X



トップページその日暮らし
1002コメント262KB
生活保護のアルバイト・パート32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:37.93
受給者で働いてる人、探してる人、情報交換等の意見を聞きたいです

受給者への叩き・煽り・説教・見下し行為は固く禁止します。
以上の行為を受けても華麗にスルーでお願いします。

あくまでも【受給者専用】のスレであることをご理解下さい。
なりすましで不正を目的とした質問ばかり書くニートや屋形などのコテは禁止です。

生活保護 収入 控除 金額 (一人用)
0〜15000    15000
15001〜15199 15001〜15199 ここまでが控除全額支給
15200〜18999 15200
19000〜22999 15600
23000〜26999 16000
27000〜30999 16400
31000〜34999 16800
35000〜38999 17200
39000〜42999 17600
43000〜46999 18000
47000〜50999 18400
51000〜54999 18800
55000〜58999 19200
59000〜62999 19600
63000〜66999 20000
67000〜70999 20400
71000〜74999 20800
75000〜78999 21200
79000〜82999 21600
83000〜86999 22000
87000〜90999 22400
91000〜94999 22800
95000〜98999 23200
99000〜102999 23600
103000〜106999 24000
107000〜110999 24400
111000〜114999 24800
115000〜118999 25200
119000〜122999 25600

給料の総額を書く、所得税や失業保険とか引かれてない金額
その金額が>>1の控除の表に照らし合わせて控除される金額が決まる
後は給料明細を一緒に渡す。給料明細に所得税とか失業保険とかの
金額が書かれているからCWがそれを見て計算する

例)ナマポ支給額12万として、給料総額10万とする。
所得税は1500円として失業保険は500円とするならば
>>1の表の控除が23600円

計算方法
120000ー100000+1500+500+23600=45600円
45600円+もらった給料の額98000円=143600円
手取り143600円になる。

計算しやすいように端数は切り捨ててるけど
計算方法はざっとこんなもん

自分の経験から
週30時間以上働くと健康保険
週20時間以上働くと雇用保険
年末調整の書類を提出する会社は所得税
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 16:06:00.52
お前らって恋愛事情はどうなってる?
やっぱ無理だよな?

セフレいるとか真っ赤な嘘は無しで
真面目に
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 16:14:53.04
ネットはなんでも願望書けていいよな
ホラ吹き野郎w
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:38.88
ドケチ中小は無駄な人員を入れないから大変
誰か休むと休日に代わりに出てくれとか自分が休むと次の休日が出勤にされる
退職者が出ると週4契約なのに週6シフトを強引に頼まれたり
早く辞めるが勝ち

増えた日数タダ働きになる我々にとっては非常に最悪である
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:50.48
無職と付き合う女とかろくなもんじゃねえ
メンヘラかキチガイだろ
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 16:20:19.34
よく捕まってるのいるじゃん。
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 16:37:26.73
>>831
情弱
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 17:33:12.02
>>845
バイトの場合、受けさせる義務があるのは無期限や1年以上の契約の場合か
更新した結果、勤務期間が1年以上になった場合で
契約での労働時間が所定労働時間の4分の3以上ある場合だけ。
ただし有害業務と深夜業務には例外があるし食品関係の検便のような例外もあるね。
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 17:39:24.60
>>858
あんたいい加減しつこい!
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 17:54:57.91
>>860
あんたいい加減しつこい!
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 18:22:24.62
健康診断て保険適用外なのに保険部類ってなんだ?
料金が発生するなら保護世帯はコウヒ00001とか番号じゃないの?
写真まだかよ。結局嘘だったんだな。
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 18:31:51.78
>>863
病院によっては普通に生保って出るぞ。
インフルエンザ予防接種を単独でした場合と同じで、たまたま全額自己負担だったって考え方。
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 18:39:14.33
>>864
あんたいい加減しつこい!
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 18:57:48.54
>>869
あんたいい加減しつこい!
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 19:01:15.59
写真まだかよ。いい加減ぶちきれんぞ
嘘なら嘘でしたすいませんと侘び入れろやカス。
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 19:11:56.14
>>871
あんたいい加減しつこい!
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 19:51:18.71
>>868
ていうか保険病院なのに全額自己負担の時だけ保険種別が出ないなんて珍しい病院だね。
普通は保険診療に切り替わった場合とかを考えて一応保険の種類は聞くし、念のため医療券も出してもらうと思うけど。
珍しいからあんたこそ写真出してくれない?
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 20:42:45.06
だから健康診断じゃないっての
その再検査だっつてんだろ再検査までただなわけないだろ
0878774
垢版 |
2017/06/15(木) 23:05:35.41
>>778
>今ナマポや安いバイトじゃ契約できないぞ?

