X



トップページ警察
783コメント532KB
交通課不要論2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君
垢版 |
2010/09/10(金) 23:18:36
1が板もろとも全削除されたため急遽復活

1 :名無しピーポ君 :2008/01/09(水) 23:22:50
ぶっちゃけ交通課っていらなくね?
犯罪性があるほどの悪意のある交通違反は他の課が捜査すればよくね?
ってか交通課って善良な一般市民からの金集め以外になにしてんの?
1 :名無しピーポ君 :2008/01/09(水) 23:22:50
ぶっちゃけ交通課っていらなくね?
犯罪性があるほどの悪意のある交通違反は他の課が捜査すればよくね?
ってか交通課って善良な一般市民からの金集め以外になにしてんの?
0633名無しピーポ君
垢版 |
2012/08/17(金) 14:22:27.45
【島根】「トイレ行きたくて」県職員、59キロ速度超過
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1345180573/

島根県は16日、道交法違反(速度超過)で県警に摘発されたとして、土木部の県西部の
出先機関の男性企画員(45)を同日付で減給10分の1(1か月)の懲戒処分にしたと発表した。
県職員の懲戒処分は今年度初。

県によると男性企画員は7月21日、大田市の国道9号で制限速度60キロにもかかわらず、
時速119キロで乗用車を運転。県警に摘発され、90日間の免許停止処分を受けた。
男性企画員は「トイレに行きたくて急いでいた」と反省しているという。

県内は20日まで夏の交通安全事故防止運動の期間中。
県は16日付で服務規律の確保について全職員に通達した。

ソース:YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120817-OYT1T00315.htm
0634名無しピーポ君
垢版 |
2012/08/19(日) 02:30:34.18
パトカー同士衝突、住宅の塀に突っ込む

 18日午後、東京・北区で緊急走行中の警視庁のパトカー2台が交差点で衝突し、このうち1台が
住宅の塀に突っ込みました。

18日午後3時前、北区・中里の十字路で、緊急走行中の警視庁滝野川警察署のパトカー2台が
出会い頭に衝突し、1台がはずみで近くの住宅の塀に突っ込みました。この事故で住宅の塀が
壊れましたが、住民やパトカーに乗っていた警察官にけがはありませんでした。

警視庁によりますと、事故が起こる5分ほど前に、近くの踏切の中に高齢者の男性が立ち入っていると
パトロール中の警察官から応援要請が入り、滝野川署の警察官2人ずつがパトカーに乗って現場へ
向かう途中だったということです。踏切にいた男性は、その後、無事保護されました。

事故を受け、滝野川署は、「事故原因をよく調査して適切に対応したい」とコメントしています
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5109995.html
(18日23:42)
0637名無しピーポ君
垢版 |
2012/09/14(金) 01:05:40.68
秋の交通安全運動ポスターに剛力
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347544052/

http://response.jp/imgs/zoom/474368.jpg

警視庁は1日、「2012 秋の交通安全運動」の概要を発表した。
「やさしさが 走るこの街 この道路」をメーンスローガンとし、子どもと高齢者の事故防止を運動の基本とする。

また、夕暮れ・夜間時の歩行者と自転車の事故防止、全座席のシートベルトとチャイルドシートの正しい着用の徹底、
飲酒運転の根絶、二輪車の事故防止を重点項目とし、交通事故死ゼロを目指す。
期間は、9月21〜30日。
http://response.jp/article/2012/09/13/181278.html
0638名無しピーポ君
垢版 |
2012/09/15(土) 15:36:57.23
【社会】巡査部長が酒気帯び事故…愛知県警、これを公表せず逮捕せず書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347629742/

愛知県警知多署刑事課の巡査部長が今月、酒気帯びの状態で車を運転して
名古屋市内で追突事故を起こし、会社員にけがを負わせていたことが14日、
県警関係者への取材で分かった。県警は事故を公表していなかった。

関係者によると、巡査部長の呼気から基準値を超える1リットル当たり0・2ミリグラムの
アルコールが検出された。けがをして病院に運ばれたため、
県警は現行犯逮捕しなかった。
任意で捜査し、道交法違反などの疑いで書類送検する方針。2人はともに軽傷という。
http://www.47news.jp/CN/201209/CN2012091401002057.html
0639名無しピーポ君
垢版 |
2012/09/15(土) 15:46:45.82
ここにも変態警官が・・特別公務員暴行陵虐致傷罪で告訴される!!
出口変態和歌山 変態警官出口  和歌山県警出口 出口変態警官
9月14日付け、日刊ゲンダイに載ってたよw 藤原紀香似の単なる女性参考人に「言葉のレイプ」
女性がPTSDになるまで「言葉攻め」3時間半 聴取しながらシコッてたんだろw 
和歌山西警察署 出口巡査 年齢30前後変態盛り
現在 出口巡査部長だって ど変態は出世するのか?和歌山県警
たぶん、こいつの性癖は視姦、覗き、盗撮、スカトロ、スワッピング、アナルセグース
SМ、フィストファックと思われる、ほぼこいつの性癖が一致したのが今の嫁
嫁は超不細工の変態だけどマンネリ化で欲求不満と妄想癖が膨らみ事件をおこしたどうよ?
変態出口 和歌山県警出口巡査部長 出口変態白痴巡査 死ねばいいのにw 

