X



トップページ心と宗教
1002コメント297KB
【イエス】無教会の人が集うスレ(教会に行く人・アンチキリスト教の人は立入禁止)★7【キリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:05:08.54ID:C6X1R2O8
教会に行かないもしくは行かなくなったが
イエスキリストを信じる人の集うスレです

教会に定期的に行かれる人や
アンチキリスト教の人の当スレへの書き込みは禁止です

前スレ
【イエス】無教会の人が集うスレ(教会に行く人・アンチキリスト教の人は立入禁止)★6【キリスト】©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1487257579/

過去スレ
【イエス】無教会の人が集うスレ★5【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1486664115/
【イエス】無教会の人が集うスレ★4【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485961764/
【イエス】無教会の人が集うスレ★3【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485529958/
【イエス】無教会の人が集うスレ★2【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1480578209/
【イエス】無教会の人が集うスレ【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1474711010/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1487257579/
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:07:04.69ID:C6X1R2O8
天におられるわたしたちの父よ。
御名が聖とされますように。
御国が来ますように。
御心が天に行われるとおり、
地にも行われますように。
わたしたちの日毎の糧をお与えください。
わたしたちの罪をお赦してください。
わたしたちも人を赦します。
わたしたちを誘惑に陥らせず、
悪からお救いください。
アーメン
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:09:18.49ID:PBGeQ7CT
おいゴンガラクソ!
てめえはこっちくんな!
荒らしがくるだろうが
自スレにすっこんでろコミュ障害が!
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:11:27.82ID:C6X1R2O8
>>3
ゴン柄はべつに2chのルールに何も接触してない
一方で連投コピペは荒らし行為と定義されている

従って、このスレに来てはいけないのは荒らしであってゴン柄ではない
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:15:13.95ID:PBGeQ7CT
自スレがあるんだからそこにいろ!
ゴンガラ!
談話室、隣人愛、すべてこいつの
せいでつぶれちまった!
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:16:07.90ID:PBGeQ7CT
自スレがあるんだからそこにいろ!
ゴンガラ!
談話室、隣人愛、すべてこいつの
せいでつぶれちまった!
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:16:08.27ID:PBGeQ7CT
自スレがあるんだからそこにいろ!
ゴンガラ!
談話室、隣人愛、すべてこいつの
せいでつぶれちまった!
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:17:43.29ID:PBGeQ7CT
自スレがあるんだからそこにいろ!
ゴンガラ!
談話室、隣人愛、すべてこいつの
せいでつぶれちまった!
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:20:52.85ID:EVQmK+79
だな。。
ゴンガラという生き物はスレつぶしの疫病神だわ。。。
0013すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/21(火) 22:34:43.05ID:xkfx86K3
荒らしに発言権無し
0014すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/21(火) 22:35:34.62ID:xkfx86K3
オレンジDはここにいてよい

荒らしのテロ行為に屈してはダメだ
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:38:44.16ID:EVQmK+79
まあすろが基地外を溺愛すると過疎化するんだよなぁ。。。
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:42:17.30ID:EVQmK+79
そもそもゴンガラ問題はもう飽き飽きだわw
いいかげんに糖質溺愛はやめろすろ。。
おまえがかまうからこうなるw
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:43:31.44ID:C6X1R2O8
オーバーリアクションしとるのはおまいらだけで、ここの住人は他コテ同様、普通にコミュニケーションとっとるだけだ
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:43:48.55ID:EVQmK+79
そもそもゴンガラなんてもんわ
談話室時代危ないやつ認定されてて
誰も触れようとはしなかったんだよね。。
完全スルーだった
たまにのぞみがいじってたがw

ゴンガラ本人もそれで納得し
自分の立ち居地をわきまえながら
謙虚に細々つぶやいていたんだ
それで本人も幸せだったんだよ。。。
実際今現在でもそうなんだけどね
ところがどっこいある日突然
よしおのアホが下手にゴンガラをいじりだしたのが
きっかけで増長を繰り返し現在に至ってるってわけ

ゴンガラのようなチンカス野郎をのさばらせて置くこと
自体終わってるしナンセンスだわ
やはりサロメのような柱がいないから
こうゆう狂った現実が構築されてるんだよね 。。。
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:45:17.65ID:EVQmK+79
談話室時代を振りかえると
当時はサロメやコンブアナキンなど
濃いキャラが多かったなあ〜

