X



トップページ心と宗教
1002コメント705KB
【教会探し】行ってはいけない教会34【教会相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 06:07:32.21ID:JIQ4PLBh
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)
【教会探し】行ってはいけない教会32【教会相談】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1467383661/
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:47:39.40ID:oa/IXKDA
>>850
日本人としては間違っている。
キリスト教的には正しい。>>817 >>838参照
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:44:48.49ID:qSGcuvDC
>>850

旧約聖書 出エジプト記 20章 神(主)の言葉

「あなたは、わたしをおいてほかに神があってはならない。
あなたはいかなる像も造ってはならない。
いかなるものの形も造ってはならない。
あなたはそれに向かってひれ伏したり、それらに仕えたりしてはならない。
わたしは主、あなたの神。私は熱情の神である。
わたしを否む者には、父祖の罪を子孫に三代、四代までも問うが、
わたしを愛し、わたしの戒めを守る者には、幾千代にも及ぶ慈しみを与える。」

「安息日を心に留め、これを聖別せよ。
六日間の間働いて、何であれあなたの仕事をし、
七日目は、あなたの神、主の安息日であるから、いかなる仕事もしてはならない。」
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 13:44:25.97ID:9fyCNcn7
歳が歳だから何が何でも韓国要人との怪談の「性果」をお手盛りする必要があった金ちゃん!
金ちゃんは自分の凶会のことや信徒のことなどどうでも良い訳だ、なるべく偉い奴と親交を持つ事で周囲を威喝し恫喝し若手の牧会者からも本当に嫌われてる。
最近は韓国要人とも関係がギクシャクしだし、焦りがにじみ出てるのが良くわかります。
さらに、一部の韓国キリスト教会関係者からは金ちゃんに対し疑問が噴出しだしてる。
ただただ、その韓国教会関係者らからも疑問が噴出して来ていることに関して気がついてるのか、火消しに必死の金ちゃん!

肉の力で無理やり切り開く古臭い宣教体制や手法、目立つことばかりを好み大通りで喧しく銅鑼を叩いて信仰をひけらかし自己の栄光を追い求めるキリスト者とはかけ離れた存在、金ちゃん!
主流派・正統派に属することを強調するがカルトそのもの、以前に不祥事を起した凶会と殆ど変わらない状況。
実際、韓国でも教会との関係をギクシャクさせ、国内でも同様に評判が芳しくない。
様々な教団の実力者に近寄るがそのような御方々からも距離を置かれ始めている。
しかし、日本国内で韓国に媚びる宣教姿勢は逆に周囲の不評を買い、その僕氏金ちゃんは精神的に弱いのでそのジレンマに耐え切れず周囲に当り散らすし八つ当たりは当然です。

離れた凶会員の悪口や陰口、自己正当化を図る様々な愚行に所作、まるで日本の教会の未来は自分の肩にかかってると平気で自慢し、
とてもついて行けるような人ではないことを曝け出している。

金ちゃんの将来の目的はキリスト教の世界で名を挙げ尊敬されること、上座に座ることです。
その為には何でも踏み台にし、他人の迷惑なんか屁の河童です。
元◎X△だから、、、、でも今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝します。
若い僕会者から嫌われています。
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 14:38:01.39ID:JitgWlm5
>>850
〇〇〇は地名が入るのかな?
狂信的だねそれにしても。こういうところって祭はもちろんハロウィンのコスプレまで偶像崇拝といちゃもん
つけそう。それこそ盆踊りに行くと地獄とか。
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 19:02:32.14ID:OGq7h2GP
>>854
韓国の新興宗教も、よく「偶像崇拝が〜」というよね。
偶像崇拝がどうのこうのというところは、まず、新興宗教とみてよい。

そんなところには近づかない方が身のため。
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:10:59.06ID:qSGcuvDC
>>854 >>855
韓国の市民団体がソウルの日本大使館前に不法に設置された慰安婦像の横に、
日本の朝鮮半島統治時代に「強制された」という徴用工の像(高さ2メートル)を
設置する計画を進めている。
キリスト教徒が人口の30%を占める韓国。
旧約聖書の記述を信じて偶像崇拝を否定するなら、
日本の歴史ある偶像の破壊行為をする前に
まず、自国での嫌がらせの目的の偶像を作るのをやめるべきだな。

プロテスタントの教派の多くは、「聖書は誤りなき神の言葉」を信条としているから
旧約聖書の偶像崇拝禁止の記述も信じている。
>>852の文章も信じているんだろ。
ハロウィンは悪魔崇拝だからと禁止しているところも多い。
プロテスタントが絶対視している聖書は、誤りなき神の言葉どころか、
人間たちが自分の欲に従って書いたといっても過言ではない代物かもしれにのにな。
>>817のイエスの言葉も信じてるんだろ。
イエスが本当にそう言ったかどうかも怪しいってのに。
日本人のキリスト教徒が1パーセントに満たないのは、キリスト教の矛盾を見抜くから。
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:36:12.60ID:SYnMVWyq
聖書から逸脱した変な弟子訓練とか福音的と自称するカルト教会が全て偶像となりそれらの間違った聖書釈義が日本のキリスト教の発展に大きな影を落としてる。
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:49:18.68ID:qSGcuvDC
>>857

