X



トップページ心と宗教
1002コメント335KB
【正平協】カトリック大阪、さいたま他【反ローマ】XLI [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2017/07/28(金) 10:34:24.35ID:T3VUKOqW
日本のカトリック教会という単一宗教法人は存在せず16に分割された
司教区がそれぞれ教皇に直結し、宗教法人としての認証を受けている。

その中で大阪教会管区の立場にありながら赤化、ローマ無認可の独自典礼(こどもとともに捧げるミサ)を挙行し(バチカンに怒られて改訂)、
老齢司祭のセクハラ疑惑の件で補佐司教自ら得意げに記者会見する(証拠不十分で不起訴、故人となった司祭の名誉は未だ回復されず)、
食パンとファンタグレープでフルオープンコミュニオン、無断奉献文変更の違法ミサを執行するフランチェスコ会のピオ本田哲郎神父を放置する等、
半ば確信犯的に迷走を続ける大阪大司教区、
ならびに司教自らミサ中の説教等の場で堂々とリベラル・左翼がかった政治演説を披露し、信心・信仰に関する話は置き去りにしたまま3択クイズに興じ、
聖堂内で政治的署名活動・献金要請を精力的に実施し、また聖堂内での飲食に抵抗がなく、
2002年〜06年の間に5人という多数の妻帯終身助祭を叙階させ、
そのほとんどに教区内外で正平協関係の業務を受け持たせるといった公務員のヤミ専従顔負けの人事管理を行って憚らず、
教区司祭の酒気帯び現行犯逮捕事案を黙殺した挙句教区長(兼正平協担当司教)が定年に達していないのに辞任し沖縄へ逃亡するに至ったさいたま教区、
さらにはそれら赤化、典礼破壊および聖域愚弄の元凶正平協・ピース9とその指導者について論じるスレ。

【大阪大司教区】
教区長 トマス・アクィナス前田万葉被選大司教(長崎大司教区出身)
http://www.osaka.catholic.jp/a_sikyo.html

【さいたま教区】
教区長  空位
さいたま教区管理者 ペトロ岡田武夫大司教(東京大司教と兼務)
http://www.tokyo.catholic.jp/text/diocese/oshirase/130727saitama.htm

前スレ
【正平協】カトリック大阪、さいたま他【反ローマ】XL
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1474956806/
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:11.36ID:q5TIi2Dk
>>899 修正 >>873
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:01:37.40ID:q5TIi2Dk
>>899 補足  0:38 (seconds) 頃に四条大橋が映っているようです
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:11.70ID:FobpMVnV
人の悪口のみ。
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:03:51.50ID:FobpMVnV
「別に頼んで来てもらってるわけじゃない。」

「嫌なら来なくてよい」



こっわ。
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:03.47ID:FobpMVnV
担いで勢いがなくなったらササッと距離をあける  ササッ コソコソッ


落ちたら用なし・
見極めの時間がパンパない。これぞカトリックの嗅覚w
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:13:50.52ID:FobpMVnV
犬神父。高級食材を腐らせて捨てる。高級ワインは」老婆と前後不覚になるまで煙草を吸いながら飲む。飲む。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:01.90ID:zUP3AHYK
首相の伊勢参拝に抗議した牧師 「信教の自由、空文に」
https://www.asahi.com/articles/ASL1V66W6L1VULZU00N.html

https://pbs.twimg.com/media/DDeX6vGU0AEMpXJ.jpg
https://twitter.com/noriyuki_ishi/status/880339354266116096
>「私はプロテスタントの牧師です。牧師が僧侶や宮司のみなさんと並んで喋ることはそう無い。
>しかも選挙のことで喋る。なぜ喋るかと言えば、食の安全を守るためだ。私たちの食べものを守るため、
>日本共産党の福手さんを都議会に送ってほしい」星出卓也さん

首相が伊勢神宮に参拝するのは許さん!
でも私は仏教の僧侶や神道の宮司と一緒に共産党の都議選候補を応援する!
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:57:07.08ID:4W1cEF0C
永遠不変のもの。