その影にゴンガラなんてゆうカスは
埋もれてたわけなんよ
あの頃が一番カオスだったねえ。。

そこにサラみたいなSM趣味が
現れてナルミとキャットファイト
などあり基地外ゴンガラなど
出る幕も無かったんだよねえ。。。

ところがそうゆう濃いキャラメンバーも
消えうせた現在だからこそ
黒ゴキブリ並みの生命力である
ゴンガラがカサカサ動きだしてるという
現状かね 。。

例えは悪いが第三次世界核戦争で
世界が消滅した後の瓦礫の中に
黒ゴンガラゴキブリが生き残り
カサカサ動いてるというのが
今の悲惨な宗教板の現状と見ている 。。。
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:47:59.63ID:EVQmK+79
おいおい
おれは傍観者だと何回逝ったらw
荒らし扱いするなw
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:52:21.98ID:EVQmK+79
まあ事の発端はすろがゴンガラをこっちに誘導したことが原因だからな、、
やつにはストーカーがひっついてるってことを
知ってるくせにいらんことすなよ
それとも荒れるのを承知でやってるのか?

だったらおまいさんは荒らしを助長する確信犯だw
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:53:40.23ID:C6X1R2O8
>>27
荒らしを肯定して粘着される側を否定する意味不明人間が何を言っとるんだか
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:56:44.40ID:PBGeQ7CT
ゴンガラは精神障害で
薬物療法やってる基地害
隔離しとけ!
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:57:35.05ID:C6X1R2O8
荒らしのダークテトラッドサイコパスは精神病院か隔離スレにどうぞ
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:01:14.25ID:EVQmK+79
かんちがいするなよ
要するに、基地外と健常者の同居は無理なんだよ
そのために隔離病棟があるわけ
隔離スレはゴンガラスレってこと。。。
なぜならばリアル糖質なんだから・・
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:02:18.18ID:C6X1R2O8
>>32
おまい、このスレに何の貢献もしとらんから帰ってよし
このスレのコテや常連はみんなゴン柄を歓迎しとる

つーか、おまえ誰だよ?
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:03:58.78ID:EVQmK+79
ほうまた基地外擁護か。。
誰もジプレキサ飲んでる基地外を歓迎してはいないよ
おまえだけだw
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:05:03.16ID:EVQmK+79
所詮は基地害と健常者は
共存共栄は無理であり
基地害には基地害の
基地害による基地害のための
居場所を安住地を提供しなければ
ならない。
これは行政の仕事でもあり
運営の仕事だ。
そもそも糖質患者とは 。。
どんなものであるかを
把握することこそ最大の
責務である。そのための 
基地害隔離政策は再現策である....
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:05:25.18ID:C6X1R2O8
禿げもよしおもシャロンもなるみもティキと俺も歓迎しとる
ほら、このスレに宗教的な視点でコメントできるほぼ全てのコテだろ?
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:06:33.85ID:EVQmK+79
頭の弱いゴンガラは幼稚なカキコをくりかえすだけの池沼だ。。
やつこそ自スレでつぶやいてればよし。。。
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:07:08.19ID:C6X1R2O8
ゴン柄が登場しないと登場しないおまいらこそ、隔離スレで一人で呟いてろ
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:08:23.26ID:EVQmK+79
談話室スレや隣人愛スレ
だってゴンガラが
居着いてから廃れてしまった。

言わばゴンガラはスレ潰しの
疫病神なんだよね。

ゆえにゴンガラを来らせない
のが一番の最善策なんだよ。

でもフラフラ来てしまう。
では、どうすればいいか?

そう答えは簡単、
ゴンガラが現れるスレを
全部終わらせればいいんだよ。

したがってこのスレもこの回で
終了しよう。

ちょいと荒療治だが方法は
これしかない。 。。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:08:34.29ID:C6X1R2O8
>>40
証拠をお願いします(真顔)
スロ禿げはすぐ上のレスでゴン柄を歓迎してます
頭大丈夫ですか?
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:09:27.44ID:EVQmK+79
また精神疾患のあるゴンガラに
とっても病状悪化を防ぐ策にも
なろうというものです。

