X



日本に帰りたい在米のスレ # 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001在米日本人(アメリカ)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:09:14.96ID:x37NpqymH
日本に帰国したい方は、
ここに、
その思いをぶつけて下さい!!!


過去スレ

日本に帰りたい在米のスレ#4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1649429333/

日本に帰りたい在米のスレ#3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1642175305/

日本に帰りたい在米のスレ#2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1634329188/

日本に帰りたい在米のスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/northa/1623359967/l50
0232名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:58:54.36ID:FYrYwtb50
偽日本人だろうが何だろうが日本のパスポートは持っておいたほうがよさそうだな
0233名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:06:55.75ID:k2cWSn+kH
日本市民権維持してGC取るのが正解だってずっと以前から言ってんじゃん
これくらいのことは最初から想定内に入れといて当然
0234名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:24:04.84ID:wYzX7dGYH
昔知り合いのGC持ちの男が飲酒運転で事故って日本に強制送還になった。人生には想定外の事が起きる事だってあるんだよ。
0235名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:27:22.15ID:kBV2fkJ/0
>>232
日本生まれ日本育ちの生粋の日本人でも、
アメリカ市民権を取ったら偽日本人になるのか?
そんな馬鹿げた事言うのは世界でも日本人だけだろう。
0236名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:29:14.71ID:1Bt7p9DEH
ヒント

日本教信者
0237名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:36.91ID:iALwH0l1H
日本教信者のプファーは不動産屋(笑)から医者(笑)まで日系(笑)
0238名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:46.57ID:6z9eLGWx0
その上トランプ教にも洗脳されているw
0239名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:34:29.08ID:2mxyQaht0
日本の国籍喪失の届出をしていない市民権持ちは日本のビザが取れない。なぜなら日本のビザを取るには日本国籍が喪失している証明がいるから。じゃあ喪失の届出をすればいいじゃんと思われるけどことはそう簡単じゃない。国籍喪失を届けると市民権を取った時点で国籍が喪失するので、市民権取得後に子供が産まれたりしていると子供の日本国籍に影響が出てくる。いまそういう帰りたくても帰れない「偽日本人」が結構いるらしい。
0240名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:07:06.11ID:FYrYwtb50
自分の意思で市民権を取った日本人は日本国籍を喪失するが、出生で米国籍を得た日本人で日本国籍も取得したケースは事実上一生二重国籍でいられる。

だから前者のケースでもこっそり後者の振りをして日本のパスポートを保持し続ける(日本で更新)のが選択肢として考慮の価値があるのは間違いない。

日本の糞法律では違法になるのは百も承知だが、日本は二重国籍を認めることは今後もないだろう。

昔は脱藩とは死罪に相当するほどの罪だったんだそうだ。今の北朝鮮と同じようなものだな。

日本は今でも村社会から出ていったものは脱藩者扱いなのだ。そんな日本に期待するだけ無駄だ。自分の身は自分で守るしかない。
0241名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:18:12.72ID:TI2UYZr/0
>>240
日本にはどっちのパスポートで行くの?
0242名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:47:24.10ID:FYrYwtb50
>>241
もちろん日本のパスポート
0243名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:54:02.41ID:2mxyQaht0
はっきり言って元日本人が日本のパスポートを使うのはリスクが高すぎる。元日本人で喪失届出してなくても日本の大使館(政府)はそれを把握していると見てまず間違い、現状は見逃しているだけ。旅券不正取得はテロ防止などの観点から公安当局にとっては最重要事項だから。
0244名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:36:54.74ID:TI2UYZr/0
>>242
アメリカに旅行者として帰国するの?
往復チケット無いと入国できないけど?
0245名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:50:55.11ID:FYrYwtb50
>>244
言っている意味が分からないんだが二重国籍の俺の子はこうやっている。出入国に関してはこれと同じことだ。

