X



トップページその日暮らし
1002コメント290KB
福岡の生活保護雑談スレ3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:33.35
埋めろよ

大阪の電チャリナマポ part164
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1664579338/
大阪の生活保護 part169😜🤏
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1668689678/
大阪の生活保護Part169
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1680004733/
大阪の生活保護 part174
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1671047062/
大阪の生活保護 part187
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1677411878/
大阪の生活保護 part192👄📢
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1679924716/
【人気スレ】大阪の生活保護 part192【タカヒロ会系】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1679971643/
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:17.98
ネットwatch板
【両親殺害】ネトゲ実況板のマナ公【不起訴】

人殺しナマポが堂々と外を歩いてるから
福岡市にいる奴は気をつけろよ
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:17:00.35
>>846
年度の切り替わりだから4月だけはこうなるのかね
まぁ多少の蓄えは出来てるが
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 22:38:39.36
毎年花粉症の薬病院で処方して貰ってるけど
ここ2日間くらい鼻水が止まらんし
たまにくしゃみも出るし
今年は薬があんまり効いてないからツラいわ
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 06:11:32.93
ありがとう
白菜ごま油で炒めたやつ好きだから今までは食ってたよ
まだ2000円くらいは財布入ってるから白菜かもやし安いなら買ってみる
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 02:02:36.16
パスタ塩ゆでするだけでも美味いぞ
一時期マジで金がなかった時は一週間それ食ってた
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:15:21.48
生活保護を申請したんですが、管理会社に書いてもらう家賃証明書について悩んでます。
生活保護になることがバレると追い出されるとか更新できないとかなるんではないかと。家賃証明書をもらってからは保護課から管理会社に電話で書いてあることに間違いないか確認もするそうです。更新手数料だとか火災保険のお金の時も電話で確認と聞きました。
保護課から色々毎回そういった時に管理会社に電話で確認されるのは必須なんでしょうか?
賃貸借契約書と、家賃証明書と、電話確認。家賃振込の履歴見せるのではダメなんですかね?
電話確認とか他の地域ではなさそうな感じですけど。
審査が厳しめのところだったし管理会社の担当者も大家も厳しめの感じだったので、不安です。知恵袋で見たら家賃証明書を書いてほしいと管理会社に提出したら、うちは生活保護は受け入れてないということで6ヶ月以内に出て行くように言われたという相談も見かけて不安になってます。
できれば管理会社には知られずにがいいけど、無理ですか?
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:22.98
借主のほうが圧倒的に立場強いから生活保護を理由に追い出すことはできないんじゃないかな
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:06:16.23
>>863
知られずにできたらいいけど無理です
もし引っ越しになっても自己都合じゃないならお金出るしそれでどうにかするしかないんじゃないかな
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:37:57.55
居住権は強い
ナマポを理由に追い出すのは無理だぞ
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:51:11.96
万一強制退去になったとしても
引越し費用、新物件の初期費用など
合計17万?くらい出るぞ
何も心配いらん
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 06:15:46.39
そうですか。知られずには無理か
みんな電話確認とかされてる感じですかね?保護課の方から管理会社に連絡して書いてもらうとかもできるみたいでその時に保証人には連絡しないようにしてほしいということも伝えてもらうか、自分で書類を管理会社に書いてもらうかなんですけど、どちらのほうがいいですかね? 自分で一旦一時的に生活保護を申請することになってとか管理会社に言うこともちょっと考えたんですけど、自分で話した場合に生活保護は受け入れてないとか言われたら、など考えて、不安です。書類書いてほしいとか自分で話されましたか?もしその場合理由とかどういう風に言えば受け入れてもらえやすいでしょうか
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 06:45:34.65
>>863
生活保護受給の手続きとして
大家もしくは管理会社に書いてもらう項目が必須な為隠すことは無理です

