X



俺たち在米は勝ち組だよな? 22発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザマーミロ!!! (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:57:57.32ID:/SGyCBFzH
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな???
その根拠をここに列挙しよう。


過去スレ
俺たち在米は勝ち組だよな? 21発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1598136599/

俺たち在米は勝ち組だよな? 20発目
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/northa/1596385335

俺たち在米は勝ち組だよな? 19発目
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/northa/1594265185
0040名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:34:56.61ID:J7WQBNB2a
まーた在日が暴れてる
効いてる効いてる
0041名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:40:08.82ID:PvF28mH20
末尾aだし君が在日だろ
0042名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:48:01.19ID:J7WQBNB2a
ほら本質からすぐに目を背ける
まさに在日
何度も言うが日本に致死量の放射線が満ちてるなら何で君達の母体の総連も民団も何で何も言わない?
何で日本在住アメリカ人をアメリカ政府は避難させない?
こういった事に答えられずただひたすら発狂するだけ
それが在日
0043名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:05:36.09ID:5xZ+jYKl0
アメリカ終わってんな
0044名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:22:35.21ID:L5A43Sjs0
真似っこジジイは作文もできない
0045名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:39:29.81ID:9PVQTh64H
セルバンテスのドンキホーテみたいだ。
存在しない敵と戦って英雄になったと思い込んでる。
0046名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:41:44.90ID:PvF28mH20
在米に対して在日とはこれいかに
0047名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:37:17.27ID:kCEN3Egea
>>8
(本編)

>>3
(番外編1)

>>4
(番外編2)

続きを書くぜ

2人の行き先を確認してみると
大学生は帰国便搭乗日を翌日に控え
パリに向かうところであり
おばさんはベルギーのアントワープで
下車する予定だと言ってたぜ

悪く言うわけじゃないが
30代後半ぐらいのOLとはいえ
当時高校生であった俺からすりゃ
倍ぐらいの年齢差があって
体型も小太りだったからよ
俺の心の中ではおばさん以外の
何者でもなかったぜ

俺はアムステルダムへ向かう目的を
尋ねられ
まさか夜の歓楽街に行きたいからと
本当のコトを伝えることもできず
トラムに乗ってみたいからとか
何とか言って適当に誤魔化したぜ
0048名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:45:25.21ID:Y/oPIle30
筋トレ知識やアメリカ生活で学んだ事、日本との違いなどをブログに書いてます!
よければ是非読んでください‼
http://america942486243.wordpress.com
0049名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:54.40ID:kCEN3Egea
>>48
これはいいぜ

・アメリカは便利でない
・マスクして英語は話せない
・スクールバスで通学
(寄り道したりする自由がない)

さすが本物のブログは違うぜ

アンタらと違ってよ
アメリカが
劣っているところは
劣っていると
素直に認めているだろ

いいかい
こういう奴らが移住先で
成功を収められるんだよ

アンタらみたいによ
ただアメリカに住んでるだけで
勝ち組とかよ
笑わせんじゃねーよ

マあっ
そんなコト言ってるよーじゃ
アンタらの実態は
成功からは程遠いって
間接的に言ってんのと
変わんねーだろ
0050名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:46:40.44ID:RXML74Boa
在日「アメリカに住んでる…?」
0051名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:17:24.72ID:myGiYC7p0
はあ?
アメリカ人はみな問題無くマスクして英語話してるぞ
それとも日本人のことか?
0052名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:46:54.62ID:myGiYC7p0
>>48
これブログ書いてる本人なのか?

アメリカは広い。停電事情なんて完全に地域による。
例えば自分の住んでる南カリフォルニアの街だと
過去20年住んで停電らしい停電はない。
たまに真夏にエアコンの消費電力で限界容量に
近くなると故意のローリング停電をするくらいだ。

しかしハリケーンの通過する地域はしょっちゅう停電するだろう。トルネードでも起こるかもしれない。
或いは技術の劣る電力会社があるのかもしれない。

要するに「アメリカの」停電事情など存在しない。
君が書いているのは「君の街の」停電事情だ。
それを根拠に「アメリカは便利でない」とは視野が狭過ぎる。
0053名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:51:15.98ID:RXML74Boa
在日「日本は福島第一原発周辺以外も放射能だらけニダ」
0054名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:02:14.32ID:kCEN3Egea
>>49
続き

それにな
素直に自分の間違いは間違いって
認められるような性格じゃなきゃよ

いくら古き良き時代とはいえよ
俺みたいにな
機内や車内や船内で
出会った人たちから
即座に信頼されるってことは
なかなか難しいだろうな

俺が高校生や大学生の頃に
経験した旅先での出会いはな
そういう謙虚さがな
全身から溢れんばかりに
言動に滲み出ている俺だからこそ
他人を惹きつけることが
できたってコトだぜ

誰でも同じように
いくってわけじゃねーからよ
そこんトコ
よーく考えてくれたまえ
0055名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:32.31ID:myGiYC7p0
ついでに書くが、うちの子供の学区には小学中学とスクールバスが無かった。
うちの周りの学区も次々とスクールバスを廃止している。
興味があるので調べたが、全米には56.4M人(内50.7M人がパブリックに通う)のK-12の学童がいるらしい。
一方、スクールバスを使用するのは26.9M人の学童らしい。
すなわち約半数な訳だが、これを「大半」と呼ぶのは誤解を招かないか?

停電事情と一緒で、これもアメリカが広い一端だ。
0056名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:34:24.04ID:myGiYC7p0
このスレにわざわざブログのリンク貼った理由の一つはフィードバックを聞きたいからだろうから正直に言うが、
筋トレは飛ばしてその他幾つか読んだが、同意できないのが次々と出てくる。

こっちは在米40年近いので「日本との違い」については感覚が鈍ってるのはある。
しかし、アメリカについての記述が往々に薄っぺらくまたステレオタイプ化され過ぎてる。

アメリカが日本と違う最大の点が、文化的に一枚岩でない点だ。住んでる州や都市、はたまた居住地域や属するコミュニティ、それぞれが違う顔を見せるのがアメリカだ。
米国内を何回か引越しした後に10年後にこれを読んだら、ここで言ってる事を分かってくれると思う。
0057名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:51:57.19ID:dilDkpEY0
つられて読んでみたけど、これ本当にアメリカ在住者のブログなの?
何のためにブログ書いてるの?