日刊ゲンダイ 【社会】 和歌山県警 紀香似美女をワイセツ聴取した変態警官なぜ野放し なのか 「尺八は?」「中で出すの?」と3時間半

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20120902-OHT1T00044.htm

0641名無しピーポ君
垢版 |
2012/09/24(月) 06:08:17.24
警察不祥事!ここにも変態警官!強姦猥褻、覗き盗撮SM愛好下着泥変態警察官!!!
 紀香似美女を言葉巧みに電話で呼びつけ一度も休憩を入れず軟禁し
3時間半にわたり卑猥で露骨な言葉で尋問を執拗に繰返し嬲り者(レイプ)
にした、鬼畜変態欲情警官たち
http://gendai.net/articles/view/syakai/138680
和歌山西警察署
 刑事第一課 強行犯係
 警部補 横溝 一人

鬼畜ド変態センズリ警官  
 和歌山県警 出口巡査部長
大津や川西の「いじめ」よりエゲツナイ鬼畜変態低脳盗撮センズリ集団  
(敬称略)
上岡洋一、田中健次、乾守幸、峪利文、横溝一人、上野山糞尿、中谷至
etc・・・皆さんのお陰で立派な巡査部長になれました by 変態嫁スカトロ出口巡査部長
 女性がPTSDになるまで「言葉攻め」3時間半 聴取しながらシコッてたんだろ?
事件当時、和歌山西警察署 出口巡査 年齢30才前後超変態盛り?
現在 和歌山東警察署 出口巡査部長 ど変態ほど出世するのか?和歌山県警  
たぶん、こいつの性癖は視姦、覗き、盗撮、スカトロ、スワッピング、アナルセグース
SМ、フィストファックと思われる、ほぼこいつの性癖が一致したのが今の嫁?
嫁は超不細工の変態だけどマンネリ化で欲求不満と妄想癖が膨らみ事件をおこしたと
考えられるがどうよ? 和歌山西警察署 和歌山東警察署  和歌山県警本部 監察室
 変態出口 和歌山県警出口巡査部長 出口元巡査 死ねばいいのに出口刑事 
出口変態和歌山 変態警官出口  和歌山県警出口 出口変態警官 出口警察官 
 変態警官 和歌山変態 変態刑事 変態デカ 変態和歌山 変態 変態 ド変態
和歌山西警察署 出口巡査 和歌山西警察署 出口巡査 和歌山西警察署 出口巡査
0642名無しピーポ君
垢版 |
2012/10/04(木) 04:18:44.80
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
0644名無しピーポ君
垢版 |
2012/10/10(水) 16:13:58.15
北九州に防犯カメラ100台設置 襲撃事件で緊急対策

2012年10月10日 12時56分

北九州市で飲食店関係者が襲われる殺人未遂事件が相次いでいるのを受け、福岡県の小川洋知事は10日の定例記者会見で、
暴力団の立ち入りを禁止する「標章」を掲げる飲食店が多く集まる小倉北区などに緊急対策として防犯カメラ30台を設置すると発表した。運用開始は年明けの見込み。
北九州市の北橋健治市長も同日、市内に防犯カメラ70台を設置する方針を明らかにした。
市内には市の補助で地元商店街が設置した防犯カメラ14台がすでに稼働。
今回の増設でさらに犯罪の抑止を目指す。
県と市は場所を調整してカメラを設置。
1週間連続の録画ができ、緊急の際に遠隔操作やモニター監視する。
(共同)
0645名無しピーポ君
垢版 |
2012/10/13(土) 11:45:41.00
代紋入り「戦闘服」の販売で指導書 大阪府警、山口組系組長と衣類業者に

産経新聞 10月13日(土)1時58分配信

指定暴力団山口組の代紋が刺繍(ししゅう)された「戦闘服」と呼ばれる作業着を売買したとして、大阪府警捜査4課は12日、
府暴力団排除条例に基づき、発注した山口組直系組長10人と府内の衣類販売会社などに指導書を交付したと発表した。
販売会社の社長は「利益優先で注文を受けてしまった」と話しているという。

府警によると、戦闘服は胸の部分に組の代紋が入り、組事務所滞在時などに着用。
この会社は昨年4月から約1年間、直系組長らの組織に戦闘服やベストなど221点(約110万円相当)を販売した。
0646名無しピーポ君
垢版 |
2012/10/13(土) 12:19:27.26
森氏「解散ばかりみっともない」 石破氏に厳しく苦言
2012年10月12日 23時34分

自民党の森喜朗元首相は12日、
就任あいさつで国会内の事務所を訪ねてきた石破茂幹事長に「解散、解散ばかりではみっともない。昔の社会党や共産党のやり方だ」など厳しく苦言を呈した。
「脱派閥」を掲げる石破氏と反りが合わないとされる森氏だけに、この日も石破氏が総裁選地方票で過半数を獲得しながら決選投票で敗れたことに関し「なぜ国会議員票で負けたのか」と指摘し、石破氏が言葉を継げない場面もあった。
森氏が「大野党としてもっとどっしり構えなさい。もっとやることがあるでしょ」と指南すると、石破氏が「私もそう思います」と答えるのがやっとだったという。
(共同)
0647名無しピーポ君
垢版 |
2012/10/13(土) 19:10:26.36
【社会】 和歌山県警 紀香似美女をワイセツ聴取した変態警官なぜ野放し なのか 「尺八は?」「中で出すの?」と3時間半! 
警察不祥事!!!  http://gendai.net/articles/view/syakai/138680 http://www.fastpic.jp/images.php?file=2784032573.jpg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18789836 http://nicoviewer.net/sm18789836
最低最悪卑劣下劣キモ男、和歌山県警変態チンピラ主任 出口巡査部長 

和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口
和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察
横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人
和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察
植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人
和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口
和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察
横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人
和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察
植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人
和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口
和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察
横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人
和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察
植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人 植田秀人
和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口 和歌山出口
和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察
横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人 横溝一人
和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察本部 和歌山県警察

