X



トップページ心と宗教
1002コメント441KB
【顕正会】広宣流布実現した日本にありがちなこと [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 21:42:39.75ID:Zhv+SHWu
顕正会の目指す「広宣流布、国立戒壇」が実現した日本にありがちなこと
たとえばクリスマス廃止とか
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:28:08.04ID:tSNPUPGb
>>116
     ,ィiilliz,_         ,i爨爨℡                          ;爨爨℡
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨㌢
     `爨爨            爨爨                 i爨爨℡  ゙爨爨℡,  ;爨爨′
     爨爨     ℡、   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨℡  ,爨爨爨爨爨℡       ,イ爨l㌢,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨℡
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨㌢       ヾ㌢´  爨爨㌢     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨㌢爨爨                ,i爨爨爨爨℡,_ ,i爨爨爨㌢爨爨'゙
 爨℡爨爨爨㌢´ 爨爨㌢´   爨爨,,_              ,;爨㌢`゙'爨爨爨℡i爨爨㌢ィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨℡             ,爨㌢    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨㌢
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨㌢  _,,z爨爨℡    爨爨゙´
ヾ爨㌢ 爨爨    爨爨㌢´ 爨爨爨㌢          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨℡ィ爨爨㌢´          ,i爨爨'゙ 爨爨㌢ ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨℡_
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨℡,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨㌢     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨㌢´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨㌢       `゙゙''爨爨
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:41:28.73ID:rjslsM4l
0 8 0 66532372
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:28.71ID:10UAmfpM
↑マルチがウゼェ~
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 05:10:11.63ID:+fmvSyMY
現在アメリカのジャンク債を大量購入させられてる日本

広宣流布後は仏法上の教えで布施行がダメになるから断る事に
そしたらアメリカ政府は激しい怨嫉起こすと思う
でも怨嫉による経済制裁なので、やがてアメリカ政府に罰として戻るから国家破綻しそう

日本は税率が下がるので経済成長が凄くなるのでは?
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:48:13.41ID:C1owPV8F
それ以前にキリスト教国家のアメリカなんだから宗教信仰上の理由で…ってなるだろ
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 05:40:27.37ID:JeiietKT
↑何言ってるか良く分からない


キリスト教だから金出せ!と言ってくるだろ?って意味?
それは拒否らないと日本国家は功徳失うのでダメ!
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:10:32.50ID:ti+9+heC
>>857
キリスト教国家だから政府よりも先に国民が猛反発するってことじゃね?
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:45:33.88ID:rUTgA33g
>>859
それなら、ほっとけば良いだけでは?
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 01:38:27.41ID:VGn5DDev
>>4
医学的データなら
慶応大学病院に問い合わせすれは良い
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 01:41:04.65ID:VGn5DDev
>>7
有り得る!
移民やインバウンド客に質問攻めされた時に答えらんないと困るから
>>8
学校教育でやるとは思うけど、道徳の時間では無く別の教科でやると思う
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 01:52:34.42ID:VGn5DDev
>>114
創価に入会させられたのが
発狂して鉄格子付きの精神病院に強制入院

↑初心の功徳ならぬ、初心の罰だわな
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:50:24.37ID:MwU8YotV
タイムマシーンで昭和30年代後半に行って創価学会の御遺命破壊を阻止する
というタイムスリップ映画が流行
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:55:55.40ID:MwU8YotV
ちなみにモチーフは広末涼子主演の
「バブルへGO!! タイムマシンはドラム式」(平成19年)
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:04:14.80ID:0SpIWa8O
0 8 0 66532372
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 09:57:27.41ID:4kd4T1KB
         ,.'"´      ``ヽ
       /           `、  /^ト、
       ,′              i /  | ヽ
     _,,j,,,_ニニ二ニー,,,,       |    |  i
     `ーrー'  `''⌒ヾミヽ   rー、|   |  |  「池駄犬作氏は、生前夫婦で、太右寺でよく『キンマンコ撲滅勤行』を3.74919秒間していました。」
     午ン冫 にニ''ー‐'   ハリ    l.  |
      ノ`7´  ´`~      レ' 1   /   | 「戒名も付けて、チャッカり密葬をしました・・・あっ、これはオフレコでww。」
.     |  L_,,,ゞ、        i 1_ノ ト、/    |
      | f´ rーュ_``ヽ`,  ,' ,'   / /l     |
      ヽ   ⌒   ノ,ノ / /  ///    L_   南無マハーロ!南無バカヤロー!
        \⌒    _,、 '  // /     /
        /`「斤<´   //   /      /价
    ,.ィ个  i | 1   //   /       /价公
  /公レ!.  | | レ'"/  //     /价公
 价公价l.   | | |/  / /     /价公价
 价公价i    | |   /  /     /价公价
 价公价|   | |  /   /     /价公价公
 价公价|   | |/   /     ∠只⌒)公价 @ ←真心の「1円財務」