単純な感想だけど、写真もないし、日本のネットで調べたアメリカって感じだけど。
0058名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:31:39.05ID:kCEN3Egea
>>56
>>57

アメリカは広いからよ
地域やコミュニティによって
状況はまったく異なるなんてよ
そんなコト
誰だってわかってるだろ

ブログで言ってんのもよ
1つの体験だよ
間違えちゃイカんのはな
このスレッドでアンタらが
主張してんのも
1つの体験に過ぎないぜ

体験としての価値は
同じなんだよ

そんなコトも
わからねーようじゃ
他人と上手くやっていくなんて
できっこねーだろ

このスレッドの在米くんたちにゃよ
そういう人間としての
薄っぺらさが見られるんだよ

さすがは
世界の田舎者大将だぜ
0059名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:35:25.52ID:RXML74Boa
>これ本当にアメリカ在住者なの?
>日本のネットで調べたアメリカって感じだけど。
このスレでそれは…
0060名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:43.57ID:+xgXPGr5a
中ロ外相会談「米が世界の緊張高めている」 そろって米批判
48
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
9/12(土) 7:00
配信
TBS系(JNN)

Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.
 ロシアのラブロフ外相は中国の王毅外相と会談し、「アメリカの破壊的活動が世界各地の緊張を高めている」と批判しました。

 ラブロフ外相と王毅外相は11日、モスクワで会談し、共同記者会見を行いました。ラブロフ外相は「アメリカの破壊的活動が国際社会の戦略的安定性を損ねている」と指摘、そのうえで「これらの活動が世界各地、特にロシアと中国の国境付近での緊張を高めている」と主張しました。

 また、アメリカ大統領選への介入疑惑については「我々は誠実に話し合う準備ができているが、そのためには彼らは自分たちの主張を明確に示す必要がある」と反論しました。

 発表された共同声明には、新型コロナウイルスに関し、「特定の国が虚偽の情報を流布していることに深い懸念を表明する」と盛り込まれ、アメリカ批判に終始した会談となりました。(12日06:53)
0061名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:41.48ID:+xgXPGr5a
🤩彼ら共産主義者は本当にうそつきだ! アメリカを非難しておいて、腹の内ではとんでもないことを計画している!

すぐに中国・ロシアは全世界に襲いかかる!

#MAGA #新中国联邦


中ロ外相会談「米が世界の緊張高めている」 そろって米批判
0063名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:13.40ID:+a0zofJRH
そんなこと言ったら日本だって札幌と東京と大坂と沖縄じゃ全然違うじゃねーか。インドだって中国だって違う
0064名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:17:55.37ID:5vaXhGCJ0
在米設定「日本はどこに行っても放射能」
0065名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:10:36.20ID:ngj/eSgJ0
>>48
マスクして英語を会話できない、てのだけ読んで終了

まっ、駐車場程度にはちょうどいいみたいだから良かったね
0066プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/14(月) 03:19:30.02ID:NpH3+0cGH
LAで警官二人が黒人に撃たれた重体だ。
大きなニュースなのに、
CNNでは全く取り上げられて無い。
左翼メディアの報道は破綻している。
今年に入ってもう40人の警官が殉職した。
犯人の大半は黒人だ。
Police Lives Matterと言うと、
直ぐにレイシスト認定される。
日本をちょっと批判すると、
某国人認定されるのと同じメンタリティーだ。
何かが大きく狂っている。
大坂なおみが、
死んだ黒人犯罪者の名前入りマスクで、
世界中が注目しているテニスコートに出た。
ニューヨークのクイーンズにある、
世界的に有名なテニス場だ。
そのマスクをする事によって、
彼女は秩序を守っている警察にNOと言ってる。
アナーキスト支持者だ。
彼女は日本語もロクに話せないのに、
自分は日本人だと言う。
詐欺師だ。
0067名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:56:26.08ID:q9tiLgTC0
【新宿歌舞伎町カラオケ店/銃発砲射殺事件】元組員(57)男性(韓国籍)=当時(65)の射殺認める 東京地裁で初公判 起訴内容を認める[9/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599236012/
0068名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:09:11.06ID:q9tiLgTC0
【放射能デマ】韓国メディア「日本のコンビニで売ってる『グリコのアイス』は絶対に食べてはいけない」 ネット「損害賠償請求もの」 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1525942170/
0069名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:44:08.94ID:q9tiLgTC0
【爆笑】アメリカのネトウヨ「#bluelivesmatter(警察官の命も大切だ)をトレンド入りさせよう!」→リベラル派にタグを荒らされて完全敗北 [519023567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599990663/
0070プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/14(月) 05:02:52.28ID:NpH3+0cGH
ニューヨーク市内なんだが、
今日はNYCのジャパレスについて、
ちょっと語ってみよう。
興味がある人だけ聞いてくれ。
NYCは、
5つのBorough (行政区)に分かれているが、
美味い日本食レストランがあるのは、
マンハッタンだけだ。
Yelpなどの食レポAppで見ると、
NYC全体に美味しい店がある様にみえるが、
それは大嘘だ。
ブルックリンやブロンクスの和食店は、
黒人やヒスパニック仕様になっている。
味が濃すぎて食えたもんじゃない。
NYCの高レベルの和食は、
マンハッタンでしか食べられない。
しかも数え切れないぐらいある。
ー もちろんコロナ以前の話だ ー
高級ジャパレスのディナーのバジェットは、
大体一人$150ぐらいが相場だ。
二人で食事をして酒を数杯飲んだら、
チップ込みで$400ぐらいになる。
日本の様な安くて美味い店はない。
高くて美味い店ならゴマンとある。
日本の学生が、
NYCに貧乏旅行で来て行ける店は、
全て不味い。
間違いなく不味い。
だからアメリカのレストランは、
全て不味いと勘違いしてしまう。
アメリカのレストランは純粋な資本主義だ。
安い店は不味いのだ。
高い店は美味い。
ー もちろん例外はある ー
マンハッタンの高級寿司店は、
まるで高級クラブの様な雰囲気だ。
看板を出さず、
日本人しか入れない店も多い。
アメリカ人が来ると面倒なのだ。
あからさまな差別は出来ないので、
客が多い時は満席だと言って断る。
アメリカの高級レストランの予約は、
ネットのみで受け付ける事が多い。
人気のある店は、
30日前に予約を入れても取れない事がある。
値段は高いが、
高級レストランの料理は、
ピュアなエンターテイメントなのだ。
ブロードウェイのミュージカルと同じだ。
ほんの数時間、
非日常を楽しむのだ。