今住んでいる賃貸がその地域の家賃扶助を超えるところに住んでいるのであれば引越しはほぼ免れません
逆に安いところに住んでいて家賃扶助内
家賃がしっかり支払われて火災保険その他諸々支払っているのであれば追い出されることはありません。
引越しが要求さえるとすれば役所からの方が多いと思います。

役所指導で引越し決定の場合は引越し費用全額役所持ちなので不安になる必要はないです。

管理会社に書いてくれという要求は私は自分でしました
結局大家に書いてもらってくれと連絡先を聞いて記入してもらいましたが

なるようにしかならないので気軽に待ち構えてやることやっていきましょう

豆知識ですが火災保険料、家賃保証更新料等ケースワーカーに言えば手続きしてその分余分にもらえます
意地悪なケースワーカーは教えてくれないので更新書類が届いたら払う前に書類を役所に持って行って手続きしましょう
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 08:59:49.91
>>868
万が一、退去の流れになったら立ち退き料たんまり貰え
最低でも200万、上手く行けば300万は取れる
基本的にナマポ理由で立ち退きは不可だと思うが念のため言っておく
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:35.01
>>870
そんなの貰ったら保護受けれないだろ
引越しなどで使った保護費を全額返還して保護解除になる
引っ越した意味がなくなる
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:34.21
m.youtube.com/shorts/8bFSg_70Xl0
ネ実のマナ公
こうやって親を刺した
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:03.16
河野太郎

@konotarogomame
地方創生臨時交付金に住民税非課税世帯1世帯あたり3万円を算定基礎とする「低所得世帯支援枠」が新たに設けられました。
この支援を迅速に行うことができるよう、自治体に対し、公金受取口座登録法に基づく特定公的給付及び公金受取口座の活用方法をご案内した事務連絡を発出しました。

河野太郎

@konotarogomame
·
22時間
返信先:
@konotarogomame
さん
これらの制度は、給付金を迅速かつ確実に支給する目的で創設された制度ですので、こうした制度を活用することにより、対象者は申請不要で給付金を受けることも可能となります。給付金を迅速に受け取るため、この機会にマイナポータルから公金受取口座をご登録いただきたいと思います。
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:45:01.12
みんなところてん食べる時1回洗って食べる?
それとも中の水を捨ててそのままタレをかける?
いつも迷うんよね〜
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:38.27
親を殺してこんな発言をする奴が
歩いてる福岡市って怖い

> 0423 既にその名前は使われています 2023/04/02(日) 17:40:39.23
> タロスもモニーもこどおじだからなぁ
> 何時までもあると思うな、親と金って良く言うだろう
> 今後のこどおじの運命は!
> ID:lC9dvhjv(6/6)

Twitter @medlorerika
Tiktok @kazra55
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:51.72
洗わないよ
俺は自分の住んでるボロアパートの水道管を信用してないのもある
浄水器つけてるけど口に入れるものに使う時は煮沸しないと怖い
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 12:14:35.96
豆腐を洗ってから食うとか聞いたことないわ
ところてんは食わんから知らんが多分洗わないんじゃねえの?
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 16:30:57.79
買い物帰り桜並木でクマバチと遭遇
こっち向きでずーっとホバリングしながら
道を塞がれて通してくれんかった 笑
ずんぐりむっくりで可愛いから暫く見て
オスだったのでそのまますれ違ったけど
メスならクマバチでもやっぱ怖いな〜
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/04(火) 10:37:37.03
日暮らしのこどおじの特徴

・家族の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人の目をやたら気にする
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・いつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:36.23
541 大東洋 ◆Pwwk6/7qicR sage 2023/04/04(火) 15:05:11.57 ID:N1Tjd7vp
本日見つけたんだけど、ロッテオリオンズの川崎から千葉市幕張への移転の発表のニュース。
この日千葉マリンスタジアムで西武との試合があり、観に行った。
ニュースにしっかりワシが映ってるw
親戚からテレビに映ってたとは聞いたが。
https://youtu.be/vLStP0TOLuE

545 麻生 ◆4ZarlJ/UQ sage 2023/04/04(火) 17:04:43.55 ID:83IMRPCs
>>541
徳島商の帽子ですか?

