X



トップページ心と宗教
1002コメント402KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ【天空寺】257 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:11:36.90ID:q5lFPmUn
 Ignoramus et ignorabimus.
 われわれは無知である、われわれは無知のままであろう。

前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ【天空寺】256
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1504194762/
0629ぼったんを超える発狂モードジャンキー笑
垢版 |
2017/09/08(金) 18:56:23.84ID:xHxI8EnI
すごいな、参禅体験者のジャンキー君は笑。
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:57:17.41ID:naXvoyhi
支店長「さぁ、でおー、ひと汗かくか?」
でおー「ワンワン!」
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:57:58.89ID:hO8/2DP/
確かに、サンマ高いわ。
2匹で、消費税込みで427円なり。
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:58:03.44ID:naXvoyhi
でおー「ここ掘れワンワン!」
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:58:53.66ID:naXvoyhi
>>629
ここ掘れワンワンのでおー、必死だな笑
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:00:12.14ID:naXvoyhi
知能の低い欠損ガイシのでおー笑

マジウケるんですけどー笑
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:00:25.31ID:fjUk/j8/
わしの前世はサンマなのじゃ。
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:02:10.15ID:+7rJJW+c
支店長「さぁ、でおー、ひと汗かくか?」
でおー「ここ掘れワンワン!」

でおー、歓喜恍惚の第四禅定!
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:05:06.36ID:OWzXEfHn
でおーが一番人気者じゃん、どう見ても。
コジの存在が霞んでしまった。
0638ジャンキー大山の発狂伝説ナイトだな笑
垢版 |
2017/09/08(金) 19:06:41.54ID:xHxI8EnI
貴重なデータ集積やなあ、
ジャンキー早朝マルチポスト発狂を超える発狂笑。
ジャンキー君、安心したまえ。
元オウム君は支持しているよジャンキー君を笑。
674元オウム君に認められたジャンキー大山先生2017/08/26(土) 19:31:23.03ID:qde/yovh

765神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 19:11:36.24ID:yhTV5KGk

ジャンキーは、性欲がないと言っていた。
これは正直すごいと思った。
性欲があると人間は落ち着きがなくなる。
穏やかな動物も発情すると気が狂う(笑)
性欲はあっても、坐禅により昇華させてるかもしれないけど。



766神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 19:16:14.46ID:yhTV5KGk

こないだ久々にケッカフザで30分だけ座った。
やっぱり気持ちがいい。頭の中がすっきりする。
オウムの連中は3時間ぶっ通しで、しかも両脚を平行になるくらいまで深く組んで
縛り付けてやってる(やらせる)人もいた。
痛みが出て、自殺を試みる人も居たほど。
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:07:52.67ID:+7rJJW+c
>>638
アナルマン、でおー笑
第四禅定の歓喜恍惚でおー笑
0640元オウム君のジャンキーの賞賛のお言葉
垢版 |
2017/09/08(金) 19:08:44.04ID:xHxI8EnI
967神も仏も名無しさん2017/08/16(水) 19:26:20.44ID:O/QXtznI

ジャンキーは心静かだから敵は作らないよ。
癇癪持ちの俺でさえジャンキーには頭に来ない。
華厳経の世界を体験したのは伊達ではないだろう。



968神も仏も名無しさん2017/08/16(水) 19:31:31.54ID:O/QXtznI

でおーがジャンキーの過去レスコピペしたの華厳経の世界を体験したという。
華厳経を読んでるってことだけでもすごい。
そして何時間坐りとおしたかわからないけど、ただならぬ熱意を感じた。

970神も仏も名無しさん2017/08/16(水) 19:34:45.19ID:O/QXtznI

お釈迦様も物凄い熱意で、「死ぬまでここで座り続ける」と決意して坐られた。
その前にも、ものすごい苦行をされてた。
気合と熱意がすごい。
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:11:04.42ID:xHxI8EnI
>>637


