X



トップページ心と宗教
1002コメント500KB
安倍ちゃんに逆らう左翼の狙いは日本国の破滅 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:10:56.86ID:k+Cy6GmM
不毛な社会保障費ばかりを増大させる作戦
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:36.79ID:mOP69zlT
安倍サポ、利用するだけ利用されていつでもさっさと切り捨てられるのに、アホやな

まさに、養豚場の主人を支持する豚
0405ハンサム
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:47.54ID:mOP69zlT
泣くな百田ww


作家の百田尚樹氏が立憲民主党に暴言を放ったと話題になっています。百田尚樹氏は自身のツイッター上で、
「立憲民主党はクズの中のクズ!クズの集まりの希望の党にも弾かれたクズたちだ」と述べ、希望の党以下だと指摘。

また、立憲民主党と共産党に大差はないと発言し、「真面目なことを言えば、彼らは隠れ共産党である。
善良な国民の皆さん、狡猾なマスコミに騙されてはいけない!」などとコメントを投稿していました。
このコメントは3000回以上もリツイートされるほど話題となり、立憲民主党の支持者からは「あまりにも下品」「偏見だ」というような反論意見が相次いでいます。
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:26.72ID:e0rJ+lpI
一日中スレに張り付いて大量投稿している、ホンモノのキチガイの書き込みを
誰が真に受けるのか、ってことだよなw

こいつは贔屓の引き倒しで、結果的に枝野や左翼勢力の足を引っ張っていて、
安倍政権の裏サポーターを演じているだけなのが笑えるよなwww

日曜日にどんな吠え面かいて泣き言を書き連ねることになるのか今から愉しみで仕方がないww
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:07:41.06ID:qrSSszfo
こんな連中だもの・・・パヨク怖すぎ・・ 社民 福島みずぽ議員(趙 春花も動画出演)

【のりこねっと】例の辛 淑玉氏、沖縄のデモで老人にわざと捕まれと指示していた
http://ksl-live.com/blog7551
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:43:45.19ID:YBczOjdj
日本というカルト国の正体見たりという感じだな。
知ってか知らずか宗教団体に政権を担うように投票し続けた結果がこれ。
本心はどうであれ自公支持じゃなきゃ抹殺されるような世の中となりました、日本は。
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:51:07.40ID:YBczOjdj
どう考えても今の日本がおかしくなったのは自民党の政策が間違っていたから。
約30年の長いスパンで日本の政治と経済、社会を見れば自民党の失敗で日本が凋落したのは明らか。
だいいち、バブルを1990年の総量規制で崩壊させたのは自民党政権。
全てはそこから始まり、失われた20年などと言われる状況作ったのも自民党。
どう考えても自民党を応援するのはナンセンス!!
おまけに近頃は私物化、お友達優遇の国家戦略特区とか日本の経済成長の役に立たない事ばかり。
観光振興を理由に、外国人は高速に安く乗れるし、新幹線も格安に乗れる。 
でも日本人は正規の高い値段でしか利用できず。(日本人は利用不可のジャパンレールパス等)  
日本人の税金でできたインフラを外国人は格安で利用できるが日本人は同じ値段で利用できない。
これがこの国、政府による日本人差別の現状。
自民党政策には嫌になる!!
0410名無しさん@京都板じゃないよ!
垢版 |
2017/10/19(木) 03:02:56.90ID:YBczOjdj
他のところ紹介するといろいろ言われたり削除されるが

15日の幕張メッセ
統一教会・家庭連合一万人イベントで自民党参議院議員が来賓あいさつ
http://dailycult.blogspot.jp/2017/10/blog-post_16.html#more
>そして、最後のオンマンセー(万歳)の際、幹部が「国難突破」「総理は〜」などと安倍晋三総理大臣を持ち上げる発言を行った。

リアルでこういうことをやってる。
これ、安倍応援団そっくりだがどれくらい信者なんだろうか
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:07:20.25ID:YBczOjdj
いま安倍友は、一番金になるビジネスやからねぇ。

そらこぞってマスコミや財界人が安倍友になりますわw
0412キュア好雄兄 ■e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2017/10/19(木) 03:10:26.04ID:YBczOjdj
>>410
youtubeなどの動画共有サイトには安倍礼賛動画、野党非難動画
”こんなに凄い日本”みたいなクズ動画で氾濫しているが、統一もしくは日本会議の連中が作っているのかな
0413今井絵狸子 ◆NXr0/S17wM
垢版 |
2017/10/19(木) 03:15:56.39ID:YBczOjdj
>>406
このスレ、貯蔵庫代わりにしておいて、とあるサイトに出展しようと思ってね。

おまえ、このスレのスレ主か?
0414今井絵狸子 ◆NXr0/S17wM
垢版 |
2017/10/19(木) 03:27:23.27ID:YBczOjdj
>>406
まあ、言わば、第二次大戦欧州戦線においてソ連の赤軍がベルリンでヒットラーを生け捕りにしてモスクワに連行して処刑をし、
奴の死体に蝋を塗ってモスクワにある「蝋人形博物館」に展示しようと思ったのとよく似た道理さ(笑)

ちなみにスターリンの奴も、ヒットラーが自殺してしまい、死体を焼かれてしまったことが最大の心残りだったんだって(爆笑)
0415オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/19(木) 03:42:27.02ID:YBczOjdj
>>411
>いま安倍友は、一番金になるビジネスやからねぇ。
>そらこぞってマスコミや財界人が安倍友になりますわw

