X



トップページ心と宗教
1002コメント527KB
聖書を根底から学ぶスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001よしお3歳
垢版 |
2016/07/19(火) 18:48:18.66ID:GT36oBzj
聖書を牛歩のごとく、ゆっくり学んでいくスレです。
2016年の4月になりましたので、過去に約束したとおり、
このスレを復活させました。

以後よろしくお願いいたします。

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1468065933/
0649NAO
垢版 |
2016/07/29(金) 22:43:53.94ID:0Hj/iHBs
すみません、話と全く別ですが確認しておきたいことがあります。

385 : シャロン2016/07/24(日) 20:57:22.41 ID:NZHDm31C
>>382
かつてこれほどの言葉は聞いたことが無い、聞きたくないですね。

一体どんな人が言っているかと訝しく思う程。

389 : シャロン2016/07/24(日) 22:32:43.23 ID:NZHDm31C
>>387
だから何?
菜生さんの過去発言が例え耳を塞ぎたくなるほどの酷い言葉であったとして
あなたの酷い発言とどう関係があるの? 目には目、歯には歯ですか?

・・・・・・・・・・・・

シャロンさん、これはシャロンさんの発言ですか?

(名前を偽って投稿される人がいますので、確認しておきたいと
思いました)
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:45:15.59ID:B5PB+ORU
35 : 神も仏も名無しさん2016/07/17(日) 20:00:55.78 ID:R2kBW57c

原語厨の欠点

原語厨は直訳しか出来ない。
スロージューサー(暇人)の解説も直訳的。

古い原語にも慣用句や比喩はある。
昔の慣用句や比喩は解明されていない。
直訳だけで聖書原典を理解するのは不可能。
0651NAO
垢版 |
2016/07/29(金) 22:46:44.04ID:0Hj/iHBs
すみません、話と全く別ですが確認しておきたいことがあります。

385 : シャロン2016/07/24(日) 20:57:22.41 ID:NZHDm31C
>>382
かつてこれほどの言葉は聞いたことが無い、聞きたくないですね。

一体どんな人が言っているかと訝しく思う程。

389 : シャロン2016/07/24(日) 22:32:43.23 ID:NZHDm31C
>>387
だから何?
菜生さんの過去発言が例え耳を塞ぎたくなるほどの酷い言葉であったとして
あなたの酷い発言とどう関係があるの? 目には目、歯には歯ですか?

・・・・・・・・・・・・

シャロンさん、これはシャロンさんの発言ですか?

(名前を偽って投稿される人がいますので、確認しておきたいと
思いました)
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:48:40.75ID:B5PB+ORU
>>651
同じ内容で連投するなよ、認知症が。
悪質なレス流しだろ。
0653NAO
垢版 |
2016/07/29(金) 22:53:29.98ID:0Hj/iHBs
>>652
すみません。すぐに投稿があったので、シャロンさんが
見落とされてはいけないと思いまして。
流したいとかは一切ありません。
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:53:45.47ID:B5PB+ORU
>>626
【韓国崩壊】韓国の強制徴用被害団体、うその被害者をでっち上げ 国内の反応「いつもの韓国人じゃないか」

2016年7月6日、韓国・聯合ニュースなどによると、戦時中に日本で強制労働をさせられたとして
日本企業を相手取り訴えている韓国の団体が、脱北者などに高額の「報酬」をちらつかせ
訴訟人に加わるよう求めていたことが判明した。

仁川に住む40代の脱北者Aさんは、義母から「日本の強制徴用被害の損害賠償訴訟に参加すれば
1億ウォンもらえる」と聞き、5月中旬、社団法人日帝強占期被害者全国連合会の支部を訪ねた。


これについて、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せている。

「これだけじゃない。『挺身隊』として働かされたと言っているおばあさんたちも信じられないよ。
抗日独立運動に参加したと言って国から年金をもらってる人の8割は詐欺だと思う」
http://ken-ch.vqpv.biz/no/10572.html
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:55:09.05ID:B5PB+ORU
>>626
【慰安婦】「天皇は謝罪せよ!」11歳で連行の“最年少慰安婦”の追悼碑が完成・・韓国ネット「日本は肝に銘じて」「立場を変えて想像してほしい」

追悼碑に刻まれた略歴によると、キムさんは1934年生まれで、
1945年2月に11歳で北海道に 連行され、慰安婦になったという。
http://gunji-douga.fem.jp/matome/?p=15120
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:57:16.87ID:B5PB+ORU
>>609
原語厨の欠点

原語厨は直訳しか出来ない。
スロージューサー(暇人)の解説も直訳的。

古い原語にも慣用句や比喩はある。
昔の慣用句や比喩は解明されていない。
直訳だけで聖書原典を理解するのは不可能。
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 23:01:28.25ID:5Hfs8Z8W
真実になれ
0658ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2016/07/29(金) 23:15:37.99ID:UU/B14fb
655君の指摘する通りだよ。

平気で嘘がまかり通っている。
なぜ、キリスト教は、この重大な社会的害悪に対して、見て見ぬ振りを通すのですか!


こんな事をやっているから、いくら教会で綺麗事を並べても誰も信用しないのだよ。
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 23:58:39.37ID:B5PB+ORU
>>658
お前さ、根拠も示さず韓国批判ばかりするなよ。
説得力が無いから。
0660よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 00:04:39.34ID:JwR/SCVN
>>659
根拠を示しても、ここで韓国批判する必要がありませんから。
アホを煽らないで下さい。
0661よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 00:08:06.02ID:JwR/SCVN
ラピスさんにはこれまで100回以上「あほや」と言ってきましたが、やはり超絶あほです。
簡単な理屈が理解できない。

あほにあほと言ってくれる人は貴重なんですよ。
普通はあほをスルーしますから。

私はイエス様に倣い隣人愛に基づいて、あほには「あほや」と言いますが、そんなやつなかなかいませんよ。
0662NAO
垢版 |
2016/07/30(土) 00:09:45.23ID:XXzg7nC2
>>658
ラピスさん、色々な社会問題にキリスト教としては
どんな見解があるのかな? ですよね。

うんうん、現在の世界の紛争も・・・
涙がでてきますよ。

ですから、そういう様々な問題を抱えているキリスト教を
考えるにあたって、このスレは聖書を一緒に読み直しましょう、
という根底からになれば良いなと私は考えます。

そういう、丁寧さはまどろっこしいかもしれませんが、
そういう事を飛ばす性急さは、落ち着きのない植松氏のような
感覚をはびこらせてしまうのではないでしょうか。

どうして奴隷化したの?
なぜクリスチャンは日本に原爆を落としたの?

端的にいえば、聖書を読んでいないのではないか、ですよ。
そこらへんから見直す意味でも、
読んでいきましょう。 このスレが牛の歩みで
そこで出てくる聖書を読解するにあたっての
意見の違いは、議論するとしても、
分散してその分散が中心では、どこもかも同じスレになりますし、
不毛と化し、それではもったいないので
その辺りは、意識的でありたいものですね。
0663よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 00:10:35.69ID:JwR/SCVN
あほにあほと言う人もあほなんですけど、そこは自己犠牲です。

イエス様が罪人として処刑されたように、私もまたあほとなり「あほや」と指摘し続けましょう。
0664シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 00:23:39.62ID:vyFu/gZj
>>649
NAOさんこんばんは
書き込みは私のものですが。

何か不都合がありましたか?

こちらに書き込まないで新スレ立てたのはダニエルさんのスレを
汚したくないからなんですよ。
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:32:26.96ID:zxqQIZo9
君の場合は信仰とは言わないのです。まさしく奴隷。
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:39:30.65ID:ZGEH/196
基本が分かっていないと宗教は、全てが分かっていないのと同じなのです。
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:41:53.40ID:ZGEH/196
基本のミスをしているパウロは、全てが分かっていないのと同じなのですよ。
0668NAO
垢版 |
2016/07/30(土) 00:55:12.79ID:XXzg7nC2
>>664
了解しました、シャロンさんでしたか・・・

私はシャロンさんは覚えておられるかわかりませんが
去年まちこさんスレで、感情がひどくぶれておられましたが、
私はシャロンさんが一筋の光を見つめておられると思い、
(その時、彼氏から聞いてまちこスレを知った)

応援に入りました。シャロンさんはヨハンネスさんの偽り情報に
乗せられて、同調し私にありもしない非難をしたりと、
それも、ヨハンネスさんのサタン的な誘惑だと分かりましたので
シャロンさんに、違うということを伝えました。

しかし・・・

色々ありましたが、シャロンさんがあの不安定からご自分のスレを立てられ
自立的な強さに向かわれた事のその全体の流れは、
私や誰かが応援してきた事と無関係だと傲慢にお考えですか。

シャロンさんはまちこさんと一緒になって、ナオは分かっていないという
立場をとられるような発言にも驚かされたりしました。

シャロンさんの態度は何度も裏切られ感をともなっても、
年下で、妹の様だと言って下さったり、私の教会に誘いたいなと言って下さった
ことに気を取り直して素直に喜んでいました。

私とシャロンさんの意見が違う時は言いましたが
シャロンさんを貶めるようなこと、
「一体どんな人が言っているかと訝しく思う程」
などと思って
シャロンさんのように心と腹を違えて、シャロンさんに話しかけたりしたことは
ありません。

残念ですが了解。

(新スレを立てられた事と私が話している事は違いますが新スレを
祝福いたします)
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:58:19.80ID:ZGEH/196
パウロが地獄へ行ったと言うことはそういうことです。
宗教においてめちゃくちゃを語ることは後生の者への迷惑行為なのです
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 01:02:19.02ID:ZGEH/196
分からないなら妄想で語るな、鹿の数を数えて馬学会に乗り込むな。
0671ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2016/07/30(土) 01:13:34.93ID:vZ274edM
>>662
それは常識の範疇でしょう。

日本人ならば子供でも判る事を、栗は「これから考えましょう・・」なんて言っている。
劣化版日本人です。栗になると、あべこべに理解力が低下する。低下なんて生易しいものでは済まされない。
アホタレになるのです。

非常に深刻な問題でしょう。
0672ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2016/07/30(土) 01:19:07.02ID:vZ274edM
日本人にとって苦痛の極みである拉致問題について、栗は、無関心です。
そのくせ、宣教を認めてやった日本国を貶め、犬猫の権利ばかりを主張している。

これがマトモな宗教かね?
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 02:26:15.03ID:ZGEH/196
なぜキリスト教がおかしいのか分かったかね?
0674ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2016/07/30(土) 03:12:24.54ID:vZ274edM
>>673
良い質問だ。お答えしよう。

実は、簡単に判る。
それは、宣教師が彼らの本国で言っている事と、宣教地である我が国で言っている事が食い違っているからだ。
例えば宣教師は日本では「愛が大切だ!」「差別はいけない!」と喧しいが、
彼らの本国こそが、最も愛が欠け、差別に満ちている。

差別の激しい国からやって来て、最も差別の少ない日本で差別を説くのは、矛盾している。

こういうところから、キリスト教の欺瞞は暴かれてくるのだYO。
0675スロージューサー
垢版 |
2016/07/30(土) 05:55:22.55ID:ymhUpY4p
マタイ6:33
ζητεῖτε δὲ πρῶτον τὴν βασιλείαν [τοῦ θεοῦ] καὶ τὴν δικαιοσύνην αὐτοῦ,
καὶ ταῦτα πάντα προστεθήσεται ὑμῖν. 

