X



トップページその日暮らし
1002コメント281KB
ホームレスになろう☆16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:50.56
>>980が次スレを立ててね!

前スレ
ホームレスになろう☆15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1502183031/

過去スレ
ホームレスになろう☆14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1498599958/
ホームレスになろう☆13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1495812221/
ホームレスになろう12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1492414004/
ホームレスになろう11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1489196372/
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:29.77
※テンプレ
東京炊き出し情報
https://ikiruasisuto.wordpress.com/
大阪西成ドヤ街ガイド
http://s.ameblo.jp/hey-heyhey/

ホームレスの約6割は鬱病
http://diamond.jp/articles/-/7960
ホームレスの34%は知的障害

殆どのホームレスは申請すればナマポ貰える
http://i.imgur.com/PGR86xx.jpg
日弁連ナマポQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatuhogo_qa.pdf
あなたにも使える生活保護
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatsuhogo_qa_pam_150109.pdf
路上脱出ガイド(脱ホームレス)
http://www.bigissue.or.jp/guide/
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:17.49
※テンプレ

大阪でホームレスしてたんだけど、何か質問ある?
メシは
http://www.faq.or.jp/q_a/qa/food.html
を利用してたし、
宿舎は
http://www.npokama.org/index.html
を利用してた
病院は、
http://www.osaka-nrfc.or.jp
で病院行きたいっつたら、
http://osmc.or.jp/smarts/index/1/
で無料で受診させてくれる紙が貰える
資格は
http://www.osaka-nrfc.or.jp
で現場関係の資格が取らせてくれる
そこで、玉掛け、フォークリフト、アーク溶接、ユンボをとって社会復帰した
最初はホームレスになる事を抵抗感じたけど、これらを利用して釜ヶ崎の日雇いの仕事を適当に探してたらこの西成は天国になるよ

※テンプレはスレ10の699、700さんの書き込みよりコピペ
感謝です!
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:22.95
※テンプレA

とりあえず、>>2https://ikiruasisuto.wordpress.com/の訂正

<毎日>
・台東区役所前
 [7時]平日のみ

5時に整理券配布、7時に配食
数年も行っていないので、時間等は要確認
おにぎりと味噌汁、カレーが多かった
整理券が無くても余りを貰えたことがある

<月曜日><水曜日><金曜日>
・山谷「福祉センター」横
[9時]

これは、火曜日の男子修道院のことだろう
第1部 8時30分〜、第2部 9時〜
パン、コーヒー、おかゆ、お菓子、カップラーメン、スープ、果物、厚焼き玉子w、アルファ米等の保存食、
日によってマチマチ、豪華な日は凄い貰える

<月曜日>
・隅田川 桜橋
 [11時30~]ありがとう、うどん(1、7月は休み)

現在休止中、9月6日から再開
稲庭うどんと煮玉子
余ればお代わり可能

<月曜日>
・山谷センター前
 [11時〜]

12時〜、ほぼ毎週やっている
山日労のアジビラでも確認できる
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:02.56
※テンプレA

<火曜日>
・山谷日本堤(男子修道院)
 [9時頃〜]

9時30分〜、人が並んでいれば第3部あたりまである
ぶっかけ飯、2回は食える

<水曜日>
・隅田川 桜橋付近(台東区側)
 [13時]整理券配布後パン配

13時30〜14時頃に整理券配布
昨日はカレーピラフの弁当だった、お代わりあり
パンはお代わり不可能
来週再来週休み

<水曜日>
・山谷 玉姫公園
 [14時]冬季(12月〜2月)

木曜日の3時
竜泉のお寺さんがやってる人気の炊き出し
結構豪華な弁当が貰える
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:38.58
※テンプレA

