X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 41発目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001在米日本人(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:21:46.39ID:Ea7rAM96H
俺は約30年前に憧れていたアメリカにやって来た。
アメリカの大学を卒業後、
こっちの企業に就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、
最近はぜんぜん興味がなくなった。
窮屈で息苦しく低賃金で労働時間が長い日本に、
永住帰国しても良いと思う事さえ時々ある。
でも、今更日本に帰っても、
どうせロクな仕事はないだろうし、
逆カルチャーショックで精神を病んでしまう可能性だってある。
だから怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけか???


前スレ

アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 40発目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/northa/1599091953/l50

アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 39発目
https://rio2016.5ch....i/northa/1596947466/

アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 38発目
0852名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:35:32.21ID:cojMwznRa
【コロナ】 元朝日新聞・論説委員 「国内の死者の数はインフルエンザよりずっと少ない。指定感染症は過剰。5類感染症にすべきだ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603075012/
在米「朝日は右翼新聞ニダ!」
0853名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:47:37.26ID:eG43N2kSH
まあ、
同じ糞みたいな朝鮮系の荒らしだからな。
在日爺=駐車場ジジイ
0855名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:19:19.30ID:lsJXW6A+a
>>850
駐車場ジジイは、中国共産党を礼賛していたからね!
0856名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:31:29.23ID:G89fH2SM0
>>848
東京15位でドヤ顔wwwww
悔しいのうwwwww
0857名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:36:51.44ID:8oUR8QGMa
アメリカのニューヨークで失踪した美人有名モデルが1年後にブラジルの貧困地区で放心状態で歩いていたところを発見される
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1603077384/
1年前、アメリカのニューヨークで失踪したブラジル人の有名女性モデルが、10月初め、リオデジャネイロの貧困地区「ファベーラ」で
歩いているところを発見され、警察では事件の可能性もあるとみて調べています。

発見されたのは、ブラジル人のファッションモデル、エロイザ・フォンテスさん(26)で、
アメリカのニューヨークを拠点に活動し、人気のファッション雑誌の表紙を飾るなど成功をおさめていました。

しかし、1年ほど前に突然、ニューヨークの自宅から失踪して行方が分からなくなり、家族が捜索願いを出していました。

そして10月6日、フォンテスさんと似た女性がリオデジャネイロの貧困地区「ファベーラ」で目撃されたという情報を得て、
家族や支援団体などが付近を捜索したところ、フォンテスさんを発見したということです。

目撃者によりますと、フォンテスさんは発見当時、放心状態で、あてもなく歩いていたということで、現在、病院で治療を受けています。

ブラジルでは有名人が身代金目的で誘拐されることもあり、警察では事件に巻き込まれた可能性もあるとみて調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201018/k10012669101000.html
0858スナック幸子(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:00:35.59ID:5o/PtL9YH
駐車場ジジイの正体は在日爺。

在日爺の正体は駐車場ジジイ。

駐車場ジジイの正体は在日爺。

在日爺の正体は駐車場ジジイ。


バレてやんの。
プッ(笑)

www
0860名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:05:50.15ID:CUPsEBVEa
>>856

あとでゆっくり答えてやるよ
0861名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:57.73ID:8oUR8QGMa
「君も新型コロナになってしまったか。これらを食ってゆっくり療養してな」保健所から無料でもらえる療養キットをご覧ください。 [769417518]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603079794/
0862名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:17:18.32ID:wdAcwOFYa
>>855

>>858

勝手に話を作るなよ
俺は中国共産党支持者でもなければ
朝鮮人でもなければヤクザでもない

江戸時代末期から先祖代々
江戸に住んでいたって記録が
残っている生粋の江戸っ子だぜ

でっち上げもいい加減にしろ
0863名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:57:46.64ID:XNCx4GBB0
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身40歳 立命館大学卒
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://i.imgur.com/OURKnOx.jpg
0865名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:56:06.78ID:lsJXW6A+a
>>862
ネットは匿名性が高いからわからないです
0866名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:27:18.29ID:bxP8WkJoH
ファンキー中村(荒らし)

なあ爺(荒らし)

在日爺(荒らし)

駐車場ジジイ(荒らし)

?????
次はどんな荒らしキャラに返信するのかな?

w
0867名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:27:59.45ID:bxP8WkJoH
ファンキー中村(荒らし)

なあ爺(荒らし)

在日爺(荒らし)

駐車場ジジイ(荒らし)

?????
次はどんな荒らしキャラに変身するのかな?



w
0868名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:47:51.66ID:PwAnwAKn0
(在米でも日本人じゃ無い事も)隠さなくなって来たなあ
0873名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:14:00.69ID:MKtLm61K0
日本の闇

海外の優秀な人材が、
『日本では働きたくない』
のはなぜですか?

Quora Answers
2020

海外には2種類あります。
アメリカ、EUのように、
基本的に先進国で安定している国と、
東南アジア、中近東、アフリカのような、
発展途上国とです。
前者の場合は、日本企業の給与では満足できません。同じくらいのスキルで、例えば、
日本だと700万円くらい、
アメリカだと1200万円くらい年収でもらえます。
為替などを考慮しても、十分大きな差です。
働く時間は、EUは日本より少なく、
アメリカは同じか、
ちょっとアメリカのほうが忙しいです。
アメリカ人は、定時で帰って,
7-9時に家族と過ごしますが、
10時、11時になると1-2時間メールの返答などをして、
仕事をします。
また祝日は日本より少ないです。
ただ、いわゆる有給消化率は高いです。
日本のように、
半分も残ったーなんてことはないです。
メリハリのある休み方をします。
アメリカ、EUで日本文化が好きで、
1000万円以上の高給を得ている人は、
(ちょっと売上目標達成がしんどいのですが)
本音では、「安全だし、子供にも教育的にいいし、
休みは日本の温泉にでも入って、
おいしい日本食と日本酒を飲んでハッピー」
と思っています。ただ、アメリカ企業だと、
アジアパシフィック統括をするには、
シンガポールあたりがいいので、出世すると、
シンガポールに転勤しないといけません。
やはり、こういう優秀な人は出世はしたいので
、転勤していきます。EUが低迷すると、
てこ入れで優秀な人材はEUに飛ばされるのです。
(苦笑)この辺のクラスは、
別に「日本がいやで」なわけではなくて、
「出世とかするために他に移らないといけない」
のです。
0874名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:15:28.90ID:7Yd7VcFla
オメーら、
仕方ねえ奴らだなぁ。
もう飽きたから、
俺が在米の代表になって答えてやるよ。
俺は、
ここに神に誓って宣言する。

在米は勝ち組ではありません!
在米は日本在住者を見下していません!
在米の社畜は、
東京の駐車場経営者以下の負け犬だ!
在米の設定になってるけど、
本当は日本の田舎在住だ!