ζητεῖτε (二複現命令)あなた方は〜探せ、求めよ、追求せよ
δὲ @反意的 しかし A繋合的 さて それで そして また
πρῶτον (副詞的・中単)初めに、最初に、第一に
τὴν βασιλείαν冠詞+女単対格 @王権 A王国、国
[τοῦ θεοῦ] 冠詞+男単属格 神の
καὶ 〜と
τὴν δικαιοσύνην 冠詞+女単対格 正しさを、義を
αὐτοῦ, 三男単属格 彼の
καὶ そして すると
ταῦτα 中複主格 これらのことは、
πάντα 中複主格 すべて
προστεθήσεται 三単未来受身 彼は〜を加えられる
ὑμῖν. 二複与格 あなたがたに

スロージューサー訳
さて最初に神の国を、そして彼の義をあなた方は追い求めよ。
するとこれらのことすべてがあなたがたに彼は増し加えられる。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0633.pdf
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 06:07:38.35ID:/APEqKri
スロー爺さんの大罪
 
@ ほかにギリシャ語のスレがあるのに無視、
このスレに下手糞なギリシャ語翻訳を書き込んでいること。
 
A 日本語聖書でさえ理解するのが困難なのに、
さらにギリシャ語という重荷を負わせようとしていること。
 
B その動機は、自分自身の優越感、自己満足でしかないこと。
本人は良いことをやっているとカン違いしている。
0677すろ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:41:17.79ID:ymhUpY4p
>>676
gipsさん、オトコの嫉妬は見苦しいですよ
0678よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 08:46:12.37ID:JwR/SCVN
そうですね。

いくらスロ充さんのネガキャンに精を出してもNAOさんは振り向いてくれません。
0679すろ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:52:22.74ID:ymhUpY4p
>>674
ラビさん、うなぎを食べられましたか?
今日は日本人がうなぎを食べる日ですよ。

私は昨夜、今朝ともにウナギです。うな丼です。
昨夜はプラス小松菜ジュースです。
今朝はプラススイカジュースです
0680よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 08:55:14.90ID:JwR/SCVN
そして今夜はうなぎパワーでLOVEジュースですか。

やりますね。
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 09:14:03.27ID:vyFu/gZj
>>668
菜生さんおはようございます。

レス拝見致しました。
今まで何かに付け味方して応援して下さった事を改めて感謝致します。

言葉の点で誤解があるようです。実際に会って会話しているのではないから
当然ですが。

>「一体どんな人が言っているかと訝しく思う程」
>などと思って
> シャロンさんのように心と腹を違えて、シャロンさんに話しかけたりしたことは
> ありません。

言葉が足りなかったようです。↑のレスはgipsさん(多分)に向かって言った
0682681
垢版 |
2016/07/30(土) 09:17:34.02ID:vyFu/gZj
.
言葉が足りなかったようです。↑のレスはgipsさん(多分)に向かって言った
ものです。

どこか違うボタンを押したのでしょうか 、途中で書き込まれてしまいましたが
シャロンでした。
0683シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 09:30:41.56ID:vyFu/gZj
>>668

389 : シャロン2016/07/24(日) 22:32:43.23 ID:NZHDm31C
>>387
だから何?
菜生さんの過去発言が例え耳を塞ぎたくなるほどの酷い言葉であったとして

矢張り誤解を与えてしまいましたか? レスする時躊躇いましたが。

>例え耳を塞ぎたくなるほどの酷い言葉であったとして
これも実際にあなたがその様な発言をしたと言ったのではない、例えば
の話なんですが、誤解を与えてしまった事は申し訳ありません。
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 09:35:37.56ID:/APEqKri
ナッパ語録 ↓ 〜〜〜 最低なヤツだな
  
嘘と捏造、話のスリカエ、(責任を)人に被せる画策、悪印象操作、
(どこかから)借りてきた知識、盗っ人、軽いのりで盗める、
他者を言いがかりで陥れる、人からエネルギーを奪う、
チンピラヤクザ、一刻も早く死になさい、聖書は悪霊の棲家、
私には愛がありません、あるのは恨みだけです ← ニュー
 
とても暗い、ネガティブに幽閉された中からでてくるものは、
どれほど装っても(聖句などで【恨み】が悪霊のようにはびこり、
ねじ曲がった本当の敵意がひそんでします。 ← ニュー

本質をすり替えるほど闇の鎖に繋がれているのかと。 ← ニュー
0685よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 09:47:54.00ID:JwR/SCVN
ギプスさんもおちましたね。

自らの信条を表に出さず、他宗教のネガキャンを繰り返す。
完全にカルト思考ですよ。

悔い改められますように。
0686暇な大学生
垢版 |
2016/07/30(土) 10:04:37.36ID:U4mG4aiz
暇なので考えました

「悔い改める」
を2回繰り返したら
元に戻る?

「悔い新ためる」
であれば
さらに
良くなっていく?
0687シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 10:08:42.09ID:vyFu/gZj
>>684
ですから意味のない穢れた言葉の羅列はこのスレに相応しくありません。

スレ主のダニエルさんにも申し訳ないと思わないのですか?
0688シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 10:12:51.20ID:vyFu/gZj
>>686
だから・・・
そんな言葉は初めから必要が無いのです。
イエス様はそんな事(人々を断罪する)を仰いましたか?
0689NAO
垢版 |
2016/07/30(土) 10:23:05.73ID:XXzg7nC2
>>681
>言葉の点で誤解があるようです。実際に会って会話しているのではないから
>当然ですが。

シャロンさんおはようございます。
ええ、これはもどかしいほどに私も感じてきました。

シャロンさんの書き込みの前に、私のように偽った名前での
投稿もあり、これもシャロンさんじゃない、のでしょう、
と思う程の私にしてみれば、そんな内容でした。

又読んだ方も、私を陥れている者に正統性を与え助長さるような発言であるから
以下のような、案の定、このような展開になりました。

385 : シャロン2016/07/24(日) 20:57:22.41 ID:NZHDm31C
>>382
かつてこれほどの言葉は聞いたことが無い、聞きたくないですね。

一体どんな人が言っているかと訝しく思う程。
  ↓
387 : 神も仏も名無しさん2016/07/24(日) 22:10:08.75 ID:E2dDsZ2L
>>385
ナッパの過去発言をチェックしてみたら。
耳をふさぎたくなるような言葉がポンポン出て来る。
  ↓
389 : シャロン2016/07/24(日) 22:32:43.23 ID:NZHDm31C
>>387
だから何?
菜生さんの過去発言が例え耳を塞ぎたくなるほどの酷い言葉であったとして
あなたの酷い発言とどう関係があるの? 目には目、歯には歯ですか?

・・・・・・・

誤解を与えた発言であったという事で、それはそれで分かりました。
私も表現がへたでそういう事があるからです。

(つづく)
0690まちまり ◆V2k5lWia5cX7
垢版 |
2016/07/30(土) 10:34:51.33ID:0vCUYog+
>>686
面白いですが、クリスチャンはすでに神の子とされて霊が新しく生まれました。
人間の考えを悔い改め、神の子の性質に戻るのです。
0691NAO
垢版 |
2016/07/30(土) 10:46:50.64ID:XXzg7nC2
シャロンさんが新スレをたてられて、そちらへ寄らせていただくのに、

確認しておかないとと思い、聞きました。

上手く言えませんが、シャロンだったと分かりすこしその件に関しまして
ボーとしています。

半端でない、誘惑サタン被りのヨハンネスさんが、ナオを絶望に追い込む・・
と言われた事なども思い浮かび・・・

ふ〜ん

シャロンさん、お元気でいてください。

そうそう、先週末から連泊のお客様があって、
大ばあ様が、大じい様が植えた庭にあるあの花の名前を人によく聞かれるのだけれど、
よく分からないから、調べてほしいとみんなに言われてね、

写真を撮ったり、辞典で調べたりして、芙蓉とそっくだね、
までいったところで、私がなんか違うよ、木が横に広がらないで
縦に伸びているから、と言って、もう一度調べ直したら、
芙蓉とそっくりで、芙蓉属であるムクゲだと分かりました。

そして、何と(*^。^*)中東のほうでは「シャロンのバラ」
と呼んでいるとあり、が〜〜ん。 
白い花が、次々に咲き誇り、元気です。
0692Johannes
垢版 |
2016/07/30(土) 11:05:13.93ID:x1Jac14y
.



ああ Nap Nap 何と心の鈍い、頭の愚かな女よ。

そなたは、Gipsさんを見ているのに見えていないのだ。

悲しいことに、暇人の言ってることも、聞いているのに聞こえていないのだ。

暇人は愛の人なので、そんな Napを見捨てたりはしないだろう。

シャロンさんは天使のような人なので、そんな Napを見捨てたりはしないだろう。

だが、俺は、お前を突き放して、絶壁へと押しやるのだ。 なぜだか、お前にはわかるまい。

なのだから、恨むなら俺を恨め。
----------

お前を突き放して、絶壁へと押しやるのだ。


>>ナオを絶望に追い込む・・     間違いである。それは全く違った解釈である。

.
0693NAO
垢版 |
2016/07/30(土) 11:07:57.87ID:XXzg7nC2
>>691
修正
絶望→絶壁
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 11:09:41.38ID:x1Jac14y
.




脱皮蟹、売り付けられて糠喜びする昆布とか。

沢蟹の汁物ススって笑顔満面の暇人 ( 猿じゃあるまいし )とか。

程度、低いよな。俺は蟹なんて面倒くさいものは食べないゆ。指が汚れるし。



.
0696シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 11:24:23.96ID:vyFu/gZj
>>691
私も余り頭が良い方ではありませんのでレスの全てを読み理解しているわけ
ではありませんが過去にどんな発言をしたとしてもあなたを意識して非難した
り貶めた事は無いつもりです。むしろ逆、何とかあなたを挙げようとしたのが
真実です。足りなかった事は謝ります。
0697シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 11:38:18.36ID:vyFu/gZj
>>691
雅歌2:1
私はシャロンのサフラン、
谷のゆりの花。

これは救い主として来臨を預言されたイエス様を指す名の比喩だと思い
ますが大好きなことばです。

私の庭にも今綺麗な紫色のむくげの花が満開です。比例して近くのライラック
の木の元気がありません。今年大木に育ち、初めて大量の花をつけたむくげの木に
負けてしまったのかもしれませんね。
0698シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 11:45:58.89ID:vyFu/gZj
>>692
ヨハンネスさん、あなたが良い人であるのは分かっています。
何故菜生さんを傷つける発言をするのですか? 逆説ですか?

本当は愛しているのに独自の表現なのですか、
それとも私が単純で分からないだけですか?

私は天使のような者ではないですよ、神様に用いられているなら別だけど。
0699すろ
垢版 |
2016/07/30(土) 11:57:51.87ID:ymhUpY4p
τὴν δικαιοσύνην 冠詞+女単対格 正しさを、義を

ディカイオスネー、いわゆる「義」だが女性名詞だそうだ。

元々はギリシア神話の女神ディケーから来ているから女性名詞なのであろうか。

人類を見守り、人類が不正を働いた時にはこれをゼウスに訴えるという
正義の女神だそうだ。
0700Johannes
垢版 |
2016/07/30(土) 11:58:28.58ID:x1Jac14y
.



>>698

昔、サラという極悪クリスチャンがいきした。 ああなったら滅びるしかありません。
サラになってしまう手前で、改めて考え直さないと手遅れになります。

まちこさんで考えてください。
彼女は、極悪な人格ではないものの、もう考えようとはしません。
それに対して、絶壁へと押しやる手法すら無力だと思いませんか。なにか手ごたえを感じますか。

恨みは恨みで返される。
だから、神の人イエズスはこう言っています。「持っていない人は、持っているものまでも取り上げられるであろう。 」

.
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 11:59:49.21ID:ymhUpY4p
神の国と神の国の義とはなんであろうか。

「神の国と神の国の義」を追い求めれば
食、飲、着は自然とついているそうだ。
0702よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 12:01:50.70ID:JwR/SCVN
>>700
つまり、愛ゆえに絶壁に追い込むのですね。
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:03:10.46ID:ymhUpY4p
>>702
道民ズラの愛は歪んでいるのです。
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:06:48.87ID:x1Jac14y
.