君の教派での >>852 と >>857の聖書解釈を教えて。
聖書を言葉どおりに受け止めて行動しているのがプロテスタントだからな。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:51:14.53ID:qSGcuvDC
>>857
君の教派での >>852 と >>817の聖書解釈を教えて。
聖書を言葉どおりに受け止めて行動しているのがプロテスタントだからな。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 00:16:08.89ID:ap2w86w0
>>860
>>861
苦しい言い訳ですね。
クリスチャンが堂々と正当性を主張することもできない内容が書かれているのが
聖書ってことですね。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 00:41:43.90ID:h2Ctt5Gu
まもなく朝鮮半島が消えるし、韓国も滅亡する

はたして日本から韓国流キリスト教も滅亡するであろうか?
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:37:07.43ID:IjZN4n/d
850みたいなのは一番質が悪いかもしれませんね。カルト新興宗教には珍しく什一をいわないかわり、狂信的な戒律はしっかりあるという・・・
たぶん毎日のように「お金のためにやってるんじゃないですからっ!(キリッ)」じゃないでしょうか。金儲け目的ではないとしても、聖職者は
他者を支配し人生をもてあそぶのを楽しんでいるような印象を受けます。たぶんサディストじゃないかしら?
子供が学校行事を休むとはもうかなりカルト化はひどくなっています。通うのをやめて本当によかったですよ。こんな狂信的な戒律の教会に
通っていると確実に頭がおかしくなります。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:03:50.56ID:ap2w86w0
>>864

旧約聖書より

「敵をあなたの手に渡された いと高き神がたたえられますように。」
アブラムはすべての物の十分の一を彼に贈った。
(創世記14:20)

土地から取れる収穫量の十分の一は、穀物であれ、果実であれ、主のものである。
(レビ27:30-33)

レビ人に告げてこう言いなさい。
わたしがあなたたちの嗣業として与えた十分の一を、あなたたちがイスラエルの人々から
受け取るとき、そのうちの十分の一を主にささげる献納物としなさい。
(民数記18:26)

十分の一の献げ物をすべて倉に運び わたしの家に食物があるようにせよ。
これによって、わたしを試してみよと 万軍の主は言われる。
(マラキ3:10)
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:12:41.00ID:nJsICCY7
教会に戒律ですか?そんな概念は他多神教の一部にしか通用しない概念です。信仰を頭で理解するとは滑稽で馬鹿げた話しです。

朝鮮半島は消えないでしょう(笑い)。むしろ政治体制は異なるにせよ民族国家として統一され極東に於いて日本に対し経済的に大きなライバルになるでしょう。
今に至っても過去を反省しないで韓国などをバッシングしている一部のうなじがこわい日本人は恥じ入りその将来に希望を持てなくなるでしょう。

今、イエス・キリストを信じて悔改めましょう。

申命記7章9〜10節
それゆえあなたは知らなければならない。あなたの神、主は神にましまし、真実の神にましまして、彼を愛し、その命令を守る者には、契約を守り、恵みを施して千代に及び、
また彼を憎む者には、めいめいに報いて滅ぼされることを。主は自分を憎む者には猶予することなく、めいめいに報いられる。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:13:45.16ID:ap2w86w0
>>864

新約聖書:マルコによる福音書10章34節〜39節

(12人の弟子を派遣するにあたり、イエスキリストが弟子たち命じた言葉)

「わたしが来たのは地上に平和をもたらすためだ、と思ってはならない。
平和ではなく、剣をもたらすために来たのだ。
わたしは敵対させるために来たからである。
人をその父に、娘を母に、嫁を姑に。
こうして、自分の家族の者が敵となる。
わたしよりも父や母を愛する者は、わたしにふさわしくない。
わたしよりも息子や娘を愛する者も、わたしにふさわしくない。
また、自分の十字架を担ってわたしに従わない者は、わたしにふさわしくない。
自分の命を得ようとする者は、それを失い、わたしのために命を失うものは、
かえってそれを得るのである。」
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:15:27.43ID:ap2w86w0
>>864

旧約聖書 出エジプト記 20章 神(主)の言葉

「あなたは、わたしをおいてほかに神があってはならない。
あなたはいかなる像も造ってはならない。
いかなるものの形も造ってはならない。
あなたはそれに向かってひれ伏したり、それらに仕えたりしてはならない。
わたしは主、あなたの神。私は熱情の神である。
わたしを否む者には、父祖の罪を子孫に三代、四代までも問うが、
わたしを愛し、わたしの戒めを守る者には、幾千代にも及ぶ慈しみを与える。」

「安息日を心に留め、これを聖別せよ。
六日間の間働いて、何であれあなたの仕事をし、
七日目は、あなたの神、主の安息日であるから、いかなる仕事もしてはならない。」
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:27:21.42ID:nJsICCY7
>>864
知ったかぶりですか?聖書の新約で什一に関してどう教えていますか?
ただ割合でしょうか?全然捧げれない信仰者をも神は裁きません。
また、喜びにより100%捧げる信仰者もいます。献身することは或る意味100%を超えてるかも知れません。

しかし、什一を強要する一部の間違った教会の指導者が残念ながら存在します。
そのような教会のリーダーたちは神から選ばれた者が故、彼らに対する神の裁きも厳しいです。
キリストに対する信仰を騙って多くの信仰者を抑圧し中には金に目がくらみ、自分を見失う愚かな牧師も残念ながらおります。

