X



トップページその日暮らし
1002コメント263KB

甘口辛口つぶやきスレッド344本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/19(火) 02:53:06.23
このスレッドは
生活保護受給者の
生活保護受給者による
生活保護受給者の為のスレッドです

ドムドムはナマポだろうが出禁

※前スレ
甘口辛口つぶやきスレッド343本目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1634579560/
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/28(木) 09:41:32.96
777 今日のところは名無しで 2020/05/17(日) 02:05:03.05
428
わんこ、今日のパンツは何履いてるの?
パンツのシミはどれ位汚れてるの?
パンツの匂い嗅がせて!
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/01(月) 04:57:29.12
>>1 説明しよう!
ここは生活保護歴8年目のきゅうちゃんが自分自身を赤裸々に語るドキュメントスレッドである。

Q、きゅうちゃんとは?
A、群馬県在住の生活保護受給者です

「俺がナマポのきゅうちゃんだよ!」
群馬県在住の生活保護受給者きゅうちゃん49歳

・なぜお婆の一人称が俺なのか?
・なぜ自分は発達障害なのか?
・三度の飯より罵詈雑言が大好き
・群馬では悪口三昧がデフォ
・コテを外して自作自演が生きがい

それらをきゅうちゃん自身が赤裸々に語るドキュメントスレッドです!
あなたはこの衝撃を受け止められるだろうか?
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:18:30.40
何を買ったか詮索したがるのは十分ストーカーだよ
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:21:14.91
>>8
普通にレシートが1500円だったら何も疑問じゃないけど
5200円だったから何買ったの?って聞いたらストーカーって被害妄想の塊だね
別に相手がきゅうちゃんじゃなくても聞くし
そしてきゅうちゃん以外は普通に答えるだろうし
0012きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:23:46.89
>>9
まったく質問変わってるけどお前大丈夫?

>普通こういうスーパーで買い物してジャスト5200円になる?
>商品はいいからレシートの続き見せてよ

↑この質問から
↓に変わってる

>単純に、スーパーで5200円も何買ったの?
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:24:18.21
>>10
343の次は350じゃなくて344だよ?
何の障害か知らないけど数字3桁くらいは頑張って覚えましょう
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:25:22.76
>>11
何でそんなこと聞くンだ?
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:25:46.87
>>12
5200円ジャストも気になったけど最初からレシートの続き見せてよって言ってるじゃんw
それで決済アプリの履歴見せられてもどうしていいか分からんよ
0016とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:25:56.27
>>13
ここは精神病患者のスレやよってに、それくらい許容範囲やと思ったけぇね

それで、何でアメリカに居たの?
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:26:24.78
俺はみかんじゃねンだわ
ワキガ豚なンだわ
0018きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:26:26.85
ジャスト5200円になる事を気にしてたくせに、結局中身気にしてんだよね?

で、前もってリアルで難癖付けられたことあるトラウマがあるから無理と断ってる
こっちの気持ちで成り立つ話だからそれ以上言われても受け入れられないし
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:26:49.75
聞くだけ無駄
こいつは絶対答えないよ
0020きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:26:53.40
>>17
良いワキガ豚でしょ笑
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:27:06.97
>>16
学校と仕事
0022とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:27:10.29
>>14
素人の純粋な疑問なんじゃないの?
人に興味を持たれる事が嫌なのかい?
ってか、書き込みしづらいし、本当は簡潔に答えて貰いたいんやけど
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:27:45.53
>>20
ジム行ってるワキガ豚なンだわ
0024きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:27:47.72
なんで5200円もなるって普通に買い込めば5200円になるし、普通のことだけど
0025とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:28:07.79
>>17
言葉とか一切信用しないわてなんやけど、、、
臭いがプンプンとしてると言うかね
0026きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:28:12.13
>>23
イケてるワキガ豚なら好きなンだわ(*'ω' *)
0027きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:28:46.47
>>25
お前は加齢臭がプンプンしてる
0028とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:29:05.59
>>21
名無しやし詳しく話してくれる?
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:29:51.14
>>18
リアルでスーパーのレシートに何の難癖つけられたか知らないけど
そんなことでトラウマって被害妄想が過ぎる
そういう病気でナマポなの?
リアルで難癖付けられてもここはネットだからどうでもいいことだよね
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:30:51.86
>>28
何が聞きたい?
ってか、あんたのサンディエゴの片田舎のメキシコ系の高校も卒業じゃねえだろうよ?
だったら、大学はどこ行った?
サンディエゴか?
LAか?
東海岸か?
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:31:13.84
>>24
野菜や肉やら色々見せてるのにその普通に買い込んだものは見せれない不思議
0032きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:31:38.55
>>29
スーパーのレシートに難癖つけられた話なんてひとつもしてないけど、相手が断ってるのにしつこくない?
0033きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:32:08.63
被害妄想でもなんでもなく事実罵声浴びせられてんだわ
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:32:13.08
>>26
ワキガ豚でコテつけるかな
0035きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:32:43.89
なんでレシートに文句つけられた話になってんのよ笑
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:32:52.51
>>32
最初から晒したくないなら言わないけど
もう色々買ったもの晒してるのに何を今さら隠すものがあるのか謎
0037きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:33:01.09
>>34
それはだめー笑
0038とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:33:13.75
>>30
何でアメリカにいたのか?そう言うのって興味があるやん?
名無しやし関係ないよな?