日本行き:
航空会社のチェックイン時は日米両方のパスポートを使用(日本に長期滞在しなければアメリカのパスポートは必要ない筈)
アメリカの出国時はパスポート不要。(アメリカは出国審査がない為)
日本入国時は日本のパスポートを使用。

アメリカ行き:
航空会社のチェックイン時はアメリカのパスポートを使用。
日本の出国時は日本のパスポートを使用。(日本は出国審査がある為)
アメリカ入国時はアメリカのパスポートを使用。
0246名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:56:36.30ID:FYrYwtb50
>>243
日本政府はどの日本人がアメリカ市民権を取得したかということは本人が国籍離脱手続きしない限り知ることはできない筈。
もちろんアメリカ側が日本に通達すれば可能だがそれは行われていない。
0247名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:05:23.20ID:Jko3Scgg0
>>245
次日本に入国する時にパスポートに他国に入国した記録がないからバレるけど?
0248名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:13.20ID:FYrYwtb50
>>247
日本の入管は他国の入国記録をどうやって調べるんの?
日本の出入国記録はパスポート番号で参照できるがアメリカの入国記録はアメリカ側が持っているだけで日本の入管は参照は出来ない筈。
日本のパスポートにアメリカ入国時のスタンプは今どき押されない。
0249名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:01.33ID:Jko3Scgg0
>>248
パスポートのICチップに全部記録されてるだが
0250名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:36.50ID:FYrYwtb50
>>249
なんでそう思ったの?パスポートのICチップはRead Only機能しかない。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/pass_4.html#q41
Q41 ICチップに出入国記録や海外渡航歴は記録されますか?
A 出入国記録や海外渡航歴は記録されません。
ICチップには、パスポート所持人の国籍、氏名、生年月日などの身分事項と顔写真の情報は入っていますが、日本の出入国記録や海外渡航歴などの情報は記録されません。
0251名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:23.16ID:HpeFKwnD0
二重国籍は取ったもん勝ちだよな。
日本在住者はそれが理解出来ない。

w
0252名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:18.10ID:YmIzm5yp0
二重国籍スレで語り尽くされたんじゃないの?
俺は面倒だし、万一バレるかも知れないから米国籍は取らないけど。
0253名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:47:10.30ID:KS1PCZIDH
別に日本在住者じゃなくたって在米で米国籍まで取らない人は多いわな
お爺さんは認めたくないようだけど
0254名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:21:32.20ID:Wk5GpkGfH
911以降はGCをキープするより米市民権を取る人が圧倒的に多くなったのは大きく報道された事実だ。
ただ日本人はGCをキープする人が他国人より多い。
0255名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:36:03.42ID:BLmg995+0
アメリカに何十年住んでも、
日本にまだ自分の居場所がある人は幸運だな。
0256名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:59:08.47ID:YmIzm5yp0
>>255
ただ引っ越せばいいだけだと思うが。
アメリカに来た時に比べれば遥かに容易だろ。
0257名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:20:42.40ID:wDMlS7IX0
>>246
出国から帰国のスパンが長ければ当然疑われる。在留届などを参照すれば外形的にほぼ特定できる。それに日米の治安当局で情報交換がなされていないと考えるのもナイーブすぎる。
0258名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:29:34.40ID:0Yko24If0
米国籍を取得する理由があるとすればそれはアメリカ人の子供達への遺産相続だ。
俺の日本国籍が相続に不利となるなら米国籍を取得することになるだとう。それがなければ別に一生GCでも問題ない。

俺は飲酒運転なんて絶対やらないし、万が一犯罪を犯して強制送還になるなら仕方がないが、そうなる可能性はゼロに近い。

数年に一度用事で日本に一時帰国することはあるが別段楽しくもない。日本の旧友と会ってお茶するくらいだ。

日本の両親が亡くなって実家もなくなれば日本に帰る理由はなくなる。
0259名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:38:59.52ID:mcLFgO3RH
二重国籍くらいいいじゃんって思うけどね。
自分が損をしてでも他人が得するのが許せないってくらいの国民性だから、自分が損をしないなら、他人が得する事には基本的には反対なのだろうww
アメリカとの二重国籍の問題点がわからん。
0260名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:27:41.20ID:0Yko24If0
江戸時代の関所破りも実は裏の抜け道がけっこうあり役人も当然知っていたが黙認していたんだそうだ。