自称参禅経験者のジャンキー君が本性丸出しに発狂するのが俺様の楽しみだからなあ笑。
自称参禅体験者の発狂程、面白いものはない笑。

396ジャンキー大山2017/08/20(日) 06:32:36.61ID:xWgIhXwS>>403

実参しないで禅を騙るとかw
てか、実参しなきゃ分からないよ、「これ」は。

飯台看でも作務でも経行でも立ち振る舞い見て「あ、この人無字だ」「それ無字」ってあるから、分かるから。

ある程度長く坐禅やってれば自ずからそうなるもんだし、その人の無字の深さが分かるから。
そうした観察眼が備わるから。
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:13:16.77ID:xHxI8EnI
ジャンキーは、ほぼ、まこと恐怖者と互角の発狂ぶり笑。
さすが参禅体験者の実力は凄い笑。
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:15:56.65ID:OWzXEfHn
ジャンキーは、ホントに凄いかもしれないよ。
少なくとも悪い人ではない。
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:16:36.01ID:+7rJJW+c
>>642
支店長「さぁ、でおー、ひと汗かくか?」
でおー「ここ掘れワンワン!」

でおー、歓喜恍惚の第四禅定!
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:17:48.43ID:+7rJJW+c
オチンチンでおー笑
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:17:52.10ID:fjUk/j8/
ジャンキーはええ奴やで。
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:19:06.75ID:xHxI8EnI
>>643

まあな、これほど、自己愛が強烈な奴は、なかなか笑。
2ch心と宗教版の発狂宗教者、サロメおたぁを超える日が近い、
発狂内容もサロメおたぁをのマックス発狂の内容とゾーンに近づきつつある笑。
もうじきジャンキーが2ch心と宗教版の発狂宗教者一位の日も近いな笑。
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:20:21.33ID:+7rJJW+c
でおー!でおー!えいえいおー!
でおー!でおー!えいえいおー!

マジウケるんですけどー笑
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:21:35.30ID:xHxI8EnI
ジャンキーが2ch心と宗教版の仏教発狂宗教者一位は確定だがな笑。
ここまで発狂するとは、ま、発狂復活うれしい限りだが笑。
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:23:02.76ID:OWzXEfHn
支店長の跡継ぎでジャンキーがでおーの面倒を見てるかもしれない。
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:23:14.82ID:xHxI8EnI
ま、穴草の虚栄心ネタの現象の実現実演をジャンキー君が体現してくれたわけだ笑。
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:25:13.92ID:xHxI8EnI
>>650

なるほど、スマホ動員ですか笑。
ジャンキー君、すごい、すごい笑。

ジャンキー最大発狂事件として、今夜は素晴らしい夜だ笑。
さすが参禅者は違う笑。
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:29:19.27ID:OWzXEfHn
また人違いかよ(笑)
スマホじゃなくてガラゲーからやってる元オウムクンだよ。
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:30:06.43ID:a97UUXqt
>>652
でおー、自衛乙
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:31:14.93ID:xHxI8EnI
>>653

こりゃ、すまん。元オウム君。
元オウム君の方が、ジャンキー君より、まともだったとは驚いた笑。
元オウム君の方が正直で潔さがジャンキー君よりもあるからなあ笑。
これだけは認めるよ笑。
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:32:01.10ID:a97UUXqt
こじに嫉妬して自演するなよw
でおーw
0657ジャンキーファンが増えて欲しい笑
垢版 |
2017/09/08(金) 19:33:49.62ID:xHxI8EnI
ふえるかなあーーー♪
0658穴草も進み具合とつまらなさに驚くやろなあ笑
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:48.44ID:xHxI8EnI
引いた穴草のレスが来るだろうなあ笑。
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:37:32.06ID:OWzXEfHn
でおー、俺が主犯格だからね。
でおーのホモネタ最初に出したのも俺だから。
ジャンキーはそれに乗っかっちゃっただけだから。
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:38:30.63ID:fjUk/j8/
ジャンキーがんばれ、なのじゃ。
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:53.99ID:xHxI8EnI
俺的には、元オウム君のレスよりも
自称参禅体験者の境地としてのジャンキーのレスの方が面白いさ笑。
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:43:13.33ID:hO8/2DP/
俺的には、ジャンキーより、サンマの方がおいしかった。

でおーお疲れ・・
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:45:43.04ID:a97UUXqt
でおー、まぁカリカリするなよ。
所詮は2ちゃんねるだし。
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:47:25.88ID:hO8/2DP/
支店長とからめるのは、だいたい元オウム君だからなぁ。
よっぽど、トラウマでもあるのか?
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:48:02.76ID:xHxI8EnI
>>663