これで満足かい???
満足だよな。
良かったな。
これで謝罪は済んだ。
もう2度とブリ返さないでくれ。
そんな事したら、
某国人と間違えられるからね。



プハー(-.-;)y-~~~
0875名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:16:50.79ID:7Yd7VcFla
自身でスレ立てして
在米自身が狂ったように荒らし連発してる現状に一言!
0876名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:26:41.19ID:MKtLm61K0
日本の闇

「日本は稼げない国」
優秀な人材はやってこない

「優秀なベトナム人は日本には来ません」
そうはっきり言う在日ベトナム人がいる。
日本にやってきて5年目で、
現在は東京都内の商社に勤務するフーンさん、
(27歳)だ。
日本への留学は金さえ払えば簡単にできてしまう
ベトナムで最も優秀な学生は、
欧米に留学していきます。
次に人気なのがオーストラリアや、
シンガポールといった英語圏。
日本ですか? 
出稼ぎ以外で行きたい人は少ないですね。
事実、在日ベトナム人の多くは、
実習生や留学生として出稼ぎに来ている若者たちだ。たとえ出稼ぎ目的であろうと、
日本への留学は金さえ払えば簡単にできてしまう。
低学歴で、現地では仕事が見つからない者ほど、
日本へ向かいがちだ。
そんな国に、本当に優秀なベトナム人が、
留学であれ、また就職であれ、
わざわざ渡ろうとは考えない。
フーンさんは数少ない例外と言える。
彼女はベトナムでトップクラスの大学を卒業し日本へと留学した。その後、
日本語能力試験で最高レベルの「N1」を取得し、
日本で就職した。
なぜ、優秀なベトナム人であるフーンさんは、
「日本」を選んだのか?
フーンさんはベトナム北部の小さな村の農家に生まれ育った。家は貧しく、村では大学に進学する若者も珍しかった。そんななか、彼女は勉強に励み、首都ハノイにある有名大学へ進学した。
「大学の同級生は、お金持ちや特権階級の子どもたちばかりでした。まるでネイティブ・スピーカーみたいに英語を話していて、驚きました。
親にお金があるので、小さい頃から勉強しているんです」
フーンさんはよい仕事に就き、家族を助けたかった。しかし、大学卒業時にベトナム特有の「壁」にぶつかることになる。
彼女は欧米の大学院への留学を望んだ。
ベトナムの若者にとっては最高のエリートコースである。だが、国費などの奨学金が割り当てられるのは、政府関係者などの子弟ばかりだった。
「ベトナムは個人の実力以上に、コネや賄賂がモノを言う国です。いくら努力しても、どうにもならないことがある」

 
0877名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:35:20.74ID:PwAnwAKn0
ある意味この板の役目も終わった
在米自身が日本人を寄せ付け無いように荒らし行為連発
まあある意味意図が達成したとも言える
0878名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:12:32.73ID:9AYRzVWXH
終わって結構。
これからは、
また昔みたいに超過疎っても結構。
もともとそんな板だったしな。
在米だけでひっそりやれば良い。
0879名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:19:21.31ID:Q2iRrSpUa
在米だけでひっそりと日本人罵倒→すぐに日本人に気がつかれて(2chの利用者の大半は日本人)反論される→まともに反論し返せずファビョわって狂いだす

このサイクルよ
0880名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:03:31.47ID:wJqTCyRw0
在日爺だけは激しくこのスレに要らない
0881名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:45.52ID:PwAnwAKn0
【在日朝鮮人選手】若い在日の道しるべに――李漢宰、大先輩から受けた刺激と自らに課す使命 『おい、朝鮮人、朝鮮人』と差別 [10/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602995070/
0882名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:41:34.27ID:4Y495jpLH
>>879
本当にこれ
0883名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:45:28.19ID:PwAnwAKn0
そもそも日本人の利用者が大半の5chで日本人罵倒専門のスレ(在米生活のスレとは言っていない)立てたい
でも日本人に反論されるのは嫌
が無理ゲー
アメリカか韓国の掲示板でやるべき
0884名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:39:15.39ID:UOt+DZqPp
在日爺いつも同じこと言ってるだけ
頭が悪い
0885名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:38.35ID:uwkSGVwK0
いやでも日本語使って日本の掲示板サービスで、日本在住日本人は来るな、は流石に通らんだろうw

あとここには少ないけどアメリカ人になったヤツもいるだろ?嫌ならアメリカのサービスで英語で乳繰り合ってりゃええやん、とw
0886名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:01:38.99ID:PwAnwAKn0
>>884
それだけいつ言っても在米が反論できんネタばかりだからなあ
あんたも発狂中なだけで反論出来んじゃろ?
0887名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:26:27.69ID:DNjPmTsea
米・旅行有力誌の観光都市ランキング
2020、京都が6位、東京は15位、
世界の首位はメキシコ・オアハカ 
―Travel+Leisure誌
https://www.travelandleisure.com/worlds-best/cities

06位 京都(日本) 88.77点

15位 東京(日本) 87.67点

18位 チャールストン(米)87.29点

22位 ニューオーリンズ(米)87.03点

Top25に
日本から2都市
アメリカから2都市
カナダ、オーストラリア、
ニュージーランドからは
1都市もランクインせず

アンタらよ
アメリカ人の友だち本当に
いるのかよ?