546 大東洋 ◆Pwwk6/7qicR sage 2023/04/04(火) 17:36:43.36 ID:pRoBbzX/
>>545
ロッテオリオンズの帽子。LとO★
この頃こんなフレームの大きな眼鏡掛けとったんか。
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/05(水) 06:10:21.91
北九州の路上で倒れて気づいたら病院だった
検査の結果てんかんだった
その後てんやわんやあって精神閉鎖病棟にいたんだけど耐えられず退院したら役所から病気抱えてるからアパート探すよう指導されてネカフェにいながらアパート探してるが緊急連絡先ないから四苦八苦してる
病院も行かないといけないから焦ってる
次はいつ発作起きるかわからないし処方された薬も残り僅か
住居決まらないと病院も行けない
マジ卍
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/05(水) 15:21:56.03
プリペイドのスマホ買いなされ
その後アパート借りれたらちゃんと格安スマホ契約するとよろしい
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/05(水) 16:50:25.03
どこだかでそういう人向けに携帯貸し出すボランティアやってるとか見た気がする
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/05(水) 17:32:49.36
>>885>>886
ありがとう
今月の保護費貰ったけど31000円くらいだった
これでネカフェに泊まりながらアパート探してと言われた
今日はてんかんのせいかわからないけど体調悪くて昼くらいからネカフェにいて休んでるけど発作きたりして一瞬意識遠のきそうになったりしてる
こんな金額じゃ持たないよ(´・ω・`)
最悪詰む覚悟しとこうと思ってる
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/05(水) 17:59:11.22
あー、そういう時は役所はほんと役に立たないよ
多分アパート見つからなかったらSSSとかの貧困ビジネス界隈に放り込んで終わりになる
俺は運よく地域生活支援センターってことと繋がってナマポでも入れるアパート紹介してもらえた
支援センターでなければどこかボランティアでもいいから繋がったほうがいい
ほんと役所はそういう時に驚くくらい冷たいからね
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/05(水) 18:02:17.51
その代わりと言っちゃなんだがアパート見つかるなりして身元が安定すると役所も役に立つようになる
てんかんとかで倒れるような持病があればすぐに就労指導始まることもないだろうし
アパートさえ見つけられればしばらくは安定した生活が手に入るはずだから頑張れ
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/05(水) 18:12:42.97
>>887
とりあえずすぐプリペイド携帯で番号手に入れて888のいうように何かしらの団体に電話した方が良い
ソフトバンクのガラケーのやつなら6000円くらいだったかな、プリペイドのチャージ込みで買えるからすぐ電話出来るよ
北九州かぁ、近かったら飯食いながらそういう話くらい出来るのにな
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/05(水) 18:29:11.51
>>888

>>889

>>890
優しい人達ありがとう(TдT)
マジで涙出てきた…
なんとか頑張ってみるけど多分途中で路上生活になると思う
ネカフェ3日目でメシも食べるから手持ち減るいっぽうだよ
自分に手をかけることは死の恐怖が勝ってるから自殺はできない
けど病気の発作で死んだらしょうがないと覚悟はしてる
生まれてこなければよかった
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/05(水) 20:28:55.76
まあそんな自暴自棄にならず路上生活になる前にまた書き込んでみなよ
死ぬときは死ぬ、皆そうさ
温かい季節になってきたから凍死することもなし、あとは安いおにぎりなり食パンたべてお腹膨らまして元気だせよ
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/06(木) 05:44:22.13
>>892
話聞いてくれてありがとう
救われた感じした
役所は公務こなしてるだけだから感情移入しないようにしてるかもだから仕方ない面もあるのだろけど対応は冷たい感じだった
さっき調べたら北九州は昔保護切られて餓死したり自殺者出してるんだと知った
だからいまだに冷たいのかな?
また今度書き込めたらスレ覗いてみるよ
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/06(木) 16:47:59.88
一人称が「おで」「おら」のやつの特徴
・見た目が醜悪なので誰も近寄らない
・村を守っているつもりだけど住民から避けられてる
・木の棒で戦う
・頭がよくない
・何でも食べようとする
・普通に人間として接してくれた人間に惚れるも利用される
・タロイモ持ってる
・ピラミッドを作ってる
・異性とコミュニケーションをとろうとするけど力加減ができないので逃げられる
・最終的には身体中に矢が刺さって死ぬ
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/09(日) 13:31:28.73
福岡の両親殺害ナマポのマナ公さん、今日も発狂

