特殊詐欺って異常に量刑が重いけどそうやって高齢者の財産ばかり守るようになって
若者をひどい目にあわせていたら、若い人がいなくなるぞ 大事なのは財産管理人などを作って被害に遭わない仕組みづくり
っていうかもう少子高齢化で移民を受け入れないといけない所まで来ていて終わっているけど
もうちょっと若者の更生を考えないと
厳しくした所でやる奴はやるし被害金額も減ってないし、逮捕されるのは末端や口座作ったりなどの実行犯でない奴ばっか。
神奈川県警捜査2課では口座作っただけの奴を仕事をして更生しているにも関わらず2度も逮捕して刑務所送りにした。
これから何十年も生きて子供を作って税金を払い続けてくれるのは若い人しかできないんだし
もう遅いけどね、この国は公務員に壊されたようなもんだな