プファー( ´Д`)y━・~~
0072名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:07:50.06ID:OBjyLNCr0
なんでアメリカのマンションは洗濯機を置く習慣がないの?ランドリー室の洗濯機取り合い面倒でしょう。
0073名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:15:00.65ID:+oneMZoT0
うちには普通に部屋に置いてあるけど
朝早くに使うと隣からうるさいと文句言われる
0074名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:19:21.50ID:OaKiMM63a
>>47
(本編)

>>54
(番外編3)

>>58
(番外編4)

続きを書くぜ

まだ陽が昇る前の早朝
列車はアムステルダムのホームへと
滑り込んだぜ

俺がバックパックを背負って
降りる準備に取り掛かると
何とおばさんも一緒に降りようと
しているではないか

おばさんは
ベルギーのアントワープに行く前に
アムステルダムに立ち寄ることに急に
変更したって言ってきたんだぜ

俺は夜の歓楽街に出入りする計画を
立て始め深夜過ぎの出入りも考えてな
当然のことながら宿泊先は
カネを惜しまずに歓楽街近くのホテルの
1人部屋をとるつもりでいたんだがよ

どうせなら宿代は安くあげなきゃって
有無を言わせずに説得されてな
まあっ
常に別行動にすりゃ
それほど違いもないかって思ってよ

中央駅から徒歩10分ぐらいのところ
にあるホテルでルームシェアする
ことになったんだぜ

チェックインの手続きはな
おばさんが中心になって
進めてくれたんだがよ
フロントの人に
... and the name of your son, please.
とか言われていたからよ
俺たちは親子だって思われてた
みたいだったぜ
0075名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:32:31.69ID:u7u0G5/sH
今日はこないと思ってたのに来やがった。
w
0076名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:19.78ID:pJoSFO/za
【/^o^\】米の山火事3州に拡大 オレゴン州50万人避難対象に 大気汚染も深刻化 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1600048249/
在米「アメリカは広いから何も問題ないニダ!ザマーミロチョッパリ!」
0078スナック幸子(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:11:14.65ID:xpZf2ywRH
さあさあ、
アメリカはもう深夜よ!
スナック幸子の時間よ。
在日はどいててね。
邪魔なのよ。
うふふふふ。
👱‍♀
今夜はIPAビール特集よ。
楽しんでいってね。
美味しいわよ。
今夜の第1発目は、
ニューヨークのIPAよ。
喉越しがとっても良いの。
アルコール分も高めね。
ブルックリンの至宝よ。
遠い昔の甘酸っぱい失恋を、
思い出させてくれるわよ。
さあ、
お召し上がれ!!!
Brooklyn Brewery Scorcher IPA Beer。

Amado Mio – Avalon Jazz Band
https://www.youtube.com/watch?v=bQ1R--8MYx0
0081スナック幸子(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:44.98ID:xpZf2ywRH
次は、
メキシコのIPAよ!
アルコール分が低いの。
たったの6%よ。
とってもフルーティーで、
ジュースのように、
ガブガブ飲めるのよ。
とっても美味しいわよ。
さあ、
召し上がれ!!!
Baja Brewing Company
Craft Beer Los Cabos Mexico

Lila Downs

- Clandestino - 5/2/2019 -
Paste Studios - New York, NY
https://www.youtube.com/watch?v=iRbWAwtZyOU
0082スナック幸子(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:47:09.39ID:xpZf2ywRH
だから言ってるでしょ。
在日の人たちは、
ちょっとどいててね。
邪魔なのよ。
ここは、
在米の仲良しクラブなのよ。
お呼びでない人は、
さっさと帰ってね。
邪魔なのよ。
うふふふふふ。
0084名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:05:33.04ID:+oneMZoT0
幸子ってサンフランシスコ(設定?)じゃなかったっけ
火星みたいになったのはどうだった?
今の空気どんな感じ?
0086スナック幸子(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:21:14.58ID:xpZf2ywRH
次は、
フランスのIPAビールよ。
美味しいわよ。
ちょっと辛口ね。
アルコール分も高いわ。
そう、
高いのよ。
うふふ。
忘れたい事ってあるでしょ?
そんな時に、
冷蔵庫から取り出して、
ぐいっと、
一杯、
飲みましょ!

6pk-Kronenbourg
1664 Pale Lager Beer,
France (12oz)

Emilie Simon - Fleur De Saison
https://www.youtube.com/watch?v=LDMAFDv15lg
0087スナック幸子(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:11.90ID:xpZf2ywRH
アメリカは、
もう夜も深いわ。
眠る時間よ。
今夜、
もう、
けっこう酔っ払っちゃったわ。
ベロベロよ。
うふふ。
今夜の最後の一杯は、
日本のIPAビールよ。
*****
TOKYO絶品クラフト!!!
オタフクIPA(永田町地下バージョン)
2020年


 竹内まりや
「マージービートで唄わせて」
https://www.youtube.com/watch?v=nNkejONjptw&;list=TLPQMTQwOTIwMjCuuYq12yk2zA&index=34