弱者を喰って生きる。
看板に据える。
カネと権威こそ生きる糧
きれいごとに嵌め込む。「自発的」に「行動」するように「仕組む」
カトリックというあるひとつの搾取方法
損得でおk
他者のことなどよりもまず自分自身のこと。
教養のある現代人は騙されにくいのでうまくやる→宗教屋も必死(正体ばれてる)
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:59:06.82ID:4W1cEF0C
要するに、カトリックをうまく利用する(信じているふりをするまたは密約をを結ぶ)
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:03:24.20ID:4W1cEF0C
いつも贈答用の紙袋を持ち歩いてキョロキョロしているシスターを見習って賄賂を準備する

心の中でこいつのことをキョロ姉と呼ぶことにする
キョロ姉は値踏みの達人。
「あ。キョロ姉だ」 
なりより主日を楽しむ一つの提案。
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:08:30.45ID:4W1cEF0C
ブレてはいけない。

カトリックで教えられていること書かれていることは世の欺瞞の象徴
正直、解体できればよいのだが不可能なのでうまくやる
世の真理・
神の御計画らしい。
そんなことより、人生は思ったより短い。
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:13:38.55ID:4W1cEF0C
とんでもない差別意識 見下す 値踏み 弱いものを嵌め込む
小教区の現実。
注意喚起
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:19:31.72ID:4W1cEF0C
毎年、この時期に思うこと。
あー、このひとまたカトリックに?まされて洗礼受けるんだな(縁故がある人を除く)

もちろん代父母にも序列がある。ゴミカスにはゴミカスがあてがわれるw もはやお笑いの世界
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:48.13ID:4W1cEF0C
搾取していきのこる
資源がなくなって絶滅する。
当然の帰結。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:14:03.37ID:4W1cEF0C
前年度実績を上回る成果(カネとカモネギ)を出すことが最終目的
人の命を売り買いの商品にする簡単な嵌め込みゲーム
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:14:59.69ID:4W1cEF0C
追い出した悪霊とは深淵を知った心の清い人。
彼らがかわいそうwwwwwwww
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:11.23ID:4W1cEF0C
虐めて嵌め倒す手法の開発と統計。
日本も過去に嵌められたあげく犬になった。
これが生きる道
真理。
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:38.55ID:4W1cEF0C
そういう意味では宣教こそ命。
悪魔の心を持ったクズ(完徳)だろうね。
まともなにんげんならこんなところに嵌め込みなどしないw

ただし、利権のある血脈保持者は除く
この世は残酷w
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:58:49.85ID:4W1cEF0C
という本当のことを言いまくって深淵を覗きまくると精神病になるので、
ときには思いっきり信心業と糞チケット販売と美術品収集に明け暮れる。

何事もバランス。w 修行じゃ
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:39.01ID:4W1cEF0C
あ。そうそう
聖書を、重箱の隅をつつくように研究して承認欲求をみたしたり
美術品や音楽の知識をひけらかすのもおk。
おもいっきり自分に嘘をつきまくる時期も必要。



   w
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:12:03.16ID:4W1cEF0C
「自発的」に「行動」するように「仕組む」という「気づき」・


古本屋で見つけた1円の自己啓発書(初版1967くらい)に書いてある
もちろんギリシャの神々以前の古代エジプトからある手法。wお
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:19:32.49ID:4W1cEF0C
意識高い系
常識をうたがって半ケツで逝く手法。
この世は極めて陳腐なもの。
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:33:09.23ID:4W1cEF0C
他者を救おうなんて思いあがってはいけない。
他者を巣食って自分が救われるということ以外に道はない。