わてもTJ行ってた証明しちょるし、わいわいやろうやないか?
0039きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:33:33.76
>>36
どれを晒してどれを晒さないかは本人の自由じゃないの?
なんで当たり前だと思ってんのよ
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:33:39.65
>>33
負のエネルギーを受け取っちゃうと、自分に負のエネルギーが蓄積されちゃンだわ
だから、スルーが一番いいンだわ
0041とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:34:00.27
わて、パーティーピーポーやったし Wキャ
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:34:03.54
>>33
どうでもいいよそんな話
ここでは罵声浴びせられないでしょ
そもそもスーパーに売ってるものに罵声浴びせるってその人が頭おかしいんだから無視すれば?
そもそも何でその人にレシート見せたの?
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:34:28.37
何を買ったのか全てを把握したがるのは完全なるストーカー
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:35:02.86
>>38
あんたはアメリカに何年いたンだ?
0045きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:35:11.94
>>40
惚れちゃいそうなンだわ
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:35:39.42
>>39
だから何?聞くのも自由でしょ?
スーパーで買うものに知られて困るものなんて無いでしょ
0047きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:35:57.54
>>42


>>32よく読んで
0048きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:36:15.07
>>46
断りました、終わりでーす
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:36:55.95
ストーカーってストーカーの自覚ないよなw
0050とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:37:30.22
>>44
交換留学生として三年居たかな?お前は?
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:37:54.08
>>45
彼氏いるんだろうにw
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:38:11.10
>>43
全てなんて言ってないじゃん
レシートの合計が3000~4000円くらいなら何も言わないけど
上の食品はひとつずつしか買ってないし買いだめしてるようには見えないじゃん?
単純に疑問に思ったこと聞いてるだけでストーカーかいw
0053きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:38:26.83
>>51
それとは別なンだわ笑
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:38:51.68
>>52
ストーカーの屁理屈
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:39:37.60
>>47
じゃあリアルで罵声浴びせられたことは今回のレシートとは何も関係ないよね
見せたくない理由にならないんですけどw
0056きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:39:41.07
4000円はよくて5000円だと言っていいシステムなの?笑
0057きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:40:26.48
>>55
同じだよ、レシート見せてなくてもリアルタイムで買い物したものを後から罵声浴びせられたんだから、何度もね
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:40:53.76
>>54
屁理屈ではないし事実を言っただけなんだけどね
屁理屈に聞こえたならよほど都合が悪かったんだろうね
0059とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:41:03.90
返事がない、尸の様だ
もしかして、コミュ障かい?
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:41:03.90
>>50
トータルなら長いけど、行ったり来たり
でも、ヨーロッパやオーストラリアを知らないとアメリカ人ってのが、どういう国民性か見えてこねンだわ
アメリカしか知らなかったときと、それ以降ではアメリカの見方が大きく変わったンだわ
0061きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:41:33.54
その時は和気あいあいと話ししながらなのに、あとから煮魚がどうのこうの、高級パン買いやがってとか
ペットボトル云々とか

わかる?このおかしさ
0062きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:42:32.07
その人も知りたがりだったからお前と似てるかも
0063きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:43:14.01
高級パンってコンビニパンより安いやつなのにだよ?
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:43:25.90
もっとも10代で初めて行った外国がアメリカだったから、やっぱりアメリカナイズされてる部分は大きいンだわ
何周もして、やっぱりアメリカってかっこいいわなってなっちゃうンだわw
ただ、アメリカの闇や悪いとこも分かり過ぎてるつもり
0065とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:43:29.72
>>60
昔ドイツの友人が居たけど、そいつも留学生で、アメリカの悪口言うちょったわな