アタシが、
生まれて初めて行ったコンサートが、
竹内まりやちゃんよ。
アタシが高校2年生の頃よ。
中間試験の前日に、
コンサートがあったの。
タイミング悪いわよね。
うふふふ。
おかげで、
数学で赤点とっちゃったわ。
じゃあまたね、
チャオ!!!
0088スナック幸子(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:32:21.15ID:xpZf2ywRH
あはははは、
アンコールよ。
今夜はあまり眠くないわ。
困っちゃうわね。
うふふふふふ。

The Girl from Ipanema - Stan Getz & Astrud Gilberto
(cover by Elise)
https://www.youtube.com/watch?v=09gJX0Cc6p0
0091名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:03:56.74ID:mgXOFWnK0
最近全レスおばさん見ないね
旦那のパスポートの写真とか勝手にあげてネットを取り上げられたのかな?
0092名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:47:45.30ID:4ITGfDP0H
あれは面白かった。画像保存したからどこに貼ろうか考え中w
0093名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 01:38:31.36ID:VG1S/3xoH
ブロンクス爺さんは竹内まりやのファンだったのか
モボだったんだな
0094名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 02:37:41.42ID:2pbiTJaip
>>91
全レスが来ると劇場型詐欺へと導く誤誘導フラグが次々と現れる。
0095プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/15(火) 03:34:45.07ID:B3cio6v8H
ニューヨーク市内なんだが、
今日から、
マスク無しで電車やバスに乗ったら、
50ドルのチケットを切られる。
新しい州条例だ。
マスクをしない糞は黒人が圧倒的に多い。
はやくも人権団体が騒ぎ出した。
人種差別だ。
黒人差別だ。
もうアホだ。
意味が分からんわ。
死ねば良いのにと思う。

プファー( ´Д`)y━・~~

今日も涼しい。
風もある。
曇りのち晴れ。
空気が美味い。
西海岸とは別世界だ。
西の方、
ご愁傷様です。
西海岸の知人のSNSが止まったままだ。
ちょっと心配だ。
0096プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/15(火) 04:35:51.43ID:B3cio6v8H
黒人は法律を守らなくても、
罰せられない。
罰するのはレイシズムだ!
黒人差別だ!
Black Lives Matterだ!
そう言うコンセンサスが出来ている。
狂ってる。
もう頭がグラグラして来る。
考えたくも無い。
昨日はNYCのジャパレスについて、
ちょっと話した。
今日はそれの続きだ。
興味がある人は聞いてくれ。
これは和食店だけでなく、
全てのレストランに当てはまるのだが、
学生バイトが働いてる店は不味い。
間違いなく不味い。
ネギトロを手巻きでください、
って英語で言ったら、
What’s Negitara ?
We don’t have it on the menu.
とか返事が返ってくる。
アメリカ人ウエイターだから仕方ない?
って思うかも知れないが、
一流店ではあり得ない事だ。
日本人の学生バイトも酷い。
甘いフルーティーな白ワインを頼んだら、
ボンジョレヌーボーが出て来た事がある。
ステーキハウスでナイフが来てなかった。
頼んだら、
バターナイフが来た。
学生バイトは駄目だ。
やる気がない。
イーストビレッジの焼き鳥屋で、
お好み焼き鳥セットを頼んだら、
1時間も待たされた。
俺は腹が減ってた。
やっと料理が出てきた。
ホッとした。
と思ったら、
お好み焼きが来た。
粉もんのお好み焼きだ。
俺は焼き鳥を食べに来たのだ。
暴れたかったが、
グッと我慢した。
その学生バイトは俺に言った。
すいませーん。
食べなくても良いから、
お金払って下さーい。
学生バイトは使えない。
常識がない。
学生バイトのいる店は、
不味いだけじゃないのだ。
こんなリスクもあるのだ。





プファー( ´Д`)y━・~~
0097名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:12:44.68ID:sFmWZFdP0
米国での新型コロナウイルス感染症(COVID−19)関連の死者は11日に1215人増加し、
1日としては8月26日以来最多となった。

ジョンズ・ホプキンス大学とブルームバーグの集計データで明らかになった。
新たな感染者数は0.7%増と、過去1週間の平均である0.6%を上回った。

メキシコでは新たに5674人の感染が確認され、累計で66万3973人となった。
また新たに421人が死亡し、累計では世界で4番目となる7万604人に上った。

ブラジルでは新規感染者が0.8%増と、過去1週間平均の0.7%を下回った。
保健省のウェブサイトに掲載されたデータが示した。

死者数は814人増えて累計13万1210人となった。これは米国に次いで世界で2番目の多さだ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-13/QGKZR4T0AFB701
0098名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:57:26.10ID:Is1ZEO5Fa
BCGワクチンに新型コロナウイルス感染症からの「保護効果あり」との研究結果、その期待される“免疫訓練”のメカニズム
https://wired.jp/2020/09/05/bcg-coronavirus/

スペイン、フランス、ドイツ、英国、オーストリアなどの欧州9カ国、オーストラリア、ニュージーランドで全例接種が中止され、米国やカナダ、イタリア、オランダでは、医療従事者などのハイリスク群のみに接種を限定する選択的接種となっている。

