X



トップページその日暮らし
1002コメント269KB

生活保護のCWだけど質問ある?part.244

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:59.08
みかん死ね
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:41.64
このスレもナマポに憧れる無職とニートが主役なのかな
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:49.43
>>7




0009今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 08:52:39.03
みかんは死ぬべし
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 09:11:51.21
>>6
ナマポ受けやすいから仲間引連れてナマポニートだけど?
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 09:12:56.43
>>6
ナマポ受け始めたニートだけど障害年金狙って適当にバイトした方が自由だと気付いたのになんでお前未だにナマポなん?
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 09:14:21.76
バイトで障害年金w
ほんと想像以上にアホばっかりだな
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 09:17:09.31
熊本はもうダメだ…orz
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 09:18:53.75
>>13
転売のバイト知らんの?WW
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:21.77
>>13
障害年金の自由さに嫉妬しとるん?WW
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:28.72
>>16
pring使ってるはて
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:27.59
ダブリュー先輩の転売に嫉妬WW
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 09:51:40.87
クリニックの診察室ナウ

ナマポに限ってiPhone11な件
0021( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆g1D8jQ.fNlBn
垢版 |
2020/07/04(土) 10:10:12.01
給付金1万円の詳細
扇風機4000円+送料&革靴2足4000円+送料
残りの給付金は手元に1万円&「ゆ=6万円&す=2万円」有ります
扇風機を購入致しましたので「冷蔵庫4000円」は諦めます
自分は「諦めが良い者はぐれメタル雄猫」です候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:17.38
997 自分:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 07:50:26.30
NGワードって便利やな

998 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 08:07:48.89
糞コテ排除と連鎖するだけでかなり快適だからな。

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 36分 52秒
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 10:51:40.35
工賃50円♪
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 10:51:46.94
老害死ぬべし
老害は実社会で1番の癌
上沼恵美子みたいな時代遅れのパワハラババアとパワハラジジイが社会を生きにくくしている
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 10:53:14.97
作業所ですら働いてない
何にも貢献していない
挙げ句の果てに自分よりはマシと見下すが老害叩きは許さない!とか謎なんだけど老人なんかゴミじゃん
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 10:54:46.27
>>22
ナマポからみてもネットにゲームにギャンブルと
最低現の生活じゃないからしゃーないねw
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:10.95
朝から歩いてる糞ジジイ傘刺してたから
蹴り飛ばしてそのまま傘持って逃げてドブに捨てた。ざまあwww
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:33.07
いつも見掛けるナマポ爺傘で叩いてその後ベランダの植物叩き割ってやったwww
ノロノロ歩いてるジジイ後ろから飛び蹴りしたら顔面から倒れて最高wwwwwバーカ!!!!
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:23.98
調子に乗ったナマポ爺見掛けたから
うずくまっても蹴り続けてやったwwww
金寄越せクソジジイ!って言いながら蹴ってたら3万儲けたwwww
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:04.27
3世代同居ナマポで祖父にしつけられてる糞孫かよ
孫が祖父を殺るニュースは時々あるけど早まるなよw
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:32.48
体罰を正当化してるような老害のようなレスばかりしてね?
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:17.65
なんでこのスレでは作業所と障害者叩きが許されて老人叩きは許されないんだろうな?ふがふが異臭を放ったキチガイ爺
ジジババって脳味噌劣化してるから普通に頭おかしいキチガイばっかりなのを自覚ないしwww年齢でマウント取ったら終りとか言い出す癖にガイジ叩きは喜んでするよな。住所勝手に晒したりジジババって頭完全に劣化して異常者だよな
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:21.12
誹謗中傷のレベルでなく、犯罪告白だな。
警察は特定可能。
過去にも何人も逮捕されてるがな。
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:56.27
[速報]東京+127
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:19.84
ジジババのベランダに置いてある鉢植え窓に投げて割ってやったぜwww
トロトロ歩いててイラつくから
どけよ!汚物!って言いながら後ろから蹴る。ジジイは特に自己中だからうずくまっても蹴り続けて顔面狙って蹴るようにしてる
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:44.95
922 名前:お見合いジジイ [sage] :2020/07/04(土) 01:17:48.67
>>921
みかんさんの趣味はなんなの?