       阿辺顕正[あべ けんしょう]
     (1938〜 日本:日漣征宗 法主)

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:53:58.42ID:CXD9cd2m
来日するアジア人が減ったら東洋広布は難しくならないか?
先進国としての日本は「終焉」アジア人から「働き先」として除外される「ヤバすぎる日本の現状」…★5 [BFU★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689412529/
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:49.99ID:kgL7kTRu
性狂珍聞や公迷珍聞でも、池駄犬作センセーや奥さんの立候補どころか、投票シーンと言うのは見たことないですね。
某・犬川隆去は、教祖で結党して出馬できています。
故に、同じく池駄犬作センセーが、供託金やP献金が払えないとは思えないのですが.....
そもそも選挙権あるのでしょうか?
文民なのに大臣(デージン)のオファーすら見受けません。


また、マイナンバーカードの申請は、できたのでしょうか??
イルボン名のみならず、故郷のトンスル半島の名前も、併記されているのでしょうか???

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←山回ナチュヲ
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|    戒名つけて密葬したいニダ・・・アイゴォォォォ!
 (Y  ノ°  。ヽU|) 
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!……アイゴ!   
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:50.47ID:xbzEBj96
在家のジジイが広宣流布しても意味ないけど
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:40:51.02ID:mjY7QrCn
出家の坊さんは何やってるんだ
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:48:48.36ID:eGrGMvHt
創価学会は解散するにしてもその会館は残って大石寺の末寺にされる
よって信濃町はリトル富士宮と呼ばれるようになる
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:59:48.88ID:NQXZs8Gt
まあ、現会長存命中は広宣流布達成なんて無理どうせ近々堕地獄だし
後は誰に継がせるんだろ、存在感のないボンクラそうな息子?それとも狭量でヒステリックな娘?
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:43:37.84ID:QNXYCVvV
君が一番ヒステリックでボンクラそうだと思うけどね
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:47:39.32ID:QxZeUJqm
ところで浅井センセーはまだ国立戒壇の地は天母山とか言ってるの?
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:21.68ID:bJj8kuc6
>>870
それは関係ない
在家でも問題なし
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:46.96ID:5ylVlROi
むしろ出家の坊さんたちが冠婚葬祭の儀式に明け暮れてろくに布教活動もしてないから在家が代わりにやってんのにね
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:44:31.78ID:5BehdPAo
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \  靖国の鳥居潜って、提灯奉納したのか・・・?
   |    キンマンコ      彡:::::::::|    /   ゲーカ  ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 | エ●カンターレみたいに立候補しないのか?選挙権は有るのか?  
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |  マイナンバーカードは申請できないのか?
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 / タヒ亡発表は、朝井ショーAの後か?
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /  「マハーロ!バカヤロー!」って何だ!?
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/ @ ←真心の「1円財務」

http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:43:10.75ID:4+QfaS/i
>>877
僧侶なら冠婚葬祭の時に参列した人たちに折伏すれば良いんだけどね

せっかくの機会なんだしさ
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:05:18.43ID:4+QfaS/i
そう言えば皇籍離脱者の多くは顕正会に入信するよね
だから宮内庁職員も顕正会に理解示すの多いんだろね

最近では警察官も顕正会に理解示す
安倍晋三が暗殺されたので、警察も大っぴらに顕正会の味方が可能になったのかな?
国葬反対運動の時の動画を見て、そう思ったわ
あの女子部へ激しい怨嫉起こし暴言吐きまくったヤクザに対する毅然とした態度には清々しい気持ちにさせて貰えたし、やはり警察官はヤクザを連行してた
ちなみに他の国葬反対運動の人たちは全員が連行されてたけど顕正会は警察が守ってくれてた
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:15:27.87ID:GE5nfLfd
顕正会の折伏って仏教らしい折伏じゃないんだよね
だだの営業的勧誘みたいで、ちょっと簡単な質問しても「大聖人様の仏法」を連呼するだけなんだよね
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:19:47.39ID:sSGVktHh
>>879
言われてみれば確かに
在家と違って「仕事中に布教活動なんて」みたいな非難は当たらないからね
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:11:30.29ID:i4AdO48o
>>882
韓国の少子化は、放射能こってりPM2,5がChinaからやってきて蔓延してるせいなのが大きいのもあるのでは?
放射能は生殖機能を壊滅させるからね
でも正しい仏法なら放射能からも守って貰えるので韓国民がそれに気付けば意外と早く弘通が進むかもよ?
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:38:05.99ID:f+adTYZj
どの宗教でも布教活動がマインドコントロールを維持するには一番効果的
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:40:19.45ID:f+adTYZj
白く柔らかく死んだら成仏だから幸せですでゴリ押しされてもね