ダメ政府・語り尽くされた
10000件の日本のダメを、
はるかに超える究極のダメはこれだ

もっとも
BCG効果を認めると
欧米諸国は歴代政権による
誤判断継続の責任を
追及されることになるから
絶対に認めはしないだろうが
真実はたった一つ

悔しくて悔しくて
悔しくて悔しくて
仕方がないだろうが
残念
BCG非接種国では
今後十数年
バタバタと人々が逝き
止むことがない

決して取り返しのつかない
たった一つの痛恨の判断ミスで
世界の先進国が
今後十数年かけて
世界の最貧国
世界の最貧社会
へと変貌し
奈落の底まで落ちていく

今更どんなに功を奏す政策を
何百何千と行っても
究極の愚策を帳消しにする
ことはできない
すでに後の祭り

遅かれ早かれ
ウイルスの特異性から
BCG接種に勝るワクチンは
開発不可能であることに
人類は気づくであろう

大変残念なことではあるが
欧米豪
社会大崩壊へ一直線
過去は変えられない
0099プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/15(火) 07:05:04.32ID:B3cio6v8H
学生バイトで思い出した。
俺も昔、
学生バイトをやってた事がある。
大学のカフェに1年ほど。
図書館で1年ほどだ。
当時の学校は喫煙ルームがあった。
禁煙してた俺はそこに入りたくなかった。
タバコの匂いよ嗅ぐと、
吸いたくなるからだ。
だから図書館に移った。
当時はまだ何にもデジタル化されてない時代だ。
本は全て紙のカードで管理されていた。
校内での学生バイトの給料は安い。
General Educationのクラスを無事に終えた頃、
俺は外のバイトに出た。
パロアルトにあった某寿司屋だ。
時給は2倍になった。
まだ存在するのかな?
と思ってググったら、
Permanently Closedになっていた。
ここにもコロナの犠牲者がいた。
俺はこのジャパレスでバイトしてた時、
ソーシャルセキュリティカードを、
不正に使われた事があった。
従業員の誰かが、
俺のSSナンバーを知人に教えた。
そいつが俺のSSで失業保険を不法受給してたのだ。
翌年のタックスリターンでIRSに指摘され、
不正が判明した。
俺は身の潔白を証明するのに、
3年かかった。


プファー( ´Д`)y━・~~
0100名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:33:18.82ID:WAy3+DnQa
米国が率いる中国牽制地域の安全保障協議体「クアッド」と韓国海軍の合同演習に、日本が旭日旗を掲げていた事実が明らかになりました。

しかし、韓国海軍は、これを承知の上で自衛隊と日程を共にするなど、戦犯旗の通用を事実上黙認したという批判が提起されています。

カル・テウン記者の単独報道です。


【記者】
旭日旗を翻す護衛艦。

後ろの艦艇にも旭日旗が鮮明に見えます。

最近、グアム島『パシフィック・ヴァンガード』連合訓練に参加した日本の海上自衛隊です。

ところが、現場には韓国の駆逐艦2隻もいた事実が明らかになりました。

戦犯旗を掲げている事実を知りながらも日程を共にしたのです。

日本は昨年初めて始まった2回の訓練の時も、我々の前で旭日旗の掲揚を強行しました。

[バン・ハクジン/民族問題研究所企画室長:日本の大陸侵略、すなわち日本の朝鮮侵略を上場する旗、さらには日本の大東亜共栄圏という根拠のない侵略主義を象徴する...


海軍は「多国籍訓練なので仕方がない」という立場です。

「他国が黙っているのに、韓国だけがボイコットすることは難しい」という論理です。

しかし2年前、済州国際観艦式の時は旭日旗を許可しませんでした。

しかも政府は「東京オリンピック旭日旗退出」を強く要求しています。

「訓練はできるのにオリンピックはなぜダメなのか」と問題視すると、反論さえ難しくなります。

これに日本は敵基地への攻撃能力導入など「専守防衛原則」さえ崩す勢いです。

[河野太郎防衛相(今月8日):抑止力をどうするかという議論が大切なので、(敵基地攻撃能力という)特定の言葉に拘った議論というのは意味がないと思います]

こうした時点で「韓国さえ自衛隊を認めた」という論理に巻き込まれる恐れも大きいです
ttp://enjoy-japan-korea.com/archives/6817307.html
0101名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:41:47.44ID:B3cio6v8H
スレチのコピペは荒らしです。
スルーで。
0102名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:51:56.74ID:7vJ7YuiF0
ふ〜ん、SSを他人に悪用された経験があるとは・・・

似たケースで、ある朝ホームドクターから睡眠薬のオーダーが頻繁だがどうして?と電話があった
はっ?そんなものボクは知りませんよと言うと、だとすると誰かに悪用されているなと言われた
どうやら、REFILL後ごみ箱に古いコンティナ―を捨てたのだがそれを拾ってヤツがオレの名義を使ってたらしい
コンティナ―捨てる時は黒くマジックで塗りつぶさなきゃダメとドクターに怒られた
0103名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:56:12.28ID:WAy3+DnQa
>>101
ちなみに>>6>>7のような主張は在米の正当な主張です
ヘイトではありません
さらに米軍の対中包囲網の演習の記事は荒らしでつ
と言う在米
0104名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:03.44ID:jgFJsHbea
【新型コロナ】 米国の死者、年内最悪62万人・・・ワシントン大学所長 「寒い気候で一段と流行する、厳しい12月になる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600131128/
0105名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:15.79ID:W5IaCMcfa
>>74

続きを書くぜ

ホテルにチェックインしたのは早朝でな
少しは部屋でゆっくりしても
よかったんだが
おばさんとは必要以上に関わるつもりも
なかったんでよ
俺はそそくさと部屋を出て
市内観光に繰り出したぜ

運河の街アムステルダムの交通機関と
言えばトラムと自転車が目立っていたが
まずはトラムに何系統か乗ってみて
車窓から街並みを眺めて回ったぜ

アンネフランクの家や跳ね橋に立ち寄り
午後はスピード狂の現地市民に混ざって
レンタサイクルで縦横無尽に
運河沿いを走り回ったぜ

夜10時を過ぎてようやく暗く
なってきたんでよ
中央駅付近の小さな川沿いの
脇にある一本道に面した歓楽街
にある飾り窓へと足を運んだぜ

薄暗い照明やネオンに照らされた
怪しげな店が川沿いに立ち並んでいてよ
ショーウィンドウ越しに豊満な身体を
これ見よがしにアピールしている
妖艶なランジェリー姿の女が
通り行く男たちを誘惑していたぜ