0648名無しピーポ君
垢版 |
2012/10/23(火) 20:11:31.96
大津いじめ自殺事件の主犯格3名と当時の担任教師
主犯格3名
・木村束麻呂(きむらつかまろ)
・山田晃也(やまだこうや)
・小網健智(こあみたけさと)
当時の担任教師
・森山進(もりやますすむ)
0649名無しピーポ君
垢版 |
2012/10/29(月) 17:53:55.74
改正暴対法、30日に施行 不当要求、直ちに逮捕

2012年10月29日 16時43分

指定暴力団で特に危険な組織を「特定」暴力団に指定し、組員が不当な要求をすれば中止命令を経ずに即座に逮捕できる直罰規定を盛り込んだ改正暴力団対策法が30日、施行される。
九州では暴力団によるとみられる一般企業への襲撃事件が多発しており、危険な暴力団を封じ込めるのが狙い。
年内にも工藤会(北九州市)、
道仁会(福岡県久留米市)、
九州誠道会(同県大牟田市)
などが指定される見通し。
あいさつ料などを断った事業者を襲撃するなどし、今後も繰り返す恐れのある組織は「特定危険指定暴力団」に指定。
設定した警戒区域内であいさつ料などを要求することを禁止し直ちに逮捕できる。
(共同)
0650名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/02(金) 18:06:41.90
道仁会の本部使用制限を新表示に 改正暴対法で初、福岡県警
2012年11月2日 17時54分

福岡県警は2日、
抗争を続ける指定暴力団道仁会(同県久留米市)の本部など計五つの組事務所で、入り口に掲げた使用制限を通知する表示を、改正暴力団対策法の条項を盛り込んだ様式に張り替えた。
県警によると、改正法に基づく事務所の使用制限は全国初。
今後は3カ月ごとの延長手続きで制限を継続することができる。
道仁会本部をめぐっては、県公安委員会が昨年4月、指定暴力団九州誠道会(同県大牟田市)と抗争を続けているとして、建物を組事務所として使用しないよう命令した。
法改正前は延長が1回しか認められず、その後は組側に意見聴取して命令を出し直す必要があった。
(共同)
0652名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/06(火) 21:35:41.67
前代未聞 容疑者の妻に訴えられた 和歌山県警東署 出口巡査部長はナニを聴いたのか
こんな取調べをしていたら、警察に対して不信感しかありません。なかなか考えられない出来事ですが、このように事件になっていることが非常に情けないですし、こういう変態警官は即刻クビにしていただきたいと思います。
http://gendai.net/articles/view/syakai/138529
セックス聴取でうつ状態に
「普段、夫が酔ったときの様子を聴いていたが、突然『性生活について聴きたい』と切り出したのです。
『どうやって始まるのか』『どんなふうにするのか』などと質問は徐々に具体性を増し、女性が嫌がると、
『旦那さんのためになるから』と説得。結局、夜の営みのペースや性生活の満足度などをネチネチと事細かに聞き出したのです」 

PTSDになるのは目に見えてわかることだと思います。今までが隠蔽されていただけで、こういうことは日常で良くある話だったのではないでしょうか?
被害者は永遠に悩まされ続けることでしょう!警察官を一生信じないし、見るのも嫌になったことでしょう!
こんな一生ものの傷を残しておいて、ごめんなさいでは許されることはありません。
取り調べをした“出口警察官”にも同じ苦しみを与えてあげたいのが心情です。
何食わぬ顔で職務をしていると想像すると気持ちが悪いです!!!!
単なるエロい変態が警察官をやっていて良いのでしょうか?また今回問題となった旦那は冤罪だった模様。
この内容で、奥さんに変態な質問をする人間がまさか警察官とは本当に信じがたい内容です。
即刻、警察官を辞めていただきたいですし、健全に警察を運営していこうと思っているなら、解雇すべきだと思います。
次の被害者が出てこないようにするため、このような安易な発想のもとで仕事をすることがないように
誠心誠意の行動をしていただき、変態エロ警察官には罪を償っていただきたいと思います!
0653名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/12(月) 17:31:58.70
「交通取締り」を利用して若い女を物色し、置換していると?>>652
0654名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/12(月) 17:32:47.99
恐喝事件で懲役10年求刑 山口組ナンバー2に

2012年11月12日 13時45分

あいさつ料名目で建設業の男性から計4千万円を脅し取ったとして、恐喝罪に問われた指定暴力団山口組ナンバー2で、弘道会(名古屋市)会長高山清司被告(65)
の論告求刑公判が12日、京都地裁(小倉哲浩裁判長)で開かれ、検察側は懲役10年を求刑した。
弁護側が19日に最終弁論し結審する予定。
検察側は論告で、男性との食事の席で高山被告が「仕事も力を合わせてよろしく頼む」などと発言したとし
「暴力団という組織を背景にした恐喝行為で、執拗かつ巧妙。厳しく指弾されるべきだ」と指摘した。
(共同)
0655名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/14(水) 17:11:45.38
◆青切符はサイン拒否したら99.9%不起訴処分されます

交通取り締まり中の警官に呼び止められたら運が悪かったと思って諦めてませんか?
争っても無駄だと思考停止状態に陥っていませんか?
納得いかなくても渋々サインして反則金を払っていませんか?

