X



トップページその日暮らし
1002コメント397KB
生活保護のCWだけど質問ある?part.230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:19:38.70
高知のパーキング?
0424今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:21.80
>>420
なんでナマポが車整備スキルある前提なんだよw
昔ナビとか自分で付けたら車速センサーとかクソめんどかった
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:09.70
まだジャップと言ってるの?
0427今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:25:07.31
猫絵さん
0428今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:27:41.71
メンヘラ、年寄り多いし大型スチールラックすら組み立てできないナマポいそう
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:59.18
>>425
知らんがな
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:16.77
>>428
若いなら働けば?
0432今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:42.14
知らぬがな
0433今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:51.00
車の話なんかするのは地方ナマポだな
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:02.59
16歳でNS-1
16歳で事故してもう1台NS-1購入
17歳でFZR400ここから峠やゼロヨン行き始める
18歳でマークII FZRで峠とゼロヨン
20歳でGTOツインターボとFZRでまだまだゼロヨン
22歳でレビン・シルビア2台保有 ドリドリ
25歳で結婚 軽になる
30歳で離婚
0435今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:22.54
>>433
んだんだツマンネ
0436( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:22.02
>>415
日本の戦犯・・・・東条英機被告人&岸信介被告人等のA級戦犯の事でしょうか?
極東国際軍事裁判所の判決では有罪が確定して居ます
それとも朝鮮人&中国人の事でしょうか?
日中戦争では大日本帝国は完敗&日韓併合は違法
満州国設立・・・・リットン調査団の報告書では「違法」候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:34.34
人間は心の醜さが言葉に表れるのですよ。ジャップ、クズ、ゴミ、死ね、あなたの心を表す鏡です
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:01.76
NS-1出たばかりで
警察署に呼ばれてNS-1で行ったら
これ250ccじゃないのかって言われたな
50ccだぽって言っておいた
0439今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:45.70
>>428
オレのことかw
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:19.39
日韓併合って確か韓国が日本に泣きついて来て併合を懇願したのでは
0441今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:38:33.39
10年落ちの原付バイクは持てますか?
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:42.82
そだよ
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:00.55
>>410
2級精神の運転なんか怖すぎるわ
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:23.24
>>443
精神て言っても思考に影響が出る人と
身体に症状が出る人いるし
後者なら停車するとかどうにでも出来る
イキナリ身体が硬直するとかじゃないし
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:46.21
>>441
担当に事前に聞いた方がいいよ
内緒はマズイ
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:45:29.31
いや〜(´・ω・`)
日野に行って/^o^\フッジサーン見れると思ったけど雲で/^o^\フッジサーンは見れなかった(´・ω・`)
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:45:43.45
>>445
まあ医師が診断書を盛った2級もいるからなぁ
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:45.89
聖蹟桜ヶ丘のミニ峠だけどね(´・ω・`)
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:08.48
自動車運転可はほぼ軽作業可にはなるよな
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:48.77
軽作業が24時間自分の体調のいい時間だけでいいならね
車乗るのは自分で時間選べるし
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:57.76
>>448
神経症やな

いちおう精神科医は
精神病圏と
神経症圏は
別のものとしてわける

パニック障害なんかは神経症圏
ぶっちゃけ精神病圏はメジャートランキライザー処方されてないと該当せず。
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:53.51
>>453
それなら内職だなw
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:52:00.97
>>453
作業所がそういう感じ。皆具合悪くなるとすぐ休む。
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:23.60
>>454
保護受けるだいぶ前に手術したんだけど
手術後に神経過敏症とは言われた
その時は精神とか通ってなかったけど
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:02.50
それに作業所も別に毎日くるひとばかりでもないし、週3回、1回5時間とか そんなのが多い
0460今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:38.21
CWが主治医に病状問い合わせ入れたら
作業所行けないけど車の運転はOKは間違いなく言わない
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:38.66
主治医とCWは定期的に電話やりとりあるみたいね。半年に1回くらいみたいだけど。
0464( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:15.80
>>440
にゃんにちにゃん
情報・・・・有難う御座います候ふ
日韓併合=伊藤博文暗殺=満州国設立=大日本帝国の国際連盟脱退
併合し無ければ伊藤博文は生き延びた可能性が有ります候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:50.94
行け言われても迷うと思う
知らない土地だし近くのコンビニとスーパーしか場所知らない
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 16:59:56.61
かなーり、田舎でも ネットで検索すればあるんじゃないかな
作業所
ただ、本人の意向は尊重される。
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:02:22.00
たぶん遠いところ
役所まで5kmは離れてるし
役所ですら行けないからいつも書類郵便で送ってもらってる
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:05.35
>>467
作業所の工賃は恐ろしく安いです。
17年度の平均月額にして1万5000円、
時給(1日4時間×20日間と仮定)にすると200円にも満たない作業所が過半数となります。
平均より高い工賃の作業所もあるのですが、
低い所はとことん低く時給60〜80円の作業所もあります。

