X



トップページその日暮らし
1002コメント406KB
政治・経済の話を好きなだけするスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/03(土) 10:38:48.61
どうぞ
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/16(土) 07:57:42.12
#現金給付14万円追加
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/16(土) 19:50:00.98
2021年度の公的年金の支給額が0.1%程度の引き下げの見通しとなった。物価や賃金が伸び悩んでいるためで、
引き下げは4年ぶり。年金額を抑える「マクロ経済スライド」は発動されない。厚生労働省が近く公表する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5f48c2024ad4827803c3a4e41cedc4a885d204

年金納める意味が無くなってきたな
GPIFで儲けてもこれかよw
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/17(日) 02:51:20.59
2020年
寝カフェ ホームレス 無職 コロナウィルス 緊急事態宣言

https://youtu.be/9m94y1ofrsg
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/17(日) 07:00:44.08
【やっぱ真っ黒】安倍晋三、「ホテル側からの領収書」の提示要求をまたも拒絶!→ネット「強制捜査が必要」[1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610767555/
・2021年1月14日、安倍前総理が抱える「桜前夜祭疑獄」について、
野党4党の追及本部がホテルが発行した明細書や領収書の提示を重ねて求めていたところ、
安倍氏側がこれらの提示を拒否する回答書を送っていたことが判明した。

・安倍氏が、今もなお疑獄の真相究明に繋がる重要な資料の提示を拒んでいる実情が明らかになったことに対し、
ネット上では「強制捜査が必要」「なぜ自ら潔白を証明しようとしないのか?」などの批判と疑いの声が殺到している。
2021.1.12.
https://mainichi.jp/articles/20210112/k00/00m/010/204000c
【やっぱ真っ黒】安倍晋三、「ホテル側からの領収書」の提示要求をまたも拒絶!→ネット「強制捜査が必要」 ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610778201/
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/20(水) 10:13:31.07
麻生太郎の住んでる世の中と俺らが住んでる世の中は別なんだろうな…
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/20(水) 21:23:38.51
>>871
塩川元財務大臣 「国民年金80万円は年間ですか?」
記者         「国民年金1万3300円を40年間かけてもらえるのが年間79万7000円です」
塩川元財務大臣 「そんな低いですか? 1年間で…?ちょっと計算違うんじゃないの?」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/001.html

記者         「国民年金だけで生活するのは議員はできると思いますか?」
塩川元財務大臣 「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
             (毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0427/005.html
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:55.51
うちはナマポ貰っていないけど、清掃員なので給料が少ないw給付金10万円下さい!!
心の美しさとか何ですねん!お金が欲しいよ〜
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/21(木) 20:18:36.69
>>874
はいはい
いつでも解雇できる契約社員ね
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/21(木) 21:18:19.82
>>875
パソナ契約社員に就けない者達の1レス
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/22(金) 07:01:54.40
ガースーは給付金考えてないってきっぱり言ったが
今日からの代表質問で野党の代表達は給付金を求めるそうだな
野党の代表達がんばれ!!
ガースーを説得し給付金出させるようにした党は必ず今後支持します!!!!
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/23(土) 18:15:22.33
【小泉竹中】日本郵政社長「郵便局は国営に戻さないと維持できない」「かんぽ」や「ゆうちょ」の悪化による赤字転落で再国営化★5 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611388253/

【小泉の愚策】社長「郵便局は国営に戻さないと維持できない」「かんぽ」や「ゆうちょ」の悪化による赤字転落で「再国営化」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611363173/
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/24(日) 04:09:49.97
なんか麻生はぶっ叩かれすぎて態度が変わってきたぞw

【実は「金がなければ刷ればいい、簡単だろ」の麻生財務相
自民党内でも「緊急事態だから刷ればいい」の声】
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20210123-00219036/

こ・・・これは・・・ひょっとしたらひょっとするぞ!
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/24(日) 09:29:43.47
>>888
親も施設も高齢引きこもりもみんな狂ってるな
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:36.56
>>893
今さらなに言ってんだこのオッサンw
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/26(火) 18:42:40.91
自公のせいで改悪ばかり
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/27(水) 07:32:51.93
【企業買収】ナボナの亀屋万年堂を買収 山梨のシャトレーゼ [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1611560895/

【社会】パート女性、90万人が実質失業 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1611668162/

【社会】給与デジタル払い21年春解禁、銀行口座介さず 政府方針 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1611657991/

【経済】日銀・黒田総裁「日本の財政はきわめて深刻な状況」  [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611675512/
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/27(水) 07:35:45.28
【社会】「親の資産で人生が決まる国になってしまった。東京の実家住み学生と地方出身学生とでは生活レベルが全く違う」夏野剛氏指摘★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611689644/
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/28(木) 10:14:18.66
>>906
学生に生活レベルもクソもねーだろ
バイトしろバイト
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:29.05
【歴史戦】世界に広まる「慰安婦=性奴隷」説を否定 問題は朝鮮の募集業者にあった 米ハーバード大教授が学術論文を発表 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611825209/
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:22.65
#緊急事態宣言延長なら一律給付金
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/03(水) 12:18:14.19
【日本経済新聞】日本の富裕層や法人が、海外口座に10兆円所有(米国は含まず) [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612318813/

【格差】 蓮舫さん、年収1200万以上世帯の児童手当廃止決定に反対 「なぜ育児世帯に線引きをするのでしょう」2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612318361/
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/03(水) 18:48:02.21
>>929
日本はもうこんな現状やし賃金底上げもせんのなら外国人移民大量流入もやむなしやんな
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/04(木) 09:25:18.70
>>930
丸山穂高ってただのアホかと思ってたけどパフォーマンスで注目させて何も知らない国民に問題提起する手口は考えぬいての策なんだろうな
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/04(木) 09:36:14.88
立花先生の跡を引き継いだ
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/06(土) 13:36:54.30
中国国内でGPS付き盗聴器入りモバイルバッテリーが販売。
製造業者、バックグラウンドサービス関係者計28人が逮捕、モバイルバッテリー2000個以上が押収される。

https://japan.zdnet.com/article/35165719/
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:26.29
【中世ジャップランド】生理用品と貧困 生理用品も買えない可哀想な貧困女子には生理用品支給してあげるべきではないだろうか? [962161594]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612590835/
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/08(月) 21:27:54.91
【米国】バイデン政権、コロナによる貧困対策として子ども1人あたり30万円以上を支給する児童手当を検討中 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612782769/
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:18.88
【話題】 必要なのに生理用品高くて買えない切実な声・・・「生理用品を軽減税率対象に」署名4万超 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612746778/

【TBSニュース】“コロナ感染での休業は無給” 東京女子医大の文書に波紋 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612754351/

【厚労相】大企業・非正規への休業支援、昨秋へ遡及適用検討 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612754290/

【社会】空き家問題が深刻化する日本に迫る修繕困難な「廃虚タワマン」問題 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612750537/
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/08(月) 23:53:34.52
菅首相は8日の衆院予算委員会で、生活保護の申請時に福祉事務所が本人の配偶者や親子など親族に
援助できないかどうかを確認する「扶養照会」を巡り「より弾力的に運用できるよう、
今厚生労働省で検討している」と述べた。4日に田村厚労相が緩和方針を示しており、
政府として見直しを改めて表明した形。照会手続き撤廃は否定した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d080c9bdd5b611d4dc30c9d72abfc0b53c0d185
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況