交通課のクズ警官が反則金稼ぎのためにやってる理不尽で卑怯極まりない軽微な交通取締り(青切符)に不服ならば従う必要はありません。
遠慮なく青切符へのサインを拒否しましょう

軽微な交通違反(青切符)ならサインを拒否しても 99.9%不起訴処分 になります
サインを拒否したからといって逮捕など絶対されません
手続きも基本的には検察庁に1回だけ出頭して「公判請求」するだけです

◆関連サイト
納得できない交通取締への対応について
http://okwave.jp/qa/q368150.html
理不尽な検挙に対する対応法
http://blog.goo.ne.jp/rakuchi/e/d763fa96830054c6d0ca20a9233d7a4b?fm=entry_awc
違反処理 Yes Noチャート
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/CHART/CHART-start.htm
毎年15万人近くの人がサインを拒否して不起訴処分になってます
※これは赤切符を含めたデータ
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/LIBRALY/LIBRALY_hukiso-ritu.htm

交通課のクズ警官が反則金稼ぎの為にやってる交通取締りはカツアゲと一緒です。
そんな火の粉はサイン拒否という形で振り払いましょう
0656名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/14(水) 17:13:12.85
交通取締りに遭ったら正しい知識のもとで行動しましょう

■警官と対峙する際の大原則
「警官は絶対に信用しない」
※警官はあなたにサインさせようと巧に誘導してきます。平然と嘘を吐き、時には脅してきます。警官のいう事を鵜呑みにしてはいけません。

◆警官に呼び止められてからの流れ
1、携帯・スマホ・ICレコーダー等で録音する
2、車から降りない
3、警官に警察手帳の提示を求め氏名、所属、階級をメモする
4、免許証は見せるだけで、絶対警官には手渡さない
5、不服ならば青切符へのサインを拒否する
6、内容に納得ならば、調書にはサインして構わない(不服なら当然調書にもサインしない)
7、青切符を交付して貰う(青切符の受け取りを拒否しても構わない)
8、その後、簡易裁判所か検察庁から出頭要請があるまでは何もしなくてよい。(簡裁か検察庁から出頭要請があれば応じ「公判請求」して終了。出頭要請がなければそのまま終了)

◆知っておきたい基礎知識
1、青切符はサイン拒否したら99.9%不起訴処分になる。
2、毎年15万人近くの人がサインを拒否して不起訴処分になってる。

◆間違った知識
1、サイン拒否してもどうせ裁判になって負けるから一緒?
※青切符はサインを拒否すれば99.9%不起訴処分になるので裁判などなりません。反則金の支払い義務がなくなります。
2、サイン拒否したらその後の手続きが面倒?
※簡易裁判所か検察庁から出頭要請があるまでは何もしなくてよい。警察著への出頭は任意なので拒否、納付書も放置で構わない。もし、簡裁か検察庁から呼ばれたら出頭し、そこで「公判請求」して終了
3、もし起訴されて裁判になったら多額の費用が掛かる?
※万一起訴されても裁判費用は数千円で済みます。まず敗訴しますが、支払う罰金も反則金に数千円プラスされるだけです。
4、警官の指示に従わなかったら逮捕される?
※軽微な違反なら免許証を提示すれば、それ以外は拒否(免許証を手渡さない、パトカーに乗車しない、サイン拒否)しても逮捕など絶対されませんし、そのような例もありません。納付書を放置しても逮捕など絶対されません。
0657名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/15(木) 13:40:21.31
◆交通課のクズ警官対応マニュアル
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1288362297 ※携帯にブックマークしておくと、いざという時役に立つ
車通りも少ない交差点にて、左右の安全確認をした上で右折した直後、ここでパトカーに止められました

警「あそこは右折禁止だ。キップを切るから免許証出して!」

交差点まで歩いて戻って標識を確認すると、木の枝に隠れて見にくい右折禁止の標識が

私「こんな標識じゃ見えるわけないだろ!」
警「違反は違反だ!免許証を出せ」
私「警察手帳規則5条に基づいて警察手帳を提示して下さい」
警「そんな必要はない」
私「警察手帳は提示されないという事ですね?【WP123】さんですね。バッチの個人識別番号をひかえますので。」
私「では、道路交通法67条に基づいて免許証を提示しますが、交付はしませんので気をつけて下さい」

免許を指差しながら住所・氏名・有効期限・運転可能な車種を私が読み上げる

私「道路交通法67条の提示用件を満たしましたので、免許証をしまいます」
0658名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/15(木) 13:40:56.72
警「ふざけるな!パトカーに来て免許証を渡せ」
私「そんな必要はない。どうしてもキップを切りたいなら、ここで切れ。ただし、今回の件については全面的に否認する。キップへのサインは拒否する」
警「違反したんだから、否認などできるわけがないだろう!キップへのサインも義務だ!」
私「私は『安全で円滑な道路通行』という道路交通法の主旨に反するような危険な運転をした覚えはないし、可罰的違法性があるとは思えない。よって全面的に否認する」
警「否認するなら署に来てもらう事になるし、裁判になって大変な事になるぞ!」
私「裁判は検察官が決める事だ。逮捕もされていないのに、署に行く必要もない。刑事訴訟法198条に基づき、署への同行は拒否する。犯罪捜査規範219条に照らし合わせても、逮捕要件は満たさない。
キップが切りたりたければ今この場で切れ。それから、今からここで供述調書を作成してもらうが、私が言うとおりに一字一句間違いなく書くまでは、刑事訴訟法198条第4項に基づいて増減を要求し続ける」

ここで私が携帯を取り出す

私「会話は録音してる。今回の件は行政不服審査法に基づき審査請求し、虚偽教示による職権濫用罪での刑事告訴する法に基づいて否認してるだけなのに、義務でもない事を違法に強要ばかりしてきやがって!」」

ここで一緒にパトカーに乗っていた上司が登場

上司「申し訳なかった。今回は標識が見にくかった事もあるし、口頭による警告処分にします。それと、録音の方は…」
0659名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/15(木) 17:24:07.53
「不当要求応じた」18%=企業調査、2年前と同水準―警察庁など

