X



トップページその日暮らし
1002コメント319KB
生活保護の食生活を報告せよ751
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:07.55
玉ねぎの味噌汁、大根の味噌汁食ったことあるよ
我が家の定番は豆腐と長ネギに落とし卵
母が亡くなったのでもうあの味は食べられないけどね
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 14:34:43.11
>>850
大根単品、玉ねぎ単品、とか
大根に油揚げと大根菜とかならわかるんだけど大根と玉ねぎを一緒に入れるって言う組み合わせがやった事なかったので
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 14:40:21.29
>>853みたいに豆腐に長ネギまではわかるけど
それに落し玉子が入るってのがやった事ないからどんな味なんだろって思うんだよね。
各家庭に色んな具の味噌汁があって不思議って言うか、たまにマネして作ってみたら美味しかったってのない?
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 14:42:04.32
>>856
卵はちょっとしたアクセントになるよ
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 14:48:56.33
>>858
卵は半熟で黄身が解けるくらいがポイント
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 14:49:08.51
バカっぽい福祉課職員=税金で雇われてるだけ

納税者の金で無駄金使うことには変わり無い。
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 14:58:27.99
あるスレでバカチョンカメラが差別用語だと言われたのだけどバカチョンカメラって差別用語か?
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 15:45:31.99
衆厚労委 

立民尾辻「国民健康保険について、あたかも外国人の方々が不正受給をしているような、
報道やテレビ番組が、非常に見聞きされている。昨年3月に厚労省が約150万件の外国人の年間レセプト全数調査を致しました。
国保資格取得から6か月以内に80万円以上の高額な治療を受けた者があったか
尾辻「0.01%の1597件、この中で不正だと言えるものはあったのか」

保健局長「入国目的を偽って、在留資格を取得して、高額の医療を受けているという不適正事案がある、
と言う一部報道があったことから、昨年3月に全市町村の1年分の国民健康保険のレセプトを対象として調査を行った。その結果、

局長「在留資格の不正等の事案は殆ど確認されなかったものの、その可能性が残る事案がわずかながら存在、
在留資格が経営管理であるにもかかわらず、給与所得の申告がある事案が2件確認された。
また、既に出国して具体的な確認がとれなかったものが4件」
尾辻「先ほど言われた2件は、
尾辻「不正な在留資格による給付である可能性が残る、と書かれているだけ、『不正である』と認定出来たものはあったのか、なかったのか」
局長「そこは、確認ができておりません」
尾辻「つまり、全数調査をして、不正だと言い切れるものは無かったんです。根拠がなかった」

尾辻「ちなみに、技能実習生、健康保険に加入している、被用者保険、加入状況、どれくらいですか?」
審議官「日本人であるか、外国人であるか、特段差異を設けておりませんで、〜人数は把握していないところでございます〜」
尾辻「実態が事実がない不正受給はこんなに調べて、現実に働いておられる技能実習生の方々が、本来は入れる健康保険に入っているのかいないのか、
実態調査すらしていないと言うのは、どういう事なんでしょうか、一体、何を、誰を大事にしているのか」

さらに外国人実習生が健康保険に加入すらさせてもらえてない事実も発覚
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 16:20:04.20
非年金5日支給日
残金8000円マジで米がもうすぐ切れる
俺としては、あらかじめ米5kg買って缶詰やふりかけ等を買えるうちに買っておくべきかなと思ってる
どうするべか
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:31.99
パチはやらん
やるなら競馬だが、いかんせん種銭が少ない
もう米と食材買ってきたよ
あと残り3000円
トイレットペーパーなど後で買わなあかん
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:01.33
味噌汁と言えば「これ美味しいよー」って言われて作ってみたけど「なんじゃこりゃー?」っておもったのがきゅうりの味噌汁。
ありえねぇ!って思ったらやっぱありえなかったw
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:38.28
文句言ってるリアル福祉課職員アゴしゃくれの脳内だけ存在すると妄想してるCWアゴしゃくれの一人自演バトル
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 18:24:21.64
>>854
ナンは強力粉500gに対して塩と砂糖大さじ2ずつサラダ油大さじ1 重曹5g 牛乳200cc 卵1個入れて軽く混ぜて
そこに溶かしバター70gとドライイースト5gを100ccのぬるま湯で溶かしたものを入れてよく捏ねる
炊飯器に入れて保温で15〜20分くらい発酵させる
あとは打ち粉したまな板に叩きつけて空気抜きしながら平べったく伸ばして10分放置
あとは両面焼いて完成

スコーンは薄力粉に変えてサラダ油と重曹、ドライイーストは入れずに牛乳は100cc又はヨーグルトに変えてベーキングパウダー5gを追加
あとは捏ねた後型抜きしてオーブンで焼くだけ
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 19:20:22.06
文句言ってるリアル福祉課職員アゴしゃくれの脳内だけ存在すると妄想してるCWアゴしゃくれの一人自演バトル
0876きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:30.25
禁煙仲間いた!
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 19:25:35.57
バカっぽい福祉課職員=税金で雇われてるだけのゴミクズ