神の裁きに任せるべきです。
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:38:23.20ID:ap2w86w0
聖書が書かれた人間くさい背景を知らずに聖書を鵜呑みにしているプロテスタント、
自分たちの宗教の正典である聖書に書かれたことを忠実に守るプロテスタントを批判するカトリック。
カトリックとプロテスタントが宗教戦争で血を流したことは歴史の教科書にも載っています。
不思議な宗教ですね、キリスト教は。
ちなみに、イエスキリストはユダヤ教徒でした。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:48:23.99ID:ap2w86w0
>>869
そんなことは新約聖書を読んだことのある人間なら誰でも知っていますよね。
ここのスレでプロテスタントへの偏った批判を延々と続けている1人の人に対して
レスしたまでです。
「神の裁きに任せるべきです」とおっしゃりながら、あなたは人を裁いていますよ。
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 10:36:01.52ID:bmlTNERF
>>871-872

私もあなたが知ったかぶりだと思いますよ!
聖書は読んでそれだけで理解が出来るものではありません!
誰も裁いてないし、聖書=イエスキリストを正しく伝えてるだけでしょうよ!

>「神の裁きに任せるべきです」
聖書の通りで誰も裁いてないです!あなたが聖書の御言葉を悪用してるだけですよ!

伝道の書も読んでみてください!
神を知れば知るほどあなたの罪が際立って分かるでしょう!
0874老クリスチャン
垢版 |
2017/04/28(金) 11:05:15.93ID:LO4RoYsc
十分の一献金というのは、別にキリスト教の 「戒律」 などという性格のものではありません。
旧約聖書にそのような律法が書かれているというだけの話であって、それをキリスト教がその存立の基本条項として採用したなどと考えてはなりません。

「戒律」 という用語は、通常は特定の修道会などの内部規定のことです。
教会の場合には、教会法や教会憲法という、それぞれの教団独自の 「法」 が存在します。
つまり 「戒律」 というものを、一般法あるいは (キリスト教の) 普遍の法と考えるのは間違っているのです。

しばしば取り上げられている 「什一」 を強要する教会の話は、多くの場合、その教会の牧師個人の単なる 「指導方針」 に過ぎず、決してキリスト教一般に通用する 「法」 などではありません。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:13:28.13ID:ap2w86w0
>>873
あなたのレスは他人を裁いている文章そのものですよね?
自分の教義の主張のためには神の名のもとに他人を裁いてもいいという意識を持った
クリスチャンを多く見かけますが、
宗教戦争の時とキリスト教徒の本質は何も変わっていないということですね。
聖書=イエスキリストではありません。
聖書が書かれた背景を勉強した人間ならば、皆が知っていることでしょう。
イエスキリストの教えが人間たちの肉の思いに捻じ曲げられてきた結果が
宗教戦争、十字軍、ユダヤ人の迫害、現代のイスラム教徒への迫害へとつがなったのでは?
イエスキリストがそれを望んだとでも言うのでしょうか?
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:30:34.23ID:ap2w86w0
>>874
あなたでしたか。
十分の一献金を脅して強要するプロテスタントの教会を擁護するつもりはありません。
プロテスタントの多くの教会は、十分の一献金を一応の目安としながらも、
個人の意思に任せた自由な献金を募っているのが現状で、経済状況などにより献金額も様々で、
強要などはありませんから。
プロテスタントの福音派全体ではなく、信者を脅して十分の一献金を強要する
明らかにおかしい一部のプロテスタントの教会だけを批判するのなら、異論はありませんよ。
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 15:33:31.41ID:v8iGqMn9
性なるかな 性なるかな 性なるかな アホ卜し
昔、8○3今、卜し 永遠に騙す主を騙り

     ■■■■■
   ■       ■ヽ、ヽ
   |ii \,, ,,/ ii  ♪ コソコソ 一人で 掲示板覗いてぇー
   | _\  ./_ |    〜♪怒りを 募らせるぅー♪そして〜 (オモテでは)おぉーっ、感謝しまーす あ〜晴れるやー 
   ___   ||  ___〉   ___〉           
   | |   ● ●   | 〜♪ そんな 卜しにぃー 
    \   Д.  /  |    ♪ そんな 卜しにぃー なってしまいました〜 
   _/       \    ♪(でも内心は)おぉーっ、悔しいー、あ〜、悔しいー、今に見ていろ〜糞どもが〜
  / ̄  (:::::)   ̄\
/  ■炭,-| |、.■炭   ヽ  ♪サタンが従順なオレさま卜しを攻撃してるだけさー
 | ィ ■  / ,ミ).■゜  r |  
|  \/ /    ´´| |     ♪♪瓜学歴を賛美せよ  逆らう者は8○3を使って口封じ〜
 \    _/      .| |       ♪♪(リピート)
   | ̄ ̄        ノ |
   /\_____/|v、、)
   |.    ■■    | ' ̄
   |   ヽミ■■ミノ |   ←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
   ト,.  ■■■■■ |   →汁一
   |    ノ  .i   
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:44:24.10ID:nJsICCY7
>>875
知ったかぶりですね?神は三位一体なのです。聖書の旧約から新約に於いて神は変貌を遂げたとでも言うのですか?
生きた聖書、トラーがイエス・キリスト(三位一体の神の第二位格、真の神であり真の人である救い主)だから、「聖書=イエスキリスト」と言っても全くの間違えではありません。むしろ、真理を上手く表現したと思います。