左様、「豚もおだてりゃ木に登る」というよりも、
ヨイショするだけで見返りに甘い汁を吸わしてくれるんだから、こんな美味しくてボロい話は無いわね。
0416世界日報編集委員会
垢版 |
2017/10/19(木) 03:50:48.10ID:YBczOjdj
まるでヒトラーユーゲント(ヒトラー青少年団)ですね。
麻生太郎が言った「ナチスの手口を学べ」は憲法改変だけでなく情報統制、選挙戦略なども含んでいたんでしょうね。

麻生太郎「ドイツのワイマール憲法はいつの間にか変わっていた。誰も気がつかない間に変わった。あの手口を学んだらどうか」
高市早苗 ヒトラーの選挙戦略を礼賛する書物「HITLER ヒトラー選挙戦略」に推薦文を寄稿 
http://news.livedoor.com/article/detail/9251221/
0417杉田水脈の霊言
垢版 |
2017/10/19(木) 03:56:18.74ID:YBczOjdj
NHKがネット工作員の情報を大募集しています。

NHKは公式ツイッターを通して、『匿名で繰り広げられるネットでの誹謗中傷。組織的に投稿を繰り返す「ネット工作員」が存在するという指摘も。
誰が何のために?皆さんからの情報をもとに炎上などの処方箋を探るクローズアップ現代+取材中です。
情報・ご意見をお寄せ下さい』と呼び掛けており、クローズアップ現代で取り上げる予定だと明らかにしました。

ネット工作員の存在は最近になって具体的な情報が発覚し、
ネットの仕事募集サイトを政治的な工作に使っていたことが話題になったばかりです。
NHKが何処まで切り込めるのか注目だと言え、内容次第では色々な意味で荒れることになるかもしれません。
0418チーム世耕の予言
垢版 |
2017/10/19(木) 04:06:43.25ID:YBczOjdj
確かにネトサポさんの存在は不気味でもありますが、
しかしながら自民党のこういう部分、「物量戦と情報戦略のうまさ」については感心せざるを得ませんね(´・ω・`)

共産党あたりも、ぼちぼちネット戦略を重視しつつあるようですが、まだまだの感がありますね。赤旗頼りにも限界があるでしょうしね。

何回かコメントしましたけど、やはり野党サイド(個人ブログも含めて)はこういう「情報戦略」がまだまだ足りない気がします。
いっそニコ動やまとめサイトの一つや二つ買い占めるくらいの気概が必要だと思いますね(´・Д・`)

※「政治ブログ」ランキング上位がネトウヨブログである、という現実からもそれが言えると思います。
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:08:59.82ID:YBczOjdj
中韓の工作員を動員しておいて、糞みたいな印象操作しか出来ないんだね、自民党さん。
0420信濃の国の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:13:24.77ID:YBczOjdj
必死のネトサポ擁護が小学生の口喧嘩レベルの内容になってるな・・・
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:18:44.95ID:YBczOjdj
>>401
>J-NSC

自党を見てから他党を批判するのはわかるんだけど、
それは一切見ないで他党ガーだけだから何か違和感を感じる人達なんだよね
まあ人間というものは自分のほうが悪いとなかなか認めないものだけど
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:33:17.54ID:YBczOjdj
安倍政権5年もやってるのに他党攻撃しかできないらしいな。
堂々と実績をアピールすればいいのに。

もしかして、実績をアピールせずに他党を攻撃するというのは安倍首相一流の「謙譲の徳」のつもり?
0423いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:36:13.55ID:YBczOjdj
老若男女ならぬ老醜男女の集団、J-NSC。
0424今井絵狸子 ◆NXr0/S17wM
垢版 |
2017/10/19(木) 05:04:04.45ID:YBczOjdj
ゲロゲロ

吐き気がする。ジジイとババアばかりの飼い犬集団ですな。


ちなみに安倍政権、来年の節分明け以降は非常に不安定な状況に陥り、
おおむね来年7月頃に「禅譲」と称して後継者指名なんかやらかしながら、退陣する予定。

去年と今年が彼にとっての「天中殺」の時期だったものの、天中殺が明けて後に、彼の場合は衰運期を迎える。
…まあ、この俺様による易占い、気象庁による天気予想の長期予想ばりの的中率なわけだから、乞うご期待!

少なくも、靖国神社や護国神社に参詣するような輩によって「非科学的な。易だなんて当たるも八卦当たらぬも八卦よ」だなんて言われる筋合いだけはないね。
戦没者の英霊を顕彰するのは日本国民として当然などと主張することも易学に輪を掛けて”非科学的”なわけだから。

この物言いに対して、何か文句ある?
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:47:37.01ID:YBczOjdj
多数の流れにのると、思考が浅くなる。
 