このスレに来ている在米は
アメリカ人の友だち1人も
いないんじゃねー
アンタら偏屈な考えしてるからよ
友だち1人もいねーってコトが
ミエミエだぜ

アメリカ人と会話してんの?
会話してたら東京をはじめ
アメリカ以外に魅力的な場所が
たくさんあるってことぐらい
日常的に会話の中に出てくるだろ

アンタらの住んでる国の国民が
こう言ってんだよ

東京より魅力的な観光都市は
アメリカ、カナダ、オーストラリア、
ニュージーランドには
1都市も無いってよ

つまんねートコで道草食って
社畜奴隷なんちゅー養分やって
人生の無駄遣いなんかしてねーで

おもしろいトコどんどん行けよ

周囲にいるアメリカ人に
聞いてみろよ

十分納得できるアンケート結果だって
言うに決まってるだろ

アンタらだけなんだよ
偏屈な考え持ってんのは
0888名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:32.20ID:1WB0k7be0
同じコピペばっかでもう飽きた〜
0889名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:38:41.33ID:EL7JjSQ7H
そうそう、
コピペやめてや。
誰も読まへんから。
0890名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:43:04.67ID:PwAnwAKn0
自演で複数いる演出も飽きた
0891名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:37:43.59ID:EL7JjSQ7H
正義の味方(荒らし)

ファンキー(荒らし)

ファンキー中村(荒らし)

なあ爺(荒らし)

在日爺(荒らし)

駐車場ジジイ(荒らし)

?????


さあ、
次はどんなキャラで逝きますか ???

www
0893名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:03:35.93ID:uwkSGVwK0
そもそも米国の大学は学費が高すぎんだよw
0895名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:42:45.07ID:jpce+X3I0
この観光都市ランキングって
アメリカ人から見た世界の偏狭町ランキングだろ。
なんで田舎を毛嫌いする駐車場爺が
ドヤ顔で貼るのか全く意味不明。
0896名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:16:51.41ID:4SmQdaEF0
メキシコx2
ベトナム
タイ
イタリア
日本
インド
ラオス
インドネシア
トルコ

明らかに物価の安い国が軒並みトップを占めてるがそれも当然

Readers rated cities on their sights and landmarks, culture, cuisine, friendliness, shopping, and overall value.

このoverall value は旅行者が払う料金に対する価値、と言う意味だ
ニューヨーク、ロンドン、パリなどどんなに街が面白くても物価が高いからバリューは落ちる

上のリストの後進国諸国はもちろんイタリアは元々安いし、日本もアメリカの富裕層には今やバリュー国って事だ
少し前までは何もかもが高い国だったのにな
0897名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:19:58.99ID:uwkSGVwK0
>>896
高い方が良いと言わんばかりだけどさ、そんな物価高くて幸せですか?家賃も光熱費も食品も高くてランチも値段見ていかなきゃいけない。別に高物価エリアに住みたいとは思いませんけど。
そんなに高物価に住みたいドMならアイスランドとかスイスに行けば?w
0898名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:20:48.57ID:uwkSGVwK0
少なくともアメリカに住むくらいならイタリアとかバンコク住むわ俺w
0899名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:22:55.87ID:XG3/Bf6u0
日本は貧乏人には人気だろ
日本人自体が貧乏人だらけだしな
0900名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:43:59.43ID:wJqTCyRw0
いや、通貨価値は国力の現れだぞ。
高い給料貰って高い生活費する方が
良いに決まってる。
そうで無いとドイツ車に手が届かなくなり、
海外旅行も割高になる。
既になりつつあるが。
0901名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:57:30.46ID:XG3/Bf6u0
ドイツ車はおろか日本の普通車も買えなくなってるみたいだな
軽ばかり売れてる
0902名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:33:10.78ID:DXYaxxQ5a
>>896

おいおいおい
英語わかんねーと思って
適当なこと言ってんじゃねーぞ

overall value ってのはな
観光分野においてはな
もっと広範囲にわたるモンを
示すんだぜ
物価のコトだけを言ってんじゃねーだろ

例えばな

Essential to the overall value of the series are [...]some further technological and cultural sites that are evidence of its unique cultural context at the beginning, and during, the rapid change therefore fully illustrating this pioneering and significant stage in human history that saw industrialisation expand from its European base to a secluded island nation almost half way around the world.
この遺産群の全体的価値に欠かせ ないのは、急激な変化の最 初の段階また変化している間に存在したユニークな文化的背景の証左である技術的かつ [...] 文化的な遺産であり、それらの遺産が含まれることは、ヨーロッパから始まった工業化 の波が、世界を半周した隔絶された島国へ伝播したという人類の歴史上の先駆的かつ意 義深い段階を描くことになるのである。
0903名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:49.67ID:DXYaxxQ5a
>>896

で適当なこと言って
都合良く解釈し
無理やり話題を逸らし

>>899

>>900

>>901

と劇場型詐欺師の手口のように
次々と自演取り巻き連中が登場するって

アンタらがやってる
いつものパターンだろ
0904名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:48.53ID:k85l/pqM0
事実じゃん
世界の成長についていけなくなった日本と日本人

グローバル商品の自動車は世界の成長にあわせて価格が上昇するが他国の人々は給料も上がるのでそれほど苦にならない

日本人は給料が上がらないので車が高くなって買えないとか嘆いてる
0905名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:20:13.25ID:qXjANB1p0
あーあ、大学で勉強しなかった馬鹿は言われても分からんのかよ

単語の意味ってのはコンテクストなのはさすがに知ってるよな
これに回答した旅行者は、このoverall value をprice value としか取らんよ
リストの中身もまさにその通りだしな
0906名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:28:27.07ID:qXjANB1p0
あまりに馬鹿なのでもう一度説明してやろう

Readers rated...

sights and landmarks, culture, cuisine, friendliness, shopping,

これらはその土地の絶対的な価値だ

それらに加えて overall value なんだから、旅行雑誌でのvalue の意味は price value だ。

それをだな、遺産群を説明する文章でのvalue は意味が違う、などどれだけ自分がトンチンカンな事言ってるかさえ分からんのだろう
0907名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:39:45.04ID:qXjANB1p0
Merriam-Webster

Definition of value
1 : the monetary worth of something : MARKET PRICE
2 : a fair return or equivalent in goods, services, or money for something exchanged
3....