あればそれおしえてくださーい
神よー すくってくださーい
神「カスに用はない」
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:55.38ID:EeP6KkYg
隠蔽。
乗らないとやられる
そういう遺伝子を持ったものには楽勝の世界。
すべては逆転するはずだがその時人類はいないだろう
残念。
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:09:48.45ID:EeP6KkYg
人間って怖いですよ。
はい
覚悟してね。教会は絶対に悪くないから
だれかが犠牲になって表に出るまでね。
全部わかったうえで嵌め込んでますので。
実は仲間など一人もできない孤独な世界
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:16:47.09ID:EeP6KkYg
バレンタインデーに贈り物をたんまりもらえる神父ともらえない神父
ただそれだけの世界・ 嫉妬渦巻く素敵なクソ世界 w
陳腐さの極み。 まさに児童と呼ぶにふさわしいレヴェル。
そして隣人愛と世界平和と呼びかけて自己満足する美しき世界
決して世界は良くならない
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:17.55ID:EeP6KkYg
茶話会があれば喜んで奉仕しよう
嫌いな奴のコーヒーに鼻くそとツバを入れて笑顔で差し出す
「どうぞー」って・ これぞ信仰の極み。
実際。とある被災地で見た光景。
もちろんやっていたのはどこぞの姉だった。 いまならわかる これぞ信仰・
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:51.21ID:EeP6KkYg
一言でいうとしゅーきょーの効き目も人それそれ・
天国になるか地獄になるかは生き残っていると大体目利きできるようになる 
早めに値踏みして安いうちに買い上げる。
これぞ信仰。
なので絶対悪など存在しない 
という「自己啓発」
わかるやつにだけわkaればよい詩的空間
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:02.03ID:EeP6KkYg
きれいなお話でひきつけて現実をみせつけて喰う もしくは嵌め込んで「自発的」にパクッ。
これ以上でも以下でもない 世の真理。
期待してる分、その反動はこわいですよ
まじで怖いですよw
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:35:11.06ID:EeP6KkYg
>きれいなお話でひきつけて現実をみせつけて喰う もしくは嵌め込んで「自発的」にパクッ。

を自分でやるんですね。わかります?ね?
本当の自分探しをやり続けて何も見つからないゴミカスさmm
聞く耳を持つものは幸いーーw 確かにw
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:04.12ID:EeP6KkYg
おかしいとかまちがってるとか変えるとかじゃないんですね。

信仰の神秘はキョロ姉の極意なんですね それで通用してるんだからその時点ではそれが正しいw
この世は糞。はいそうです
糞がおいしいといわせる世界をつくるんです 
しんこうのしーんぴー w
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:59:22.31ID:EeP6KkYg
便所のスリッパで頭をたたいて祈る
相手に「ありがとうございました」と言わせるゲーム・
たしかな教養wと極悪非道の糞精神をもたないと実現できない。
ただし必ず実現できる。
田中角栄と鈴木宗男は神。w
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:32.01ID:EeP6KkYg
恋愛
麻薬
しゅーきょー
幸福

これら欲に関わるすべてのものを「愛」と呼ぼう
欲にかかわるものはすべて儲けにつながる
信じる者と信じさせる者。
さてあなたはどっち?
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:02.82ID:EeP6KkYg
相手がすべてを捨て去ってもついてくるにはどうすればよいかを考えて生きよう

「弱みを握る」
「賄賂を贈る」
「ふりをする」
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:34.88ID:EeP6KkYg
全部同じ機序。
基本形を学んでいろんなところに嵌め込もう。
もちろん人心掌握が最優先 しゅーきょー。
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:15:22.39ID:iquL/jrg
<  `∀´> 信者か?
(´・ω・`) はい。

<  `∀´> 遊びに教会来てるのか?
(´・ω・`) いいえ。

<  `∀´> 遊びに来てる奴消していいから。
(´・ω・`) はい。
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:51:00.83ID:JfMxE3bT
>>912 キョロちゃんをお忘れなく

森永チョコボール
ttps://www.youtube.com/watch?v=d0T4maW_IRc
キョロちゃん&とんねるず  1988年頃

キョロちゃん おもちゃのカンヅメの中身は・・・!?
【ダマされちゃうカンヅメ 開封】※ネタバレ注意
ttps://www.youtube.com/watch?v=_C4Blm5EjLg
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:03.33ID:Hb+fDKD0
歯周病になった奥歯の治療を放棄しているやつ