>>事務総長

愛の人は、暇人です。 わたしではありません。 愛を語る頭の禿げた悪魔。 つまり毛蟹です。

愛と憎そして嫉妬。 わかりますか。 安直に愛を語るのは悪魔のそそのかしだと思いますよ。
.
0705黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2016/07/30(土) 12:20:41.56ID:ZYHzuaXZ
>>692
ヨハネス、糞ジジイの殺意文章読んでると、

力が、ぬけてくる。

警察、なにしてるの、この、殺意爺さんw
0706黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2016/07/30(土) 12:22:58.46ID:ZYHzuaXZ
身分相応に、野球、外野席に、いればいいものを。

慣れない、内野席に、くると・・・(以下略)
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:45:34.35ID:/APEqKri
>>704 
凡夫は常に転倒妄想するよね。
 
かれらの愛は憎のこと。
 
だから真理を聞くと、逆に真理から遠ざかって行く。
0708よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 12:49:30.07ID:JwR/SCVN
童貞の語る真理に納得できるわけがないのです。

悔い改められますように。
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:50:37.64ID:ymhUpY4p
まあまあまあ
誰もがかつては童貞だったのです。広い心で
0710シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 15:28:33.65ID:vyFu/gZj
>>700
そういえば昔ローズとかサラとか言う名の人が居ましたね、
確かに負けない気の人だった。でも菜生さんは全く性格が違いますよ、
あなたは彼女とごっちゃにしていませんか?

敵愾心を持ってもお互いに良い事ないから暫く彼女のレスは見ないようにしま
せんか?私も暇な人と絵保障の人のレスはなるべく目に触れないようにしています
ので。
0711よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 15:35:02.19ID:JwR/SCVN
>>710
千円の手帳を買うか100均ですますか悩む人に、高級店のうなぎしか食べないと言いに行くような嫌味なおばちゃんは巣に帰りなさい。

ヨハネスさんは通ってくれますから。
0712710
垢版 |
2016/07/30(土) 15:36:07.75ID:vyFu/gZj
菜生さん、又誤解されるような事を言ってしまいましたね、
ヨハンネスさんにあなたのレスを見ないように勧めたのは、彼はあなたを意識
し過ぎるからであなたのレスが悪いと言っているわけじゃないです。

暇な人とエ帆のレスは明らかに貶めているので目に触れるのを極力避けています。
0713シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 15:42:07.38ID:vyFu/gZj
>>710
幾ら安いものでも毒入りを勧める方が悪質です。
ピッピさんは今でこそ手帳を買うのを逡巡していても
本物とそうでない物の価値が解る人ですよ。
0714713
垢版 |
2016/07/30(土) 15:45:03.97ID:vyFu/gZj
>>713→711
0715よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 15:46:10.74ID:JwR/SCVN
>>713
そもそもピッピが毒入りうなぎを食べようとしているという思い込みが失礼なんですよ。
私は高級店のうなぎしか食べない宣言も余計ですし。

さっさと悔い改められますように。
0716シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 15:46:13.18ID:vyFu/gZj
エ帆症は本当に悪質だね。
0717よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 15:49:18.69ID:JwR/SCVN
>>716
私がエホ証でない事を知っていてそんな事を言う。
偽まちこであるとわかっていて、まちこ扱いをする。

そういうところがダメなんですよ。
悔い改められますように。
0718シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 15:50:34.88ID:vyFu/gZj
>>715
そもそもウナギに骨があるのは明らかに中○産。
そんな事も見分けられないの?
0719シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 15:54:33.77ID:vyFu/gZj
>>717
>私がエホ証でない事を知っていてそんな事を言う。
つい最近、此処で絵保障の宣伝をしていると言ったよね、嘘はダメ

>そういうところがダメなんですよ。
そのフレーズはサタンの罠
0720よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 15:57:13.07ID:JwR/SCVN
>>718
で、毒入りなんですか?

>>719
エホ証の宣伝をしていると言ったかどうか覚えてませんが、何れにしてもエホ証でない事は知ってますよね?
何をとぼけてるんですか。

NAOさんに詰められてもとぼけてましたし。
ネトウヨはネトウヨの巣に帰りなさい。

それかさっさと悔い改められますように。
0721シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 16:04:11.77ID:vyFu/gZj
>>720
いま読み返したけどあれはピッピさんに返したレスじゃない。
その前に何か変なこと言ったおじさんがいたよね、その人に返したもの。

ピッピさんは頭が良いので理解してる筈
0722よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 16:11:07.50ID:JwR/SCVN
>>721
いまさらですか。
良い言い訳を思いついたつもりですか。

あほですね。
0723よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 16:12:50.26ID:JwR/SCVN
それにあの時はハゲたおじいさんと、おっぱいでかいお姉さんと、イケメンお兄さんと、嫌味なおばちゃんしかいませんでしたから。

架空の人物に責任転嫁しないように。
0724シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 16:21:43.99ID:vyFu/gZj
>>723
あっ、ハゲで総入れ歯の爺さんだったわ^^
0725シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 16:33:43.37ID:vyFu/gZj
>>720
>で、毒入りなんですか?

そうです、常識です。
健康に注意する人は避けます。
それを食べるくらいなら食べなくても良いです。
0726よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 16:40:14.69ID:JwR/SCVN
>>725
中国で処理されるか日本で処理されるかの違いですよ。
毒入りなら、シャロンさんが有難がって食べている高級うなぎも毒入りです。

常識なら一つでもソースをお願い致します。
0727シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 16:49:51.55ID:vyFu/gZj
>>726
もうめんどいから自分で調べて。
0728よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 16:54:20.03ID:JwR/SCVN
>>727
いつもの根拠のない誹謗中傷ですね。
中国人になら何をしても良いと考えるネトウヨらしいですね。
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:55:50.19ID:x1Jac14y
tst
0731神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:12:07.18ID:vyFu/gZj
>>728
ねとうよですか、もう何も言えませんね?
あなたを相手にして道理が通ると思った私が間違っていました。

それにしてもまちこさんはどういうつもりなんでしょうね?
まあカルトな人だからあなたの様な人でもハレルヤなんでしょうけど。

落ち
0732よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:17:05.60ID:JwR/SCVN
>>731
はい。
カルトなネトウヨ思考です。

毒入りだというひどい誹謗中傷をしておきながら、ソースを求められても提示しない無責任さ。
道理が通らないのはシャロンさんですよ。

悔い改められますように。
0733シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 17:22:06.86ID:vyFu/gZj
>>732
ちなみにコンビニ弁当等も本能的に避けますね。
0734よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:25:16.04ID:JwR/SCVN
>>733
ソースは本能でしたか。

それにしても、ピッピブログをまともに読んでいないのか、ピッピを非常識だと言いたいのか。
ピッピは昨日もコンビニおにぎりを二つ食べてましたよ。
0735シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 17:26:47.43ID:vyFu/gZj
何もなくてお茶ずけ一杯でも家できちんと料理したものを食べるのが
身体に良いようですよ。
0736ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2016/07/30(土) 17:27:57.92ID:wDCfHrse
>>733
それは賢明ですよ、コンビニ弁当は得体のしれないものがいっぱい入ってる。
でも生協の弁当だってひどいわ。
0737よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:29:58.00ID:JwR/SCVN
>>735
人それぞれ都合がありますから。
自分が最高だと思い上がらないようになさってください。

何を言っても叩かれて理不尽だと思われるかとしれませんが、日頃シャロンさんがまちこさんにしている事ですから、反省しながら蒔いたものを刈り取ってください。
0738神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:30:23.17ID:vyFu/gZj
>>734
コンビニのおにぎり、裏面を見ると食べられませんわ。
あなたそえでも平気で口に出来ますか?

ピッピさんはどうされたのかな、食べ物に気を使うだけでも健康になれるのに。
身土不二
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:31:00.47ID:x1Jac14y
.



お ピッピひゃん あらわる。  これで風向きが変わる。
.
0740シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 17:31:45.73ID:vyFu/gZj
>>737
まちこさんに何をしたのですか?
0741よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:32:04.28ID:JwR/SCVN
>>738
私は若いので大丈夫です。
0742よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:32:51.26ID:JwR/SCVN
>>740
ついさっきも意味不明にカルトな人だと言ってましたよ。
忘れましたか?
0743Johannes
垢版 |
2016/07/30(土) 17:34:38.44ID:x1Jac14y
.



>>740

もう、放っておけば。 切がないですよ。  自己責任なのです。
.
0744よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:34:46.88ID:JwR/SCVN
変態話法でコンビニ弁当に論点がスライドしてますが、中国産うなぎに毒が入っているという誹謗中傷に関する論拠は結局無いんですね。

それならさっさと悔い改められますように。
0745よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:35:29.45ID:JwR/SCVN
そうです。
自己責任です。

自分の蒔いたものを刈り取る事になるのです。
0746シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 17:35:57.12ID:vyFu/gZj
>>736
やっぱりピッピさんは頭が良い。

でもね、そうは言っても私もコンビニで時どきカップラーメン買って
頂きます。最近の技術が進んで美味しいね。
0747よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:37:49.01ID:JwR/SCVN
クリスレの住人達の友好関係は、宗教信条ではなく、政治的な信条に依存してますね。
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:38:38.42ID:vyFu/gZj
>>742
そうです、異端です。

暇な人がギリシャ語で野の花を見なさい、ソロモンの栄華でさえ、で解決済み。
0749よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:40:49.64ID:JwR/SCVN
>>748
異端だから何をしても良い。
中国人には何をしても良い。

どちらもカルト思考です。
悔い改められますように。
0750Johannes
垢版 |
2016/07/30(土) 17:41:09.80ID:x1Jac14y
.



>>747

君、ピッピひゃんに嫌われて、シャロンさんにも嫌われてます。 自己責任です。
.
0751よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:42:13.45ID:JwR/SCVN
>>750
嫌われるのが怖いですか?

童貞はナイーブですね。
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:44:49.83ID:x1Jac14y
.



暇人さんに感化されてしまったようですね。 ご自由に
.
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:45:35.79ID:vyFu/gZj
>>743
本当にキリがないですね、
もう止めます、ご忠告を有難う。
0754よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:46:32.42ID:JwR/SCVN
はい。
ネトウヨ解散!
0755よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:47:22.07ID:JwR/SCVN
右でない人を左にカテゴライズする。

完全にカルト思考ですよ。
0756シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 17:49:58.92ID:vyFu/gZj
>>752
暇な人に感化されたのではなく聖句に学びました。
はっきりと繁栄教の虚しさ。

もし暇な人に感化されたのであれば、ヘーゲンに感化されている
まちこさんと同じになりますよね。

私はみ言葉のみに学びます。誰にも人間には同調しませんから。
0757Johannes
垢版 |
2016/07/30(土) 17:51:02.30ID:x1Jac14y
.


>>751

本題に戻ろう。

暇人さん訳 >>606

ὁ οὐράνιος 冠詞+男単 天は

ὁ πατὴρ 冠詞+男単主格 父は
とは
同格なんだよね。

つまり天=父だ。天なる父とか、天である父とか、天つまり父は
という意味だよね。
ほとんどの「天の父」と言う訳は誤訳だよね。
天が属格でない以上。

-----

ここで言う「>>天なる父」は、エホバ(ヤハウェ)のことだと思いますか?

.
0758Johannes
垢版 |
2016/07/30(土) 17:53:51.55ID:x1Jac14y
.