この英文では2番目の意味だが、ここまで言われても分からんのなら無理する必要は無いぜ
0908名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:13:42.80ID:DXYaxxQ5a
>>907

ハハハ墓穴掘ったな

a fair return or equivalent in goods, services, or money for something exchanged
だろ

いいかい
in goods, services or money
だぜ
in money
じゃねーからよ

アンタの偏屈な脳が
勝手にin money にしてるだけだろ
0909名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:25:13.42ID:IoEPBsWVa
経済的に豊かなせいで太りやすい環境の国ランキングがこちらです、最低時給とビッグマック価格により算出 [844374204]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603177742/
国名、最低時給(USドル)、ビッグマック価格(USドル)、ビッグマック1つ買うのに必要な労働時間(分)
1位、トルコ、6.7、2.04、18.27
2位、オーストラリア、12.6、4.58、21.81
3位、ルクセンブルク、12.5、4.79、22.99
4位、ニュージーランド、11、4.35、23.73
5位、フランス、12.1、4.79、23.75
6位、ポーランド、6.9、2.79、24.26
7位、ドイツ、11.8、4.79、24.36
8位、イギリス、10.5、4.28、24.46
9位、オランダ、11、4.79、26.13
10位、ベルギー、11、4.79、26.13
11位、韓国、8.6、3.75、26.16
12位、日本、8、3.64、27.3
13位、アイルランド、10.1、4.79、28.46
14位、カナダ、10.2、5.08、29.88
15位、ハンガリー、5.5、2.89、31.53
16位、スペイン、8.6、4.79、33.42
17位、スロベニア、7.9、4.79、36.38
18位、チェコ、5.8、3.8、39.31
19位、リトアニア、6.7、4.79、42.9
20位、イスラエル、6.9、4.95、43.04
21位、ポルトガル、6.3、4.79、45.62
22位、アメリカ、7.3、5.71、46.93
23位、ロシア、2.4、1.91、47.75
24位、ギリシャ、5.7、4.79、50.42
25位、エストニア、5.2、4.79、55.27
26位、ラトビア、4.3、4.79、66.84
27位、チリ、3.1、3.48、67.35
28位、コスタリカ、3.5、4.04、69.26
29位、コロンビア、2.7、3.29、73.11
30位、スロバキア、3.2、4.79、89.81
31位、メキシコ、1.2、2.23、111.5
32位、ブラジル、2.1、3.91、111.71
0910名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:25:36.53ID:lweAtxAHH
中卒をからかってもつまらんよ。
0911907
垢版 |
2020/10/21(水) 02:29:45.39ID:5lZoJXEs0
>>908
はあ??ほんとの馬鹿かよ
旅行者にとっては something exchanged が金なんだよ

もう勝手にやってろ
このスレは基本在米だから英語を読める奴らが多い
一連のレス読み返せばおまえの程度の低さが明確になって良い事だ
0912名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:29:47.63ID:IoEPBsWVa
在米「中学も言ってないニダ」
0913名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:30:20.96ID:IoEPBsWVa
在米「基本在米…?」
0914名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:31:28.34ID:IoEPBsWVa
ランキングネタになってから粘着してるのは多分在米(リアルな)じゃないぞ
0915907
垢版 |
2020/10/21(水) 02:33:23.93ID:5lZoJXEs0
そもそもポイントはa fair return の部分だ
はっきり言って、ここまで説明しても分からんとは思いもしなかったわ
少し買い被り過ぎたぜ
0916名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:42:41.66ID:DXYaxxQ5a
>>915
equivalent って言ってるだろ
0917名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:56:56.87ID:wf8BVfc0a
◆在日朝鮮人の特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0918名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:03:35.80ID:qXjANB1p0
>>917
見事に在日爺の描写だな〜(鼻ホジ)
0919名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:08:40.25ID:DXYaxxQ5a
>>918
まあッ
アメリカなんて
どの街行っても見分けつかん
ような国じゃ
equivalent in goods, services
なんて
あって無いようなモンだぜ

上位にランキングされている都市はな
そこに行かなきゃ得られない特有の
equivalent in goods, services
ってモンがアンだよ

アンタにゃ
そもそもそういう発想がねーからよ
物価って受け止めてしまうのも
致し方ない

それこそが
アメリカがつまんねー要因
そのものだぜ
0920名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:11:30.77ID:T0HAQAor0
今日も元気に、クソジャップの歌、高らかに歌わせて頂きます。
( ̄O ̄)<♪

クーソジャップ〜クソジャップ〜♪反省できないエテ公だ〜♪
クーソジャップ〜クソジャップ〜♪頭のイカれた加害者だ〜♪
クーソジャップ〜クソジャップ〜♪ネトウヨ呼ばれて大発狂〜♪
クーソジャップ〜クソジャップ〜♪無職のくせして国士ヅラ〜♪
クーソジャップ〜クソジャップ〜♪チャイルドルームにお住まいだ〜♪
クーソジャップ〜クソジャップ〜♪打たれ弱いのにレイシスト〜♪
クーソジャップ〜クソジャップ〜♪韓国気になりすぎ無職〜♪
クーソジャップクソジャップ〜♪呼ばれてないのにウヨ参上〜♪
クーソジャップ〜クソジャップ〜♪在日見かけて目を反らす〜♪
クーソジャップクソジャップ〜♪自分のヘイトは棚に上げ〜♪
クーソジャップクソジャップ〜♪
被害者ヅラして泣きわめく〜♪
クーソジャップクソジャップ〜♪
うれションしながら差別する〜♪
クーソジャップクソジャップ〜♪
コロナをばら蒔く恥知らず〜♪
0921名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:15:18.08ID:lweAtxAHH
日本の闇