慢性的な炎症→慢性的な頭痛・疼痛→糖尿病→肥満高血圧不整脈→精神病へ

とにかく口が臭い。虫歯じゃない。歯周病を放置している。ここに意識wをむけてほしい。
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:01:15.96ID:Hb+fDKD0
喫煙アルコール過剰摂取まったく運動しない社会に対する不満へノイローゼ→善からぬことを「仕組む」

まずは歯周病を治そう!
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:48:06.47ID:Hb+fDKD0
いわゆるカツアゲ。
「吸い取られシバかれながらも感謝すること」
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:33:46.53ID:Hb+fDKD0
宣伝番宣のためにゴミカスを利用する。
他人を踏んでも心が痛まない家系にとっては朝飯前のコント。
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:39:08.79ID:Hb+fDKD0
何もかもが戦術〜 ♪ 政治経済哲学心理数理ばんざーい やっぱり東大やね
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:52:23.33ID:Hb+fDKD0
いつの時代も貧しさと無知は余裕の人生を歩むものに利用される

そこから這い上がったとしてもそれすら看板にされる。

嵌め込まれて失った命なら なおさら商品価値として最適化

身分の固定化。 カトリックの伝統 喰われないために喰う。とりあえずこれでいこう。
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:44:50.84ID:RiVLlB5q
そういう意味では神は何故イエスさんをあれほど苦しめたのか?

アホだから。
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:01.57ID:RiVLlB5q
神は」いますか? はい。

アル中でコンプレックスのかたまりの歯周病のおっさん
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:54:45.16ID:RiVLlB5q
基本・役立たずはヤッチャウという考え方

最近SNSのおかげで「コソコソッ」がバレバレ。
それで通用しなくなってきて困っているしゅーきょー
晴れて虐待がなくなり悪魔の所業も晒されるわけですね
これで犠牲者も減りますね
良い時代になりました
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:59:41.21ID:RiVLlB5q
イタリアのカトリックへの潜入ソーシャルがおもしろい
買収わらしべ長者。うつくしきクソな世界。
何事もゲームを楽しむように生きるのが幸福への道か
いえすさまがゲームを楽しむように辱められたのも理解できる。
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:11.82ID:RiVLlB5q
人生楽勝モードの考え方。。
カネも大事だが
なによりもまず健康が一番。
アルコールは贈るもの。飲むものじゃない
何事も知らないふりが世渡りのコツ。
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:17.60ID:RiVLlB5q
歯と下半身の強化。これに限る
60才で膝が痛い歯周病の引きこもりのおっさんは神だけで十分。
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:56.14ID:RiVLlB5q
加えて喫煙者でCOPDボンベマンなんてもう目も当てられない・
悲惨な老後。  いるわー
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:08:16.81ID:RiVLlB5q
おまけに飽食の肥満体であるこほーる入れ過ぎの認知症予備軍とかもう「神」のレヴェル

いるわー・
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:20.42ID:RiVLlB5q
そうやって俗物を冬虫夏草にして乗っ取り吸いつくす宇宙の真理ゲーム。
タガメとカマキリを参考にするもの良い・

基本がわかればかなり楽しめる愛のボードゲーム。
ただそれだけのこと 人生たのしもう!
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:14:49.81ID:RiVLlB5q
あうんさんすーちーをめぐる駆け引きなどを見ていると世渡りの参考になる
「何をやったらヤヴァイのかwwwww」
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:18:05.22ID:RiVLlB5q
「神」が人格を持っている時点で気づこう

「あのおっさん」ってことw
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:20:13.65ID:RiVLlB5q
と。
想像できた時点でアウト。
神など信じていないし俺さまの消費者になっている
そんなレベル。
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:25:33.13ID:RiVLlB5q
世渡りのコツ。

1 なにをやったら票を得られるか(愛知7区式)

2 なにをやったらやヴぁーいのか (東大式減点法)
3 なにもしない。

「わたしだー」」w
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:33:59.42ID:RiVLlB5q
しゅーきょーの教えの真のありがたみ=糞野郎になったとき(自覚在り)



おめでとー!
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:45:58.06ID:RiVLlB5q
クソな店長。くそな社員

ちがうんですね。店長と社員が偉いんです。w

わかります?

