X



トップページその日暮らし
1002コメント324KB
50〜60代以上の生活保護雑談スレ 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/07(日) 17:35:03.61
ホントだこっちにも臭ってきてる
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:19.34
ジュ― ジュー ジュ――ッ

↑ソースの焦げる音だけど分かる?
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:08.83
うん香ばしさが増してるよ
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/07(日) 21:26:46.84
UFOで充分だろ
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/07(日) 22:12:50.24
焼きそばとか焼うどんなど麵類は昼ご飯によく作る
冬場の晩御飯は鮭雑炊やおでんなどの熱々ホカホカが多いな
今週は久々にとり五目御飯でも作ろうかな 手軽だし
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/08(月) 07:30:51.06
バゴーンなつかしすぎ、美味しかったし
おまけスープがついてた 
また発売しないかな
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 15:47:35.82
pay pay便利やなぁ マツキヨ セブン 玉出全部スマホ1個で支払い出来る
革命やなカード登録するのがいやで拒んでたけどこれはいいアプリ
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 16:26:49.43
Amazonで吉野家牛丼の具頼んだ
明日届くらしい
冷凍て書いて有るんだけど
味はどんなんだろな?
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 16:47:05.25
吉牛を店で食べると玉ネギが半生でシャキシャキしてる時があるけど、冷凍は漏れなくクタクタでしょう
味は変わらないんじゃないかな
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 18:39:08.01
味が変わらないなら良しとしても良いけど一食分が
7袋入りで3500円何だよな
此れて高いのかな安いのかな?
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 20:33:46.77
牛丼は脂多めのオージービーフと玉葱・すき焼きのたれで自作すると
簡単に作れて安くて美味しい
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:07.82
みんな炊飯器でお米炊くんやろほぼ毎日
ワシ炊飯器リサイクルショップに売って無い生活が13ヶ月続いてるけど全く問題ないで
むしろ米食べない事で肥満体系にもならずにすんでるわ
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 22:20:24.45
コード決済は面倒や!と頑なに拒んでだけど最近の還元キャンペーンを無視出来なくなったので、早速使ってみた。

コンビニはバーコード読み取るだけで楽やけど、玉出はどうしてあんな面倒なんだろうか?
自分でコード読みとって自分で金額打ち込む…
あれ、混雑してる時は出来ないわ。
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 22:29:04.87
>>869
寒いのやだな
猫になりたいよ
ちょっと待ってくれよ
そのネコではないからな
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 22:43:06.58
>>870
玉出ってスキャンして金額打ち込む奴やろ?なれたらなんでもないで
むしろ財布からお札や小銭の出し入れのがめんどいわ
コンビニはバーコードスキャンやから楽なのはわかるけどな
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 00:29:57.29
>>872
コンビニでしか使った事なかったからあのやり方は知らんかった(笑)
玉出は楽天ペイも始めて欲しいわ。
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 13:07:31.04
総合病院で色々検査して貰ったけど
検査結果は非常に良好だった
だけど足の神経異常が進行している気がするのは何故なんだ
薬を処方されて様子を見ようと言われたが不安だ
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 13:46:53.57
>>873

よくそんな汚えもん食えるな
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 14:20:47.54
起きただわアイスクリームタイム過ぎてるな仕方ないからコンビニで買うか
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 14:27:43.21
>>869
米食わないと金かかんね?
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 14:33:16.83
>>877
かかるわでもしかたない
サラダ 刺身 肉 のローテーション
炭水化物は一切とらない米やパンやラーメンとかもっての他
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 15:11:14.55
食費10万ぐらいなきゃ糖質抜きなんて無理やろ
運動せえ
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 16:45:16.82
俺のローテは冷凍スパと冷凍牛丼の具
次は冷凍生ラーメンとアパ社長のレトルトカレー
その次は又冷凍スパと冷凍親子丼の素
次は冷凍ピザと冷凍チャーハン
又次は冷凍ラーメンとアパ社長のレトルトカレー
大体こんなん一週間回してる
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 19:42:48.43
>>880
毎日毎日、独りぼっちでご苦労さま
お前どこのスレでも相手にされてないよな?
やっぱ頭悪いやつは掲示板に向いてないわ笑
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/13(土) 15:25:26.62
iPhone6sを6年使ってたけど最近ようやく
iPhone8に変えたよモバイルの契約がmineo
何でね丁度新品の8が3万チョトで売り出したしてな
機種変更で分割で購入したんや
iPhone8からはWalletが使えるから
スイカもパスモも使えて良いよな
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/13(土) 20:17:24.26
ワシiPhone 7を4年つこてるわ去年バッテリー交換したから現役バリバリやで
iOS 14.4で最新やしウォレットも使える最強やで
OSのサポート切られたらSE2に一括で機種変するつもりや
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/13(土) 20:34:51.13
プリケー1 12年稼働中