好きな作家(小説)
好きな映画(監督)
好きな音楽(アーチスト)
好きな絵(画家)
好きなダンサー(舞踏)
好きなスポーツ(選手)
好きな食べ物(レストラン)
好きな場所(観光地)
・・・ets,
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:54.27
とりあえず不穏な書込みのWeb魚拓は撮らせてもらった。
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:21.08
これアウトでしょう。

35 名前:今日のところは名無しで [sage] :2020/07/04(土) 11:06:23.98
調子に乗ったナマポ爺見掛けたから
うずくまっても蹴り続けてやったwwww
金寄越せクソジジイ!って言いながら蹴ってたら3万儲けたwwww
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:31.00
コロナ第2波に備えて備蓄しとけよ
トイレットペーパーもテイッシュも今なら普通に安く手に入るしマスクも暴落してる
第2波で騒ぎだすと単純な一般大衆はまた買い占めに走り暴騰する

まあコメなどの食料品は潤沢にあるから買い占め無駄だけどねw
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:22.08
盗みと暴力が重なったときの量刑は重い。

強盗罪(236条)
暴行又は脅迫を用いて他人の財物を強取した者は、強盗の罪とし、五年以上の有期懲役に処する。
前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:00.23
犯罪のなかで一番重いのは、言わずもがな強盗殺人だけど…
金目当てに人に危害を加えるのって、執行猶予難しいよ。
情状酌量の余地なし。

怨恨の場合は、情状が入る余地があるが。
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:18.16
当たり前だろw
窃盗と強盗の区別もつかない消防かよ
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:03.51
責任能力なしなら、一生医療刑務所。外に出したら危険すぎ。
青葉氏も39条適応されても、もう娑婆には出てこれんよ。再犯が怖すぎる。
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:57.06
>>46
老人嫌いのやつは前スレで手帳持ってるのか無罪みたいなことも書いてたが
これだけの発言を提出されたら責任能力も重視されそうだし
病気ってことなら閉鎖行きもありそうだよな
なんにしてもこれだけのことを本当にしているのか捜査してほしいレベル
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:58.93
>>50
窃盗のみってのは、案外罪が軽いんだよなーw
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:45.57
>>51
新幹線に乗って長距離移動してるのに責任能力なしなんか出ないぞ
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:58.63
苫米地卓也で検索してみろやゴラ!
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:14.00
>>52
手帳が無罪になるなんて決まりは一切ないよ。
それじゃ手帳なんて発行できない。
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:26.24
持ち家ナマポはリフォーム代出る?
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:27.45
>>56

前スレでこんなこと書いてるから手帳でどうにでもなると思ってるっぽい


174(1):今日のところは名無しで[sage] 2020/07/02(木) 17:21:15.82
療育手帳ってやたらと老人大事にするよな。お前を晒して攻撃したのは爺だぜ?爺は我慢が効かないから弱者をイジメるんだそうする事で、自分の価値を上げようともしてる。ジジババに優しくする必要なんかねーよ、俺はもう爺は虐めて半殺しにするって決めてる。つか、ぶっちゃけぶち殺してもメンヘラ手帳持ってりゃ無罪だからやりたい放題だぜ?


897:今日のところは名無しで[sage] 2020/07/03(金) 23:52:32.57
もう寝るわ
明日起きたら道で歩いてる爺と婆けり飛ばしてバーカ!死ね!汚物!って言って逃げるのを3回はするわ。メンヘラ手帳で無罪になるからな。またドブに突き落としてくる。おやすみなさい
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:29.07
>>54
無期懲役か死刑か
精神鑑定によるか
本人が大火傷してたから捜査が遅延しているが
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:38.95
>>53
いやいや窃盗もけっこう重いよ
万引とか簡単に考えてるけど状況によってはムショ入だって普通にある
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:00.76
>>57
リフォームする価値がある持ち家なんぞ売却される
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:04.44
>>58
弁護士使わなくても警察が直接動くよ。名誉毀損とはわけが違う。
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:16.26
>>61
年寄りだから持ち家なくなったら老人ホーム行きだけど?
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:18.97
>>60
うーん。