時事通信 11月15日(木)10時10分配信

暴力団など反社会的勢力から過去5年間に金品や契約を不当に要求された企業のうち、18%が応じていたことが15日、警察庁などの調査で分かった。
2年前の前回調査からほとんど減っておらず、同庁は「事前に相談してもらえるよう保護策を一層整えたい」としている。
調査は7月、個人事業主も含む全国の企業1万社にアンケートを行い、2885社が回答した。
不当な要求を迫られた企業は12%に当たる337社。
うち13社が要求の全てをのみ、49社は一部応じた。
支払った金額は100万円未満が49社、100万円以上1000万円未満が7社、1000万円以上が3社。
残り3社は現金以外や無回答だった。
0660名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/16(金) 09:32:03.85
青切符にサインして金払う奴はバカだけだろ
0661名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/16(金) 22:46:01.17
>>657
要するに 免許証を見せたらいいだけであって 手渡す必要はない ということなんだな

嘘つきは警察のはじまり

と言われるだけあって いったん手渡してしまうと なかなか返さんからな
確かに大切な身分証である免許証を泥棒もビックリの嘘つき警察官に手渡すのは危険極まりないな
0662名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/16(金) 23:48:38.31
>>658
以前、交通違反の供述調書の感じた違和感
現場のおまわりが書き間違えたって、二重線で訂正してたんだけど、押印はおまわりのだけ
ページ間の割り印もおまわりのだけ
調書はあんたのメモじゃないんだから、供述した俺の印が必要でしょーって言ったら、調書の内容に文句あるなら裁判で争えだって
それが警察の調書の書き方だってどや顔で言われた
そのうち、供述調書の書き方について、警察本部で確認してくるつもり
0663名無しピーポ君
垢版 |
2012/11/25(日) 21:02:36.74
【社会】警察職員がひき逃げ、翌日出頭 - 奈良
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353844734/

奈良県警は25日、女性をひき逃げしたとして自動車運転過失傷害などの疑いで、
同県警中吉野署職員、桶谷敏子容疑者(54)を逮捕した。逮捕容疑は24日午後6時35分ごろ、
奈良県田原本町の町道で自動車を運転中、自転車に乗っていた同町のパート店員女性(51)に
追突し、太ももの骨を折る重傷を負わせたのに救護せず逃げた疑い。

奈良県警監察課によると、桶谷容疑者は25日に県警へ出頭した。
道に迷い脇見運転をしていたところ道路脇に止まっていた女性の自転車にぶつかったという。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20121125-1051862.html
0664名無しピーポ君
垢版 |
2012/12/03(月) 16:26:18.73
教育プログラム
0665名無しピーポ君
垢版 |
2013/02/21(木) 12:12:03.98
事実その1、交通課のクズ警官は高卒のバカ
事実その2、交通課のクズ警官は警察学校で洗脳されたアホ
事実その3、交通課のクズ警官は道路交通法も知らん低能
事実その4、交通課のクズ警官は一般市民に因縁付けて点数稼ぎしてる人間のクズ
事実その5、交通課のクズ警官は息をするように嘘を吐く詐欺師
事実その6、交通課のクズ警官は平気で調書を偽造する犯罪者
事実その7、交通課のクズ警官は平気で法令を犯す犯罪者
事実その8、交通課のクズ警官は役立たずの税金泥棒
事実その9、交通課のクズ警官は国民から忌嫌われてるゴキブリ

事実その10、交通課のクズ警官はノルマ稼ぎの為に平然と無実の人に濡れ衣を着せて違反者に仕立て上げる犯罪者

事実その11、交通課のクズ警官がやってるインチキ取締りは反則金稼ぎが目的なので事故抑止には全く繋がらない
0666名無しピーポ君
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
なんでクズ警官どもを税金で養わなきゃいかんの?
何様だよ
クズ警官は殺しても無罪になるように法改正しろ
0667名無しピーポ君
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
日本道路って、停止命令機(信号機)が赤で停車して青になったから発進したら、すぐに次の停止命令機が赤になりまた停車する。
そんなのばっかり!
0668木嶋 翼
垢版 |
2013/09/11(水) 21:48:45.71
灘警察交通課の真野に胸ぐらつかまれました 灘警察は暴力団
0669名無しピーポ君
垢版 |
2013/09/24(火) 11:23:25.23
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん1〜13

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?

100パーセント裏金にもう汚染されている

町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0670名無しピーポ君
垢版 |
2013/09/27(金) 12:35:48.56
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言
『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送 密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( イジメ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が
高いという。郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0671名無しピーポ君
垢版 |
2013/10/04(金) 07:12:27.46
愛媛県警を殺しても無罪法を作ってくれよ
早くしろ
0673名無しピーポ君
垢版 |
2013/12/22(日) 22:02:42.16
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html

【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で乗用車を購入
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/

「 東 日 本 大 震 災 で 亡 く な っ た 人 達 の “ 遺 体 " で 裏 ガ ネ を 作 っ て い た 警 察 3 万 体 9 0 0 0 万 円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。
寺澤有のホームページ「インシデンツ」 http://www.incidents.jp/profile.html
0676名無しピーポ君
垢版 |
2014/03/01(土) 09:11:36.31
頼むから人の話聞けよっていう
一方的なんだな
0679名無しピーポ君
垢版 |
2014/03/28(金) 21:07:16.33
ここにも、来るかな。餌まいちゃえ。

