X



トップページその日暮らし
1002コメント234KB
生活保護のCWだけど質問ある? part.283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 15:06:23.61
1今日のところは名無しで2020/09/23(水) 15:21:29.47
>>950踏んだ人スレ建て
スレ建てれない場合代わりをお願いしろ
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:15:57.96
>>485
まぁ公務員と金持ちは残るね底辺は
終わりだな
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:00.54
>>485
もう衰退してるからベーシックインカムでいい
若者先導の時代で新しい日本を作る
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:02.49
鹿児島だったら2年前まではあったわ
冬は暖房だからそんな金かからないけど夏の冷房は金かかるんだよね 南国じゃないとわからないけどさ
もう生活かっつかっつよ
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:59.45
>>490
沖縄でも無かったし嘘だろww
いくらでてたの?
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:00.88
>>481
とうりゃー
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:17.04
>>485
移民が肉体労働も介護も最低賃金で喜んでやるから問題ありません! by政府
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:39.15
>>492
ええーーーーいっ!!!
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:22.83
寝てるだけで金が振り込まれてくるんだから
やめらんねえよな
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:19:59.63
キンタマ揺らしてる
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:08.63
>>489
今の若者は無気力だから仕事辞めてBIの7万を小遣いにして実家にひきこもるよ
まじでみんな仕事やめたい対人関係つかれたそんなんばっか
SNSやインスタは1部のウエーイが目立つが、実際は隠れコミュ障体質の方が多い
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:24.71
>>491
2000円ちょいだったはず
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:56.75
あのさ
民間の金持ち・公務員・ナマポに分けれる
極論言うと民間の金持ちは金持ちで最後まで生き延びたい
ナマポ淘汰したらこいつらは次に公務員を処分しにかかるのは明白
公務員は民間の金持ち依存だからそりゃ潰されるわな
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:56.75
>>491
エアポだよ
夏季加算なんて検討されて潰れた経緯しかない
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:21:48.97
>>499
夏季加算なんて検討されただけ
法案通ってないから
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:14.12
>>499
自分事なのに「はず」
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:38.58
>>500
日本語で
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:23:30.47
世の中あまくない
目先の潰す相手が居なくなったら次のターゲットは自然と公務員に向く
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:23:30.64
>>502
自治体で違うんじゃないか?
鹿児島は夏期加算はたしかにあったからな
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:24:07.82
>>498
生活費全額親なら7万のBIから半分貯金できるもんな
死ぬまでずーっと7万もらえるし、実家相続できるから、中流以上のニートならわりといいよ
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:24:20.22
肥満加算はよ
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:24:23.78
>>506
ないよ
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:08.55
>>506
そうそう、うちの自治体も風俗加算あるしな
おまえを信じるよwwwwwww
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:21.71
カブトムシ捕まえに行ってくる
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:29.06
>>510
悔しいの?
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:36.07
>>509
俺の勘違いだったのか
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:48.23
>>510
必死で顔真っ赤w
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:53.12
>>513
悔しいの?
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:07.88
>>514
精神病の妄想だろ
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:24.27
愛知とか京都とか埼玉とか三重とか岐阜なんかも夏場は暑いよね
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:24.57
来月から冬季加算プラスで助かる
キチガイ加算もあるけど来年の更新時どうなる事やら
どう見ても健常者なのに主治医もこれさすがに2級出すの無理だろ
病院の方針がどうであれ
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:44.85
>>515
必死で顔真っ赤w
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:28:42.62
>>506
ナマポ明細よろ
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:25.36
>>519
精神は数年おきに年金の更新あるみたいだな
大変だな
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:25.44
>>508
本当だよやデブ加算つけろよなぁー
食費がかかるのにさあーおやつ代とかさ
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:30:12.34
>>524
自転車もすぐ壊れるしな
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:19.05
>>523
一度加算貰っちゃうとその生活に慣れちゃうからね
いきなり次は無しとか言われると困るかな
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:32:33.94
>>525
そうそう特に後輪のタイヤが
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:32:40.17
>>521
明細はきたら確認してすぐに粉々にしてるからないわ
今彼女に確認したら2年前までは確かに夏期加算あったってよ
そこまで信じられないなら鹿児島市の保護課に連絡してみれば?
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:33:22.67
精神ガイジは認定テコ入れしないと10年で10倍くらいなってんだろ
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:47:35.67
自分は高齢でもないが、高齢者は生活保護費が少ないのは納得できない。しかも介護保険代?まで差し引かれてるし。
高齢だとあまり食べないので食費がかからないとなってるのか。
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:35.66
介護保険料はナマポは免除だよ施設利用料も別に出る
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:44.31
ベーシックインカムなる前にガイジ加算が先になくなるよ
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 22:56:06.43
今から遅い夜ご飯作るよ念願のガスレンジ買つたから魚の干物焼いて千枚漬けと
ご飯とたべるよ
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:28.93
>>537
そのまま死ねWW
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 23:12:36.90
>>408
そんなんあり得ん!
免許証という財産権の侵害だよ
そのCW辞職レベルの行為
拒否してもいい指導
保護打ち切りしたら福祉事務所の犯罪行為だ
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 23:15:20.25
免許あるほうがナマポ抜けやすいのに返納しろなんか言うわけねえしw
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 23:15:44.15
>>408
そんな事あるのか?
CWに聞いた話だけど
昔は免許所得費用まで出してたとか聞いたことあるぐらい
人権侵害だぞそれ
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:27.44
もしかして車で事故か何かした人?
言い方悪いけど飲酒とかひき逃げとかで…
それなら話も分かるけどな
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 23:31:02.51
いいよなー ナマポは29万毎月貰えて
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/26(土) 23:52:15.00
私もアナル突かれるのすき
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:10:26.55
でもさ、自民党の一人でも多く貧乏人やナマポには死んで欲しいという強い願い、心から貧乏人や人生に失敗した人を憎む気持ちは分かるんだ
だってオレ等だって自分みたいなウジ虫は嫌いだろう?
だからその気持ちが政策になっただけだろう
大自然のように自然な事さ
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:12:48.27
働かざる者食うべからず はアジアの伝統だから
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:16:30.28
今からオナニーしようと思うの
でもね、最近濡れないんだよね
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:17:12.93
>>554
まぁそうだな自然の土に還るか
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:56.88
>>556
俺にマンコを舐め回されるイメージし激しく犯されるイメージをしろ
ネカマやホモなら絶対にするな
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:22:17.87
あとババアもしてはならん、
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:22:52.06
たとえ書き込みのひとつでも
一度でも関わったらなぜか情が湧くんだよなぁ
だから這いつくばってでもしがみついてほしいね
ナマポに落ちた時点で相当な辛さを抱えてるって知ってるから
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:23:30.95
>>559
とりあえずケツ出せ
話はそれからだ
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:47.53
>>561
まあでも廃止されたらみな野良犬か監獄か自殺やろ
仕事はしてもクビになるだろうしあの世で会いまっしょい
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:29:02.49
>>563
グウの音もでないわ
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 00:48:07.51
>>563
会えるといいなぁ
向こうでもこうして語り合えたらな
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 01:01:08.79
ここからが俺の独壇場だ!
準備はいいか?
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 02:32:51.74
お前らセ フレ何人いる?俺は3人
ナマポでも見た目良けりゃ女寄って来るよ
金も払わせてるし。楽しく過ごしてる
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 02:46:09.46
女か酒かギャンブルか暴力か仕事か
このいずれかで痛い目を見て自殺したり全てを失い生活保護に堕ちた連中が殆どだ
大半は性欲はあっても異性と関係を持ちたいとは思うまい
というかそんな気力もなかろう
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 02:58:16.18
>>545
でも車持ったら駄目なくせに就労支援のジジイは免許要る仕事紹介してきて免許持ってるよね?運転大丈夫だよね?って言ってくるよ。あいつらバカなんかなだわ。大丈夫なわけねーだろだわ
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 02:59:29.28
今日は久々に晴れるみたいだし暇だから
服買いに行くかな。まだ35000円残ってるから
ジャケットかボトムか靴でも買いたい