<土曜日>
・隅田川 白髭橋
 [10時頃〜]カレー配食
 ※山谷センター前炊き出し情報のビラ配布有り

11時〜
カレー弁当、余ればお代わり可能


こんなもんかな?
上野公園は最近行っていないからわからん。
土曜日のセカンドハーベストの炊き出しが人気ある。
東京の炊き出しは、セカンドハーベスト経由のが多いみたいで、同じような内容になることがある。
火曜常盤橋公園と金曜上野公園の韓国系教会のは昔は豪華だったけど、最近はショボいと聞いた。

知ってる人はさらに訂正よろしく。

-------------------------------------------
※テンプレAはスレ11の273-275さんの書き込みが元になっています。
感謝します。
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:39.73
>>1
>>4
台東区役所前は整理券配布なんてやってない
4時くらいから場所取りしてる人いるが、結構な量用意してくれてるんでもらい損ねることはあまりない
2度並びでもらえることも結構ある
基本はおにぎり2個と味噌汁
水曜はおにぎりひとつと、アンパン、ウグイスパンひとつずつ。
木曜はカレー。
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:39.53
>>1
乙かれさん
前スレやテンプレ貼りありがとう
あったほうが役に立つし使いやすいからね 
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 16:59:37.47
ラオスにいます。
二泊でしたが概ね楽しめました。
前回から時間がたち町の様子も少し変わりましたね。
きっと次に行く頃は置き屋も無くなっている、または、別の置き屋に変わってるでしょう。

以前、国道13号に点在していた置き屋ですが、見つける事ができませんでした。以前はなーんにも無い所に怪しい休憩所が点在していた感じだったのに、今は休憩所だらけ。幾つかカラオケ屋っぽい所に足を停めましたが声はかけられず。
ソンクラーンという事もあり、どこもお祭り騒ぎをしてるだけでした。
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 16:59:55.24
結局ビエンチャン市内、有名な置き屋に廻りました。
ソクサイフォンは新年で置き屋はお休み。
1,2はやってました。
情報通りロング2000。
1でかなりカワイイ子がいて2500でした。
七時くらい10時くらい、一時くらいと三回行きましたが、一時くらいでも残り物は有りました。

ディスコ二件くらい廻りましたが売春婦は見つからず。
ナンプ広場付近にいるたちんぼはLB でした。
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 17:00:16.56
>>28
通常時期を知らないので比較ができないのですが、1に15人くらい2に6人くらいでした。ソクサイフォンはハッピーニューイヤーノーレディと言われました。

2の子も二人買って(3p)田舎に帰るから早く帰るといってました。でも、寝過ごして次の日もいて、逆恨みされたのか次の日の指名を拒否られましたw
俺が悪いのかよ?
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:05.58
3p開始も酔っぱらいすぎでぐだぐだ。
電気消され薄暗いながらも、二人同時にヤれたのでヨシとします。
一人はぽっちゃり系で、一人はスリム系。年齢はラオス標準です。

プレイも酔いすぎてグダグダ。痩せた方は寝てしまいました。ぽっちゃり系を攻めると息を殺して感じている感じにw興奮してきました。
普通に果てて倒れるように就寝....

その後、何時間経ったか分かりませんがしくしく泣く声で目が覚めました。痩せた方が誰かと電話していて、泣いているようです。理由はわからないけど、取り敢えず慰めて帰しました。

次に目が覚めたのは6時40分くらい。ぽっちゃりが焦って目を覚ましました。焦って着替え睨むように、you taxi tip tip ! と言うので笑顔で拒否しました。
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:51.63
美女だけどかなりスレた嬢でした。
でも、胸もでかいし形もよし。
態度は悪いけど感度は良し。入れると段々声を出してきます。

事が終わると、またスマホいじり、、こんなので一晩潰すのは勿体無い。
ユー ドン ライク ミー、、?と聞くとアイ ライク ミー(i like uの意味)と笑顔で答えるが、関心が無いのは明らかだ。

40分マッサージしたら帰宅してよろしい!と提案すると20分にまけろと言われる。じゃあ、朝まで帰さない!というと渋々始める。
ヘタクソマッサージだが、こんなカワイイ子が全裸マッサージなら別に構わないw