じゃあこの世界は何のために誰が作ったかと聞いても、そんなことは知らなくてもいいの一点張り
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:25:44.23ID:f+adTYZj
どんなしんどい人生だろうが、どんな残酷な死に方だろうが、白く柔らかく死ねば幸せだからな
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:05:38.20ID:zjErI4eo
>>884
いや、それ以前に韓国は基本的にリアル上級国民しか結婚出来ない
そんなだから出生率0.7と世界最低の出生率
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 06:39:15.44ID:fwS5j+Tb
2046年には韓国の高齢化率は日本以上になるとの予測が国連から出てたわ
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 06:39:54.83ID:fwS5j+Tb
ただその頃の日本は人口ご1億を下回るとの予測も
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 14:25:06.11ID:cNWNVV3H
まるで浅井を日蓮の生まれ変わりぐらいに心酔しているのが気持ち悪いわ

まあ、日蓮が健在の時からそういうカルト的な感じだったんだろうけど

知り合いに片っ端から折伏していくから、入信するか離れるかの関係になって、プライベートで回りが全部顕正会員ということになる

つまり顕正会に異議を唱えるものは周りに誰一人いなくなる

仕事以外は布教活動ばかりで、行くところといえば顕正会館だもの

みんなの体験発表をきいて、さらにマインドコントロールを強めていくからね

たまたま良いことがあれば功徳、たまたま悪いことがあれば逆境というマインドコントロールで都合のいい思考をしているだけだけどね

今まで街頭で話を聞いていて、一人は携帯をなくしたとか言っていきなり大騒ぎした女がいたし、もう一人は置いていた荷物が盗まれた女もいたけどね
帰り際に乗り越えるべく逆境ですから頑張りなさいと言ってやったけど
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:49:08.29ID:W1P9O5vg
日韓離反工作員は北朝鮮シンパ
断言出来ないが資金源は韓国SGIと聞いたが中国も加担してるようだ

もし広宣流布達成したら因果応報の法則により離反工作は不可能になるので(これは韓国より中国の方が理解してるはず)
韓国の弘通は意外と早く進むと思う
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:47.34ID:iXxoP4Dn
学会だって海外組織は韓国が世界一だからね
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:56:06.85ID:W1P9O5vg
韓国人は意外と妙濁が弱く思える(日本同様にビジネス邪教は多いから断言しない)
1部で妨害発生するとは思うけど(コリアSGIなど)

中国は日本よりも仏法の手垢指数が低めっぽいので日蓮大聖人様仰せのようにかなり早く広宣流布達成するかもしれない
中国政府も弘通妨害したら罰の現証で即座に理解して、やがて弘通妨害しなくなるだろうし
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:58:45.24ID:W1P9O5vg
>>893
そ~なんですか?
資金力に関してはコロナワクチン利権で米SGIが強大かなと個人的憶測(Pfizerの筆頭株主)

( ; ̄~ ̄)そうなると韓国の弘通は遅くなるかも…
創価は世論工作が巧みだから…
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:00:18.94ID:W1P9O5vg
北朝鮮人が気の毒かもしれない
韓国人と違って、
仏法に縁するの難しいと思うもの
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:48:51.98ID:5x8SxJb7
>>895
その頃には創価など滅びてるでしょ
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:06:24.64ID:W1P9O5vg
でも創価にもモノホン御本尊様を授与されてんのが居るから…
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:54.79ID:DPgb/JeA
創価が崩壊したら会員も会館も大石寺の信者、末寺としてそれぞれ残る
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:17:59.21ID:Yxus+qr+
歴史教科書に
顕正会の詳しい情報が掲載され、
浅井先生と浅井甚兵衛氏は歴史上の人物として名前が残る
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:35.46ID:gXMHuA/j
しかしま〜日蓮消臭の樋田昌志ねえwww
YouTubeに都合の悪いことを書かれるとすぐブロックするからな、
議論弱過ぎだろwww
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:00:43.19ID:mi0bw1cP
誰だか知らんけど
私人の実名をデジタルタトゥーに残すのは感心しないわ
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 02:18:17.59ID:95Zp3+e3
TOKIOカケルが終了し、新番組が
TOKIO来たりぬ
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:26.34ID:chSygoB0
浅井克衛は仏罰に落ちた哀れな会長の長男
会長の最も教えを受けていて熱心に信心をしてもこういう結果がありうるのが顕正会の現実