ナマポでも身嗜み整えたら女に困らないよ
性欲だけじゃなく金の話が舞い込むし
詳しくは言わないけどね。どうせ妄想とか脳内って
煽られるんだろうな。それでもいいよ

俺は同じナマポでもお前らと違うから
0580うこん ◆SqW2IhB8Ck
垢版 |
2020/09/27(日) 03:16:19.29
>>577
俺みたいに女に困ってなかったらいちいちこんなところで女が〜とか言わない
それにな人生は女じゃない
おまえはまだまだガキすぎる
コピペかしらんけど、定期的におまえ枠よね
いちも同じような内容をループw

女に飢えてるんだろブサイク男子!
0581うこん ◆SqW2IhB8Ck
垢版 |
2020/09/27(日) 03:17:26.32
寝ぼけてるけど今日は10キロ歩いてくるわ
体を動かして運動するのはいいぞ
男性ホルモンがでる
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 03:18:23.21
まあナマポだし聞いてもいない自分語りするのは仕方ない
客観的に自分を見て言動出来ない病気
その原因は異常な性欲と金銭欲で自己中心的な欲にまみれたナマポ
年を追うことに化け物になるタイプだな
とはいいつつも皆同じ穴のムジナで虫ケラである事には変わりない
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 03:20:21.26
そうね人間的に終わったやつと同ランクにされるのは気に触れるが、俺も同じナマポのランクだからな悲しいが
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 03:30:31.76
気にする必要はない
自分がまともだと思ってるのはキミだけで
キミのレス自体が犬猫レベルの価値観でありむしろ普通のナマポより知性も理性も劣っている
まずは自分を正しく知る事が大事
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 03:38:42.65
ただこれもキミだけに限った症状ではなく大半が自分を優れた人間だと勘違いしている、異常な程にね
反面過去の失敗が多過ぎて凄まじい劣等感も抱えている
気がつけばナマポ、皆知性の低い社会のゴミ
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 03:48:20.36
>>555
もとは、聖書だけどね、その箴言。そしてカルヴァンの職業召命観(職業は神が現世での役割として人間に与えたものであり、職業に打ち込むことで人間は救いの高さを実感できると説く)。
向こうの人は働く人は本当に物凄く働くよ、一般日本人の比ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況