日本の若者が気付けない自らの「貧困」。
海外に出ない、その裏事情。
海外に出て行かないことによって、
日本が貧しくなっていることに気づかない若者は、
まさに「井の中の蛙」となっている。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e1ea82ac5b63211760b21c0

昨年秋、
50代の夫婦が、シンガポールに赴任している娘を訪ねた。
娘は誰もが知る日本の大手物流会社で働く。
夫婦は航空会社の規定いっぱいのスーツケースにギッシリと荷物を詰め込み
、娘の元へと運んでいった。
持っていったのは日本の食材だけではなく、
衣料品や生活雑貨など、ありとあらゆるものだ。
シンガポールでも手に入るものだが、
「娘から高くて買えないというSOSが来て、持っていきました」
と母親は苦笑する。
シンガポールの高い給与水準。
海外赴任と言えば、ひと昔前ならば花形で、
物価が安かったアジアに行けば、
メイドを雇うなど貴族のような生活ができた。
ところが今はまったく状況が違う。
この日本企業、海外赴任時には、
「国内並み」
の生活ができる水準の給与を現地通貨で支給するルールになっているが、
もう何年も見直しがされていない。
ところが、シンガポールでは予想以上に物価が上昇しており、
「うちの会社の給料が安過ぎて、外食もままならない」
と嘆いている。
0922名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:07:36.06ID:9rBccc16a
惨めだよな
アメリカでどんなに成功してるのか書いてみな→よくわからない日本叩きのコピペ→これが証拠ニダ!
これしか出来ん
0924名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:52:09.16ID:9rBccc16a
米ジョンズ・ホプキンス大の集計によると、米国の新型コロナウイルスの累計感染者数が16日(日本時間17日)、800万人を超えた。
死者数は22万人に迫り、いずれも世界最多だ。感染者の増加ペースが再び速まっており、米メディアは「第3波が近づいている」と警告している。

米国の1日あたりの新規感染者数はここ数日、5万人を超えている。
米CNNによると、ウィスコンシンやイリノイなど中西部を中心に30州以上で新規感染者数が増加傾向にある。

米国ではこれまで、ニューヨーク州を中心に感染が広がった4月上旬、
フロリダやテキサス州などで急増した7月中旬の2度にわたり、流行のピークが起きていた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20201017-OYT1T50106/

米コロナ感染者、800万人に 冬を前に新規感染ペース加速
https://www.cnn.co.jp/usa/35161088.html
(CNN)米国で16日、新型コロナウイルスの累計感染者が800万人を超えた。
冬を前に感染ペースが加速しており、各地の保健当局は対応に躍起になっている。

ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、感染者数は日ごとに増加。
ここ1週間は毎日平均5万3000人以上の新規感染者が報告され、1カ月前から55%以上増えた。16日も同様の感染者数が確認された。

これまでとは異なり、感染拡大を免れている地域はないとみられる。

春以降は比較的落ち着いていた北東部でも感染者数が増加に転じ、大平洋岸北西部も同じ状況にある。
中西部でも新規感染ペースは衰えていない。

州保健当局によると、16日には少なくともイリノイ、ノースカロライナの2州で過去最多の感染者が報告された。

米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は、年末を前に感染ペースがあまりに上昇していることに危機感を表明。
他の専門家も、今年は非常に難しい冬になると指摘している。
0925名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:06:57.99ID:XtnS1U1BH
コロナのネタは、
コロナのスレでやってくれ。
0926907
垢版 |
2020/10/21(水) 06:12:44.54ID:5lZoJXEs0
>>919
はあ?????????
何をまーた無関係な事ごねてんだ

もう一度書いてやるぞ
value =
a fair return or equivalent in goods, services, or money for something exchanged

旅行者が払うsomething exchanged は普通は金(それともホテルに泊まる代償に皿洗いでもするのか?)
それに対して旅行者が受けるgoodsやservice のお返しがフェアな事を value と呼ぶんだよ

ニューヨーク、パリ、ロンドンに旅行してもvalueはなかなか得られない

もう一から英語の勉強し直せ
このスレ読んでる在米はおまえのアホさに苦笑してるぜ
0927名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:15:39.68ID:T0HAQAor0
在米「コロナは日本だけの風土病
日本が劣等な証拠!
アメリカは無問題」
0928名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:17:41.92ID:T0HAQAor0
人口千万人くらいでまとめた死者数、ニューヨーク周辺
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

◎ミッドイースト
ニューヨーク州(1945万人) 33357, +63 (17.15, +0.03)
〇ニューヨーク市(834万人) 23935, +52 (28.71, +0.06)
〇ナッソー郡+サフォーク郡(283万人) 4220, +0 (14.89, +0.00)
〇ウェストチェスター郡+ロックランド郡(129万人) 2140, +1 (16.55, +0.01)
〇エリー郡(92万人) 708, +2 (7.71, +0.02)
ニュージャージー州(888万人) 16211, +37 (18.25, +0.04)
〇ゲートウェイ地区[ニューアーク](429万人) 9766, +18 (22.78, +0.04)
〇フィラデルフィア都市圏ニュージャージー部(181万人) 1971, +10 (10.88, +0.06)

ペンシルベニア州(1280万人) 8465, +135 (6.61, +0.11)
〇フィラデルフィア都市圏(413万人) 4492, +21 (10.86, +0.05)
〇〇フィラデルフィア郡(158万人) 1840, +10 (11.62, +0.06)
〇〇デラウェア郡(57万人) 765, +5 (13.50, +0.09)
〇リーハイバレー(84万人) 871, +3 (10.32, +0.04)
デラウェア州(97万人) 665, +11 (6.83, +0.11)
メリーランド州(605万人) 4037, +38 (6.68, +0.06)
ワシントンD.C.(71万人) 641, +4 (9.08, +0.06)