またあージャンキー君、自己物語で妄想完結しちゃって笑。
ジャンキー君の自称参禅体験者の境地の垣間見えて、
俺的にはハッピーだよ笑。
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:48:02.82ID:a97UUXqt
>>661
それ、ジャンキーへの嫉妬丸出しだな。
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:48:58.46ID:a97UUXqt
>>665
ジャンキーの可愛いペットだもんなw
0668きょうののわんこ、ジャンキー14歳 オス
垢版 |
2017/09/08(金) 19:53:23.76ID:xHxI8EnI
ありゃりゃ笑。
きょうののわんこ、ジャンキー14歳 オス

たんたんたんたんたーんたん♪
今日のわんこ、ジャンキー。関東在住。
でおーへの怒りで意味不明液状化レスを日課とするジャンキー。
今日も元気に怒り狂って意味不明液状化レスを行う>>666 >>667のジャンキーなのでした・・・。笑
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
「がるるるるうううっあんあん、僕は負けないぞ」笑。
「これが参禅経験者なのだぞ、あんあん」笑。 (坐禅ひけらかし笑)
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:55:38.45ID:a97UUXqt
>>668
まぁまぁ、2ちゃんねるだしw
しばらくはでおーのホモネタでスレ消化出来そうだなw
俺も協力すっからねw
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:08.44ID:a97UUXqt
昼はこじ、宵はでおーのネタで盛り上がるなw
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:45.29ID:hO8/2DP/
余韻に浸る、元オウム君であった。
0672670ジャンキー君笑
垢版 |
2017/09/08(金) 20:00:02.08ID:xHxI8EnI
くやしさ余って、凄いな自称参禅経験者と境地は笑。
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:06:47.33ID:a97UUXqt
時間大丈夫か、でおーw
お前の恐る獄長ならぬ施設長にお仕置き食らうぜ?

www
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:39.07ID:a97UUXqt
カサンドラの住人、でおーw
0675穴草もレスの進み具合とつまらなさに驚くやろなあ笑
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:26.08ID:xHxI8EnI
後のジャンキーの糞尿の後始末は穴草に期待しよう笑。
いやがれるか笑
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:36.78ID:hO8/2DP/
元オウム君じゃなかった、これは失礼しました。
なんだ、ジャンキーちゃんか。
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:13:42.34ID:mjXZldBh
山尾志桜里って仙台かwww

うんこと同じかwww

こだわり度が似てるし、常識度も桁外れにこれなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:19:43.88ID:fjUk/j8/
まだまだ食えるのじゃ。
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:46.25ID:fjUk/j8/
時間の矢を引っこ抜くのじゃ。
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:23.51ID:OWzXEfHn
こないだ1つ気づいたことがあって
過ぎたことは、時間がない。記録としては時間は残るけど
記憶としては時間は関係なくなってる。
ちょうど眠った時間が、時計を見て初めて分かるように
長く眠ろうが、短く眠ろうが目が覚めると時間は関係ない。
同様に過去も、何年生きて来ようと、過ぎた過去は時間がないんだ。
0682天空のシャウエッセン
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:08.18ID:w5jkVPSM
>>679
この手の話の仮説でとても興味深いものがあるんだよ。
もちろん俺の仮説じゃないよ。
でも今のこのスレでアドレス貼るのもったいない、おそらく殆どの人間はスレ飛ばし読みしてるだろうし。
いつかタイミングみて投下するわ。
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:40.78ID:OWzXEfHn
過去も時間がないなら、未来もそうじゃないかという仮説は立つ。
あと残りの寿命が20年だとしても、あっという間なんだ。
過去がそうなんだから。実際長いだろうと思っていた未来が過ぎてみると時間がなかった事実。
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:22:50.03ID:OWzXEfHn
過去があっという間だったにもかかわらず
未来が長く見えるのは人間の願望による錯覚に過ぎない。
こんなことは若い頃には気づかなかったけど。
お釈迦様が「真実を見ないで100年生きるより、真実を見て1日生きる方がよい」と言われた意味が
ほんの少しだけわかったような気がした。
0685こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/08(金) 23:43:48.19ID:bcWFyrSd
勝者が歴史をつくる「薩長史観」に、胃を唱える過去の亡霊が居たとしても

