X



トップページその日暮らし
1002コメント288KB

【NPO法人SSS】貧困ビジネス★6【無料低額宿泊所、更正施設】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 19:52:26.51
>>898
二三回、断れててもうひとりで行けない

役員の目線では、行政書士、npo、議員etc
効果の高い順番はなんだろう
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:32.01
以前何かやらかしてナマポブラックに成ってんだろ
例として別々の場所で同時期に二重に受給したり
してるとブラックになるらしいな詐欺だから
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 08:57:00.69
ブラックになるといかなる理由があってもナマポにはさせないし弁護士にも嘘を付いて雇うの?
23回も断られてるなら誰がやっても結果は変わらないし引き受けようとしない
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 13:49:26.69
そばのカップ麺で年越し
配る準備してた。
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 14:03:27.91
カップそばは何時頃貰えるの
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 20:49:55.31
みなさん、刑務所の事情に詳しいですね
緑のたぬきですか?
全く安物のメーカー品ですか?
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 21:02:04.08
なんだかんだ緑のたぬきが一番美味い
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/31(土) 01:22:30.04
臭い糞カレーでも食って寝ろ
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/31(土) 07:11:12.55
何時に配るんだよ
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/31(土) 10:38:38.74
>>914
俺の施設は夕食に出るらしい
俺は今から外泊届け出して初詣行くついでに店で食べるから
施設の不味い蕎麦なんて食べないけどな
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/31(土) 18:48:41.02
年越しそば
具なしそばかと思ったら具があった
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/31(土) 20:17:54.90
服役中でも運転免許の更新は出来るらしいね
免許さえあればムショ帰りにとってsssは最適の職場じゃまいか
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/01(日) 00:56:14.50
臭い汚い不味い飯
今年もよろしくちゃーん
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:05.46
蘇我のFISて以前火事に成った所?
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 10:19:24.15
>>765
山谷のドヤ
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:32.25
>>1
おつ
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:32.52
>>1
おつ
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:54.80
正月早々
トイレはクソするとこだけど
こうも外せるのかと思える
廊下にもクソの跡
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 23:46:36.09
日本の法律や制度だと
医者と弁護士を味方にすればなんでもできる
そこに政治家が加われば無敵
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/04(水) 09:01:04.85
警察は詐欺師を捕まえられない
振り込め詐欺とか自分で金を振り込んだ記録しか残らないから警察は手出しでできない
警察はATMで電話してる被害者を見つけたコンビニの店員を表彰することしかできない
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:36:40.64
クソの無低住人で人権もへったくれも無いけど
バカにするあだ名で呼ぶのはやめろ