今までも終息したかに見えても
忘れた頃にくすぶってきた
ゴンガラ問題に終止符を打つには
これしかないと思われます。

結局は精神分列症=統合失調症
である重度の精神患者ゴンガラを
健常者と同様に扱うのは無理なのです。

精神患者は精神病院、認知症は
グループホーム、といった具合に
行政による隔離政策は当然必要であり、
それにより患者が改善に向かった例も
多々報告されております。

方法はこれしかないでしょう。


それともう一つ、
すろやのりこんぐのように
統合失調ゴンガラをイタズラに
溺愛し、擁護するのもいけません。

これによりゴンガラ自身が
甘えん坊になり、つけあがり、
増長し、結局は、周囲の反感を買い、
攻撃され、統合失調悪化、
血圧上昇、といった悪循環に
陥るわけです。

この状況を防ぐ意味でも
ゴンガラに対する過剰反応は
避けなければなりません。
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:09:30.03ID:C6X1R2O8
>>41
スレチな話題は隔離スレでどうぞ
というか、おまいも立派な荒らしだな
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:11:12.99ID:C6X1R2O8
頭大丈夫ですか?↓

>>40
>おまえだけだアホw

>>43
>すろやのりこんぐのように
>統合失調ゴンガラをイタズラに
>溺愛し、擁護するのもいけません。

自分で主要コテが歓迎しとるって認めてるじゃないかw
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:11:53.39ID:EVQmK+79
いやいやに私に文句言うのはスジちがいですよ。
管理人側から見てスレチならどうにもならないわけです。

現にゴンガラさんの場合は「オナニーした」とか
「将棋」とか「ゲーム」とかおおよそ宗教板の
話題とはかけ離れているわけだし、百歩ゆずって
運営側に非があるとしても、逆らったら
出禁食らうだけなんですよ。

なにも善悪だとか因果応報とかの問題でもないです。
2ちゃんねるのルールはカテゴリに
見合った話題の板に書き込むことに
なっていますからね。

それを守ればいいだけのことなんですよ。
守れなければ出禁なりのペナルティを
背負うだけってことです。

あなたがたもそれを踏まえて
物事を考えるなりしてください。
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:12:37.47ID:PBGeQ7CT
ゴンガラは精神障害で
薬物療法やってる基地害
隔離しとけ!
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:13:42.73ID:EVQmK+79
ゴンガラは他スレへ
出向くのはやめたほうが
いいと思います。

ゴンガラの知能では
宗教議論に参加しても
無駄ですから。

ゴンガラの場合、
精神年齢の低さと、
糖質であるという
いわゆる最悪な
ダブルスタンダードが
ネックになっております。

ゴンガラの長所は
自分語りが出来ることだと
思います。

つまりゴンガラスレに
骨を埋める覚悟で取り組む
ことこそ大事だということです。
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:15:18.34ID:C6X1R2O8
>>51
きみは他スレへ
出向くのはやめたほうが
いいと思います。

きみの知能では
宗教議論に参加しても
無駄ですから。

きみの場合、
精神年齢の低さと、
糖質であるという
いわゆる最悪な
ダブルスタンダードが
ネックになっております。

きみの長所は
ゴン柄語りが出来ることだと
思います。

つまりゴンガラスレに
骨を埋める覚悟で取り組む
ことこそ大事だということです。
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:16:13.80ID:EVQmK+79
基本的にキャツは糖質だからな。。
頭が変な部分もあるのだろう
だからオレは治療に専念したらどうだ、といった具合に
進めてきた
病気の症状もあるんだろうとは思う
だからと言ってそのままやりたい放題ってのも
あまりにも芸が無さ過ぎるって話し。。。

それとゴンガラを隔離しようと言う意味で言った
わけじゃねえよ
スレチだから他の板にいったほうがいいんじゃないか?
ってことなわけだ
たとえばすぴ板で将棋の話題だしたら
「将棋板いけよ」って言われるのといっしょってこと。。

それと
ゴンガラ自身から「すみわけする」って言ったから
オレはすみわけしてるわけだ
それを破ったとしたらゴンガラが悪いってことに
はなる。。
わたしが散々言ってきたことはスレ違いの人は
スレに合う話題のところでやりな、という
ごく単純なことなわけだね

スジは通してるつもりだがね


まあ約束を破るんだったらこっちも破って好き勝手やるって
話しになるわけよな
これがまた因果な話しw
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:17:10.66ID:EVQmK+79
そもそもゴンガラって人物の書き込み内容は単なる便所の落書きといっしょなん.です。
やれつまらないだとかおもしろくないだとか将棋はやめるだやめないだのと
まったく宗教板からすればスレチそのものに終始しているだけのオナニーなんです。
だからこいつの場合実況板でもいって呟いてれば幸せってもんなんです。