刺激的ではあったんだがよ
さすがに高校生の俺からすりゃ
どの女もちょっと年上過ぎで
少々怖い感じのする女たちだったんで
諦めかけてはいたんだがよ
1人だけ目が釘付けになるほど
優しそうな顔立ちをしたコーカサス系の
年上の女がいてよ
遠くからしばらくの間様子を眺めて
いたんだがよ
突然カシャって音が聞こえてな
立て続けに
「いい写真が撮れた!」って声が
聞こえてきたぜ
0108名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:08.93ID:N9dhHnd1a
>>6
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5&;sp=CAM%253D
【不法占拠】日本の闇と呼ばれた、在日朝鮮人の街ウトロ地区に迫る!前編
https://www.youtube.com/watch?v=KmMN4qJ8d7k
【不法占拠】日本の闇と呼ばれた、在日朝鮮人の街ウトロ地区に迫る!後編
https://www.youtube.com/watch?v=PVP4eF4WYJc
「暴力団が絶対になくならない理由」 【在日と右翼の関係】https://www.youtube.com/watch?v=9e65hdtYtio

前スレで>>6を書き込んだのは在米
在米の疑問にちょっと答えてあげただけ
でもこれをスレチとか荒らしとかほざいていく
それが在米と称するものの正体
0109名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:30.02ID:Q+S4B7fsa
>>105
在日朝鮮ヤクザ 駐車場ジジイ
0110名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 02:00:09.00ID:tduplFfca
>>105

続きを書くぜ

おばさん:「赤いネオン街に立ちすくむ
男子高校生」いい写真が撮れたわ
俺:からかわないでください
ホテルに戻る途中で通りがかった
だけですよ
おばさん:ここでもうかれこれ10分以上
じっとあの女性を見ていたでしょ?
したくて我慢できなくなっちゃった?
◯◯区のお家に写真送って
あげましょうか?
あの女性、◯◯くんからしたら
ずいぶん年上じゃない?
◯◯くん、年上の女性が好きなの?

俺は返す言葉も見つからず
後ろめたさもあったので
そのままホテルに戻ることにしたぜ

1分ほど歩いたところで
通りがかりに見つけたアダルトショップ
に入ってみようということになってな
入ってはみたものの
それまで見たこともないような
いろいろなグッズを目の当たりにしてよ

不思議な型をした装着ゴムが
売っていてな
高校生の俺は気恥ずかしさを隠せずに
いたんだがよ
おばさんのほうは恥ずかしげもなく
旅の記念にと
いくつかお土産に買ったみたいだったぜ

歓楽街でおばさんにバッタリ出会った
のも驚きであったが
ホテルの部屋に戻った時の俺の驚きは
そんなコトとは比べ物になんないぐらい
衝撃的なもので
俺は自分の目を疑ったぜ
0111名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:02:26.74ID:3jVEq5VU0
数十万羽の渡り鳥が大量死 ニューメキシコ州 [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600182100/
米南西部のニューメキシコ州全域で、数十万羽の渡り鳥の死骸が発見され、州立大学の研究者が原因などを調べている。

同大のマーサ・デスモンド教授によると、8月20日に米陸軍ホワイトサンズ・ミサイル発射場とホワイトサンズ国定公園で大量の死骸が見つかり、続いてドニャアナ郡、ジェメスプエブロ、ロズウェル、ソコロなど州内の各地で数百羽の死骸発見が相次いだ。

大量死しているのはムシクイ、ルリツグミ、スズメ、クロウタドリ、ニシモリタイランチョウ、タイランチョウなど。

死骸はコロラド州やテキサス州、メキシコでも見つかっているという。

デスモンド教授のチームはホワイトサンズ・ミサイル発射場の生物学者と連携して、約300羽の死骸について12日から詳しい調査を開始した。

住民や専門家によると、鳥たちは死ぬ前から様子がおかしかったという。

例えば通常は樹上にいる鳥たちが、地面で餌を探したり昆虫を追いかけたりする姿が目撃されていた。

動けなくなって車にひかれる鳥も、過去に前例のない数に上っている。

ミサイル発射場内のゴルフ場では、ツバメが地面にうずくまって人が近寄っても逃げなかった。

原因の1つとして考えられるのが、カリフォルニアなど西部の州で広がっている山火事だ。

山火事のために鳥たちが早期の渡りを強いられた可能性があるとデスモンド氏は指摘、「天候のせいで準備が整う前に渡りを始めた鳥たちは、十分な脂肪を蓄えていなかった可能性がある」

「一部の鳥たちは渡りを始めるための蓄えさえなかったために、途中で死んだのかもしれない」と推測する。

渡りの経路を変えなければならなかったり、煙を吸って肺に損傷を負った鳥がいた可能性もある。

死因解明のため、死骸は米魚類野生生物局に送って剖検を予定している。

(全文)
https://www.cnn.co.jp/usa/35159602.html
(画像)
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/09/15/ff7b31511924e401aa14478777193e83/t/768/432/d/new-mexico-birds-died-migration-trnd-super-169.jpg
0112名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:16:15.69ID:/aEoldq2a
悪魔崇拝 イルミナティ ニュー・ワールド・オーダーの邪悪な世界人類服従計画
「ロックフェラー・ロック・ステップ計画 2010」

○主たるシナリオ:自然発生- 中国が開発していたウィルスが事故的に漏れてしまった。
○最終的な戦争ゲームとして現実社会のエクササイズとしてワクチンをリリースし、
タイムラインの予測と成果を見ていく。
○控えめに人間から人間と感染させる事を出来るだけ長く持続させ ウィルスを世界的に蔓延させる。
○各国がロックダウンする前に、初期の感染が十分に広がる様にする。
○ロックダウンが起きたら、国内でウィルスが広がる事を持続させる。
○大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。
○市民を不安に陥らせ、フードチェーンを崩壊させ、深刻な食糧危機も作る。
○2020年6月に一度、ロックダウンを解除し、数週間解放する。
8月、9月でまた死者数を誇張させ報道する。他の病死でも出来るだけコロナが死因と報告させる。
10月,11月には第二の波が到来。
隔離を更に強化し、違反者には罰金が課せられる。
○軍による大衆への監視を強化。
○ロックダウンにより世界的に経済を崩壊させ、食糧難を発生させる。
○食料・水・住まいも武器となる。
基本的に我々がやりたい方向に動けば、それらを得られる様にする。
従わないと必需品が得られず罰則を受ける。従えば得られる
0114名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:52:27.22ID:SWAhhmCQ0
深刻な山火事に映る米国の東西格差 LA発ニュースを読む
https://moneyworld.jp/news/05_00034483_news