それから
職員に話しかけたらまたクレームかい?
君みたいにねクレームばかりつけてくる人はね…とか
人を人の話をクレーマー呼ばわりするな
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:01:21.40
>>931
バカなんだからしょうがない
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:02:52.86
アルコールチェッカーまで使うのか
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:03:00.95
>>930
普通に逮捕されて起訴されているぞ
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:29:20.46
荻生田と小池百合子の2大詐欺師は逮捕できないだろ
役人と職員も全員詐欺師だから発覚すらしない
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:21.89
飲酒バレて退寮させられたらどこ行くんだろう?
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:06:24.97
>>936
飲酒禁止されてるのは自立支援センターであって
SSSは飲酒禁止されてないぞ
その自立支援センターも会社付合い等仕方ない場合は事前申告があれば問題ないからな
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:24:43.10
SSSも飲酒は禁止だったぞ、厳しい施設とゆるい施設はあったが
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:20:50.29
936だけど
最近見なくなったオッサン
どうしたん?と探りを入れたら酒バレて退去処分だと
アルコールチェッカーを使って調べてるとか言ってた
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:26.10
なぜおまえらはSSSに居続けるの?
嫌なら飛べばいいじゃんよ
なぜなの?
文句があるなら出てけよ
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:11:21.84
>>942
豚のエサなら憶えちゃいるが
人間のメシだとチト判らねェなあ
カレー味のウンコだって?
ここにゃ沢山あるからねェ
ワルイなあ 他をあたってくれよ
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:56:06.07
ホント飯はエサ
食堂じゃ場所取りジジイが邪魔だし邪魔してくる
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:30:55.83
普段まともな生活してたら会えないようなブッとびおじさんと会える施設
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:38.65
>>945
鏡見て言ってるんだね🥹
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:51:17.79
SSSの1日の食事ってどんな感じ
朝昼晩の
今ネカフェにいるけどカネ厳しくなりそうだから参考までに
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:56:42.63
朝はウィンナー一本の変なかまぼこと味噌汁
昼飯はなし
夜は冷めたおかずの弁当だなご飯は好きなだけよそれる
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:34:08.63
1人500円程度の予算で良いもの食えるわけない
留置所は1人1000円まで朝昼夜の飯で昼と夜は油ものメインだけど不味くはない
SSSのはそれ以下
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:18.61
SSSに入ったら最低でも1年以上は出られないからな
俺が入ってた時は爺専門のSSSで若いのは数人程度
俺は隣町から来たから自治体が違うからほぼ干渉されなかったがそこの自治体はめっちゃ厳しい自治体というかCWがいい加減て話はよく聞いた
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:20:27.24
エアプだな
CW次第だが家賃滞納でSSSに来た場合は
1年位は様子見する
自腹ならいつでも引っ越せる
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:34:09.45
家賃滞納者は様子見るのがほとんど
だってすぐに許可してもまた同じ事の繰り返しでしょ
家賃を使うアホが多すぎなんだよ
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:39:13.69
俺は家賃滞納してSSS入ったけど数日後弁護士に同伴同伴頼んで
ホテル暮らしに切り替えてそこで部屋探ししたな
SSS滞在歴5日もなかったな
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:44:19.98
ホテル暮らしとか嘘だらけ
確かにそこの自治体の最低家賃までなら
出すけど2週間位で終わってあとは生活補助で
賄うからホテル暮らしは女以外あり得ない
普通はSSSに入りながら部屋を探す
弁護士は引っ越しの許可を貰うだけ
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:53:16.23
俺は過去スレ参考にして行動したからひと月もかからず即アパート入居できた
行動しないできない奴に限ってそんなのありえないとか否定ばかりだよなwww
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:35.53
俺は4ヶ月は居たな
その間に引っ越し代はパチ60万弱稼いでCWに
自腹引越ししますと言ったら上の人と相談するので
その引越し費用は使わないで今後の生活のためにと言われても3日後に自治体からの引っ越し許可出た
結局ね一人でやっていけるという信用と金次第
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:04:34.68
俺は半年SSSに居て飯代はカット
メンクリ通院して診断書を貰って見せた
節約して金貯めて自腹で引っ越しすると言ったら
メンクリ先生に相談してくださいと言われて
相談したらこっちから引っ越し許可の診断書を
書きますよと言われてそのままCWに報告したら
1週間後には許可下りたよ
嘘と思うならそれでいいけど金のあるなしで
対応が変わるのは確かかもな
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:17:28.60
スマホあるやつはスマホ見たりテレビ見たりだな
バカなやつはパチ屋に行ってスッカラカンになって戻ってくる
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:06:06.38
SSSが個室なら行きたいけど10人とか20人のタコ部屋でしょ?
タコ部屋はムリ
日雇い倉庫バイトしてネットルームいるけど布団で寝たい
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:37:35.16
SHOWROOMでライブ配信してる
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:14:14.40
パチンコもハイエナに徹すれば負けないんだけどな 我慢できなくて養分になっちゃうんだろうな
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:15.75
>>970
2DKできっちんを無理やり改造して部屋を作ってる
から1室に3人居るよ
部屋は個室というより1人部屋なだけ
トイレも風呂も選択も全部共用な甘い考えは捨てろ
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:28:07.90
うるせーなぁー
金髪豚野郎
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:43:44.57
>>955
様子見するどころか3か月目に役所が急変して
きゅうに就労支援はいったわ。最終的には寮月の
警備の仕事うけてくださいとまでいわれたわ。今は見る感じ
そんなきびしくないのかな。
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:56:54.86
SSSに居ても就労支援に行けとか言われるのは普通
健常者なんだからないとでもおもったのか?
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:13:45.45
朝食が恐ろしくはえーからな
6:40頃で2班はその前の1班が食べ終わるまで
待機
メチャクチャだよ
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:50:17.48
ご飯と味噌汁は当番の人らだけど
おかずは弁当だぞ
朝も同じで温めるだけで基本は火は使わない
ナマポの奴らが作れるわけないだろ
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:00.10
>>987
今は皆んな弁当だけど
初期の頃は何処も寮生が
食事当番に選ばれて作っていたな
おかずのキットが配達されて
其れを只温めるだけだったが
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:55.21
給仕という形で金は入るよ
可哀想なのは元大工ってことで
無料で家具とか作らせてたとこもある
それくらいSSSは犯罪まがいのことを
やってた
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:19:14.05
小遣い程度しか貰えないし
朝早く汗だくになってやるもんじゃない
掃除は免除されるけどね
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:39:05.89
給仕は実質週7日で15000円だしな
全員が食べ終わったあとにメシ食べて
そのあとに洗い物するから割に合わない
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:12:17.01
>>994
入る風呂には糞がお先に浸かってる
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:13:43.85
>>995
20代とかもいるし、オムツしてヨダレ流しているのに介護施設に入らないジジイもいる
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:20:23.76
SSSで就労指導されても手持ちの僅かなカネでは動けないしムリだわな
役所ってバカだろ
働いてほしけりゃこんなとこに入れるなや!
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:30:47.01
自分が家賃多納しまくって信頼0のやつが
いきなり独立させるわけないだろ
働いて数ヶ月経ってナマポ抜けるときに
最後の見送り金として引っ越し代が出る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況