私はゴンガラさんの生態系を談話室時代から細かく分析してきたのです。
こいつの場合はほとんどが一人でつぶやいてるときが一番安定している。
周りもそれに気づいてかどうかわからんが誰もゴンガラをいじろうとはしなかったんです。
でもそれでスレは上手い具合に機能していたわけなんですね。

だがある日突然よしおが現れてよせばいいのにゴンガラを下手にいじりだしたんだよ
そしたらゴンガラがブチ切れてよしおと大喧嘩したという経歴があるんだよ
その後ゴンガラの精神不安定が進みどんどん増長を始めたんだ
それに白けて談話室住民たちがそして誰もいなくなった状態に陥ったわけだ


やがては一人ポツネンとゴンガラさんだけが取り残されて談話室が過疎っていったわけね。

そしてまたこれと同じ状況が隣人愛スレでも起きてしまった。
当然ゴンガラさんがやたら増長し草まで生やしだしたらギャラリーがそして誰もいなくなった状態
となり隣人愛スレは過疎化してついには消滅してしまった。
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:17:50.89ID:EVQmK+79
要するにゴンガラの増長は負のパワーを発動させてスレを過疎化させるがん細胞という研究結果に至ったわけ。
そして私はその原因を作っているのはゴンガラを下手にいじって増長のきっかけを作っている
スローハゲとよしおだったという厳然たる事実を見事に見抜いたわけです。


スローハゲとよしおは偽善者ぶってゴンガラを仲間はずれにするなとか
仲間はずれにすることは神の意思に反している悔い改めなさいとか自己流の理論を
ほざいているわけなんだがそれもまったくの詭弁でしかないことが判明した.んです


なぜならばこの社会は人間社会なのであってそこには法律やら規則やらマナーや
ルールがあって成り立っているんです
そのマナーやルールを守ってこそこの人間社会ってやつは円滑に進んでゆくわけ

確かに仲間はずれをするよりはしないほうがいいのは百も承知なんだが
人間社会のルールやマナーを守れないやつまでも甘やかしてなんでもあり状態にもっていくってのは
それこそつまるところが神の意思に反するってことに成り得るわけなんだよね

ましてや誰かの好意によってゴンガラ専用スレまでも作ってもらいながら
最初は喜んで感謝していたゴンガラ自身が人がいなくてつまらないだとか
不平不満をもらしてきた これがゴンガラさんの自分勝手で未熟な人となりを表しているのだろう
元々ブログなんてものは人がいるいないにかかわらず日記変わりにつぶやくものだろうに
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:17:51.53ID:C6X1R2O8
>>53
おまいが自分を運営である、と妄想するのは構わんが、おまいは単なる糖質なので、その妄想が現実になることはないぞ

ゴン柄のことだけ語りたいならゴン柄スレに池
棲み分けようぜ
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:19:12.48ID:C6X1R2O8
わははw
ゴン柄用のコピペテキスト用意しとるw
完全に病気やな
おまい、ストーカーの荒らしポロリすなw
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:19:15.07ID:EVQmK+79
百歩ゆずってよしおとスローハゲがゴンガラをいじりたいのならば
3人でゴンガラ専用スレで仲良くやってればいいって話しよ
それならば他スレにも迷惑がかからず人畜無害なのは言うまでもないってことになるわけ

この道理がわからないやつはそれこそ2ちゃんを半年ロムってから出直してこいと
おれは言いたい
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:19:51.73ID:EVQmK+79
あんたがどう思おうと2ちゃんにはカテゴリってものがあり
女性板、格闘技板、将棋板、宗教板、etc,,,
これを守って自分に合った板に書き込んでください、という
2ちゃんねるのマナー&ルールを読むことだね

それに反発したいのなら管理人のひろゆきにでも
メールしたらどうかな?
それで通らなかったら2ちゃんから離れるかしかないね

つまりオレは自治で動いているので当然スレチは
見過ごすわけにはいかない立場にあるわけだ
だから個人の意見ではなくルールを重視しているってことになる
文句を言うなら運営に言うしかないってこと
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:20:27.23ID:C6X1R2O8
はいはい
荒らしの自演を披露せんでも
みんな分かっとるからw
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:21:00.93ID:C6X1R2O8
はいはい
カテゴリ守ってゴン柄のことしか喋れん椰子はゴン柄スレへどうぞ
0065satie
垢版 |
2017/02/21(火) 23:25:26.48ID:C6X1R2O8
禿げではないけど何か?
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:27:02.53ID:C6X1R2O8
そうね
バレてるし不毛だよ
(不毛でハゲを揶揄してるわけではない)
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:48:37.78ID:D8hBi/KP
永遠の命とは、