どちらに大義、正義が有ったかなど問題ではない。歴史は「武器」がつくってる
要するに明治政府と江戸幕府の戦いでなく、侍の刀や槍と、鉄砲や大砲の戦いで
江戸幕府は「武器の開発、購入、武装強化を怠った結果として敗北した」わけで

およそ75年周期で世界の国々の歴史が変化を見せてる流れのなかで
破滅と創生と発展と衰退のサイクルの、衰退期に「武を蔑ろにするバカ」が
江戸幕府の終わりを迎えさせたわけだ

そして同じ太平の世である今の平成日本も戦後70と数年が経ち、ものの見事に
「武を蔑ろにするバカ」ばかりが蔓延っているせいで、殺戮の時代の前夜を迎え
隣国の独裁者に、いいように恫喝されているのだ

しかし、新しい時代の幕開けには「脱ぎの苦しみ」があって然るべきであり
平和ボケした多くの平成ジャップどもの血が日本の土壌に流れることにより
左寄りに傾いた民意の傾向を、右へ急展開させ、その意志を新時代の礎にできる

願わくば、でき得る限り多くのブサヨの望みがこの国で墜えることを願うばかり
ブサヨどもの壮絶な絶望を土壌の肥やしとし、それを踏み躙って新時代が開ける

(-人-)
0686こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/08(金) 23:50:26.56ID:bcWFyrSd
金正恩の、武器を絶対に手放さない姿勢だけは、大正解だと認めざるをえない
勿論そんな事は、平和ボケの屑ども以外ならば当たり前に理解できる話しだが

その当たり前すら理解できぬ平和ボケの屑どもは、存在自体が迷惑極まりない
生まれながらに「戦意喪失」した、敵に蹂躙されて殺されるだけが運命のゴミだ

(-人-)
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:09.32ID:fjUk/j8/
頭悪
0689こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:54.97ID:qVsGuzJ5
戦争は「楽しむもの」である。その始まりを嘆く者はクズであり
大義や正義は何方にあるかなど、議論し始める者はクズとさほど変わりなく

ただただ敵であれば軍民を問わずその命を奪いに奪って、資源も領土もすべて
我が国の所有物とすべくその絶好のチャンス到来時に、兵は殺戮を楽しめばいい

好きこそ物の上手なれ。いやいや敵を殺しても、任務だ職務だと戦っても
我々の覇権の奪取のための「勝者が歴史をつくる、その土台」は敷かれない

ただただ殺戮を楽しめ兵どもよ。ただただ略奪を楽しめ兵どもよ
命あっての物種などという観念と、退却戦術の数々を忘れ去り
戦後にこの国が握るべく「舵」を、持ち帰って来るのだ。帝国日本、万歳!

(-人-)〜♪
0690こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:02:41.08ID:qVsGuzJ5
>>687
腰抜けの兵は黙ってろゴミ (-人-)
0691こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:07:42.46ID:qVsGuzJ5
政府は、軍部は、人間の好戦的な暴力性を「大切な矛」として重用すべきだ
それを否となかり訴える世俗愚民どもなど、どうせ数年後には生きてはおるまい

本土に着弾する敵の刃も、我が国にとっては効果覿面の劇薬となるだろう

(-人-)〜♪
0692こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:14:06.66ID:qVsGuzJ5
>>688
マネーの時代など、もうお終いだ。核で焼かれる市場などにばかり目を向けても
この「激戦地」に居る以上は、お前が儲けられることはない

国外に移住し、軍需株専門の投資家になるならまだ話しは分かるがな
そうしたいならそうしてくれ。是非とも「買って応援」してくれ

投資家らしく「両陣営の軍需株を買う」と、もっと儲かるぞ (笑)、クククク

(-人-)〜♪
0693こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:55.90ID:qVsGuzJ5
>>684
平成の日本を70年生きるよりも、旭日の光が照らす時代を1日生きた方がよい

(-人-) ♪
0694こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:22:51.06ID:qVsGuzJ5
>>682
平時は「時間が死んでる」のだ。有事となって初めて「時間が生きる」のだ、!

(-人-)〜♪
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:22.71ID:782LnlFo
なんで戦地ち赴かないのw
ふかしやろうなの?
0696こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:59.68ID:qVsGuzJ5
>>695
政治家は吹かすのが仕事だろう?自国の民の「戦意の炎」が
勢いよく燃え盛るように、吹かし続けてナンボだろう?