顕正会員の多くは浅井克衛をしらない新参者も多いし、知っている古参会員も、浅井克衛が突然男子部長の役職どころか、顕正会そのものから姿を消したことは、誰もが無視を決め込む最大のタブーだ
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:57:36.48ID:mzKCJT1Q
>>904
アンチは長男の事を頻繁に言い出すが、
何があったのか具体的には絶対に言わない
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:40:45.14ID:n8oGGglA
アンチは外部の人間だから浅井会長の長男である浅井克衛の行方を知らないのは仕方がないが、内部の人間である顕正会員自体が、浅井会長の長男である、元男子部長の浅井克衛の行方を誰も知らないなんて異常なことだ

何度も言うけど浅井会長の後継候補だった長男である克衛が、顕正会から消えても何の疑問も持たない顕正会員は異常だとしか言いようがない
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:42:49.43ID:n8oGGglA
克衛のことが最大のダブーだからこそ顕正会員はその話に触れようとしないんだろうけど
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:47:59.88ID:lhGC8PIU
【無敵の人】Google検索
神の声兵器被害者!
統合失調症などやエレトロニック・ハラスメント被害者先輩からまだ気ずいていない後輩へ
ボイス・トォ・スカル一式作成して使用できないものは
一族郎党もてあそばれる人生になる!
神の声兵器の口癖はお前が○○だから絶対殺すに変化する!

『統合失調症』の東海版全体検索
https://bakusai.com/sch_all/acode=5/word=%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87/
※タイトルにテクノロジー関係のものを見られると論文内容記載在り

ボイス・トォ・スカルひな型作成方法
【電磁波兵器の特許情報】Google検索!
※ひな形の理由は2度の大幅な機能向上をできているためです
1度目は2021年10月現在使用しているのから最新鋭に変わる
2度目は2022年5月機能が大幅に上がった

1 企業が販売しないのは法律で規制されるから
2 実在していても都市伝説やオカルトでごまかせるだけの性能はある
※騒乱罪や内乱罪を引き起こせます

★統合失調症は幽霊 神 宇宙人 など24時間幻視と幻聴で見ています!
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 16:28:00.82ID:psScV0Ko
>>906
>浅井会長の後継候補
そもそも、こんな考え方自体が顕正会員にはないわ
早ければ2010年代にも広宣流布実現→国立戒壇→顕正会解散
っていう流れになる手筈だったんだから
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 03:12:40.76ID:UGRsHEKR
>>908
放射能すら弾く仏法なので、
電磁波も本人が真心の弘通してさえいれば弾くよ
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:34:15.89ID:BTlfAjGS
克衛の行方は知っている顕正会員は誰一人いないのか?
男子部長が突然いなくなったのに、何の説明もしない浅井会長をおかしいと思わないのか?
単純に真面に社会生活を送れない状態になった以外に理由は考えられないけど。

現会長が世襲している時点で教団を浅井家が私物化しているのは間違いない事実
後継を考えていないならなぜ克衛をナンバー2にしていたのか、しかも克衛がいなくなった後、次男がなんで男子部長になったのか?

