X



トップページその日暮らし
1002コメント310KB
生活保護の就労指導対策part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/21(金) 21:42:47.62
なかったので
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:33.00
>>585
そうそうそうやって必死に自分が惨めな事は認めないで生きるのが大事だよ
今までもそうやって1人の脳内思い込みで過ごしてきたからナマポまで落ちぶれちゃったと思うんだけどこれ以上は落ちぶれようがないから存分に自分で自分を慰め続けて大丈夫
何年もそのままでも周りには一切気づかれないだろうからますます安心だからね
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:29:08.03
>>587
じゃ貧乏で不自由だね
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:31:17.15
>>588
なんや、知的な自分を演じて勝利宣言の上敵前逃亡か
最近そういうのも珍しくなったな
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:32:59.57
>>571,577
4条クン、病院行った?
やっぱりハッキリしてないんだね
4条自体根拠無いんだな
実際コイツ自体体験してないの丸分かりなのに4条4条って何かの呪文かね
支援団体と弁護士付けられればそんな事は無いからね
そういう人達の味方が居ない世間知らずなアホはホントここでキチガイ行動やるんだ
バカは喋っちゃだめだね
寧ろお前が事件起こしそうだから早く精神病院入院してこいよ
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:36:37.25
>>591
弱いナマポしか狙わないのがジョーカー

だからダサい

やるなら893事務所や※軍基地におもちゃのピストルと竹槍で突っ込んでけよ
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:56:42.47
>>491
馬場根しね
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:54.15
ここは雑談スレじゃないぞ
多少ならいいけど全く関係ない話をgdgdする
奴は来ないでくれ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:43.95
折角の就労指導対策スレですしね。
無関係な話題は辞めて欲しいですよね。

・就労指導対策全般について議論、質問、対策について 

・実際に受けた就労指導や就労支援についての相談、議論、質問、対策について

書き込むべき内容は上記に絞りましょう(暴言や煽りも禁止)

 
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:31:28.77
>>595
現代の軟弱な糞餓鬼世代を見ると暴力衝動をぶつけたくなるんだよな
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:31:48.55
>>590
ネット勝ち逃げされてさらにナマポって笑
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:32:37.35
>>591
じゃ生活保護法第4条に反するから却下大いにありうるってことで確定だね?笑
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:35.37
>>592
横スレするほど悔しい時はナマポの場合は腕立て伏せをするといいよ
それ以外は貧乏なナマポには何にも出来ないんだろうから無理せず
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:41.55
>>597
でも君ってすごく弱々しくてレスもヒョロヒョロしてるのなんで?ちょっと心配になる
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:42:19.25
ナマポ満足の心理を研究した大学チームのコピペ



ナマポに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、おもちゃ別ウィンドウで開くなどの欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。
妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:42:42.81
なるほど。どおりでこのおじちゃんはナマポ生活で満足してるわけですね、お猿さんだったんですね
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:03:12.63
>>595
きちがいは普段人と接して無いから寂しくなると
人のいるスレに集まってくる
以前にも指導スレはあったがそれで無くなった
こうなるも時間の問題だったって事
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:08:01.09
人が多くなるのはいいけど
キチガイが居ると荒れる
色んな人の話とか知りたいのに荒らしのせいで
それすらままならない
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:13:00.53
ワッチョイすら無いですしキチガイにとって暴れやすい環境と言えますしね。
対策としてはスレの趣旨に無関係な内容、荒らし、暴言、煽りレスには一切の返信や反応しない事の徹底くらいですな…
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:23:31.95
>>569
だから決定しないで却下なんだよ。
決定権は、申請者じゃなくて、福祉事務所長が持っているんだよ。
金が出ないんだよ!

審査請求→訴訟してもいいけど、
「病気じゃない。指導されても就職活動しません。」っていう主張を
弁護士、裁判官が支持すると思う?
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:08.78
>>571 577 591
横から。

誰でもいいですが、試しに、指導指示違反で打ち切られて、即再申請してみたらどうでしょうか。
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:54.82
>>612

