしませ御酒(みき)たてまつる
何事が起こって来ても先ず喜んで迎えねばならんぞ
近づいて来るのは呼び寄せたからじゃ
こんな嫌な汚い物はご免じゃと申す人民もあるなれど
それは皆己の心の写しでないか
内に無いものが外から近寄る道理ないのじゃ
どんなものでも、喜んで迎えると
喜びとなる仕組、よく会得せよ
何事も一段づつ、一歩づつじゃ
一足飛びは大怪我のもと
0637こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 10:52:11.53ID:ItEjbpR/
一番ラクな自殺方法は、ヘリウムガスの大量吸引らしいのぢゃ
吸って声を出すと裏声になるアレぢゃ。死ぬ前に裏声になって
面白いギャグでも1発かまして、それをこの世の置き見上げに逝くと良かろう

きっとお主の1発ギャグなど、そのとき誰も聞いてはいないぢゃろうが?
それもまた一興。ブサイクで貧乏に産まれた皮肉を込めて、あの世に旅立て

(-人-) 南無ぅ
0638こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 11:05:22.76ID:ItEjbpR/
日本も早う、安楽死の合法化と、安楽死施設を各県に一ヶ所ずつ建設しないかの

要らないモノを捨てれない者は、人生の成功者には成れないと言うのぢゃ
弱きを助けるなどと申して義侠心を掲げたヤクザ者が、いつまでも底辺に居たり
役に立たないどころかお荷物でしかない障害者や高齢者の福祉ばかりしおって
日本が借金だらけになってるのも、要らないモノを捨てれないからなのぢゃ

それから、別れ上手は恋愛上手とも言うのぅ。不用な恋人はスパスパ切って
さっさとマトモな相手と関わるからこそ、結婚生活が上手くいくのぢゃ

要らないモノをいつまでも持っておると言うのは、腹に糞を溜めてるも同然ぢゃ
不健康になって当然ぢゃろうに。救いもヘッタクレもないのぢゃ

この世は諸行無常の「循環機能」ぢゃからのぅ。そうであろう?
我がの命かて同じことぢゃ。極度の不健康や、極度の行き詰まりに見舞われたら
チャッチャと諦めて死んでしまう方が良かろう。誰にも迷惑かからんしのぅ

「循環機能」ぢゃから、身体が腐って土に還り、そのうち別の命になるぢゃろ
数千年か、数億年後くらいにはの。それまで、苦しみのないあの世で温んどれ

お疲れちゃ〜ん (-人-)〜♪
0639ジャンキー祭りは休業中だのお、祭り復興を祈って
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:21.82ID:FoJ8IQlz
http://youtu.be/3YNbGHrH19c
ジャンキーとコミュニケーションを取ると癒されるイメージ笑。
0640こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:36.98ID:ItEjbpR/
国家というものを人体に喩えると、国民は「食べもの」と同じなのぢゃ

子供の可愛らしさは、言うなれば口で味わう美味しさのようなものぢゃ
青年の清々しさは、喉を通るときの満足感のようなものぢゃろう
そして現役の勤労世代の者らは、胃袋で消化され腸で吸収される栄養素と同じ

ところが高齢者になると、人間は大腸に詰まった糞も同然になるのぢゃ
肛門からひり出されるその時をずっと待っておる大腸菌やバクテリアたっぷりの
ウンコなのぢゃ。まったく臭っさい輩どもぢゃのぅ〜、そんなもんを大切に
医療だとか介護だとか、したところで何の意味もあるまい?

切れ時が悪いマンガン電池のように、いつまでもグダグダ生きとるよりも
アルカリ電池のように去り際はスパッと格好よくキメてくれると助かるのぅ〜

頼むぞい?皆の衆。マンガン電池は時代遅れ、アルカリ電池こそ現代人! (-人-)♪
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:36:28.02ID:MwkYfoEU
>>640
アルカリ電池は液漏れするから困る
電極が錆びて機械が使えなくなる
0642こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 11:55:59.23ID:ItEjbpR/
50か60くらいの年寄りが、70か80くらいの年寄りを介護しとるデイケア施設を
最近はよく見かけるのぅ。真っ白い白髪を生やして車椅子にのった死に損ないを
もう間もなくそうなるであろう還暦間近の者らが、手押しで歩いとるのぢゃ