日蓮大聖人を中心に考える教団なら会長が世襲するなんて異常なことだ
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:47.98ID:BTlfAjGS
創価学会の池田と同じように、浅井も教団の中で異様な立ち位置に立っているのは紛れもない事実
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:45:00.13ID:BTlfAjGS
浅井会長が生きている間に広宣流布しなかったら、顕正会は解散すべきだろ

どうせ広宣流布出来ずに次男の男子部長がスライドで会長になって、みんなで頭を下げながら拍手で歓迎するんだろうけど
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:59:28.71ID:VGAhWsni
>>911
>後継を考えていないならなぜ克衛をナンバー2にしていたのか、しかも克衛がいなくなった後、次男がなんで男子部長になったのか?
単純に浅井ファミリーを越える信心の顕正会員がいなかった以外に理由は考えられないけど。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:00:35.99ID:BTlfAjGS
じゃあなぜ長男の克衛がいなくなったんだよ?
長男がダメで次男がいいということでよろしいか
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:05:34.70ID:BTlfAjGS
克衛の問題は顕正会員は軽く見ているが、これは顕正会にとって一番重要な問題だ

浅井会長の右腕として実質的に教団を指揮していた長男が社会人不能の状態になった
要は会長の教えを一番受けていて、一番実践し、一番会長に認められていた人間が消えるということが、どれだけ重大な問題化ということ

これは顕正会で仏法をどんなに真剣に実践しても、克衛のような運命になるということでもある

宿命転換どころか仏罰にやられてしまうことがあり得るということ
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:08:22.03ID:BTlfAjGS
もちろん一般顕正会員レベルの話ならまだしも、教団ナンバー2だから問題なんだ

これだけ会長に近い人間でもこの状況になる可能性があるなら、末端の会員はそれ以上の悲劇があり得るだろ
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:12:02.88ID:di9OTfYO
普通に魔が入って退転したとは考えられないのか
釈尊が出家以前に作った子供ですら、そういうのがいたのに(善星比丘)
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:17:15.32ID:bJt3CHPs
おま鰓、いい加減スレ違いで邪魔なんだけど

顕正会アンチは非常識なのが良く解るわ
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:07.45ID:DN7DEMJP
池田大作も有望視してた方の息子若死にさせてるからね
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 02:08:57.53ID:vANFxi7R
>>920
罰でしょ?
でも罪障重ねさせないためだと思うので、逆に言えば有難いことでもあるけど

正本堂の建設中にもやたら死亡事故が多発したのと同じ現証かと
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:52:53.71ID:/PL+3grT
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .    ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... :   , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l  ←戒名つけて密葬済み?
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (  実は・・・ウリは、投票用紙も投票箱も、見たことがないニダ・・・アイゴッ!
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    マイナンバーカードの申請も、出来ていないようニダ
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''ーー--;;;;  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l::::::::::::::::::
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ:::::::_::::::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i:::::::::'::-::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i:::::::::::::
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ,/ ; ; ; ; i 、  .i::::::::::::: @←真心の「1円財務」
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 00:18:04.52ID:6mxfrlFN
>>118>>123
既に讃美歌の「まもなくかなたの」とやらの替え歌は日本中で知られているけどな
♪ビーック ビックビック ビックカメラ
【家電量販店】「東が西武で西 東武」よ、さようなら ビックカメラのテーマソングが一新【テーマソングは公式ページに】 [エリオット★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1692096178/
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:43:26.83ID:f8fmOQ+c
なんか浅井会長って都合悪くなるともろにスルーするよね
息子の話題然り本尊論しかり
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 13:07:06.10ID:Rk0n3WDJ
そもそもあそこの本尊は本物か偽物かなどと軽々しく言及するもんじゃない
在家ならなおさら
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 00:24:15.26ID:DtMxC0BY
遥拝といいながらどんどん増えていく本尊
どこから湧くのやら
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 01:48:06.70ID:F6fSNVnk
「そこまで言うなら宗門は顕正会に全本尊引き渡しを強く求めるのが筋」
とツッコんだらどいつもこいつも黙っちまうじゃん
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 03:49:22.44ID:2bKZniu1
>>924
ご本尊様の説明なら過去にしてるけど?
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 03:51:35.65ID:2bKZniu1
>>926
松本住職から大量に授与されてるし、
創価から移ってきた人の授与されてた本物の御本尊様は、その人が召されたら顕正会が預かってるからだけど?
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 09:29:02.86ID:auNA/yF8
それだけでなく、自宅を拠点にする気がないor何らかの事情で拠点にできない場合も御本尊を顕正会本部に預けるパターンも
創価からのくら替えはもちろん、昭和49年の解散処分以前から顕正会に入信してた会員でもそう
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:23:55.89ID:nDsGDqrB
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .    ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... :   , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l  ←戒名つけて密葬済み?
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl 374919秒ぶりだねぇ・・・
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (  実は・・・ウリは、投票用紙も投票箱も、見たことがないニダ・・・アイゴッ!
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    マイナンバーカードの申請も、出来ていないようニダ
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''ーー--;;;;  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/::::::::::::::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l::::::::::::::
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ:::::::_:::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i:::::::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::::::::
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ,/ ; ; ; ; i 、  .i:::::::::: @←真心の「1円財務」
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:45.78ID:ccr/K2NN
もし御本尊返還要求されたら素直に還すかね