納税者の金で無駄金使うことには変わり無い。
0878きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2018/11/16(金) 19:26:01.34
>>871
すごい横からだけど今度真似してナン作ってみる
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:20.18
みそ汁の卵はタケノコとの相性が最高にウマイ!玉ねぎはじゃがいもとワカメやね。俺はみょうがの味噌汁が大好きやな
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:54.11
ホットケーキ作りたかったけど、ミックスが350円くらいして
牛乳と卵とバターとハチミツかメイプルシロップ用意しなきゃならないから
かなり金かかるからやめた
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 19:59:58.05
>>878
これはバター多いから辛いカレーに合うしナンだけでも食べれるからおすすめ
バターの量減らして甘口カレーとかスープカレーもおススメ
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:03.35
>>880
一食で全部使うわけじゃないから言うほど高くないぞw
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 21:36:51.91
卵10個 130円
牛乳900ml 140円
はちみつ純正1300円〜 水飴はちみつ500円〜
メープルシロップ 700円〜
十分高いやろ。。。
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:24.66
>>850
お前、ヤキか?
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 03:13:21.21
>>886
LEEのカレーって
美味いの?(^O^)
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 03:14:32.03
>>860
半熟卵の天ぷらって
美味いよ(^O^)
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 03:33:55.59
>>888
うん。知ってる。
火の始末が怖いので家で揚げ物はしないよ
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 03:40:29.39
>>889
何処住みの方ですか? (^O^)
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 06:06:44.24
>>887
美味いけど辛いです
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 08:37:19.65
またキチガイCWが暴れてるのかw
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 10:42:27.28
>>893
カレー好きなのね
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:06.76
焼き肉食べたい
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 12:12:18.57
またキチガイCWが暴れてるのかw

いつも此処に来てるデッ歯のバカっぽい福祉課職員w
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:17.48
おいおい、バカっぽい福祉課職員よー
自ら福祉課職員はクズって認めてしまってるじゃんかよーw
それじゃお前以下のクズ福祉課職員には勝てないぞ
さあさ、見ててやるから役所反撃してやれよ
応援してるぞw
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 15:59:36.28
大体見ればデッ歯のバカっぽい福祉課職員ってわかるけどな
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 16:41:24.96
おいおい、バカっぽい福祉課職員よー
自ら福祉課職員はクズって認めてしまってるじゃんかよーw
それじゃお前以下のクズ福祉課職員には勝てないぞ
さあさ、見ててやるから役所反撃してやれよ
応援してるぞw
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 17:34:25.18
>>891
うま辛ってやつですねー ^^
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 17:54:22.93
今日はモヤシ炒めとチキンラーメン
画像はアップするまでもないw
みんないいもん食ってるな
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 17:56:36.32
ぼちぼち現れる馬鹿っぽいCWが意外と和むなw
役所って人間関係どろどろしていて、気軽に愚痴も言えないんだろうな。
せいぜい5chで愚痴ってストレス解消してくれ。
まあ適度に頑張れよ。馬鹿っぽいCW
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:20.90
>>900
豚汁に玉ねぎだとー?
入れた事ないな

うちの豚汁は豚肉・大根・人参・イモ・コンニャク・長ネギ・豆腐・ゴボウ
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 20:11:31.16
>>899
ヤバいぞ、カレー食べたい願望強いから、なんでもカレー味に見えるみたいだ、スマン
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:13.51
>>917
知ってる!
かつやのトン汁美味いよね
かつや名古屋にはないんだよね
丸の内に1件あったけど今はもうないみたい
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:27.13
>>920
俺も蕎麦派。唯一食べるうどんはないかもw
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/18(日) 03:16:19.53
>>923
ウインナー
うまそうだね(^_^)
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/18(日) 03:17:15.13
>>921
丸の内のかつや
まだありますよ。
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/18(日) 03:19:44.20
かつやは前から名駅にあるし緑区と本陣の近くでも一回食べたな
丸の内の方は行ったことないけど、まだやってんじゃない?
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/18(日) 08:47:59.95
>>919
トン汁は130円くらいだったよ。他の店で飲むより安いし具がいっぱい
>>921
かつやのHPに名古屋もあるって書いてあるよ
名四港とか十番町とか鳴海とかあるよー
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:06.77
おいおい、バカっぽい福祉課職員よー
自ら福祉課職員はクズって認めてしまってるじゃんかよーw
それじゃお前以下のクズ福祉課職員には勝てないぞ
さあさ、見ててやるから役所反撃してやれよ
応援してるぞw
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/18(日) 10:57:36.91
ダイエットも禁煙も同時進行でやってる
今までは毎日3号の米を食べていたんだが2号に減らした
毎月20000円もタバコに使っていたから他にかわなあかん物が買えるわい
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/18(日) 11:54:26.01
おいおい、バカっぽい福祉課職員よー
お前自ら福祉課職員だって認めてしまってるじゃんかよーw
>ナマポって何やねんマヌケ(笑)
>わしゃナマポなんぞとちゃうでタコ ゴミクズCWだぞ
>ここ、アホばっかりでからかうとオモロイから来て嘘情報ながして日頃の憂さ晴らしるだけやダボ!


ここでは福祉課職員のアゴしゃくれCWは見てない設定に成ってるらしいぞw


文句言ってるリアル福祉課職員アゴしゃくれの脳内だけ存在する
アゴしゃくれCWは見てない設定www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況