>>756

あなたに言ったのではありません。 ヨシヲ宛です ( アンカー忘れ
.
0759よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:55:00.39ID:JwR/SCVN
>>756
説明責任を果たさないなら黙って消えなさい。

>>757
ギリシャ語で読む限り違いますね。
0760よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 17:56:56.59ID:JwR/SCVN
個人的には、イエス様はヤハウェ様を否定していたと思っています。
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:58:43.67ID:x1Jac14y
.



>>ギリシャ語で読む限り違いますね。

同感です

-----

「天にまします我らの父よ…」

わたしは、この「父」もエホバ(ヤハウェ)ではない。そう考えています。
.
0762シャロン
垢版 |
2016/07/30(土) 17:59:34.64ID:vyFu/gZj
>>758
わかりました。
0763よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 18:19:19.27ID:JwR/SCVN
>>761
そういえば祈り方講座って新訳発でしたね。

きゅうやくでも祈ってる人はいましたけど、祈り方講座はありませんでしたね。

新訳ではイエス様を通して祈るように教えてますし。
0764Johannes
垢版 |
2016/07/30(土) 18:19:35.66ID:x1Jac14y
.



当時のユダヤ人は、立法学者であれ平民であれ、エホバ(ヤハウェ)神を、決して「父」と呼んだりはしない。

イエズスは、自ら「父」と呼ぶにとどまらず、弟子たちにも「父」と呼ぶ祈りを教えている。
イエズスは、真理としての超越人格神(存在者)をエホバ(ヤハウェ)神に変えて、新しい教説の導入を試みたものと考えられる。

グノーシス派は、ロゴス・イデア論の立場を崩すことはしない。
イエズスの言葉をグノーシスとして解釈する。 暇人さんの実存主義とは対極に位置する立場である。

.
0765よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 18:20:27.45ID:JwR/SCVN
>>762
わかればよろしい。
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 18:55:28.86ID:g0P2FCq2
よしお ← バカチォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                            (^.^)/~~~
0767つきみ
垢版 |
2016/07/30(土) 19:34:12.02ID:VE/1C8x6
>>765
シャロンは煽り耐性無いんだから、止めなさいよ。
0768よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 19:43:25.95ID:JwR/SCVN
>>766
「ョ」が抜けてますよ。

>>767
シャロンさんを見てるとエホ証のおばちゃんを思い出して無理ですね。
0769よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 19:47:38.68ID:JwR/SCVN
宗教信条に基づいた上から目線。
同調しない人に対する排他的な態度。
そのカルト性を自覚できないアホさ。

この三位一体は無理すぎます。
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:50:09.38ID:ymhUpY4p
>>759 >>761
どうして? ギリシア語で読んでも天なる父はヤハウェなのでは?

つーかヤハウェ以外に他に天なる父はいないでしょ?
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:51:35.72ID:7r/gCFkL
真実は同調させる事を目的とはしていません。
石のようにただそこにあるだけ。

無知なものがその周りで騒いでいるだけ、躍らされているだけ。
0772すろ
垢版 |
2016/07/30(土) 19:53:11.71ID:ymhUpY4p
それと道民ズラは、naoさんに謝罪してください

さもないとあなたは、死ぬまで道民のままでしょう。
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:53:14.06ID:7r/gCFkL
私はそれを眺めている傍観者です
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 20:27:46.02ID:x1Jac14y
.



私は毎朝、なよなよなる我が髪を朝シャンして
専用のヘアーブラシをかけセットし
更に風で乱れないようにギャズビースタイリングホーム ソフトで
頭をナチュラル風に固める。
----------


きめぇ

.
0775すろ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:41:30.62ID:ymhUpY4p
>>774
了解した。俺にケンカを売っているわけね
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 20:48:18.45ID:x1Jac14y
.



亜熱帯地方に生息する禿げた野蛮人と喧嘩とな? 

.
0777スロージューサー
垢版 |
2016/07/30(土) 21:08:40.06ID:ymhUpY4p
マタイ6:34
Μὴ οὖν μεριμνήσητε εἰς τὴν αὔριον,
ἡ γὰρ αὔριον μεριμνήσει ἑαυτῆς·
ἀρκετὸν τῇ ἡμέρᾳ ἡ κακία αὐτῆς.

Μὴ 否定小辞
οὖν だから
μεριμνήσητε (二複過接)あなた方は〜思い煩う
εἰς τὴν αὔριον, 対格縛り前置詞+冠詞+副詞 明日のことを
ἡ 接続詞 前節を否定・反駁する時に用いる。あるいは
γὰρ接続詞なぜならば
αὔριον 明日は
μεριμνήσει 三単未来 それが思い煩うだろう
ἑαυτῆς· 三単女性属格 それ自身
ἀρκετὸν 中単主格+与格縛り 十分な、〜足る
τῇ ἡμέρᾳ冠詞+女単与格 昼、日中、日
ἡ κακία 冠詞+女単主格 @悪は、A悪意 B災い、不幸、苦労
αὐτῆς.女単属格 その ここではその日の意味

スロージューサー訳
だからあなた方は明日のことを思い煩うな
なぜならば明日はそれ自身が思い煩うだろう。
その日の悪は、その日で十分だ。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0634.pdf
0778よしお
垢版 |
2016/07/30(土) 22:00:12.65ID:O5BWLhWc
>>776
ビビってますね。
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 23:33:36.33ID:x1Jac14y
.



かつて、ハゲはナルミさんと喧嘩して、くっだらねぇ煽りネタ連発したあげくに、自滅したのを見てますからね。

このハゲ暇、こてんぱんに、ヤられてましたけど。

.
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 00:16:35.00ID:BYymWQBk
ポルネイア事件?>>779

あれはそもそもマタイ書の解釈を巡ってのことですね。
義人ヨセフが離縁を決めた根拠は、相手のポルネイアしか
ありえないという解釈を示すと切れられたのですね。
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 00:25:41.96ID:kqoXjP4Y
ハンネが抜けてるぞ
それ以上抜けてるどうする
0783よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 06:29:54.75ID:Lk1FeXJI
>>779
なるみさんは戦闘力高いですからね。

しかし、なるみさんにボコられたところで毛蟹対決には何の関係もありませんから。
なるみさんがヨハネスさんの子分であれば話は別ですが、どちらかといえばヨハネスさんの方が子分ですし。

ヨハネスさんは他人の威を借るところがザコなんですよ。
以前なるみさんにも注意されて反省してましたが、なおってませんね。

さっさと悔い改められますように。
0784よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 08:25:05.70ID:Lk1FeXJI
>>770
そういえば新約にもハレルヤが出てきますから、そうなるとヤハウェ様の事となりますね。
0785すろ
垢版 |
2016/07/31(日) 08:35:39.80ID:BYymWQBk
>>784
意味不明だ。

以下に回答をお願いします

770 : 神も仏も名無しさん2016/07/30(土) 19:50:09.38 ID:ymhUpY4p
>>759 >>761
どうして? ギリシア語で読んでも天なる父はヤハウェなのでは?

つーかヤハウェ以外に他に天なる父はいないでしょ?
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 08:38:13.95ID:BYymWQBk
>>777
その日暮らしを聖書は勧めるのだが、
これでいいのであろうか。

我々はその日暮らしをするにはあまりに豊かになり過ぎたように思う。
ぴっぴのような生活だと>>777は有効だと思うが
私は贅沢になり過ぎているようだ。
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 08:40:21.64ID:BYymWQBk
とすると、
生活保護や厚生二級支給額程度で生活するのが
本来あるべき姿なのかもしれない。

我々はそれの何倍も貰っているわけで
貰い過ぎなのであろうか
0788よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 08:46:19.64ID:Lk1FeXJI
>>785
天の父ならヤハウェ様でOKですが、天なる父となるとヤハウェ様でない神に見えます。
天=ヤハウェ様でないと思うので。

しかし、ハレルヤという以上崇拝対象はヤハウェ様だと思ったのです。
0789よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 08:47:22.92ID:Lk1FeXJI
>>787
イエス様は貧乏人を招かれましたから。

そもそも金持ちは招かれていない事を忘れてませんか?
全ては貧乏人の為の言葉なのです。
0790よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 09:00:20.75ID:Lk1FeXJI
天を創造したのもヤハウェ様ですから、「天なる父」という表現に違和感を感じたわけです。
0791よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 09:06:42.91ID:Lk1FeXJI
金持ちアピールしている時点で世の価値観に冒されたクリスチャンとしてふさわしくない人だという事です。

ラクダが入れ歯を外したところで針の穴は通れません。
0792よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 09:09:10.95ID:Lk1FeXJI
毛蟹であっても針の穴は通れないでしょう。

しかし甲羅を外してハゲに与えるなら、通れるかもしれませんね。
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 09:09:54.99ID:BYymWQBk
なるほど。
創造主である我らの父と
創造物の一つである天とはそもそも同格であろうはずはない
ということですね。

ところがここでは、天と我らが父は同格です。
天だけなくて、地上の我々と対比されている天の鳥も象徴です。
我らの父、天、天の鳥たちと
それに対比される信仰薄き我ら人間は、
飲み食い着ることに日々思い煩っているのですね。
「丑の日だ、うなぎをたべなきゃ」とか「花火だ浴衣を着よう」とか。
しかし野のぴっぴをみると最初からうなぎは選択肢にないのです
イエスの頃のユダヤ人は週に二度断食をしましたが
ぴっぴは丑の日に断食をするくらいなのです。

私たちは裕福になり過ぎたのかもですね
0794つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:11:40.07ID:0UnwOqsR
>>791
ラクダではなくて、綱ね。
ギリシャ語訳が誤訳したわけ。
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 09:12:01.96ID:BYymWQBk
>>789
天国はぴっぴのものかもですね。

>>792 >>791
私は裕福になり過ぎて、もはや天国に入れないかもですね。
反省すべきかもです。
0796つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:12:36.53ID:0UnwOqsR
もう原本が間違ってるんだから、しょうがないよね。
0797つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:14:07.61ID:0UnwOqsR
取り敢えず、昨日鰻食った奴は前に出ろ。
お前たちは天国には入れん。
吉野家とすき家の鰻丼は許す。
0798つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:15:51.78ID:0UnwOqsR
タイヤ交換中。
軽四の私に隙は無い!
0799すろ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:20:40.59ID:BYymWQBk
>>794
ギリシア語訳ではなくて、聖書は最初からギリシア語で書かれたんだよ
マタイ、マルコ、ルカが共通して
κάμηλοςだよ

カメーロス 英語ではキャメル
0800すろ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:23:19.53ID:BYymWQBk
懺悔します。
私は丑の日の前に、鹿児島産うなぎ1尾2000円を頂いたのにも関わらず
丑の日には地元産うなぎ1尾2500円を頂きました。
とても美味しかったです。

お赦しくださいませ。
0801つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:31:40.73ID:0UnwOqsR
>>799
だから、それが間違っているんだよ。ユダヤの文化を知らん奴が書いたんだろう。

さて、日本ではラクダの股引を履くが、日本の文化を知らないと「ラクダ」の毛皮になるな。
0802つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:33:25.90ID:0UnwOqsR
単語を置き換える事が訳じゃないって、散々言ったでしょ
0803すろ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:40:04.97ID:BYymWQBk
>>801
逆だよ。
カメーロスとあるのに、一部のアホがきっとカミロス(綱)と
間違えたんだと近代になって言い出した(笑)。

古代人がカメーロスで伝承しているのに、勝手な思い付き
(似た言葉を勘違いしたんだという決めつけ)で
「綱」が正解だと言い出した奴が一部にいるだけで
そんなあほをまともに相手にする奴はいない。
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 11:42:27.54ID:BYymWQBk
ユダヤのことを知らんルカが地名とかいろいろ間違えたりしているが
ユダヤ趣味のマタイがユダヤの風習を間違えるはずがないでしょ

あなた、マタイ書をなめすぎ
0805ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/07/31(日) 11:52:32.76ID:QhE43oxc
>>800
>丑の日には地元産うなぎ1尾2500円を頂きました。
>とても美味しかったです。
>お赦しくださいませ。

赦してもらえるといいですね!
僕なんかスーパーで値引きされた、500円代の中国産うなぎ弁当食べたよ。
骨っぽかったなあ。
0806ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/07/31(日) 11:56:14.13ID:QhE43oxc
ナルミさんとか、懐かしい名前だなあ。
いろんな人が昔はいたよなあ。
のぞみというネカマの人とか、サロメとか。
0808よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 12:00:18.42ID:Lk1FeXJI
謙遜な私は鶏肉とポテトサラダを食べましたよ。

鱗のない魚は食べたらダメなんですよ。
0809よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 12:03:26.99ID:Lk1FeXJI
うなぎを食べた人たちは、レビ記11章を読んで悔い改められますように。
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 12:51:55.24ID:BYymWQBk
>>901
ペシタ訳新約聖書は1920年完成だょ
しかもギリシア語聖書の翻訳だ。誤訳したわけだ、あほ
0811つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:59:02.05ID:BtFC0pQc
暇人が発狂しちゃった((((;゚Д゚)))))))
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 13:04:14.59ID:RfyQBQhU
.