0822 既にその名前は使われています 2023/04/09(日) 12:59:23.67
追い込んだらってw
イカれアタマの知能が低い豚の考える事はよぅ分からん
お前らなど俺っちに何の影響力も無い事にさっさと気づこうな?
ID:lvtCLmOh(13/14)

0823 既にその名前は使われています 2023/04/09(日) 13:04:51.84
もうちょいして買い出し行って来る
ID変わるかもだけど、りかちゃん許してね、りかちゃんからの影響力は俺の人生でナンバーワンだよ!
ID:lvtCLmOh(14/14)


Twitter @medlorerika
Tiktok @kazra55
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:54.44
北九州のてんかんの者だけどアパート決まりそうだよ
まだネカフェ生活だけどね
励ましてくれてありがとう
落ち着いたら博多とか行ってみたい
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:16.54
親が入院してるから明日病院に行くんやけど
病院側に牧のうどん(少し歩くけど)
帰りのバス停側にウエストどっちに行こうか迷ってる
どっちが旨いと思う?まあ好みやろうけどw
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:42.26
麺は牧の出汁はウエスト
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:03.28
俺は福岡の柔麺うどん苦手だからウエスト派
おすすめは丸天うどん
揚げたて丸天が乗ってくるしネギ入れ放題なのが好き

肉ごぼうも好きだけどね
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/12(水) 12:13:49.69
四国のうどんなんて同じカテゴリーなだけで福岡うどんとは全く別の食べ物といっても過言でないくらいなんだからなにも参考にならない
しかも四国出身なんてゴムみたいなガチガチ歯応え至上主義だろ
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/12(水) 12:15:31.03
ガチガチ麺に醤油ぶっかけただけのものを好む奴らに批評されたくないw
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:57.09
牧のうどんの肉ごぼう天食った時出汁が凄い甘くて気持ち悪くなって食べきれなかったんよね
ウエストの肉うどんも出汁って甘くなる?
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/12(水) 16:03:00.40
肉うどんの肉は甘辛く煮てあるから
甘くなるのは当然
牛肉の油も甘いしね
味が変わるのが嫌なら肉うどんはやめとくべき

福岡うどんのおすすめはゴボ天うどんとウエストなら丸天うどんかな

うどんの値段単価が上がるから肉ごぼううどんをうどん屋は推すけどね
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/15(土) 13:05:33.00
黄砂なら福岡毎年来てるやろ
東京まで普段届かないからニュースになっただけだと思う
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/15(土) 13:34:55.62
マキノうどんはずっと行ってないからわからんけどウエストは俺がバイトしてるときに比べて格段に味落ちたぞ。24時間がうりだったのに営業縮小とかもうおわこん。丸亀一択。牧のうどんは知らんが。
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/15(土) 15:03:58.08
ウエストは正直店舗で味が違う不思議
チェーン店なのにな
なんか出汁とか平均化する方法が悪いんじゃないかと思う
街のは比較美味しい