松本日仁から大量に受けたと言うが、最初は数百と言ってたんだよ
たしかに松本日仁から貰った本尊もあったかもしれないが

それでは足りなくなり増やしたから大量と言ったわけ(この時点で松本日仁死去)
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:44:53.22ID:v6CGzOYE
実際に返そうが返すまいがそれはあくまで結果論
問題は、裁判沙汰になってでも全御本尊引き渡しを求めようとする意思すら感じられない姿勢自体だからな
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:30:46.09ID:6QyYFFcY
池田も浅井も息子が不幸になったのはどちらも仏罰だろうね
会長が死んだら柔らかいか検証しないとな
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:30:10.00ID:NAYhYWL9
>930
解散処分時点で12000超だったから会館自宅拠点全部ひっくるめて12000箇所設置できる理屈になる
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:49:45.15ID:bE+CggKT
元創価からの御本尊様を忘れてる時点で、(触れない時点で)
結論ありきの批判としか思えないわな
自分も創価から顕正会に。御本尊様は顕正会に預かって貰ったので何処かの自宅拠点か会館に使われてるかもしれない(移動が多い仕事なので)

そもそも御本尊様のスレが他にあるのに、スレ違いで話題を引っ張る時点で宗門の焦りが見え隠れするわ
顕正会は250万人、宗門は30万人(だっけ?)
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:14:33.73ID:fjGEesdS
>>934
>浅井も息子が不幸になったのはどちらも仏罰だろうね
状況がハッキリ分からないのに
そんな事軽々しく抜かすもんじゃない
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:33:11.59ID:stPj8+kH
↑そろそろ他でやれ!

顕正会の問題点スレがあんだろ!(`Δ´)
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:40:25.72ID:xs6GcbG4
申し訳ありません
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:56:24.24ID:S+DB7/ju
お互いに街頭で布教しているエホバと論戦してみてほしいね
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:57:02.71ID:zY7ZXlWV
>>940
スレ違い
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 11:15:18.91ID:3bIC/uU+
今度はペスト発生!
※予備知識を置いときますね

日本でペスト菌が適応菌種として承認されているのは,ストレプトマイシン,ドキシサイクリン,レボフロキサシンである。 肺ペストの場合は病気の進行が極めて速いので,特に抗菌薬の早期の投与が必須である。 有効な抗菌薬が投与されると,通常 72 時間内に解熱することが多い。2019/12/27

接触感染に加え、飛沫感染もあるみたい…(´`:)

ペストは、動物と人との間では感染したノミが刺すことで、また、感染組織に直接触れたり、細菌を含んだ呼吸飛沫を吸い込んだりすることで伝播します。 ペストは、人に極めて深刻な病態を引き起こし、腺ペストでは死亡率が30%-60%にもなります。
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:34:44.31ID:6h6/T31o
エホバとは勧誘似てるし終末論で気が合いそう
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:12:44.63ID:iI7HjFx2
エホバエホバうっせえよ
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:37:42.34ID:KBZsKjRL
>>943
スレ違い
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:42:03.06ID:9T8WU0QB
そもそも顕正会で広宣流布が無理なんだから
スレ違いもない

以後は破折スレでお送りします
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:36:12.26ID:yxN1sktK
↑超稚拙な屁理屈
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:00:51.14ID:ZFEr9Rlh
>>550
慶応高校はその日吉キャンパスのそばにあるんだってね

>>861
慶応病院には本当にそんなデータあるの?
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:31.25ID:yxN1sktK
トリガー条項見送り
岸田総理は増税チームを財務省に設置(外貨稼ぎ頭のアニメ漫画、そして育ちつつあるJ-POPアニソンを壊滅させるインボイス制度)
日本はアジア最貧国になるだろうとの指摘がアチコチから
↑浅井先生の指導のまんまに近づく日本
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:46:18.34ID:nE0vLmTp
会長は自分が日蓮の生まれ変わりも思っているんだろうかね

教団を世襲したただの二世教祖だよ

いいか実力でもなんでもないただの世襲した人間を異常崇拝している信者
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:24:21.60ID:1tzCmcbJ
>>950
スレ違い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況