あまり議論の価値はないがあえて言うと「ごく一般の日本人が海外移住して外国籍を取得しつつ日本国籍もキープしたい」という事が日本の治安上でどれだけ問題視されるかどうかを考えてみればいい。

もし何らかの捜査対象になれば簡単にバレるのは当然だ。国家が警戒しているのは本人以外の人間に不正にパスポートを使用されるケースだ。

外国籍を取得しつつ、こっそり日本のパスポートをキープしている人間を日本の入管が一般運用上で取締るかどうかを考えれば、彼らは上からの指示がない限りわざわざやったりはしない。

河野太郎の件でも分かるが行政側は二重国籍を認めたほうがノーベル賞受賞者等の頭脳流出を軽減できると分かっている。しかし閉鎖的な民意の反対があってそれが出来ない。

だから出生による二重国籍でさえ法律上は「期限内に日本の国籍の選択をしなかったときには法務大臣が日本国籍を剥奪することが出来る」となっているが、それが実際に行われた例は過去にないし今後もその見込み低いとうことになるのだ。

「偽日本人」としてわざわざコストと手間をかけて取り締まられるかどうかはそういった事実から黙認されているんだろう。

よって今後なにか問題が怒らない限り、厳しくなるか、緩和されるか、現状維持かで考えれば、現状維持か緩和される可能性の方が高い。
0261名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:28:00.91ID:RJsINmWH0
確かに両親が亡くなれば高価な航空券買って日本に帰る事も無くなるだろうな。地方の田舎町だと親が死んでも過疎化が進んでるので実家は売れない可能性が高いらしい。相続拒否したらどうなるのかな。
0262名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:10:01.25ID:0Yko24If0
>>257
現在のBiometric Passportは指紋、瞳、顔、サイン等の情報を持っているらしい。これは言うまでもなく本人以外の人間に使われないようにするためだ。
国家が警戒しているのはテロ等の犯罪で、外国籍を取得しつつ日本のパスポートをキープしてる「なんちゃって日本人」ではない。

日本の入管のシステムでは誰が他国の国籍を持っているかは判別できないし、したければシステムを変更する必要がある。

世界中の国々とパスポート情報のデータベースを共用すれば可能だが、そんなことは常識的に考えて行っていない。
しかも一般運用レベルですべての入国者に対して行っているとは到底考えられない。

実は裏では行っているかもしれないと言われればそれまでだが、もはやそこまでいくと話にならないw

バレるのは保安機関から操作対象にされる場合だけだろう。
0263名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:20:03.94ID:wDMlS7IX0
>>262
君がそう思うのならそれは君の自由だよ。私は日本の法律を犯してまで日本のパスポートを使うメリットを感じないだけ。旅券不正やウェルフェアの不正は将来の入国拒否などの深刻なリスクがあると私は考えるので。
0264名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:46:21.53ID:aqroei0F0
日本に住民票がないから日本でパスポート更新できない。
0265名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:55:43.87ID:PETcS4hWH
日本の戸籍がある限り住民票は作れるだろ
0266名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:17:09.97ID:qEDHwQ9F0
>>263
この人はアメリカ在住なのに、
日本の法律を遵守する馬鹿正直者だから、
葉っぱも吸わないんだろうなあ…。

w
0267名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:58:53.30ID:Q0hdwui00
葉っぱ吸わない = 物事の本質を見抜く感性を得る事が出来ない
0268名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:45.95ID:zntL29EoH
>>266
例えれば

国籍喪失届を出さない=葉っぱをアメリカで吸う
日本国籍がないのに日本のパスポートを使う=葉っぱを日本に持ち込む


このぐらい重大性が違うのに気がついていない在米が多い
0269名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:52.86ID:zntL29EoH
>>266
例えれば