ちょい町外れだと美味しくないところある
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/15(土) 16:01:44.05
それわかるわ。俺の近くは外国人労働者で
隠れて床に座りとんどるし味も災厄。
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/16(日) 02:11:24.20
牧のうどんの海老天は詐欺
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:13.14
1日は平日だから5月1日
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:06.18
北九州の者ですが洗濯機がないのでコインランドリー代がもったいない状況です
家具什器費がまだなんですよ
手持ちの服が少ないので…
布団もないです(´・ω・`)
ケトルは自腹で買いますた
カップ麺生活です
みんなは洗濯機ありますか?
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/17(月) 00:18:17.43
風呂で手洗い 踏み洗いすれば洗剤代だけで済む
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/17(月) 02:32:42.16
>>927
福岡市は布団支給とか羨ましいですな
ワシは已に5日間布団なし生活なので風邪ひきそうです。゚(゚´Д`゚)゚。
北九州はナマポに冷たく厳しいですよ
>>928
ひえぇぇ(゚A゚;)
風呂場で手洗い踏み洗いですか…
地獄でづね
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/17(月) 11:27:18.67
どこが地獄だよ
やってみりゃいいじゃん
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:54.18
物件によっては家具家電のレンタルをしてることもある
部屋に冷蔵庫が備え付けの場合もある
洗濯機問題は工夫するしかない
設置まで込みでやってくれる中古家電販売店を探すとかね

でも洗濯機を置く場所が最初からない部屋もあるだろう
それは考え方によってはメリットでもある
洗濯機は騒音がハンパないからね
無職で引きこもりになると騒音問題はつきまとう 病むよ
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/17(月) 16:42:40.60
>>931
洗濯機は専用の置くスペースあるんすよね
布団はさすがにないと夜寒すぎて耐えられなくてさっき寝袋自腹で買ってきました
登山用の−10℃まで対応のを
試しに寝袋入ってみたら温かい
見積もりで提出してた炊飯器は店に見に行ったら5台全て売り切れてた(´・ω・`)
安かったからなのかな…
また見積もり書出すのめんどいので炊飯器と布団は諦めます
北九州は時間かかりすぎですわ
せめて洗濯機だけでも早く欲しいです
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/18(火) 02:06:12.59
今更だけど個別で出さないで新生活セットとかで出した方が良かったんじゃね?
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/19(水) 04:43:29.17
坂本慎治 大阪に来たらええやん! 西成のNPO法人代表が語る生活困窮者のリアル (信長出版)西成 
西成の生活保護不正受給 薬物 違法賭博 ホームレスの問題 
西成合唱団 労働者たちが波乱の人生を語った / 釜ヶ崎炊き出しの会
稲垣 浩は、日本の労働運動家、政治活動家。釜ヶ崎地域合同労働組合委員長、北大阪合同労働組合執行委員長。釜ヶ崎炊き出しの会代表。行政裁判傍聴の会代表 大阪市から提訴されました。
潜入 生活保護の闇現場(ナックルズ選書) ユニティー出発潜入記 長田龍亮 新党フリーウェイクラブの和合秀典が経営する生活保護施設に潜入取材 フリーライター 貧困ビジネス
川上 武志 ホームレス収容所で暮らしてみた~台東寮218日貧困共同生活~
関根潤一 スライフィールズ~あなたの知らない生活保護不正受給~
介護士K 介護施設潜入記 久坂部 羊
坂本慎治 大阪に来たらええやん! 西成のNPO法人代表が語る生活困窮者のリアル (信長出版)
フリーライター 長田龍亮 久坂部羊 介護の闇現場潜入取材記
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/19(水) 09:22:21.63
> 0401 既にその名前は使われています 2023/04/18(火) 06:33:31.82
> りかちゃんアイコン変えてるな、顔隠して体育館の男か
> 彼氏なのかなぁ
> ステメでの言い訳にしか思えないけど、りかちゃんの俺へのココロを捨てない限り操られちゃうからな
> これで色々また変更したりしてもどうせ元に戻してしまう
> 過去からの教訓
> りかちゃんの愛が消えない限りどうしようもない、支配されてるわ