唯一のまことの神であられるあなたと、

あなたのお遣わしになった

イエス・キリストを知ることです。 ヨハネ17:3

あなたがたは、

罪に仕える奴隷となって死に至るか、

神に従順に仕える奴隷となって義に至るか、

どちらかなのです。 ローマ6:16


『人はパンだけで生きるものではない。

神の口から出る一つ一つの言葉で生きる』 マタイ4:4
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:49:42.22ID:D8hBi/KP
心の腰に帯びを締め、身を慎み、イエス・キリストの現れる時に

与えられる「恵み」を、いささかも疑わずに待ち望んでいなさい。

ペテロの第一の手紙 1:13


あなたがたは、主イエス・キリストを着なさい。

肉の欲を満たすことに心を向けてはならない。


ローマ人への手紙 13−14


あなたは、自分は富んでいる。
豊かになった、なんの不自由もないと言っているが、
実は、あなた自身がみじめな者、あわれむべき者、貧しい者、目の見えない者、
裸な者であることに気がついていない。

そこであなたがたに勧める。
富む者となるために、わたしから火で精錬された金を買い、
また、あなたの裸の恥をさらさないために身につけるように、白い衣を買いなさい。
また、見えるようになるために、目にぬる目薬を買いなさい。

すべてわたしの愛している者を、わたしはしかったり、懲らしめたりする。

だから、熱心になって悔い改めなさい。

みよ、わたしは戸の外に立って、たたいている。

だれでもわたしの声を聞いて戸をあけるなら、わたしはその中にはいって彼と
食を共にし、彼もまたわたしと食を共にするであろう。

勝利を得る者には、わたしと共にわたしの座につかせよう。
それはちょうど、私が勝利を得てわたしの父と共にその御座についたのと同様である。

耳のある者は御霊が諸教会に言うことを聞くがよい。

ヨハネの黙示録 3−17
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:50:53.94ID:D8hBi/KP
あなたがたの内に働いて、

御心のままに望ませ、

行わせておられるのは神であるからです。 フィリピ2:13


神を愛する者たち、

つまり、ご計画に従って召された者たちには、

万事が益となるように共に働くということを、

わたしたちは知っています。 ローマ8:28


あるものにはイエ あるものには監獄

自分がどう望むかによる


言葉はあなたの近くにある。
あなたの口にあり、心にある。
この言葉は、わたしたちが宣べ伝えている
信仰の言葉である。
イエスは自分の口で「主である」と告白し、
自分の心で、神が死人の中からイエスをよみがえらせた
と信じるなら、あなたは救われる。

なぜなら、人は心に信じて義とされ、口で告白して
救われるからである。

聖書は、「すべて彼を信じる者は、失望に終わることが
ない」と言っている。

ローマ10ー8
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:52:38.99ID:D8hBi/KP
イエスはこう答えて言われた。

「わたしを愛する人は、わたしの言葉を守る。

わたしの父はその人を愛され、

父とわたしとはその人のところに行き、一緒に住む。」ヨハネ14:23


死んだ者たちが、神の子の声を聞く時が来る。

今すでにきている。そして聞く人は生きるだろう。

ヨハネ5−25

このことを驚くには及ばない。

墓の中にいる者たちがみな神の声を聞き、

善をおこなった人々は、生命を受けるために蘇り、悪をおこなった人は、

裁きを受けるために蘇って、それぞれ出てくる時が来るであろう。

ヨハネ5−28


わたしはぶどうの木、あなたがたはその枝である。

人がわたしにつながっており、わたしもその人につながっていれば、

その人は豊かに実を結ぶ。

わたしを離れては、あなたがたは何もできないからである。 ヨハネ15:5


 主が仰せられる、どんな家をわたしのために建てるのか。

わたしのいこいの場所は、どれか。

天はわたしの玉座、地はわたしの足台である。

これは皆わたしの手が造ったものではないか。


使徒7−49
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:53:37.49ID:D8hBi/KP
わたしたちはキリストゆえに愚かな者となり、あなたがたはキリストにあって