乳首をマッサージされてるうちに再び勃起。ゆー コンドームと言われもう一発やりました。その後、チップなしで帰しました。
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/09(月) 00:07:09.43
↑訳わからんスレ違いやめろカス
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:29.44
本格的にネカフェで生活しようかと思うんだが荷物とかどうしてますか?
服とか結構あるんだけど。
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:14.02
>>18
俺もネットカフェに住んでるけど荷物は常に厳選して増やさないようにしてるよ
服なら下着類を一週間分しか持たないとかシーズンが終わった衣類は捨てるとかね
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:44.01
ホームレスなりたいなあ
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 16:34:40.92
放浪ホームレスなら荷物は必要最小限にする。
自分は同じシャツとズボンを3ヶ月着続けて、下着はひと月ごとに100円ショップで買って古いのは捨ててた。
冬用のジャンパーとかも夏はバックに入るような薄くて防寒性高いもの。
荷物増えるとリヤカー引く羽目になる。
あとは掘っ建て小屋作って住み込むか。
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:43.49
西成のロッカー屋は月いくら?
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:40.28
車上荒らしやひったたくりで生計を立ててるホームレスいる?
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:39.40
>>29
ひと月1000円だよ
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 19:28:39.32
>>30
そんなんいる言うたら逮捕されるやん
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:49.04
>>31
1000円は駅ロッカーの一番小さいやつサイズなん?
十分やけどな
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:36.46
>>33
駅ロッカーの一番小さいやつだよ
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 19:38:35.06
>>35
季節物の服入れたり思い出の物入れておくにはいいね
年12000円で持てる自分の基地だね
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:23.97
マクドのコーヒうまないやろ
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:53.55
マクドはコーヒー飲むとこやない
泊まるとこや
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:13.61
久々にホームレススレらしい書き込みが増えてきたね
前スレは惨かったからね
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:27.99
>>41
東京は多いね
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:07.32
>>42
東京にいるけどどこもかしこも席は深夜0時で終わる
それ以降は購入のみというとこしか知らない(江戸川区、台東区、千代田区、中央区)はほとんどそうじゃない?
逆に都内で本当に24時間席使えるとこあったら教えてほしい
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:44.11
>>43
西武新宿駅前(歌舞伎町らへん)と池袋は西口と東口どっちも深夜座れるよ
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:39.08
秋葉原のマクドは寝てる人沢山いたな
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:42.54
ホームレス排除傾向の昨今、新規のテントホームレスっているの?
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:33.66
東京都は五輪までにホームレス排除するみたいだしだんだん厳しくなるよ
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 23:24:12.53
現在、上野公園や代々木公園など各公園にいるテントホームレスはどうされるんだろ?
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:53.12
あいりんに引っ越すしかないかな
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:06.47
あいりん地区にはテントホームレスなんていないだろ?
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/11(水) 00:24:09.03
>>51
大半は生活保護でドヤに移ったけど
今だに西成署の近くの公園にテントホームレスいるよ
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/11(水) 09:02:46.34
あいりんは炊き出しが無くなったと聞くがホームレスはどうやって食ってんの?
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:33.51
>>53
お粥の炊き出し以外はなくなったよ
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/11(水) 17:28:35.71
この板ではなぜか「あいりん」のほうがよく使われるね
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/11(水) 17:30:08.31
ナマポもろて生きながらえとんのに        お国に楯突いて「あいりんは嫌や」        とは言えへんやろ
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/11(水) 18:23:23.41
>>30
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:02.37
>>28
通常時期を知らないので比較ができないのですが、1に15人くらい2に6人くらいでした。ソクサイフォンはハッピーニューイヤーノーレディと言われました。