そりはマズイ。
措置入院させて育毛トレーニングすれば更生するかもしれないが。
.
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 13:34:51.62ID:BYymWQBk
悔改めて来年は、一缶100円のさんまのかば焼きにします。

レビ11を確認したら豚肉もダメだってよ。
馬鹿ぢゃん>レビ

豚肉のうまさを知らんかったのか。

月見は半可通すぎ。小学校からやりなおしなさい
0814ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/07/31(日) 13:38:31.45ID:QhE43oxc
>>808
>謙遜な私は鶏肉とポテトサラダを食べましたよ。

自分で謙遜と言うんですね。
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 13:40:16.91ID:BYymWQBk
天国に近い順

1.ベビーチーズとアイスカフェオレのぴっぴ
2.鶏肉とポテサラのよしお
3.500円代の中国産うなぎ弁当のダニエル
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 13:42:31.69ID:BYymWQBk
>>814
ダニエルさんは豚肉を避けられていますか?
まちりさんは豚肉を避けられていますか?

現代の教会がレビ記を無視して豚肉を食べるのはなぜでしょうか?

レビ11:7豚、これは、ひずめが分かれており、ひずめが全く切れているけれども、
反芻することをしないから、あなたがたには汚れたものである。
11:8あなたがたは、これらのものの肉を食べてはならない。
またその死体に触れてはならない。これらは、あなたがたには汚れたものである。
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 13:43:56.79ID:BYymWQBk
>>812
ごわごわの髪ではなく
なよなよの髪を気に入っているのだ。
セットしやすいではないか。

昔は寝癖を取るのに一苦労したものだ。
朝シャンぐらいでは取れなかった
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 13:46:09.45ID:BYymWQBk
ちなみに。
ピーマンの肉詰めの肉は、国産牛と国産豚の合挽ミンチを
塩コショウして、味醂やだし醤油と生卵とハープを加えたものです

レビ記違反なのでしょうか。。。
0819よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 14:19:09.04ID:Lk1FeXJI
>>814
はい。
シャロンさんやハゲさんが高級うなぎを食べ、ダニエルさんでさえもうなぎ弁当を食べた日に、私は鶏肉しかも胸肉をボイルして生姜醤油で食べたのですから。
どう見ても謙遜ですね。

どや!
0820黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:43:19.15ID:MKRTw+iM
よしおちゃん!。母が、今日、カマンベールチーズ買ってきてくれて、

食べた。おいしかった。よしおちゃんも、この際、食べたら?
0821黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:46:03.60ID:MKRTw+iM
よしおちゃんは、【完璧】だ。直すところが、ない。

しかし、メタトロンときたら。アイツの考えかたは、アカン。

世界を、オワラセルだと?そうなったら、日本人も、困るだろw
0822シャロン
垢版 |
2016/07/31(日) 14:49:59.68ID:4k6SJfy8
>>813
そういうのを謙遜傲慢というらしいよ^^

単に自虐趣味、と言うだけの話です。
神さまのご意志ではありませんね。
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 15:02:50.21ID:BYymWQBk
>>819
胸肉。。。ささみの次に渋いな。
0825シャロン
垢版 |
2016/07/31(日) 15:09:39.30ID:4k6SJfy8
>>691
>シャロンさん、お元気でいてください。

これはどういう意味?
菜生さんはもう来ないの?

凄く気になるのよ。
0826すろ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:18:13.74ID:BYymWQBk
>>822
意味不明です。

さんまのかば焼きの缶詰は美味しくて私は好きです。

マルハニチロのさんまの蒲焼の缶詰を一度試食されてください。
我が家では、災害避難用のストック食用に置いています。
そしてたまにローテで消費します
https://www.maruha-nichiro.co.jp/products/product.php?j=4901901356141

0827ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/07/31(日) 16:49:15.41ID:8VBulx7H
>>816
>現代の教会がレビ記を無視して豚肉を食べるのはなぜでしょうか?

ペテロに次のような神からの啓示があったためです。

■使徒言行録 10章
ペテロは祈をするため屋上にのぼった。時は昼の十二時ごろであった。
彼は空腹をおぼえて、何か食べたいと思った。そして、人々が食事の用意をしている間に、夢心地になった。
すると、天が開け、大きな布のような入れ物が、四すみをつるされて、地上に降りて来るのを見た。
その中には、地上の四つ足や這うもの、また空の鳥など、各種の生きものがはいっていた。
そして声が彼に聞えてきた、「ペテロよ。立って、それらをほふって食べなさい」。
ペテロは言った、「主よ、それはできません。わたしは今までに、清くないもの、汚れたものは、何一つ食べたことがありません」。
すると、声が二度目にかかってきた、「神がきよめたものを、清くないなどと言ってはならない」。
こんなことが三度もあってから、その入れ物はすぐ天に引き上げられた。
0828よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 16:52:51.03ID:Lk1FeXJI
そんなエピソード忘れてました。

旧約の掟なので、ユダヤ人でない人達は守る必要がないからOKなのだと思ってました。
0829よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 16:54:06.41ID:Lk1FeXJI
>>826
私もサンマの蒲焼と、サバの水煮は非常用にストックしてます。
おつまみがないときにも食べます。
0830よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 16:55:06.65ID:Lk1FeXJI
>>825
そういえばNAOさんいませんね。

イスラムステートが明日どうなるか見ていろといった書き込みも気になりますね。

まさかNAOさん...
0831ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/07/31(日) 18:34:23.65ID:8VBulx7H
>>789
>そもそも金持ちは招かれていない事を忘れてませんか?

いや、すべての人が招かれていますよ。
「金持ちは冷遇します」なんて書いてありませんよ。
僕の知る限りではですが。
0832ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/07/31(日) 18:35:20.40ID:8VBulx7H
だから、遠慮せずに金持ちになってください。
そして、金持ちになったなら、多くの人に寄付したり
援助したりするといいと思います。
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:50:57.85ID:6q04/373
   我々はすべてのキリスト者にできる限り利得するとともに
   できる限り節約すること、すなわち結果において富裕に
   なることを勧めなければならない。

(ウェスリーの言葉/生松敬三訳)
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:12:42.60ID:6q04/373
ブス「美人は愛情が無い」

貧者「金持ちは信仰が無い」

ニート「社畜は未来が無い」


これらをゲスの猜疑心または弱者の邪推という
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:27:32.52ID:xZkOLYGX
>>835
イエスは貧者選民思想ありますよ
新約聖書の時点では万民救済的な思想は少ないです
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:29:20.40ID:xZkOLYGX
その意見はどっちかって言うと反キリスト者に描かれたニーチェの意見とそっくりです

「だからニーチェはキリスト教を「無教養な人たちが、高い地位にいる指導的立場の人々を引きずりおろそうとする、ルサンチマン(怨恨)、つまり人間の高貴さを貶める『奴隷道徳』の宗教」と呼んだのです。」
0838つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 20:34:41.22ID:BtFC0pQc
>>836
心の貧しいものは、貧者とは限りません。
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:36:37.40ID:XpX5G4lv
御霊とは?
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:40:31.39ID:UGKhsxP0
>>816
> 現代の教会がレビ記を無視して豚肉を食べるのはなぜでしょうか?

新約聖書の聖ペトロが視せられた幻で食事制限が撤廃された。
これっていつもオレが答えてるんだけど、
他のキリスト者は何してるんだ?
面倒だからお前らも同じように返答しろよ。
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:42:01.74ID:UGKhsxP0
>>827
ありがとうパクリくんw
オレの代わりに返答の仕事してくれ給え
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:46:33.39ID:5zCfElDl
>>836
貧民が選民てどこのカルトだよ
信徒を献金貧乏にする常套詐術じゃねえか
それともキリスト教社会主義か何かか?
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:46:51.57ID:XpX5G4lv
義に飢え渇く人々は、幸いである、
その人たちは満たされる。
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:50:27.15ID:xZkOLYGX
>>838
>>843
「あなたがた貧しい人たちは、さいわいだ。
神の国はあなたがたのものである。
6:21あなたがたいま飢えている人たちは、さいわいだ。
飽き足りるようになるからである。
あなたがたいま泣いている人たちは、さいわいだ。
笑うようになるからである。

6:24しかしあなたがた富んでいる人たちは、わざわいだ。
慰めを受けてしまっているからである。
6:25あなたがた今満腹している人たちは、わざわいだ。
飢えるようになるからである。
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:52:38.00ID:xZkOLYGX
新約聖書の段階ではカルト要素があるんですって
だからそれをニーチェは批判したんでしょう
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:54:14.42ID:xZkOLYGX
全てを捨ててわたしについてくるものが、救われるとかも書いてあります
仏陀と同じように全てを捨ててサイのように生きるものが救われるのが本来のキリスト教です
0848つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 20:54:55.69ID:BtFC0pQc
>>845
聖書を改竄しちゃきけないな。
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:55:11.27ID:UGKhsxP0
>>845
変な訳の聖書だね。それ新改訳か?

カトリック教会の聖書では、「心の貧しい人」とある。
強欲ではないという意味だ。
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:58:13.38ID:UGKhsxP0
スロージューサー暇人は原語を直訳するだけの無能だから、
聖書全体を通して論理的に結び付けるというワザが出来ない。

だから名無しID:BYymWQBkで質問するような無知をさらけ出す。
旧約レビ記の疑問は新約で解決するという考え方が出来ない。
0852つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 21:01:14.24ID:BtFC0pQc
なんだか、無茶苦茶ですな。
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:02:05.18ID:RfyQBQhU
.



ギャツビースタイリングフォーム
. ↓

彡Εミ 
.(`Д´)なんだ クヌヤロ!  頭 洗って出直して来い  by スロ暇


.
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:08:18.55ID:RfyQBQhU
.


. * ξξ
彡ξξミξ* 
.(`Д´)ξ.   ← 毛村焚哉さんになった風のスロ暇人


.
0855つきみ
垢版 |
2016/07/31(日) 21:17:46.50ID:BtFC0pQc
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0856黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2016/07/31(日) 21:25:22.59ID:MKRTw+iM
>>855
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:31:08.58ID:5/9/Capu
.


ゴンガラが棲み憑くと

スレを過疎化させる法則発動

ゴンガラの負のパワー

恐るべし!