賢い者となっている。わたしたちは弱いが、あなたがたは強い。


あなたがたは尊ばれ、わたしたちは卑しめられている。


今の今まで、わたしたちは飢え、かわき、裸にされ、打たれ、宿なしであり、


苦労して自分の手で働いている。はずかしめられては祝福し、迫害されては


耐え忍び、ののしられては優しい言葉をかけている。


わたしたちは今に至るまで、この世のちりのように、人間のクズのように


されている。


コリント4−10


神の国は言葉ではなく、力である。


あなたがたは、どちらを望むのか。わたしが鞭をもって、あなたがたの所に


行くことか、それとも、愛と柔和な心とをもって行くことであるか。


コリント5−20
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:55:47.16ID:D8hBi/KP
上から来る者は、すべてのものの上にある。

地から出る者は、地に属する者であって、地のことを語る。

天から来る者は、すべてのものの上にある。

ヨハネ3ー31


父は御子を愛して、万物をその手にお与えになった。

御子を信じる者は永遠の命をもつ。御子に従わない者は、命にあずかることはないばかりか、

神の怒りがその上にとどまるのである。

ヨハネ3ー35


あなたがくださった栄光を、

わたしは彼らに与えました。

わたしたちが一つであるように、

彼らも一つになるためです。 ヨハネ17:22


どんなことでも、思い煩うのはやめなさい。

何事につけ、感謝を込めて祈りと願いをささげ、

求めているものを神に打ち明けなさい。

そうすれば、あらゆる人知を超える神の平和が、

あなたがたの心と考えとをキリスト・イエスによって守るでしょう。 フィリピ4:6,7
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:56:42.11ID:D8hBi/KP
キリストがあなたがたの内におられるならば、

体は罪によって死んでいても、

”霊”は義によって命となっています


 ノアの時代にあったように、人の子にも同様なことが起こるであろう。

ノアが箱舟にはいる日まで、人々は食い、飲み、めとり、とつぎなどしていたが
そこへ洪水が襲ってきて、彼らをことごとく滅ぼした。

ロトの時にも同じようなことが起こった。人々は食い、飲み、買い、売り、植え、
建てなどしたが、ロトがソドムから出て行った日に、
天から火と硫黄とが降ってきて、彼らをことごとく滅ぼした。

人の子が現れる日も、ちょうどそれと同様であろう。その日には、屋上にいる者は
自分の持ち物が家の中にあっても、取りに戻るな。
畑にいる者も同じように、あとへ戻るな。

ロトの妻のことを思い出しなさい。

自分の命を救おうとする者は、それを失い、それを失う者は、保つのである。

ルカ17−26〜33


わたしはあなたに命じたではないか。強くあれ。雄々しくあれ。恐れてはならない。おののいてはならない。あなたの神、主が、あなたの行く所どこにでも、あなたとともにあるからである。
ヨシュア記1:9
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:58:03.52ID:D8hBi/KP
聞きなさい。
イスラエル。
主は私たちの神。
主はただひとりである。

心を尽くし、精神を尽くし、力を尽くして、あなたの神、主を愛しなさい。

私がきょう、あなたに命じるこれらのことばを、あなたの心に刻みなさい。
申命記6:4〜6
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:58:22.28ID:D8hBi/KP
この秘められた計画が

異邦人にとってどれほど栄光に満ちたものであるかを、

神は彼らに知らせようとされました。

その計画とは、

あなたがたの内におられるキリスト、栄光の希望です。 コロサイ1:2
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:58:39.30ID:D8hBi/KP
あなたがたは、わたしの名のゆえにすべての人に憎まれるであろう。

しかし、最後まで耐え忍ぶ者は救われる。

一つの町で迫害されたなら、他の町へ逃げなさい。

よく言っておくが、あなたがたがイスラエルの町町を回り終わらないうちに、
人の子は来るであろう。

マタイ10−22
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:58:55.17ID:D8hBi/KP
わたしたちすべてのために、その御子をさえ惜しまず死に渡された方は、

御子と一緒にすべてのものをわたしたちに賜らないはずがありましょうか。ローマ8:32
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:59:28.44ID:D8hBi/KP
共に集まれ、集まれ 恥を知らぬ国よ 判決が出されぬうちに。

もみ殻のように、その日は飛び去る。主の燃える怒りがお前たちに臨まぬうちに。

主を求めよ。主の裁きを行い、苦しみに耐えてきたこの地のすべての人々よ

恵みの業(わざ)を求めよ、苦しみに耐えることを求めよ。

主の怒りの日に

あるいは、身を守られるであろう。 ゼファニヤ2−1
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:00:03.50ID:D8hBi/KP
耳の聞こえない人よ、聞け。目の見えない人よ、よく見よ。