神父とキョロ姉は偉いんです・

共通項は「クソ」

善い人は神父だろうが誰だろうがカモ・
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:00:50.18ID:ioW6hPmd
<  `∀´> 信者か?
(´・ω・`) はい。

<  `∀´> 遊びに教会来てるのか?
(´・ω・`) いいえ。

<  `∀´> 遊びに来てる奴消していいから。
(´・ω・`) はい。
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:10:23.57ID:RiVLlB5q
神経を遮断すると快適。
すべてシャットアウトすると腐っていることに気が付かないが
ゴミカスに反応するものは切って捨てればよい
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:34.66ID:ioW6hPmd
<  `∀´> 信者か?
(´・ω・`) はい。

<  `∀´> 遊びに教会来てるのか?
(´・ω・`) いいえ。

<  `∀´> 遊び場じゃないから、教会。
(´・ω・`) はい。
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:55.58ID:RiVLlB5q
もともとの建設資金をどこから」調達したのか?
訳の分からない理屈でイミフ負債を負わされてるわたくしたち神の子w 罪とかいっちゃってw 人格神の存在こそ罪 恥をしれ
支払う義務などないものを生まれたときから背負わされるという世の中の「仕組み」
宇宙・宗教・国家の基本。
ここまでいってもばちなどあたらない 心理作戦。


いつか素数がすべてを解決するw これこそ畏れるべき神秘 かみー
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:39.71ID:JfMxE3bT
>>963 姉 -> 姐さん -> 江波杏子 -> 大映 -> 市川雷蔵 -> 大菩薩峠

Chapter 1
ttps://www.youtube.com/watch?v=9atW2IK71Vc

Chapter 2
ttps://www.youtube.com/watch?v=93SpPm_dx3g

Chapter 3
ttps://www.youtube.com/watch?v=HAM1iuq2k88

Two weeks ago
does anyone know if in japanese religion they believe in satan?

There are two replies to this comment.

-> Sin
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:40:49.49ID:RiVLlB5q
「クソ」の一言ですべて割り切れるクソ。 しゅーきょー 
もはやなんの神秘も感じない
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:57:11.11ID:ldHIYbfv
小教区では権力だけがものをいう。
ゴミカスのパフォーマンスは茶番w
ここで頑張りすぎるとうつ病になる。神父によくあるパターン
大体、祝福されているものは最初から決まっている
世はきわめて陳腐なもの
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:24.44ID:ldHIYbfv
早めに現実路線に進路変更しないとオワル。
いえすさまがお示しになった。キリスト教の教えw
政治的駆け引きを「うまくやる」 これにつきる。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:33.77ID:ldHIYbfv
カトリックの保守派とワイマールのちょび髭は基本的に同じ考え
どれほど恐ろしいことかわかるだろう
ただ権力を握ったとしても何も驚かない。
そう、世は極めて陳腐なもの
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:14:15.93ID:xD1G0qTA
いつになったら東京教区 司祭異動のお知らせが出るんだい?
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:20.72ID:u54NKZ1f
>>969

島田虎之助
「其れ剣は心なり。心正しからざれば、剣又正しからず。
すべからく剣を学ばんと欲する者は、まず心より学べ」

Part 1 about 1:00:40
剣は心なり。The sword is the soul..!
心正しからざれば、剣も正しからず。If the mind is evil, so is the sword!
剣を学ばんものは、まずこころを学べ。He who wtants to study the sword,
must first of all, study the soul..!
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:56:09.88ID:DZ+R3TGR
<  `∀´> 青年か?
(´・ω・`) はい。