第235条
他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、10年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:49.08
ナマポが老人ホームみたいなきちんとしたとこに入れるわけねえだろ
僻地の無認可施設へすし詰め、ドアには鍵がかかり中から出れない、時々火葬サービスあり
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:55:09.50
ムショに入りたくて、常習窃盗するひともいるというしなぁ。
ただ、殴ったり蹴飛ばしたり、刃物で脅したり、そういうので盗るのよりは、はるかに軽い。
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:56:21.41
>>65
特養は運が良ければ入れるかもな
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:57:58.53
>>65
持ち家ナマポだけど?
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:41.56
見合いジジイ前スレでカスみたいな質問攻めして大恥かいたの?WW
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:04.69
少し前に刑務所に入りたいってことで
盗んだトラックでボランティアの道路清掃していた2人を轢き殺したやついたよな
意図的に殺害してるから危険運転じゃなく殺人で捕まったらしいし
2人殺してるから死刑の可能性もあって刑務所じゃなく拘置所行きじゃないかとも言われていたが
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:11.60
>>68
リラックマだらけの部屋は何なの?
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:05:21.63
>>71
クマ家族だけど?
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:07:48.67
>>72
あの部屋はナマポ受ける為にダミーで借りてるだけ?メインは近所の実家で親と過ごしてる感じ?
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:08:24.65
>>72
>>65
療育手帳なのは否定しないんや?WW
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:10:05.77
窃盗だけなら、
・盗んだものも全部被害者に返す
・50万円の罰金を払う
・反省の意を見せる
前科はつくが、初犯はこれで終わると思う。

数億円の横領とかはどうだったけ?
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:07.10
>>70
それ、もう出てこれないか、死刑もあるなぁ
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:13:05.10
刑務所ファン(刑務所に入るのが目的のひと)は軽犯罪を何度も繰り返すパターンでしょ、たいてい。
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:35.71
ダブダブチョンキチおらんの?WW
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:17.89
>>57
住宅維持費 で検索してるといいかも。
ただCW次第だろうなぁ
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:55:17.47
安倍晋三とかダイゴとか馬鹿でも
なれる 生まれた時点で全て決まっている日本に誰がした
山本太郎に期待したい
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:23.43
CWともう会えないかもな
これじゃ訪問無理だろう
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:58.19
都内だけど先週訪問きたぞ
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:01:22.31
>>84
まじ?
毎月のように電話よこすCWが
全然連絡無いんだが
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:01:57.65
7月から順次訪問するって通知はきてるね。同じく都内(都下)。
まあ、別にいいけど。すこし話したいこともあるし。
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:03:04.97
4月に担当かわったから、アポなしになるかもな。前のひとは事前に連絡くれたけど。いきなり民間になってたりして…
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:03:42.45
>>86
通知が来ない
確か毎年7月資産報告のはずだけど
それも来ない
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:14.85
ゴミ屋敷グセが抜けなくて、ちょい部屋がヤバイけどw
むかしと違い生ゴミだけは捨ててる。
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:31.56
>>88
資産報告にかんしては、来週あたり電話してきいてみれば?
今年はいつまでなんですか? と。
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:22.40
交代したCWにまだ一度も会ってないが電話の感じだと糞真面目そう
ちゃんとやることしてれば何も言わないわ
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:55.58
男のほうがラクでいいよ。女性こまかいし、ヘンな正義感で融通が利きにくい。
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:30.16
>>90
俺もかなり片付け下手で子供の頃から汚部屋だった
カビとホコリまみれの生活だったが
ある時期から虫がものすごく苦手になって有機ゴミだけはなるべく気をつけるようになった
部屋自体はあいかわらず乱雑だからCWも室内訪問時は苦笑してる
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:17:13.76
俺のとこは毎年6月資産報告だったけど来なかったから問い合わせたらコロナで超絶忙しくて遅れてるって忙しそうな感じで言ってた
ナマポ申請が増えてるのもあるけどそれ以上に10万給付とかも福祉の担当らしくて忙しいようだ
多分どこの自治体も似たりよったりだろから今回に限りおとなしく待ってたほうがいいかもw
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:23:23.71
昨年度の担当CWは20代半ばの女性でくだけた感じの口調でかなりのどじっ子だった
書類あるからってうちまで来たのに書類忘れてきたりとか
提出した書面がどこかにいってしまったから再提出してくれとか
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 13:24:28.54
>>98
それだろうね 
このまま会わなくていいや
今年は家賃の更新無いし
自分の息子みたいなCWに心配される
のが痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況