.
0858NAO
垢版 |
2016/07/31(日) 21:36:50.02ID:mMEK2PJE
>>825
シャロンさん、こんばんは。
気にかけて下さりありがとう。
そうではありません、気持ちを切り替えて元気にまいりましょう。
でした。

先ほど小一時間ほど近所の夏まつりで江州音頭を踊ってきました。
どんなダンスも好き!
、「♪ ヨイト ヨイヤマカ ドッコイサノセ」(*^^)v

若い凛々しい男性で茶系の着物で、やや長めの髪を上でまとめて踊っている人も
いたよ♪
0859スロージューサー
垢版 |
2016/07/31(日) 21:38:21.80ID:BYymWQBk
マタイ7:1
Μὴ κρίνετε, ἵνα μὴ κριθῆτε

Μὴ 否定小辞
κρίνετε,二複現命 あなた方は、裁く
ἵνα接続詞 〜ために
μὴ 否定小辞
κριθῆτε二複過接受身 あなた方は裁かれる

スロージューサー訳
あなた方は裁くな。
あなた方が裁かれないために。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0701.pdf
0860スロージューサー
垢版 |
2016/07/31(日) 21:41:10.07ID:BYymWQBk
>>851

解決してないよ。
使徒10章の食べ物は、異邦人への福音についての比喩だからね。

それが証拠にペテロは夢を見ただけで
実際には食べた形跡が無い。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:42:29.73ID:5zCfElDl
>>845
福音派系カルトじゃあるまいし、物的に富むことと霊的に満足してしまう事は別だし。
貧しき者が幸いならキリスト教的な募金活動なんて起きないし
六世紀前にプロテが禁欲と貯蓄による貧民の救済を説いてんのよ。
0862スロージューサー
垢版 |
2016/07/31(日) 21:43:57.91ID:BYymWQBk
だが実際問題としてローマ帝国には豚肉の禁忌はなかった。
なのでローマ人や支配地域では普通に豚を食べていた。
ユダヤ教のタブーは時代遅れだったのではないか。

つまりレビ記の規定に普遍性がなかった。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:49:13.88ID:UGKhsxP0
たとえば、英語を直訳ばかりしてるヤツってダセーじゃん?w
英語を直訳しか出来ないヤツってスキル低いじゃん?w

スロージューサーも直訳厨と同類なんだよw
英語の直訳厨がギリシャ語に置き換わっただけ。
全然すごくない。スゴイように見せかけてるハッタリ雑魚w
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:49:16.45ID:BYymWQBk
イエスの言葉
「あなたがた貧しい人たちは、さいわいだ。神の国はあなたがたのものである」

イエスの言葉を改竄したマタイ
こころの貧しい人たちは、さいわいである、天国は彼らのものである。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:50:29.78ID:BYymWQBk
>>863
ぢゃあ、雹訳を出して、かっこよさを見せてよ

無理なのは解っているが(笑)
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:52:10.77ID:XpX5G4lv
義に飢え渇く人々は、幸いである、
その人たちは満たされる。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:52:22.18ID:UGKhsxP0
>>865
お前さ、ネット翻訳で並べてるだけだろ?w
直訳して並べるだけなんて中学英語レベルかよwww
0868よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 21:52:52.36ID:Lk1FeXJI
ギリシャ語カッコいいとかカッコ悪いとか、完全にコンプレックスですね。

スロ充さんは、めんどくさいことを引き受けてくれてるだけですよ。
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:55:45.49ID:UGKhsxP0
>>863
いやいや、直訳しか出来ない感性がクソダセーと言ってるんですw
映画の字幕レベルくらいな個性的で豊かな言語表現をしてみろって。
0870よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 21:57:59.50ID:Lk1FeXJI
>>869
余計な色がついていないのが良いのです。

その為のギリシャ語ですから。
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:58:49.47ID:RfyQBQhU
.



関東の 雹 暇人を撃つ !  ( カッケぇ

.
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 22:05:56.95ID:UGKhsxP0
>>868
ギリシア語よりもラテン語のほうがカッコイイかなw

暇人はラテン語を知らない。
ラテン語はカトリック的だから。
0873NAO
垢版 |
2016/07/31(日) 22:14:27.45ID:mMEK2PJE
>>807 つきみさん、こんばんは。

そちらを読ませていただいて、気が付いたことがあります。

גמלא(ガムラー)の四つの意味とは、@ラクダ A船の網 B大蟻 C垂木

です。

イエス様は、アラマイ語、へブル語で話されていたとありますね。

このマルコの10章は、お金持ちが走りよって来て
善い先生と話しかけると、
「なぜ私を善いというのか」と返されます。

そして、ユダヤ教の掟も返されます。
すると、それらは子供の頃から守ってきたと答えます。
その時、譬え話をイエス様はされます。

つまり走りよってきた者は、敬虔なユダヤ教徒でありお金持ちでもあったのでしょう。

以前より私はイエス様って、仏教?禅?なのって時々言って来ました。

まるで「喝、か〜〜〜つ」と慈しんで言われているようなのです。

(つづく)
0874よしお
垢版 |
2016/07/31(日) 22:19:46.95ID:Lk1FeXJI
>>872
では雹さんにはラテン語解説をお願い致します。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 22:31:50.02ID:RfyQBQhU
.

>>ラテン語のほうがカッコイイ


英語字幕付き動画 : 女声

ttps://www.youtube.com/watch?v=UuQQWzDAJHg

.
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 22:38:38.24ID:BYymWQBk
ラテン語のどこがかっこいいのかわからん。

が、雹がウルガタを訳するのであれば歓迎するぞ
0877NAO
垢版 |
2016/07/31(日) 22:49:13.48ID:mMEK2PJE
それで、その4つの意味ですが、全てユダヤの人々の生活の
基本をあらわしています。

トップにラクダが来ていますが、現在のアラビア半島・イラン高原もラクダだらけです。
運搬に使用し乳を頂くのですが、羊やヤギとは違う遊牧民の別格に社会を支えています。

湖に囲まれているので湖の近くでは魚業が盛んで、船の網も彼らにとって
生活の根幹です。

大蟻ですが、植物の種子の栄養素を集めてその活動によって乾燥した
土地で植物を知らずしてまき散らします。
そして女王蟻が巣をつくり子孫を残します。
離散と言えば、ディアスポラですが意味は植物がまき散らされるという
意味から来ています。
そして、ユダヤ人とは、ユダヤ教を信じる人、と母親がユダヤ教徒で
ある者さします。

垂木とは、屋根を支える木です。 傘の傘骨のようなものです。
あの地域の人々は、ベドウィンといって中心街以外は遊牧生活が基本であり
テントに住みます。
モンゴルのゲルを思い浮かべるとわかりやすです。

・・・・
このガムラーですが、ユダヤ人の社会生活の基本をあらわす言葉です。

ですから、イエス様は、ユダヤ人、ユダヤ教徒をはっとさす
この言葉を譬えに用いられたのではないか。

ユダヤ教徒であるから針の穴を通れると思ってはいけないよ。
と諭されたのではないのでしょうか。
ある人には網に、ある人にはラクダに聞こえても、いいのです。
けれど、ラクダがガムラーの意味のトップに来ているのは彼らの生活
の象徴基軸を指しており
イエス様はユダヤ教徒社会を言われたのだと思いました。
0878黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2016/07/31(日) 23:02:14.90ID:MKRTw+iM
もう、パワー全開だなw

あっち(隣人スレ)には、座禅と見性スレのやつらが、引っ越ししてきてるし。

なんで???
0879& ◆kqsVPTLA9.
垢版 |
2016/07/31(日) 23:07:32.40ID:Ovq0oSrp
لبي
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 23:17:43.25ID:8VBulx7H
ユダヤ教では、むしろ金持ちは神から祝福された証拠だという
受け取り方をするようですよ。

ですから、イエスが「金持ちが天の国に入るよりは・・・」という
説教をしたときに、弟子たちが驚いたわけです。
0881ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/07/31(日) 23:19:13.59ID:8VBulx7H
>>880 の投稿は自分の投稿です。
7月30日にWindows10 にアップロードしてから、なんだか
クッキーの様子がおかしいのです。
0882シャロン
垢版 |
2016/08/01(月) 00:59:13.31ID:z+vTVSBp
>>858
菜生さんありがとう、とてもうれしいですよ。

私も先週町内会の祭りに行きました。和太鼓がすごい迫力。
あなたの浴衣で踊る姿ははチャーミングだったでしょうね、
見てみたかった位、やはり日本人は女性も男性も和服が似合うね、
男性もハッとするよね。
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 08:03:25.86ID:sntH5Woi
>>882
真田丸の稲は和服似合わんよw
あの女優は時代劇無理っしょ。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 09:10:07.32ID:AlxTqOOc
君が自分の人生に悔いが無ければそれでよいのでは。
現状に満足している者に悟りなど無縁なのだから。
0888スロージューサー
垢版 |
2016/08/01(月) 17:54:00.84ID:eZbilRNP
金持ちは天国には入れんということで確定やな

日本人は全員ダメかもやな
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 18:33:36.94ID:9Z9jqVxH
怖いですね。どうなっているのやら。
0890シャロン
垢版 |
2016/08/01(月) 18:40:54.43ID:z+vTVSBp
>>889
そんなわけないですわw 大丈夫ですよ。
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 18:45:09.47ID:cYzKag/0
やってることがテロ行為なんですが
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 19:13:18.19ID:fL35g2Wr
.




濃毛知事になったね。 濃毛さんだよ、濃毛さん。


年肥死に太郎さん、残念でしたよね。全パヨク同盟軍+罪日愚連隊が総力戦を挑むも、暴走炎上したよね。もう終わりだよね。どうみたって。

亜熱帯九州地方のパヨクさんたち、沖縄戦で合流してくらまい。パヨク一丸玉砕戦になるみたい。パカ者の代表連呼シルズー戦隊も加わって。

こリァ、みものよのぅ。


.
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 19:22:40.33ID:cYzKag/0
常識では背乗集団だろうな,893との関係が容易に可能,
して暴力と闇社会の力で根を張り,
利権の巣=伏魔殿₋となる
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 20:17:55.58ID:cXYnVb8p
背乗り、なりすまし、戸籍乗っ取り
明博が「日本乗っ取りに成功した」って言ってたのはこのことだったのか。
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 20:33:48.20ID:i6kH3phy
宗教組織は不動産の購入などで、不足した資金面からどうしても地元のフィクサーと関係することはやむを得ないのかも知れない。
そのフィクサーが日本人で国を思い道義心のある人ならば、本尊を尊びむしろかえってよ良いことが起きる。
だがしかしフィクサーが韓国人であった場合は、教団の本尊も利権として乗っ取られ食い荒らされて容赦なく汚される。
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 20:55:50.32ID:ucoOftME
20年前に創価が政官界に寄生してから宗教法人への課税は事実上不可能になった
坊主丸儲け、国内の宗教法人は池田さまさま
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 20:58:35.18ID:i8rdOcQa
末日聖徒イエス・キリスト教会というところで
見ず知らずの男といきなりダンスパーティを踊れますよ、と言われました
踊れますよって「いやです」といったんですが
宣教師が怒りだして、なぜ踊らないんですか?
ボランティアですよ、だって
ダンスって風営法で許可得てやっているのでしょうか?
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:03:41.61ID:ucoOftME
寺を売買したり詐欺に悪用するのは反社か朝鮮の知能犯
国内の水資源(森林)も円安背景に中国系がコンプリート
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:14:44.31ID:ucoOftME
ユタ州はアメリカ平均年齢最年少、出生率最高。
恋人ゲットしたけりゃモルモンに改宗してペアダンスしろってこった。
終末思想と選民思想のつり橋効果ですぐ仲良くなれるw
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:53:00.49ID:cXYnVb8p
もるもんは宗教ではなくて政治。
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:55:17.57ID:wFU1mNUZ
六本木ヴェルファーレ潰れてから新木場アゲハに逃げてきたけど
エンペラーが事件起こしてすっかりイメージダウン
トイレ大渋滞で大麻の匂いするしテンションおかしいやつ多くなったし
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:04:29.18ID:wFU1mNUZ
もるもんのダンスパーティって、どうせ出会い厨の求愛行動だろ
クラブレイヴの方がよっぽど健全
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:17:15.08ID:i8rdOcQa
モルモン教では
ミニスカートも履いてはいけないし
婚前交渉もいけないので
安全です
と言われました
0904123
垢版 |
2016/08/01(月) 22:33:05.03ID:Jyo+stDZ
903.
それは生活の問題である。
それは宗教ではない。
0905スロージューサー
垢版 |
2016/08/01(月) 22:41:53.57ID:eZbilRNP
マタイ7:2
ἐν ᾧ γὰρ κρίματι κρίνετε κριθήσεσθε,
καὶ ἐν ᾧ μέτρῳ μετρεῖτε μετρηθήσεται ὑμῖν.