国籍喪失届を出さない=葉っぱをアメリカで吸う
日本国籍がないのに日本のパスポートを使う=葉っぱを日本に持ち込む


このぐらい重大性が違うのに気がついていない在米が多い
0270名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:25.32ID:bPOspdfU0
そう言えばBrittney Grinerがロシアで懲役9年らしいけど、
日本に葉っぱを持ち込むとどうなるの?
0271名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:44:12.95ID:r1srBtPv0
>>270
金払っておしまいなんじゃないの?
芸能人が捕まると大騒ぎするけど金払って出てきてるじゃん
0272名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:52:42.06ID:xG0PuBjoH
Elvis Presley " Love Me Tender" Best live 1970
https://www.youtube.com/watch?v=ngHzBS2T4TA


嗚呼、
今度生まれ変わったら、
エルビスになりたいわ。

www
0273名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:56:13.65ID:XAXnFdlnH
>>272

ワロタ

www
0274名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:21.46ID:svxYv0Oj0
>>265
本当に日本に住んでるかどうか審査されるらしいぞ。
0275名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:20.23ID:xG0PuBjoH
されるわけねーだろ。w
0276名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:42.85ID:3J052KgYH
ニッポンの闇

【感染症】
日本、4週連続でコロナ世界最多 新規感染、依然

2022/8/18 07:13 (JST)
8/18 07:25 (JST)updated
© 一般社団法人共同通信社

 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染症の集計で、
8〜14日の1週間の新規感染者数が日本は139万5301人に上り、
4週連続で世界最多となった。次いで韓国の86万人、米国の67万人となっている。
日本は前週比7%減だったものの、依然として突出している。
0277名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:08:16.86ID:UELsNTAn0
一億総マスクの結果がこれか
0278名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:57:24.61ID:aqZz5KTf0
ほんとうに日本は気持ち悪いカルト宗教国家だよな。
0279名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:42:15.64ID:JHHoKa7Q0
あるアメリカ人ユーチューバーが商業ビザをとって、日本に旅行した動画が上がってるのを観たが、
ほぼ100%全員マスクを着用してたのに驚いたそうだ。もしマスクしないと逮捕されるんじゃないかと思うほど異常な雰囲気だったそうだ。
アメリカ人にとっては今の日本は北朝鮮と何ら変わらないのだろう。
0280名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:52:56.86ID:OW+vzL4sH
速報

【速報】岸田総理がコロナ感染 !!!

岸田総理が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。
政府によりますときょう午前9時、岸田総理から、
「昨晩から、微熱、咳などの症状があるためPCR検査を受けたい」
との話しがあったということです。その後、
午前10時に岸田総理が公邸でPCR検査を受けたところ午後4時になり、
新型コロナ陽性と判明したということです。
岸田総理は総理公邸内の私邸で療養中だということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94fb88cb8876a095f844b6beeb8eaa615d3ca2b2
0281名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:58:04.65ID:DbdFxFsV0
日本はもう未来永劫的にマスクを付け続ける国になるかもしれないな。
明治時代にチョンマゲ禁止令が出るまで日本人はチョンマゲを切らなかったくらいだからなぁ。
0282名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:57:34.65ID:WeEq/qWZ0
日本に行く前に知っておくべき20の事

1.家の中ではくつを脱ぐ
日本では家の中に入る時は靴を脱ぎます。
靴のまま入ってしまうと失礼なので気をつけましょう。
レストランなどでは、靴を脱ぐ場合と脱がない場合があります。
入口と廊下の間に高い段差がある場合は、
靴を脱ぐ可能性が高いです。