外野から。

その法律の4条の件では、平成9年8月8日名古屋高裁判決があるね。
ググっただけだから、内容はよくわからない。
これのこと言ってるの?
0616341
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:34.42
>>615
うちこれだったわ
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:20.88
貰った瞬間から就労指導とか厳しいな
インンターバル置いて数ヶ月くらいは羽伸ばしたいな
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:01:17.46
行くしかねんだよやるしかねんだわ
0619341
垢版 |
2022/01/30(日) 16:03:01.17
>>617
うーん
まー、CWよりは世間知ってるからマシかなレベルだったね
一応民間の会社だから
CWとかやる気が感じられないし世間知らず過ぎ、まー当たり前だけど
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:05:08.72
チャリしかねんだわ
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:01.05
公務員は世間知らずなエリートだからな
て言っても高校時代に公務員用のテスト受けたら
合格ライン貰えたから偏差値50あれば出来るけど 
凄いのはキャリア組だな
0623341
垢版 |
2022/01/30(日) 16:09:01.09
>>621
俺の高校は68だな
大学は早慶だけど、ちょうど就職氷河期とリーマン世代の間だったから公務員なんてなるやつは、コミュ症の変わり者だけだったわ
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:10:37.20
そういえば俺は生活保護の相談(申請)に行った帰りに、役所内にあるハロワ案内されて仕事探しさせられたわ
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:41.87
68あるならどうしてナマポに落ちたんだ?
大学側は就職率を下げたくないから企業を推薦するだろ?
ナマポなんかほんっと中卒並の学歴がなるもんだ
あとは病気持ちな
0628341
垢版 |
2022/01/30(日) 16:16:55.40
>>625
いや、外資でインターンして
不動産投資の会社、広告会社経て
起業して12年ぐらいネット広告の会社経営して倒産した
最盛期には、社員40名いたけど、一気にホームレスまで転落した
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:19:11.81
>>628
ナマポの中でもそういう人居るね
元から頭がいいのですぐにナマポを辞めてるな
お前もきっと次のことを考えてるから居なくなりそうだな
0630341
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:33.20
>>626
いや341は実話だよ
広告会社の下りは上司はいなくて
自分で経営してたって形だけど
不動産投資の会社でエアガンや小便ビールはマジ
その分、インセンティブが物凄かったけど
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:27:15.07
わざわざ他人のションベン飲んだぜって自慢する
基地は居ないだろw
ネタでもそんな発想生まれてこない
0633341
垢版 |
2022/01/30(日) 16:29:39.77
>>631
自慢じゃないんだけど
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:11.04
バンジージャンプをした、と自慢する奴はいるだろ
他人が経験してないことを経験したら自慢したくなるのでは?
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:16.12
だから頑張りすぎて壊れたんだろう
自慢というかスレ特有の武勇伝だね
で、そろそろスレ違い
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:58.35
嫌味たらたらの就労指導に負けて、CWとは別の就労指導員がハロワで見つけてきたバイト先を面接して、なるべくシフト入れないでくれと週2回楽な仕事してる。その2年後位に担当代わった新CWに増収指導されたが、そちらの紹介した先で働いてるのですよと逃げ切った。最近はコロナで全く増収とか言ってこなくなった。コロナ落ち着いたらどうなるんだろう?
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:39:37.06
事実を話しただけなのに自慢と受け取るバカは一定数いる
自慢と受け取る側の脳みそに問題あると思う
攻撃的で批判的な思考の持ち主が多い
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:48:29.92
5chは野獣の巣窟だよ?
中には保護費貰った瞬間にハロワに連行とか
色々とあるんだ
ションベン位飲めなくてどうすんの?
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:47.60
若いCWとかチャラチャラしてる
奴も居るなぁ茶髪とかパーマかけたりしてな合コンでも行くのかね
あとは公務員で黒マスクはしない方が良いとは思うな福祉課だしな
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:27.59
>>641
福祉課で黒マスクはダサいよなw
普通は白だな威圧的に捉えられるからなぁ俺が上司だったら白にしろと言うわな
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:11.11
>>614
判決中の、
「補足性の要件は、保護開始申請者が稼働能力を有し、その具体的な稼働能
力を前提として、その能力を活用する意思があり、かつ実際にその稼働能力を活用
する就労の場を得ることができるか否かにより判断されるべきであると解される。」
のあたりかな。
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:41.91
福祉課で黒マスクw懲役何度も入ってる俺でも黒マスクは着けないのにワロタw
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:38.49
俺は黒か灰色とかじゃないと嫌だな。仕事してた時は少し何かで汚れただけでも白は目立つし。何か飲む時は顎マスクになるからコーヒーとか誤ってこぼした時考えると黒が1番いい
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:56.00
>>646
バカに分かるようにに要約すると「その人が働けて就労できる仕事が実際にあるのかで判断しろ」って事かな
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:12.45
>>649
なんでマスクや白衣は白いのかって清潔である必要があるから、汚れがわかる白なんですよ
汚れたマスク付けられても......
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:21.05
>>649
確かに汚れるからなぁ白だとな
それも分かるよ洗っても白だと完全に落ちない黄ばむ
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:38.73
>>651
その意見も有るなぁ医療機関は白で統一してるしな清潔感の目安なんだろうな
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:58:13.99
いまダイソーで20枚か30枚が100円で売ってるよ
洗う手間かんがえたら使い捨てる方が楽
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:02.46
今は病院も予約制だから電話してからじゃないと
行けないのがもどかしいわ
詐病したくて病院とか行ってるが病気もないから
病名なしではいはい!薬出しますね!それでダメなら また来てくださいと帰されるw
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:59:07.97
>>656
じゃ繰返し生活保護法第4条に反するから却下大いにありうるってことで確定だね?笑
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:56.76
心療内科で診断書貰ったら永久回避できる?