什一を強要する一部の間違った教会の指導者に関しては、神の裁きに任せるべきです。
牧師にも間違えはあります。お金や名誉を追い求めることは偶像になりやすいです。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:56:36.09ID:dMcZ7y+N
どうせ釣りだと思うが、聖書に記されている三位一体の明確な根拠と、その第一、二、三の理由ね。どこかな?wwwwwwwwwwww
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 21:09:39.45ID:NZDjqDf0
教会質問する初心者の登場する雰囲気ゼロだね

でも、悪い流れじゃない

特定の人の支配するヤラセ劇場時代よりは意味があるかも
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 21:16:28.84ID:dMcZ7y+N
お前のありきたりで恥ずかしい批評も言うほど大したことは無いわなwwwwwwwwwwwwwwwww
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:34:58.47ID:ap2w86w0
>>879

>>5のテンプレに書かれていることについて、どう思われますか?
賛成ですか?
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:43:19.33ID:ap2w86w0
>>879

>>5のテンプレに書かれていることを脅して強要する教会は明らかにに危険だと思います。
そうではなく、「教会の方針としては一応、こういう方向性なのだけれど、
現実には難しいですよね。皆さんにお任せします。無理のない、できる範囲内で。」というスタンスの、
よくあるプロテスタントの福音派の教会について、どう思われますか?
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:48:11.94ID:ap2w86w0
追記

>>5の中の医療拒否は明らかに危険ですね。
分かりきっているので、医療拒否については答えていただかなくて大丈夫です。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 01:45:24.91ID:Vr9yH+N3
第1ニカイア公会議でアリウス派(人間イエス)とアタナシウス派(三位一体)が争い、
最初はアタナシウス派の意見が認められ、アリウス派の追放が決まった。
が、そのあと、逆にアリウス派の意見が認められ、アタナシウス派が弾劾された。
そしてそのあと、今度はアタナシウス派の意見が認められ、アリウス派が追放された。
そんなわけで、アタナシウス派の三位一体が正統派に決まった。

第2ニカイア公会議でカトリックと正教会が聖像破壊運動と聖像破壊論者を否定。
が、プロテスタントでは公会議よりも聖書の権威を重んじるため、
「聖書が曲げて用いられた偶像崇拝を認めた会議。」として、第2ニカイア公会議を認めていない。
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 05:22:25.20ID:fQRAfRcX
>>882
過去スレなど見る気もないだろうが
一度見たら分かるよ

作文は大好きだが文章力のイマイチな専属作者が
次から次へと設定を施して「相談ショー」を演じていた様子が、ね

長年費やしたエネルギーには感服せざるを得ない
凄いスレ主だよ
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 08:29:45.79ID:87w0cyTN
>>885
私は>>879さんではありませんが、ちょっと一言いいたいと思います。

>「教会の方針としては一応、こういう方向性なのだけれど、現実には難しいですよね。皆さんにお任せします。
無理のない、できる範囲内で。」
これは一番巧妙でずるいといいましょうか。こういう感じの指導をする新興宗教の教会を一つ知っています。
いざとなったときに「信者が勝手にやった。うちは強制していないから悪くないもん」と言い逃れするためです。
何かあったときに言質をとられないようにしています。こういう教会は「聖日礼拝厳守なので日曜日に休める会社に
勤務しているならやめろ」という指導はしません。そんな会社に勤務している人に合わせてわざわざ礼拝をします。
信者の側は「私のためにここまで」と思って最初は感動すると思います。そしてそんな会社に勤務する人を批判せず
宗教に理解のない社会を批判します。そんな日々が続くうちに、「こんないい人によけいな労働を私のためにさせて
申し訳ない。本当にこの人の言う通りだ。やはり宗教に理解のない社会はだめだ」という方向にまずもっていきます。
それからです。偶像崇拝はだめだとか悪霊がどうこうとか言い出すのは。何年かかけてじわじわとせめていきます。
いつのまにか狂信者に仕立て上げられ、祭礼を偶像崇拝といって拒否し、会社の神棚を悪霊というようになります。
日本の企業は、たとえば大きなプロジェクトを抱えているとき、社員一丸となってやるために神社に参拝したり、神職に
お祓いをしてもらったりすることがあります。新興宗教の教会の信者がそんなときにどういった態度をとるかはもうおわかりでしょう。
会社を辞めてしまって、周囲は心配しているのに本人には悲壮感はありません。聖職者はいちおう心配するふりくらいはしますが、
自分が信者をこういう事態に招いたということの重大性は、全然わかっていないみたいでした。
0890老クリスチャン
垢版 |
2017/04/29(土) 10:49:20.55ID:YMiYY+hd
>>889 これは一番巧妙でずるいといいましょうか ・ ・ ・

かなり的確に問題点を突いておられます。
でも、ただ非難するだけなのが悲しい。

「献金なんて、どうせ金集めだ」 と、クールに認識していて、しかも表面上は信心深く振舞っているクリスチャンはたくさんいます。
「乾いた雑巾からでも、一滴の水を絞り出してみせるのが、教会の会計係だ」 などと、平気で公言する人がいて、それを聞いる教会員たちがドッと笑うなんていう場面があるのです。