2.チップを払う必要はない
日本ではレストランのウエイターなどに対してチップを払う必要はありません。
チップは彼らの給料に含まれているので大丈夫です。

3.現金は常に持っておくべき
日本にもクレジットカードや電子マネーを使える場所はたくさんありますが、
外国に比べると多くありません。
また、海外銀行のお金を引き出せるATMもあまり多くないので、
現金を常に持っておくべきです。
0283名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:59:21.41ID:WeEq/qWZ0
4.車は左側通行
日本では車は左側通行なので、
アメリカなど右側通行の方は最初は戸惑うかもしれません。
しかし、しばらく暮らしていると自然に慣れます。

5.外にゴミ箱がほとんどない
ゴミ収集のコスト削減や不審物を入れられることを防ぐために、
日本には外にゴミ箱がほとんどありません。
ごみは外にいる間はカバンなどに入れて持ち運び、
家やホテルに帰って捨てることになります。

6.Wi-Fiスポットはあまり多くない
日本にもWi-Fiスポットはたくさんありますが、
外国ほど多くありません。
日本旅行ではモバイルルーターをレンタルするのがおすすめです
0285名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 05:03:40.13ID:E2FqMr0ZH
意外と日本の事って忘れてるんだよな。
0286名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:26:44.81ID:7bUHwYElH
何年かに一度は日本に帰ってたけど、
コロナ鎖国で日本は遠い国になっちまったな。
米市民権持ちは日本に入れてくれないらしい。
入国規制が緩和されても、
3回も4回もワクチンを打つ気になれない。
もう二度と日本に帰らない可能性も出て来た。
まあそれでも仕方ないわ…。
0287名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:21:24.91ID:ZKs07g//0
>米市民権持ちは日本に入れてくれないらしい。

具体的にどんな支障があるのですか?
観光目的で短期間の帰省でも大変なのですか?
0288名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:35:33.77ID:Jq2hsCCf0
今日本に入国したい外国人(外国籍)はヴィザが必要なんだよ。
仕事や旅行目的程度じゃヴィザはおりない。

「添乗員付きツアーに限りヴィザを出す」という措置を日本政府が出したからもう大笑い。
海外からは「北朝鮮スタイル」と揶揄されている。
ここまで閉鎖的だともう笑うしかない。日本まじ終わってる。「インバウンド需要」が聞いて呆れるw
0289名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:30:39.76ID:Bj0+iwWa0
そこまでして日本に行く意味あんの?
まあ強いて言えば冠婚葬祭ぐらいだろう。
0290名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:06:23.16ID:OsgO7+Bf0
9/7から3回予防接種していれば陰性証明が不要になるらしい。
昨日異様に安い航空券が見つかったんで、思わず買ってしまったぜ。
YVR経由の2stopperだぜw
0291名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 02:21:27.55ID:kUFGsk8A0
3回目のワクチン接種から
1年以上経ってても良いのか?
0292名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 02:25:23.37ID:NWqDQdO80
期限なんて言ってないからいいんだろ
0293名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:41:25.25ID:buVwIVf20
そうみたい。
日本は形式だけですからね。
詳しくは海外旅行板を参照して下さい。
サル痘の陰性証明が必要にならない事を祈るw
0294名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 06:33:26.97ID:nv1NEFAjH
せっかく円安なのに日本に行き難いのは皮肉だな。
FEDがアグレッシブなインフレ政策を取る様だから、
円が140円台に下がるのは時間の問題だろう。
状況によっては150円まで下がる可能性は高い。
もし日本が鎖国政策をやめたら、観光客が外国から押し寄せるだろう。それはそれで問題なんだが…。
0295名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 06:54:00.51ID:nv1NEFAjH
>>294
一応説明しておくと、
FRBの金利が上がると、
リターンの多いアメリカの債権を買う為に、
世界中のマネーがアメリカに集まって来る。
利益の出ない日本国債や日本円は売られて、
世界中から米ドルが買われる。
それで円安が止まらなくなる。
そう言うカラクリだ。