だって、ちょうど保護にいい15000円/月
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:48.28
>>469
有料ゴミ袋とかも取りにいかないん?
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:06:56.76
>>471
有料ゴミ袋ってなに?
うちはドラッグストアとかで売ってるゴミ袋で捨ててる
レジ袋で捨ててもいいし
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:04.21
保護の場合、5万円稼いでも18400円だからなぁ
15000円と大差ないんだよなぁ
保護でない障害年金のひとは高いところを選んだほうがいいが
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:50.17
軽自動車 
1年
自動車税5000
任意保険25000(等級で安くなる
自賠責13000(二年で26000
重量税4000(二年で8000
ユーザー車検2000(二年に一回

ガソリン
駐車場
メンテ
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:10:25.46
>>474
どうするって何が?
新札発行されても旧札も普通に使えるんだけど
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:11:57.27
しばらくは旧札も使えるよなぁ
ただ法律を変える噂もまことしやかにあって
いままでより早目に旧札を打ち切るかもな
いまは相当古いのも使えるけどさ
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:12:13.33
>>438
懐かしい。友達が乗ってたわ
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:14:29.22
>>480
頭大丈夫か?
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:04.55
うちの自治体は燃えるごみの袋40リットルくらいのが10枚900円くらい
20リットルくらいのが10枚500円くらい
ナマポへの無料配布は一切ないからスーパーやホムセンで購入している
証書の関係もあってスーパーの全品割引セールの日でも割引対象外
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:23.58
いきなりはさすがにパニックになるだろうから
意向期間はあるよなぁ
数年単位で。
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:19:06.58
>>479
新規で入ったら等級の関係でかなり高いぞ
特約内容などにもよるがテレビCMなんかで2〜3万くらいに収まってるようなのはゴールドで年齢制限かけて等級最高とかの例だし
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:19:58.60
>>480
ならないよ、資産家の認知症の人とか絡んでくるから、富裕層が断固反対して終わる。
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:20:27.41
>>487
へぇー もう決まってるんだね
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:20:59.83
>>487
あわせて法改正もあるかもって話なんじゃないの
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:11.28
>>491
情弱が踊ってるだけ
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:27:19.90
電子マネーも有価証券として資産に入れないといけませんか?
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:27:49.34
デノミネーションがない限りは大丈夫じゃないの?
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:28:45.35
旧札使えんようになるとか馬鹿すぎるわ
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:29:13.33
>>493
有価証券ではないけど資産として申告するという通達は昨年あったよ。今はまだうるさくないと思うけれど
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:30:12.97
昔親が田んぼ用にKトラに任意かけてて
それが最高等級に達してて
本当はダメなんだけどとか保険屋が言いながら最高等級のまま俺の名前に変えてくれたわ
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:30:13.03
2024年に財政破綻⁉ メディアで語られない「新紙幣」の噂とは
https://gentosha-go.com/articles/-/21901

今のところは週刊誌ネタ
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:33:56.52
現金と同じように使えるものについては現金と同じように扱うってお達しだったか
まあ今の法律では電子マネーは調べられないと思うし、俺も一切報告してないけど
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:34:57.18
ただ新札にするとタンス預金を吐き出させる効果認められてはいるよ、前回も。
数パーセントでも出てくれば経済効果はある。
50兆円はタンスあるらしいじゃん

タンス預金、新札発行で動くか(市場点描)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO43796520W9A410C1EN2000?s=1
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:26.76
>>500
いまも調べてる。小物はスルーしてるだけ。
なんちゃらマネーは脱税の温床になる可能性が高くて
税務署もプラットフォーマに履歴を提出させてる。
ただデカイのだけマークして他は今はスルー。
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:21.76
>>502
福祉事務所にそこまでやる権限はないやろ
大体あいつら小物だからってスルーしないし
権限あるならソースよろ
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:50.21
>>502
無記名式suicaの存続を心から願うばかり。
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:46:18.33
>>477
改行に特徴出てるね
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:46:59.60
>>481
見合いジジイ?
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:47:23.79
>>502
強迫性観念か?
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:32.97
>>508
お前が真っ先にナマポ返還せえやゴミ
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:07:57.36
何歳やねん
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:10:34.08
お前ら引き籠りなのに金ないのか?
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:36.82
やだ、このスレおしっこの匂いがする
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:58.79
こいつら普段怠けて文句ばかり言ってるくせに
自分に出来ない事されたら一斉に叩いて荒らすから嫌い
0516( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m
垢版 |
2020/06/07(日) 18:19:04.67
>>512
にゃんばんにゃん
申し訳有りません
生活扶助費・・・・7万8600円
毎年減額されて来ましたから日々の生活は大変苦しい財政(泪)
毎日「ゆるキャン△生活」ですね候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:22:56.77
>>516
ゆるいのはお前の頭だろ
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:27.22
支給日と給付金がほぼ同時にきたおかげで気が緩み
この週末はいつもよりかなり贅沢してしまった
今後はもう少し引き締めていかないと
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:51.35
>>518
毎回同じ事言うて繰り返しとるんやろ?WW
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:26:08.06
>>518
パチか?スロか?
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:09.00
東京とかでナマポなってる奴ってなんなの?
デメリットしかない
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:27.32
デメリットを挙げてから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況