小松は、書類送検される必要がある。
理由は、被害実態と異なる内容でないと被害を受理しないと1日以上拒否し、
容疑者が写っている防犯ビデオがあるにも関わらず、
それを除外した内容の被害届けを作成し、受理した。
小松が、被害届け受理時被疑者が写っている防犯ビデオを見ていることは明らかであるし、
苦情後に藤代の説明の中でも言及されている。
虚偽公文書作成同行使に当たる。
受理後、当該被疑者について捜査されず、処理されていることを見ても、
小松の意図は明らかで悪質である。
千葉県警は、書類送検し襟を正さなくてはならない。

必要があれば、他の件についても具体的に説明するここにも、来るかな。餌まいちゃえ。

小松は、書類送検される必要がある。
理由は、被害実態と異なる内容でないと被害を受理しないと1日以上拒否し、
容疑者が写っている防犯ビデオがあるにも関わらず、
それを除外した内容の被害届けを作成し、受理した。
小松が、被害届け受理時被疑者が写っている防犯ビデオを見ていることは明らかであるし、
苦情後に藤代の説明の中でも言及されている。
虚偽公文書作成同行使に当たる。
受理後、当該被疑者について捜査されず、処理されていることを見ても、
小松の意図は明らかで悪質である。
千葉県警は、書類送検し襟を正さなくてはならない。

必要があれば、他の件についても具体的に説明する
0680名無しピーポ君
垢版 |
2014/04/30(水) 18:36:28.77
これが交通課の人間、こんなキチガイ共に偉そうに取り締まりされて罰金取られてるんですよ


─盗撮警官:交通事故の申告に来た女性スカート内を 奈良─

交通事故の申告に来た女性会社員(31)のスカート内を盗撮したとして、奈良県警は13日、

同県警田原本署の交通課巡査部長、和田英生容疑者(49)=奈良市東登美ケ丘1=を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。

和田容疑者は今月10日、救急車で病院搬送された男児に付き添っていた母親のスカート内を盗撮し、県警が捜査を進めていた。
調べでは、和田容疑者は昨年9月16日午後8時ごろ、同署の来客用駐車場で、
物損事故を申告した県内の女性会社員のスカート内を、私物のデジタルカメラで盗み撮りした疑い。

女性がしゃがみながら損傷した軽自動車のバンパーを指さしたすきに盗撮したという。

和田容疑者は今月10日午後3時ごろ、側溝に落ちてけがをした男児を運ぶため、
母親とともに救急車に乗った際、手持ちのデジタルカメラを使い、約10枚盗撮したことが母親に発覚した。

通報を受けた県警が追及したところ、「自宅に別の女性の写真がある」と供述。
県警に提出したパソコン2台とCD2枚の中に、同署で事故を説明する女性の体や顔を映した画像など、
計476枚が保存され、うち2枚に逮捕容疑になった女性の下着と別の女性の下着が映っていた。

和田容疑者は
「職務中なら、きれいな女性に指示して、気に入ったポーズで写真を撮ることができた」
と供述している。

(毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060514k0000m040046000c.html
0681名無しピーポ君
垢版 |
2014/04/30(水) 23:54:21.62
交通取締りと職務質問の今のやり方はアンチ警察を増やすだけだと思う。

現に俺は隠れて取り締まりをしている警官には、卑怯者と暴言を吐くことにしてる。
彼らが悪いというよりかは、もっと上が悪いのは分かってるんだけどね。
0682名無しピーポ君
垢版 |
2014/05/01(木) 00:19:33.50
俺は覆面パトみたら後ろにつけてハイビームで煽ることにしてる。
むかし、常磐道であんたらにされたからだけどね
0683名無しピーポ君
垢版 |
2014/05/08(木) 19:08:26.26
日本道路って、停止命令機(信号機)が赤で停車して青になったから発進したら、すぐに次の停止命令機が赤になりまた停車する。
0684名無しピーポ君
垢版 |
2014/05/08(木) 19:18:57.58
おつ

   /|∧_∧|
   ||. (・ω・´|  市川警察にウンコしてきた
   ||oと.  U|  スッキリした
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0685名無しピーポ君
垢版 |
2014/05/14(水) 22:47:44.27
創価学会員の市川署を使った荒らしが最初に行われたのは
黒木昭雄さん殺害疑惑の話の時

創価学会と警察官の犯罪を告発した
元警察官のジャーナリスト黒木昭雄さんが
市原警察署の創価警察官によって自殺にみせかけて殺され
創価学会員だった当時の市原警察署署長によって
死体解剖の要請か無視されて即決自殺として処理されたという疑惑
0686名無しピーポ君
垢版 |
2014/06/03(火) 03:39:23.99
交通機動隊とかドキュメンタリでは格好良く書かれるけど、実態は全然報道されない。
逮捕するところまでは報道するけどその後は報道されないし、どうせ何の抑止力にもなってないんだろ。
さっさと解散すればいいのに。
0687名無しピーポ君
垢版 |
2014/06/24(火) 00:28:25.45
有能かつ勤勉     → 是非幹部へ
有能かつ勤勉じゃない → 幹部へ
無能かつ勤勉じゃない → 交番へ(ごくろうさまです)
無能かつ勤勉     → 交通課(廃止されたし)
0688名無しピーポ君
垢版 |
2014/06/24(火) 01:19:49.88
>>172-173
■反則金の支払いを拒否するための役立つリンク集