昔から、多くのクリスチャンが、そういう意味で偽善者でありました。
信仰も、礼拝も、奉仕も献金も、みんなただのジェスチェアに過ぎない ・ ・ ・ ということが、あまりにも多すぎるのです。

みんながよく理解しているかどうかは別であるとしても、カトリック教会には明確な献金理解が伝承されています。
「 ・ ・ ・ この供えもの(献金)をささげて祈ります。 世の罪を贖う御子の奉献に、私たちが一つに結ばれますように。 アーメン。」(主の洗礼の祝日/奉納祈願)

もちろん教会では、主への献金だけでなくて、いろいろな援助や施しのための募金も行われます。
ですからそれらの意味は、それぞれ別々に、考えたり評価すべきでしょう。
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:15:38.74ID:Vr9yH+N3
聖書も罪作りだよな。
人間の政治的意図や単純な書き写し間違いが満載に盛り込まれた聖書を
「聖書はすべて神の霊感によって書かれた誤りなき神のことばであり、
主イエス・キリストによる救いと生活の唯一の正典である。」と信じ込んでいる
>>889に書かれたみたいなプロテスタントの教会が数多くある。

老クリスチャンはどうしてプロテスタントの牧師をやめたのかな?
プロテスタントに嫌気がさしたのか?
カトリック教会に通いつつも洗礼を受けることをためらう理由は?
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 12:30:09.89ID:3zpp5sfQ
S牧師と金ちゃんのFBのアクセス数って段違い!
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 15:58:15.38ID:Vr9yH+N3
「三位一体の神の御名において、売れる奴隷という奴隷をどんどん送り続けよう」
byコロンブス

「イエスキリストは好きだがクリスチャンは嫌い」
「イエスの教えは山上の垂訓だけですべてが語られている」
byガンジー
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:07:02.30ID:87w0cyTN
>>890
カルト新興宗教の教会には二種類あります。一つは金銭搾取型、もう一つは人生破滅型です。什一献金をいうのは前者ですが、
このケースは後者にあたります。
>>889で問題になっているのは献金ではなく狂信的な指導です。頭の悪い聖職者は、「日曜日に休めない会社ならやめろ!」と
指導しますが、悪賢い聖職者はそのような愚かな真似はしません。何年もかけて洗脳していく方法です。ここで書いたのは、
若い独身女性が被害にあったケースです。周囲の説得でようやく自分の教会がとんでもないカルト新興宗教と気づいたので離
れることができましたが、会社をやめてしまったため、今は非正規雇用になってしまい、これでは嫁の貰い手がないと親御さん
を嘆かせています。
もしこれが男性で、しかもこれから教育費のかかる年齢の子供を複数抱えていたらもっと悲惨です。家族を抱えた男性が
会社を辞めるというのは大変なことです。なかなか正社員になれない人が多い昨今、会社を辞めると安定した収入や生活を
失うだけではなく、社会的地位も身分も失い、取り返しのつかないことになります。聖職者のほうは「自分がやめろと指導した
わけじゃないから」と、信者の人生に対して何一つ責任を感じていません。自分が恐ろしいことをしでかしたということも自
覚できていないから怖いと思います。
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:17:36.09ID:87w0cyTN
こういうひどい話を聞くたびに思うのです。本当に大切なのはやはり予防だと。
統一教会やものみの塔聖書冊子協会からの脱会説得をやっている人はいくらでもいます。
そういう活動をする人たちのためのHOW TO本もあると思います。
しかしエヴァンジェリカルの悪質さに気付いている人はまだまだ少ないのが現状です。

HOW TO RESCUE FROM EVANGERICALSも確かに大切ではあるでしょうが、まだまだ新興宗教を
「まともなキリスト教会」と勘違いしている人がクリスチャンの中にすら多いせいで、
HOW TO本どころのレベルではなく、エヴァンジェリカルからいかにして初心者を守るかという
アクトすら、2チャン以外では起こされていないのではないでしょうか。
一番大切なことはエヴァンジェリカルに騙された人をどう説得して脱会させるかよりも、初心者をとにか
くエヴァンジェリカルにはやらない、これに尽きるのです。
>>889の被害者はなんとか教会から離れることはできましたが、やはり取り返しのつかない状況にな
ってしまって、EVANGERICALSからはRESCUEできても、失ってしまった正社員の地位や身分は取り戻せ
ないままですので、本当の意味ではRESCUEできていないし、できないといってもいいと思います。
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:00:30.16ID:Vr9yH+N3
エヴァンジェリカル=プロテスタントの福音派
=「聖書は神の霊感によって書かれた誤りなき神のことば」と信じる信者
0898美魔女
垢版 |
2017/04/29(土) 20:09:54.68ID:adSmTZQ1
宜しくお願いいたします。
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:12:00.24ID:Vr9yH+N3
広義にはプロテスタントは全て福音主義(聖書に権威を置く)だから
エヴァンジェリカル=プロテスタント
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:17:12.81ID:ZxDjwKCL
信徒を悪質に利用し自分の栄光や金銭を追い求める牧師が多過ぎだ。
福音的で正当だと称し聖書的だと自分の教会を持ち上げ聖書をも悪用するどうしようもない牧師がいる。