だから、決めつけが多い。

そしてステレオタイプ。

情けないぞ、J-NSCの諸君。
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:06.24ID:60WmLQN1
>>421
この安倍信者たち、決まった論調ばかりでしかもしつこい。
それこそ宗教の勧誘みたい。
しかも言葉遣いが下世話で、論調は明らかに常軌を逸している。
他党でも多少なりともネット戦略として何かやっているかもしれないが、
反論に対してすぐに国賊だとか名誉毀損だとかパヨクだとか…
いくら何でも頭がどうかしているとしか思えない。
0427ネトウヨハンター ◆TKTgvMKYyU
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:11.75ID:60WmLQN1
オエーーーっ!
ネトウヨ、キモ!
日本のごく潰し!吐き気がする。
体だけでかくなったガキの圧力団体。
この写真に顔がたくさん出ているが、知り合いがいたら、だれか名前を晒してくれないかな。
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:02.50ID:60WmLQN1
J-NSCよりは民青の方がまだマシ!
0429清原かつ
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:01.77ID:60WmLQN1
公明党がなくなれば問題ないのだが
0430国道774号線
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:17.72ID:60WmLQN1
自民党ネットサポーターズって安倍政権に利権のある人たちでしょ。
国民の大多数は何の恩恵も受けていない。
可処分所得が減ったり、北朝鮮で煽ったり、なんのメリットもない。
0431ゴンザレス高山
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:58.29ID:60WmLQN1
世も末


ここまでやらないと自民党を維持できないとはね
0433〒□□□-□□□□
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:14.02ID:60WmLQN1
1神も仏も名無しさん2017/10/14(土) 21:56:47.33ID:141/Z5gq

【動画あり】幸福実現党の運動員に暴行した学会員が逮捕される
http://the-liberty.com/article.php?item_id=13643
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を、棒でたたく
などして公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、
宗教法人「創価学会」に所属していることが
判明した。

【衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース】
http://www.sankei.com/affairs/news/171014/afr1710140007-n1.html
亀岡容疑者は、いき愛子氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴り
かかろうとした。これを止めに入った幸福実現党の運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「学会をなめるな!」などと
大声で叫んでいたという。
0434幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU
垢版 |
2017/10/19(木) 10:52:02.67ID:60WmLQN1
10月18日は安倍晋三首相が各地で街頭演説を行いましたが、同時に反安倍派と安倍親衛隊の衝突が激化しました。
上尾駅西口で行なわれた街頭演説では安倍首相が姿を見せると同時に野次が飛び交いましたが、
この野次に対して自民党関係者と思われる人物たちが「後ろに下がってください」などと言葉を投げ掛けて追い出す方向で動き出します。

同じ様な光景が各地で見られ、野次やプラカードに自民党がかなり強く反応している様子が目立っていました。
夜には池袋駅前でも街頭演説を行いますが、こちらは昼以上に多くの人達が集まってカオスなことになります。
数千人から1万人近い人数が集まり、反安倍派から安倍首相の応援団まで入り乱れて小競り合いが発生。
反安倍派に対して掴み掛かる人も見られ、最後までピリピリしたムードが続きました。
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:08.52ID:60WmLQN1
J-NSC会員、とにかく女に馬鹿が多い。
0436清原かつ
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:25.17ID:60WmLQN1
安倍はバカだからいいとしても、公明山口が野党を口汚く罵るのには反吐が出る。
平和の党だの庶民の味方だの嘘ばかりのたまって、やってることは権力の犬。
公明党もそれに投票する学会員も仏罰あたるぞ!
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:13.98ID:60WmLQN1
ミスター小五郎 ‎@kogoro_wakasa

自民党が絶体絶命。死力を尽くして巻き返したい。1票を貪欲に取りに行け。

自民に大打撃 “魔の2回生”は立憲旋風で比例復活も赤信号
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215700
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:02.43ID:60WmLQN1
【立憲旋風で比例復活も赤信号】安倍チルドレン(魔の2回生)小選挙区39勝52敗 
安倍続投「NO」47%も直撃 頭数は多いが、安倍自民が圧勝した前回の2014年選挙では3分の1超が小選挙区で敗れた比例復活組だ 
問題人物が淘汰されなければウソだ(日刊ゲンダイ)
0439金持ち名無しさん 貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:27:35.67ID:60WmLQN1
ロイター企業調査:衆院選は与党議席減で政権維持を、財政再建が課題
10月ロイター企業調査によると、衆議院選挙後も与党政権の継続を望む回答が9割超を占めた。
ただ、議席数については「過半数は維持しても3分の2は維持できない」結果が望ましいとの回答が48%と最も多く、
「過半数割れ」の6%と合わせ、5割超の企業が与党で3分の2を割り込むことが望ましいと答えた。

ただ、企業は必ずしも安倍晋三首相の続投を望んでいるわけではない。首相自身は与党で過半数を維持できれば首相を続投すると宣言しているが、
「安倍首相の政権運営は目先のスローガンの架け替えだけの目くらまし。退任することが望ましい」(機械)、
「首相の信頼感は元には戻らない」(サービス)など、厳しいコメントも目立つ。

議席数としては、全体の48%が「過半数は維持しても3分の2は維持できない」結果を望んでいる。
「安定していながらも、危機感を持って政権運営してほしい」(卸売)との声が多く、「問題視されている案件に謙虚に対応してもらう意味で
、この程度(3分の2割れ)の議席数が望ましい」(精密機器)との見方が多い。
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:21.34ID:60WmLQN1
今までこんな総理いただろうか・・・最低。
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:11.57ID:qrSSszfo
TVでやっていたけど、衆議院選挙で
・「立憲民主党」の略称は「民主党」と書いてください・だって(笑

小池にリベラル排除します!と振るわれた人は、朝鮮傀儡民主党へ
原点回帰なんだよね。
0442オレンジの親子線
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:54.14ID:KtVrCg3+
【統合失調症の疑いが濃厚な百田尚樹】