わたしの僕(しもべ)ほど目の見えない者があろうか。わたしが
遣わす者ほど
耳の聞こえない者があろうか。
わたしが信任を与えた者ほど目の見えない者
主の僕(しもべ)ほど目の見えない者があろうか。
多くのことが目に映っても何も見えず、耳が開いているのに、何も聞こえない。

主は御自分の正しさゆえに
教えを偉大なものとし、輝かすことを喜ばれる。 イザヤ42−18
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:00:22.70ID:D8hBi/KP
悪魔の働きを滅ぼすためにこそ、神の子が現れたのです。 1ヨハネ3:8
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:00:44.48ID:D8hBi/KP
見よ、主の怒りの嵐が吹く。嵐は荒れ狂い神に逆らう者の頭上に
吹き荒れる。
主の激しい怒りは思い定められたことを成し遂げるまではやまない。

終わりの日に、あなたたちはこのことを悟る。 エレミヤ30−23
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:01:28.87ID:D8hBi/KP
 人の子が来る。苦難の日々の後、たちまち太陽は暗くなり、月は光を放たず、
星は空から落ち、天体は揺り動かされる。

そのとき、人の子の徴(しるし)が天に現れる。
そして、そのとき、地上のすべての民族は悲しみ、人の子が大いなる力
と栄光を帯びて天の雲に乗って来るのを見る。

人の子は、大きなラッパの音を合図にその天使たちを遣わす。

天使たちは、天の果てから果てまで、彼によって選ばれた人たちを
四方から呼び集める。 マタイ24−29
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:01:53.20ID:D8hBi/KP
希望の源である神が、

信仰によって得られるあらゆる喜びと平和とであなたがたを満たし、

聖霊の力によって希望に満ちあふれさせてくださるように。 ローマ15:13
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:02:16.08ID:D8hBi/KP
悲しみに負けて気力を失うな
あれこれ思い悩むことはない
朗らかな心は、人を生気にあふれさせ、喜びは長寿をもたらす。
気分を変えて心を奮い立たせ、悲しみを遠くへ追い払え。
悲しみは多くの人を滅ぼした。
それは何の益にもならない。
ねたみや、怒りは寿命を縮め、思い煩いは人を老けさせる。
快活な心は食欲を旺盛にし、食べ物をおいしく味わわせる。 シラ書30−21
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:02:50.16ID:D8hBi/KP
コレヘトの言葉7章15〜17節
この空しい人生の日々にわたしはすべてを見極めた。
善人がその善のゆえに滅びることもあり
悪人がその悪のゆえに長らえることもある。
善人すぎるな、賢すぎるな
どうして滅びてよかろう。
悪事をすごすな、愚かすぎるな
どうして時も来ないのに死んでよかろう。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:03:11.02ID:D8hBi/KP
あなたがたは死んだのであって、

あなたがたの命は、

キリストと共に神の内に隠されているのです。 コロサイ3:3
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:03:35.18ID:D8hBi/KP
ハレルヤ 恵み深い主に感謝せよ、慈しみはとこしえに。
主の力強い御業を言葉に表し
主への賛美をことごとく告げうる者があろうか。
いかに幸いなことか、裁きを守りどのような時にも恵みの業(わざ)
を果たす人は。主よ、あなたが民を喜び迎えられるとき
わたしに御心(みこころ)を留めてください。
御救いによってわたしに報いてください。
あなたの選ばれた民に対する恵みを見
あなたの国が喜び祝うとき共に喜び祝い
あなたの嗣業の民と共に 誇ることができるようにしてください
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:07:51.34ID:D8hBi/KP
平和を求める祈り

神よ、
わたしをあなたの平和の道具としてお使いください。

憎しみのあるところに愛を、
いさかいのあるところにゆるしを、
分裂のあるところに一致を、
疑惑のあるところに信仰を、
誤っているところに真理を、
絶望のあるところに希望を、
闇に光を、
悲しみのあるところに喜びをもたらすものとしてください。

慰められるよりは慰めることを、
理解されるよりは理解することを、
愛されるよりは愛することを、わたしが求めますように。

わたしたちは、与えるから受け、ゆるすからからゆるされ、
自分を捨てて死に、
永遠のいのちをいただくのですから
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:08:11.07ID:D8hBi/KP
わたしは、キリストと共に十字架につけられています。