だから円安が進む。
0296名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:31.71ID:EwKiEpbL0
それだけで為替は決まらない。
利率はドルに有利だがインフレ率はドルに不利だ。
インフレ率の高い国の通貨は持ってても
価値がどんどん下がるので買い控えられるからだ。
0297名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:36.63ID:EI4vQR8w0
FRBはインフレを抑える為に金利を上げてるんだよ。
だから金利ゼロの日本国債が売られるのは必然だ。
0298名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 00:53:02.75ID:By7yHdyYH
>>296
米ドルはアメリカ国内だけでなく、
世界中で商取引きの決済に使われているんだよ。
だから日本円とは性質が全然違う。
0299名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:54.52ID:EFMGuUAYH
これから将来的に、
日本円が紙クズになる可能性は高いだろうね。
0301名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:37:09.11ID:TCVBG3Dk0
>>300
平和ボケした日本在住者は北米版に来るなよ。
0302名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:56:34.31ID:j2pyTlUr0
>>300
アメリカが内戦になったら私は日本に逃げ帰ります。
でも米市民権を持ってる方々は勇敢に戦うんでしょうね。
権利には義務が伴いますからね。
0303名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:23:25.21ID:Hw4BIhu/0
命懸けで戦うに決まってんじゃん。w
内戦になったら共和党軍に入って、
AK 47でリベラルを撃ち殺しまくるわ。www
0304名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:46:32.45ID:j2pyTlUr0
トランプ教に洗脳されている奴はマジで怖いw
0305名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:20:42.04ID:zMEXWwgW0NIKU
何かと思えばいつもの如く左翼系メディアの反トランプのプロパガンダじゃないか。
こうやって社会の不安を煽るのはいつものことだ。そしてプロパガンダをそのまんま受け入れる人間も少なからず居るということだ。
0306名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:21:24.64ID:YSxi9B9F0
リベラルがトランプを怖がるのは、
既得権益を奪われるからだ。
社会の不安を煽ると言うが、
バイデン政権でアメリカに流入し続けている不法移民を入れ続けたいのか?
臭い物に蓋をするだけで良いと思ってるのか?
リベラルは売国奴だ。
そして北米板の反トランプも同じだ。
アメリカを食い物にしてる外人(害人)だ。
0307名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:39:44.04ID:xoogtAyb0
今ではみんな痛い程理解してると思うが、
バイデン政権で恩恵を受けたのは、
外国人労働者、留学生、不法移民ぐらいだ。
ガソリン価格は暴騰し、
住宅価格がバブルになり、
ハイパーインフレになり、
ウクライナで戦争が勃発した。
トランプ政権が続いていたら、
こんな惨事にはなっていなかった事は明白だ。
以前ロシア疑惑をでっち上げたリベラルは、
今度は機密文書疑惑をでっち上げた。
なぜリベラルはそこまでトランプを恐れるのか?
なぜ卑怯な手段を使い続けるのか?
リベラルは貧困ビジネスで潤ってるマフィアだ。
0308名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:32:24.09ID:Gv4ZVrmf0
富や不動産を持ってるものは恩恵受けてるだろ
0309名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:19.36ID:0P984GAk0
富や不動産を持ってる人は、
政権に関係なく裕福なんだよ。
0310名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:31.48ID:o1096MAM0
>>303
>AK 47
そこはAR-15とかじゃないのか
そもそも古いし、フルオートの銃を入手するのは大変だろ、っておい
0313名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:58:30.65ID:yp+MH/Xz0
登録者数が1億1100万人を超える世界一のユーチューバー、 ピューディパイことフェリックス・シェルバーグさんが、 妻のマルツィアさんと2匹の愛犬とともに、 夫妻の兼ねてからの夢であった日本移住を先日果たしました。

スウェーデン出身のシェルバーグさんは、 過去に観光で何度も日本に足を運び、 太宰治や三島由紀夫などの日本文学を愛読し、 アニメや漫画もこよなく愛する大の親日家
(なおマルツィアさんへのプロポーズも日本で行なった)。
2019年にはすでに日本に家も購入していたのですが、 パンデミックの影響などで、移住を果たせていませんでした。