【また】「永遠のゼロ」原作者(百田氏)がいつものデマ
「川西での枝野氏の演説にはまったく人が集まっていなかった」
⇒事実「枝野氏は川西で演説していない」

                r"`ヽ、
                \::: \
                  \::: \
                     ):  )   ゴーーーーーーーン
                _/::: /
      ,r '´::::::::::::::::::〈::: /、 
     ,r '::::::::     ,〈/   ゛:::、
     /::: .:::::゙:、     ┃  U
    l:  '  ,,,,,,,  , ┃,,,,,,,,, , ::::::i
     i:  '" _゙゙     '" _┃ヽ:::i
    i:  ▲■▲ll l  ▲■▲┃ ::i-、  
    i::   <●>i::   <●>┃ :iノ /    
     i::: ヽ  / i::   ヽ ゙゙ ┃ i i     
     i:::::::: U   ii  ,,)\    ┃ i) i 
      i::::::::  / (ヽ--'  \ :: ┃i ノ
      i:::::::::: /彡"´U ゙゙゙ミミ  ┃/l
     `ヽ::: 彡-─-──- ミミ  / l
       \:  ::;;;;" ̄     :/ /\
         \::::::::::::::::::::::::::::.../ /lll\
          ヽ─-─--‐'"´ /llllllllllllllll\
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:33:52.78ID:KtVrCg3+
ついにネトサポの総会に姿を現した安倍晋三!
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12320834376.html

別スレで、6日にネトサポの緊急総会が開かれたことを
書きましたが、

現実を直視せよ!テレビやネット世論に流されるな!
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12319278855.html

その緊急総会に安倍晋三も出席していたのです。
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:50:36.89ID:KtVrCg3+
記事にするのもアホ臭くなってきましたが、みんながほかっておいたらもっと酷くなってくでしょうからね。

僕は記事化する時は常に「永遠のゼロの作者=嘘つき」という流れで紹介していますww

百田なんて言ったって、普通の人は誰も知りませんからね。
0445文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:05.67ID:KtVrCg3+
文春スクープ「韓国軍に慰安婦」記事に捏造疑惑 山口敬之のもう一つの“罪” 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00531654-shincho-soci


 取材では、山口氏の記事に“安倍総理の援護”を狙った虚報発信の可能性があることも明らかに。
10月19日発売の「週刊新潮」にて、本件を詳しく検証した特集記事を掲載する。フィンレイソン氏へのインタビュー動画は19日公開予定。
「週刊新潮」2017年10月26日号 掲載
0446文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:58:12.82ID:KtVrCg3+
元TBSワシントン支局長の山口敬之氏が書いた記事に捏造疑惑が浮上しています。
週刊新潮の記事によると、問題となっているのは山口氏が週刊文春に投稿した
「歴史的スクープ 韓国軍にベトナム人慰安婦がいた!米機密公文書が暴く朴槿恵の“急所”〉」という記事で、
証拠として記載されていた米軍の公文書や関係者のインタビューに虚偽の可能性があるとのことです。

実際に山口氏が接触したベトナム従軍経験者であるアンドリュー・フィンレイソン元大佐は週刊新潮の取材に応じて、
「私は取材の最中に何度も言いました。自分は、このことについて、自分の目や耳で確かめた情報を持っているわけではないということを。
だから彼のやり方にはとても失望している」とコメントしています。

山口氏の記事は大部分の発言が誇張されているようで、米軍の公文書に関してもに「慰安所」や「慰安婦」という単語は無かったと週刊新潮は指摘していました。
他にも山口氏の記事に怪しい点があると報じられており、週刊新潮は追及するとしています。
0447井上博士 ◆bS4KIv0K9k
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:59.80ID:KtVrCg3+
【自民圧勝報道でも「モリ・カケ」の不安に怯える安倍首相】
(2017年10月19日 09時26分 日刊ゲンダイDIGITAL)

(中略)安倍はさぞかし鼻高々で、さあいよいよ改憲発議にまっしぐらと張り切っているんでしょうね? と自民党のベテラン秘書氏に聞くと、
意外な答えが返ってきた。「それが、そうでもないんだ」と。

まず基本的に、安倍はこの政局に自信を持っておらず、むしろ怯えている。モリカケ疑惑は、彼の精神がほとんど壊れそうになるくらいの心労となっていて、
それを今井尚哉秘書官ら取り巻きが「とにかく国会審議を開かないということで、何を言われてもカエルの面に何とかで突っ張り通しましょう。
なあに、有権者なんて3カ月前のことは覚えていないんだから大丈夫ですよ」と言って尻を叩いているけれども、安倍は不安で仕方がない。

 改憲にしても、日本会議系の右翼シンクタンクの提言に従って、「9条1項2項は触らない、3項を付け加えて自衛隊の存在を明記する」という迂回路線を提起したものの、
自民党本来の改憲派からは邪道だと批判され、公明党からも姑息だと顔をしかめられて、宙に浮いた形になっている。

この案で自信を持って突き進むという心境になっていないというのである。


自民党の中堅参院議員に聞いても、こう言っていた。

「多くの候補者が、菅官房長官や河野外相とのツーショットのポスターを張っていて
、安倍とのポスターを出している人は少ない。
選挙応援も、来なくてもいいと向こうから断られるケースが多いそうです。
安倍本人も、ヤジを浴びせられるのが怖くて、遊説日程を明らかにしなかったり、直前に変更したり、コソコソと逃げ隠れしている。
野党のバラバラという敵失によって結果的に自民党が勝つことになるのでしょうが、さあそれで『改憲まっしぐら』というほどの勢いにはならないだろう」

 自民大勝が必ずしも安倍1強更新につながらないという不思議な政局である。
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:34:56.89ID:EC6XKW2Q
J−NSCという、自民党をヨイショするためのネトサポは、本当に自民党を選挙で有利に導いているのだろうか?
 