両親殺害して送り込まれた福岡市の精神障害グルホで
担当の女性に度重なるセクハラ行為
LINEブロックされても粘着を続けるマナ公さんのSNSはこちら

Twitter
メドローア最強@DQW
@medlorerika

Tiktok
@kazra55
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/22(土) 16:44:56.56
しんどいよ
支払いに関してはデビットカードを登録できる場合もあるけど
それでもしんどいよ
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/22(土) 16:48:36.37
保護の前から持ってるカードは更新までそのまま使えるしデビット使ったりペイデイで分割払いとかもできるのでそこまで不便を感じたことはない
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/22(土) 18:11:43.30
坂本慎治 大阪に来たらええやん! 西成のNPO法人代表が語る生活困窮者のリアル (信長出版)西成 生活保護 不正受給 薬物 違法賭博 ホームレスの問題 
東大卒貧困ワーカー(新潮新書)介護施設潜入記 中沢彰吾/著
西成合唱団 労働者たちが波乱の人生を語った / 釜ヶ崎炊き出しの会 〔本〕
稲垣 浩は、日本の労働運動家、政治活動家。釜ヶ崎地域合同労働組合委員長、北大阪合同労働組合執行委員長。釜ヶ崎炊き出しの会代表。行政裁判傍聴の会代表 大阪市から提訴されました。
潜入 生活保護の闇現場(ナックルズ選書) ユニティー出発潜入記 長田龍亮
川上 武志 ホームレス収容所で暮らしてみた~台東寮218日貧困共同生活~
関根潤一 スライフィールズ~あなたの知らない生活保護不正受給~
介護士K 介護施設潜入記 久坂部 羊
坂本慎治 大阪に来たらええやん! 西成のNPO法人代表が語る生活困窮者のリアル (信長出版)
フリーライター中沢章吾 長田龍亮 久坂部羊 介護の闇現場潜入取材記
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/22(土) 19:48:46.52
東区ワンダー、dステ、マルハン、eスペ最近データ見て回ってるけどどこもでてないな。これじゃ勝てんわ。原付きあるし太宰府1スロ、伊都0.2ぱちでも傷が浅そうだし通うかな
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/22(土) 21:50:59.51
俺多動なんだろうなぁ
パチンコみたいに座って画面見続けるのは無理だわ
ルール知らんし面白みがわからん
サザンアイズの台が昔あったらしいけどその時パチンコ調べてやれば良かった

コミック終了でパチンコで全部当たると映像が音声付で見れるとかあったらしい
酒もタバコもできないからサブスクでアニメやドラマ見るかソシャゲ微課金で遊ぶ程度やな

外出時パチンコのトイレはよく借りる
まじで綺麗、たまに八つ当たりされて破壊されてるけど
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/22(土) 22:53:58.67
>>939
カードは働いてるときに作ったのを未だに使ってる
無職なりましたーつっても問題なく更新してくれてるから助かるわ
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/23(日) 02:11:15.27
>>939
求職者支援訓練に通ってた時
その会社の名前で作れたけどな
ちなみに楽天

試しに派遣会社に登録して
その会社名で作ってみたらどうだろう
やってみる価値はあると思う
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/23(日) 04:30:42.70
🇦🇸🇧🇷🇧🇱🇩🇰🇧🇿🇨🇭🇬🇮🇫🇴🇬🇱🇮🇨🇬🇺🇱🇧🇱🇧🇮🇸🇲🇺🇲🇲🇷🇸🇵🇷🇸🇸🇹🇹🇹🇫🇸🇨🇸🇱🇸🇭🇸🇧🇸🇹🇸🇧🇸🇮🇸🇮🇸🇲🇸🇯🇸🇯🇸🇹🇵🇷🇲🇶🇲🇺🇲🇶🇲🇰🇳🇫🇲🇦🇰🇼🇲🇦🇰🇼
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:53.71
5月9日までに低所得者給付に当たって委託業者探してるみたいだから3万は確実っぽいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況