生きているのは、もはやわたしではありません。

キリストがわたしの内に生きておられるのです。


わたしが今、肉において生きているのは、

わたしを愛し、

わたしのために身を献げられた

神の子に対する信仰によるものです。 ガラテヤ2:19,20
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:08:34.81ID:D8hBi/KP
見よ、その日が来る。炉のように燃える日が。高慢な者、悪を行う者は
すべてわらのようになる。

到来するその日は、と万軍の主は言われる。

彼らを燃え上がらせ、根も枝も残さない。しかし、わが名を畏れ敬うあなたたちには義の太陽が昇る。
その翼にはいやす力がある。
あなたたちは牛舎の子牛のように躍り出て跳び回る。わたしが備えているその日に
あなたたちは神に逆らう者を踏みつける。

彼らは足の下で灰になる、と万軍の主は言われる。マラキ3−19
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:09:10.49ID:D8hBi/KP
エゼキエル書33章10節〜
人の子よ、イスラエルの家に言いなさい。
お前たちはこう言っている。
「我々の背きと過ちは我々の上にあり、我々は痩せ衰える。どうして生きることができようか」と。
彼らに言いなさい。わたしは生きている、と主なる神は言われる。
わたしは悪人が死ぬのを喜ばない。
むしろ、悪人がその道から立ち帰って生きることを喜ぶ。
立ち帰れ、立ち帰れ、お前たちの悪しき道から。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:10:32.19ID:D8hBi/KP
エゼキエル書33章13節〜
正しい人に向かって、わたしが、「お前は必ず生きる」と言ったとしても、
もし彼が自分自身の正しさに頼って不正を行うなら、
彼のすべての正しさは思い起こされることがなく、
彼の行う不正のゆえに彼は死ぬ。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:10:54.81ID:D8hBi/KP
エゼキエル書33章14節〜
また、悪人に向かって、わたしが、「お前は必ず死ぬ」と言ったとしても、
もし彼がその過ちから立ち帰って正義と恵みの業を行うなら、
すなわち、その悪人が質物を返し、奪ったものを償い、
命の掟に従って歩き、不正を行わないなら、彼は必ず生きる。
死ぬことはない。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:11:17.62ID:D8hBi/KP
憐れみ豊かな神は、わたしたちをこの上なく愛してくださり、その愛によって、

罪のために死んでいたわたしたちをキリストと共に生かし、

――あなたがたの救われたのは恵みによるのです――

キリスト・イエスによって共に復活させ、

共に天の王座に着かせてくださいました。 エフェソ2:4〜6
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:11:41.10ID:D8hBi/KP
体のともし火は目である 目が澄んでいれば あなたの全身が明るいが
濁っていれば 全身が暗い
だから あなたの中にある光が消えれば その暗さはどれほどであろう

マタイ6−22
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:12:13.42ID:D8hBi/KP
あの時には、御声が地を震わせた。しかし今は、約束して言われた

「わたしはもう一度。地ばかりでなく天をも震わそう」この「もう一度」

という言葉は、震われないものが残るために、震われるものが、造られた

ものとして取り除かれることを示している。このように、わたしたちは
震われない国を受けているのだから、感謝をしようではないか。
そして感謝しつつ、恐れかしこみ、神に喜ばれるように、仕えていこう。

わたしたちの神は、実に、焼きつくす火である。ヘルブ人への手紙12−26〜29
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:12:34.53ID:D8hBi/KP
わたしたちは主キリストに結ばれており、

キリストに対する信仰により、

確信をもって、大胆に神に近づくことができます。エフェソ3:12
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:13:30.58ID:D8hBi/KP
 あなたがたはイエス・キリストと共に蘇らされたのだから、上にあるものを
求めなさい。
キリストは神の右に座しておられる。
あなたがたは、上にあるものを思うべきであって地上のものに
心を引かれてはならない。
あなたがたはすでに死んだものであって、あなたがたの命はキリストと共に
神のうちに隠されているのである。

地上に肢体すなわち、不品行、汚れ、情欲、悪欲、また貪欲を殺してしまいなさい。
貪欲は偶像礼拝にほかならない。

これらのことのために、神の怒りが下るのである。 コロサイ3−1〜6
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:13:55.84ID:D8hBi/KP
マタイによる福音書7章21節
わたしに向かって「主よ、主よ」と言う者が皆、天の国に入るわけではない。
わたしの天の父の御心を行う者だけが入るのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況