みんなどうやってスマホを契約してんの?
俺はずっとWiMAXルーター契約してて、貯めた金でスマホを一括払いで買って
Wi-Fiで接続してんだけど。

他の人はドコモやauとかと分割払いで契約してんのかね・・・

今度俺が買ったオクタコアのスマホはHUEWAYのMate9ってSIMフリーのモデル。
SIMフリーだけど、SIMは契約してないから入ってない。
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 23:07:08.25
あっ、HUEWAYじゃなくてHUAWEIだった・・・
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:08.71
シムフリーなら、カードあればすぐ契約できる。
ナマポでカードないやつは知らね。ナマポになる前に
カード作っておかないのが悪い。
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 01:33:53.12
>>882
あんたいい加減しつこい!
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 02:32:54.14
【スマホで簡単!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10〜30万余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他交換先多数!
安心信頼の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 07:00:26.42
ナマポでもクレカ持って銀行口座持ってマイナンバー
カード持ってばオンラインでスマホでも光でも
契約出来る。
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 13:28:11.08
888
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 13:54:27.38
>>887
障害だらけやぇ
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 14:42:26.67
>>889
あんたいい加減しつこい!
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 15:10:31.37
平日にフルタイムで仕事することになったらどうやって収入申告するんだろ
入ったばかりの新人が有給なんて取りにくいだろうし
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 15:17:42.23
>>892
あんたいい加減しつこい!
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 15:21:23.29
>>892 >>894
ありがとう!
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 18:10:27.45
>>897
あんたいい加減しつこい!
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/16(金) 18:48:45.48
>>899
あんたいい加減しつこい!
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 02:38:50.01
>>901
あんたいい加減しつこい!
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 06:26:10.77
こんなとこでうpしなくてもCWに明細のコピーとか提出してるだろ。
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 10:51:51.65
おい、奇跡が起きたで。
私立女子高の用務員面接に受かった。
来週から勤務だけど、どうなるんだ?オレの人生。
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 11:49:38.67
>>908
ワシなんか国立女子大の教員免許に受かった明日から
勤務や ワシの人生此れからどうなるんやろ
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 12:16:07.39
クズが!
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 12:58:57.75
>>911
あんたいい加減しつこい!
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 15:28:29.12
>>913
あんたいい加減しつこい!
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 20:46:51.51
>>915
キモヲタ放心状態WWWWWWWWWW
キモヲタ死亡w
ヲタ間抜けにも程があるわwww
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 21:06:35.32ID:vbtYwvme
この板でのIDの出し方
!id:on と入れてください。

この板をID化しようかと思っていますが賛同者いますかね?
やれるかわかりませんが、一応スレたてて申請をしたいと思っています。
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 21:08:12.71
余計な事をするなカス
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 21:31:23.57
>>920
キモヲタ放心状態WWWWWWWWWW
キモヲタ死亡w
ヲタ間抜けにも程があるわwww
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 21:42:49.42
ナマポです言って面接受かるもんなのか
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 21:56:44.98
余程のことがないと生活保護受給者かどうかわからないという程度の政策
を国が取ってくれないと安定した職に就くのが難しい
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 22:00:17.52
>>924
キモヲタ放心状態WWWWWWWWWW
キモヲタ死亡w
ヲタ間抜けにも程があるわwww
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/17(土) 22:45:02.02
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497703567/l50
【滋賀】「使えんから早く辞めろ」 ブリヂストン準社員、うつ病に…
上司にタイヤ投げられ、暴言も★2

こういうニュースを見ると、ホント、ナマポでよかったと思う・・・
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/18(日) 01:03:40.47
>>927
キモヲタ放心状態WWWWWWWWWW
キモヲタ死亡w
ヲタ間抜けにも程があるわwww
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/18(日) 04:29:00.06
>>924
一度ナマポになるとナマバレは一生逃れられない
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/18(日) 05:22:34.52
>>919
IDいいね、賛成です
ワッチョイは無理なのかな
いずれにしろクズをあぼーんできると何かと捗るよね
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/18(日) 06:25:25.92
>>930
ナマポ貰っててクズを自覚してないの?
俺は違うとか思ってそうで放心状態WWWWWWWWWW
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/18(日) 11:19:15.14
>>932
何を勘違いしてるんだ?
保護はあくまで「社会復帰するための制度」であって、不正受給で2重でお金もらう制度じゃないぞ?
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:23.75
>>933
キチガイには何を言っても通じないから一日も早く殺処分できる法案を作ってくれ
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/18(日) 12:59:44.20
誰かがつっこむか、監査が入らないかぎり、キャバはばれない税理士が言ってたよ、勿論源泉はまとめて店側が払ってる場合だ
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/18(日) 19:18:55.89
実際は殺処分より安楽死で放心状態WWWWWWWWWW
入院してても放心状態WWWWWWWWWW
不正受給?健常ナマポで放心状態WWWWWWWWWW
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/19(月) 14:02:12.64
生活保護法第85条違反
板1番の悪党、犯罪者まんじゅ
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/19(月) 19:08:49.61
冗談で10日ほど有給くれ言ったら通っちゃったわ
元々15日ほどしか勤務ないのに来月5日だけになったwなにすっかな
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/19(月) 19:26:45.08
それほどお前が要らないってことだよ
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/19(月) 20:00:18.81
>>943
あんたいい加減しつこい!
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/20(火) 00:50:34.50
去年の今頃はエアコンを効かせた部屋で夜明けまでゲームを楽しみ
窓の外を見下ろすと社畜達の通勤渋滞を大変だなあと思いながら
朝寝床に着く快適生活。

就労支援にきおつけろ!なまぽはたらいたらほんとうに負けだ!
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/20(火) 02:07:13.35
>>947
あんたいい加減しつこい!
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/20(火) 06:57:40.95
契約社員の仕事決まった。フルタイムで週5出勤とかやっていけるかな。好きな仕事だから頑張りたい。
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/20(火) 08:50:39.79
ゲームも飽きるし、金ないと嫌だから働くよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況