なんか色々アレぢゃのぅ〜、どっちにも言えることぢゃが、侍の潔い心がない
武士道とは死ぬ事と見つけた心がまるで無い。武士はアテントなんか付けない
武士は入れ歯もせず飯が食えねど高楊枝でポリデントもしないのぢゃ
震度4くらいで一々集会所にも集まらないし、ゲートボールすらできなくなれば
潔く、楢山節考のお山へ旅立つ筈ぢゃ。これが日本精神と言うもの

高齢者は部屋で一人、孤高に果てるのが良かろう。和智らもすぐに後を追うしの
団塊の糞サヨク老害どもが仰山溜め込んだ借金があるから、ほぼ間違いなく
和智ら今現在の現役世代の者らは、9割がたは部屋で一人、孤独に果てるのぢゃ

世界一の借金額だけを遺してくれて、どうもありがとうのぅ、日本の老害どもよ

(-人-)〜♪
0643ろん、ジャンキーの祭りがないと・・。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:49.98ID:FoJ8IQlz
まこと病と、坊やこじの妄想玩具ゴッコしかないじゃないか笑。
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:59:38.73ID:MwkYfoEU
>>642
他人の生き方に文句をつけるのは如何なものか?
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:11:48.20ID:FoJ8IQlz
>>644

こじ坊やには坊やなりのファンタジーが必要なのさ笑。
0646こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:06.22ID:ItEjbpR/
和智は、団塊の糞サヨク老害どもには、長生きなど、これっぽっちも望んでない

妄想ではなく、お願い。頼むよ? (-人-)
0647こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:18.49ID:ItEjbpR/
和智は、建前は言わない。本音しか言わない。和智の口は笊の網と同じぢゃ
本音ばかりドバドバ湧き出てくるだけぢゃ。団塊のサヨク老害どもは長生き禁止

断固絶対に禁止。あ〜和智は、是非とも戦争に行きたかったのぅ (日本軍として)
夢が叶わんかったから、腹いせにヘルメット老害どもの早死にを願うのぢゃ

頼むぞい (-人-)〜♪
0648こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 12:26:40.22ID:ItEjbpR/
和智は大菩薩なのぢゃ、ブッ殺すぞ!

日本が世界に誇る世界でも稀に見る正真正銘の覚者なのぢゃ

ナムナムせい、南無南無 (-人-)凸
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:08.04ID:FoJ8IQlz
坊やの妄想爆走中、基本、荒らしなんだよな、坊やは。
0650こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:57.15ID:ItEjbpR/
和智は精神年齢が99歳なのぢゃ。お主らなど、ヒヨッコにしか見えん (-人-) ♪
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:14.40ID:MwkYfoEU
>>650
なんでそんなに他人の生き方が気になるのですか?
大勢で集まって会食をしている時に「あいつの食べ方は良くない」「あいつはデザートを残してもったいない」みたいに他人の食べ方に文句を言ってるのと同じに見えます
自分の食事だけ考えればいいと思います
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:07.63ID:FoJ8IQlz
>>651

こじ坊やには、坊やなりの悲しい過去があり、
坊やのファンタジーで自分を空虚に癒しているのさ笑。
0653こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 12:47:19.32ID:ItEjbpR/
>>651
では、自分が稼いだ金だけで病院に行けば良いのぢゃ。10割負担でのぅ〜

団塊の糞サヨク老害どもを、わざわざ税金を投入してまで延命させる事はない

これが筋と言うものぢゃ (-人-) ♪
0654こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:50.40ID:ItEjbpR/
和智に文句たれる気か?あ?

ブッ殺して腹かっさばいて内臓食ったるぞ!

団塊の糞サヨク老害どもは早う死ね!

とっとと死に晒せ!ボケェ!
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:33.48ID:FoJ8IQlz
こじ坊やも基本ファンタジーで自傷行為しているお気の毒な人と思っていたほうがいい。
0656こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:09.23ID:ItEjbpR/
今日も日本の何処かで、また一人、団塊の糞サヨク老害が苦しんで死んでくれて

良かったです ♪ (^人^) ★彡
0657こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/10/18(水) 12:58:23.86ID:ItEjbpR/
>>655
日本国債が暴落しないなどと言う、お花畑脳なファンタジーを信じとるような
オツムが足りない気の毒な妄想家は、もうすぐ痛い目を見ることぢゃろう (-人-)♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況