 ネトサポが、自分たちの思い込みでやっている、自民党サポートは、自民党にとって、かえって逆効果ではないかと思うときがある。
0450ハンサム 転載ダメ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:41:06.42ID:EC6XKW2Q
10月19日に立憲民主党が秋葉原で行った街頭演説に多くの人達が集まっていると話題になっています。
今回の街頭演説には党首の枝野幸男氏が参加するということもあって、駅前を埋め尽くすほどの人達が集まりました。

天候は大雨でしたが、それにも関わらず数百人から数千人の大群衆が足を止めて街頭演説を聞いている様子は圧巻だと言えるでしょう。

立憲民主党は反自民・反安倍政権の最大の受け皿となっており、
各種世論調査でも希望の党を抜いて無党派層からの支持で1位となっていました。
0451ハンサム
垢版 |
2017/10/19(木) 22:44:08.08ID:EC6XKW2Q
         , -─-r'´ ̄`ヽ
      /⌒l   ノ|    ,ヽ- 、
     j ヽ>-─‐-  _f`!/  Y⌒ヽ
     く/:::::::::::::::::::::::::::::``<ノ / }::\
     /   :.      .:   :::::`< 〈::::::::ヽ
    ./ : .:::::... ..:i:.. .::,:.  .::::::::::::::\):::::::::',
    l  .:::::::::::::::l|::::::/」_/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::i
    !.. .:i|ト、ト、:::|:!|::::/ j/l/l7ト、1:::::::::::i:::::::::::::|
    !::::::l,=ミ、ヽ!| V , ==、//!:::::::::::l-、:::::::::|
    l:::::::| f';ヽ     f.'::ヾ`' !::::::::::l^ l::::::::::!
    l:::::::|`ー'     `ー'´  |::::::::::l /:::::::::/
    ゙、:::::l "" 、     """  |:::::::l/:::::::::/
    ヽ::::ヽ   _       !:::::::/:::::::::/
     \、 \   ̄`    ,/:::::/:::::::〃   < 枝野さん、すっごー !! >>450
       ` ヽ-丶 _  ィ イ〃ム┬'
      ,. ----、  /! /´    ヽ
     /  \」-ァく7く--  _, -‐'´::\
   /ヽ f´ ̄   /! \ ̄:::::::::::::::::::/>─‐- _
  / ‐-、ハ    / ,!   ヽ::::::::::::::/ ∠ -─‐-、
  !  `V ∧_// /|    !::::::/ ∠___   /⌒)
  〉  7〈__/ / / ヽ ___j:::/ ∠__  `ヽ /: ̄`
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:02.26ID:S2SxOru0
共産党は左のファシスト政党です
騙されてはいけません

彼らは暴力革命を未だ否定していません
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:13.50ID:S2SxOru0
反日左翼による、連日連夜のこの必死の連投をごらんください

反日左翼は文字通り日本を破壊することを目的としています

彼らの手法はいつも同じ

悪玉・敵をつくり出し、その対象となった人物を徹底的に叩き人格否定を続けます

彼らは決して正面から正々堂々と政策で議論することはしません

そんなことをすれば論破されてしまうことがわかっているからです

したがって、悪玉・敵とレッテルを貼った政治家を

とにかく徹底的に貶めることばかり繰り返し議論することから逃げているのです


これが反日左翼の実態です、彼ら自身こそが異論を一切認めない全体主義者なのです
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:43:58.95ID:pvEsCZjU
立憲民主党って菅直人民主党政権時代の無能な大臣と幹部たちだね

菅直人内閣メンバーズ 7年経ってまた会いましょう、お化け議員たち
https://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
【 2010年菅内閣 】→→→【 2017年立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣 → 最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官 →  党代表
辻元清美  総理補佐官   →  政調会長
佐々木隆博 農水政務官  →  党副代表
福山哲郎  官房副長官  →   党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣 →  代表代行

https://pbs.twimg.com/media/DMbYBxJUMAAArKU.jpg
https://twitter.com/kelog21/status/920660700317417472

福島原発事故で日本の放射能まみれにした最低内閣が集まっているのが立憲民主党
0457Ψ
垢版 |
2017/10/20(金) 01:53:43.44ID:2p0yANKu
「安倍を支持している人たちがあまりにも下世話で耐えられない」中原昌也が語る安倍首相や安倍応援団への憤り
2017.10.18 中原昌也「安倍応援団はあまりに下世話」 

マツコ・デラックスが10月2日放送『5時に夢中!』(TOKYO MX)で発した「無神経、馬鹿じゃないと総理大臣ってできないと思うのよ。
安倍ちゃんなんて馬鹿の象徴じゃない?」という言葉や「小学8年生」第4号(小学館)に掲載された安倍首相の風刺マンガなど、
政権側の人間を茶化した表現がネトウヨたちの手により次々と「名誉毀損だ!」などと炎上させられている昨今。