(-人-)〜♪
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:42.47ID:rjt3myvx
口先だけのヘタレやから。
0698こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:35.57ID:qVsGuzJ5
俺は物心ついた時から、ずっと時間が止まっているんだよ
「平時の死んだ時間」の中で、気を紛らわしながらに生きてきただけ

解き放たれる刻を待つ、水と光を与えられていない種子のような状態にある

(-人-)
0699こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:33:12.82ID:qVsGuzJ5
>>697
俺の名は「ウンコ菩薩」。蠅はウンコにたかるって、知ってるか?

(-人-)♪
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:33:43.30ID:rjt3myvx
この種腐ってるやん
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:55.95ID:rjt3myvx
ウンコに失礼やろ
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:40:12.08ID:oSF/IA4j
こじ君は、動画を見られないだろ。

動画とは関係ないが、

大ばくち 身ぐるみ脱いで すってんてん
ある人の辞世の句ね。

ある人はその人のことを評して「満州という新しい国に、我々若い者と一緒に情熱を傾け、
一緒に夢を見てくれた。ビルを建てようの、金を儲けようのというケチな夢じゃない。
一つの国を立派に育て上げようという、大きな夢に酔った人だった」と証言している。

自殺したけど。生きていれば、A級戦犯だなぁ。
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:42:52.49ID:rjt3myvx
ウンコも自殺すればw
0704こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:05.87ID:qVsGuzJ5
>>702
A級戦犯など居ないのだ。その人は「A級名誉国民」であり、靖国の英霊だろう

(-人-) ♪
0705憲兵隊
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:30.88ID:UoCgVXrO
こじ殿、がむばるのぢゃ
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:57:13.50ID:782LnlFo
便乗レイプ派?
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:57:28.24ID:MV6sByJC
休んだ方が楽だとおもうんだがな〜。。

一人でくつろげばいいのに。。

ポケーとしてても気持ちいい季節ではないか。。

自分の一番大事なもの、というのが苦しみの種である、という場合は多い。。

しばらく忘れてみると、たいしたもんでなかったと気づくかもしれないな。。
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:08:32.87ID:oSF/IA4j
俺も若いころは、夢を見ていたぜ。
がむしゃらさぁw
でも、面白かった。
禅には興味はあったが、チンプンカンプン。
そんなことも忘れて。

三年前も、がむしゃらだったなぁw
がむしゃらに、坐禅組んでいた。

がむしゃらなときが一番面白いような気もする。
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:14:19.08ID:ZEN8ZAOH
風呂に入ってやっと落ち着いたが、700てなんやねん。
すげえな。
0711素人A
垢版 |
2017/09/09(土) 06:48:21.16ID:ERqUqE6W
海印三昧 ・・「この法が滅するときは、我が滅するとは言わない。まさしく「不言我滅」の時は、すなわち「此法滅時」
である。滅とは言つても、それは法なのである。法であるから対照的な物では無い。対照的なものでは無いから、汚される無
い<不染汚>。この汚されていないという事が、すなわち諸仏・諸祖である。「汝もまたこのとおりである」と言われる。誰が
吾でないものが一人でもあろうか。前念後念みな吾であるから。この滅はさまざまな見方が伴っている。例えば滅は、仏から
言えば無上の大涅槃である。凡夫から言えば死である。外道から言えば断と言う執見である。また二乗(声聞・縁覚)から言え
ば安住所である。このようにさまざまな見方はあるけれれども、その全てが滅の功徳である。(そのうち続く)・・・ 
各々方夢夢ゆめだから言えど軽んずる事は無い野鴨。法はルールを皆で守るけど?そういう物があるわけでは無い?でも怪我
れはそういう役目鴨?今自由民主主義の大人はバーチャルな低い煩悩ゲームや無料アダルトか?安い心で穢れ無いのか?修業
するのは仏さんまかせで私は関係無しですそれで良いのか?でも修業は今気が向かないしありのままを利用してズルズルと
修行サボる理由にする。坐禅をざ前でごまかす。坐禅の時は心も身も静かに座り仏も座り逆さの夢の木が網駄クジ曼荼羅の
海だしまで吸わつて居る此れが坐禅だ?私そうですか。でも今は予想?気が向かないありのままに逃げるいま暇なのになあ
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:18:50.63ID:oSF/IA4j
去年、浅草寺に行った。何かが違う。鳩のかわりに、外国の人ばかり。
鳩はどこにいったのだろうか?
鳩の餌が売っていない・・
しばらく、屋根の工事をしていたが。