<  `∀´> お前ら宣教する気あるのか?
(´・ω・`) いいえ。

<  `∀´> 宣教する気ないなら来るなよ。
(´・ω・`) はい。

<  `∀´> お前ら来なくても困らないから。
(´・ω・`) はい。
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:06:36.91ID:r6YLRo16
しゅうきょうーって怖いですよ。
はい、ホンマに怖いですよ。
舐めてたら喰われますよw
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:42.07ID:r6YLRo16
今も昔も権利獲得工作に精を出す
植民! 植民! 植民!
只今、シナとの利権調整中 10億の市場を逃すわけにはいかない
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:46.36ID:r6YLRo16
ボランティア=人件費タダの人夫請負 行政(統治者)が委託した現業業者(しゅーきょー)との癒着に気づくことが肝要。
承認欲求を満たしたい偽善者の心にツケ込む最も基本的な詐欺の手口。
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:43.13ID:r6YLRo16
官民あげた興行
このオリンピックの政治利用と利権はカトリックの鑑
見習いノウハウを得るために金品を渡そう。
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:30:35.37ID:Yzt5yWHi
マリア様サークル
神父と楽しそうに酒飲んで日々過ごす会。
カトリックのすべて
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:42.97ID:Yzt5yWHi
洗礼を受けてわかる。
ただの利権のための作りやん。
銀座のクラブ通いと同じように格が必要w
貧乏人と馬鹿にはきつい
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:50:34.95ID:Yzt5yWHi
パイプをつくっていればどんな罪を犯そうがどこにだって逃げられる
そんな一部の人のための私物
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:41.23ID:Yzt5yWHi
夢を売って現実で嵌める
ズレは大きいほど良い。
精神病に仕向ける
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:22:59.57ID:bI96cTKS
言われたことを言われた通りにやるという「いい子」を演じるように「仕組む」
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:06:10.75ID:pudb9XJ/
>>987 神を賛美する楽器の一部

Pipe Making Part 1: Casting Metal - Pouring and Preparing
ttps://www.youtube.com/watch?v=R3CPerlTb-g

Pipe Making Part 2: Casting Metal, Cutting and Rolling Metal
ttps://www.youtube.com/watch?v=bCOmnHIDcWg

Pipe Making Part 3: Hammering, Sizing, Calculating and Cutting
ttps://www.youtube.com/watch?v=MQ98mvkKE4Q

Pipe Making Part 4: Cutting, Marking and Scribing
ttps://www.youtube.com/watch?v=kMU22r6-Uo8

Pipe Making Part 5: Bevelling, Rolling and Soldering
ttps://www.youtube.com/watch?v=boS0CP1-u1c

Pipe Making Part 6: Voicing
ttps://www.youtube.com/watch?v=4-HwYpa-U3I
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:12:27.53ID:pudb9XJ/
>>990 訂正  賛美する  ->  賛美するための
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:21.86ID:bI96cTKS
実力をつけて聖書にかれていることの反対のことをする
小教区で違和感のある権力者のワザを盗む

要は調和あるゴマすりと賄賂でカス弱者を嵌め込む
今現在の自分の実力以上のアピールはしない
これで娑婆でも大体うまくいく
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:16:44.22ID:bI96cTKS
救いで引き寄せ、現実で引き剥がす。最後には命をとられる(自発的に)(自己責任)
なので、しゅーきょーに責任はない
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:08.56ID:bI96cTKS
人の痛みに共感できる生還した経験者が権力を持てない現実

神で御計画でファイナルアンサー。
神はなんでも割り切れる万能薬w
所詮、人間のつくったねずみ講

そんなもん 陳腐さの極み
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:05:06.87ID:bI96cTKS
努力。確かに必要だが、賜物を持ってない者(世に祝福されていない)は地獄
そんな社会性と言われる幻想と調和を保てない小さきものを嵌め込むのが宗教
畢竟、神々の善意で解決するのでひれ伏し賛美の歌をうたいゴマをすってカネを出してもらいましょう
あと、いかに悲惨なのかを「うまく」アピールすること。子供を使うのが最も効果的
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:37.72ID:bI96cTKS
「夕飯と癒す機会w」を探して人の家に上がり込んで乗っ取る一味。
口先とミサの手引きだけでおk。
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:48.89ID:bI96cTKS
上がり込んだ家の嫁を寝取って乗っ取る。
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:27.58ID:bI96cTKS
家族同士を疑心暗鬼にして殺し合いをさせる
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:23.51ID:bI96cTKS
保険金をかけて崖から落とす(できれば自発的に落ちるよう仕組む)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況