 どちらも至極真っ当な風刺であり、時の為政者を茶化す表現が名誉毀損などであるはずがないのだが、
そんな間抜けな論法をゴリ押ししてくる安倍応援団の下劣さにはほとほと呆れ返るばかりだ。

 同様の感覚は真っ当な人なら誰もがもつもの。
小説家、ミュージシャン、映画評論家の中原昌也もそのひとりだ。彼は「SPA!」(扶桑社)17年10月10日・17日号に掲載された評論家の坪内祐三との対談で
「安倍を支持している人たちがあまりにも下世話で耐えられない」と語っている。

「何だろう、別に思想的なことを言いたいわけじゃないんですよ。
ただ、安倍を支持している人たちがあまりにも下世話で耐えられないってだけなんですよ」

 中原が揶揄するのは安倍信者だけではない。安倍首相本人に対しては〈繊細さに欠ける〉と切り捨て、
そして、安倍首相も含めた権力者に対しては〈言葉がわからない外国の人たちの気持ちのほうがわかる〉とまで徹底的にこきおろす。

(以下略)
045847の素敵な(茸)@転載は禁止
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:30.98ID:2p0yANKu
安倍信者は、社会的にも、趣味の方向性としても、
常識の感覚にしても、芸術の理解にしても、全方向で阿呆である。

これでは動物と同じ。
さすが引きこもり集団!!
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 02:04:10.59ID:2p0yANKu
『<ネトウヨエセウヨ族>に告ぐ!名誉毀損だと思うんなら四の五の言ってないで片っ端から御上に“告発"しなよ。』
三下ヤクザみたいに、ゴロってるんじゃぁね〜よ。
出るところへ出ればいいじゃん。
<ヒラメ判事>が懇ろに扱ってくれるかも知れないじゃん?
0460雪ん子
垢版 |
2017/10/20(金) 02:08:25.67ID:2p0yANKu
安倍信者って犯罪者と同じ思考なんだろう
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:14:24.24ID:/g4IJaxT
左翼や左翼系マスゴミが反安倍なのは日本を滅ぼしたいからだったのか?ww

いや冗談抜きで、安倍こそ国難というならその根拠は何なんだ?
安倍政権の何が日本にとって害なんだろうか、経済は良くなってるんだが
0462あなたの1票は無駄になりました!
垢版 |
2017/10/20(金) 02:14:35.06ID:2p0yANKu
安倍を支持しない方が多数派なのに自民圧勝というのは
安倍は支持しないが自民は支持すると言うことなのか。
自民を勝たせたら安倍を容認したことになってしまうのに。
そこいら辺になんの矛盾も感じない人たちがわからない。
われわれ日本人はたぶんみんな阿呆なのだろう。
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:19:30.98ID:/g4IJaxT
憲法を変える=いけないことだという宗教
いや最近注目している宗教家もつべで同じようなことを言っていたがww
特に9条ね、そりゃ半世紀前ならそれが正かったかもしれないが
今の世界情勢見て観ろよ、日本を取り巻く情勢はどーだ?
世の中変化するのよ、日本だけが平和ーーーーーといったって
平和になるわけじゃなし、あれか?アメリカ軍を追い出しせば北朝鮮は日本にミサイル落とさないか?
んじゃ中国は??某ジャーナリストは中国が日本を侵略するなんてのは妄想だそうだがww
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:21:06.70ID:/g4IJaxT
>>462自民党以外に政権をまかせられる党があるか?総理大臣にふさわしいと
思われる人は誰??つかいるか???今の段階で
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:26.17ID:/g4IJaxT
世界の指導者たちが憲法9条に感涙し、武力を捨てるなら平和になるだろうけどね
あり得ないでしょ、
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:07:47.87ID:2p0yANKu
レイプ事件で逮捕状が出ていた山口敬之元TBS記者の逮捕をとめた警察庁の中村格刑事部長(当時)。筆者は本人の取材を試みた。
〈出勤途中の中村氏に対し、「お話をさせてください」と声をかけようとしたところ、彼は凄い勢いで逃げた。
人生で警察を追いかけることがあるとは思わなかった〉。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/920525404267581440
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:17:08.84ID:2p0yANKu
>>464
そりゃ、いるだろう。
我々が見落としているだけで。

ただ、自民党やら元自民党の女の政治家などはこぞって低レベルで馬鹿ばかりだから、
女では総理は無理だ。

日本人の女は無力過ぎる。
女は政治の世界でも出しゃばるなってなもんだが。

もちろん杉田水脈などは女だけあって実に無能で日本の恥さらしでもあるわけだが。
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:20:18.87ID:2p0yANKu
自民党の女代議士、高市早苗や稲田朋美のように、実に馬鹿で能無しだから困る。
0469アイヒマンとアルトマン ◆v5Z8kU8whk
垢版 |
2017/10/20(金) 04:05:46.83ID:2p0yANKu
高裁判所裁判官

★木澤克之
・加計学園元監事

★小池裕
・森友データ保全認めず
・厚木基地騒音訴訟 被害救済を放棄

★菅野博之
・辺野古訴訟で沖縄の上告を退け

きこいかん(木澤小池菅)で覚えよう
0470名無しピーポ君
垢版 |
2017/10/20(金) 04:16:31.40ID:2p0yANKu
立憲民主党 on Twitter
2017年10月2日