◎ニューイングランド
マサチューセッツ州(689万人) 9737, +133 (14.13, +0.19)
ロードアイランド州(106万人) 1152, +22 (10.87, +0.21)
コネチカット州(357万人) 4542, +12 (12.74, +0.03)
メイン州(134万人) 146, +3 (1.09, +0.02)
ニューハンプシャー州(136万人) 466, +10 (3.43, +0.07)
バーモント州(62万人) 58, +0 (0.93, +0.00)

ケベック州(855万人) 6038, +85 (7.06, +0.10)
〇モントリオール市(194万人) 3507, +12 (18.06, +0.06)
〇ケベック州都地域(73万人) 258, +14 (3.53, +0.19)
オンタリオ州(1475万人) 3046, +41 (2.07, +0.03)
〇トロント市(273万人) 1308, +16 (4.79, +0.06)
〇オタワ市(93万人) 303, +6 (3.24, +0.06)
アルバータ州(443万人) 288, +6 (0.65, +0.01)
〇カルガリー都市圏(139万人) 132, +1 (0.95, +0.01)
〇エドモントン都市圏(132万人) 88, +5 (0.67, +0.04)
0929名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:18:45.16ID:T0HAQAor0
人口千万人くらいでまとめた死者数、米国中西部
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

◎五大湖
オハイオ州(1169万人) 5067, +68 (4.33, +0.06)
〇ヤングスタウン・ウォーレン都市圏(53万人) 504, +3 (9.54, +0.06)
〇トレド都市圏(64万人) 487, +3 (7.59, +0.05)
〇コロンバス都市圏(212万人) 868, +3 (4.09, +0.01)
インディアナ州(673万人) 3937, +148 (5.85, +0.22)
ミシガン州(999万人) 7340, +121 (7.35, +0.12)
〇ウェイン郡[デトロイト](175万人) 3022, +16 (17.28, +0.09)
〇オークランド郡(126万人) 1226, +6 (9.75, +0.05)
〇マコーム郡(87万人) 1061, +20 (12.14, +0.23)
ウィスコンシン州(582万人) 1574, +109 (2.70, +0.19)
イリノイ州(1267万人) 9474, +244 (7.48, +0.19)
〇クック郡[シカゴ](515万人) 5357, +57 (10.40, +0.11)

ミネソタ州(564万人) 2287, +93 (4.06, +0.16)
〇ヘネピン郡[ミネアポリス](351万人) 1752, +49 (5.00, +0.14)
アイオワ州(316万人) 1532, +70 (4.86, +0.22)
ミズーリ州(614万人) 2592, +168 (4.22, +0.27)
〇セントルイス郡市(129万人) 1075, +19 (8.30, +0.15)
〇カンザスシティ都市圏(ミズーリ)(126万人) 406, +12 (3.21, +0.09)
〇スプリングフィールド都市圏(47万人) 131, +13 (2.79, +0.28)

ノースダコタ州(76万人) 404, +67 (5.30, +0.88)
〇ファーゴ都市圏(20万人) 81, +0 (4.09, +0.00)
〇ビスマーク都市圏(13万人) 118, +12 (9.15, +0.93)
〇ディキンソン都市圏(3万人) 29, +5 (8.95, +1.54)
〇マイノット都市圏(8万人) 38, +8 (5.02, +1.06)
サウスダコタ州(88万人) 323, +37 (3.65, +0.42)
ネブラスカ州(193万人) 548, +29 (2.83, +0.15)
カンザス州(291万人) 859, +85 (2.95, +0.29)
0930名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:20:24.45ID:T0HAQAor0
人口千万人くらいでまとめた死者数、米国南部
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)
バージニア州(854万人) 3430, +75 (4.02, +0.09)
ウェストバージニア州(179万人) 402, +17 (2.24, +0.09)
ノースカロライナ州(1049万人) 3934, +164 (3.75, +0.16)
サウスカロライナ州(515万人) 3650, +98 (7.09, +0.19)
ケンタッキー州(447万人) 1318, +66 (2.95, +0.15)
テネシー州(683万人) 2909, +142 (4.26, +0.21)
ジョージア州(1062万人) 7638, +222 (7.19, +0.21)
〇アトランタ都市圏(602万人) 3164, +75 (5.26, +0.12)
〇メイコン都市圏(23.0万人) 271, +1 (11.78, +0.04)
〇コロンバス都市圏(26.3万人) 231, +2 (8.78, +0.08)
〇オールバニ都市圏(14.7万人) 281, +4 (19.15, +0.27)
〇〇Dougherty[Albany](8.8万人) 190, +2 (21.60, +0.23)
〇〇Lee(3.0万人) 27, +1 (9.00, +0.33)
〇〇Worth(2.0万人) 32, +1 (15.80, +0.49)
〇〇Terrell(8531人) 32, +0 (37.51, +0.00)
フロリダ州(2148万人) 15967, +603 (7.43, +0.28)
〇マイアミ都市圏(617万人) 6540, +188 (10.61, +0.30)
〇オーランド都市圏(416万人) 2183, +95 (5.25, +0.23)
〇シトラス郡+マリオン郡+パットナム郡(59万人) 513, +29 (8.70, +0.49)
〇タンパ都市圏(319万人) 1930, +78 (6.04, +0.24)
〇ノースポート都市圏(106万人) 813, +50 (7.64, +0.47)
〇ケープコーラル都市圏(120万人) 780, +17 (6.51, +0.14)
0931名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:21:16.66ID:T0HAQAor0
アラバマ州(490万人) 2788, +124 (5.69, +0.25)
〇バーミングハム都市圏(132万人) 690, +26 (5.24, +0.20)
〇タスカルーサ都市圏(25万人) 194, +7 (7.70, +0.28)
〇モントゴメリー都市圏(46万人) 419, +11 (9.08, +0.24)
〇モービル都市圏(65万人) 393, +8 (6.02, +0.12)
ミシシッピー州(298万人) 3171, +70 (10.65, +0.24)
〇ジャクソン都市圏(67万人) 634, +10 (9.40, +0.15)
〇南西端11郡(18万人) 253, +6 (14.28, +0.34)
〇メリディアン都市圏(10万人) 193, +2 (19.41, +0.20)
〇ネショバ郡(3万人) 111, +2 (38.12, +0.69)
〇グリーンウッド都市圏(4万人) 98, +3 (25.70, +0.79)
ルイジアナ州(465万人) 5750, +95 (12.37, +0.20)
〇ニューオリンズ都市圏(127万人) 1697, +9 (13.36, +0.07)
〇バトンルージュ都市圏(85万人) 899, +10 (10.52, +0.12)
〇ラファイエット都市圏(62万人) 677, +11 (10.91, +0.18)
モンロー都市圏(25万人) 279, +11 (11.30, +0.45)
〇シュリーブポート都市圏(43万人) 572, +18 (13.21, +0.42)
アーカンソー州(302万人) 1704, +135 (5.65, +0.45)
オクラホマ州(396万人) 1171, +73 (2.96, +0.18)
0932名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:21:40.49ID:T0HAQAor0
人口千万人くらいでまとめた死者数、米国西部
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