青切符(反則行為)は、否認を貫けば99.9%以上が不起訴になる。
http://blog.goo.ne.jp/rakuchi/e/ac53cf59d0ac88139b65b7510b0f6f6f
最新の不起訴率
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/LIBRALY/LIBRALY_hukiso-ritu.htm
統計によれば、略式で終わらなかった人は、かなり高い確率で不起訴となることがうかがえます。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/FAQ/kihon/kihon-3.htm
何度も言いますが、青切符の反則行為を否認した場合の不起訴率は99.99%以上です。
http://koutsuuihann110.blogspot.jp/2011/07/blog-post_07.html
元が青キップだったケースの不起訴率は100%に近いといえる(そのことは「司法統計年報」を参照すると明か)。
http://d.hatena.ne.jp/RRD/20090202/p3
実は交通違反の場合、96%が不起訴(起訴猶予)となるといわれている。
http://gaison29.seesaa.net/article/130063358.html
受理人員全体に対する実質的な起訴率については1.4パーセントに過ぎないという見方ができる。これによれば、道路交通法違反事件における交通反則通告否認事案の起訴率は、極めて少ないものと認められる。
http://blogs.yahoo.co.jp/mercedesboy/15589576.html
ちなみに、青キップの場合、100%近い確率で不起訴になっている
http://www.mf.ccnw.ne.jp/urban/tumi.html
99.9%以上が不起訴になることは、検察統計からも明らかですが、検察統計については別の記事にまとめてあります。
http://www.asyura2.com/10/yoi1/msg/207.html
したがって元が青キップだった人が不起訴になる割合は《罰金判決と無罪または公訴棄却の総数》+《不起訴処分の総数》=《286人+5万7702人》に占める《不起訴処分の総数》=(5万7702人)という式で求められる。これを計算すると、なんと答は99,5%!!
http://plaza.rakuten.co.jp/ep82gt/5005/
今からでも否認すれば99%は不起訴になり、反則金(刑事処分に移行したら罰金)の支払義務はなくなります。
http://apphills.jp/jkt/13-1.php
0689名無しピーポ君
垢版 |
2014/08/09(土) 15:53:18.85
捜査車両で51キロスピード超過…取り締まりを受けた青森県警巡査部長懲戒処分
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1407552880/

青森県警は8日、同県八戸市の県道で、時速111キロで捜査車両を運転し、51キロ超過のスピード違反で取り締まりを受けた
県警本部刑事部所属の40歳代の男性巡査部長を戒告の懲戒処分とした。

助手席に乗っていた上司の50歳代の男性警部補は本部長注意とした。

監察課の発表によると、巡査部長は7月15日午後9時10分頃、八戸市河原木の法定速度60キロの県道で、捜査用の乗用車を111キロで運転し、
八戸署員に道交法違反容疑で交通切符(赤切符)を交付された。車は赤色灯をつけず、サイレンも鳴らしていなかった。

2人は同署に出張中で、この日の捜査を終え、同署に戻る途中だった。巡査部長は「帰りが遅くなり、急いでいた」と話している。
県警は近く、巡査部長を同法違反の疑いで青森地検八戸支部に書類送検する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140808-00050153-yom-soci
.
0690名無しピーポ君
垢版 |
2014/09/30(火) 20:51:26.06
ひじきごはん

ひじきごはん

ひじきごはん
0692名無しピーポ君
垢版 |
2014/12/08(月) 17:51:51.02
/
0693名無しピーポ君
垢版 |
2014/12/16(火) 19:49:55.12
/
0694名無しピーポ君
垢版 |
2014/12/23(火) 19:48:54.69
0695名無しピーポ君
垢版 |
2014/12/29(月) 13:41:53.04
/
0696名無しピーポ君
垢版 |
2015/01/05(月) 09:50:17.34
/
0697/
垢版 |
2015/01/12(月) 21:51:17.86
/
0698-
垢版 |
2015/01/18(日) 21:07:00.58
0699-
垢版 |
2015/01/24(土) 14:00:20.64
0700-
垢版 |
2015/01/28(水) 17:26:18.50
/
0701-
垢版 |
2015/02/02(月) 19:42:53.66
/
0702-
垢版 |
2015/02/07(土) 21:08:16.47
0703-
垢版 |
2015/02/12(木) 16:34:14.14
0704名無しピーポ君
垢版 |
2015/02/16(月) 18:46:50.21
アンチ警察の一人です。
スレ違いかもしれないけど、ネタもなさそうなので投下。

2年前、妹の運転の練習に付き合っていたんだ。
初心者の妹が赤信号でていねいにとまったところ、後ろから前方不注意のトラックが来た。
間一髪トラックの運転手がハンドルを切り、我々の車両への追突は免れたものの、回避行動の際にトラックは別の車両に側面から接触してしまった。


現場に来た警察は近くの交番から来た地域課2人も含め計4人。
警官は男四人で妹を囲んだ。
交通課の警官からは相手の言い分を認めないと人身になる、あなたのその言い分は偽証罪になるなどと脅しととれる不適切な発言があったらしい。
最終的に、警官は妹の車両がトラックの前へ信号直前で割り込みをして急制動を掛けたと無理矢理妹に認めさせた。もちろん事実ではないんだが、妹は男四人に囲まれた恐怖で判断がつかなかった。
0705名無しピーポ君
垢版 |
2015/02/16(月) 18:48:35.72
連投すまん

俺は、そのとき間に入ろうとしてたんだが、男四人が身体を使って阻止したため、妹を助けられなかった。
スマホで録画しておけばよかったんだが...相当に尋常じゃない状況だったので、思いつかなかった。あいつら基地外。

その後も、調書の書き換えを申請したらそれは出来ないの一点張り、当然脅しもなかったと主張するし、どうにも警察がクソ過ぎて家族全員疲弊しきってしまい、もう全て妹の非ということで認めてしまった。