米西部山火事の爪痕、銃を手に家財守る市民も
https://www.afpbb.com/articles/-/3304497

世界の大気汚染、米西海岸が最も深刻に 山火事で
2020年9月16日 1:26
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO63893240W0A910C2000000?s=5

Top10に北米4都市 さすが北米


おとぎ話みたいな山火事の話
https://www.chugoku-np.co.jp/column/article/article.php?comment_id=681183&;comment_sub_id=0&category_id=143
0115名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:44.25ID:yd20cz3Ha
カエル 「神の前では、みな平等!!人種差別は禁止する!!」

「神の前では、みな平等」!!
「黒人」と「白人」と「ユダヤ人」も「神の前では平等」!!      
「金持ち」も「貧乏」も「みな平等」!
「美人」も「ブス」も「みな平等」!!
「頭のいい人間」も「普通の人」も平等!!
法律のもとでは「みな平等」
キリスト教会の「聖職者」の「人種差別」禁止します!
「身分が高い人間」を「特別あつかい」するのも禁止!!
「上級国民(ユダヤのレヴィ家)」や「ユダヤ人」を
「特別あつかいするのも禁止」!
「キリスト教徒」は、「人種差別を禁止」し、
「白人至上主義」「ユダヤ人を特別視」するのも禁止する!
「男の価値は、その男の「行動」できまる!!」
「人間を徹底的に「観察」すれば、どんな人間か
手に取るようにわかる!!人間を徹底的に観察しなさい!!
拡散希望
0117名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:27:36.35ID:US0MWROgH
日本の闇

銀行口座から預金が勝手に引き出され続ける!!!
「ドコモ口座」
被害 11銀行、
143件
計2676万円
(15日午前0時)
2020年9月15日
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012619051000.html

電子決済サービスの「ドコモ口座」を通じて、
各地の銀行で預金が不正に引き出された問題で、
NTTドコモは、
15日午前0時の時点で確認された被害が、
全国の11の銀行で143件、
合わせて2676万円に増えたと発表しました。


日本は本当にIT後進国になっちゃったね。
信じられない事が起こる。
いまだにPCR検査もロクにできない医療後進国だ。
情けないね。
専門家の先生たちはテレビで、
日本は、
こういう理由で出来ない、
とか、
こういう理由があるから仕方ない。
なんて言ってる。
想定外でした。
古いシステムは変えられません。
残念です。
遺憾です。
大変ご迷惑をおかけしました。


........謝って済む問題ではない。
0119名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:55:17.53ID:7d/bGRs8a
【コロナ】 米国の感染者数、4月18日までに640万人を超えていた・・・研究グループ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600135346/
米国における2020年4月18日までのCOVID-19の新規症例数が640万例を超えていたとする確率分析の結果が
Nature Communications で掲載された。
同じ期間中の確認されたCOVID-19の症例は、合計72万1245例だった。
米国でCOVID-19症例が初めて確認されたのは2020年1月21日だった。
COVID-19のパンデミック(世界的大流行)が起こった当初の数か月間、米国疾病管理予防センター(CDC)は、
中等度や重度の症状を呈する傾向のある入院患者の検査を優先的に行うよう勧告した。

しかし、ウイルス検査陽性者の30〜70%は、軽度の症状しか示さず、症状が全く見られなかった者もいた。
今回、Jade Benjamin-Chung、Sean Wuらの研究グループは、確率的バイアス分析を行って、
検査が十分に行われていないことと検査の精度が100%未満であることを補正した上で、
2020年2月28日から4月18日までの期間中における米国各州のSARS-CoV-2感染者の総数を推計した。
その結果、SARS-CoV-2感染症例が645万4951例(1000人当たり19人)となった。
この推計値は、同じ期間中の確認症例(1000人当たり2人)の約9倍になっており、感染症例の89%が記録されていないことを意味する。
この格差の大部分(約86%)は、検査が十分に行われていないことが原因であり、残りの部分は、検査の精度不足が原因だった。
今回の研究では、COVID-19の発生率が北東部、中西部とルイジアナ州で最も高く、確認症例数を用いた場合も推定感染者数を用いた場合も同じ結果だった。
症例数の過小評価が相対的に多く見られたのは、プエルトリコ、カリフォルニア州といくつかの南部の州だった。
そして、33州で推定感染者数が確認症例数の10倍以上になった。
http://www.natureasia.com/ja-jp/research/highlight/13449
0120名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:36:34.29ID:Dg2kO16ma
>>110

続きを書くぜ

ホテルに戻るまでの道中も
俺はいろいろなコトを聞かれてな
中学生の頃に同級生と初体験したコト
とかその時の手順や雰囲気とか
いろいろと白状させられてな

ホテルの部屋に戻ったら
サッサと寝るしかないって思ったんだが
部屋のドアノブを開けて
俺は唖然としたぜ

ズボラな俺にとっちゃ
このうえなくありがたいってコトでも
あったんだがよ
反面ここまでするかってような
光景を目の当たりにしたぜ

部屋中にロープが張り巡らされていてな
そこには日本出国以来溜まりに
溜まっていた俺の洗濯物が
隙間なく干されていてな
訳を聞いてみると
パンパンに膨れ上がった
バックパックから汚れたシャツが
はみ出していたので
気になって開けてみたら
たくさん洗濯物が出てきたんで
1枚残さず洗ってしまったって
言うんだぜ

このホテルの洗面台の流しは旧式の
底が深いタイプのものだったからよ
確かに洗濯をするにはもってこいって かんじの流し台ではあったんだがよ

ありがたいって気持ちと
勝手に他人の衣類に触れて
とんでもないって気持ちが
複雑に入り乱れ
ただただ戸惑うばかりだったぜ
0121名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:33.43ID:yd20cz3Ha
>>120
在日朝鮮ヤクザ 駐車場ジジイ
0122在米勝組(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:05:30.13ID:ofkf1eoGH
日本在住者は、
在米が気になって仕方ないんだな。w
日本って、
そんなにつまらないのか???
0123名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:39:23.67ID:8MHhgGB60
ブロンクスついにレイオフされたのか?
0125名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:48.50ID:U3u+HsHt0
北カリフォルニアで発生した
山火事、その現地の声
「私たちはもう違う惑星にいる」
https://www.esquire.com/jp/culture/column/a34020883/we-live-on-another-planet-now/