◎ロッキー山脈
モンタナ州(107万人) 241, +31 (2.25, +0.29)
ワイオミング州(58万人) 57, +3 (0.98, +0.05)
アイダホ州(179万人) 528, +21 (2.95, +0.12)
ユタ州(321万人) 543, +26 (1.69, +0.08)
コロラド州(576万人) 2176, +63 (3.78, +0.11)
〇デンバー都市圏(362万人) 1711, +51 (4.73, +0.14)

ワシントン州(761万人) 2239, +49 (2.94, +0.06)
〇シアトル都市圏(398万人) 1230, +18 (3.09, +0.05)
〇トリシティズ都市圏(30万人) 199, +1 (6.64, +0.03)
〇ヤキマ郡(25万人) 267, +4 (10.64, +0.16)
オレゴン州(422万人) 620, +21 (1.47, +0.05)
ネバダ州(308万人) 1710, +49 (5.55, +0.16)
〇クラーク郡[ラスベガス](227万人) 1469, +30 (6.48, +0.13)
〇ワショー郡(47万人) 184, +16 (3.90, +0.34)

アラスカ州(73万人) 67, +7 (0.92, +0.10)
〇アンカレッジ郡(29万人) 41, +3 (1.42, +0.10)

ハワイ州(142万人) 187, +18 (1.32, +0.13)
〇ホノルル郡(97万人) 150, +9 (1.54, +0.09)



都市部は減ってるように見えても、州全体でみるとあまり変わってない。
田舎の方で死者が出てる様子。マウイ島とかフェアバンクスとか。
0933名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:22:59.20ID:T0HAQAor0
人口千万人くらいでまとめた死者数、米国南部国境沿い
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)
テキサス州(2900万人) 17465, +494 (6.02, +0.17)
〇ダラス・フォートワース都市圏(757万人) 2632, +75 (3.48, +0.10)
〇〇ダラス郡(264万人) 1194, +25 (4.53, +0.09)
〇ナカドーチェス郡+アンジェリーナ郡(15万人) 154, +3 (10.14, +0.20)
〇ヒューストン都市圏(707万人) 3632, +67 (5.14, +0.09)
〇〇ハリス郡[ヒューストン](471万人) 2728, +46 (5.79, +0.10)
〇ウォーカー郡+グライムズ郡(10万人) 96, +4 (9.43, +0.39)
オースティン都市圏(223万人) 734, +12 (3.30, +0.05)
〇サンアントニオ都市圏(255万人) 1694, +24 (6.64, +0.09)
〇〇Bexar[San Antonio](200万人) 1381, +21 (6.89, +0.10)
〇テキサス州北西部35郡(51万人) 361, +32 (7.03, +0.62)
〇〇アマリロ都市圏(31万人) 160, +23 (5.18, +0.74)
〇〇その他27郡(20万人) 201, +9 (9.82, +0.44)
〇西端9郡(トランスペコ)(90万人) 603, +19 (6.72, +0.21)
〇〇エルパソ郡(84万人) 575, +19 (6.85, +0.23)
〇ヒューストン−オースティン間4郡(10万人) 88, +1 (8.80, +0.10)
〇ヒューストン−サンアントニオ−ビクトリア間7郡(17万人) 240, +5 (14.14, +0.29)
〇ヴィクトリア都市圏(12万人) 112, +1 (9.25, +0.08)
〇南端18郡(227万人) 4273, +113 (18.84, +0.50)
〇〇ニュエセス郡[コーパスクリスティ](54万人) 650, +18 (12.14, +0.34)
〇〇キャメロン郡(42万人) 1063, +26 (25.12, +0.61)
〇〇ヒダルゴ郡(87万人) 1895, +54 (21.81, +0.62)
〇南西国境部11郡(19万人) 361, +9 (18.60, +0.46)
〇〇マーベリック郡(6万人) 142, +2 (24.18, +0.34)
〇〇バルベルデ郡(5万人) 124, +6 (25.29, +1.22)
0934名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:23:45.74ID:T0HAQAor0
ニューメキシコ州(210万人) 934, +23 (4.45, +0.11)
〇アルバカーキ都市圏(92万人) 235, +7 (2.56, +0.08)
〇北西3郡(22万人) 485, +2 (21.85, +0.09)
アリゾナ州(728万人) 5827, +68 (8.01, +0.09)
〇フェニックス都市圏(500万人) 3790, +51 (7.58, +0.10)
〇南部4郡(143万人) 1125, +9 (7.85, +0.06)
〇北部4郡(54万人) 780, +5 (14.49, +0.09)
カルフォルニア州(3951万人) 16979, +400 (4.30, +0.10)
〇ロサンゼルス郡(1004万人) 6876, +105 (6.85, +0.10)
〇オレンジ郡[サンタアナ・アナハイム](318万人) 1409, +68 (4.44, +0.21)
〇リバーサイド郡+サンバーナーディーノ郡(465万人) 2290, +48 (4.92, +0.10)
〇サンディエゴ郡+インペリアル郡(352万人) 1188, +33 (3.38, +0.09)
〇トゥーレアリ郡(47万人) 275, +6 (5.90, +0.13)
〇スタニスラウス郡(55万人) 391, +6 (7.10, +0.11)
〇サンホアキン郡(76万人) 484, +11 (6.35, +0.14)
〇サンフランシスコ都市圏(473万人) 1090, +17 (2.30, +0.04)
0935名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:39:38.97ID:DXYaxxQ5a
>>926
ところがな
そうとも限らん