先日、ようやく示談の処理が終わったが、約400万円のレンタカー代を保険屋は払わされたらしい。トラックの運転手はヤクザか何かだったのかな。
妹は、車の運転は事故以来しなくなった。

そんなわけで俺は交通課が本当に嫌い。

スレ汚しandチラシ裏すまん。
0706-
垢版 |
2015/02/18(水) 20:46:54.16
/
0707-
垢版 |
2015/02/24(火) 20:51:23.88
/
0708-
垢版 |
2015/03/03(火) 10:48:59.06
/
0709-
垢版 |
2015/03/09(月) 17:07:59.49
/
0710-
垢版 |
2015/03/15(日) 16:16:01.80
/
0711-
垢版 |
2015/03/21(土) 17:17:35.39
0712-
垢版 |
2015/03/25(水) 14:16:00.87
0713-
垢版 |
2015/03/29(日) 17:19:52.59
/
0714-
垢版 |
2015/04/03(金) 16:17:09.19
/
0715-
垢版 |
2015/04/08(水) 07:49:48.67
0716-
垢版 |
2015/04/14(火) 16:13:25.27
/
0717-
垢版 |
2015/04/18(土) 16:32:04.71
/
0718-
垢版 |
2015/04/21(火) 14:39:37.90
/
0719-
垢版 |
2015/04/25(土) 11:39:00.42
0720-
垢版 |
2015/04/28(火) 20:38:02.73
0721-
垢版 |
2015/05/03(日) 09:27:03.79
/
0722-
垢版 |
2015/05/03(日) 10:54:55.06
/
0723-
垢版 |
2015/05/08(金) 15:00:49.17
0724-
垢版 |
2015/05/14(木) 15:00:10.23
0725-
垢版 |
2015/05/21(木) 16:02:25.70
/
0726-
垢版 |
2015/05/29(金) 13:33:11.20
/
0727名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/04(木) 01:48:54.53
金もらい無免許もみ消し=容疑で巡査部長逮捕―奈良県警
時事通信 6月3日(水)21時14分配信

無免許運転した男から現金を受け取り、もみ消したとして、奈良県警監察課は3日、犯人隠避などの疑いで

奈良署交通2課の巡査部長、中西祥隆容疑者(44)=同県橿原市新賀町=を逮捕した。

容疑を認め、男が経営する風俗店を無償で利用したと話しており、監察課は贈収賄容疑でも調べている。
県警は同日、道交法違反(無免許運転)の疑いで、金を渡した住所不定、風俗店経営堀遼容疑者(24)も逮捕した。

中西容疑者の逮捕容疑は、昨年1月22日午後、堀容疑者が西名阪自動車道下り線で無免許運転して
側壁に衝突する事故を起こした際、別人による物損事故として処理した疑い。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150603-00000161-jij-soci
0728名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/06(土) 00:29:50.08
【同乗した上戸彩が明かした「運転はオラオラ系」なベッキー】(アサ芸プラス 2015.6.5)
http://dmm-news.com/article/974699/
 好感度ランキングでは常に上位に名前があがるベッキー(31)。
都内の町角に貼り出された「春の全国交通安全運動」のポスターには
笑顔のベッキーがいたのだが、その素行には問題も多いようで──。
5月11日から20日にわたって行われた「春の全国交通安全運動」の
イメージキャラクターに起用されたベッキー。警視庁総務課の担当者は、その理由をこう説明した。
「真面目で努力家、笑顔からあふれ出るさわやかさが新緑の季節の
イメージにもぴったりということでオファーを出しました」

神奈川県にある実家に愛車を運転して帰宅するベッキー。
しかし、神奈川県警の交通課では、本名の「レベッカ・英里・レイボーン」が
“悪名”としてとどろいているという。
「車の運転が荒くて、スピード違反や駐車違反で反則切符を切られたことは2度や3度ではない。
しかも『何で私だけなのよ! 他にもいるじゃない!あなたたち、ちゃんと仕事しなさいよ』と
警察に食ってかかることもあったといいます」(神奈川県警関係者)
 交通違反の常習者のベッキーを「春の全国交通安全運動」のポスターに起用してしまった警視庁。
管轄外のことだけに“品行”までは伝わっていなかったのだろうか‥‥。
冒頭の警視庁の見解はこう続いた。
「ベッキーさんは、バラエティ番組、CMにも多数出演し、
マルチなタレント活動をしており、さわやかで明るい性格から老若男女を問わず人気がある」
天下の警視庁でもベッキーの“ウラ素顔”は知らなかったようである。
0729-
垢版 |
2015/06/12(金) 13:36:20.04
/
0730名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/08(水) 02:02:49.47
交通課しね
0731名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/30(土) 18:33:22.09
交通違反もみ消し・裏口入学… 口利き依頼は日常茶飯事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160130-00000008-asahi-pol

議員側にも事情がある。「昔は交通違反のもみ消しは簡単にできた。見返りに選挙時、人を動員してもらい、
票につなげるのが一般的だった」。自民党のベテラン秘書は語る。

新潟県警幹部が議員秘書を介した依頼で交通違反の記録を消した事件があった2000年以降は難しくなったが、
今も支援者の依頼はあるという。
0732覆面パト
垢版 |
2016/02/11(木) 22:25:20.64
速度オーバーのパトカー煽ってたら止められ
 煽るなと注意されたので 速度オーバーしてたからだと言うと
お前が煽るから速度上げたと言いましたwww
警察って都合がええね 
自分らは止めるけど一般人には止まって先逝かせなさいって言うんだもんねw
一応警察署に動画持ち込んだ結果
 調査した結果不備はなかったと言われましたwww
速度オーバーの動画見ても認めない警察最強であるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況