この間、歌舞伎町に行った。
マンションかとおもったら、管理人さんが、外国人。
マンションオーナーから、外国人が丸ごと一棟借りて民泊をやっていた。
民泊か・・

私の出した、動画にも民泊をやっている企業が出ていたなぁ。
既存のホテルが、お客がとられている。
どっちがいいのだろう。
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:45:15.08ID:2nL6H3gE
第1帖
我々の一切は生まれつつまる。
神も宇宙も、森羅万象悉くが、常に生まれつつまる。
太陽は太陽として、絶えず生まれ続けている。
一定不変の神も無ければ、宇宙もない。
常に弥栄えつつ、限りなく生まれに生まれゆく。
過去も無ければ、現在も無く、未来も無い。
ただ存在するものが生まれに生まれつつある。
生も無ければ死も無い。
善も思わず真も考えず、美も思わない。
ただ自分自身のみの行為は無い。
ただ生まれ栄えるのみである。
善を思い悪を思うのは、死を作り出すことである。
故に、地上人が自分自身でなすことは、すべて永遠の生命なく、弥栄はあり得ない。
何故ならば、地上人は、地上的善を思い、悪を思い、真を思い、偽を思うからである。
思うことは行為することである。
生前、生後、死後は一連の存在であって、そこには存在以外の何ものもないのである。
存在は生命であり、生まれつつあるもの、そのものである。
何ものも、それ自らは存在しない。
弥栄しない。
必ず、その前なるものによって呼吸し、脈打ち、生命し、存在し、弥栄する。
また、すべてのものの本体は、無なるが故に永遠に存在する。
地上人は、生前に生き、生前に向かって進み行く。
また、地上人は、地上に生き、地上に向かって進み行く。
また、地上人は死後に生き、死後に向かって進み行く。
しかし、そのすべては神の中での存在である。
それ自体のものはない。
善でもなく、悪でもなく、ただ生まれつつあるのみ。
霊人に空間はない。
それは、内にある情動によって定まるが故である。
また、その理によって一定せる方位も無い。
また時間も無くただ情動の変化があるのみである。
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:48:15.36ID:2nL6H3gE
地上人は、肉体を衣とするが故に、宇宙のすべてを創られたもののごとく考えるが、創造されたものではない。
創造されたものならば、永遠性はあり得ない。
宇宙は、神の中に生み出され、神と共に生長し、さらに常に神と共に永遠に生まれつつある。
その用(はたらき)は愛と現われ、真と見ゆるも、愛というものはなく、また、真なるものも存在しない。
ただ大歓喜のみが脈打ち、呼吸し、生長し、存在に存在しつつ弥栄するのである。
存在は千変万化する形において、絶えず弥栄する。
それは⦿であり、🌀なるが故である。
⦿は大歓喜の本体であり、 はその用(はたらき)である。
それは、善でも無く悪でもない。
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:52:01.53ID:2nL6H3gE
真でも無く、偽でもない。
美でもなく、醜でもない。
また愛でもなく、憎でもない。
プラスでもなければマイナスでもない。
しかし、善の因と真の因とが結合し、悪の因と偽の因とが結合し、美の因と愛の因とが結合し、醜の因と憎の因とが結合して、二義的には現われ、働き、存在として、またはたらく。
善因は偽因と結合せず、悪因は真因と結合しない。
それらのすべては、これ生みに生み、成りに成りて、とどまるところを知らない。
それは、神そのものが絶えず、鳴り成り、成り鳴りて止まず、止まるところなく生長し、歓喜しつつあるがためである。
神が意図するということは、神が行為することである。
そして、さらに神の行為は、弥栄であり、大歓喜である。
神の歓喜をそのまま受け入れる霊人とは、常に対応し、地上人として地上に生命し、また霊人として霊界に生命する。
神の歓喜を内的に受け入れる霊人の群れは無数にあり、これを月の霊人という。
月の霊人の喜びが、地上人として地上に生まれて来る場合が多い。
日の霊人は、神の歓喜をその生命に吸い取るが故に、そのままにして神に抱かれ、神に融け入り、直接、地上人として生まれ出ることは、極めてまれである。
月の霊人は、神の歓喜をその智の中に受け入れる。
故に、神に接し得るのであるが、全面的には解け入らない。
地上人は、この月の霊人の性をそのまま受け継いでいる場合が多い。
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:54:50.35ID:2nL6H3gE
地上人は、この月の霊人の性をそのまま受け継いでいる場合が多い。
日の霊人は、神の歓喜をそのまま自分の歓喜とするが故に、何等それについて疑いを持たない。
月の霊人は、神の歓喜を歓喜として感じ、歓喜として受け入れるが故に、これを味わわんとし、批判的となる。
ために二義的の歓喜となる。
故に、日の霊人と月の霊人とは、同一線上には住み得ない。
おのずから、別の世界を創りだすが故に、原則としては、互いに交通し得ないのである。
この二つの世界の中間に、その融和、円通をはかる霊人と、その世界が存在する。
これによって、二つの世界、二つの生命集団が円通し、常に弥栄するのである。
地上人と霊人との間も同様、直接、全面的な交流はあり得ない。
それは、別の世界に住んでいるためであって、その中間の半物、半霊の世界と、霊人がいて、常にその円通をはかっている。
以上のごとくであるから、日と月、愛と真、善と美も、本質的なものではなく、二義的なものである。