ἐν 前置詞+与格縛り 〜で
ᾧ 関係代名詞 中単与格 この
γὰρ 接続詞
κρίματι 中単与格 裁き
κρίνετε 二複現 あなた方が裁く
κριθήσεσθε, 二複未来受身 あなた方は裁かれるだろう
καὶそして
ἐν 前置詞+与格縛り 〜で
ᾧ 関係代名詞 中単与格 この
μέτρῳ 中単与格 物差し
μετρεῖτε 二複現 あなた方が測る
μετρηθήσεται 三単未来受身それは測るだろう
ὑμῖν.二複与格 あなたがた

スロージューサー訳
あなた方が裁くこの裁きであなた方は裁かれるだろう。
そしてあなた方が測るこの物差しであなたがたも測られるだろう。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0702.pdf
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:54:16.74ID:g1EDlshI
背乗りニダニダマン
                     
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 23:06:28.60ID:g1EDlshI
モルモン教は立派なキリスト教です !
サタンよひきさがりなさい ! (-_-)/~~~ピシー!ピシー!
0908まちまり ◆V2k5lWia5cX7
垢版 |
2016/08/01(月) 23:19:42.17ID:4ttnvTFh
>>907
クリスチャンとは、主の名を呼び求める者は誰でも救われる、
とローマ10:13に書いてありますが、モルモン教は、イエスを主として(ローマ10:9)、呼び求めていますか?
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 23:32:57.76ID:g1EDlshI
エジンバラ・オブ・ザ・セブン・シーズ
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 23:40:35.83ID:ucoOftME
ユダヤ系モルモン経も朝鮮系天聖経よりマシ
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 23:46:34.72ID:ucoOftME
メノナイト
クエーカー
ユニテリアン
ニューエイジ
ニューソート
モルモン教
エホバ

アメリカは三位一体否定カルトが多い
0912シャロン
垢版 |
2016/08/01(月) 23:52:44.58ID:z+vTVSBp
>>908
モルモン教は教理的には完璧ですが、イエスキリストを信じていてさえ
決して許されない罪があります。牧師(と言うの?)に反する事はイエスの
十字架の贖いによっても許されない罪なのだそうです。 by wikk
0913Johannes ◆ZoK7CkoQlk
垢版 |
2016/08/01(月) 23:53:13.42ID:fL35g2Wr
.



この動画に出て来る歌声。 すばらしい   https://www.youtube.com/watch?v=ZsNlcr4frs4

気の弱そうな、日本でいうキモヲタ風の少年。 これこそが奇跡ではないかと思う。

その「素晴らしい歌声」が、なぜ素晴らしいのか? 細密に分析することは可能だろうと思う。
では、分析結果を統合することで、「素晴らしさ」の、すべてを認識できるだろうか。

それが、出来ないのだ。 最後の「1ピース」を見つけられないのである。
なぜなら、それは魂に由来しているものなので、分析対象には出来ないからである。

ゆえに。我は美を愛でる。 過行くものに本質はない。だからこそ愛おしい。 
その刹那の光に意味を見付けられるならば、それこそが永遠者からのメッセージなのだ。

翻訳ホルホルも結構だが、聖書を根底から学ぶなら、心の視力を養わないと、見ていても見えていないのだと思うよ。

.                          by グノーシス派
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 00:02:38.75ID:QOYhLJGd
>>モルモン教は教理的には完璧ですが、
0915シャロン
垢版 |
2016/08/02(火) 00:09:43.21ID:MLn0cMDz
>>914
教理ではどのような罪もイエスを信じる信仰によって許され救われます。
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 00:13:27.58ID:QOYhLJGd
>>915
人を裁かなくなったの?
ずいぶん成長したぢゃん。
禿に襲われるわけか。
0918シャロン
垢版 |
2016/08/02(火) 00:24:53.00ID:MLn0cMDz
>>911
メノナイト ?

メノナイト ブレザレンも?
意外。
0919黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:31:33.33ID:7IX40nA3
>>913
これは、歌うまい。
0920NAO
垢版 |
2016/08/02(火) 04:16:45.66ID:qF1+/5n4
スロージューサーさんが、丁寧に提案して下さっているのですが、
様々な訳が書いてある細き聲を合わせて載せてくださっているのですね。

そして、ご自分も参加しての訳は、逆に実はスローさんの誠実さ能力の高さです。
アホのふりをするアホぶりも良い意味でアホでないとできないと
思っているのですが。

そう、うろ覚えですが、それは2年ほど前のことでした。
どこだったかのスレで、スローさんの本気論文を読んだことがありまして、
まだ、その時は暇人さんとかよく知りませんし、ある人物だったのですが、
まあその内容のすごいこと、桁違いというのか、一体?

と思っていたら、現スローさんですよ、2chが出来たころからいらしたらしい
と聞いて、その論文とのギャップから、そうだわ菩薩が降臨して下さったのでは、と思うほどの内容でした。

まあ、それは余談、余興さておき(^▽^#)

新約聖書は難解で高度だと私は考えます。
で、いよいよ来ましたよね。
マタイ7章1節〜6節
0921よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 05:36:31.03ID:H6C2DZN5
能あるハゲ鷹は爪を隠すと言いますからね。
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 07:15:28.42ID:8vTg0wzH
>>913
オペラテュオぢゃん。
オペラ歌手って、まつこ体型の人が多いね
0923よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 07:27:17.81ID:H6C2DZN5
>>922
携帯かスマホから書き込んでますか?
0924ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2016/08/02(火) 07:38:31.94ID:nRWZhCjy
この車〜カーチスやーったら
めちゃ高く売れるとおーもうー

おれのちゃうけどーおー
0925すろ
垢版 |
2016/08/02(火) 07:50:00.36ID:8vTg0wzH
PCからだよ
スマホとか携帯は圏外だから持ってません。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 08:27:56.89ID:QOYhLJGd
野菜写真の縦横比からして、わざわざデジカメからPCに転送してるっぽかった
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:24:55.44ID:KVfMXuSM
>>928
そう。いまやマイナーな「かな変換」だよ。
鬼畜米英と習ったから「ロマ字変換」などという敵性語変換は
できんな。九州男児だしね

>>926
わざわざってどういうことだ!
デジガメ撮影してPCに保存という最先端の手法に対して、無礼者!
0931よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 09:26:53.07ID:H6C2DZN5
>>929
なるほど、硬派ですね。
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:29:16.58ID:KVfMXuSM
>>920
暇人に騙されたらあかんよ。
そんなに能力は高くなく、ごく平均的です。
0933よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 09:31:11.63ID:H6C2DZN5
小さい頃、高畑さん羨ましかったな。
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:32:05.96ID:KVfMXuSM
>>930
ちなみにエロチャッターで鍛えて、ワープロ検定3級水準の
10分間に310文字をクリアしました。

最盛期は多窓チャットと言って、同時並行で三人は相手できました。
なので閑散としていた雹のチャット部屋も相手にできたわけです。
0935よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 09:33:26.86ID:H6C2DZN5
>>934
やりますね。
その頃はまだナニは機能したんですか?
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:37:23.57ID:KVfMXuSM
>>935
ばりばり現役でした。懐かしい。

>>905
私は2chでさろめやまちまりやシャロンや月見や昆布やありとあらゆる人たちを
裁き、私の物差しで測ってきましたから、
私も裁き測られるのでしょうね。罪深いことです。
0937よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 09:41:02.29ID:H6C2DZN5
私はクリさんには、マタイ7:2の基準で接してますね。
蒔いたものを刈り取らせたり。

神ぶってますね。
0938よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 09:42:04.77ID:H6C2DZN5
>>936
機能しなくなると、精神面への影響はありましたか?
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:48:45.95ID:KVfMXuSM
>>938
特には。
んとね。男性機能だけではなく、視力機能とか運動機能とか
記憶機能とか思考機能とか、もろもろの機能が突然ではなく
徐々に低下してくれるので、自然の流れなので慣れます。

例えばパートナーにしわやしみが増えても、私の視力が低下していますので
さほど気にならないわけです。

男性機能も例えば下の毛に白髪をみつけたり、朝起ちが毎日でなくなったり
そしてたまになり、まったくなくなるという段階を踏みますので
心の準備する時間があるので、心配せずとも大丈夫です。
人はあらゆる状況になれます。

詳しくは老栗さんにお尋ねください。
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:49:47.56ID:KVfMXuSM
千葉猫さんも私より年上の疑いがあるですね。

ズラももう男性機能を取っているのではないですか
女装家ですし。
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:57:36.13ID:KVfMXuSM
よしおちゃんは、精力減退気味なのですね。
0942よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 10:57:53.26ID:AZ+H3xKd
>>941
そうですね。
周りの同年代とも、よくそんな話になります。
皆さん焦ってます。
0943よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 10:58:31.35ID:AZ+H3xKd
タバコをやめてみたり、マカを飲んでみたり、抗ってます。
0944よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 10:59:32.96ID:AZ+H3xKd
ドーピングすればギンギンになりますが、できればナチュラルにもっと元気になりたいですね。
0945NAO
垢版 |
2016/08/02(火) 11:02:27.10ID:qF1+/5n4
>>937
よしおさん、こんにちは。
そのマタイ7の1〜6、分かりますか。

聖書は悪霊の棲家になる可能性についてなのですが。

私たちは誰かに話すとき、誰かと時代背景や環境を共有しており、
しかも瞬間的なその時伝えたいことは、イエスと群衆という
一対多であっても、生きた出会いの交流は言葉であって言葉を
超えていると思うのですね。

人との会談や会話でなく、道徳としてまとめられたものは、
わかりやすいと言えば、わかりやすいのですが、律法主義のような
形骸化を、そのことが招き反道徳、反律法になってしまいます。
0946NAO
垢版 |
2016/08/02(火) 11:05:17.59ID:qF1+/5n4
それを打ち破るイエス様は、瞬間の光で共有する語りなのです。
新約はパウロも含めて、道徳書ではなく、瞬間瞬間のアートワールドなのです。

パウロも自分の生きた瞬間瞬間を聖書として、記載されると思っていませんし
そういった事を考える余地がある者には、あのような集中力は生じません。

イエスとその周囲(処刑に至らしめた者たちも含め)どういった立場あろうと
道徳書ではなく、実録なのです。

それをたとえるなら、音楽家や絵描きで本人の知らない死後評価されるといった事を
考えれば少し分かるかもしれません。
新約聖書の登場人物たちは、いわば律法を否定し、律法を
生きている命として、よみがえらせる、瞬間アーチストなのです。

マタイのその箇所ですが、そういう事を念頭において、
もう一度捉え直した方がよいと考えます。
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 11:25:32.04ID:KVfMXuSM
瞬間アーチスト

なんだかよくわからんが、かっこいい響きだ。

聖書をアートとして読み解くというのは新しいジャンルかもしれないですね
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 11:25:57.56ID:KVfMXuSM
霊的とアートは通ずるかもだ
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 11:29:19.15ID:KVfMXuSM
>>943
なみだぐましい努力ですね。
自然への抵抗で私が思い出すのはオヤジの姿です。