そして先日にようやく状況や環境が整い、 直前までの居住先だったイギリス・ロンドンを離れ、 プライベートジェットに乗って一家で来日。
日本に着き車で移動する際には目を潤ませながら、 「本当に幸せだ」と、万感の思いを静かに口にしています。
0314名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:34:58.46ID:OAQwcpDc0
日本の文化に興味があるならそれもよし。
日本では白人というだけでチヤホヤされることは間違いない。チヤホヤされればさぞかし気分がいいだろう。

大昔、日本がまだバブルの余韻が残っていた90年代、日本のリゾートホテルでバイトしたことがあった。
そこにオーストラリア人のワーホリの若者と、中国の福建省から来た皿洗いの若者が居た。

オージーのワーホリくんは周りからチヤホヤされてまるでVIP待遇だったw 副支配人まで出てきて下手くそな英語で話しかけていた。
それに比べて中国人の皿洗い君は人間以下の扱いだった。一体この差は何なんだと思ったね。同じ外国から来た若者だろ。

もちろんオージー君には日本人の彼女が居た。その彼女もオージーの彼氏がいるというのを自慢するかの如く人目も憚らずイチャイチャしていた。

もうひとりのオージー君に「日本人の女なんてどんどん寄ってくる。It's so easy」と言っていたのを覚えている。
日本人としてあまり誇らしいものではなかった。

日本人は白人、欧米というだけで尻尾を振る下僕のようになる。
中国に抜かれた今もベトナム人はスリランカ人を虐待したニュースを見る限り今でも多分そうなのだろう。
0315名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:55.53ID:OAQwcpDc0
(誤)ベトナム人はスリランカ人を
(正)ベトナム人やスリランカ人を
0316名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:58:16.47ID:vUOvPj9L0
>>314
禿同
最初は楽しいかもね
でも住んでるうちに言葉が通じないし
色々不便に感じるだろう
まっそうなったら他の国に移動すればいいだけだけど
0317名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:31:52.14ID:/gtfF4HJ0
昔の韓国人や中国人は日本コンプレックスが強くて日本語が下手だった。
最近の若い中国人や韓国人は日本コンプレックスはほぼないようで、短期間で流暢な日本語を話すようになってるよ。
0318名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:59:29.96ID:2D/fkWyMH
>>316
太古の昔から島国で生きてきた女性(日本人女性)は、
新しい外のDNAを無意識に求めているんだよ。
それは種の繁栄の為の自然な欲求なのだ。
0319名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:56:22.39ID:pyd7+TNB0
人種というか先進国から来た人は犯罪率も生活保護率も低いからイメージがいいのは仕方ないよ。
その辺の改善しないとイメージはなかなか上がらないだろう。
0320名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:11:36.91ID:U+sLg2Iu0
>>318
日本人女性の中に白人男性ぶっこんだら
池の鯉のごとく集まってきて奪い合うのだろうな
0321名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:38:05.24ID:i9vFmlobM
世界規模の傾向として、とっつきやすいアニメ、漫画、ゲーム、料理から入って、シティポップなどの音楽や夏目太宰などの近代小説に関心が広がってる状況は面白いな。
0322名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:32:23.70ID:WLJzk5X/H
>>321
けっきょく日本を支えているのは、
学歴の無い人たちが関わっている文化なんだよな。
それだけでも日本の教育レベルが最低レベルだと分かる。
0323名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:35:19.41ID:2YSphQXUH
本当に才能がある子供は日本で教育を受けるべきではない。
才能や個性を潰すのが日本の教育だから。
0324名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:22:30.86ID:R5rvPtAhH
>>323
日本の教育は基本的に、
従順なサラリーマン養成教育だからな。
0325名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:22:06.85ID:R5rvPtAhH
速報

全国のコロナ死者、過去最多347人
自宅療養は減少
新型コロナ
2022年9月2日 19:45 (2022年9月2日 22:00更新)