主流派の神学校を非難し謂れの無い誹謗中傷をし揚足を取っては根拠の無い非難を繰り返しています。
また、韓国の教会を無批判に信用し変な弟子訓練や政治的なことにまで首を突っ込みそれを何か特別の裏事情でも知ってるかのように自慢する牧師もいます。
当の韓国の教会関係者は、学歴も貧弱で文句を言わないから使いやすいと裏では言っていますが当人は無意味で胡散臭い名誉学位にもならないようなものを与えられ得意になっています。

それをみなの前で堂々と披露する様が滑稽で馬鹿げています。
でも本人は薄々そのことに気がついていますが、もう後戻りは出来ません、突っ走るしかありません。
必死に人脈を頼って自分の業績を誇るために醜い動機で行動します。

たくさんの犠牲者を教会から輩出します。
いわゆる間違った弟子訓練などは現代の免罪符です。
お金までかけてそんな愚にもつかない嘘卒業書を貰わなくてもいいです。
ケツを拭く紙にもなりません。
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:37:50.32ID:fUvl0zHA
エヴァンジェリカルを標榜しないキリスト教はあるのか?単語の俗用に振り回されて本質を顧みない下賤ドモwwwwwwwwwwww
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:47:55.81ID:Vr9yH+N3
>>901
あるだろ。カトリック。
「教皇の存在は聖書的におかしい!」
「聖母マリア像は偶像崇拝だ!」
とカトリックを批判するのが聖書主義のプロテスタント。
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:51:55.09ID:fUvl0zHA
>>902
そんなことを言い出せば什一献金はどうだということになる。目くそ鼻くそだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 21:19:08.27ID:Vr9yH+N3
>>903
什一献金はプロテスタントだろ。
カトリックは組織が大きいから、収入の10分の1を献金しろなんて言わなくても
教会運営に支障はない。
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 21:38:14.52ID:fUvl0zHA
お前は相変わらず日本語の理解が出来ないバカだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カトリックがエヴァンジェリカルを標榜しないのであれが、キリスト教ではない、ということになるが、それはOKか?wwwww
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:19:04.89ID:vKatRSOW
カトリックは自身のことを福音を伝えるる器といってないか?福音主義を謳うプロテスタントよりも福音的だ!
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:23:04.00ID:Vr9yH+N3
>>905
現状を言ってるんだよ。
プロテスタントはカトリックの分派だろうが。
大元は同じ。
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:25:53.03ID:Vr9yH+N3
訂正 ↑ >>906
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:29:24.36ID:Vr9yH+N3
>>905
OKだ。
教皇がいて聖母マリア像があるプロテスタントは聖書的でないから真のキリスト教でないと
プロテスタントは思ってるからな。
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:31:29.36ID:Vr9yH+N3
訂正 ↑
>>905
OKだ。
教皇がいて聖母マリア像があるカトリックは聖書的でないから真のキリスト教でないと
プロテスタントは思ってるからな。
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:35:41.90ID:Vr9yH+N3
>>907
カトリックとプロテスタントの聖書の解釈は大きく異なる。
だから何をもって福音というのかも異なる。
プロテスタントは、カトリックの教皇の存在自体を福音的でないと思っているからな。
0913美魔女
垢版 |
2017/04/29(土) 23:37:39.17ID:adSmTZQ1
>>911
プロテスタントはかなり高度ですからね。
カトリックは固定さしているので非真理です。
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:50:57.30ID:Vr9yH+N3
>>913
プロテスタントも、もとをたどればカトリック。
都合の悪いことだけカトリックのせいにしているのは卑怯。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 00:43:07.55ID:hyE349cg
それからヤコブは誓願を立てて言った。
「神が私と共におられ、私が行くこの旅路で私を守ってくださり、
私に食べるパンと着物を賜わり、私が無事に父の家に帰ることができ、
主が私の神となってくださるので、私が石の柱のごとく立てたこの石は神の家となり、
すべてあなたが私に賜わる物の十分の一を私は必ずあなたに捧げます。」
創世記28章20〜22節
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 01:05:44.67ID:7/NlJben
ここで取り上げるのは人権問題であって、教義的なことをいうのはスレチだが、あえてスレチを冒させてもらう。

カトリックは聖書的ではないとか真の教会ではないとか必死で力説しているが、イスラエルに行くと現実がわかる。
あそこでクリスチャンといえば正教会とカトリックだけ。「私は毎週教会に通って、什一献金をして、ついでに
いえば焼香も墓参りも仏壇も神棚も拒否しています。それで離婚して会社もクビになりました」と、どれだけ大声で
主張しても、プロテスタントは物見遊山の人と同じ扱いだ。
カナの結婚の場所にある教会も、五つのパンと二匹の魚を人々にわけた場所にある教会も、受胎告知の場所にある教会も、
キリストが死刑になった場所にある教会も、「見物」はすることはできるが、それらの教会のお参りにクリスチャン
として参加することはできない。どんなに思いが強くてもそれはかなわぬ夢でしかなく、せいぜいのところ運よく雨が
降っていなければガリラヤ湖畔の野外礼拝、もしも降っていたならホテルの会議室での礼拝でお茶を濁すくらいのこと
しかできない。・・・なあんだ、要するに嫉妬してるだけじゃないか。