"立憲民主党の略称は「民主党」になります。

. 投票用紙への記載について、以下の点ご確認下さいますよう。

民主党とだけ書くと 自民党の票にされるかも。
0471◆FL0BQA5tjE
垢版 |
2017/10/20(金) 04:33:30.95ID:2p0yANKu
一党を独走させてしまうことが
どれほど危険なことか
我々国民は近年痛切に身に染みた
0473774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:25.13ID:xYNHlpyT
内閣調査室、マスコミに世論誘導用の資料を配布していた。
ネトウヨの画像と全く同じ
0474ネトウヨマン
垢版 |
2017/10/20(金) 14:12:17.34ID:xYNHlpyT
【内ゲバ】『立憲民主党(=人民共和制)』が目指す『立憲君主制』の破壊【テロ集団】


『立憲民主(=人民共和制)主義者』が、ついに、本性を現しました。
『立憲君主制』を根底から否定する、恐るべき『日本シネ』集団です。

今こそ、戦後日本が築いてきた、平和日本の伝統を守り前進する時です
岸田さん、麻生さん、頑張ってください!
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:15.81ID:xYNHlpyT
こんなもん作って配ってんじゃねえよ内閣調査室
https://t.co/VR8q1eS7nt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:01.78ID:xYNHlpyT
安倍内閣サイテー。
そこまでして山口(安倍総理ヨイショのコメンテーター)を庇いたかったの?
内閣調査室って、性犯犯罪の被害者を「民主党議員と親しい」っていう理由で貶めるために、税金つかってんの?
0477カレーなる名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:23:15.76ID:xYNHlpyT
内閣調査室、汚いな……
詩織さん事件に進展あった際は、これがまた大きな注目集めることになるだろうな

せいぜい、この事件を必死でもみ消してしまうこった!
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:29:00.88ID:xYNHlpyT
内閣調査室の印象操作チャート、記事みてないからはっきり言えんけど、
とんでもないスキャンダルじゃないかそれ…
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:07.19ID:xYNHlpyT
今日、雨のバス停で後ろに並んでいた小学生とお母さんの会話が聞こえてきた。
頭の良さそうな小学生が選挙ポスターを見て誰に入れるのなどと質問していて、
おっとりしたお母さんが、「そうねえ、立憲かなあ。候補者の女性がお母さんと同じくらいの年齢で、良いことを言っていたのよ。優しそうな雰囲気の人でね」
「お母さん、安倍さんはあまり好きでないのよね…何だかねえ」

これ、本当に実話です。わりとうちの回りではそんな感じの人多い。

でも小選挙区では嫌われものの自民二世が堂々のトップ当選してしまうこの制度。

やはり宗教に政治力を持たせては健全な民主主義にはならないようで。
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:02:26.63ID:pvEsCZjU
反日、在日韓国朝鮮人
その付けが
TUTAYA閉店祭りだ!
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:04:11.42ID:g9HQPu7N
自民党がんばれ!

偽善共産党を蹴散らせ。
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:58:25.86ID:Q0jTPGPs
ネトウヨ=内閣府の可能性もあったりしてw
0485タマサブロウ8号
垢版 |
2017/10/20(金) 21:08:34.66ID:Q0jTPGPs
これまでヤフコメで跋扈していた安倍応援団的なコメントは、
実は少数のネトウヨが複数アカウントを用いるなどして大量に書き込んでいたものだった。
しかし、6月の“複数アカウントでの投稿禁止”により、そうした行為が不可能になったことで、
全体としてヤフコメでは現実に即したネトウヨと一般人の比率に戻った。
すると、少数のネトウヨ的言辞は一般人のコメントに埋まって、すっかり目立たなくなってしまった。
0486幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU
垢版 |
2017/10/20(金) 21:12:41.67ID:Q0jTPGPs
自民党は下野時にネット工作別働隊・J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ、通称ネトサポ)を設立。

その活動内容は、自民党の政策や方針などをネットに日々書き込むこととされるが、
実態はネット上で他党のネガティブキャンペーンを行う“別働ステマ部隊”である。
J-NSCの会員専用サイト内には掲示板があって、ここに自民党関係者が他党に関する情報を書き込み、
ネトサポが拡散する仕組みになっている。
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:14.82ID:Q0jTPGPs
電通もネトウヨも安倍一味だったって話でしょ
正体バレバレ
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:27.69ID:Q0jTPGPs
自民党はネット工作業者に依頼して都合が悪い投稿を24時間監視して、削除や反論させている


ググれ
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:51.93ID:pvEsCZjU
今やるべきことは、一番ふざけているとしか思えない戦後最悪の
菅政権の再来ともいえる立憲民主党を叩くことの1点かと思います。
筋が通ってるとかいうような洗脳がされておりますが、単純に希望

の党の合流に合意して要請はしたけどはじき出されたから、比例復活
のために集められたための政党なわけですが、これのどこが筋と
いえるのだろうか??