プリケー2 10年稼働中

auガラケー 10年稼働中

ドコモガラケー 5年稼働中

ガラケーをこよなく愛してます。
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/13(土) 21:20:26.72
>>885
6sは今年で切られるけど7は来年迄持つから
来年が替え時やな
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/14(日) 03:54:02.19
安物で良いからスマホ欲しいな 最低限のネット環境が使えればいい
キャリアも色々な所が出てるけど毎月幾らぐらい払ってる?
ネットはPCあるから良いけど電話はほぼ問合せ等で使うぐらいだけど
通話料安い方が良いな、長い間携帯所持して無いし情報多すぎるから
どのキャリア選べばいいのか悩みの種ですわ。
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/14(日) 04:52:46.43
俺はmineoと言う格安携帯会社のモバイルデータ回線を2回線契約してる
昼間午前中だけだが仕事してるので会社との連絡用と
自分用とのふたつ必要なんだは
データ量は5Gと1Gプランで月に三千五百円位
他に新しくiPhone8の24回払い契約したので
此れが月に1600円取られる
ぶっちゃけ格安携帯会社のデータ通信は昼間外出
してると全く使い物に成らんは
お昼時何か1Mbpsも切る位の通信量何で
YouTubeも繋がらん
電話掛けるだけならmineoは普通に繋がるから
良いがね
3大キャリアの携帯会社で言うなら
ドコモ一択だなモバイルデータの品質
ネット環境共1番優れているよ
最近は新しくキャリアでも格安プラン
が出てきたのでドコモがお勧めかな
俺はmineoと契約以前はドコモ使ってたから
言うのはでは無いが
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/14(日) 07:06:15.45
>>889
お前矛先じゃねえか
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/14(日) 07:06:37.80
>>887

さすがにあれだけ食ったから腹が減らないわでもアイスクリームは別腹かな
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/14(日) 10:47:48.52
>>888
おれはドコモのガラケーからiPhone 7に機種変更したよ電話帳もひきついでくれたし操作もPCでぐぐりながら覚えた
プランはようわからんが月/3,600円くらい端末は11万一括払い
ということで今使ってるキャリアでスマホに移行する事をすすめる
電話番号もかわらんし
ドコモ場合は余計なプラン色々すすめてくるけど最低限にすれば4千円未満端末はiPhone SE2が一括で5万7千円ぐらい
0893892
垢版 |
2021/02/14(日) 11:25:47.25
NTTフレッツとおまとめ払いだったからわからんかったけど結構安いわ
こんな感じドコモiPhone ギガは使わず通信のほとんどがWi-Fi接続
https://dotup.org/uploda/dotup.org2386807.jpg
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/14(日) 16:18:32.12
さて
明日から今日貰ったチョコレートをどうやって食べるかだな
とりあえず冷蔵庫入れておくわ
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/15(月) 05:51:59.07
>>894
自分で買ってきたチョコレートでも美味しいもんだよな
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/15(月) 08:15:54.80
ブラックコーヒーにチョコレート2、3粒って至福のひととき
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/15(月) 12:26:17.49
俺は62から貰ってる
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/15(月) 13:42:45.82
昭和のドキュメンタリー少しヤラセかな?ゆきゆきて神軍久々みました改めて奥崎はDOUBLEstandardのき○○いだね
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/16(火) 09:13:50.29
今日は精神科通院の日か
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/17(水) 17:33:07.11
昨日通院日だったけど、ここ数日一睡もできずに体調最悪だったので行けなかった
精神安定剤と余っていた睡眠薬をいつもより多めに飲んだけどまったく効かない
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:07.92
>>907
俺にも3500年位前に魂が生み出された時期
迄戻してくれよ
0910907
垢版 |
2021/02/18(木) 20:59:39.48
>>908
竹ですね 松なら明日の0時だったんですが
竹は来年の1月1日午前0時に若返りますから楽しみに待ってて下さい。
>>909
無理っす。
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:24.40
>>910
俺の髪と毛根も是非
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/18(木) 21:51:49.17
>>910
それって死ぬって事ですか なんか怖いけど、寝てる間に若返らせて下さい
来年の元日ですか それまで生きられるかな〜
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/19(金) 09:18:16.47
俺は毎週金曜日に掃除してるよ
掃除すると片付いて綺麗になり居心地がいい
ナマポは在宅が長いから住まいは大事だよ 
0915リアノン ◆/I3X2oB0wLAq
垢版 |
2021/02/19(金) 16:19:09.58
死は必然としていつかやって来る
其れは変化として期待する事も
必要何故なら肉体的な死は
一過性の物だからな
其の先の事を期待しよう
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/19(金) 22:52:42.43
>>915
肉体的な死は終焉
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:24.24
いつか来る死
必然其れは変化
肉体的な死
一過性の其の先

期待期待
やって来る期待
其の先
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:11.78
死んだら無になる
デスノートの連載終わって以降らしいな
漫画のセリフが正解なんだよなw
 