新型コロナウイルス感染者の死亡は2日、
全国で新たに347人確認された。
公表日ベースで最も多かった8月23日の343人を上回り、
最多を更新した。秋田県が2日から発表方法を見直し、
過去の未公表分を追加計上したことで死者数が膨らんだ。
秋田県が2日発表した死者数は56人だった。
これまで遺族から公表の同意が得られた段階で発表してきたが、
今後は...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC02AJT0S2A900C2000000/


今までは遺族の同意がなかったらコロナ死にカウントされてなかった。
これが日本のコロナ死者数が少なかった本当の理由だ。
0326名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:28:35.09ID:kaP4Xjjt0
>>325
日本はあれだけコロナ死者が少ないって喜んでたのにな。
皮肉なもんだ。
日本でも感染者数が増えたよなって言われると、
…で死者数は?
なんて言って偉ぶってたのが笑えるわ。
0327バッチグー幸男(アメリカ)
垢版 |
2022/09/03(土) 04:32:17.68ID:OPOjWtBzH
在米のたわいもない雑談コーナー
09-02-2022 (金)

時間が経つのは速いもんだ。
もう今年も9月だ。
ついに1ドルが140円まで下落した。
24年ぶりの安値だそうだ。
NYCの最低賃金が15ドルだから、
今日の円換算で2100円になる。
NYCの高校生バイトは時給が2100円だと聞くと、
日本在住者はたいそう驚くだろう。(笑)
いま日本では新しいプレイステーションが、
品薄で買えないそうだ。
日本での販売価格が欧米に比べて安いので、
業者や一般人が買い占めて、
ネットで欧米に売り捌いてるそうだ。
iPhoneやiPadでも同じ現象が起きている。
日本では値上げし難いので、
小売価格が外国より低価格なのだ。
だから日本で買って外国に高値で販売されている。
円安とは恐ろしい影響を及ぼすのだ。
国民の賃金が上がらず、
世界規模の物価高について行けない日本。
これは、ITだけに限った事ではない。
マグロだって鰻だって松茸だって、
日本はもう既に外国に買い負けている。
そう言う時代が既に来てしまっているのだ。
日本に帰ったら美味いマグロが食えるなんて、
もう昔の事なのだ。
0328名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:35:46.54ID:54QTJ5sN0
どこに行っても嫌われ者の帰らされマン
AA貼って喜び自演も大好き精神年齢10歳の46歳
無能すぎて仕事させても邪魔でしかなく、当然ブラックリスト入り
あまりにも気持ち悪くてソープも出禁
なんてみじめな人生だろう
早く死んでください
生きてる価値無いんだから
ていうかさっさと死ねカス
どこ行ったって使えないんだから生きてるだけ無駄,
ほんと、使えないカスでどこに行っても苦情ばかり来る
ゲームの性格判断を信じているあたり
まさに小学生並みの精神年齢
0329名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:15:32.41ID:qJ3auzefH
>>327
大手のスシローやくら寿司でも、
マグロは安い代替魚を使ってて問題になってたな。
ちゃんと正直に安い代替魚だって言えば良いんだけど、クロマグロとかキハダマグロなどと偽って売ってるからタチが悪い。
0330名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:29:19.09ID:iOTwbrFW0
ニッポンの闇

日本の円安対策
しっかりと緊張感とスピード感を持って、
慎重に慎重を重ねながら、
前向きに注視を検討するべく、
今後幅広く意見を聞き、
総合的に判断し、
関係各所と緊密に連携を図りながら、
丁寧な説明を重ね、
引き続き全力で適切に、
対策を協議してまいります。


ワロタw
0331名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:41:22.35ID:zcGrAf2LH
なんだかんだ言って輸出大国の日本は円安で得するんだよ
円決算で海外で1ドル売ったら120円の代わりに140円だぜ
実際日本の各社は大幅な利益増を計上してる
一方ドル高は今のアメリカの景気下落の原因の一つだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況