それと、湾岸戦争の時に、「アメリカナンバーワン!、何処と戦争しても勝てる!」って言ってた、その高校の教師やらバタ兵見て、げんなりしたけどな
0066きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:43:48.97
ペットボトルだって1.5Lで150円のだよ
0067とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:44:37.43
>>64
何歳くらいなの?わては40代後半やけど
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:45:12.14
>>56
バカなん?w
ほんと日本語通じないね
4000円分色々買ってたら、あー色々買ったのねとしか思わないでしょ?
でも1000~1500円くらいの内容で支払いが5200円だと何をそんなに買ったの?
って思うことがストーカーなわけ?
別に何も疑ってないし、商品の画像上げろとかも言ってないじゃん
ただスーパーで何買ったのか聞いたらストーカーって意味分からん
0069きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:45:52.55
>>68
一部分しか見せてないんだから当たり前
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:46:41.74
>>68
しつこいからじゃねえ?
断られたらそれ以上食い込まねえよ
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:47:00.63
>>61
その程度でトラウマ?
てか今回も色々食品晒してるじゃんw
それらには難癖付かないと思ってるの?
0072きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:47:47.66
ストーカーか否かはどうでもいいけど、そこまでの義理はないんで気になっても仕方ないよ
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:48:15.92
>>65
おまえが、居たとことテキサスやテネシーなんて考え方真逆だよ
アメリカってカリフォルニアやニューヨークだけに住んでただけじゃ、何も分かんねンだわ
だから、日本人駐在員はアメリカの何も知らないで帰って来るだけ
留学生なら、ニューヨークのやカリフォルニア高校に通うのと、ミズーリやらアラバマやらオハイオの高校に行くのとでは全然違う思想になってしまう
0074とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:48:25.67
>>64
てことは、やっぱりエンパイアーステイトビルディングが日本人の手の内にあった頃の人?
0075きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:49:23.73
>>71
共感してなんて言ってないけど、事情話したんだし断ってるんだからごねられても困るよ
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:49:42.94
尿漏れパッドを買ったから見せれないのでは
それか3枚千円のパンツなどなど
0077きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:50:39.15
んじゃそういうことで
0078きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:51:30.90
パンツ売ってたかな?パンツは売ってないけど、生理用品系はあるしオムツもあるんじゃない?
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:51:35.38
>>74
それ、ロックフェラーセンターだろ
三菱が買ったんンだよ
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:52:16.36
>>76
あんた完全にストーカータイプだね
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:53:00.73
>>75
煮魚やパンやペットボトルみたいなただの食品に難癖付けられたのに
何で今回色々晒した食品には難癖付かないと思ったの?
それも不思議

てかスーパーのちょっとお高いベーカリーでも350円くらいのもんでしょ
そんなのにケチ付けるのは梵くらいじゃないの?w
0082とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:53:20.76
>>73
あー、ごめん
わては三年間留学してて、ノースダコタ州とミネソタ州にも居たんやけど
ノースダコタ州だと、確か禁酒州やったし、モンタナ州まで酒飲み行ったりしとったけど
ランチャーの世界やよな?

それでお前はナマポなのかい?どう言う理由でアメリカに住んでたのか教えてくれないのかい?
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:53:51.39
>>76
別に性別も年齢も分かってるんだからそんなのはずかしくないんじゃない?
0084とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:54:19.96
>>79
せやったっけ?その後トランプが買ったんだよな?
0085きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:54:41.15
>>81
なんで晒したって証拠出せって言われたから一部晒しただけだけど、そこも俺の自由だし
0086とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:54:55.12
わてより年上っしょ?お爺ちゃんやよね? Wキャ
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:55:50.98
刺身や肉買えばそれなりにいくぞ
こいつらアホかよww
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:56:04.10
>>82
そんなトランプマンセーど田舎w
黒人一切見かけない州だろ
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 01:57:02.94
矛先爺さんまで乗っかってくるからつまらんのよな
0090とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:57:22.21
>>64
じゃー、アメリカの闇と悪いところを教えてよ
0091きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 01:58:54.83
まぁあれよ、何に応えて何に応えないかは俺の自由だし、理由に関わらず断られたなら執拗に迫る話じゃないと思うよ
0092とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 01:59:04.94
>>88
だけど、ミネソタ州の教科書あるやん?あれって使い回しやったし、何年度はキャシーが使ってたとか書くやん?
そこにアンクル・トムやらニガーやら結構悪口書いてあったで
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 02:01:10.70
>>77
じゃあな
もう、ワキガ豚は寝るンだわw
0094きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/02(火) 02:01:38.86
>>93
おやすみ(*゚ー゚*)ノ))
0095とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 02:01:45.59
そのワキガ豚がアメリカ帰りなん?
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 02:06:34.19
>>95
また、今度話そうぜ
0097とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 02:08:39.78
>>96
せやな、ヨロシコ
0098とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 02:11:12.91
みかんかと思ったら、色んな奴らが紛れ込んで来るんやよな
特定ってのはできないやよな?

久々に長居したけど、4日まで暇やし、撮り溜め見ながら今日は酒でもしばくわ
0099とおる ◆9YuzhsKP7g
垢版 |
2021/11/02(火) 02:12:53.70
あー、でもアメリカ帰りってトーカティブと言うかな

良く喋る奴が多いやろ?関西人でアメリカ帰りとか最強なんやけどな W
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 02:17:46.15
矛先爺さんが乗っかってくるとシラケて解散
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/02(火) 02:18:39.78
西垣はアメリカ村に行ったことがある程度だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況