ニューヨーク、パリ、ロンドンに
旅行してもvalueはなかなか得られない
のは物価が高いからだけではないぜ

その土地でなければ得られない
希少価値のあるものを含めての
valueだろ

俺が問題にしてんのはな
AかBかってコトじゃなく
範囲の広さ

まあッ
こういうモンはそれこそ
その人間の生き様を反映するからよ
0936名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:46:33.82ID:lNk5yDoT0
なんで15位の東京がドヤ顔なんだよ…
せめて京都に住んでから威張れよ。
0937名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:51:01.51ID:DXYaxxQ5a
>>935
追加

goodsやserviceの種類が
全世界どこでも同じであるなら
fair return は物価だけを意味するが
そうじゃないだろ

ニューヨーク、パリ、ロンドンに
旅行しても得られない
その土地独自のgoodsやserviceまで
範囲を広げて使ってるんだよ

その範囲をいたずらに
狭めて解釈するなってコトだぜ
0938名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:58:20.62ID:5lZoJXEs0
あのな
おまえが言ってる様な希少価値がある物は

Readers rated cities on their sights and landmarks, culture, cuisine, friendliness, shopping, and overall value.

のうち、sights and landmarks, culture, cuisine, shopping などがカバーするだろが
特に culture は有形無形を含むからな

ロンドン、パリ、ニューヨーク、バルセロナ辺りは上の項目からoverall value を除けば誰が見たって世界有数の観光都市だ
実際の観光客人数ももちろん、ミュージカル、コンサート、オペラ、サッカーだけでも世界中から行きたがるだろう
しかしどれもこのリストでトップ25に入っていない

逆にリストインした都市を見て、overall value をごく自然にprice value と解釈すればリストも辻褄が合う

文章を読むとはそう言う事だ
0939名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:00:03.50ID:T0HAQAor0
【画像】世界各国のマスク着用率ランキングが面白いw日本は何位でしょう? [373226912]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603193447/
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/a/4/a40de82f.png

(海外の反応)

75%ものアメリカ人がマスク着けてるのかい?HAHAHA

ニュースの見出しやフェイスブックが現実を表してるわけじゃないからな

公共の場の定義って何だよ
カナダだと店やバスや一部のオフイスではみんなマスクしてるけど
散歩するだけなら誰も着けてないぞ

情けないな(笑)
フィンランドだと公共交通機関で着用率10〜20%
それ以外では誰もマスクしてる姿を見ない

”情けない”の意味が分からないな
密閉された空間でマスクを着用するのは良いことじゃないか

感染率から判断するとマスクはあまり効果無さそう
感染率が最も低い北欧諸国で誰もマスクを着けてないんだから

コロナ以前からマスクを着けてる韓国は
スウェーデンなど北欧諸国よりも遥かに食い止めてるぞ

左翼メディアによればアメリカ人の着用率は10%らしいが

スペインが上位っておかしくない?

どうしてスペイン人はそんなに従順なんだ

警官や憲兵の多いほぼ軍事国家みたいなもんだからね
まあ用心に越したことはない

スペインは昼寝して何も気にせず生きていく自由で緩い国だと思ってたけどなぁ

https://news.yahoo.co.jp/amp/pickup/6374199
0940名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:02:18.85ID:5lZoJXEs0
まっ欧米の四大観光都市はfriendliness では失点するだろうな
京都がそこで得点したとも思わんが
0941名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:13:23.96ID:DXYaxxQ5a
>>938

京都や東京のoverall valueが
高いってのはな
例えば
ウォシュレットな

公衆トイレのチップがいくらか
という使用料が高い安いではなく

そもそもウォシュレットが
普及しているかどうかが問題なんだよ
0942名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:19:19.28ID:5lZoJXEs0
ウォッシュレットはculture であってvalue では無い
そもそもアメリカ人がウォッシュレットを認めるかは疑問だがな

これだけ英語が分からん奴とは思わなかったぜ
0943名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:50.83ID:DXYaxxQ5a
>>942
文章を読むっていう点からしても
sights and landmarks, culture, cuisine, friendliness, shopping
以外のものって
考えるほうが自然だぜ

何だ何だ
言い合っているのは
高級住宅地野郎じゃなくて
管理人かよ

管理人には
スレ立てで世話になってるからよ

アンタの面目潰す気もねーから
このへんにしといてやるよ

相手が高級住宅地野郎だったら
引き下がらないぜ
0944名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:41:24.00ID:T0HAQAor0
1、実は日本在住のニート達の自演
2、実は在日朝鮮人達の自演
3、実は在米シェアハウスこどおじ達の自演
4、1〜3の複合
0945名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:16:14.56ID:m9jZWuI70
>>943

>このへんにしといてやるよ

>相手が高級住宅地野郎だったら
>引き下がらないぜ

ウケたwww
0946名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:19:04.93ID:T0HAQAor0
実際には在米でも日本人でもないしなあ
0947名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:24:10.83ID:wCjrg0TkH
>>900
通貨価値と物価を一緒にしてるど底辺発見w
しかも国力とか言っちゃってるし。じゃあアイスランドが世界最強だなw

在米ってこんなんばっかだよねーww
0949名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:52:13.18ID:HMdPqaUWH
>>945
クソワロ
承認欲求www
0950名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:52:42.44ID:SVgi9nD90
> ウォッシュレットはculture であってvalue では無い

生活用工業製品をCulture とか言ってるのもただのアホだろ 
0951名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:58:01.24ID:GL54MrZja
ID複数使って友達がいるように見せかけないと日本に文句も言えないエセ在米に言われてもなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況