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/21(日) 21:15:05.41
緊急事態宣言中だから外出はしないんだけど上の階住んでるヤツが日に8回くらい出かける音がする。
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:51.56
それを一々把握しているお前
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/22(月) 03:03:33.00
この世代はいつ死んでもおかしくないが、出来たら苦しまず逝きたいものだ
なので日頃から荷物を減らそう、ぽっくり逝くかもだしな
まぁ来世があるのなら少しはましな人生であってくれ
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/23(火) 15:13:33.29
1月末に楽天でポチッたパルスオキシメーターが昨日やっと届いた
コロナ騒動で品薄だったらしいけど結構使えるアイテムだわ
同時期に買った手首式血圧計より断然使い易い
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/25(木) 06:53:23.42
死ぬ間際の苦しみだけは少し怖いけどそのあとのことはもうどうでもいい
病院でもアパートでも同じことだ
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/25(木) 09:24:19.24
血圧計なんか買って計ってどうするんだ
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/25(木) 10:41:19.23
血圧計は大事だよ
計って低い時にオナニーをするよ
高い時にすると血管が切れて無様な格好さらしたくないから
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/25(木) 15:14:43.93
賛成。冷やでごんごう温めて五合しめて一升酒ありゃ楽しぃ〜。
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/25(木) 15:56:42.04
>>928
リハビリと糖尿病治療の為にほぼ毎日エアロバイクを漕いでるから
血圧が最近高めの自分には運動をする前に血圧を測定する必要があるんだよ
でも手首式血圧計は手首を心臓の高さに合わせないと正確な数値が出ないんだ
それに比べてパルスオキシメーターはそれ程制約がないから超楽チン
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:55.68
わしは狭心症の薬を飲まずに心筋梗塞でポックリ逝くのを待ってる。まあ、消極的自殺ってやつだ
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:15.94
まあ狭心症の薬は血管膨張させるから偏頭痛が酷いよな
飲みたくない気持ちは良く分かるが狭心症で自殺するには物凄く時間がかかるし
発作の痛みも鬱陶しい
自殺するなら一酸化炭素中毒で早く楽になるかバルーン手術で簡単に病気を治し
た方が良いわ
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:28.09
もお死んでいいかなあ
生きてても何もやる気しないや
食欲もないし
10日くらい何も食べてない
人間て何日食わないと死ぬのかなあ
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 18:15:02.11
角砂糖はふたつでお願い致します
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/01(月) 02:21:09.38
10日食って無いとかくだらん嘘付くなおっさん
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/01(月) 04:14:08.42
薔薇の形の砂糖で
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:31.07
絶食一日で体内の栄養が尽きて、全身の細胞から栄養を取ろうとするから
十分に食べた後でも、過酷な運動をして栄養を使い切ればめまいやフラつきで動けなくなる
マラソン選手がりタイヤするように
10日食わなかったら飢餓痛で様々な症状が出てくる
そもそも、食欲は3大欲求なんで、特に理由がなく、身近に食い物があったら飢えに抗うことなんて人間は出来ない
飢餓になると人間は、生きた昆虫やカエルなんかも鷲掴みでそのまま食ってしまうくらいだから
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/01(月) 20:58:56.84
相談窓口

・いのちの電話

 0570-783-556=ナビダイヤル。午前10時〜午後10時。

 0120-783-556=フリーダイヤル。午後4時〜同9時。毎月10日は午前8時〜11日午前8時、IP電話は03-6634-7830(有料)まで。

・日本いのちの電話連盟

 https://www.inochinodenwa.org/

・全国のいのちの電話(一覧)

 https://www.inochinodenwa.org/lifeline.php

・東京自殺防止センター(NPO法人国際ビフレンダーズ)

 03-5286-9090=年中無休、午後8時〜午前2時半(月曜は午後10時半から、火曜は午後5時から)。

 https://www.befrienders-jpn.org/
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/02(火) 13:11:08.15
みんな半世紀以上生きりゃもう充分だろ
やりたいこともそこそこ経験してきたし、飲み食いも遊びもそこそこしてきたし、それでもまだ何か望むことがあるならもう少し生きてみればいいし、もう望みも何もないなら静かに幕を閉じるのも悪いことじゃないと思うわ

毎日グチグチ不満を言いながら世の中を恨みながらダラダラ生き続ける方が不健康だよ
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/02(火) 16:03:55.99
確かに

我が生涯に一変の悔い無し!
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/02(火) 16:22:50.32
かっこいい〜
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/02(火) 16:27:59.39
何も分かって無い人が殆んどだから一言
ある程度の自身の生き方は産まれる前から予め
決まっているんだよその事を決めてこの世に
産まれて来るのは自分自身で今の行き方を
選んだのは自分自身だって事
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/02(火) 19:58:25.30
わかってるわ 生まれてくる時からハズレ引いたんだと、最近ひしひし感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況