2の子も二人買って(3p)田舎に帰るから早く帰るといってました。でも、寝過ごして次の日もいて、逆恨みされたのか次の日の指名を拒否られましたw
俺が悪いのかよ?
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 02:37:38.00
>>56
リアルあいりんという言葉が一時期流行った
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 09:39:32.13
リアルあいりんなんてこのスレにはいないだろ?
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 10:19:31.95
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 11:40:47.42
>>65
  \ \ \∨(.   ||
        \ l\  (.  |.      貧困ビジネスやん
          ) |_\⌒  (・ω・`)  こんなの要らんわー!!
          ⌒)   \ \  〉   _二二二つ
           ⌒  \ \   /
                   \_ノ
                     \\
                      \\
                         レ
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 14:12:06.31
>>67
生活扶助が俺より多いなと思ったら、その分住宅扶助が俺より少ない
結果的に総受給額は全く変わらず
ただし今はひと月の宿泊費が住宅扶助やより3万ほど高いドヤに住まわされてるんで、生活扶助圧迫されて月3万(´д`)
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 14:27:33.29
>>68
ドヤ転居すればいいやん
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:18.40
>>72
俺は加算なし健常ナマポだけど
大阪市は住宅扶助が低いかわりに生活扶助が高いんだよ
支給額は俺も>>67とまったく同額だぞ
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 02:30:02.84
えーオレは健常者ナマポだが
約115000で家賃35000取られて
無意味な共益費5000は生活費から出すようになっている。
だから70000ぐらいしかない
そっからスマホ、光熱費で実質は50000チョイしか使えない
みんなも似たようなもんだよな?
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 06:18:12.62
最近増加しているのが「JK売り子」だ。
これは女子高生がツイッターを通じて自ら下着や靴下などを販売する行為で、
表向きは「中古服の売買」ということになっている。

しかし、なかには唾液や尿などを売る女子高生も存在し、
かつてのブルセラショップのような状態になっているという。
また、JK売り子は基本的にインターネット上で売買を行っているが、
客と会って下着を「直売り」する女子高生も存在する。

試しにツイッターで「#JK売り子」と検索してみると、
女子高生を名乗る書き込みが多数ヒットした。

エリカは「みんなやっているなら……」と安心し、さっそくツイッターで客を募集。
約半年で10人の客にパンツ3000円、
ブラジャー2000円、靴下1500円、
ローファー5000円でそれぞれ売ったという。
さらに、彼女の場合、その場で脱いで下着を手渡しする
プラス3000円の「生脱ぎ」、その際に自慰行為をして下着にシミをつける
プラス2000円のオプションも設定している。
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:19.00
>>73
俺は一級地だけど生活補助は8万弱なんだが
西成に行きたくなってくるな
本当なら集まるの判るわ
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:52.63
元ホームレス 今はナマポのわしがいる
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 17:38:37.23
>>81
どんな書類か具体的に?
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:39.02
>>78
ホームレスとナマポは紙一重だからな
テンプレにもナマポ関連あるし。
しかし西成は天国だねえ
山谷や寿より西成のが良さそうだな 
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:38.83
寒くなってきたから夜型にシフトチェンジするわ
昨日は寒くて寝れなかった
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/14(土) 10:38:38.80
凍死すなよ
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 07:33:09.21
冬は無人駅から電車に乗って寝るのが一番いいな
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 07:45:45.52
無人駅なんてどこにあんの?
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 08:01:56.81
>>90
神奈川とか結構あるよ
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 08:20:45.89
無人駅のある路線って乗務員が切符確認に来るだろ
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 09:24:29.86
>>91
入谷駅とか?
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 10:38:28.35
何年ごろ何してたとか記憶だけで書けるもんなの?
自分の事でしょ!とか言われても知らんがな。
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 11:30:52.51
神奈川も山の方行けば無人駅結構あるだろ
御殿場線の谷峨駅とか
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 13:28:27.33
>>94
入谷もそうだね あとは川崎のほうに何個かある
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:16.85
だから無人駅ある路線は切符拝見に来るだろ。
キセルで御用だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況