まじで片道1時間かけて福祉課まで歩くのが辛いから就労指導やりたくねぇ
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:43.29
精神科も心療内科も何かしらの病気無けりゃ
今は就労不可は無理
仮病とかすぐに分かるんだってな
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:35.17
今は血液検査等や機械調査やあらゆる方面で
チェックするから詐病は難しい 
あとは病気持ちならそれが原因でとなら鬱病となるが
純粋に演技だけは今の時代は難しいわな
人前で鼻くそほじくったり食べたり出来るなら
行けると思うけどね
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:55.87
どの立場かどうかなんて猿の妄想じゃ知るよしもないからどうでもええわ
大事なのはおまえがナマポで幸せってことw
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:15.70
てかおまえらさ、その元気の一部でも労働に割くことはできないものなのか?
傍目には羨ましいほどのエネルギーを無駄に消費してるように見えて実に勿体なく思うわ
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:11.55
面接して全落ちしてたら気力沸かないよ
たまに薬の話や精神系の話をしてくると興味あって 
面白い位だ
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:33.89
俺さナマポになってから
面接受けて大体採用されるのね?
それでさ研修期間でクビだよ?マジで答えるから
研修期間ってさ会ってないようなもんじゃん?
なのにクビだよクビ
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:01.07
>>667
薬飲んだら終わりゾ
>>669
偉いじゃん
俺なんか如何に採用されないかばかり考えてる(B企業ばかりだが)
先週は1件落ちると思うがもう1件が連絡ねぇ
週明けに電話きそうで億劫
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:41.39
受かりそうなら着信あっても出ないわ。そのうち向こうもあきらめる
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:38.07
まーね、けど知ってた?ナマポは猿の知性に近い。3歳児の精神年齢でとまってるので、おやつ何たべた!これ美味しい!など無駄に報告をしてきます。これは母親に聞いてもらう幼児の精神レベルなんです
まず動物は生きるための必要最低限の資源(ネット、食べ物、寝床、おもちゃ、欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。

妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺するんです。武士は生き恥より切腹を選びますが乞食は物乞いでも生きるんです。
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 03:32:29.11
就労支援員が
「私の言葉はケースワーカーの言葉」
と言って圧迫指導してくるんだが
どこかに訴えていいものでしょうか?
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 05:05:35.43
>>660
前の方に載っていて、
自分も知らんかったが、
名古屋高裁の判決で、就職活動の意思なしで却下はありうるという内容だった。

だから、就職合格の必要はないけど、
職探しする意思がないと、却下がありうるというものだ。
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 06:29:01.06
実際に出来る仕事はあるんか?それが問題だな健常でもいきなり
フルタイム勤務は大変じゃないのか?
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 06:29:31.23
事務職とか経理は無理だしな
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 06:37:50.54
自転車しか無いからなぁチャリも
毎日乗ると怠いな遅いしなぁ
地方とかだとチャリだと詰むな
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 06:46:22.10
介護や警備は人手不足って聞いて比較的採用されやすい感じもするけどどうなんだろ
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 06:51:33.12
>>682
介護も資格持ちだろうよ資格無しは給料安いし
男だと車の免許は必要だな力仕事も有る実際に資格無しでやると大変だろうな、町中に施設は無いから車かバイクは必要だな
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 07:00:04.65
警備も大手は厳しいじゃないのか旗振りとかでも
現場迄直行直帰だから原チャは必要だな良く現場近くの路肩に
原チャ止まってるしな
送迎とかは住み込みでやる警備だな
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 07:11:40.79
立ちっぱなしの警備はキツいよ
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:04.11
介護葉は来男の仕事だよ
痴呆に殴られてて歯が折れたとかそんなの
日常茶飯事
それを女性がしてんだからもっと年収あげなきゃ
割に合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況