山火事の煙が街を覆った…サンフランシスコの様子を写真で比較
https://www.businessinsider.jp/post-220159

「まるで爆弾の跡」、山火事で焼き尽くされた町 米オレゴン州
https://www.cnn.co.jp/usa/35159528.html

米西部の山火事の煙、欧州に到達 衛星データで判明
https://www.afpbb.com/articles/-/3304994?act=all


欧州に到達か。山火事の季節はこれからなんだが、煙がアメリカ国土全体を覆い尽くすのも時間の問題だ。ハワイは大丈夫だろ。
0126名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:54:07.99ID:Z/Er4tuE0
在日爺さんおはよう
いつもご苦労さま
0127名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:11.98ID:P4Rt+/nDa
在日朝鮮人だけど質問ある?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1593719960/
言っとくと常連だが俺だけじゃなんでめんくらってる
こないだ冒頭の在日賛美コメ込みであちこちにここのスレ貼り付けたのが原因かなあ
0128在米勝組(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:41:26.41ID:ipZP+HAZH
いやあ、
人生って分かんねーよなぁ。
ほんと分かんねぇ。
世間はこれだけ景気が悪いのに、
俺はアメリカに来て以来、
史上最高に景気が良い。
絶好調だ。
本当だよ。w
俺は嘘は言わない。
なんでそんなに景気が良いのかって???
詳細は言えない。
言えるわけがない。
身バレしてIRSにタレコミされたら嫌だからな。
税金で損したくない。
日米の平均年収とか、
学歴での年収差とか、
労働時間とか、
自殺者数とか、
過労死者数とか、
通勤時間数とか、
人生の満足度指数とか、
報道の自由指数とか、
日本人は統計がとっても好きだ。
でも、
そんなの関係ない。
ぜんぜん関係ない。
人の人生は、
それぞれ違う。
各々違う。
人生は不思議だ。
世の中が好景気で沸いてた頃、
俺は貧しかった。
今世の中は貧しいが、
俺は経済的に絶好調だ。
マジで奇跡だ。
人生色々。
浮き沈みが大きい。
良い時もあれば、
悪い時もある。
良い時は、
それを楽しもう。
悪い時は、
じっと我慢して耐えよう。
そうやって俺は生きて来た。
この異邦人の大地で。
人生は不思議だ。
だから面白い。



プファ〜( ´Д`)y━・~~

嗚呼、
今日も元気で葉っぱが美味い!!!
0129名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:05.59ID:8MHhgGB60
こんな時間まで働かなきゃいけないエッセンシャルワーカーって大変ですね
0130名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:43.18ID:OSMC816YH
>>128
これ誰?w
0132名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:41:19.33ID:eiD6XBkna
>>120

続きを書くぜ

おばさんがシャワーを浴びた後に
俺はシャワーを浴びたんだがな
途中でシャワーの出が悪くなってしまい
何やらイヤな予感がしたんだがよ

シャワーを浴び終わると
脱ぎ捨ててあったはずのジーンズと
履こうと思っていた下着が
見当たらなくてな
戸惑いながらおばさんに尋ねてみると
おばさんは部屋の隅のほうを
指さしたぜ

俺:あっ、あの下着今から履こうって
思ってたんだけど?
おばさん:あらっ、寝るときはみんな
裸でしょ?

確かにおばさんはバスタオルを
身にまとったままで
その下には何も身につけていない
ようだったぜ

それにも増してショックだったのは
ジーンズがびしょ濡れでよ
これではいくら乾燥している
ヨーロッパとはいえ
明くる日に履くのは
どう考えても無理なようだったぜ

俺:履くもの着るもの全部洗われ
ちゃったら明日どこにも
行けないじゃないですか?
おばさん:明日のことは明日
考えましょ、それよりね
さっきのお店で買ったもの
どんなかんじか
試しにちょっと装着してみてよ
0133名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:50.56ID:a/Kxr9iv0
米西部で大規模な山火事が続く 36人死亡 連絡が取れない住民も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200917/k10012622431000.html

【写真】山火事で空がかすむ空港やゴルフコース
https://www.chunichi.co.jp/article/122510

米西海岸の山火事、煙が北欧にまで到達 過去18年で最悪の規模
https://www.cnn.co.jp/world/35159737.html


ニューヨークに広がる灰色の空、原因は米西部の山火事の煙

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-16/QGPIQ5DWLU6T01

いつもと違うニューヨークの空?!西海岸の山火事の煙が東海岸に到来中

https://mikissh.com/diary/hazy-sky-in-nyc-by-west-coast-fire-smoke/


「ニューヨークでは、二日程前から、ちょっと空の様子がいつもと違います。.....ノースカロライナ州以北の東海岸がすっかり覆われてしまっています。.....今年は、様々な試練がやって来ている感じですが、西海岸の山火事も一刻も早く収束することを願っています。」

とうとうニューヨークに煙がキター
0135名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:24:32.58ID:Qd3kvtKC0
このスレには、
嫉妬に狂った在日の、
怨念だけしかない。
しばらく放置するか。
0136名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:25:33.01ID:Ce/AGZ9x0
嫉妬…妬み…劣等感…
さて何に対して?
0137名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:29:54.83ID:e9u7oHeh0
エアコン使えなくてもシェアハウスの奴よりはマシだよな
何せ日本語で生活出来るんだから
0139名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:43:53.69ID:Ce/AGZ9x0
朝鮮人って嫉妬とか妬みとか劣等感って言葉が大好き
でも「じゃあ君の何に対して日本人は嫉妬してると言うの?」
と聞くと黙り込むか
発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況