洗面所にて禿げ頭を毎朝毎晩、櫛で鞭打ってました。
刺激で毛根を活性化するそうなのですが、血が出てました。
観てはいけないものを見た気分でした。
ああはなりたくないですね。禿るに任せたいと主に委ねますと
私はいまだになよなよです。主に感謝します。
0950NAO
垢版 |
2016/08/02(火) 11:31:19.11ID:qF1+/5n4
新約聖書は、書として編集されているのですが、
残存させた事が、思わぬ方向へ行くのですね、
統合アートであるのに、観念的に分離し、新律法の
ような、、、、
そして悪霊の棲家になります。

まさかの事態をひとつ。

サタンがいます。そうかい「自分が裁かれない為に裁かない」
欲深い者には、うってつけの誘惑ではないか。

そうだ、悪徳を生きている自分に対して、
それを警告したり、批判する者が言ってやろう、
聖書の御言葉の裁く者扱いにして、言ってやろう。

人を裁くな。あなた方も裁かれない様にする為だ。
自分の裁く裁きで裁かれ、自分の量る量りで量られる

と。

そうだ、まちこ繁栄教のように聖書や智慧の領域を犯して
表面使いし、
「悪霊を見抜かれたら、おまえは自分がそうであるからそのように言うのだ」
と悪チエで返してやろう。

私は、思う、聖書が悪霊の棲家に・・・
クリスチャンの犯罪史と、無関係でないと。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 11:32:28.20ID:KVfMXuSM
>>950
悪い人はもいつもずる賢いからですね。
0952NAO
垢版 |
2016/08/02(火) 11:45:47.22ID:qF1+/5n4
それを警告したり、批判する者が言ってやろう、
   ↓
それを警告したり、批判する者に言ってやろう、

☆*☆*☆

つまり、アーチストワールドとして普遍性に接近する。

新約聖書をサタンの棲家にしてしまうのは、迂闊であり
何をしていることやら。
0953つきみ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:47:19.53ID:afGIx5jn
センスも必要ですね。
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 12:08:02.29ID:QOYhLJGd
瞬間アーチスト

頭が湧いてると独創的な造語も湧くよな
まあクリを自称し始めただけでも進歩かね
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 12:11:29.38ID:QOYhLJGd
アーチストワールド


劇場版ワンピの副題みたいだな
はよ教会通え
0956ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/08/02(火) 12:45:57.16ID:3SXvqXCP
>>942
>周りの同年代とも、よくそんな話になります。

よしお君はまだ3歳なのに、まるで中高年みたいですね。
0957よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 13:17:24.85ID:AZ+H3xKd
>>956
中高生ならギンギンでしょ。
0958よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 13:18:29.78ID:AZ+H3xKd
>>956
すみません、中高年でしたね。

中高年ぶる3歳児です。
可愛いでしょ?
0959よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 13:21:08.55ID:AZ+H3xKd
>>945
NAOさん、こんにちは。

私は百人百様の読み取り方があって良いと思っています。
百人百様の正解があると。

なので、他人の解釈を否定すべきではないと思っていますが、信仰者にとっては仕方ない事ですね。
0960よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 13:24:25.41ID:AZ+H3xKd
政治思想は民主主義の場合、多数決で決着しますが、宗教信条は決着のつけようがないので、良いと思うものを提唱したり賛同するところでやめておくのが良いと思います。

でないと、NAOさんも批判しているキリスト教と同じ事をしている事になると思います。
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 13:25:09.95ID:umZFDQMW
新律法は福音と呼び習わされており
「総合アート」と評してるおバカさんは2000年間でこいつだけ
0962よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 13:29:08.22ID:AZ+H3xKd
自分は自分、人は人で良いと思っていて欲しいですね。
それを越えるとイスラムステートと同じですよ。

私はそういう思想が嫌いなので、み言葉を用いて批判する人を批判しているところです。
0963よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 13:31:37.73ID:AZ+H3xKd
ネトウヨ、パヨク両方嫌いなのも同じ理由です。

カルト思考に染まってしまった人は、原始人に降格です。
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:10:01.78ID:umZFDQMW
聖よしおが仰せのように、他人を迫害しないこと
聖サロメが仰せのように、他人と共通善を働くこと

均しく神を仰ぎつつ尊き隣人愛を育みましょう
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:20:39.39ID:KVfMXuSM
自分が裁かれないために、他人を裁くなということだが、
逆に言えば
自分が裁かれてもいいのであれば、他人を裁いてもいいというか
或る基準で自分が裁かれてよい覚悟があれば、その或る基準で
他人を裁いてよいということになるかもだ。
0967よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 14:23:42.96ID:AZ+H3xKd
>>966
そうですね。

イエス様も罪がない人には石を投げてもよいと言われましたし。
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:24:02.58ID:KVfMXuSM
つまり、まちまりは
宗教で荒稼ぎしている。

宗教で荒稼ぎする奴を赦せないという「物差し」を掲げれば
宗教でびた一文稼いでない私は、まちまりを裁けるのではないか。

しかしイエスは厳しい。
ポルネイア女性に対する石打について
ポルネイアの有無ではなく
もっと厳しく一度も罪を犯したことがない者は、と限定した。
老栗さんのような年配者から石をおいて去ったと言う。
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:26:35.18ID:KVfMXuSM
私はハゲという大罪こそ犯したことはないが、
なよなよではある。
完全に若々しくつやつやな髪ではない。

なよなよな上にナチュラルにホワイトメッシュが入っている。
神の物差しでは、私の髪もまた無罪とは言えないかもしれない。
迷いどころだ
0970よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 14:31:08.02ID:AZ+H3xKd
>>969
白髪は罪ではありませんよ。

白髪は美の冠。箴言16:31
老人の美しさはその白髪。白髪20:29
0971よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 14:33:38.83ID:AZ+H3xKd
白髪の前では立ち上がるべきである、また、老人の身を思いやらねばならない。レビ記19:32
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:33:55.31ID:KVfMXuSM
しらがではないな。
あくまで関口博風な前髪だけのナチュラルホワイトメッシュ。
0973よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 14:34:17.52ID:AZ+H3xKd
>>970
白髪20:29→箴言20:29
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:38:55.71ID:KVfMXuSM
しらがは活けている証しなんだ
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:41:29.29ID:KVfMXuSM
しかしそもそもは
質問箱も談話室もキリスト教に興味関心のある非栗を
いかに釣るかという目的が「隠された目的」=「奥義」として
あったのだが、このスレッドはまったく初心者を釣れそうにないな

なぜだ
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:52:25.99ID:umZFDQMW
牧師の収入を邪推したり
脳天の本数を水増ししたり
汚い老人は偽証ばかり働いてるからな

証拠写真アップして挙証責任果たせ禿
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:57:47.28ID:umZFDQMW
白髪はかっこいいよな
禿にならないていうし
染めても1ヶ月くらいでナチュラルアッシュ系に決まるし

北熊本のチン毛頭も採れたてのネギ繊切りにして植えてみ
0978よしお
垢版 |
2016/08/02(火) 16:23:39.02ID:AZ+H3xKd
>>975
低品質の栗しかいないからだと思いますよ。

私が栗なら、よしおや権柄先生を懐柔して悔い改めさせますが、現状排斥しようとする栗しかいませんかね。
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:31:15.62ID:aAe3cDOq
モルモンのダンスとかレクリエーションとかは「ここからはこれは生活のことだから宗教のことではない」と言い訳してますが
どう考えてもモルモンの宗教の一部としてやってるみたいなんですよ
餌として収入の什分の一を一生支払う結婚相談所としてやってるようです

そもそも宗教とは
「何を宗教としようが、何を神としようが、何を信じようが自由で
罰せられることもないし、法律で縛ることもできない」のであって
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:45:53.47ID:PyM8mvsl
頭なよなよ珍元斎もモルモン教か統一教会に改修して
合コンなり合同結婚式なり通じて子供つくれ
0981なよ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:46:45.15ID:8vTg0wzH
脳科学によると
嫌いな人の幸せを願うと、幸福度がアップするそうだ。

まちまりがカルト信仰を悔い改めて、カトリックで懺悔することを
心から願っている私が幸せなのはそのおかげなのかもだ
0982なよ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:49:51.87ID:8vTg0wzH
幸福ホルモンのオキシトシンを増やすのには
ハグなど人と触れ合うとよいらしい

5分のハグで25%UPとのことだ
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:13:13.51ID:QOYhLJGd
ハゲとハグできるか
タコとキスしてろ
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:18:30.98ID:QOYhLJGd
オキシトシンが増えれば髪も増えるし、縮毛も治る
五郎丸に頭ハグしてもらえ
0985Johannes
垢版 |
2016/08/02(火) 20:15:53.72ID:8oir6ynE
.



う〜ん  暇人さんの場合、頭皮に直接、ペインティングするのがよいかもね。
頭皮そのものが黒ければ、遠目ばっと見、禿げでないように見えるのではあるまいか。

リアルなペインティング達人女子のことテレビで見たよ。
.
0986つきみ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:20.86ID:afGIx5jn
>>985
アートだね!
僕なら金色の渦巻きにトマトを描くね
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:29.15ID:8oir6ynE
.



暇人さんの陰毛を頭皮ごと、頭頂部に移植するのも、アイディアの一つとして、あるな。

一体どうなるのかと、楽しみも増えるだろうし。

. 
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:22:30.52ID:8oir6ynE
.



そういえば、頭頂部に直接スプレーして、カムフラージュ効果で禿げを隠す商品が、昔、あったのではないかな。

.
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:24:04.69ID:QOYhLJGd
陰嚢みたいな頭と思ってたけど
陰毛みたいなのが生えてたんですね
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:51.82ID:8oir6ynE
.



そうそう、下の毛を、皮膚付きのまま頭頂部へ皮膚移植するの。

移植は成功するはずだけど、陰毛は抜けないものだろうか。 興味深い。

.
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:29:41.12ID:8vTg0wzH
ズラならではの発想だな>ペインティング
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:30:33.75ID:8vTg0wzH
>>990
どあほ 禿げのほうがええだろ

俺はなよなよに満足しているが
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:32:18.67ID:QOYhLJGd
「なよ」改め「(ち)ぢれ」決定
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:34:53.04ID:8oir6ynE
.



俺の髪型、今これにしているよ。 

ttps://pbs.twimg.com/profile_images/432839411647004672/lXXMqVSo.jpeg


暇人さんもお金さえ支払ったらカツラで作ってもらえるはずだよ。 ただ暇人さんの面相がねぇ〜

.
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:54:50.43ID:QOYhLJGd
↑佐藤健かと思いましたw
髪は人を選ぶし、ヨハネス氏はシャープな輪郭で小顔なのですね
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:55:45.86ID:QOYhLJGd
もしくは亀梨
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:06:01.71ID:8oir6ynE
.



映画:るろうに剣心、カッコよかったよね。 で、真似してる。

後ろ髪を黒のヘアゴムでちょっとククります。ヘアマニキュアはしません。
でも顔はどうかな。 


一方、ギャツビーのスタイリング使ってる暇人さんは、キムラさんの真似とは、到底言えないものと思う。
だって、てっぺん禿げてるでしょう。
.
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:43.65ID:QOYhLJGd
るろ剣。二部作最強でした。
禿は志々雄みたいに包帯で全身隠すしかないですねw
藤原竜也はフサ池麺だけどw
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:21:31.82ID:8oir6ynE
.



暇人さんは、落ち武者の幽霊役で、小遣い稼ぎできる面相ではなかろうか。

「目つき悪さは、近所でも評判。」て、誰か書き込んでたし。
.
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:23:03.83ID:8oir6ynE
.



彡⌒ ミ 
.(`Д´) ん? なんだよ    ← 暇人

.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 2時間 34分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況