筋が通ってるのは、当初から無所属で出馬した人だけだと思います。
同じ無所属でも希望の党に入ったけど、旗色が悪くなっての無所属という
のも筋違いの話ですしね。
言い方が悪いかもしれませんが、人間のクズとも言える連中がどう取り繕
ってもクズに違いはないと思いますがね。
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:51.04ID:/7C/1fsQ
自民にも二種類あって、安倍や小泉の清和会と田中角栄の経世会。
清和会はアメリカの言いなり売国、経世会はアメリカ依存から脱却し自主独立を主張。
経世会はアメリカによりほぼ壊滅。清和会の独壇場。
安倍の祖父である岸がFBIのエージェントだった。その遺志を継ぐのが安倍。
タカ派を見せかけているが、反日・自虐史観の持ち主。
戦犯だった岸はアメリカFBIのエージェントになる代わりに処刑は免れたことは想像に難くない。
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:47.76ID:l9r/gD+3
mixi;http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4316293
ツイッター:https://twitter.com/arrows_NX_F_02H

HN、トウマ
キチガイ変質者、荒らし、頭おかしい、顕正会員、アニヲタ、デブ、引きこもり、一日中ネットこもっている。頭わかめ頭、オナニーは一日3回、多い時は一日8回
栃木県在住の34歳無職。郵便局で働いていた事あるが、喧嘩してクビ、5年ほど親の金でニート。 毎日、外食してその画像をつぶやきに載せている。

自分に都合いいことばかりやって、究極のかまってちゃん。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:13e0dbaf74dc654aaeeef24741a892f8)
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:19.97ID:/7C/1fsQ
安倍さんのような、プロパガンダで愛国を叫ぶのは
在日左翼の似非右翼が街宣するのと同じで攻撃対象の利益になる。
事実、安倍さんは統一教会の関連団体から招待されている。
安倍さんのような空虚な口だけ愛国者が日本のトップに居座れば
日本を弱体化させ、北朝鮮の南北朝鮮統一に都合がいいのである。
0493JUN ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
垢版 |
2017/10/21(土) 02:12:54.27ID:AmB0cXfS
<アベ政治YES?NO? 激戦!!2017秋の陣>

 田中真紀子元外相(73)が18日、文化放送「斉藤一美ニュースワイド SAKIDORI!」に出演し、
自公圧勝の見通しが伝えられる選挙情勢について「自民党の人たちは安倍さんを黙認してきた。仮面をはがせば全部安倍さんですよ。
当選させてはならない。国民にしっぺ返しが来ますよ」と警鐘を鳴らした。

 新党を立ち上げた希望の党の小池百合子代表については、「情報をこざかしく頭に入れ、断片的につなぐのは上手。
何かというと『選挙の結果見てからね。うっふん』。気持ち悪い」とバッサリ。
希望の党への合流を決めた民進党前原誠司代表については「野党の安倍晋三と言われてきたが、大きく違うのは政治センスのなさ。いい人だけに残念」と話した。
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:17:06.70ID:AmB0cXfS
「国難突破解散っていうけれど、一番の国難は、憲法も知らない馬鹿が総理大臣をやってることだから。」

ラジオ 『斎藤一美ニュースワイドSAKIDORI 』での田中真紀子の発言より。
0495モントングリ
垢版 |
2017/10/21(土) 02:24:10.02ID:AmB0cXfS
【田中真紀子 】“真紀子節”第3弾 安倍総理、小池知事の政治姿勢を語る!
https://youtu.be/1txLeFNT8Ts
「安倍さんのようなアホが総理をやっていることが”国難”」「憲法は国家の最高規範。
それを一番守っていないのが安倍総理」「枝野さんには是非、勝って欲しい」
0496モントングリ
垢版 |
2017/10/21(土) 02:28:40.45ID:AmB0cXfS
田中真紀子「核を使う北朝鮮が『脅威』と言うなら、核兵器禁止条約に批准しないといけない。
これ1つ見ても安倍さんは頭が悪い。無責任」
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:03.88ID:AmB0cXfS
文化放送 田中真紀子氏

「安倍政権は、秘密保護法、安保法制など、ほとんど議論もなく通してきた。
閣議決定、閣議決定、って言うけれども、閣議決定ほど空疎なものはない。
打倒安倍政権ではなくて自民党。自民党の議員は、それを黙殺してきたんですよ?」
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:53:50.36ID:7qG15SjS
なぜ安倍さんの暴走を他の自民が黙認しているかというと
中川一郎や中川昭一などのように、出る杭は打たれるどころか抜かれるのを恐れるから。
安倍さんのやってることは闇の国際マフィア組織の指示であるから、それに歯向かえば
よくて政治的失墜(田中角栄や鈴木宗男など)最悪地上からの抹殺(中川一郎・昭一など)の二の舞になるからだ。
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:03:02.79ID:AmB0cXfS
安倍自公政権に肯定的な(低能、といったら猛反発を喰らう事必定です)有権者の数が多い(といっても公的に支持しているのは約20%程度)という事が「国難そのもの」ですね。

 彼らは「立憲主義」の意味が解っていません。安倍デンデン総理自体が「憲法」によって権力を付与されていることが理解できないみたいです。
なんせ自らの権力を与えてくれる「憲法」を何となんと「みっともない憲法」と平然と言ってのける程の低能人間が安倍デンデンですからね。

 この程度の低能人間を総理大臣にしていても疑問を感じない「安倍サポ」はまるで戦前の「軍部」程度の超低能ですね。
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:28:28.94ID:AmB0cXfS
真紀子さん、ド田舎の無思慮に自民に投票する馬鹿どもについて憂慮してたね。
同感。
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:30:44.87ID:AmB0cXfS
『女性セブン』が「いちばん嫌いな男」というアンケートをやったら、
第4位の江頭2:50や第7位の出川哲朗をぶっちぎりで抜いて、第1位は安倍晋三だった。
「あらゆることへの執着の深さが気持ち悪い」(65才・主婦)。
「往生際が悪い」(56才・自営業)。女性の感性は信用できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況