あと新興宗教の人が「聖書は誤りなき神の言葉と信じている」というのはうそ。だって聖書には「ペトロの上にたてられた教
会」とある。(サン・ピエトロ大聖堂がペトロの上に文字どおりたてられているのはクリスチャンなら全員知っているはずと
思っていたが、新興宗教の教会では絶対に教えない、てゆーか知られたら都合の悪い真実。)
もしエヴァンジェリカルが本当に「聖書は一字一句間違いがない」と信じているのであれば、人々がカトリックに行くことを
奨励することはあっても「カトリックはだめだ」というはずがない。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 01:28:10.12ID:hyE349cg
「彼(パウロ)は、異教の世界の大きな欲求を理解しており、
 キリストの生と死の事実からまったく勝手気ままな選りごのみをして、
 すべてのものをあらためて強調しなおし、いたるところで重点をおきかえた。
 ・・・彼は原始キリスト教を無効にしてしまったのである。」

「教会こそ、イエスがそれに反対して説教し、またそれに対して戦うことを
 その使徒たちに教えたもの、まさにそのものである。」

                            ニーチェ
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 01:55:53.01ID:hyE349cg
「そこで、わたしもあなたに言う。あなたはペテロである。
そして、わたしはこの岩の上にわたしの教会を建てよう。
黄泉の力もそれに打ち勝つことはない。」(マタイ16:18)

上記の「この岩(ペトラ;女性名詞、「大岩盤」を意味する)」は
「イエス・キリスト」ご自身であり、主は「動かされることのない岩」なる
「イエス・キリスト」ご自身の上に主の「教会」を建てられたのです。

一方、ペテロ(男性名詞)は、「小岩、石」であり、その信仰は、主イエス様に対し
「あなたこそ生ける神の子キリストです(16節)」とすばらしい信仰告白をし、主から
「バルヨナ・シモン、あなたはさいわいである。あなたにこの事をあらわしたのは、
血肉ではなく、天にいますわたしの父である。 (17節)」とほめられた直後に、
キリストの十字架の贖い(あがない)を否定し、いさめる発言をしたので、
「サタンよ、引きさがれ。わたしの邪魔をする者だ。あなたは神のことを思わないで、
人のことを思っている」(21-23節)と主から厳しく叱責されたように、
「小岩、石」のように「揺れ動く信仰(頼りない信仰)」でした。
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 01:56:20.28ID:hyE349cg
よく、マタイ16:18の解釈として、「教会」は「使徒ペテロ」の上に建てられた
(カトリック教会の見解)とか、「ペテロの信仰告白」の上に建てられた
(一般的プロテスタント教会の見解)とか言われますが、
「揺れ動く信仰(頼りない信仰)」のペテロ(小岩、石)や、「ペテロの信仰告白」の上に
「教会」が建てられるなら、たまったものではありません。

主の「教会」は、「黄泉の力もそれに打ち勝つことはない。(18節)」のですから・・・・。
もし「ペテロ」や「ペテロの信仰告白」の上に、「教会」が建てられたのなら、
早速、教会は「黄泉の力(サタンの力)」に打ち負けてしまったということになります。
なぜなら、この時、ペテロは主イエス様から「サタンよ、引きさがれ。わたしの邪魔を
する者だ。」と言われたのですから。

しかしながら、聖書において、「岩」は、「神御自身」を表すものであり、
イエス様はこの マタイ16:18において、「あなたは『ペテロ(揺れ動く石)』であるが、私は
『(動かされることのない)この岩(イエス様御自身)』の上に私の『教会』を建てよう。」
と言っておられるのです。
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 01:56:53.05ID:hyE349cg
「主はわが岩、わが城、わたしを救う者、わが神、わが寄り頼む岩、わが盾、わが救の角、
わが高きやぐらです。」(詩篇18:2)

「主のほかに、だれが神でしょうか。われらの神のほかに、だれが岩でしょうか。」
(詩篇18:31)

「主は生きておられます。わが岩はほむべきかな。わが救の神はあがむべきかな。」
(詩篇18:46)

「とこしえに主に信頼せよ、主なる神はとこしえの岩だからである。」(イザヤ26:4)

「恐れてはならない、またおののいてはならない。
わたしはこの事を昔から、あなたがたに聞かせなかったか、また告げなかったか。
あなたがたはわが証人である。わたしのほかに神があるか。わたしのほかに岩はない。
わたしはそのあることを知らない」。」(イザヤ44:8)

「みな同じ霊の飲み物を飲んだ。すなわち、彼らについてきた霊の岩から飲んだのであるが、
この岩はキリストにほかならない。」(1コリント10:4)
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 07:50:54.52ID:QdGT8x/H
プロテスタントもカトリックも正教も同じように熟成したキチガイだがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 10:45:34.26ID:ovpR8Pll
金ちゃん、最近益々おかしい!

他教会や去っていった信徒、ライバル教会の牧師なんかに訳の分からん非難をして教会の信徒たちには緘口令みたいんの時々出しよるで。
そやけど以前から、噂はかなり外にも漏れているやろ!

金ちゃんは、将来、日本を背負って歴史に残る輝く牧師として君臨するため、今が大切なときなんやて!
夫婦で言ってるわいや!
韓国やら日本やらの教会関係者や政治家などの人脈が凄いでと自慢しておったが、少し呂律がまわらん今日この頃ちゃうか?
そんなことは以前も言うておったが、恥ずかしい失敗も多かったな?
かっこつけられるんjも、信徒の献金や海外からのいろんなサポートを悪用してのことやないか?