ひふみ神示 地震の巻 第1帖
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:55:28.43ID:oSF/IA4j
日本の再生、
お遍路さんが、参考なるかも。
各県、遊歩道を整備し、一周できれば、面白い。
民泊もいいね。テントを張れる場所も確保。ボランティアで、食事。
必要なのは、自分の足だけ。儲からない・・
これで、再生は無理だなw
でも日本人の見るところと、外国人見るところが、違うからなぁ。

これからは、老人も多くなるだろう。
徘徊老人がいるから、町会も少々頭に入れとかないと。
町会に入ったほうが、いろんな面で、お得なんだなぁ。ゴミ袋とかw
役員は大変だけど。俺は役員じゃないが。
市の消防署もあるが、消防団もある。なり手が少ない。
地元の人間なら、入っていたかも。
まぁ、わたしは、流れもんだからなぁw

祭り、本当に、神輿の担ぎ手がいない。
よその人に、担がせる、俺はいいんだが、嫌がる人もいる。

やっぱり、神輿に車輪をつけるしかないかw
酒を飲むから、普段聞けない話が聞けるから、面白いんだけど。
担ぎ手は少ないと言いながら、祭りが好きで、日本全国の祭りを見に行く人もいるんだなぁ。

さて、今日は雑草とりでもするか。俺んちの周り。あぁ、ボランティアだ。
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:19:41.59ID:wrmJU5Ck
今朝は毛布一枚では寒かったwww

半ズボンもやめてTシャツもやめてるwww

9月はこれからどんどん寒くなるんだwww

11月の初めには霙も降ることが有るwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0719鬼和尚
垢版 |
2017/09/09(土) 08:49:27.63ID:MRTgpItm
布団の下に毛布を入れておらんのかのう
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:57:09.24ID:1/YZ0A1J
この季節に、布団と毛布を一緒にかぶっている
やつはおらんやろ
0721こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/09(土) 08:59:24.90ID:qVsGuzJ5
年寄りは体感温度に鈍いのぢゃ (-人-)
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:59:28.95ID:oSF/IA4j
布団と毛布を一緒に被るとはどうやるんだ?
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:02:40.77ID:Y/INm5p+
布団の下に毛布を入れるんだよ
0724鬼和尚
垢版 |
2017/09/09(土) 09:06:08.04ID:1ahXDL/i
クーラーでもなければ、熱中症になるのじゃ
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:10:41.89ID:YHrHN3Mu
>>722

返事はどうした?
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:23:26.41ID:oSF/IA4j
>>725
わるい、違うことを考えていた。

かぶっていると表現したから、どうやるのかなと。
敷布の下にじゃなくて?

さて、雑草取りでもするか・・
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:29:20.93ID:KSWiIP20
悪ィ
悪ィ
気にしないでくれ

オレも書いたとき、不安定な文面だと思った 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況