たくさんの信徒や献身者をブロイラーみたく潰しよって、己の栄光ばかり追うん?これからも?
言ってることとやってることが違いすぎるやん?
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:37:23.02ID:jZyJRYWK
教会とは、結婚式や葬式などのイベントで集まる場所で、それ以外に集まるのは、ただのサークル
とかじゃないかな?学校や仕事で来れない人に「来てくれ」なんて言えないじゃん。また、1月5万円
払って通うような習い事なら、「やめないで」とは言えないでしょ。つまり、自由に入れて、自由にやめれる
スポーツジムみたいな物だと思う。宗教も教団もどれも同じ。だって、ブッダが生まれてすぐに死んだ場合、
仏教なんか存在しないだろ。イエスの母マリアが、生まれてすぐ死んだらキリスト教は存在しないじゃん。
つまり、宗教=あってもなくても同じ団体である。
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:43:01.97ID:QdGT8x/H
あってもなくても同じなないんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スポーツジムやカルチャースクールなら成長することができるが、宗教はバカになるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:43:33.49ID:QdGT8x/H
無い方がマシだってことだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:01:04.79ID:mII35tc6
>>925
キムチ新興宗教=朝鮮カルト統一教会うるせえよ
バカチョン韓国籍がwww
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:08:50.17ID:hyE349cg
>>923
習い事やスポーツジムで戦争は起きません。血みどろの戦いは起きません。
宗教は戦争を起こしてきました。血みどろの戦いを起こしてきました。
同じキリスト教の中でさえも。
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:39:38.78ID:QdGT8x/H
>>927

全くそうだよなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>926 の発言見てみろ。宗教患者だから平気でこういうことが言えるわけだwwwwwwwwwwwwww
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:43:12.45ID:/J1MbTds
無意味なあがき
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:33:16.23ID:mII35tc6
>>928
犬食大国の韓国籍の分際で偉そうだなバカチョンw
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:48:47.06ID:QdGT8x/H
毎日慈円ご苦労だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:00:17.97ID:QdGT8x/H
サロメおやすみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:18:47.05ID:mII35tc6
>>933
元祖韓国カルト統一教会2ちゃんねる荒らしサロメ(笑)はお前だろ!このキムチ野郎wwwwwwwww
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:22:52.62ID:QdGT8x/H
サロメなら清和源氏の流れをくむ天皇家の血筋だが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:24:52.71ID:QdGT8x/H
駄法螺だろうがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

本性は慈円だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 00:38:44.04ID:/Ju056Q0
>>930
無神論者の日本人とカトリックの韓国人、どちらが好き?
プロテスタントの日本人とカトリックの韓国人、どちらが好き?
プロテスタントの日本人と無神論者の韓国人、どちらが好き?
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:20:10.63ID:dZTX/JPl
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。共産党の悪化したみたいにみんなで引きずり
落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。オーム教と同じ。
さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:20:20.58ID:EvGNDskx
田中の名を見ただけで爆笑
物知りさん、すごーい
(興味無いから読んでないけど)

さて、GWの教会人生相談スケジュールは
どうなってるのだろう?

現役受験を放棄した大阪の教職志望浪人さん
世にも稀な心療内科病院の患者さん
に続くネタに期待します
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:23:39.37ID:w98I07cw
就職偏差値クソ最低の牧師になるのに浪人するカスがいるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:39:09.17ID:w98I07cw
本当だ。お前のにそっくりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:54:41.82ID:eLv9u4+5
クリスチャンだろうが仏教徒だろうが無神論者だろうが、

韓国人はクサイ!臭い!
くせえ!
ニンニク臭、キムチ臭!
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:57:01.37ID:w98I07cw
ケツからラベンダーの香りが漂うようになってから言えバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:59:08.21ID:FC4D+jsm
教会でも聖堂でも、葬式や結婚式でもない限り利用者なんていないんだよね。
だって、お祈りなんかどこでもできるじゃん。それに、向こうだって結局は
金が欲しいんだから、牧師も神父もシスターもサラリーマンと同じである。
給料がもらえないのに、教会で働けますか?自分が教会の人間や宗教や教団の人間なら、
また、朝から晩まで働いてる社会人や毎日学校に通ってる学生に「入ってくれ」とか言えないと思う。
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:00:56.21ID:w98I07cw
常識では計り知れないのが宗教患者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:40:21.59ID:eLv9u4+5
そうだよな …

宗教信者じゃないよな、
どこから見ても
信者患者だよな 。
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:19:59.49ID:/Ju056Q0
>>943
嫌い度数は
プロテスタントの日本人<カトリックの韓国人
ってこと?
それでもって
無神論者の日本人<カトリックの韓国人
ってこと?

反日派はさておき、親日派で敬虔なカトリックの韓国人はどう思う?
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:31:44.77ID:OgJsm9/9
韓国から来た宣教師の中には酷いヤツも多かったな
それを利用する在日やその周囲にも辟易させられる
いざとなると差別とかの問題を持ち出してそれが偶像になっている
日本を呪う牧師さえいる

そういう連中を神はどうお考えなのだろうか?

なんか韓国の教会は殆どが素晴らしいのに悪いイメージが日本人には染み付いている
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:09:36.52ID:w98I07cw
教会として素晴らしいということは常識から見ればカスだということなんだがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況